5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直オガサカスキーってどうなんだよ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 02:13:16
マイナーなオガサカスキー正直実直を売り物にしているようだが
その実態はどうなんだ。
こっそり語り合ってみよう。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 08:07:33
阻止阻止阻止阻止阻止阻止阻止阻止阻止阻止阻止阻止阻止阻止阻止阻止阻止阻止阻止阻止阻止阻止

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 17:35:19
重複
デサント、オガサカ、レクザム マンセー
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1057736059/l50

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 22:59:56
なんかこんなやつもいる。
ttp://bakufu.exblog.jp/

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 23:55:18
>>2
♪ソシソシソシソシソシソシソシソシソシソシソシ・・・

それ救急車のメロディーでないかい?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 03:43:00
10年位前のユニティーのCV-X(白ピンクのやつ)欲しかったな・・・
高くて買えなかった・・・

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 21:21:12
>>6

うちのかみさんが使っていたよ
なつかしいねー

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 23:31:17
>>7
かなりの猛者夫婦と御見受けしました。私の中では、オガサカといえばこの板、と言う印象です。

乗ってる人みんな巧かったですし。ロシのスーパービラージュよりこちらの方が憧れが強かったです。
本当に懐かしいですね。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 23:07:53
スーパービラージュ...
懐かしいなー
ロシは今でもそういう傾向が強いと思いますが、硬くて好きじゃなかったです
やわいのじゃダメだけど、たわみが出やすい板が今でも好きですね

カミサンのCV-Xは、その後オレのチューンナップの教材になりました
(そのころは、出だし2代目ぐらいのサロモンに変わっていた)
おかげで、今じゃひととおりチューンナップができるのであった


ありがたや

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 00:02:48
>>9

オガサカはエッジが柔らかいので
エッジチューンのよい教材になるらしい。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 00:07:38
>>5
>♪ソシソシソシソシソシソシソシソシソシソシソシ・・・

♪#ファ♭シ#ファ♭シ#ファ♭シ… でも ♪♭ラド♭ラド♭ラド♭ラド… でもなく
正しくそう聞こえるのなら、あなたは絶対音感保持者

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 00:16:02
オガサカといえばGF

SSね


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 19:23:47
ガールフレンド?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 23:17:09
私はボダだが知り合いに沢山オガサカのスポンサーついてる人いるよ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 20:04:06
オガサカのC指定でスキー50パーセントオフで2本まで
ウエア支給とかでしたっけ?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 20:11:09
オガサカって良い板だが上手い人しか使わないってイメージがある。
バイクで言えば、ホンダ=サロモン、オガサカ=カワサキ


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 20:18:04
確かに基礎系のテクや指導員クラスの連中が見るとよく履いてる。
やっぱいいのかねぇ。漏れのようなレベルにはまだわからん。
競技ではほとんど稀だけど・・・

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 20:19:33
>>16
実際はスイートスポットが広いから下手な人にも推奨な希ガス
サロの方が狭いわ


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 20:55:46
>>18
そうなんですか?
オガサカは良いけど、上手い人しか使わないってイメージをずっと持ってた
ので、今シーズン、板買う時に考えてたんですが、自分みたいなヘッポコに
は無理だと思って候補から外したんですよねぇ。
あと、初心者がよく訪れるアルペンやヒマラヤなんかにはオガサカって置い
てない事が多いので、初心者には知名度が低い様な気がしますね。
知る人ぞ知るみたいな板ってイメージがありますねぇ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 21:04:38
>>1-18
オガサカって一般の人にはスゴく良いイメージなんだね、
ビックリだよ!ホントに?マジで!って感じ
イントラや業界内では“おがくず”って呼んでたよ
競技やってたんだが、小賀坂を提供された奴は落ち込んでたよ



21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 21:07:05
>>20
他社と比べて軟いからレースには向かないよね。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 01:04:12
相沢盛夫に聞いてみな

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 07:39:34
>>20
オガチを目標にがんばっているジュニア選手もいる。
まだよくわからないからか?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 16:58:58
ウニチーなんて最低の板だったけどな
滑走面はp-texじゃないし、エッジは柔らかくて切れてるし
材料を見ただけでも欧米板だと4〜5万円台のスキーだったよ
メタルが入ってないGS板は小賀坂だけだったし
流石に競技用の上級板だけは市販板でもP-Texソールだったけどね
基礎選手やSAJ関係者への提供の為に一般人からぼったくってた感じ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 17:12:14
>>19
あなたが基礎系スキーヤーで指導員的な滑りを理想としていて、SAJの
バッジテストを受けるつもりなら、オガサカを勧める。ユニティーあたり。
またはケオッズの柔らかい板。キレ重視(カーバー)、レース志向なら勧めない。

オガサカの長所 ・きれいにズラシやすい
・仕上げが群を抜いて良い(滑走性が良い)
・エッジをいじるのが楽(柔らかいから)

短所 ・エッジが弱い(錆びやすい、柔らかい)
・キレがもうひとつ
・早くヘタる

26 :25:05/02/16 17:14:30
補足
・仕上げが群を抜いて良い(滑走性が良い)

これは、プレチューンがいらないという意味。
プレチューンをすれば、オガサカ並(or以上)の滑走性のある板は
いくらでも有ると思う。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 17:15:47
一部のスキーヤーの中ではマニアックで玄人志向の渋い板

でもまた一部のスキーヤーの中ではださくて垢抜けない板

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 17:22:17
プレートとビンディングの選択肢も多いし
毎年新しい板を買う人なら良いと思うけどね。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 18:02:49
サロモン いけてる モテモテ 最先端 すべてにおいて優越 ヒップホップでも似合う 渋谷109

オガサカ 無名 ダサい もてない は?何それ? 将棋 卓球 狭く深く yoooooidooooon  

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 18:05:52
サロモンじゃないとみんなから馬鹿にされる。
いわゆるバートンと同じ。
最高のブランドじゃないとシカト攻撃。
サロモンにヒップホップ、ガンガンウーハー鳴らせ!
サロモンが当然、サロモンがNO.1!
サロモンじゃないとファッションセンスがないと同じ。


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 18:30:14
オガサカ板のエッジは他のメーカーよりなんか細いけど、どうなんですか? チューニング出したらすぐにエッジが細くなり過ぎて寿命とか言われないか?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 18:32:18
再来週、準指の検定なんだけど、だいたい受検生の半分がオガサカ履いてる。
養成講習の俺の班なんか、講師も含め11人中5人がオガサカのケオッズSV。
あと2人がオガサカ。
俺もSVなんで自分の板がわからなくて困る。昼食後はストックを目印に自分の板を探している。
でも昔よりオガサカ率はずいぶん下がったらしい。

準指を取ってしまうと、オガサカ率は減る。
正指受検者だとだいぶ少ないみたい(俺の周りの人は)。
準指取ってもまだオガサカに乗ってる人は、いかにも「無難」「準指」という感じの
滑りをする。良くも悪くも。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 18:34:21
× あと2人がオガサカ。
× あと2人がSV以外のオガサカ板

>>31
メーカーによるとだいたい5回はチューン可能、らしい。
ただしエッジの状態による。


34 :32 33:05/02/16 18:35:57
×ふたつ付けてしまった…   検定なのに…_| ̄|○

× あと2人がオガサカ。
○ あと2人がSV以外のオガサカ板


35 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :05/02/16 19:00:17
相変わらず
へにゃさか

って


感じです。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 19:38:45
エッジはただ安物を使ってるっただけだし
チューンはされてるが滑走面も走らない
中身は不揃いの木材ばっかりですぐにヘタるし、
固さは同じ機種なのにばらつきがある

一般の玄人が好んで乗るが、イントラとか業界人は決して乗らない

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 19:52:30
>>36
イントラがよく乗ってるけど小賀坂?
一般の玄人って誰のことだよ?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 20:04:23
オガはアルペンレーサーは乗らないというが、
竹田なんかはオガサカで国内なら過去優勝あり

結局、乗り手??

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 20:17:09
提供を受けて渋々イントラは乗ってる、スポンサー様ってこと
競技では児玉なんかもWCで乗ってたが中身は別物


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 20:21:47
TRIUN S LIGHTってやっぱりヘニャサカ?。
選手用の板って柔らかいって聞くけど、オガサカは柔らか過ぎるって事?。
スラ板をTRIUN S LIGHTにするか、他のメーカーの選手用にするか迷ってるもんで・・・。
だれか教えて。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 20:55:51
柔らかい板を好む選手がいる為に柔らかい板が話題になるけど
カチカチの板を好む選手も多い
メーカーによっては選手用でも構造がぜんぜん違う2種類を用意してる場合もある

とりあえずエッジのキレや滑走性能を考えればオガクズは選べないとおもう

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 21:08:28
>>40
低速では良く曲がる。実際。

スピード出てくると、板はたわむんだけど
たわんだままラインが落ちていく感じ。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 21:45:54
イントラで多い訳は、安いしメンテや保管もしてくれるから。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 22:06:38
またいただいた44

45 :40:05/02/16 22:20:52
>>41
>>42
早速答えてくれてアリガトウ。
うーん、やっぱオガはやめようかな・・・。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 23:39:56
>>1 マイナーなオガサカスキー、、って

日本スキー界で最大メジャーなメーカーだろ
SAJを支配してると言っても過言でないよ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 06:21:35
>46
そりゃさすがに過言だ。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 08:13:49
オガサカ買うなら、KEI-SKI買うよ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 17:15:36
指導員にオガサカ乗りが多いっていうのは否定しないけど、
そこそこの連盟やスキー場で違うと思うよ。
低速種目をする分にはオガサカの板はやりやすい。
レスーン用と割り切れば、オガサカも良い板です。


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 17:24:53
来年モデルのKEO'S CHって良いらしいね。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 17:54:45
ホントにマジで小賀は良い板と思ってるの??


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 18:16:56
基礎用は指導員、準指とかテククラとかの検定種目で使いやすくできてると思うよ。
検定は短い距離の中でスピードが乗らない状態で大回り、小回りって決まった滑り方
しないといけないからな。低速でスムーズにターン始動しやすいのがいいんだよ。


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 19:31:31
http://blog.goo.ne.jp/club_spice/e/e8265daed3dd23a678dacc55d8fbf158

来年はファット板も出すみたいね。
ベクターグライドより販路は多いからか?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 19:43:10
キレが無く、走らない板じゃ演技も出来ないって
ファット板もノウハウ無しでどんな板に仕上がるか?
来シーズン初めジャーナルはバックカントリー特集でキマリだね

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:04:05
アンチしかいないから、もう一つ盛り上がりませんな

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:39:05
SA-N乗ったけど良かったよ。
板をたわませて曲がる感覚がすごくわかりやすい。
ちょこんと踏むだけでクリンクリンと回る。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 21:47:07
一級目指すとか、殉死制止の低速種目には良いと思う。
だけど・・・テククラ、技術選行くには・・・
不足とは言わんが、外車の方がベターだと思うのは
漏れだけですかそうですか

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 22:56:06
>43 小賀坂ってメーカーでメンテして保管してくれるの?
聞いたことナイが?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 02:59:46
1年目 へにゃさか
2年目 おがくず

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 11:21:03
今までサロのEquipe履いていました。
今シーズン毛尾図を買いました。
あまりの柔らかさにガーーーーーーン!!
踏む前から板がたわんでルーーーーー!!
クルクルしてて安定していません。
カルチャーショックです。
ヘニャサカは一日でオークション行きとなりました。
普通に踏める人なら病めたほうがいいと思います。
なお、確かに滑走面はフラットで仕上げはいいです。サロはフラットぢゃない。

61 :武闘派 ◆QpI0JzuS0E :05/02/18 11:24:32
>>60
毛尾図を買う自体ヘニャ野郎だな
虎乗ってから、デカイ口叩きなさい ぐははは

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 11:27:22
オガクズってテレマーク板にすると乗りやすそうですね。
知り合いのイントラに頼んで安く分けてもらえればなあ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 11:50:19
ってか、今の乗り方は板を踏まない。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 11:52:22
>>63
圧を加えなくてもターンが出来る脳内スキーヤーさんですね。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 11:55:16
>>63
アフォですか?
板を踏んで圧がかかるのと、外力で圧がかかるのとは違います。
まぁオレも脳内ヌキーヤーだが、ナイター入れて週4回は滑ってるぞ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 11:57:08
>>60です
特に「踏む」という感覚ではないんですけどね…
なんか板を傾けてターンの最後のところに行く前に「ヘニャ!」です。
ターンの後半が気持ちよくありませーん。
毛尾図買う自体がヘニャ野郎でした。
ちなみにお尻に毛は生えています。

67 :あふぉ:05/02/18 11:58:55
>>65
ショートターンも外力待ちで滑る脳内さんですね

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 12:05:34
>>67
万年2級止まりさんですね

69 :万年2級止まり:05/02/18 12:11:25
>>68
一級持ってるけど文句ありますか?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 12:20:14
>>69
えらく採点の甘い1級さんですね
クラブ検定1級さんですか?

71 :甘い1級さん:05/02/18 12:29:37
>>70
いいえ、8年前と2年前に2回受かっていますけど
彼方は、三浦敬三さんの様な滑りをする方なんでしょうね
御歳も同じ位なんですか?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 12:33:57
>>71
甘いところなら2回でも3回でも受かりますよね
その考えは私も禿しく同意です
八方と浦佐の検定では貴方と同じ滑り方の人はイイトコ69点でしたね、皆さん

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 12:34:17
まぁまぁ、煤板内で言い争ってもしかたないでしょ。
オガだって好きという人はいるわけですからね。
しかしスキーの板って、もう少し科学的に判定できないものかね。
フレックス、トーションのトルクは雑誌によっては計ってたことあるが。
共振振動数とかトルク分布とか。
まぁ、自動車のインプレみたいなもんで、人間の感覚的なことがまたいいんだろうね。
誰か卒論のテーマにしてください。

74 :イイトコ69点:05/02/18 12:38:50
>>72
私の滑りを見た事もないのに、想像力豊かな方なんですね
今度、甘い所とやらでテクを受けてみますよ

彼方は、何所か良いスクールで習って2級取得頑張って下さい

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 12:39:40
オガクズの何が気に入らないかっていえば、
輸入代理店が高いマージン取ってる訳でもないのに、
輸入スキートップモデルとほぼ同じ価格設定。

わからない。

うちのスキーはサロモンやアトミックに負けないような
技術開発費を投じて最高の板を作ってる
と胸を張って言えるかね?
会社の人、信者の人?

トップモデルでも定価5万円ぐらいだろうが。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 12:40:13
せっかくの板をアツくしないでくださ!

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 12:41:12
それからオガクズはちゃんとしたデザイナー使えよ。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 12:41:46
技術開発費は投じていませんが、情熱は傾けています!!!
と、言われるような気がスル。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 12:45:41
>>74
雪梨県の検定は甘いですよ
でも八方で落ちるくらいだから無理でしょうね
脳内で終わらないようにしてくださいね
応援しています^^

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 12:55:03
武闘派が使っているという所で (ry

81 :65:05/02/18 13:05:43
>>67
だからオレは脳内ヌキーヤーって言ってるだろう。
キミの言うショートターンって、テールorトップ&テールの話しだろ?
今はね、トップコントロールの話しをしているのだよ。
1級崩れの香具師には判らんだろうがね。
と言い争ってるとスレ違いになるので、もう辞めます。

82 :そろばん3級:05/02/18 13:06:36
僕の知ってる一級持ちは、まったくカービングが出来ません。
もちろん自分では出来ているつもりらしいです。
ズレズレのカービング小回りを、「私ってすごいやろ?。」って感じで見せてくれます。
ワックスも掛けず、エッジも研がず、滑り終わったら地面に板をガチャン!って置く、
とても立派な一級持ちです。
>>73
禿同。メーカー共通の数値で表して欲しいです。
フィッシャーみたいに数字で表してくれるととても有難い。



83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:09:12
おがくずへにゃさかで熱くなるってある意味感動です
糞板中の糞板メーカー

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:10:25
まあ、バリバリに硬く締まったバーンを想定し設計された西洋の板を、国内の比較的
湿ったバーンで無理矢理使うか、国内の雪面を考慮した設計をしている板を選択するか
の違いでは? 加えて言うと、検定を想定した場合、速さもさることながら、滑りの中で
何をしているかを審査員に見せる事も重要。この点で、レスポンスが過敏な西洋の板は
ある意味不利。オガはそれを狙ってかレスポンスが良い意味でトロイ。

この特性を利用するか、それとも嫌うかの違いだろう。価格は総生産・販売量と国内生産
の原材料費の高さを考えると妥当な線では?  ちなみに漏れは西洋板を使っている。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:11:47
67で〜す。オイラはカービング小回りが出来ませ〜ん。

                   って言うじゃな〜〜い。


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:12:16
糞板メーカーは何をやっても糞だって事さ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:13:03
カザマは良かったけどな
どうせならカザマが残れば良かったのに

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:15:25
>>84
良い事言うなあ。
でも、それだけまとめてしまったらこのスレ終わるじゃん。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:21:49
>>75
国産板が高いのはしょうがない。
オーストリー製でコスト2万の板を日本で作ったら3万だ。
だから国内メーカーが淘汰された。
つーかヨーロッパ製だって選手用のじゃなければ、それなりだと思う。
値段が安い分、どっかにしわ寄せはあるもんだ。

90 :sage:05/02/18 13:34:39
>>69

1級程度を自慢気に「持ってますけど?」なんて言ってる時点でイタイ。

って言う漏れも所詮1級しか持っていないのでsage

91 :60:05/02/18 13:35:19
sage書く欄間違えた。逝ってくる。

92 :90:05/02/18 13:36:18
↑さらには60ではなく90だったので。。。(ry

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:37:57
1級を自慢する程度のヤツがオガサカに乗るんだよ。
そして、やたらと板を踏んで「こんなに板たわませれるんだぜ!」って自慢する。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:42:17
>>93
まあもっともな意見だ。
でも逆に言うと、板がたわむ(たわませるって言うより雪面からの圧に対して
内力のバランスを取ることで結果として板がたわむ)って感覚を覚えるには
いい板だよ。
特にネオフレックスH"だっけ?切れ目入ってるヤシ(UNITY他)はぐにゃぐにゃ
たわむ。気持ち悪いくらい。

<結論>
脚力で板を踏みつけるのではなく、外力と上手くバランスを取って滑る
効率的なすべりにはいい板

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:50:25
KC-RVとトライアンGしか試乗したことが無いけど、オガにちょっと興味アリです。
ケッ乙あたりは一番圧がかかるとこで腰くだけになるんだな。
大回り系の板で大回りしか試してないから何ともいえないけど・・・
トライアンGは、板の上で動いていけるというイメージだった。
これなら検定などで使いたくなるよな。
乗っていて気持ちが良いって訳じゃないけどね。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:54:50
汚餓詐禍ってキモいクソ、いや基礎スキーヤーのみってイメージがあるな


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:57:38
批判的なのも含めて真面目な意見と、程度の低いアンチな書き込みが混合してるな
IQの低いアンチオガは一人っぽいが

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:58:04
オガサカまんせーなヤツ、なかなかいないな。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:58:54
高速系に弱すぎ

100 ::05/02/18 13:59:59
100

101 ::05/02/18 14:00:34
100

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 14:03:06
ダンシングベイビーの歌でオガサカのCM作ったらどうかな

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 14:06:59
ニーズが有るから存在する訳であり、好みでなければ選択しなければ良いだけの話。
検定を目指すのであればエッジラインに乗っかり気持ちヨークは走らせるとNG!
多少過剰に外圧を掛けてずらす演技が必要となる。西洋板でこれをやると・・・・・・・・
ワザとらしくやらなアカン。 そのくせ、テクニカルになると一気にズラシを嫌う傾向が。
この辺が前出の選択の要因となっている様に思う。これ、日本のヘソ付近の某有名
スクールがこの傾向だから、S〇Jの好みとして理解・対応するしか無いと思う。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 14:10:18
西洋板は日本の雪質に合ってないと言ってる人いたけど、
サロモソのDEMO系とか日本向けじゃないの?


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 14:11:35
おがくずの宣伝に騙されていることに気付けよ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 14:19:18
ブルーモリスと比べたらどうよ?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 14:22:24
>>104

DEMO系と競技系の違いは? フレックス及びレスポンスの差。 若干落とす事で
DEMO系としているとすると、先のオガの特性に近いと思わない?
漏れの感触では、オガは足下付近のフレックスが固い様に思う。この辺が踏んだ
際の自由度となって顕われてきているように思う。副次的にアイスバーンと柔らかい
雪が交互にあるシーンでもラインが乱されにくい。 今使っている西洋板はこの辺
スリル万点! 一気にすっ飛ぶ。(ライン全体でグリップしているんで、一部でも
流れるとアッチへホイ!・・・・・と自己分析している)。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 14:25:55
>>107 自分のヘタレを自慢?
糞板は糞板だ

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 14:42:11
何か必死に煽ろうとしているが、今まで見事にスルーされてるね。
あっ、自称一級餅が一人釣れてたか?
それもお前の仕業?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 14:46:27
>>109>>107 ヘタレの典型

111 ::05/02/18 14:47:35
111

112 :シカでした。:05/02/18 14:54:47
111

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 15:00:50
低速の検定向け板があっても良いと思うが
オガサカはその材質、性能のわりに高価すぎでボッタクリ
欧米板の中級モデルでも同じで安いと思うけど

小賀ファンとしては違うのかい!

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 15:26:26
旧にスレが伸びたと思ったら・・・

圧を自分で作れるとい自称1級(たぶん脳内かクラブ検定)が出てきて
それにマジレスしてるアフォ(たぶんせいぜい1級)が居たんですね。

藻毎ら↓に逝け
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1106212671/l50

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 15:32:24
おがくずの最上級モデル=フィッシャーの中級モデル
こんなレベルです

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 15:42:40
>>115 俺もそんなもんだと思うよ

小賀がスポンサーのイントラとかコーチに勧められて買ってはイカンよ
ためしに小賀以外を履いてるイントラやコーチに小賀のことを聞いてみてよ
言葉を濁す人もいるかもしれないが 決して薦めないと思うよ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 15:50:37
初心者によいとかいう,よーいどん と
中年によいとかゆうE-turnの評判はどうでしょうか?
イントラの方おられたら教えてください。
中年初級者なもんで。今は別メーカー激安130cmでがんばってます。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 16:02:51
>>115今日一日で一気にスレが伸びましたなぁ〜(シミジミ)
>>60です
実は今シーズンはフィッシャーのRC4 W.C. SC155cmも買いましたが、
オガサカとは比較するまでもないくらいシッカリしていました。
オガサカは、あの柔らかさがイィ!という人のためのものでしょう。
フィッシャの中級モデルってことはRX6くらい?
感覚的には毛尾図=RX6、ウニティ=RX4かS-MOVE2.2くらい?
オガサカ含め両方試乗された方のインプレキボンヌ。

119 :84:05/02/18 16:27:17
>>118
漏れも実はRC4 SC(05")ユーザ。
目的が違う板なんで、同一土俵で比べても......

RXとウニでは柔らかさの質が異なると言う印象。RXは正にRCのバネを板の
全域で緩めた印象。ウニは柔らかいのがトップとエンドでセンターは結構固い。
乗っていれば曲がるRXと導入は容易だが深い位置では踏まないとイカン板
の違いと表現すると良いのであろうか?(ウニはシッカリ踏んでいないとズル
ズルと曲がる)。RCは硬い雪面では非常に気持ちが良いが、こぶ斜面は
地獄!。ヘタレには厳しい側面を見せてくれる。ケオは乗ったのが2年前
なんで、比較対象からはパス。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 16:32:49
RC4SCと比べるなら、トライアンSと比べないと。
でもこの2台って乗り味全然違うから、好みの問題だろうけどね。
オガは糞板なのかもしれないが、トライアンで勝ってる人だっているのも現実。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 16:34:58
>>119
インプレありがd。
確かに同じ土俵で比べるのは無理がありますね。
「ウニはしっかり踏んでないとズルズル」は納得。
まぁ両者比較してもロードスターとカローラを比較するようなもんで、
どっちが良いという結論は出ないですね。
煽り香具師がいなくなって、良いスレになってきたゾ!

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 16:55:57
1級餅が仕事の合間にシーズン5回くらい行って気持ちよく滑れるオートマな板ってどれになりますかね?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 17:02:11
1級餅であれば自分の好みは自分で探すべし。
1級がもらえるレベルであれば、板の違いも判るであろうし、自分の好みの
スタイルも有るであろうし。雑誌のインプレ読んでも頭で無くて足が理解
してくれるはず。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 17:02:34
好みにもよるだろうが、ケオッズあたりが良いと思う。
スピード出す派ならKC−RVも良いと思うよ。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 17:08:32
今まで7台乗り継いできたけど、唯一1年で捨てたのがオガサカ

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 17:13:38
KC-RVは長めを買えば大回り専用だけど、
短めを買えばオールラウンドで楽しめるよ。
カービング小回りには向かないが、
スラ板をオールラウンドで使うより楽しいと思う。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 17:15:32
全然ダメ板じゃんKC−RVなんて
フィッシャーのS300と同じレベルの板じゃん

128 :122:05/02/18 17:23:38
久しぶりに板買うので最近の短いスキーのスペークがよく分からんのです。
いま古いロシRNS193aでオールラウンドに使ってるんですが、さすがにリフト町とかで
恥ずかしくなってきたので買い換えようかと。いまはRNSで高速ロングターンもこなしてます。
あと最近体力も落ちてきたのでもっとラクなのにしたいってのもあります。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 17:39:53
>>128
うおwwwwwwwwwwRNSだあwwwwwwwwww
良かったよな、あの頃のロシはよぉ・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
それ完全に使いこなしてたなら、今のカービング板なんて
どれ履いても全然疲れないよ〜

130 :123:05/02/18 17:52:12
>>128

129に同感(スマヌ。煽りと勘違いしてレスってしまった)。
それを使いこなしているのであれば、カービングでもGS系180cm辺りでも
十分 楽に滑れるとオモイ。漏れはSL系に逃げたが、セコ過ぎイマイチ楽しめていない。
漏れ的にはFischer RC4 W.C.GS (A0654)を勧めておく。最後まで迷った板の一つ。
入手が難しいかも・・・・・

131 :武闘派 ◆QpI0JzuS0E :05/02/18 17:54:13
>>125
ホームセンターのセットスキーに買い換えたのか?
おまえに乗られていたオガは不幸な板だな
>>127
虎乗りこなせるレベルではない人ですね ぐはははは

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 17:57:51
↑こいつのは虎は虎でも虎んソニック

乗りこなす前に売ってるのみたことない

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 18:02:44
ココは樵と漁師が喧嘩する所ですか?

134 :腹踊り改 ◆tunerMWAc. :05/02/18 21:43:53
田島あづみが外車乗ったらもっとイイ成績出せるってことか?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 19:58:13
フィッシャーからオガに乗り換えたのならここにいますが。GS板ね。
フィッシャーは1年だけハズレがあって以来、もう乗ってない。
オガって、たしかにタイムは伸びないかもな。
でもエッジグリップがしつこくないから、
体力のなくなった今は切替時の余裕重視でオガが好みになった。
オガは確かに高いけど、ワックスさえ塗ればそのまま本番で使える仕上げの
良さがあるので許せる。エッジの甘さも俺の好みにピッタリだし。


136 :135:05/02/19 20:00:03
オガ悪くないと思うし、いい選手いっぱいいるけど、そうか、
>>131
みたいのが評判落としてんのか。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 20:04:14
>>135-136
このスレみんなワールドカップレーサーだから。
オガサカなんか誰もつかわねぇよw

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 21:18:03
KC-RVで荒れた斜面を滑った感じはどうですかね?

HEADのISL SRF (165)から
大回り用の板がほしくて
KC-RV(165 or 170)を買おうと思ってるのですが。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 23:28:49
来期モデルを試乗したヤツ、インプレよろ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 08:17:02
来期のKC-RVはグラかっこよくなったよ。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 11:34:09
メタルの入った重たい板に慣れると、オガサカの板は軽く感じる。
オガサカに慣れれば問題無いんだろうけど、
試乗会で1〜2本乗った程度では、印象良くないね。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 12:38:55
所詮オガクズ

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 15:37:42
時代はVISTだよ。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:17:54
SAROMON以外は糞!
SAROMONは神!
パイロットマンセー!サロモンマンセー!!!

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:22:53
>>144
SAROMONだとよ!ばーか!!!!ぷぷぷぷ!スペル間違ってやんの!!!
中学校からやりなおせよ!wwwww!低学歴野郎!
正しくはSUROMONなんだよ!お勉強しなおしてねうププうぷホレぷププ

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:04:07
>>145
プ。バカはおまいだ。
正確にはSAROMOON

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:16:29
すいません、サロットがサロムーンに呼び方変わったんですか?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:35:14
正式な発音はサーロームーンです

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:38:16
>>148
おいしそうですね(゚∀゚)

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:39:40
>>148
「お仕置き」されたいです。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:44:06
"In the name of the moon, I shall punish you !"

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:20:19
( ´_ゝ`)ムーン


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:52:56
サロがいいって言うやつは、ファッションでスキーしてるやつだろ。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:24:54
>>153
アカンのかい?、殺すどワレ。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 01:04:25
( ´_ゝ`)ムーン

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 09:13:32
SALOMOONってさ、板のトップからカラカラ〜って音しない?
あれが安っぽくて嫌だ。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 10:56:03
SAROMOONですから

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 11:15:01
俺の知り合いは「ソロモン」「ソロモンスキー」っていつも呼んでる。
シバの女王じゃないんだからさ(笑)

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 11:57:03
ダビデ・サロモン王国製

Salomoonったら統一協会? Moonismにもとづく勝共スキー。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 13:57:00
♪Moon あなたは教祖様
 Moon あなたは何もかも
 初めて「血分け」した日のことも〜

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 17:01:27
所詮オガクズ

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 17:31:30
そこでKAZAMAですよ!

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 20:38:11
アミノ酸まとめて ドン!

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 22:23:51
>>156
激しく同意。
そう思ってるの、漏れだけじゃなかったんだな。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 22:35:27
>>163それは YAZAWA ですよ!

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 23:19:39
クイズ イントロ ドン!。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 23:29:50
163 165
笑ってしまったよ





166で冷めたけど。サムー

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 09:54:02
>>155
で笑いました。
ときどき思い出し笑いも・・・。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 10:55:16
で、オガサカの良いところって何処だ?
プレチューンいらないとかって聞くけど、
普通、新板購入時にチューンかけるから、
洋物板と変わらない気がするが。
SAROMOONなんかは酷すぎるけどね。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 14:03:54
>>169
オイラもプレチューンするからオガの売りは関係無いんだよね
知り合いの乗らせてもらっても面白さや感動は無いし、どこが良いのかサッパリです

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 14:49:47
トップモデルが定価5万で実売3万5千円くらいなら考慮に入れてもいいな。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 14:53:35
それでも高杉
3万円の価値があるかどうか

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 14:56:37
否定的な意見が多いが、来シーズンモデルの情報持っているヤシは情報提供ヨロ。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 15:11:29
おが屑に期待するなよ

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 22:06:15
やっぱサーロームーンが一番だな

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 22:18:45
いいとか悪いとかって、好みによる所が大きい。
こういう議論はあまり意味ないと思われ。

あと、チューニング次第で全く別物の板にもなる。
思うんだけど、メーカーの問題じゃなくて、
自分の力とか滑り方に、板のコンセプトが合っているかじゃないか?
レース板はどのメーカーかっていう選び方しかできないが。

177 :agehibari ◆DHer/fYNCA :05/02/23 23:11:10
へたくそは何乗っても同じだと思われますが。。。何か?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:24:47
↑あんただれ?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 00:22:51
>>177
いや、下手だからこそブランド信仰に乗っかりたいのさ。
別に自分で履いてみてダメなら買わなきゃいいし、良ければ買えばいい。
自分の感覚に自信持てない奴がブランドイメージを有難がるんだろ。


180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 01:25:09
03年の渡来案S使ってました。嫌いじゃなかったよ
よい板だと思う。ただ高いなぁ
仕上げは、外国製に比べ段違いによいです。(ってか、やってあるかやってないかだから、仕上げに関しては比較にならない)
買ってすぐにチューンをするのはエッジがたち気味好きな人ぐらいだろうね

現在のスラ板は原子
どんどん走り、落ちて行く板
この板も好きだわさ

まぁ、好みがあるし何がいいかって、それは本人しだい


181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 20:07:23
竹田征吾と田島あづみ、4秒半も差ついてんじゃん。
http://kokutai.pref.iwate.jp/

182 :腹踊り改 ◆tunerMWAc. :05/02/26 01:34:08
>>181
あづみシパーイでし


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 13:16:19
Longcruise実際買ってみた香具師いる?
かなりそそられるんだけど。まだ売ってんのかな?今シーズン限定?

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 03:04:41
オガサカにもKeiみたいに柄えらべるのあったらいいね。





まずは、パウダーガール柄でトライアンGだね

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 11:02:00
えらべたとしてもオガのデザインじゃ〜!
毎年のことでしょうがないが来季のコスメ萎える

いっそ無地にしてくれ。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 11:17:50
いっそのこと、Kei-skiのようにシンプルにしてほしい。
デザインで言えば、ANが好きだな。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 12:46:39
まあブルーモリスよりは落ちるな。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 17:31:54
そう考えると今期の虎は良かったな。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 13:12:51
今さらアレだが、思い切りこのスレと被ってるんじゃないの?
デサント、オガサカ、レクザム マンセー
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1057736059/l50
といっても、上のスレももう970超えて終わりそうだから、別に文句ないよ。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 19:47:17
マンセーじゃないからいいんじゃね?

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 10:35:42
>>189
ここでオガ板を語っているヤツは、マンセーなんて思ってないぞ。


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 23:21:58
コブ王ってどうでしょうか?
今、フィッシャーのs400乗ってるんだけどカナーリきになるんでつ。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 23:43:43
「こぶ王」、正しい読み方は「コブキング」。
以前小賀坂がニュースクールのブランドを立ち上げようとして失敗した。
希望小売価格が市場価格と近いのは珍しく良心的。

そのころのモグラには相手にされなかった、シロート向けモーグル板がベース。

フィッシャーならエアスタイルが有るじゃない。
最近のカービング板しか乗ってないと幅の狭い板は大変だよ。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 00:11:54
「こぶ玉」かとオモテタ_| ̄|○

195 :192:05/03/12 22:49:22
192ですが、エアスタイルって何ですか?ルナーとは違うのですか?
それとやっぱり最近のカービングしか乗ったことない人は厳しいですかね・・・
曲がれなくなってしまうんでしょうか?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:20:22
エアスタイルにエアスタイルNTが出来て廃盤になりルーナーXとして復活した。
エアスタイルは元が163cmの板で後で143cmがでた。
ルーナーXもその点は同じ。

自分ではエアスタイル143cmしか所有していないが。
最近のレジャー板と比べてしっかりした板。
きちんきちんと乗らないとカービングもしない。
ディナのコンセプト、ハートのクエスト5.2と同様にきちんとした
乗り方を要求する。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:44:23
こないだ試乗会たまたまやってたので逝ってきた

・サロD10−2V(176)・・・正直重くて小回りしんどい
・サロD(165)・・・軽いがバタつく。エッジも噛まない
・ディナ バンシー(172)・・・バランスまぁまぁだが、走り過ぎ
・オガ KS−GT(165)・・・軟らかくて扱いやすい

確かに滑走面は良いと思う。他の板と違って、雪とエッジの摩擦でキシキシ言うことも無かったし。
でも、普段履き慣れてるオメ子が一番だった。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:13:01
技術選を制したオガサカ

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 22:30:42
オガチに以前エアアクセルってエア板無かった?

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 23:42:40
スキーオタクの虚栄心をつかんだ虚像オガ○カ

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 09:17:54
オガのデザインで最高にいいのはプロトタイプのやつだな。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 19:13:12
>>201
もう五年も前だがプロトタイプのSLを使っていたことがあったが、あれはデザインだけじゃなく性能も良かったな。
ところで今良いプロトタイプ出ているか知らないか?もうオガサカから遠ざかったので分からん
プロトタイプを基礎オタに見せびらかすのは快感。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 20:54:38

技術選結果見た?見た?
http://www.hakuba-happo.or.jp/g/


204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 20:58:02
おらUNITYの2メーター使ってた。もう20年近く前の話じゃ。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 12:52:23
UNITY SP10、って板はどんなレベルの板ですかねぇ?
コブは滑りやすいですか?

分かる方いますか。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 22:07:02
ひと昔前の基礎系オールラウンドの板、足前1級以上くらいで適正かな?
なんでも御座れの板だったけど、FLFが出来てからは価値無し。
少なくとも、今金出して買う板ではないぞ。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 12:01:48
KC−RVとライアンG−ライトどちらが、良いか
KC−RVは乗ったことあるんですが、トラは乗ったことが有りません。
デザインがKC−RVは、渋すぎて〜 トラの方がいい。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 13:06:43
>>207
一応、自分の足前と、使用目的、好み位は書いて置かないと、
適切なアドバイスはもらえんぞ!



209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 03:17:03
>208さんアドバイスどーも
207です
SAJ1級、現在板はKS−SV160使用です。
今年KS−CHを試乗するまでは、svで不満は無かったのですがCHに乗ると
大回りがとても楽で、トラG購入を考えています。ただトラG−ライトは
レース用とゆうこともあり、1級程度ではちょっときついかな!
などと考えています。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 09:59:41
KC-RVにしな
ライトでは物足りないだろう

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 10:05:20
>>209
試乗会に行けばいいじゃん。
俺も今SV(165)乗ってるけど、オガはヘタリ早いよね。
滑走40日で、もうペタペタ感が出てる。
知り合いはずっとオガサカだけど、毎年2台ずつまとめ買い。
いい感じで乗れるのは30日だな。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 20:06:07
>>211
寿命が30日として、
年に10日くらい滑べった場合、3年乗れるかな?
トータル30日だけど、間を置くとへたったりするのでしょうか?

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 06:32:52
>>212
へたりはしない。
ただ、滑走面が酸化して劣化しやすい。
防ぐためにはオフシーズンにベースワックスをアイロンで厚塗り(塗りっぱなし)にしておく。

それはともかく、年間滑走10日じゃ上達しないよ。最低20日は滑りなよ。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 12:16:05
SA-NとE-turnFOを考えてるのですがどっちがいいですかね。
ショートスキーパラレルもどき初級者です。
アドバイスお願いします

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 20:17:01
>>213
ありがとう。
20日滑りたいけど、なかなか行けないんですわ。
3年もつなら、オガでもいいかな。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 22:15:50
>>214
SA−Nの153cmだと、ロングターンで不安があるし、
E-turnFOだとウエスト71mmで、ちと太すぎだと思う。
どっちかって言うとSA−Nかな・・・
しかし俺は、MP−Sのが無難でお勧めだと思う。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 21:06:05
こないだ、'06モデルKEO'S−GT(160)・KEO'S−CH(165)レンタルしてみたけど、
どちらもイイ感じだったぞ!

私的には、オールラウンドに使えるCHの方が好きかな。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 04:36:54
age

219 :214:2005/03/28(月) 19:44:43
>>216
ありがとうございます。MP-Sは考えていませんでした。
今市各ラインナップの特徴がおがさかHPみてもわからんです。
レンタルして決めるしかないですかね。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:33:28
>>216
質問、ウエストが太いとどんな問題が生じるのですか?

解ってて書き込んでいるならゴメン。

基礎やもどきの乗った事もない板について、普段それに乗っているヲレ達に向かって
垂れるうんちくにうんざりしているので。

221 :216:2005/03/29(火) 00:11:59
>>220
ショートスキーからの乗り換えってことなんで、乗りやすさ重視です。
ウエスト65mm前後のが切り替えが軽快だからってだけ。
正直71mmなんて太い板は乗ったこと無いけど

ロシ バンデットライト
フィッシャー s330
VOLANT Mc・G

この3本が最近所有したウエスト太めの板で、確か68mmくらいだったか
切り替えの鈍さを感じたんでSA−Nを進めた訳です。
んで、俺が去年使ってたSA−Mの後継機らしいMP−Sを薦めてみたと
うんちく垂れるほど理屈っぽくなくて、ただ感覚で言っただけなんで、気を悪くしたらゴメン

関係無いけど、友人の
HEAD ic140 (昔のウエストが62mmだった頃のヤツ)
はアホみたいに切り替えられたんで、ウエストは細い方が楽ってイメージが有る。


222 ::2005/03/29(火) 09:40:32
222

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 13:12:24
ロングクルーズホスィ
まだ売ってるのかな?まだHPに出てるけど来期もやるのか?

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 18:14:58
シェルトップ構造って
サンドイッチ構造と一緒と考えてよろしいですか?

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 20:43:16
TRIUN S 165
小学生乗っても柔らかいと言っていた。

おとうさん、これほしい。
やめなさい。1年でへたるぞ。
なーんだ、へにゃさかかぁ。

子どもでも踏めるへにゃ、いやオガサカ。
本当にへたるの早いですか?


226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 20:45:00
>>225
へたるの早いな。
だから、上級用の板買って1〜2シーズン乗って、ソールさえ大丈夫なら
初級用の板に転用できるw
まじな話。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 20:47:22
でもさ、ウッドコアのスキーって、オガサカに限らず
だいたいヘタるの早いと思うけど違う?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 21:41:34
そりゃ、ヘタらなきゃ次が売れないだろ(w


229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 23:33:34
たしかに。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 02:16:24
学生時代オガチでずっとオガ履いてたせいか、その反動で
サロ→ノルディカ→ロシ→フィッシャと履き替えてきますた。
今年久々にオガ履いたけどやっぱオガいいわ。
バリバリ競技やるんじゃなきゃ、オガいいと思うよ。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 18:45:44
>>230
なぜそこまで来てヘドに行かないのかと

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 22:25:07
>>230
バリバリ競技(GS)するとしたらあなたの遍歴のなかではどのメーカーがおすすめですか?

233 :名無しさんゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 00:09:52
オガはレースムキで内規がする。

ハートのほうが良いのでは!

どちらもデザインイマイチ

234 :230:2005/04/19(火) 12:44:26
>>231
ヘド!忘れてました。オガチの後HTMチームに1シーズンだけ所属して
チロリアの板(中身はヘドの選手用)履いてました。
これが・・・硬いだけで曲がらない・・・仲間内では「棒っきれ」とか言ってますた。
そのイメージが強くてヘドはイマイチなんですよー。今はかなりいいらしいですが・・・。


235 :230:2005/04/19(火) 12:52:23
>>232
GSですか?

現役時代の筋力があるなら・・・
 1.ノルディカ
 2.フィッシャ
 3.ロシ

お腹ポヨポヨ筋肉タルタルの今は・・・
 1.サロ
 2.オガ
 3.ロシ

ちなみに全部選手用の板です。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 16:41:39
>>234
> チロリアの板(中身はヘドの選手用)履いてました。

一体いつの話だぁw

237 :230:2005/04/19(火) 17:26:18
>>236
もうかれこれ10年以上は昔だね w

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 18:47:29
おがさかの板いいですよー。
選手が無理して悪い板はくわけないです。
もしオガサカがだめならロシにオガサカのプリントして出場しますよ、
何年か前のラングのようにね。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 21:17:08
オガ板はくたびれる板だと大先輩が言っていたが一体どういうことなのか・・・?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 21:43:41
もう4年くらい同じTRIUNに乗ってる。
ヘタりは多少あるのかもしれないけど、あまり気にならない。

まあ、俺がヘタレだと言う話はあるが・・・。

241 :232:2005/04/20(水) 12:04:30
>>235
サンクス。ロシがどちらにもNo3にあるところがおもしろい。


242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 12:05:55
>>240
>まあ、俺がヘタレだと言う話はあるが・・・
自覚ある人 偉いっ!w

243 :230:2005/04/20(水) 23:46:11
>>241
なぜロシがNo3かというと・・

easy ←サロ<オガ<ロシ<フィッシャ<ノル→hard の順だからw

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 16:32:14
5本だけかよ

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 19:50:55
もう来期チームウエアー案内きたよ

246 :1:2005/05/06(金) 23:43:04
すみません自己解決しました。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 00:10:09
>>1
おいおい、勝手すぎるよ。
詳細希望。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 08:45:54
「日本人の滑り方に合っている」とか
「日本の雪に合っている」とか何かにつけて言うけれど
何か科学的な根拠はあるわけ?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 20:36:54
日本人が日本のスキー場でテストを繰り返し日本人の職人によって作られてる
以上

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 19:33:12
「日本人の滑り方に合っている」

日本の検定向けの滑り、演技に合っている。

「日本の雪に合っている」
     ↓
エッジの耐久性が低いので日本の腐れ雪に合っている。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 22:36:16
ま、日本で滑るんだからそれはいいんだけどね。


252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 23:42:46
何だよエッジの耐久性って。
オガのエッジは材質が違うのか?それを説明せんことには科学的とは言えんな




まあ、このスレの目的に解答するならオガは日本人向けなクオリティを提供してると思うよ。
オガに比べりゃオーストリア製の板なんていい加減な精度だ。つーか比べるのがオガに失礼だ
でも俺は4年間履いたオガサカと決別することにした。
値段は高いが高精度な板をありがとう、てとこかな。でも
遊び心がないよね、オガサカの板も日本人の平均的な性格も

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 08:45:07
遊び心ならK2…w

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 09:35:11
オガサカは最初から100%の性能を出す為に耐久性が低いのは事実。
オガに遊び心がないというのはグラフィックだけの問題だろう
しかし欧米で異常なほどの人気が近年出てきて漢字ロゴも人気だぞ
来期のファットは完全に欧米をターゲットにしたグラフィック
遊び心がないというのは滑り手の資質の問題だな
精度が高いからいい板というのはどうやろう?
自分に合った板ならそれでよしとすべき


255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 13:00:11
>>自分に合った板ならそれでよしとすべき
押し付けがましい書き方ありがとうよ。
オガよりももっと俺に合う板(精度荒いよ)が見つかったからオガと決別しただけの話。
あまり具体的には書かんけど、
来期GS板が回りやすくてタイム出るてのは試乗して納得したものの、
もはや公式戦に出るつもりのない俺は2度とトライアンでGSに出ることはないだろう。
でもフリーじゃ使い続けるかな。友人らにゃ「逆だろ」言われてるが。

国内にオガが気付いてないか無視してる需要がある。
俺はその隙間需要を欲しただけなのだが、オガが開発しようと思えば間違いなく拡大する市場だ。
それを気付かんのか無視してることを俺は「遊び心がない」と言ったんだ。
まあそれが何かは言うつもりはない。
俺が具体的な書き方しないから >>254 がちょっと誤解してるのも俺は責めるつもりはない。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 17:11:20
KEOSのGTってどうですか?

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 17:52:09
>>255
別に責めるつもりはもうとうない
言っている隙間需要というのはオガが製造ラインを持っているが他社ブランドで出している物と
オガブランドがバッティングするのを避けているためだけのこと
しかし来期は前回書いたようにファットが出る
これはべクとバッティングするからオガブランドが出さなかったのを
ついに出すという物でこれも表向きは欧米をターゲットにしているという感じで
べクと共存しようとしている
飛び系のラインもあるがこの線はオガ自体は販路を拡大しようとまだ考えていない為に
オガブランドでの販売はしないと決めている
しかし欧米での人気が広がってくるとオガブランドの飛び系も出るのは自然の事
精度の問題だがオガの製造ラインのすごいベテラン職人のおかげでオガの精度は保たれているのは事実だよな


258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 22:42:22
洗脳されてると幸せみたいだね〜〜〜
あんな糞高いだけのダセーfat板どんなヤシが履くのかね?
スペック的にも今までぐずぐずしてた後発組の割に全然フツーだし
oyaji臭ぷんぷんで吐きそうになる
太板スレじゃ「路地裏のスナックの看板」て言われてたぞw
ま、オガクズ厨の全身のセンスからしたらあの方が統一感出そうだけどな(プ
百歩譲ってベクターで充分だ罠

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 22:50:11
お前が詳しいのは分かったつーの。
だから俺のレスを誤解した上で書き込んでも俺にとっちゃ
「フーん」てなだけで。
はっきり言ってオガが世間からどう思われてようと興味ない。
オガ信者がウザがられてるのも、
実は海外の評価が高いのも、今年ナショチーJrに入った選手がオガだったのも知ってるが、
そんなことよりも実際に使うのは自分自身だからな。
金さえありゃ俺の思いどおりの板をどっかに作ってもらいたいと思ってるんで、
ブランドのこだわりはないんだ。
ファットも飛び系も興味ないよ、俺は。
俺が興味あるのは・・・いや、やっぱり書かんが俺が前レスで
「間違いなく拡大する市場だ」と書いたのは言いすぎだったかも。
日本じゃ条件悪いし、既に海外数社が参入してるしな。
ま、いいや。今後オガに期待することもない。
オガならではの精度は見てて美しいとは思うものの、俺の滑りには必要分を超えてる。
そのぶん値段が高いし。期待が残るとすれば、
他社の板をオガ工場でチューンしてくれたらいいかな、てとこか。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 22:53:41
あ、 >>259>>257 へ向けてね。
それと、 >>258 は氏んでね。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 22:57:02
04-05モデルのTRIUN Gの175cmのサイドカットって103-66-93?
表面にそう書いてあるんだけど。ショップでは101-66-91って言われたけど・・
誰か教えて。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 23:13:39
カタログにはG、G-LIGHTともに101-66-91と書いてある。
103-66-93は180cm以上のだ。部品間違えたんじゃないのw

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 23:23:15
>262
即レスあんがと。
いや、よくみればウチのG 175cmにも103-66-93って書いてある。
なんでだ?気づかずにシーズン過ごしてた・・・

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 23:25:09
小賀坂のアルペンボードに乗ってたけど、あれが一番よかったなー・・・・(スレ違いだけど)

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2005/05/12(木) 19:53:09
>>245
今年は何色なんですか?
ラインつきなんですか??
スクール、VIP、オピニオンは見たけど
佐藤久也モデルの色違いだったね・・・。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 15:29:33
>>252
オガのソールとエッジはハードバーンで耐久性がないのは周知の事だと思うが

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 18:55:00
人工ヌキー場を知らない社員がいるとの事でとりあえずうp
某イベントでのひとコマ
で、関係者にココのスレ見せた(知らなかったらしい)が「路地裏のスナックの看板」
にはマジで凹んでますた・・・
終了予定時間を大幅にオーバーしてもゲスト・営業共に一生懸命お仕事してますた
証拠写真は↓
http://up01.2ch.io/_img/2005/20050514/18/200505141838493900414627812.jpg

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 08:27:31
路地裏のスナックの看板w

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 23:09:11
CHどうだ?
ロングように使うとして、KC17とどっちがいい?

270 : :2005/05/16(月) 04:11:21
>>267
ここはどこですか?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 09:31:52
>>267
どこだ?

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 16:25:41
>>269
ロングならKC17にしとけ。
CSかVISTは、必須だが。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 11:10:36
CHやKC17にレールフレックスのビンつけるのは駄目っすか?

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 02:24:22
いいんじゃない?






俺はつけないけど。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 16:28:27
オガチウエアは今後かなり減らすらしい。
現在Cチームとオピニオン、スクールで注文書が来てる人たち
来年から来なくなる人が増えるぞ。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2005/05/22(日) 20:23:34
>>275
なんで、そんなことが必要なんだ??
ウエアはオガサカ社にとっても損は無いはずとおもいますけど・・・?
逆に、減らしたら「オガサカ信者」が少なくなる??
と、おもうのだが・・・。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 20:51:04
>>276 同意
あのウェアは一部のオタクには強烈なステータス。
「一部の選ばれた選手関係者しか着れない」と言いながら、ぶん撒いてる。
ある意味、オガの営業物品の一つだと思うけど・・・。
売れるものを減らすのは理解に苦しむ。

278 :腹踊り改 ◆tunerMWAc. :2005/05/22(日) 21:09:56
いや・・・オガサカの問題よりもウェアメーカーの問題かと・・

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 22:54:38
今日 月山に滑りに行ったらオガサカのサンバイザを着用している人を発見。
ピーカンでサンバイザは頭髪やばいよね。 頭の皮剥げるし・・・。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 12:14:48
>>278
詳しく

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 15:30:55
>>276.277
どうも一部で当該年度のウエアの横流しやオクでの出品が上層部で問題になったらしい。
そこで今のように誰でも彼でもなく各ランクに最低の基準を設けそれを厳守していくらしい。
以前のような販売店や有力者のごり押しはいっさい認めないらしい。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 16:59:46
ああ、確かにヤフオクとかでの横流しはすごいよねー。
AチームやVIPの現行モデルまで出回ってるからね。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2005/05/23(月) 18:19:35
>>281
ヤフオクの横流し??ってAチームは支給されているだろうけど、
B、Cチーム&VIP以下、SS、OPは購入だよね?
自分で買ってヤフオクで売買することはまずいのかな??
しっかり、5万〜6万円を支払って買っているんだから、
問題ないと思うのだが・・・!
ただし、無償で提供されている選手及び関係者の横流しは、
メーカーも追求しないと、サポートしている意味が無くなるね!!
自分で買っている人は問題ないと思いますよ


284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 16:07:18
全日本出場のA.Bチーム。
それを支えるコーチ、販売拡充に欠かせないVIP。
それ以外はびみょ〜な状況だな。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 17:11:47
漏れはオガ信者なのだが、おがちーウエアは着たことがありません。
っていうか、購入経路を知らない屁たれでつ
だけど、漏れより下手な椰子が、これみよがしに着てると
頭にくるよ!

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 23:34:09
オガがよく批判されるのは、
うまくなる人が多くなると嫌だと思ってる人が書いてる
と思ってる俺は間違え?

ちなみに俺はヘッドユーザーなわけだが、
オガにあこがれてるのよ。


287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 19:31:40
○○のウェアにあこがれる、
それがオガクオリティー

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 11:16:16
>>259
遅レスだが・・・
オガサカで他社板のチューンナップしてもらったことありますよ。
近所のショップにダメモトでKEO'Sとノルディカ持ち込んだら
数ヶ月後にはピカピカのギンギンになって帰ってきました。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 15:28:43
オガサカが嫌いな人は基礎スキーをうざったく感じているから。
基礎スキーと言いながら、他のカテゴリーを否定して検定のための演技をひたすら追い求める。
上に行くほど検定員は身近に居る事になるのでゴマすり、有無を言わせぬ右へならえ、もひどくなる。


290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 18:01:16
>>289
つまりオガ嫌いは、検定で落ち続けて合格を諦めた負け犬さんたちですね。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 19:08:47
>>290 プ
スキー=検定という基礎屋さん思考の呪縛そのものでつね
これぞまさしくオガの上得意様ってか イヨッ!
お布施がんばってくださいね

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 21:36:29
>>291
合格するだけの実力を得るまで練習してから検定を受ければ、そんなにお金はいらないですよ。
確かにあなたみたいに実力もないのに検定を受け続けても無駄金を使うだけですね。
「お布施」なんて概念が出てくるのも納得いきます。
まあ、年度毎のSAJ会員費は必要ですが。

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 22:12:25
マッタクハナシガカミアワンna

「まず検定有りき」で論理?が展開するあたりがさ
スキーやってるヤシは皆そのレールに乗っからんとアカンのかいな?
視野sema杉=頭waru杉

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 22:17:48
>>293
つまり>>289からの流れを読めてないわけですな。
書き込むのは12年早い、ROMってろ。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 22:35:21
>>293
289で検定を持ち出しておいて、ワケわからんとは滑稽だな
基礎を批判する件もありきたりでオリジナリティがない
もう少し勉強してからおいでなさい、坊や

296 :289:2005/05/28(土) 22:44:00
ヲイヲイ
俺の書き込みは>>250,>>266だけなんだが・・・・。


297 :259:2005/05/29(日) 22:21:00
>>288
遅レスどうも。そのNORDICAて平板ですよね?
ATOMIC(のベータ構造)はどうだろう。
ベータ構造のせいでマシンでフラット出にくいんだわ。

298 :288:2005/05/30(月) 01:16:37
>>297
そうそう、ノルディカは平板です。Z-XTという機種。
アトミックベータでトライして結果報告キボン。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 16:02:23
age

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 16:13:26
オガサカ

301 :腹踊り改 ◆tunerMWAc. :2005/06/02(木) 00:04:24
ぶっちゃけ'06のトラGってイイね

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 09:47:24
>>301
どうイイか、詳しく。

303 :259:2005/06/02(木) 12:36:19
>>301-302
やっぱそう思う人多いみたいだね。
幅が4mmずつ広くなった。
良く回るしタイムも(計ってないけど、滑走面広いから)良くなるはず。

304 :腹踊り改 ◆tunerMWAc. :2005/06/03(金) 00:24:28
>>301
外車選手用より安く買えるし
外車セカンドモデルよりもチューン楽だし(ガイシュツ)
タイムちゃんと出るし
操作楽だし


305 :腹踊り改 ◆tunerMWAc. :2005/06/03(金) 00:26:38
とにかく欲しいのは'06モデル
'05以前の香具師は興味ナシ

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 06:56:56
fat板が出るわけで

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 23:02:08
オガが優れているところは

プリントミスが少ない

これに尽きる。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 08:41:20
業界人スレよりコピペ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2005/06/07(火) 22:26:51
某国産ヌキーメーカー様

ショップより直販か?


28 :元関係者 :2005/06/07(火) 22:52:46
仕切り上がんの?
売価に反映出来ないしょ



29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2005/06/07(火) 23:27:42
ユーザーのレベルに関係無く6掛バラ撒きは如何な物かと・・・


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2005/06/08(水) 01:47:27
なら直接買いに行こうっと


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2005/06/08(水) 08:39:19
>>30
メーカーに直接TELして交渉してみれ


309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 22:59:57
プレートにビンディングをつけるのと、
プレート一体型のビンディングだとかなりちがうものですか?
オガサカのプレートっていいの?

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 20:08:57
いいよ
で、違いわかるの?

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 22:01:09
どのレベルなら違いがわかるのですか?
テクニカルを受けようとしているレベルです。
種目によっては75取れる自信あります。
テクレベルならどんなプレートでも一緒でしょうか?

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 13:08:21
いっしょ

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 14:25:23
正直オガサカスキーってどうなんだよ

314 :腹踊り改 ◆tunerMWAc. :2005/06/15(水) 14:31:40
>>313
GJ!


315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 09:05:05
GJ?

316 :腹踊り改 ◆tunerMWAc. :2005/06/16(木) 09:37:19
リセットボタン押してくれたような気がしたから・・・

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 09:42:20
GJと言う板について説明してください

318 :腹踊り改 ◆tunerMWAc. :2005/06/16(木) 09:43:30
板?

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 13:23:12
リセットボタン?

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 17:28:36
グ・・ジ・・

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 18:37:29
GJ = ジャイアント ジャンプ

バンクーバー五輪から正式種目になります。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 00:01:13
リセットボタン

板がへたってきたかな?と感じたときに押すと、
押している間だけ板が復活したような気にさせてくれるボタン。
来期から採用予定。

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 11:00:44
TR 正直オガサカスキーってどうなんだよ

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 11:51:39
>>322
滑りながら板のボタンを押すのか?
器用な奴

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 10:45:44
06-07はKEO'S GJ。
FLF. AC. シェルトップ構造. リセットボタン搭載。
技術選でも多数の選手が使用しています。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 11:26:13
06-07とは気が早いな



と思って良く読んだらリセットボタン付きかw

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 13:36:46
>>325
トライアンにもリセットボタン付かないかな・・・
詳細知ってる?

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 14:44:11
ヘッドのインテリチップに
マイコンとバッテリー積めば
手元で硬さを変えられそうな気が

ついでにコアに装着されたNOTWAX噴射器で
自動的にソールからから供給される機能とか

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 20:50:59

  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
>>324よ、俺たちはとんでもない勘違いをしていたようだ。これを見てみろ。

猫を左手に抱えて右手で猫の頭をナデナデしながら滑る。

我々が猫だと思っていた物は、リセットスイッチだったのだ!






330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 21:32:11
猫ストックwワロス

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 21:47:28
つまらなすぎ

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 22:32:07
今さらワロスってキモい

333 :ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス:2005/06/20(月) 22:48:16
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス


334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 22:52:55
昼間用はイラネ

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2005/06/20(月) 23:48:25
海外のレースで成績だせっ!
外車より価格さげろっ!
そしたら買う。

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 10:26:11
ん? オガサカ? いいんじゃねーの?

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2005/06/21(火) 12:24:35
>>335
は素人?外車選手用より安いだろ。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 21:00:18
ファット板も出るようですね!

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 09:20:30
セミファック板は出ないの?

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 11:55:54
ソールにも舞って書いてあんのかよアレ
ロリコンおやじ御用達みたいで肝杉

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 11:58:56
舞ファック!

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 21:01:50
vectorスレからコピペ。
ソールに萌って入ってたら笑うな。

261 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] 投稿日: 05/03/19 08:58:39
とにかくさっさとマジモンのFAT出してくれないとネタが続かん…
が、来期はまだダメみたいね

263 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日: 05/03/19 20:06:06
>>261
本家のオガサカから来年センター幅90ミリのが出るよ。


ただデザインが絶望的に糞だが…

264 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日: 05/03/20 07:59:19
舞・・・orz

265 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] 投稿日: 05/03/20 09:30:21
どうせなら舞じゃなしに萌って入れろや
センスねぇなぁオガも・・・・

266 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日: 05/03/20 12:33:58
ttp://www.ogasaka-ski.co.jp/product/ski/eturn.html

高杉
ベクターの方が安く値段付けられんじゃねーか?w

267 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日: 05/03/20 19:17:08
>>265
OGASAKA萌って・・・www



343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 23:04:18
しかし、オガサカのデザインは伝統的に糞だな
誰だ?担当してるのは
ちっとは他人に聞くなりして評判くらい聞けや

344 :267:2005/06/24(金) 23:19:23
レディースモデルに萌って入れて欲しいなww

しっかし恐ろしいスレだな・・・・

デザイン担当マジで凹んでたぞ

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 01:25:38
誰かET-FRのインプレッションください。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 01:44:29
>>344
まじめな話、オガは今までデザインだけで売り上げの何割かを落としてる

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 08:17:47
デザイン嫌いじゃないが、そんなによくもない。
オガ買うぞって言う意地がなければ、俺も他の板買うかも。
雑誌での性能の評判はいいみたいだが。

348 :342:2005/06/25(土) 10:19:01
変なコピペ貼って煽っといて何だけど
レディースのモデルではいくつか「おっ!」と思うグラのはあるんだな俺は。
なんか青空がきれいなやつとか
ロングのサーフボードみたいなやつとか
もっと他の分野の板にもいろんな感性を取り入れてみたらどうかと。

ベクターのグラも来期はだめぽな感じ。
新鋭ブランドの割にほとんど新鮮さが感じられず・・。
もうブランドロゴの大写しで手抜きですかっておもた。

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 16:56:37
試乗会にて

LT−11・・・スキーが意思を持っているみたいに走る。少し重いのが難。
LTー9・・・普通のスキー。万人向き。
KC−RV17・・・スキー板の形に切り貫いた厚紙に乗ってるみたい。
          怖くて飛ばせない。トップが無いみたい。


350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 17:32:30
所詮オガクズ

薄いベニア板切りぬいてビィンディング付けちゃったみたいな感覚。。。

351 :飴屋信者 ◆gHSi1pMbxc :2005/06/25(土) 17:54:59
>>349
チューンの問題じゃね?

>>350
もっと上手になってから乗ってください。。。

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 20:30:20
ケオッズTRやFTが出たときは、
オガもまともなデザインになってきたと思ったものだ。
その後は・・・


353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 21:03:55
OGASAKA値段高すぎ!!
プレート別売りでビンディング付けるとやばい・・・
でも選手だからやすいんだよね〜

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 21:09:15
オガサカの板なら、安く売ってくれるところ知ってるぞ。

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 12:30:01
試乗会にて

ヘッド・スーパーシェイプ・・・軽い、しっとり、二日酔いでも寝不足でも滑れそう。
ロシ・10D      ・・・極めて普通のスキー、無色透明。
アトミックST11    ・・・軽い、ふらつく、一日乗ったら疲れそう。


356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 20:12:03
ロングクルーズを展示会で初めて見たけど工芸品みたいで素敵だ。
けど18万じゃ手が出ないよなぁ。何台売れてるんだ?
10万切ったら本気で欲しいけど・・・

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 08:38:11
>>346
KEI-SKIよりマシだろ


358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 21:58:31
比べることがそもそも違ってる

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)