5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーグル・サングラス総合スレッド 6

1 :1:05/02/07 22:23:50
ゴーグル・サングラスの総合スレッドです。
サングラススレがないので今回は一緒にしてみましたが
どうでしょうか?

過去スレ・関連スレは>>2付近にあるといいな。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:24:20
うんこ

3 :1:05/02/07 22:24:51
過去スレ
おまいらゴーグル何使ってる?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1041319384/
ゴーグルの色
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1013398725/
ゴーグル総合スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1046529349/
【ゴグル】ゴーグル総合スッドレ 2フレ目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067657598/
ゴーグルの総合すれっど 其の三
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074541138/
ゴーグル総合スレッド 4あでぃだす目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1096616580/
ゴーグル総合スレッド 5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1102481370/


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:25:12
ソースは・・
http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
http://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
http://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
http://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県
http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
http://www.choko.co.jp/ チョーコー醤油株式会社 長崎県
http://www.timelyhit.ne.jp/ajiyoko/shop/sauce/sauce1.htm 阪神ソース株式会社 兵庫県
http://www.kyoto-thinking.co.jp/hirota/京風味ソース本舗 蛇ノ目食品廣田徳七商店 京都
http://www.optic.or.jp/com/fujiisauce/fujiisauce.html 有限会社 藤井ソース工場 岡山県
http://www2.neweb.ne.jp/wd/hikari/ ヒカリ食品 徳島県
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/aokia/ 下北沢ビレッジソース 丸寿食品工業株式会社 東京都
http://www.yamayashokuhin.co.jp/ 山屋食品株式会社 東京都
http://www4.osk.3web.ne.jp/~brother1/ブラザーソース森彌食品工業株式会社
http://www.asahi.co.jp/you/t20011026.html神戸地ソース物語
【関連団体】
http://www.maff.go.jp/koueki/sougou/35/35.htm(社)日本ソース工業会

5 :1:05/02/07 22:26:04
ゴーグルメーカー

スワンズ
http://www.swans.co.jp/
dice
http://www.yamamoto-kogaku.co.jp/dice/diceopening.swf
Oakley
http://www.oakley.com/
ブリコ
http://www.briko.jp/
TENGU
http://www.hasco.co.jp/snow_web/tengu/
scott
http://www.scottusa.com/
UVEX
http://www.uvex-sports.de/
CARRERA
http://www.carrerasport.com/
bolle
http://www.bolle.com/
WEPS
http://www.materialsports.co.jp/weps/index.htm
SPY
http://www.spyoptic.com/

6 :1:05/02/07 22:27:46
ADIDAS EYEWEAR
http://www.adidas.com/eyewear/
ANON. OPTICS
http://www.anonoptics.com/
DRAGON OPTICAL
http://www.dragonoptical.com/
ELECTRIC
http://www.electricvisual.com/
IRIS SNOW
http://www.irissnow.com/
SMITH OPTICS
http://www.smithsport.com/
VONZIPPER
http://www.vonzipper.com/
DICE
http://www.dice.jp/
DNA
http://www.mitaniopt.co.jp/jp/kokunai/dna/index.html
MWS
http://www.tk-nagoya.com/mws/

NO宣伝 洋物ゴーグル安価店
http://www.24snowmart.jp/

7 :1:05/02/07 22:29:02
関連スレ
ヘルメットとゴーグルの相性
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1065705337/

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:29:44
>>1
おつかれ〜

>>2
ワラタ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 22:29:58
>>1
乙 ノシ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 12:17:53
前スレ消化age

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 12:52:38
VERSIONにジャパンフィットとかあるの?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 13:39:46
>>4
おまいかなりの暇人だな
ワロターよ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 14:03:04
http://www.smithjapan.co.jp/

スミスはこっちゃの方がわかりやすいゆーとろーが

>>1 Z

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 14:50:22
オレ、サングラス派。
スレタイにサングラスが加わったのは、歓迎。

15 :いちご@パンツ:05/02/08 17:13:20
N

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 17:16:19
おれは偏光ものが好きっす。
ゴーグルはダブルレンズ偏光入りが最低条件っす。
サングラスは釣り用使ってみたらダメだったっす。
スキーにはスキー専用がいいっす。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 17:28:03
>>12
よくあるリンク集だが・・・初めて見たのか?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 17:30:26
>>4
チキンソースってなくなったんだな

いつの間に?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 18:05:30
>>17
そうだったのか‥知らんかった〜よ orz


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 20:05:36
Sl

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 20:12:40
昨年、adidasのyodai買って気に入ってるんだけど、後からメットが欲しくなった。
やっぱり、こう言う場合はメット対応を買いなおさないと駄目?
ストラップだけ売ってて交換って出来ないのかな・・・。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 20:15:33
>>21
yodaiのヘルメット用のストラップの長さは通常品と同じくらいで
(つまりメット用にしては短い)
バックルがないので付け外しがとても不便ですよ

他のメット用ゴーグルを買った方が無難かと

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 23:34:05
在庫処分のZODIAC-TBRの赤をGET!
結構FANの音がうるさいな。
でも、見開いた目が乾くのを感じるほど空気が流れてるw
明日のナイターで筆降ろし♪

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 10:03:56
コンタクトだと目が乾くのは致命的だな

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 17:59:28
ボンジッパーってどんな感じなの?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:21:11
>>25 ゴーグル界の頂点

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:27:38
>>25 ゴーグル界のひろしです

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:29:59
>>25
ゴーグル界のYKK

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:45:33
ゴーグル界のエトセトラ

30 :25:05/02/09 20:31:07
分かったような分からないような‥
うん、でも悪くはナイみたいだね!

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 22:15:36
>>30
漏れ2個持ってる。
視界は狭め。
小顔、鼻高ならフィット感は上々。
レンズは傷つき易い。
顔と接するスポンジが安っぽい。
曇りは滅多に無し。滑ると直ぐ消える。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 09:07:24
>>31

> 視界は狭め。

ゴーグルで視界が狭いというのは致命的じゃねーのか。
なんで2個買ったんだ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 09:54:44
視界が一番イイのは何?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 10:06:36
TENGU-2
なかなかのフィット感。
まだゲレ行ってないけどね。
今までOakley使ってたんだが、
鼻のところからスースー風が舞い込んできて…
しかもコンタクト使用者なもんでいつも片目つぶって滑ってたけど
次の日曜が楽しみ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 14:44:05
>>34
並行ものなんか買うからだよ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 19:58:55
ゴーグルを通販で買いたいんですけど、どこが安いですか?
候補はSWANSとSMITHです。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 20:53:07
>>32
滑ってる最中は視界狭いのなんて気にならないし、
使ってみた感じ悪くはなかったので2個目を購入。

38 :ザ・ボーゲン ◆bogEnX6DlM :05/02/10 23:50:24
WISDOM用のケースがどこにも売ってない

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 16:59:29
今SWANSピンクを使っています。晴れると緩斜面のコブがよく見えません。
晴れ用に偏光ピンク、偏光スモークどれを買おうか迷っています。どちらがいいですか?
ピンクと偏光ピンクってやっぱり違います?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 00:03:45
質問させてください。
ダブルレンズの中が曇ってしまい、今日一日使用できませんでした。
中が曇るとレンズはだめになるんですか?そういう話を聞いたもので‥
また、曇ったときの対処法とかはあるんですかね?

ダブルレンズの中が曇ったのは初めてなもので。ネックウォーマーのせいかもしれません‥

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 09:09:38
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/proxy/ski/1065520836/

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 14:09:33
前スレで、スパイのソルジャークソ曇るってキレテタ者です。
今日の朝(カナダ時間)レンズ取り外してリューターでレンズの
エアインテークの穴を広げてみました。
で、試しに午後滑り行ってきたら・・・・・全然曇りません・・・・・。
やっぱ換気の問題だったらしいです。
雲りで困ってる人、新しいレンズやゴーグル購入する前にぜひお試しあれ。
全然変わります。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 23:44:46
>>40
私も曇ったことあるけど、自然に消えましたよ。
レンズがダメになった・・っていう印象もありません。
翌日はバッチリ滑れました

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 23:58:36
テングについて不満が一点。
ゴーグルスポンジ部に使っている接着剤がちくちく肌に当たってかなり不快。
視認性能云々以前の問題。買った俺が馬鹿なのか。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 11:47:08
オークリーのサングラスにレンズをtalxに
入れ替えて使ってるけど、
めちゃめちゃ視界いいよ!!

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 00:19:32
>>44
遅レスごめん。買った君が馬鹿だと思う。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:11:32
reconのゴーグルってどう?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:13:23
>>47
ジムみたいな形が嫌

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:29:04
>>48
ガンオタには最高じゃないか!

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 22:27:39
wisdom、ジムみたいだな〜とか思いつつ買ったけど・・・

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 23:15:39
DICEのミラーって剥れやすいの?
使用回数3回くらいなんだけど、所々ハゲて来てるんだけど・・
顔面着地とかしてるから擦れて即ハゲなのかな〜・・

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 01:05:53
>51
ミラーレンズは表面を擦ってはいけません。DICEとは関係ありません。
2CHに書き込みする前に日本語を勉強して取説を読みましょう。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 02:19:06
versionのゴーグルってどうですか?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 03:54:03
>>53
視界狭

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 09:00:02
>>45
俺、運転用にTALEX使ってるけど
ホント見やすいよな。
どっかと提携して、ゴーグルださないかな。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 09:50:04
te

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 10:35:31
T2使ってみましたが、かなりいいです。
ネックウォーマーで鼻まで隠してその上からゴーグルしたけど全く曇らない。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 10:56:13
実際視界なんて高速時じゃ自然と狭くなるもんだから
関係なくないか?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 12:36:32
>>58

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:02:44
>58
お前滑りだす時、周りを見ない馬鹿だろ。
迷惑なんだよ。

61 :58:05/02/18 13:05:48
>>60

滑り出す時≒リフト降りた時のみ

なんですけど、何か?パークでもほぼノンストップなんですけど?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:06:23
>>58
足元しか見ないお前と一緒にスンナ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:24:07
>61
コース途中で人を待つ事がなく、緩斜面を爆走したりするお前と一緒にすんな。
しかもほぼとか言ってる時点で糞。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:30:34
>61
あなたみたいに巧い人ばかりではありません。
視界の狭いヘタクソがいるとあなたへも迷惑が懸かりますよ?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:30:41
目くそ鼻くそ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:31:40
>>58に対しての>>60レスはすっげーぶっ飛びすぎ。w
>>60は早とちりするだろ?
気をつけろよ〜。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:45:26
>>63
「ほぼ」がなくなりゃプロになってるよ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:47:07
俺なんて滑ってるときも視界の端々で誰かいないか注意してるぜ
衝突されたら困るからな
>>58が前しか見てない時点で(ry

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 15:22:21
オークリーの新作はどんな感じなんだろ?
展示会行った人、 wisdomやAフレームと比べてどうですか?



70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 17:06:26
パークとゲレンデ内でのフリーランを同じに考えたらあかんよ。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 18:18:37
パークやゲレンデ内でのフリーランとバックカントリーを同じに考えたらあかんよ。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 18:49:52
>70
>58はゲレンデのフリーランも前or足元しか見てないんだよ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 14:24:28
ゴーグル複数持ってる香具師、どう使い分けてる?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 15:27:51
>>73
bolle
曇天、ナイター用

briko
晴天用

かな

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 16:33:42
ロシ 自分用
オクリ レンタル用

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 19:04:01
滑走後のケアを教えてください
ゴーグルを入れる袋で普通に拭いていいんかな?
教えてエロいしと!!


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 02:03:59
>>76
なるべく自然乾燥がよろし。
完全に乾いたらケースに入れて大事に保管。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 19:29:51
朝、曇ってたのでPINKレンズのゴーグルで滑り始める。
昼前に日差しが眩しくなってきたので、
昼飯の時に車に戻ってFireレンズのゴーグルに取り替える。
昼過ぎ、再び曇ってきた。
(´・ω・`)ショボーン

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 10:52:33
78>>
日頃のおこないが悪いんだよ(´・ω・`)

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 12:54:12
2つのバンドを切ってつなげればおk
一つは後頭部のほうにまわるから
ポケットに1コ入れるよりジャマにならない
これ流行るね!

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 17:57:19
曇り、ナイターに適したレンズってどんなの?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 19:13:38
変なこと聞くけど、ゴーグルで良く見えるようになるなんてことあるのかな。
俺は軽い近視と乱視で、夜クルマ運転するときは眼鏡かけてるんだけど、
ナイターでゴーグル(茶色)かけると裸眼よりはっきり見えるんだよ。
ライトとかのにじみが少なくて度の軽い眼鏡みたいで具合いいんだが、
どうも納得いかない。なんでだ? 単なる気のせいか? 
誰か解説しておくれ。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 19:30:36
>>81
黄色や透明のレンズ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 19:45:40
>>82
たとえば赤とかは人間の雪上での視認性を高めるとかなんとか。
実際問題、日中なら赤のほうがパーシモンより
ギャップはよく見えるようになるわけだし。
過去スレとかにいろいろ書いてあるよ。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:00:57
過去スレが見れない
(´・ω・`)ショボーン

86 :81:05/02/21 20:27:25
>>83
ありがトン
黄色とかって見やすいんだ?
吹雪いてる時とか余計見えにくいイメージが…
>>84
赤って赤いレンズ?
って曇ってても見やすい?


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:50:50
>>82
下のページに行くとレンズカラーについて色々と説明されてますよー

ttp://www.eglasses.co.jp/choice.html(要shock wave)
ttp://www.eglasses.co.jp/winterselect.html#winter
ttp://www.eaudevie.co.jp/o-lenz.html
ttp://www.kineidou.co.jp/oakley/rxdotuki/lenssyousai/lenssyousai.htm

アイウェアをたくさん扱ってるお店で、いろんなカラーを試させてもらうと
違いがよくわかると思いますよ。
お店によっては試着したまま外に出れます。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 10:03:51
>>87
これ見たら曇にはブラウンが適してるって事ですが、
どなたか実際ブラウン使った感想教えてください。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 17:37:03
>>88
最高

90 :76:05/02/23 16:24:33
>>77
自然乾燥ですね
わかりました サンクスです!

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 19:41:46
スワンズのZod-DHってゴーグル\3980で売ってたので買ったんだけど
HPに載ってないよ。。。
去年、もしくは一昨年モデルかな?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 19:52:04
貧乏人は帰れよ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 20:03:53
>>92
お帰りwww

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 18:37:10
スミスFUSEってどーですか?
この前大会の景品でもらったヤツ(15千)を使おうか出品しようか迷ってます。
出品したら入札頼む!

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 22:10:48
もまいらTENGUってどーよ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 22:15:08
>>94
もらったヤツなら漏れにくれw

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 22:15:09
いいんでナイ?
漏れ使ってるけど。T2

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 01:24:59
TENGUってどこで売ってる?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 01:53:14
モリスポとか他もあったと思う(関西しか知らんよ)
あと、ヤフオクな

100 :ぱんだんご:05/02/26 02:19:18
100ケトー

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 01:37:19
ネットで買えば <テング

ただこれだけは言っておくぞ

テングはな・・・
ああ!!な、何をすwせdrftgyふじこ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 17:30:54
>>101
おいおい、ちゃんと最後まで教えてやれよ!まったく!

テングっていうのはな、ぅわなにをすrwせdrftgyふじこ


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 17:40:06
なにやってんだよお前ら!!昔からテングはうわなにwprftgyふじこlp;@:「

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 18:08:10
テング?テングなんて・・イテッqwせdrftgyふじこlp;@:「」

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 19:13:02
ホームセンターの防塵眼鏡でもダイジョブかな?
雪目にならないようにするには、紫外線カットのを選べばOK?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 19:40:11
>>105
曇るしダサい

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 19:53:50
>105
一匹釣れたなw

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 21:10:07
>>107
ごめん。釣じゃないのよ。
ダサいのはともかく、曇るのか・・・。
風避け、雪目防止だけなら十分?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 22:07:53
>>108
まず、おまいが試せ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 12:11:28
>>109
ok

111 ::05/03/01 18:38:57
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 19:12:22
スワンズとダイスって同じメーカー?
ボーダーでスワンズは痛い?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 19:15:31
気にすな。
好みの問題。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 19:22:22
>>112
激しくイタイ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 20:12:47
まあ、実際はスワンズのボーダーは多いけどな

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 20:17:32
ほとんどスノボちゃんだけどなw

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 20:17:40
逆は?
スキーヤーでダイスとか

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 21:38:20
ボダにスワンズはイタイのかorz

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:53:55
>>117
ふつー

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 09:16:14
店頭ワゴンで叩き売りとかしちゃうからなぁ、Swans。
OEMでレンズが合うのがあればスペアレンズ買うより安い
位のときもある。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 14:25:18
smithの位置づけはどうですか?ミーハーですか?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 14:31:33
実用的
堅実

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 15:23:05
Shaun Whiteのかけているゴーグルは、何ていうカラーなのでしょうか?
わかる方います?
オーバーキャストかマットホワイト、ストラップがブラックなんで
オーバーキャストか??

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 16:26:31
スミスはあまりフィットしないよ。
スペシャルジャパンフィットでも鼻の所にスキマができて曇りやすい。
アーネットが一番鼻のスポンジが厚くてフィットするんだけど最近元気無いからなぁ
スコット スワンズ辺りが無難だと思う。
オクリは高いだけでスミスと同レベル

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 16:30:34
>>124
テメーの団子っ鼻を棚に上げてフィットしねぇたぁ見上げた
根性だなオイ。
Arnetteのスポンジはボリュームありすぎてじゃまだろ。
で、なんでScottとSwansが無難なんだよwww

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 16:59:32
今までの経験からスコットはフレームが柔らかくて顔によくフィットした。
スワンズは今使ってるけど日本のメーカーだけあって日本人の顔によく合ってる。
アーネットはスノーモービルのレースで汗だくになっても曇った事ない。分厚いスポンジが視界の妨げになるような事はないから、どう邪魔になるのかよく分からん。
まぁ小鼻なヤツはオクリ スミスは使うなってこった。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 18:36:23
何にしろ、自分の顔に合ってるのが最高だろ。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 20:43:12
教えて下さい〜…
ボンジッパのゴグルのレンズ交換の仕方が分かりません…
どこ外すんですか?
オネガイします‥orz

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 21:04:06
>>128
眉間

130 :128:05/03/03 16:24:17
>>129
アリがd!
交換出来たんだケド、以外とメンドイのね‥
コリャ天候でレンズ変えるならフレームごと買ったほうがイイナorz

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 04:04:14
CARRERAってあんまり話題になってませんね

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 13:21:22
馬鹿が重複立てたのでageときますね

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:28:41
Oakley しか眼中にない私に○○のゴーグルも以外にいいよってのが
あったら教えて下さい。おながいします。


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:32:04
>>133
いや、眼中にないなら別にいいんじゃ・・・
不満ないならいいじゃん

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:44:58
>>133
オクレ工場生まれの愉快な仲間達

136 :133:05/03/06 22:52:05
>>134
どもです。そうなんですけど井の中の蛙で、
今までほとんど Oakley しか使ってなかったんですけど
もしかしたら他に良いのが出てきてるのではないかと・・・

>>135
釣られた方が良いですか?


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 22:55:19
>>136
ちなみに「良い」の定義は?
漏れ、普段はSWANSだけど、快晴んときはOAK。
フィット感とかOAKの方がいい希ガス

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 23:47:06
今シーズンあと一回しかいかないけどヤクオフでニューゴーグル買っちゃった。
オ-クリ-の偏光レンズのやつ使ってる人、使用感どうですか?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 23:48:26
そういえば、ヤフオクで買ったまま今シーズン
1回も使ってないゴーグルがあることを今思い出した・・・

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 00:27:49
aXeってメーカーはどうなん?
あんまり聞かんけど

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 00:31:18
>>140
ゲレンデではよく見る

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 00:39:13
>>140
あくまでもゲレンデでの応急処置用。
値段相応に曇るよ。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 16:01:57
眼鏡とメット両方対応って殆どないねえ。
かなり目悪いしコンタクトは使ってないから困るよ。
雪面の状況がよく分からなくて足元すくわれることしばしば・・・

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 16:04:15
>>143
眼鏡対応となってなくとも、ものによっては
眼鏡で使えるものもあり。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 22:46:43
DICEのTRUMPのレンズの外し方ってどうやるんでしょうか?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 22:59:31
>>145   www.dice.jp/  CONTACTで質問してみれば

147 ::05/03/10 11:00:44
トランプの交換の仕方
@フレームセンターのノーズの溝にレンズのノーズ部分をしっかり差し込みます。
Aフレーム溝に沿って両左右から上部の方へレンズを差し込みます。
そしてフレーム溝内の凹凸部とレンズ周囲にある凹凸部をしっかりはめ込みます。
B最後にフレーム上部センターをしっかり差し込んでセット完了。 外し方はBA@の順番でフレームセンターから順に外します。
最後にフレームノーズ部を外します。レンズ交換はゆっくり確実に!
無理にやると破損します。レンズケースを使って指紋汚れが着かないように行なってね!

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 11:06:43
競泳用のUVカットゴーグルで滑ったら、民の視線が痛かった。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 11:40:13
>>147
どもありがとう!
うまく出来ました!!

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 13:05:13
ダイスはかなり良くできています。
鼻の低い日本人に良くフットして、風が入らなくコンタクトが乾かない
視界が広い。
今年はトランプのイエローミラーにしてみました。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 14:44:26
なんだよ 今はOakley をオークリーと発音するのか!








今知った・・・orz
で、いつ頃から「レ」が「リ」に変わったん?


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 15:24:43
おれが二十歳を過ぎた頃には「リー」だった

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 15:26:25
そんな頃からかよ!

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 15:34:58
オークレーの方が呼びやすいと思うに4200リー

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 16:36:39
ミスターオクレみたいで(ry

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 19:02:57
代理店が変わって呼び名も変わったって聞いた記憶があるけど責任は取れない。
まあおぎわらさやかがはぎわらさやかになったようなもんだ。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 23:26:45
荻と萩じゃ字が違うわな

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 00:30:29
俺が中学の頃はオークレーだったなぁ〜

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 03:16:30
質問です。ゴーグルのスポンジはどれくらいもつものなんでしょうか?
やっぱり二年くらいなんでしょうか。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 03:22:25
>>159
オフに大事に保管してれば10年は持ちますよ。
最近は4年くらい同じの使ってます。シーズン30日前後滑走。


161 :みち:05/03/11 03:35:37
ケツマゴーグル2年目にしてスポンジの部分で擦り傷出来る程硬い…

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 03:42:34
長持ちさせるためにはどのような保存がベストなのでしょうか?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 03:46:08
新しいの買いなさい

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 04:06:00
ダイスの別バーのメーカーのゴーグルかっけぇー!
入手困難らしい。
名はだせないが。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 09:08:56
初心者のボーダー(特に女)で、ゴーグルをおでこにかけて滑っているヤツが多い。
じゃまなんだろうけど、目を傷めるぞ。連れが誰も注意しないのが問題だ。
じゃまなら、サングラスにすればいいのに。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 10:51:39
ニット帽とゴーグルまで合わせてファッションの一環って感覚じゃね?
機能や意味があってつけてるっていうより、セットとしてなんとなくと予想。

167 :165:05/03/11 12:35:09
なるほどね。
だけど、連れの人間が注意すべきだよね。
雪目は大変らしいよ。なりにくく治りにくい、との話。
なるまで、自覚症状がないらしいし。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 13:08:34
雪目(ゆきめ)《雪眼炎(せつがんえん)》

スキーや雪山登山で強い紫外線に目がさらされたときに、角膜の表面に細かい傷がつくことがあり、
これを雪目といいます。そのほか、殺菌灯、電気溶接、海や山などの紫外線でも同様のことがおこります。

【症状】紫外線に目がさらされて、10時間ぐらいして発病します。
目はごろつき、涙が出て、まぶしさとはげしい痛みのため目をあけられないこともあります。
結膜は真っ赤に充血し、角膜は表面全体に細かい傷ができていて、特殊な染色液で染めると角膜表面は点状に染まります。

【治療】角膜保護薬等を点眼します。ふつう、1日か2日で治ります。
紫外線にさらされるような場所では、紫外線から目を保護するためのめがねをかけることが必要です。



なりにくく治りにくい???

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 13:47:49
1,2日で普通は治るって書いてあるじゃんね(ワラ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 13:53:48
>>168
自然治癒はするもの?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 14:09:02
>>162
高いゴーグルは、専用の袋やプラスチック製の固い箱がついている。それにしまったら
タンスかクローゼットにGO! 無ければ、何か柔らかいものに包んで仕舞う。

>>168
雪目にならないんだが?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 15:20:48
>>170
お前が人間だったら普通直るよ


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 20:55:29
fatfive(・∀・)イイ!!

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 21:26:04
>>168
確実にダメージは蓄積してると思われ。
年を取ると飛蚊症とかになるよ

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 23:37:18
is-designのtype-Rのベルトの交換てできるんすか?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 00:02:24
ここはALPINAの話題はでないか?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:40:00
浮上

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:50:08
コンタクトのUV付が一番いいに決まってんじゃン
それ以外は雪山行くな。ほもほも。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 18:43:15
女の子向けなゴーグルってある?
初心者なため、どこのがいいのかまったくわからなぃ・・・
こんなの買った方がいい!ってなアドバイスあったらよろしくです。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 18:48:28
だいたいどのメーカーでも女の子向けの若干小ぶりなモデルがあるはず。
少なくとも俺愛用のSMITHにはある。
アドバイスかぁ・・・顔に合うやつw
フィット感とかよくわかんねー!!とか思ったら、
財布と相談してビビッ!ときたやつを手に取りレジへGO!

続きよろしく↓

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 18:54:30
間違ってもケツマは買うな

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 19:26:04
>>179
芸能人並の小顔ならレディースモデルでいいと思うけど
普通サイズくらいなら男性用でもいいと思うよ
ゲレで変に小さいゴーグルの子見るけど子供用?と思ってしまう
まぁ試装着して良いのをどうぞ

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 19:28:29
レスありがd。
お薦めのブランドってある?
値段は今財布と相談中だけど、あんまり安いものだと曇りやすかったりするよね?
妥当な予算はいくらだろ…6000〜12000円で買えそう?

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 19:32:01
漏れの彼女にはVelvetを付けて欲しい






が、彼女はボードしないorz

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 19:38:35
安物=曇る
という概念は捨てたほうが良い。
高くても曇るやつはたくさんある。

オール天候型の色(ブラウン系)なら、何でもいいんじゃない?
間違ってもイエローとか買うなよ。

俺は>>180なんで、SMITHを使ってる。
理由は単純、ジャン・シメンが好きだからw

>6000〜12000円で買えそう?
随分幅があるけどw平気だと。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 19:42:01
>>183
俺の彼女はアーネットしてる
スポンジが厚いから鼻んとこスカスカしないってよ
どこのブランドの買ってもいいけどフィッティングしてから買った方がいいよん

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 19:44:13
>>185

オレ、イエローですが、何か?



マブシー・・・けどキニしない

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 19:45:57
>>185
オールシーズン、イエローですが何か?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 19:47:07
>>185
今日イエローでしたが?

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 19:55:30
みんな親切にレスありがとぅ*^ー^)ノシ

とりあえず、みんなのレス参考にブラゥンで探してみます!

曇るか否かは使ってみないとわかんないのカナ?

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 19:57:26
オールラウンドに使うのは、オレンジとかいいと思う

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 20:16:59
確かにゲレンデでみるゴーグルはオレンジがほとんどかも・・・

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 20:23:32
今までサングラスで我慢してたけど、ようやくゴーグル買ったぜい!
さっそくゲレンデ行ってくる!

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 20:30:18
>>190
dice trumpにしてくだちい

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 21:08:12
トランプ予算的に厳しくないか?

無難にギャンブルかSWANSの平面レンズのやつ買っとけ。
オールマイティなのはピンク系かオクレならパーシモンかな。
大体のシチュエーションで使える。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 21:15:33
漏れはtrumpのミラー使ってるけど、
昔のミラーと違ってナイターも見えるしオールマイティーと言えるよ。

197 :190:05/03/13 21:30:34
まとめると・・・
ブランド的にゎ、ォークリー・SMITH・Velvet・アーネット・ギャンブル・trump・SWANS
ってとこかな(´・ω・`)
色ゎブラゥン、ピンク、ォレンジで。

あとは試着して財布と相談でおKですかね*^ー^)ノシ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 21:37:28
ダイス、トランプ最高!

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 21:42:28
>>197
あまりまとまってない、というか何でもいいってことじゃんw
そういや最近、上手い女の人-ボンジッパーってケースがよくある。

200 ::05/03/13 21:50:19
ボンジッパー使っていたけど、今はダイスのトランプブルーミラーとイエローミラーはまじ
良いよ
曇らないし、天候が変わっても雪面よく見えます!

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 21:52:06
代理店        呼名
FET        オークレイ
オークリージャパン  オークリー

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 21:54:52
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=oakley&kind=ej
発音記号でいくならオークリーだな

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 22:10:35
>>200
俺もトランプのブルーミラー使ってるけど悪天候の時は
かなり厳しくないか?
クリアーミラーは晴れの時でもあんまり眩しくなくてかなりオールマイティに
使えるそうだけど。
曇らないし、フィット感は最高だね。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 22:11:47
オークリーといっても色々モデルがある
モデル名を書かなくちゃ何のことやらさっぱりだわ

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 22:31:08
龍は?でてこないけど・・・

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 22:34:36
>>205
アニヲタ御用達

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 22:39:14
>>203
漏れのはSLV MIRRORだよ。
悪天候のときも連れのゴーグルとそんな変わらんかった。
フィット感は確かに最高だし視界の広さも抜群

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 22:39:40
>>206
名前からして終わってるしなw
ドラゴンて(ワラ

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 22:50:33
言うたらエレクトリックも同類(ワラ

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 00:03:00
ぶりこ とらま 最強

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 00:04:38
♀出てきたら進むなぁ・・・

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 00:08:28
>>209
なんか変な電波だせそうだなw

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 01:02:30
DICEのtrumpクリアシャドウミラーは全天候型だと思います。
快晴時は少し眩しいですけど、紫外線はカットされてるわけだし、明るさに慣れちゃえば問題無しです。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 18:57:23
>>212
なこと言ったら、ダイスなんて博打好きが着けてんだろうなとか
スワンズは池中玄太80キロ見て育った世代なんだろうなとか

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 21:35:21
>>206 ドラゴン、スパイ、キスマークはブランドイメージ同類

216 :女ライダー:05/03/14 21:57:16
以前は、ボレイ・オークリー・スパイ・アーネット・ボンジッパーを使っていましたが
ダイスが、一番視界が広く鼻が低い私でも良くフィットして
コンタクトレンズが乾かなくお気に入りです。 イエロークリアーシャドーミラー、ブルーミラーを天候によって使い分けています。
レンズだけでも9000円しますが価値はありますよ!

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 22:03:53
長年SWANSの偏光レンズを愛用してきたが、
OAKLEYのAフレームの偏光レンズのヤツをゲットした。

正直、結構イイ。あの湾曲レンズに偏光レンズを設定するとは。


218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:47:51
スパイは老舗だっつの

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 08:49:58
テケテケの特徴

ボンジ、エレクはとりあえず叩く
スパイ、アネット、スミスは悪くないけどイマイチと言ってみる
オクリもいいけどやっぱダイスだよネみたいなこと言う

そうするとうまそうっぽく見られると勘違いしている

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 11:06:20
悪いけど滑りはうまいよ
イントラしていてプロだしね
くやしかったらなってみろ

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 11:23:07
そういうことは聞いてない

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 11:33:13
>>219
自分のゴーグルブランドがけなされて腹が立つのは解るが
不特定多数の人の意見ですから、そろそろ現実を受け入れましょうね。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 11:43:42
SPYのブリザードとオクリーのOフレ使ってるけど
個人的にはブリの方が 出動回数おおいかなぁ

なんでだろ?


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:22:52
ダイスのCSミラーで晴天もってマジか?俺には_

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:25:25
↑ちなみにエレクのCミラーの方がレンジが広くて良い。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 16:47:59
さあエレ叩き厨のみなさん出番ですよ!

↓↓↓

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 17:06:07
偏光レンズって実際、ゲレンデでは効果があるものでしょうか?
ショップの中で試着してみても、正直違いが分かりません

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 17:44:23
エレクトリック・ボーイ!!!!

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 17:47:07
フリースタイルはモーグルに限らずプライベートもなんだね!!!

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 17:47:45
ttp://blog6.fc2.com/kokoku/
上ブログなんだけどゴグル紹介がいろいろ

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 19:48:36
ダイスの話題が多いね。漏れも二年前のギャンブル、シルバーレッドのフレに両端にヘルメット対応の黄色のパーツにベルト濃い黄色。レンズはオレンジミラー。被り率0。みんなはカスタマイズしてる? 来期はフレ派手なやつ出るね。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:20:38
>>230
宣伝ウザイ
オマエがやってろ

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:58:18
>>227
晴天の日には陰影がハッキリ判るので雪面の凹凸がわかりやすくて
滑りやすいし、目も疲れない。
悪天候の時は、レンズの明るさ勝負だと思うけど。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 23:13:17
すげーくだらない質問。
何年か前のダイスギャンブルのベルトのロゴが左側は上下の向きが合ってるけど、右側は上下逆。
左→DICE
右→∃⊃IΔ
みたくなってる。
今年気付く俺って・・・
皆のはどう?

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 08:27:42
>>227
店で見る時、床など光ってるところを見て縦にしたり横にしたりしてみると
違いがわかるよ
車に乗ってると一番わかりやすいのだが
フロンントガラスに映りこんだダッシュボードの上の小物などが
見えなくなって見易い

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 10:44:01
ゴーグル持っていくの忘れたんで、使い捨てのつもりで途中のセブン−イレブンで
買ったUVEXの\3000ゴーグル超良かった。これを一軍に昇格します。パールの枠で
オレンジレンズの香具師。ちゃんとバックルも付いてた。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 12:09:52
プレインセインのゴーグルってどうですか?

238 :236:05/03/16 12:23:07
しかもアンチフォグ、100lUVカットだった。これ完璧。

239 :197:05/03/16 20:48:03
ゴーグル買ってキタ〜(゚▽゚*)
色々装着した上でVelvetに決めました。ダィスもかなり迷ったなぁ〜結局予算ゎギリだった・・・

ァドバィスくれた方々ありがとう!

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 00:57:44
ちょっと質問。
ダブルレンズのゴーグルを休憩中に首に巻いてたら
息がかかったのか内側に水滴・曇りがついてしまいました。
しばらくしたら乾いたんだが、水滴跡みたいなのが残ってしまって・・・
全体水洗いしたら落ちますか?

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 01:08:48
馬鹿野郎っ!
そんなことしたら二重レンズの中に水が入って
使い物にならなくなるぞ。

濡れたティッシュで優しくふき取っとけ。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 01:42:52
>>241
いやいや、ダブルレンズの内側なんでふけないですよ。

 外レンズ→| 。|←内レンズ
       ↑
      水滴跡

てことです。ちなみにレンズ取り外し不可・・・

243 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/17 01:45:48
∩  ∩
(¥゜Д゜) <あーきらーめーまーしょおー あきらめまーしょぉー♪

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 11:38:43
そんなー(;´Д`)
だれかいい方法ないかーーー

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 11:39:54
レンズ交換

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 11:57:31
>>242
レンズの取り扱いに気を使わないあなたが悪い。

 ∩  ∩
(¥゜Д゜) <あーきらーめーまーしょおー あきらめまーしょぉー♪

あとは>>245の言うとおりでレンズ交換くらいしかない

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 12:48:31
>>242
タッパーか何かの密閉できる容器にレンズ外して乾燥剤と一緒に放り込んでおけば
そのうち消えて無くなりますよ。
乾燥剤はお菓子とかに入ってるやつでもオケ。山程入れとけ。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 12:51:57
>>247

>>242が言ってるのは水滴跡のことでしょ?もう水分は
飛んじゃって水垢が残ってる状態って事なんじゃないの?
それとも>>247の方法を使えば、水垢も取れるの?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 13:50:34
レンズ交換も出来ない糞ゴーグルは窓から投げすてろっ!
今度からはスペアレンズの手に入れやすいゴーグルにしる

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 13:51:19
>>236
俺もそれ買った。まじいいな。これで十分だ。高いの買うのがバカらしくなる。
傷入ったら捨てて新しいの買えばいいから気が楽だ。ハッキリ言ってゴーグルなんて
1シーズンで屁垂るから毎年更新した方が気持ちイイ。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 14:22:14
>>250
半分くらいの人は、1万以上のものを毎年更新してんじゃないか?

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 14:25:31
みなさんいろいろレスありがとう。
てかゴーグル書き忘れてました
http://www.alpina-eyewear.de/english/produkte_sport/skibrillen/main.php?was=quattro&welche=powder
です。レンズはずせないっぽいな・・・↓
まぁつけてて気になるほどの水跡でもないんで我慢します。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 14:33:03
>>236,250のモデル名とか誰かわかりますか?
セブンで3kだとスポーツ店ではいくらなんだろう?

254 :236:05/03/17 15:17:45
おお、同士がいたとは。
出してすぐに袋は捨てたので型番は分かりませんが、買ったのはサエラ行く途中のセブン。
沼田ICから2、3店あるんですが、一番最後の店。手前のセブンにもあるかも。片品方面
行く機会あったら試しに買ってみるとイイよ。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 20:52:55
新しいゴーグルを買ってしまった ○| ̄|_
「表示価格から30%割引」の文字に負けますた
ゴーグル何個目だよ・・・(´д`)

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 22:16:43
>>255
一個ください

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 22:19:26
>>256
SWANSかSMITHでよければ・・・w

258 :252:05/03/17 22:40:34
説明書見たら
「交換レンズ:全てのスキーゴーグルには、鼻の内側に番号が書いてあります。
 この番号はゴーグルに合った交換レンズの番号を示し、その際レンズの種類
 並びにレンズの色は番号が一致する限り自由に選べます」
って書いてある。てことは外せるのかな・・・?
すごいしっかりついてるんだけど、壊れそう・・

外せたら水洗いできるのにな
「レンズクリーニング:大量の水で洗いながし水はふるい落としてください」
ってあります。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 22:52:04
>>258
外し方は分からんが外れるんじゃね?

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 23:04:43
鼻の所がカギ爪になってる

261 :252:05/03/17 23:43:08
レスありがとう
カギ爪・・・?
レンズ交換を写真入りで解説してるサイトがあれば・・
ググっても見つからないよ(´;ω;`)

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 01:04:16
先日、探偵ナイトスクープを見てて、息子が父親の為に包丁を作る内容があったんだけど、
そのお父さんがしてたメガネ(ゴーグル)がすごく変わったかたちしてたんだけど、あのメガネは
どこの商品なんだろう??知ってたら教えて 。
SWANSのSA系にも似てる感じがしたんだけどなんかちょっと違うみたいだし。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 07:29:49
明日からスキーに行くんですが、
まだゴーグルを買ってません。
ゴーグルかサングラスかどちらかを買おうと思ってるんですが、
それぞれの利点を教えてください。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 10:32:00
ゴーグルの利点はあるけれども、サングラスに利点があまり
見つからないんだよなぁ〜、こけたらサングラスがずれて怪我する恐れもあるし・・・。
無難にゴーグルにしておいた方がいいんでない?

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 10:58:57
こけてもはずれないゴーグルがイイでしょう

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 21:09:36
アディダスってどうなの?

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 21:44:28
前々スレくらいで流行ってたな
ここしばらくはトンと聞かないが

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 21:44:38
ダチャイ

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 22:05:36
DICE TRUMPがあまりに素晴らしいからね

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 23:41:11
>>269 少々燃えづらい燃料が投下された模様です

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 01:26:47
>>266
adidasのyodai使ってます。
今までオクリのAフレ使ってましたけど、安かったので衝動買いしました。
あんまり使ってる人は見ませんが私は気に入ってます。
曇りなし、視界良し、フィット感もまぁまぁですね。
安ければ買って損はないと思います。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 16:10:13
細めなゴーグルを探しているのだけど
よさげなのありますか?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 16:32:22
>>272
ttp://www.rakuten.co.jp/tucchi/531534/533149/#540523

まぢオススメ

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 16:43:22
>>273
カラーバリエーション豊富でイイね!
レンズの色も選べるし

275 :266:05/03/19 18:27:17
>>271 レスどうも。adidasのyodai買っちゃいました。赤いバンドが良い感じ。
    明日戸隠行ってきます〜

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 18:39:27
ボレーのスネークはダサい?

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 19:06:27
ゴーグルなんていらないや、あゆガ使ってた昔の眼鏡つかうからさ!あっゴールドヒィンガーかなぁ?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 19:08:35
>>277
おれは大門グラサンですが?
レンズカラーはグラデーションですよ!!


279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 19:21:14
オレも、軽快さでサングラスを選んでいる。
しかし、転倒時の保護を考えたら、ゴーグルに軍配が上がるな。
うっとうしくない人は、ゴーグルにしとけば、いいんじゃない。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 19:25:45
コンタクトつけてるのでゴーグルでつ
度付サングラスはカコイイのがないんで・・・

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 19:33:30
俺は顔デカ鼻ペチャなので高い有名ブランドより
1万以下の安いのしか合わなかった
1時間以上売り場で試しまくったのに・・・_| ̄|○ 


282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 19:45:15
>>280
支離滅裂だぞ

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 21:54:44
>>280
いや、無理してサングラスするよりゴーグルの方が良い
眼鏡&眼鏡対応ゴーグルもどうかと思う
度付きサングラスはもしやの時にオススメできない
ゴーグル&サングラス無しは・・・目が乾きまくりでしょう


284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 01:07:27
1dayコンタクト付けてるんだけど、このまえはゴーグルしてても夕方には乾いて、滑ってる途中で外れてパニくった・・・

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 01:32:43
>>284
おまい軟弱! 俺なんか1週間の使い捨てを1ヶ月外しもせずそのまま滑ってもなんともないぞ!
ただし、2週間つけっぱでその次の1週間睡眠時間4時間で仕事(PC関係)したら
目が真っ赤になって涙ダラダラでそれはもう大変でした

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 01:46:28
>>285
年食ったら失明しそうだな・・・

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 03:07:59
オクレのAフレ使ってますが、ピンクイリジウムってエロいですか?

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 22:56:59
>>287
エロエロ

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 16:13:30
>>280
オードビーで度付サングラス買えば?

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 18:10:41
>>289
そういう手があったか・・・
これからの時期はサングラスの方が漏れない蒸れないでいい希ガス

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 21:17:00
今日はまさに春スキーといった状況で暑かった。
ゴーグルがゴンドラ乗車中に曇りやすくて困ったよ。
そこで質問なんですが、ファン付きって具合良いですか?
教えて、使った事のある人。

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 22:43:42
>>291
高い重いと聞く

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 10:04:12
>>291
ファン回せば快適です。自分は重さも特に気になりませんね。
ただし知らない人と同乗して静まり返ったゴンドラ内でファンを回すと結構目立ちます。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 20:13:47
(静まり返ったゴンドラ内)


ぅぃ〜〜〜〜〜ん


(思わず下向く女子)


ぅぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん


295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 01:39:50
↑萌え

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 12:39:58
>>285

1.夜、バイト中にコンタクトレンズがやぶれた(ソフトレンズ、おそらく劣化のため)
半分のかけらはとれたのだが、もう半分がどうしてもとれない。
痛む目をなんとかあけて鏡をみると、白目から出血。
結局失明してしまって、今はゲゲゲの鬼太郎状態。
かっぽり穴あいてるから、人に見せるとびびるw

2.高校の時同級生がコンタクトで角膜はがしたよ。
徹夜が続いてて眼球が乾燥ぎみだったせいなのか、
ソフトなのにちゃんと手入れしてなかったレンズを装着してたせいなのか、
あるいは両方なのか別に理由があるのかはわからずじまいだったが
両目やられてた。

3.俺は眼科開業医だが
とりあえず貧乏人はワンデー使うのやめてくれないか。
あと不細工ほど眼鏡を嫌がってレンズ連装しやがる
眼がもう濁ってるよ。
あと風呂に入る前には絶対外せ。アメーバに眼食われるぞ
まぁそんなアホ共のお陰で年収が3000万貰えるわけだから
いいんだけどね。

アカンソアメーバ性角膜炎
ttp://www.nih.go.jp/niid/para/atlas/japanese/kerat.html

ttp://dro.hs.columbia.edu/ced1/acanthb.jpg
ttp://insight.med.utah.edu/opatharch/images/cornea/22192.jpg
別の画像

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 18:17:31
グロ画イクナイ!

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 22:13:36
>>296
風呂に入るのイクナイの?
いつもこんな感じ(普段はメガネ)

朝1dayを装着

一日滑る(何度かコンタクト用目薬を点眼)

夕方風呂に入る

風呂上がりにコンタクト外して捨てる

目薬点眼してメガネ装着

これを年間20日くらいやってるんだけど・・・

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 16:42:54
結局来期もdice trumpでファイナルアンサー?

300 :523:2005/03/24(木) 16:51:19
お手入れってみなさんどうしてます?

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 17:16:32
>>299
トランプ買ったが視界の広さでギャンブルでファイナルアンサー
トランプの方がレンズが水はじくからいいんだけどさ



302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 17:43:07
>>298
いいんじゃねーの?
ちょっと調べてみたんだが、アメーバはコンタクトレンズで傷がついた角膜に巣食うらしいので、
風呂の水が汚染されてたら、裸眼にしてても目につくと危ないそうだ。
いや、裸眼の方がむしろ危ないかもな。


303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 18:08:46
あれはコピペなのではないかと

それを承知で突っ込んでいるなら別にいいけど

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 18:37:43
ギャンブルのクリアーに近いレンズが欲しいんだけど、レンズ買うよりゴーグルをもう一つ買った方がいいよね?


305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 19:18:29
んだ〜

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 19:42:28
だよな。

今使ってるのがシルバーミラーなんで、ナイターがつらずぎる。

今シーズン、オクリAフレとギャンブルを使ったけど
装着感はオクリAフレ
視界と曇らないはギャンブル
ギャンブはこめかみのあたりまで見えそうな視界。



307 :298:2005/03/24(木) 20:10:39
>>302
サンクス。
傷付くような装着のしかたしなければOKってことですね。
ちょっと安心しました。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 20:46:16
ゆべっくすさいこう

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 21:06:58
ワンディのコンタクト
二年間
付けたままです。
一日
10回は
目薬します。

やばぃかなぁ?
ゴロゴロする位と、乾燥するとボヤける位なのだが………。
あっ漏れ231っす。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 21:23:56
>>309

|     ∧_∧
|    (゚∀゚  )  ウヒョー アブネー
|    /  つ_つ
|   人   Y
|   し'ー(_)


J

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 22:44:30
>>309

| 
|   

| 






312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 22:54:27
ゴーグル今まで5年くらい持ってなかったんですが、いい加減買う事にしました。
日焼けがまずい。
目の日焼けで死んだ細胞は一生治らないらしいので危険です。
UVがしっかり出来るゴーグルは何ですか??w

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 22:58:16
日焼けより雪目気にしろよ・・・

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 22:59:44
>>313
>>312は雪目を『目の日焼け』と言っているのではないかと解釈してみたり。

315 :478 494:2005/03/24(木) 23:02:01
>>312
UVカットと書いてあるものを選ぶことはもちろんだ。
それと重要なのは、意外かもしれないけど、暗すぎない(レンズの色の濃すぎない)
ものを選ぶこと。
暗いと瞳孔が開くので、結果的に入ってくる紫外線が増えてしまう。
紫外線のカット量が同じなら、可視光線の多く入るレンズのほうが
かえって目には良い。程度問題だとは思うけどね。


316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:07:41
雪目=『目の日焼け』だろ

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:09:33
>>312
そりゃあ、お前、UVEXだろう。
UVEXはUV-exclusion(排除)が第一主義なくらい目の保護を考えてる会社だからな。
レーザー光をあてても失明しないゴーグルを作ってるくらいだぜ?


318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:14:39
>>312
普通に売ってるのはどれもUVカットだよ。
ゴーグルってそれが大きな役割だし。
つか君、年を重ねるにつれてたぶん症状が出ると思うよ。
目の細胞にかなりのダメージ受けてるマジで・・・

319 :313:2005/03/24(木) 23:16:47
スマソ
「目の日焼け」ってとこ見逃してた ○| ̄|_

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:25:57
皮膚は日焼けすれば年を重ねるにつれて染みになる。
もちろん目とて例外ではない・・・

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:27:07
>>317
へぇ×3

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:57:24
つい最近ゴーグルをなくしました。愛着わいていたのでショック…。
仕方無いので新しいのを買おうかと思うんですが、オススメありますか?OAKLEYのWISDOM、SMITHのPRODIGY、ISDESIGNのTYPE Rを候補に入れてます。
球面と平面レンズって視界に違いがあるものなんでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 05:21:28
>>322
うんこっこ?

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 11:36:27
322は上国でなくした?

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 11:51:40
>>322
球面はレンズを通した視界の歪みが少ない。

知合いに、どうも平面レンズは気持ち悪いと言うやつがいた。
平面だと、端の方に違和感を感じるらしい。
そういう人には向いてるだろう。


326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 17:03:54
>>322

オクリ、スミスの球面しか試したことないけど、
球面はレンズのフチ(上下左右)がゆがむ。
顔を動かさず同じところを凝視してゴグルを
着けたり外したりすると、見ているところが
ズレているのがわかる。
平面レンズは、左右の端しか歪まない。

平面レンズと球面レンズでは、同じフレーム
サイズの場合、球面の方がレンズの表面積を
大きく取れるので、ダブルレンズ間の空気の
体積が少し大きくなるから、曇りずらい。

視界のサイズは単純にフレームのサイズに
比例するから、レンズは関係ない。

327 :322:2005/03/25(金) 20:13:28
>>325-326
レスありがとう!最近までSPYのSCOOPを使ってました。球面レンズに興味あったので、結局WISDOMを買いました。高い…。
ついでに、目玉商品で1980円だったDORAGONのDXも買いました。
店員も歪みの話をしてましたが、つけた感じでは球面、平面ともに歪みの違いは感じられませんでした。ただ、フレームのサイズで視界の広さは大きく変わりました。
SCOOPのロック式のバンドに慣れていたので、WISDOMとDXのゴーグルの脱着がわずらわしかったです。
親切にレスありがとうございました!

328 :322:2005/03/25(金) 20:16:52
>>324
いや、違いますよ。滋賀県のゲレンデです。

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 21:15:26
そうだと言っとけ

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 22:33:58
>>329
ワラタ

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 20:33:10
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1105599754/2-5

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 20:38:15
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1105599754/

333 ::2005/03/28(月) 01:35:53
333

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 03:41:21
今まで、オークリー、ボンジッパーを使った事あるのですが
どれもデカすぎてゴーグルが顔の大半をしめてしまってました。。。orz
そこでanonの小さいゴーグルを買ったのですが、大きさもちょうどよく
というか、やっと人並みになって嬉しいです。
欲を言えばもっとカラーバリエが増えればいいなと。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 09:08:17
自分で塗れよ、みんなやってるぞ

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 10:39:03
>>335
うっせハゲ

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 10:41:01
来季スミスの新レンズ
ミラーで透過率70%って誤記だよな・・・?
誤記じゃなかったら突撃決定

338 :523:2005/03/28(月) 18:39:53
1シーズン何も手入れしてなかったら表面に汚れが結構ついてた。
やっぱりティッシュで拭くのはよくないですよね?
みなさんはどのように汚れをとってますか?
教えて君ですいません。

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 18:43:09
>>338
付属のゴーグルケースで拭う

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 19:01:36
ゴーグルケースで?
本当でつか?

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 19:02:48
>>338
ちょっと濡らしてから拭いたほうがいいとおもわれ


342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 19:45:31
眼鏡拭きが最強

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 20:07:40
>>338
汚れが酷い時は眼鏡と同じ。
流水の中で石鹸で洗う。

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 20:40:31
>>339
ゴーグルケースって布製のやつね

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:13:38
>>337
レンズ新しいの出るんだ。どこでみたの?

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:26:08
TENGUってメーカーなくなったの?

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 09:15:27
>>345
Sensor Mirrorって奴かな?
Freerunに来期モデルちょこっと載ってたけど。
ブルーミラーの薄い奴みたいな感じっぽいね。
続報求む。

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 12:03:30
70%はすごいねぇ。
山光のクリアシャドウ位ってことでしょ。楽しみだね。

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 14:28:41
>>346
無くなったの?愛用しているんだが

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 18:05:29
>>343
それってもちろん外側のレンズ1枚だけはずしてだよね?
やっぱり丸洗いはよくない?スポンジも一緒にとか。

351 :345:2005/03/29(火) 22:28:57
連れのダイス、クリアシャドウが良さげだったので買いかな?

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:31:06
ベースがライトローズでブルーミラーか
ローズコパーとセンサーミラーで全天候いけそうだな

353 :351:2005/03/29(火) 22:52:34
>>352
このスレ、けっこうスミス使い居るんだね。
俺、FUSE使ってるけど今RC36、Y69、RMをレンズ換えて使い回してる。
予備でOフレも持ってはいるけど。
さすがに来年はフレームを1個買い足そうかな…


354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 05:25:04
smithってスキーのストックも作ってたのか
.co.jpの方見たら日本で作ってるって。意外

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 15:22:47
スポンジ部分はどうやって洗うの?

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 18:12:12
>>355
レンズをはずして中性洗剤で手もみ洗い汁

357 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :2005/03/31(木) 21:23:20
∩  ∩
(¥゜Д゜) <れんずぴんくにへんこー

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:41:42
ぴんくだとムラムラしてくる?

359 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :皇紀2665/04/01(金) 17:48:41
∩  ∩
(¥゜Д゜) <いつもむらむらしてるから3わりましになりますぎゃ

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:34:20
株)オークリージャパン、ゴーグル部門を撤廃。


ttp://www.usopyonkiti.com

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:59:30
>>360
みれねーじゃんよ。

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:35:48
>>361
アドレス読め。

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:16:09
うおー、見れねー!
アクセス過多で落ちてるのか!

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:22:06
最近、ある事情によりコンタクト禁止令が出た。

仕方ないので眼鏡OKゴーグルを買うつもりだ。
AXEの球面ダブルレンズのやつ。

度付グラサンは持ってないのでGWまでこのゴーグル
で過ごそうと思っているんだが、どうかな?曇りまくり?


365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:40:29
>ある事情
詳しく

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:49:14
どっかで サンタクルーズ のゴーグル作ってなかったかな?

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:09:28
サンタってゴーグルしてたっけ?

関係ないけど日付けがすごいことになってるな・・・
エイプリルフールか・・・

368 :364:皇紀2665/04/02(土) 01:27:11
>>365
そんなん知りたいか?

顔面麻痺やって、だいぶ回復はしたが、
片方の目の動きが悪くなった。

日常生活では困らないけど。




369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 20:50:22
あと、ノースフェイスのゴーグルもスポーツ店で見たことがある。どこのOEMやら。

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 11:40:59
オークリーのゴーグル1マソ5千円くらいの奴
顔にフィットするスポンジ部分がすぐに腐るの
メーカーで直してくれないの???
一昨年買って冬に使おうと思ったらゴーグルから
スポンジ取れた・・・。orz

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 11:43:14
そんなに腐るもんなの?
それよりおまいの顔から変な汁が(ry

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 14:20:11
スキージャンプの選手がつかってるフェイスマスク(ガード?)って使っているヒトいますか?
いましたら値段、入手方法、使い心地、対応メーカー等詳細希望です。


373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 15:09:36
>>371
。・゚・(ノ∀`)・゚・。汁って・・・・。orz
ナイキで一時話題になった加水分解だっけ??あんな感じ?
ポロポロした粉みたいなのが出て、スポンジが硬くなり、まわりの
フェルト生地みたいのが一気に取れる。それで痔エンド

プラスッチック?とスポンジの間の接合部が弱いみたい。
メーカーに電話しても一切保証がありませんだとよ!
オーバーホールみたいなのもないのかと聞いても( ´ゝ`) 無


次は保証があるところを選択したいのですが、いいメーカーないですかね??


374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 15:23:00
てかおまい濡れたまま袋の中放置してたんじゃねーのか?


375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 15:28:05
>>373
山光にしとけ
スポンジも取り寄せできるから

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 17:25:40
来期はオレンジのフレームが流行そうだな

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 21:29:36
偏光ダブルレンズにこだわってます

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 23:12:44
ドラゴンの新しくでるゴーグルが少し気になる・・・・・・

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 23:43:14
>>378
どっかに画像ある?
できたら教えてください。

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 13:05:17
freerunの最新号に載ってるよ。
MACEって型だったかな。

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 04:23:54
age

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 01:28:28
オークリーのCROWBARの画像まだ?

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 22:37:58
X-ゲームでつけてる香具師いたなあ。…と、ビデオ見てて思い出した。

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 20:07:41
ちょっとちょっと
これどない?
ttp://oakley.com/thump/

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 20:35:15
>>382
(゚∀゚)ノ  http://oakley.com/o/o2141d

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 22:56:52
>>384
禿げしく転倒したらすぐ壊れそう

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 23:40:15
なあ、これってどう?
と、ゆーかどっかのブランド違いなのかね?
ttp://www.emusi.jp

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 02:26:51
>>387
後ろのフック形状や、気圧調整シールがあることから山光製で間違いないだろう。
山光製なので機能的にはハズレ商品ではなく、そこそこイイ物だと思われる。
オレはあのフレーム形状は好きになれません・・・


389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 08:46:16
>>387
ガーラブランドですね。

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 20:55:44
>>384  すでにシアトル・マリナーズのイチローも使ってる
ttp://news.goo.ne.jp/news/fuji/sports/20050518/320050518005.html

391 :387:2005/05/24(火) 07:05:20
ガーラブランドって、最近はゲレンデがPBで物売るんだ?
知らなかった。。。

鍬の佐々木なんたらが雑誌で使ってるの発見した。
ボーダでもライダーとか使ってる香具師いるんかね?

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 01:05:57
>>384
さんまのカラクリTVでも出てた

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 14:35:32
04/05のELECのEG1用ミラーレンズ、残ってそうな店あるかな・・・

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 19:39:49
>>393
今の時期ならメーカーか取り扱いの店舗に問い合わせてみれば?
ttp://www.rakuten.co.jp/spice-sb/566000/612696/560378/#550422

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 19:55:26
>>394
そのサイトの一番上の男 カッコ(((( ;゚Д゚)))イイ

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 21:43:27
ドラゴンのフォイル?←英語わからん
て、いいの?

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 21:21:39
ファン付きのゴーグルって良さげですが、音は煩くないですか?

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 21:54:29
>>397
モノにもよるけど、周りに迷惑になる程の音は出ないよ
ローターより確実に静香で振動も顔に来ない

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 22:34:15
>>397
使ってるけど劇的な効果はないよ。
滑り始めにゴーグル浮かして曇り取ってるし、
補助みたいなものだよ。ただ水滴つくほど曇ることはない。

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 01:34:33
オークリーのAフレームとGiroのNine9は相性いいですか?




401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 19:26:29
コブ用にゴーグル欲しいのですが、少しでも(レンズに)色が着いていると起伏が分かり辛いので
クリアーレンズのゴーグルを探してます。
ショップに行っても中々置いてありません。どこかいいのありますか?

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 20:11:05
>>401
自分にフィットするゴーグルを選んで、それのクリアレンズを
入手してレンズ交換したら?
ナイター用にクリアゴーグル持ってるけど、結局1度も
使わずに終わってしまった・・・
SMITHでよければいります?w

403 :401:2005/06/25(土) 20:31:56
>>402
即レスありがとうございます。
となるとやっぱりクリアレンズはメーカー注文ですかね?

気に入ってるゴーグル自体は結構持っているのですが、
数年前モデルのレンズも取り寄せ利くのでしょうか?

諦めてクリアレンズのサングラスにしようかな・・

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 20:50:33
>>403
メーカーにもよるしモデルにもよるかと。
メーカーに無くとも、どこかの店で不良在庫に
なってることもあるし。

漏れのはSMITHのTRIADだけど、ついてるのは
球面レンズだけど、不良在庫で20円でたたき売られてた
昔の平らなタイプのクリアレンズを付けたよ。
つくか不安だったけど、溝の位置とか一致したんで。


405 :401:2005/06/25(土) 20:53:32
>>404
うはwwwwww20円wwwwww夢がひろがりんぐ

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 21:15:48
>>405
騙されたと思ってアルペン(店)行ってみろよ

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 03:10:19
>>401
クリアだとまぶしくね?
ナイターではいいけど
昼間だと目を開けてられなくなるやも

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 00:33:06
>>401
夢が広がっているところ申し訳ないがw

401が本当に求めてるのは光線量じゃなくて視界のメリハリだと思う。
クリアーレンズで全ての起伏が見やすくなるのは勘違い。
見にくい要素はレンズの色よりも光の乱反射のほうが大きいはず。
偏光レンズだと乱反射が低減して、結果的にコントラストが強くなるから
コブや荒れが見やすくなる。色の濃度は天候次第だけど(俺のは薄いオレンジ)
半信半疑でもいいから偏光使ってみなよ。金なければ友達から借りてみろ。

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 06:12:36
どなたか・・・
DICEの05ー06モデルのゴーグルの画像または、
画像が乗ってるホムペご存知なかたいませんか!・¥?


410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 09:30:13
>>408
借金してまで買えとw?
日本語って難しいね。

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 09:53:49
女の人のゴーグルってファンデーションつきまくり?

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 09:55:46
ファンデーションは使ってません

413 :401:2005/06/28(火) 18:12:10
>>407
天気の良い日中は薄いグレーのゴーグルを使っています。
曇りや雪の日あるいは日が落ちた時にクリアーレンズをと思っています。>>408
>>408
偏光レンズ、了解しました。今度気をつけて探して試してみます。


414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 22:10:20
>>411 顔に触れるパッドだけ取り外して洗うことが出来るタイプもあります

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)