5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリノ2006】代表は誰だ!?【Snowboard HP】

1 :妄想委員会 ◆.wXQLCdQd2 :05/02/11 11:20:33
いよいよ大詰めを迎えるオリンピック代表選考。
その中でも注目度が高いと思われるスノーボードHP代表は誰になるのか!?

【男子】
成田 童夢 男 1985.9.22 18 夢くらぶ 大阪府 【FISの実績、知名度、スポンサー全て強力、ほぼ当確か?】
中井 孝治 男 1984.3.10 20 アメリカンスポーツ 北海道 【前回の雪辱なるか?代表に最も近い男&決勝ぐらいには残れそうな男】
國母 和宏 男 1988.8.16 15 登別大谷高校 北海道 【ポテンシャルは最強?ピンロクでメダルを狙うならこいつが一番かも?】
村上 史行 男 1985.6.14 18 Cruise 北海道 【兄弟出場なるか?兄ちゃんよりは有力?】
村上 大輔 男 1983.5.18 21 Cruise 北海道 【二大会連続出場なるか?選ぶ意味はよくわからない】
渡部耕大 男 1989.1.14 15 上浮穴高校 愛媛県 【南国の超新生!國母を凌ぐビッグマックはトリノの空に届くか?】
石原 崇祐 男 1981.3.11 23 山梨県庁SC 山梨県 【煤板で一番評価、人気の高い男(?)十分有力候補】
樋口 守 男 1977.1.7 27 高根村体育協会スキー部 岐阜県 【物凄い勢いで進化を遂げているオッサン!しかし・・・】
治部 良太 男 1985.2.24 19 チームコナサーフ 北海道【ウェイティングに存在する事すら分からない男。ガンバレ】
中山 悠也 男 1983.1.17 21 白馬村SC 長野県 【ウェイティングに存在する事すら分からない男その2。ガンバレ】
工藤 洸平 男 1990.2.9 14 Team See’s 北海道 【ビックネーム不在とはいえ今年度の全日本覇者!ダークホースになりえるか?】
青野  令 男 1990.5.15 14 久万体育協会 愛媛県 【和製スーパーリトルモンスター。ルークミトラーニよりはこっちが上だ。経験不足が致命的?】



2 :妄想委員会 ◆.wXQLCdQd2 :05/02/11 11:22:15
【女子】
山岡 聡子 女 1974.5.29 30 アネックスSBC 長野県 【言わずと知れた昨年度FIS年間王者。男女合わせて当選確率最強】
成田 夢露 女 1987.10.26 16 夢くらぶ 大阪府 【ポテンシャルは兄をも凌ぐ?5kg痩せればメダルも・・・有力候補】
伏見知何子 女 1974.6.21 29 TEAM UP 大阪府 【ゴメン!よく知らない!!】
中島 志保 女 1978.8.12 25 TEAM YONEX 東京都 【世界選手権のみならず彼女の最近のリザルトは凄まじい。ゴボウ抜きで出場あり!】
三宅 明寿子 女 1980.3.24 24 ヒューマンアカデミーSC 大阪府【自慢のぶっとびエアーの波が激しい?厳しいかな・・・?】
田村 弥生 女 1971.3.6 33 白馬村SC 長野県 【相当ウマイ!!・・・しかし代表にはあと半歩足りない?中島志保との椅子の取り合いか?】
水木 奈歩 女 1975.10.8 28 ムラサキSC 東京都【ガンガレ、超ガンガレ!確立10%あるのか?】

3 :妄想委員会 ◆.wXQLCdQd2 :05/02/11 11:31:48
中井、成田、國母。
それを狙うは渡部、石原、村上兄弟。樋口。
はたまたジュニアの工藤、青野。
ほぼ当確の中井。怪我の噂のある成田、県民大会で親子の夢は潰えるのか?
その中、他の真駒内勢の思いやいかに?
年齢的にも背水の御坂ローカル二人の覚悟。
対照的に躍進を狙うA-Xジュニアの二人。

親子の夢、本場の意地、最後のチャンスを狙う大人の想い。。南国からの夢を背負った子供の想い。

果たして 夢の舞台に立つのは誰だ!?

4 :妄想委員会 ◆.wXQLCdQd2 :05/02/11 11:37:58
ほぼ当確の山岡、高さ、縦横のスピンを武器に成田。
一躍本命の一人に躍り出た中島。それをどう見る田村。
伏見、三宅、水木。厳しい状況も彼女達はハイクし続けるしか道はない。

そしてその他のPSA系ライダーの動向、なによりFIS以外で現在唯一人リザルトを残していると言っていいズマーンは!?

女子も過熱度120% 決戦は真駒内!!


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 22:29:45
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!




6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 22:41:07
6

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 22:41:20
SEX

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 22:42:52
今から始めて、オリンピック選考に間に合いますか?
根性だけは誰にも負けません!

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 10:21:18
ドームだけは選んでいただきたくないというのが本音であります。
日本のオリンピック代表として世界に晒したくないライダーでは
ないかと。
改めて低年齢化が進んでますね。個人的に進化するオッサン
を応援したい。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 23:51:55
童夢、中井、国母確定残りの一人は石原と村上の兄どちらか。
28才でオッサンかぁ。確かにこのメンバーの中では最年長だけど。

オレも童夢には出てもらいたくない。ゲレンデ中ケツマークだらけになっちゃうよ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 04:18:55
中井、カズ、タカ、フミオで決まって!金、銀とれるんじゃない?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 05:27:21
>>10
それはないだろうよw

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 11:38:27
>>9
表彰台ですよ。
ttp://www.asahi.com/sports/spo/KYD200502100005.html

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 15:20:34
>>13
何ですか、この兄妹のウェアってば。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 19:44:56
個人的に、どうむはイヤなんですけど。HP男子の枠は四人なんですか?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 22:38:42
前回(ウィスラー)の大会の番組解説によると
表彰台でトリノ当確と言ってました。

トリノへ期待・スノボ世界選手権
2月14日(月)3:30〜5:00 テレビ東京

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 03:59:44
成田同無ってなんであんなオカシな喋り方なんだろ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 04:03:00
羽下 雲雀

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 04:27:09
今日はボードクロスもやるんだね。
ハーフパイプって再放送だよね?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 18:52:13
大麻の疑いは誰なんっしょ?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 18:53:43
ナショナルチーム選手が大麻陽性反応で出場停止
ナショナルチーム強化指定選手が、
大麻陽性反応が出て12月10日から10カ月間の出場停止処分を受けた。
本人は大麻吸引を強く否定しているが、
FISと争って裁定を遅らせるのは、
今後の選手の活動にとって良くない、
ということで受け入れた模様。
これにより来季の開幕に間に合わせことができ、
その選手の五輪出場への道が残された。



22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 18:56:04
弟だ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 19:16:27
>>20
村上弟
FISにドーピングで失格と記載されてる

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 19:20:36
ちがうよ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 20:15:01
だれなん?おしえてちょ!


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 21:15:46
童夢であってほしい

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 21:22:32
>>26
童夢は12月以降もFISにでてる

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 23:54:25
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050219&a=20050219-00000069-kyodo-spo

「ゴンドラなどで他人が吸っていた煙が体内に入った可能性が高いとしている。」

アホかw

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 04:18:24
世界選手権に出てなかった理由はそれか・・・
けど復帰後の活躍によるって事は今季中に代表は決めないって事だよね
という事はまたギリギリまで選手達は大会周りを強いられるのか?
真駒内贔屓もいい加減にして欲しいと思う今日この頃。

ドムタソ手術はデマ?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 18:50:20
女は、山岡、中島、めろで決まり。
男は、どうむ、中井。国母、でしょう

社長むりでしょう!

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 21:20:42
ne

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 20:42:15
zure test
  ∧_∧ ∩☆))Д´)
 (  ・∀・)彡☆))Д´)
   ⊂彡☆))Д´)
   ☆))Д´)

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 11:29:54
男子のうち2人は高校生。勉強も頑張っているかな。

女子、約半数は企業SC。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 17:19:49
中井には早く内定を出してあげて欲しい。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 19:03:05
>>13
記事よりも、ダミー広告の多さに驚いたw

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 17:01:23
島田聡、G-FU そして。。。。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 20:46:00
うんこっこ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 21:05:08
男子代表はいつきまるの??

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 08:58:45
年末のW杯迄で決めるんでしょ。
噂によるとドムタソはケコー厳しいらしいよ。
さて、誰が来るのやら・・・

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 11:16:06
日本がメダルを狙うんならドウム出場は難しいだろうね
メダルとかは関係なくナショにとって都合の良い代表にするならドウム出場だろうけど

メダル狙いなら國保、中井、石原じゃないかな


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 15:11:42
トリノは間違いなく1080コンボが基準となるだろう
1260も出るだろうし1440狙ってくるライダーも居る筈。
高さと回転数、中井と國母が一番近い存在だろう。
シーズンまでにどこまでスキルを上げられるか、内定が出てない以上
全員にチャンスはある。そうなると餓鬼有利かも?
渡部、工藤、青野。3人とも高さ、縦横スピンを兼ね備えてる。
ニューヒーロー誕生の可能性は高い。


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 23:01:04
今、ジャッジの基準は高回転=高得点でしょ。だいたい。
アンティアウティ、マルクコスキ、ダニキャスみたいに
高回転バンバン出してくる奴がいる中でさ、
日本人が上位に食い込むには誰を出せばいいかって
考えるでしょ。
そうするとさ、ドウム・中井・村上兄弟はダメだと思うんだよ。
今のところ彼くらいだよな。彼。名前が出てこない。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 23:25:50
>>42
とんちんか?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 07:30:28
中井は1080とかやってるし

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 08:32:23
今のジャッジの大まかな基準は高さ*高回転+(縦、横からめる)=高得点。
それと減点要素がない事・・・・まるで体操競技だな。
そうなるとドムタソという選択肢は確かに出てくる。リザルトもそうだがどんな状況でも
それなりの答えを出す「安定感」。表彰台は無理でも予選を抜ける可能性(確率)は
高いと評価されてるかもしれない。しかしトリノのパイプのコンディションが悪いとは考えにくい。
ライダー全員のトリックとメイク率、テンションを押し上げるだろう。その恩恵を一番受けないのも
「安定感」「確実性」が売りのドムタソではないか?今持ってるグリグリFS900も頂けないしcab900も
トリノで使うには余りにも・・・である。1080など上を模索してはいるのであろうが
膝のリハビリ後そこまで時間があるのか・・・?

つづく


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 10:00:51
ライオで決まり!

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 10:44:14
そう言えばライオやその他の有名ライダーにもオリンピック参戦の噂があったけど
結局みんな断念?まぁ無理もないが・・・

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 15:22:56
ドウムに安定感ってレベル低過ぎでしょ
ビッグネームが出てくるトリノじゃドウムが安定感ある滑りしたって予選落ちは間違いないよ

中井や國母や石原の爆発力に期待だね
この三人なら誰は予選抜けるだろうし調子次第じゃメダルだって可能性あるよ
少なくとも心に残る滑りにはなりそうだ


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 16:21:44
>>48
スノボチャンハダマッテロ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 16:34:53
49みたいな知ったかスノボ君はブザマだな
実際にマコや御坂行けばわかるよ


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 18:38:31
パイプって若手の成長が著しいから
今年全日本で優勝した中学生(工藤?)なんかがいきなり勝ちまくって出てくるなんて事もあったりして


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 23:32:01
日本人で10-10できる奴居るのか?
外人は出来て当たり前で、それ以上を狙ってくるだろ。
ドウムなんか単発でも無理だろ?


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 08:34:26
コクカズはできるんじゃない?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 08:41:13
>>51
中学生は年齢的に出場できないだろ・・・・

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 09:22:51
>>54
なんで?中学生普通に出場してんじゃん

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 10:40:25
スピード系は○
体操系は×
ショーンもソルトレイクには出場できなかったでしょ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 13:04:22
>>56
ショーンが出れなかったのは年齢が理由じゃないだろ
ただただ国内選考で勝てなかっただけで

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 14:13:07
>>56
ソース出せや

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 22:07:40
女は、誰がでれるの?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 22:10:53
男も女も成田一家で決まりでしょ?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 00:23:33
>>60

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 01:45:02
ドムタソは五輪にケツマで出たくなくて家出中なのか?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 01:52:46
>>59
http://firstski.blogzine.jp/torino2006/2005/04/post_4e81.html


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 13:07:05
http://www.ski-japan.or.jp/official/saj/game/ntm_snow_06.html

A指定の人間はドムタソ以外ほぼケテーイだろうな。
ドムタソはゴタゴタ云々よりリハビリ後の成績が・・・

石原タカはケコー厳しそうだな

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 18:10:21
男子は何人でれるの?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 19:53:29
>>65
Maxで4人

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 21:23:54
成田一家はマジでケツマーコから見捨てられたのか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 21:56:04
マックスでてどういう事?今後の結果とかで枠が決まるてこと?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 00:29:22
>>68
オリンピックは同一競技の同性枠が4人と決まってる。
これでおk?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 00:35:53
>>68
>>69のとおりだがSAJとして枠内一杯出場させるかどうかは不明という意味。
実際ソルトレイクは男3人女4人だった

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 01:36:04
ソルトレイクは誰がでたの?中井と山岡いがい

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 02:21:59
ばかかてめーはぐぐれ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 08:48:47
中井と國母と石原とフミ汚でオッケイでしょ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 10:00:32
>>71
オマエ山岡が出たと思ってんのか?w

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 10:01:35
>フミ汚はいらんだろ出て何するんだよ
大体オリムピコ向きじゃないだろ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 13:03:45
世界にフミオ高さをアピールすればいいと思う。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:39:02
だからそれはオリムピコという舞台でする事じゃないだろ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 19:29:18
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘





79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 20:57:45
ミヤケン…

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 10:52:44
>>77
んじゃ、オリムピコで高さで勝負したミヤケンはどうなの?
一番の高さ飛んで注目されてたけど?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 11:40:59
>>80
アピールにはなるが勝負にはならん。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)