5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FLUX通信 Vol.3

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 11:10:18
既に定番と化したFLUXについて語りましょう。

公式サイト
http://www.flux-bindings.com/

前スレ
FLUX通信 Vol.2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1045143812/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 11:12:39
2

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 12:37:38
3 ▽・ω・▼サンポ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 12:41:17
ほんとにDCと相性がいいの?俺ファントム4使ってるけど、スーパータイタン2がいいのかな?
3買おうかな?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 12:47:31
迷信です。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 23:33:39
来期のスーパータイタンって3なの?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 17:43:41
来期も中国?ストラップ良くなってるかな〜

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 18:06:19
ショック!!...unionのアンクルラチェットの開放する方が壊れた...orz

あんなに調子良かったのに終に俺にも今期の欠陥が訪れようとは...orz

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 23:43:35
a

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 01:49:46
>>8
おれなんかすでにツゥー側のギザギザがけっこう減ってるぜ・・・
アンクル側は替えがついてくるのにな。

11 :はっ:05/02/15 07:51:06
11

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 08:36:52
>>10
トーな。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 10:58:07
FLUXのトゥーストラップの名称ってスピードバックルでOK?
B豚なんかも昔はあれだったよね。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 11:13:40
>>12
トーな。
あと、スピードバックルじゃなくて「I-Beam」な。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 17:49:50
なんかストラプのギザギザの所(スマン名称知らん)が
すごいナメて来てるんだけど‥
使用回数10回程度。普通こんなモンなの?
今年初めてフラクス使ったんだけど‥

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 17:57:05
>>15いや、今期は明らかにおかしい...

17 :15:05/02/16 21:53:42
>>16
今年のはオカシイんだ‥
これ以上ナメたらガッツリ絞められ無くなる‥
今でもユクーリガチャガチャしないと引っ掛かってくれない(泣

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 22:05:22
>>17様 他 お客様各位

今年のフラックスバインディングはお客様の腕前を自動判別する
仕様となっておりますので、ご理解のほど宜しくお願い致します。
今後とも弊社製品を宜しくお願い致します。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:47:15
FLUX購入しようと思ってるんですが、DCのブーツ27cmならサイズはM
でしょうか?Lでしょうか?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 22:32:32
Lっす。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 00:10:59
Mっす。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 00:38:58
ふらっくす。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 03:40:13
キーヤキッス

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 12:58:36
ぱにっく

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 13:07:25
来期モデルの画像はまだ?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 18:47:55
来期はどうやら自社工場にて全て生産って事になるってさ!
やはり今期はハズレだったな…

画像は無いけどハイバックは今期のB豚のカーテルみたいなやつになります。FULXちゃうけどナチュラルも似たようなハイバックになるってさ!
SBJレポより…

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 21:15:51
つまり今期の不具合を認めたわけだ。
よし、来期ものが発表されたらクレーム交換してもらおっと。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 21:17:21
結局はBのパクリか…

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 22:04:52
>>26
まじかよ。今期初めてフラックス買った俺ってついてねえorz
去年と比べて値引率が半端じゃなかったんだけど、
これってやっぱ評判の悪さが市場価格に影響したのかなあ?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 16:09:47
>>29
シーズンインが遅かったからと思われ
あとは生産量が上がったとか

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 17:14:14
二度と買わねえ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 08:36:22
初代タイタンとスーパータイタン使ってるが壊れた事ないなぁ。
今年の在庫処分狙ってたけどやめかな…

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:47:52
伸びねぇなぁ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 20:31:40
来期画像↓
ttp://www.geocities.jp/ndrcm249/bin-boot/

ほとんどキャップ?トゥ?TMS?だね
って、すんばらしいデザインが多々・・

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 20:38:43
うにおん...バラって...orz
配色は良いけど微妙だなぁ...

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 20:45:32
どんな板に付けるんだ・・?
POPなグラ板には絶対付けられないな・・

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 21:14:17
やっぱハイバコなんかはBのマネだな。
でも今期のより全然イイ感じじゃないの。
今期モデル買った人達……残念。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 21:22:53
初年度(今期)のうにおん買った漏れ...orz
来期のほうがカコエェやん!バラだけど...orz

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 21:56:56
水玉には誰も突っ込まないのか?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 23:32:44
>>39
水玉?
あれ、カビだろ?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 00:00:14
さすがにアレは圏外かと<水玉

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 02:20:16
水玉>多分、女の子ウケを狙った仕様だと思われ...以外と女の子のB豚の使用率が高いからだと思う。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 04:44:42
今期のレイトのTMS買った漏れら完全にただの人柱じゃんorz。。。
ストラップのラチェットベルトの処理(ストラップにしまう形)もBっぽいね。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 09:12:59
画像で見るとタイタソベースよりビスまる見えの
新しいプレミアムベース?のほーがカコイク見える。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 09:59:19
相変わらずパクリまくりすてぃー

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 11:33:42
SDRの模様ってやっぱVan Helenのアレだよなぁ〜。。。
ttp://www.edromanguitars.com/resources/images/edsgtr20.jpg

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 12:15:00
サークルペイントのバインもきぼん

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 13:08:24
漏れ今期のナイトロT2リミテッド155なんだが、ソールが黒に水玉。
ちと下品すぎて、リミテッドじゃない普通のソールにしとけばと後悔してた。

よし!
来期はビンも水玉にしてやる。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 14:09:52
デザイン的には今期のSDRの方がよさげ棚

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 14:17:42
てか、「FULX」だからね。
新ブランドだね。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 14:20:40
DIAMONDって新型?
どう違うの?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 09:08:34
来期はやり過ぎだな

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 12:26:41
今期は手抜きすぎたけどな

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 00:21:12
これってどんな感じ?知り合いから4500で買わんかって言われてるけど・・・
使ったことあるひと教えて!
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c89559239

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 05:11:47
I-BEAMは終了ですか!?
てか、TMSでもI-BEAMいけると思うんだけとなぁ…

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 10:36:41
なんかだんだん魅力が薄れてきた

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 12:21:31
>>54
fluxなのにトーストラップがラチェットってのがイヤーン。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 20:17:09
やっぱフラクヌはカブトムシじゃねーとな!!

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 23:20:43
日本のブランドだったんですね。知りませんでした。
逝ってきます

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 23:34:23
つ〜か、今期はそんな壊れるのか?
買っちまったのに…。
来期ラチェ替えた方がよさげ?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 13:15:48
>46
禿げ堂。
漏れ、赤い色の板に黒と白でvan halen風にステッカー貼ってたんだけど、
やっぱbinも統一すべきなんだろうか・・・
SDR買ってしまおうか考え中。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 13:21:37
伝説の爆撃機について語ってもいいか?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 02:19:54
せっかく話題のキャップストラップ見に行ったら、
プラチナムにはつかないのね・・・orz

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 09:02:56
>>63
来期はつくよ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 14:51:25
みんなアンクルストラップスライダーの余った部分の処理どーしてる?
ハサミでチョッキンしてる?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 18:27:32
切ってる

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 19:07:46
>>34
め・・メタリカーー

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 22:26:39
Masterかよっ!
つーかここ数年80年代Metalグラブームですね。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 22:47:37
水玉・・・ランディーローズ(オジーオズボーン初代ギタリスト、若くして死んだ)
赤黒ストライプ・・ヴァンヘイレン(癌良くなってよかったね)
十字架が並んでるやつ・・メタリカ(マスターオブパペッツのジャケット)

きっとレイトでパンテラモデル出るな。
買っちゃいそうだけどw

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 22:51:43
ガンズモデルまだー?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 12:51:31
サロモソの27.5、FLUXならLでいいでちゅか?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 13:57:36
隠者ねの?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 22:19:49
In the nightsky?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 02:30:53
>>69
なるほどね。確かにそうだわ。
ちなみにヴァン・ヘイレンのやつはカタログでもモデル名「5150」
確信犯スギだな。
>>70
黒地にバラのやつじゃダメなのか?

しかしここオサーンばっかだなw

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 09:20:21
>>74
オサーンもそうだが結構メタル好き多いんだな。
ザックのターゲットモデル出ないかな

しかし雪すげー

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 09:24:37
ちょっと前のNitroのJudas柄の板あたりからかな、Metalグラ。
まぁ結構ビデオじゃ80'sMetalはよく使われてるしショーンパーマーの
メットにSlayerってドデカクステッカー貼ってあったり、ピーターラインの板
にOzzyのステッカー貼ってあったこともあるし。
西海岸の30〜40前後の奴なら一度は通った世界だろうしね。
オッサンにもわかる流れで最近チョト楽しいね。


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 15:30:00
77777777777777

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 00:58:10
俺は板にメタル系バンドのステッカーをバシバシ張ってるから、
ビンまでコレにしちゃうとやり過ぎだよな。。。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 03:24:30
ガンズ大合唱で波乗りしに行ってた19才のころがなつかしぃw

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 09:33:45
ドッケンは〜

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 12:20:13
もうお終い?
おまいらの情熱ってそんなもんなの?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 01:17:49
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f33381759
スワット付きだったらカナリ欲しい・・・
来期はピンクはあるのかなぁ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 04:06:12
一ヶ月ぶりに滑って気がついた事がある













フォレストが黄ばんでるorz

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 09:51:12
最近のメタルグラ流れで最近またメタルを聞きだした・・・・
スコアまで買ってしまった 

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 20:03:19 ID:
まだまだオク高いね。
すぐ壊れそうだからもっと安くならないと買えない・・

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 01:37:55
FLUX
ほんっとに品質落ちたな。
ユーザーなめてるよ
今期だけで後ろ足のベルト6本交換、
「消耗品ですから・・・」とのこと
ありえねー、絶対設計ミスだと思うんだが・・・
>85
適正価格\5800ってとこか

モウカワネーヨ!!!!!!!!!

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 21:12:46
やっぱ80'sメタルマニアにはたまらん
ttp://www.liberty-snow.com/0506/fla2.jpg


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 21:29:45
モデル名そのまんまやね。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 19:05:36
来期のサンプル触ってきたけど、ラチェは相変わらずだね。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 23:55:15
>>89
まじ!?噛まないってコト?
来季も中国産?
少しはよくなるかとorz

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 23:58:48
中国産かどうかはわからんけど、隣に置いてあった今期のマトハマの方がしっかりしてたw

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 00:00:26
>>91
ありがd。

03チタソ買っちゃおうかな。。


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 00:19:51
来期のはもはやバートンの劣化バージョンでしかないね
落ちぶれたもんだ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 09:06:01
ハイバッコのペイントなんかに騙されねーぞ、ゴルァ!

95 :92=90:2005/04/21(木) 10:59:55
そういえば画像見ましたけど
アンクルのプラ部品みたいのも、06のどれにも
ついてないんですね。>>91
前方向の硬さが選べるのがウリだったのに。
大して評判よくなかったのかな?


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 22:12:16
>>95
ぶっちゃけあれだけじゃ変わらないしな。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 17:53:02
>>88
いやLIGHTNINGがおかしい!

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 00:25:17
>>89
俺も来期のサンプル触ってきました。
店員さんいわく、「サンプルなんでラチェとかの作りが甘いのは気にしないでください」
みたいな事を言ってたんで、そういうことでは?

俺的にはちゃんとした実物に触れるまでは保留かなぁ。


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 09:24:47
あのラチェが劇的に改善されるとは信じにくい……。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 22:23:16
うんこっこ?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 22:31:47
フラックスとバートンどっちがいいかな?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 23:01:22
>>101
2週間考えてみたけど、やっぱフラックスだな。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 22:32:04
>>101
20日程考えてみたがやっぱフラクスだな。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 01:06:01
3秒間考えてみたが、フラ糞はありえねぇな。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 14:02:28
5月いっぱい考えてみたが、やっぱフラクヌだぬ。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 15:48:05
6月に向けて考えてみたが、やっぱセクサフォーだな。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 17:44:00
6月さなってもう一度考えてみたけんど、やっぱりフラクスだなや。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 00:28:51
>>101
1ヶ月近く考えたけどひらめかないな。
「ただいま〜。行ってきま〜す。」

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 18:10:18
衣替えしながら考えてみたらケツマがいいと思った。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 11:02:05
FLUX買うの初めてなのでオクで05モデル買おうと思ってますけど、
来期の方がいいですか?玄人のみなさん教えてください。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 16:45:12
玄人じゃないけど。。
>>110
前の方見ればわかるかもしれないけど
今季(04-05)のはラチェットがすぐナメるとか
壊れやすいというケースが多かったようです。
値段との相談でその辺知った上で買うならいいけど
そうでなかったら知り合いに聞くとか
情報集めてから決めた方がよさそう。
来季のがよくなる保証はないし。

漏れのはアンクルが少しナメてきたけど
以来かなり丁寧に締めてるので交換には至ってないです。
来季用には03-04を買い直しました。
(04-05より高ぇでやんの)

あと来季はほとんどTMS。
そのあたりも考慮に入れては。


112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 00:37:18
フランクス買うならボートンのカスカムで十分だろ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)