5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代の最先端】 スノースクート 【脱少数派】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 12:34:35
今から始めれば、X−sportsで活躍できる。
競技化されれば日本代表も、金メダルも夢じゃない!

滑走可能ゲレンデを増やす為にも、皆に楽しさを教えましょう。


前スレ
【初心者歓迎】スノースクート【やってみた?】
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074405428/

【今年こそ】スノースクート【やってみたい】
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1030118717/


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 12:37:24
2げっと わっははははは〜

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 12:44:55
3?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 12:50:27
コテ半の名前が入ったスレだぎゃ
削除依頼して来いだぎゃ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 14:52:49
冬スポーツ逝け

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 15:00:00
旧モデルを買おうか今期モデルを買おうか迷ってるんですが性能に差ってあるんですか? 02ライドにするか今期のワンにするか。。。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 16:05:15
絶対02ライドの方がいい
02ライドのフレームはクロモリ、oneはハイテン

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 17:42:37
クロモリもハイテンもあんまり変わらないぜ。クロモリってもトップチューブだけだし。
俺はアルミのがいいと思うなー。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 17:47:15
ふれーむはちねりせいってきまっているぎゃ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 18:05:02
スクートってあの、ゲレンデで三輪車みたいなやつがキコキコ
のたのた這いずり回ってるアレのことか?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 18:16:56
ふれーむはびぁんきだぎゃ 

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 19:50:57
 いや、ふれーむはきゃのんでーるの極太軽量アルミでないと。

 以前試乗会でカーボンとアルミで出来たフレームのに
試乗したがスクートとは別の乗り物かと思った。
ほしいと思ったが乗り出し30万超えるってそりゃ
バイク買いますわな。

脱少数派すると事故率上昇するからあまり増えてもらいたくないなあ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 20:15:31
フレームはイーストンパイプに決まってんじゃん


アルミ+カーボンのフレームなんて買った人いる?
あれ20マソくらいするだろ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 22:35:52
スノースクートってどうよ
http://sports.2ch.net/ski/kako/989/989942203.html

『SUNN』〜全てはここから始まった…
http://sports.2ch.net/ski/kako/1014/10141/1014118546.html

続・『SUNN』〜全てはここから始まったPart2(html化待ち)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1034693742/

【今年こそ】スノースクート【やってみたい】 (html化待ち)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074405428/l50


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 02:43:00
>13
居るよ!
あれチタンフレームより軽いでつ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 07:13:49
バカか?
フレームはタンゲクロモリのプレステージに決まってんだろ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 13:55:07
>1
スレ立て乙。
でも・・・

>14
GJ!

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 14:33:16
フレームが軽いと、どんなメリットがあるの? リフトは楽そうだけど。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 15:38:41
仲間がすぐにでき、社交的になります

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 16:21:11
スキボみたいになってそのうち廃れるさ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 16:50:14
リフト待ちでかっこわる言ってるのが聞こえた
チョトショック

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 16:58:28
22

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 17:19:04
スノースクートがかっこ悪いのではなくて、乗ってる人にかっこ悪い人が多いのが原因と思われ。ダサいデブ親父には乗って欲しくないなー。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 17:44:01
スクート自体がカッコ悪いというより、それで
ゲレンデ滑ってる姿がカッコワルイと思う。

オレはスノボはあんまり好きじゃないが、激烈に
カッコイイ滑りをするやつも居る。

でも,正直に言わせてもらうとスクートは子供が
三輪車押してるようにしか見えん。

25 :1:05/02/16 18:41:36
17>
申し訳ない。存在自体を忘れていたから書き忘れました。

14>
補足Thx

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 21:17:47
今年のSUNNは乗りやすい? ボード長いんだよな? 乗ってる人いないかな?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 21:43:33
ジャイアントのバイクボード買おうと思うんですけど。
サス付きって変な挙動でたりします?


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 23:41:16
スキーバスで行く予定なんだけど、スクートってバスのトランクに積める?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 00:01:34
>28
バス会社や混み具合によると思う。
とりあえず、相談してみては?

桶貰ったら教える!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 01:19:55
サス付きなんてやめといたほうがいいです。
必ず後で公開します。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 02:41:10
ジャイアント コストパフォーマンス最高だよ
利点 曲がりやすい 壁・こぶに強い ガリガリにも食いつく 深雪得意

欠点 高速チョッカリは安定感なくて怖い 乗り味がおもちゃっちぃ
   Sunn狂信共からスレ違いと不当に糾弾される恐れがある

本音 ここで大きな声ではいいにくいがジャイアンBB−1購入をススメル!

   

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 02:42:39
ブリジストンが最強だと思われ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 12:04:30
スノーモトも来年はサスがつくらしい、これで一気に勢力図が変わるかもしれない
板も良くなって来年は凄いことになりそう。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 12:19:09
自分はインセントイのBASE
重い。
これから友達のジャイアントに乗ると
軽すぎて不安定。

友達に言わせるとその逆。
やっぱり慣れ。



35 :情報公開:05/02/17 20:53:33
BS>GIANT>インセン>ジック>BーMAX>SUNN

36 :情報公開:05/02/17 20:54:46
あっと忘れた

SUNN>スノープル>ケスレー  

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:56:08
>33
 でも板が狭くて短いと圧雪のみ対応であることに変わりないしスピードも出ない。
ゆっくり滑るならいいけどスクートと同じことするなら危険なような気がする。

 今シーズン試乗会いくつか参加させてもらったけど
板のしなりをつかうならサスはいらないなあ、と思う。
サス付きで一番良かったのはGの一番いい奴
無しでカービング重視だとS、オールマイティだとJの上の奴。




38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 21:28:29
もっといいのはBS!!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 22:52:32
BS楽天で29,800円!!これじゃアホくさくてSUNNなんて誰も買わんぞ!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 23:01:08
BS=バス停?
BS=衛星放送?
BS=バックステップ?
BSなんですか?

41 :27:05/02/18 00:04:55
BSは在庫がないそうなので
ジャイアントのFreestyleにします。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 12:17:16
>>40
BS=バストSカップの略

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 12:35:51
BSは在庫が無いのではなく、取り扱い中止だそうだ。
SUNN=高すぎる
BE MAX、ケスレー=安すぎるおもちゃ
GIANT=コストパフォーマンス最高

44 :はっ:05/02/18 12:45:56
44

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 18:52:18
>41
Jの壱買った方が今後楽しめるかもしれない。
確かにGの方がとっつきやすいけどね。


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 12:41:43
滑走可能なゲレンデ増えなきゃ楽しくない

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:03:13
北海道移住汁 なまらナンボでも滑れるべや

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:06:20
ところで例のダブルサス見たか?
すげぇ凝った作りだなぁ あれで板もうちょい太けりゃ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:48:21
これか?
 ttp://www.northpoint.co.jp/snow-scoot/snowmoto/new05.htm

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:51:26
マスターズ出れるのかいや??

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 13:27:43
S-MOTOならサドルとれば出れるらしいっす。
土曜のマスターズはGで3位とってたらしい。ただ、どれがいいかは好みと慣れ。
同じメーカーでも友人の乗るとハンドル位置とかストラップ位置が違うだけで乗りにくい。
J,S,Gならあとは値段と好みでは?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 16:18:29
http://poleboard.co.jp/
これってどうなの?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:30:26
堀で伊豆のUPはまだ?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:19:03
http://www.crighton.com/product.html
本国じゃ安い、でも倍は無いだろ。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 11:42:41
SUNN本国で破SUNN申請だって。スクートに影響ないといいな。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 01:16:20
ま、全然関係ないな。
名前だけだもん。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 09:37:18
彫り出居頭のウpは?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 13:43:32
で。sscってどうなったん?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 19:32:01
>>58
本名で検索してみるといいよ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:20:25
>>59
どこどこ?


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 10:05:58
あれ?知らない人多いんだね、結構有名な話だと思うんだけど、ここじゃタブーなのかな?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 12:59:49
そやね結構有名だね。

http://cache.yahoofs.jp/search/cache?u=www.asahi.com/national/update/1130/011.html
&w=%22%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%83%A0+%E7%9C%9F%E7%90%86+%E6%95%99+%E3%81%AE+3+%E4%BA%BA
+%E9%80%AE%E6%8D%95%22&d=35A59A935C&ou=%2fbin%2fquery%3fp%3d%25a5%25aa%25a5%25a6%25a5%
25e0%25bf%25bf%25cd%25fd%25b6%25b5%25a4%25ce%25a3%25b3%25bf%25cd%25c2%25e1%25ca%25e1

snowscoot.ne.jpを
http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw
に入れて「登録担当者」を診て比べれば〜
登録担当者=管理者だったさ。
いなくなってあたりまえじゃん。
過去のJ○といいタイーホ多いな。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 13:07:43
リンクでねえな。
まあ「登録担当者」をやっほー検索してみな。
だがキャッシュしか残ってねえから期間限定だ。藁

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 22:47:12

タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 22:52:26
なんのこっちゃらわからん

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 23:32:23
わかった!鳥だったんだ・・・

67 :鳥もいいけど:05/02/25 00:34:38
>>41
BS製造中止だから結構投売りみるよ。とうとう19,800円出現
GIANTなら体重によるがレーシングの方がいいんぢゃ?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 09:00:21
>>61
2chにタブーなんかあるのか?
詳しい事教えてくれ
もしくはurlキボン

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 12:39:31
68>
詳しいもなにも
管理者がオ○ムで信者と知らせず部屋借りて詐欺で捕まったってこったろ。
聞いた話によると一番の被害者は嫁だね。
信者と知らせず結婚したそうだ。こっちも詐欺だね。
有名な話であるが金使いが荒く嫁の財産まで食いつぶしたらしいよ。
離婚して正解じゃないかな。
しあわせになってほしいもんじゃね。
離婚後に勝手に家財を処分して実家に逃げ帰ったそうな。
窃盗罪もプラスしてあげましょう。
ほんとすごいひとだったな。

信者はあのひとだけだったので
新生SSCとやらにおれは期待したい。
ショップがどうこうという輩もおるが
ユーザーとしては楽しめりゃそれでエエ。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 12:50:13
オoムとスクートって意外な組み合わせだ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 13:09:21
オoムとスクートというか
世の中広いからそんな危篤な奴もひとりぐらいおるわな

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 14:04:51
>>69
元嫁は知ってて結婚したんじゃないんだ
俺は他の人からそう聞いてすごい度胸だなと思ったよ
勝手に家財道具処分したのは知らなかったな

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 15:42:39
>>72
嫁に直接聞いたという信頼筋から聞いたからまちげえねえよ
婚後の引越でゴーロゴーロ修行グッズが・・・
そこでキズイタらしいよ
医者量免除が条件で手ぶらキキョウを言ったのに
金目の家財道具はおろか
最後に嫁の個人所有物までナイショで売却・・・
あきれたもんじゃ
たくさんの人がしっとる有名な話じゃよ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 16:00:19
>>73
マジですか!
その時点でよく離婚しなかったな
SSCの連中もオ○ムだって事は知らなかったのかな?


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 18:53:06
どうりで変な顔してたもね

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 20:06:34
>>74
騙されたって気がついても離婚は結婚の10倍の体力がいるからね。
今回のがいいきっかけになったらしいよ。
sscの人らは今回のことで気がついたみたい。
まあそんなことはどうでもいいやん。
個人的には姉御肌で好感度もいい元嫁に1票。


77 :はっ:05/02/25 21:58:52
77

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 22:14:05
スクート海苔はすぐ声掛けてくるし気持ちワリーとは思ってたよ。
同じ乗り物乗ってるからって気安く声掛けられてもな
漏れに声かけたくなる気もわかるがw

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 23:21:22
http://www.snowscoot.ne.jp/top.html

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 16:39:55
明日はジャイアントカップだな。
行く香具師ガンガレ

81 :27:05/02/27 23:16:11
初すべりしてきました。
思ったより簡単で楽しめました。コケまくりましたけど・・
次はトリック系に挑戦したいです。

スノースクートやってる人少ないですね
ゲレンデで自分含めて4,5人しかいませんでした

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 01:48:31
はつすべりおめでとさん。
4,5人いれば多いほうじゃない。


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:21:31
sunn買いました。
で、日曜にニセコに行ってきました。

天候:吹雪
気温:−8度
雪質:膝上ぐらいの新雪(吹けば飛んでいくほどのふわふわではない)
セッティング:フロントリアともに真ん中の穴で、ほぼフラットに面だし。
体重:60`
スクート歴:5年

前スレではリアボードの浮力が強すぎるため、深雪には向かない
と言われていましたが、その通りでした。
とくに斜度の緩いところではフロントがささって、つんのめったりでした。
これは雪質が少し重かったせいかもしれません。

深雪に向いているとこのスレでは言われているジャイアントには乗ったことがないので
分かりませんが、jikkとsunnは深雪にはあまり向かないように思いました。
やはり書き込みにあるようにスワローなどを自作するしかないとおもいました。

ちなみに圧雪、アイスバーンでの高速カービングはすばらしいものがありました。
トーション(ねじれ)が強く、エッジが雪面をとらえて逃がさない感じで
いままでよりも倒し込めました。
フロントとリアの板が1本の板の様に感じるぐらい安定性は◎
スノーボードのように切れたターンができました。




84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:29:53
じゃいあんが19800円って買いですか?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:32:24
ブタゴリラなら買い

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:46:58
みよちゃんならもっと買い

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 19:23:35
ニセコでアイスバーン?整地斜面レベルでしょ。

88 :83:05/02/28 19:39:08
>>87 あ、間違いました、
アイスバーンはそのまえにいった札幌近郊の海沿いの所です。
アイスバーンというかハードパックというか。


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 23:55:03
>>84
ストライプ入ってる03−04モデルなら絶対買い
モノカラーの02モデルなら初心者なら買い

>>83
でしょでしょ?!SUNNのフロント ダーティの前板つけて後ろはスワローカットしたら
どうなのか??
いやいや勿体ないからSUNNは圧雪専用にして 深雪用に安板用意するのが正解かな
とりあえずステップの一番後ろに乗って後傾かけたら浮くよねー

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 23:57:05
 ttp://www.niseko.info/tssc/SUNNvsGIA.htm
これか?

91 :83:05/03/02 00:47:06
>>89
うん、今年はパウダーすべるの終わりだけど、来年に向けて
やすい板オクでみつけてスワロー自作するよ。
できたら、ここでupしますね。

普段はsunnの板でニセコのときはリアを付け替えで行こうかな。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 13:09:09
北海道ってそんなにすごいかね、新潟のほうが積雪あることになっとるが。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 15:10:03
どうなんでしょ?
積雪量は新潟の方が多いのかもしれないけど、
新潟にくらべて気温が低いから、
雪も重くならず、いい状態で残っているということではないのかな。


94 :83:05/03/02 20:58:22
ことしのインセンでスワロー出てるみたいだね。
でも日本では手にはいらないっぽい。

ttp://snowscoot-underground.com/x/archives/2004/11/insanetoys_2005_1.html

95 :前スレ:05/03/02 21:47:38
新潟?北海道でも低い山は厚さはあるが潜らない
気温が常時マイナスでない地方では正直無理
3月一週目までなら腰パウありあり北海道
4月でも旭岳行きゃあるしな
北海道じゃ飛ぶやつなんてまず居ない
たいがい激パウうはうは君ばっか
それなのにそれなのに
北海道に住んでるプロともあろうお方が開発に携わってるのに
しかも最高価格の期待のモノであったのに(涙)
なんで深雪板ださねーんだ「この太陽丸メ!」
開発者のHPみてチマチマ改良レポみると泣けてくるよ
所詮BMXの延長に位置付けてるメーカー&ライダーでは無理ちゅうことか


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 21:57:18
>>91
それって結構贅沢ですねー

SUNN前板かなり長いけどダーティーとかより面積も大きいの?
前板の浮きはどうですか?

深雪用の長尺燕尻ボード購入して切って取り付けてみようかなとか
一時本気で考えてましたよ。(試すには高すぎて断念)

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 21:59:36
北海道のイージーターンキットで有名なショップ
スワロー改造やってるみたいですね。
ちょっと興味ありんす。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 22:01:05
スクートが流行ることは無いだろ?
真面目な話さ・・・

99 :どさんこ:05/03/02 22:11:13
どうせ北海道じゃ鋤屋も慕駄もなまら少ない
ちゅうぁゲレンデ独占状態だべ
平日だとたいていスクート専有率3割〜10割
鋤屋2人に漏れしかいない

何時間も運転してリフトに行列しにいく内地人の煽りなど無関係

100 ::05/03/02 22:12:03
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 22:29:51
>>98
流行ることはないとおもうけど、一時の流行なら流行らない方がいいな、おれは。
思うに、スクート乗りって、どちらかというと大人が多いよね。
流行に流されてマナーの悪い連中が乗り始めると、とても危険な気がする。
それこそ
事故→スクートは危険→滑走禁止
という事態になりかねない。

少数派でもいいから、マナーと安全を考慮できる大人が趣味として
楽しめればいいんじゃないかなと思う今日このごろ。


102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 22:41:22
そうか
つまりSSCみたいに群れてるのはキモいちゅう訳だな(納得)

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 22:41:47
今でも十分「スクートは危険」って認識してるが?
先月、無謀にもコブ斜面に迷い込んできて滑落してる
やついたが、誰も近くにいなくてほんとによかたよ。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 22:42:58
確かにスノボちゃんやら 脳タリ戊駄餓鬼が乗るの考えたら・・・・

105 :どさんこ:05/03/02 22:46:43
行くのに渋滞リフトも渋滞ゲレンデも渋滞
内地の人かわいそうだべ

こっちで滑落して埋まったら春まで発見されない方が心配だもなー
「誰か近くにいて助かった」ならわかるんだが(涙)

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 23:17:26
勘違いしてる人が意外と多いので・・・
SUNNの前板、長いように見えるが他のモデルと変わりません。
前板の後ろ部分があんまりRついてないので前部分が長く見えるだけです。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 05:36:15
sunnの板とイージーターンもしくはクランカーブッシュとの相性ってどうですか?


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 20:40:54
そうかそれじゃますます浮かないんだな

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 22:48:58
フロントDirty
リヤJykKノーマルシェイブ
フレームは重い奴
コレ最強

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 00:18:29
>>109
あまい!
フロントインセン01compo
リヤインセン01alu
フレームインセン01〜04compo
色々試したがこの組み合わせが一番パウダーではいいよ!
Dirtyの板は2種類あります。EXとFREEでは全然違います。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 00:43:48
>>106
そうそう!sunn板自体は長くない。長さは同じだけど
取り付け穴の位置がjikkよりも手前にある。
よって、長くなっている。
こないだ比べてみてわかったよ。

でもゲレンデ限定で、出来はいいとおもう。
パウダーではいまいち。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 09:11:34
いらなくなったスクートを近所のガキにあげたら
道や庭先で遊んでた。
まさにキックボードだった。


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 09:13:01
前板もっと太くしてホスイ、BASEの前もいいよ。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 10:08:58
>>112
>近所のガキにあげたら

せっかくだから、車輪を3個つけてやったら
よかったのに。ゲレンデでのイメージとぴったしだぞ。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 12:43:44
日曜日の札幌国際のXに出る人いる?
エキスパートとビギナーでクラス分けしてあるけど
そこまで人が集まるんだろうか。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 19:48:56
明日、白馬47・五竜スキー場行くスクート乗りいますか?

実は
FM富山・長野の企画のイベントで
明日、土曜日当日のみ、
一日券2000円(で昼食が付き)で購入出来る権利が当たったのですが、
一緒に行く予定していた、
会社の同僚二人が、怪我・私用で参加出来なくなりました。

このスレ見ている人で当日白馬47に行くスクート乗りがいれば、
一緒にどうかなと?

地元の店でも行く人居ないか探してもらっているので、
100%約束出来ませんが、
もし明日白馬47・五竜行かれる予定されている方は、
携帯用でこのスレを
土曜日8:30頃まで見ててもらえませんか?
(47のゲレンデに来て下さい)

白馬スレで書けば一番良いのですが、
どうせなら、同じスキー場で滑る予定が有る
スクート乗りの方が良いかなと思い、書き込みました。


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 21:57:06
>>116です。
今の所、SHOP関係からの連絡無しです。
明日に備えて、寝ます。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 02:03:32
行きて〜
でも、無理だ。

116に素敵な出会いがありますように・・・


119 :116:05/03/05 02:42:28
>>118さん
応援ありがとうございます。

今現在、メール連絡・その他無しです。

今からご飯食べて、出発します。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 02:53:52
Gマンセー厨uzeee










って思ってたら、GCUPで勝ってる
Gって思いの外いいのかも?

121 :116:05/03/05 06:46:30
白馬47駐車場着きました。
連絡無し

雪、凄い勢いで降ってます。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 07:56:54
Gはとてもいい。
ただしJ I S から乗り換えると良さがわかんない。
やっぱスクートではないのかもしれない。
浮気しないのがいいのかもしれない。

ちなみに国際は札幌もアンヌプリも行きません
ゴンドラ担ぎ入れ面倒だから


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 08:02:50
>>109,110
どっちが優位か知らんが
売ってくれー!

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 12:48:08
>>123
誰が売る逝ってんじゃアフォ!!!!

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 13:09:29
そんなもんより某オリジナルフレームに改造してほすいよ

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 12:50:15
スノースクートって面白いのですか?
昨日集団のグループ見たもので

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 16:25:35
>>126
おもしろいよ。
スキーやボードとは根本的に違うし(スクートは乗り物)、
少しの練習で滑れるようになるのも魅力。
本体が比較的高価で、かさばるのが難だけど、
カスタマイズする楽しみもあるし、
スキーやボードとは違った楽しみ方ができるよ。


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 16:43:19
確かに簡単。
逆に滑れるようになった!っていう
達成感があまりないのですぐに飽きるかも。
普通に滑るだけじゃなくトリック系にいくとかすれば
練習しがいがあると思います。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 17:11:23
パークやビックエアだとボードの方が面白い。
ゲレンデでの切れはハードブーツ系には負ける。
自転車のオフトレ程度と思って買わないときっと飽きます、
ボード仲間はみんな去っていきましたので。

カスタマイズって、自動車やバイクのチューンを想像すると残念状態。
所詮ハンドル・ステム・カービングキット程度で喜ぶしか無いからね
おっと来年サス付出たら、サスやスプリング交換・リンク比変えたり
する香具師出そうだね。
北海道の迷チューナー?が手がけるとどんな風になるか?今から楽しみ。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 19:14:12
飽きる飽きないは本人次第だな。
おれはボードよりもスクートのほうが面白いと思ったし。
足が楽なのもいい。


131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 19:32:21
ほとんどのヤツがボードを選んでいる事は認めないとな。
新機種も想像以上に売れなかったから、来年は何か起爆剤ホスイ。
いつまでたってもメンツ変わらないし、仲間内企画はもう限界鴨。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 19:38:29
スクートやってみて良かったのは4点
パウダーランが非常に得意
疲労が少ない
ブーツから開放された
女から乗ってみたい良く言われて乗らせて貰えた
逆に
スクートだめなとこ
運搬が面倒
ネジが錆びるとかメンテ面倒
変なショップ絡みのキモさがある

ストック ビンディング ブーツ 板 揃えるのと価格は変わらないから
割安感はある

迷チューナーとか揶揄してる遣労いるが ワイドステップは本当良かったぞ

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 21:07:40
疲労が少ないってのがカコワルイ

134 :132:05/03/07 21:20:12
>>133
そうか?漏れ様のようなスキーエキスパートが同じコース同じ
ペースで下ってみての感想だったんだが・・・

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 21:35:33
疲労が少ないのは悪いことじゃないが、
スノースクートをやってよかった理由として思いつく精神構造が
オヤジっぽいというか枯れててカッコワルイという事です。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 22:05:26
もともとボダーデツ
3シーズン前までやってたました!
そのシーズンはガッツリ乗ったけど今は。。。
当然やってる時はFSボダー、Aボダー、スキーヤーのぶっとばしてる香具師に
張って喜んでました。
パークも特別トリックできる訳なかったけど少々楽しんでました。
で何故今は乗らなくなったかは人様を見てカッコ悪い
俺もあんな感じなのかと思ったら乗るのが恥ずかしくなった。
パークでとんでもなく飛ぶ香具師も居るけどそれはカッコ良く見えるが
ボードもスキーもスクートも滑るのが基本でしょ

でオクに出品して手放した。

いまは元に戻ってボダーですw



137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 22:34:02
オレはねぇ、だらしないウェアや態度(座り込んだり、横滑り
ばっかで急斜降りたり)でボードはカッコワルと思ってた。

でも、最近微妙に考え変わってきた。今良くいくゲレンデには
うまいボーダーが多い。中にはスキーじゃあり得ないくらい
バンクさせた強烈なカービングかますやつ、スキーでも大変な
激掘れのコブ斜を必死で練習してるやつ、はっきり言ってすげぇ
カコイイと思うようになってきた。連中の言葉を借りると、
充分「リスペクト」できる。

でも、スクートはなんか左右交互にズラしてるやつばっかで
ターンしてるやつなんか皆無。夏はバイクに乗るんで、いっとき
バイク仲間とスクートに走りかけたけど(レンタルで数回乗った)
(後略)

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 22:52:22
そもそもボードなんかよりも人口が少ないうえに、歴史も浅いんだから、
スクート乗りが皆ハイレベルなわけないだろうに。
全体のレベルを底上げするには、もっと時間が必要だよ。

それを同列で語ること自体がナンセンス。


139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:24:40
スタイリッシュじゃないのは確かだよ
実際、本国でも人気無いんじゃねーの?
日本人なんて向こうで人気が出てやり始めるもんじゃねーの?
スノボがいい例だろ


140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:47:21
>>139
スタイリッシュかどうかは滑る人間次第だし、そのレベルに達していないだけ。
ボードの出始めも似たようなモンだろ。
そもそも、他人からどう見えるじゃなくて自分が楽しいからやるわけでさ。
日本人云々っていうのも否定はしないけど、皆が皆そうじゃない。
スクートがいい例だろ。

まあ、スクート乗りにファッション的にダサいのが多いってのは認める。


141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:48:06
みんながみんなハイレベルな訳じゃないのは当然としても
スクートやってて「かっこいい」と思わせる人が皆無に等しいのは問題。
自分もこうなりたい、と思える目標がないと、
いつまでたっても底上げされないのではないだろうか?





142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:52:10
乗り物ならリフト乗車はダメでつ。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 00:19:02
ほんとファッションセンスねーよな
おっさんばっかりだしな



本場のスクト事情はどーなの

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 00:33:46
143はどんな格好でスクート乗ってるの?
ちなみに俺はANALOGのツナギに、GIROのFUSE、OAKLEYのWISDOM、NORTHFACEのバルトロ200。
自分的にはいい感じだと思ってるのだが・・・。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 02:21:15
値段も高いし、重いし、持ち運びに車必要だし、派手なトリック決めるのは難しいし・・
若者は飛びつかんわな。

だから車もってて、いまからボードやるのはなぁ・・と思っているおっさんが始める。
ファッションセンス悪い→ますますダサイと思われ
若者は始めない。

という悪循環と思われ。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 02:27:43
スクートやってる奴の平均年令どのくらいなんだろ?
おまいらは年いくつよ?
俺は29。
ちなみにボード7スクート3くらいの割合でやってるよ。


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 03:20:25
漏れ様のようなスキーエキスパートが
漏れ様のようなスキーエキスパートが
漏れ様のようなスキーエキスパートが
漏れ様のようなスキーエキスパートが
漏れ様のようなスキーエキスパートが

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 08:00:26
>>146
漏れは18だじょ。

別にオサーンどうこう。テクどうこう。って事はないけど、漏れ自身ファッションセンスがよくないけど
ボード用のウェア(上水色、下オレンジ)でスキー場の端っこのボーダーが一生懸命攻めている微妙な壁
に突っ込んでいってエアターン(90°位)みたいなのを1発で決めて上手い・・・みたいな目で見られた…
スキー場デビューの去年のオーンズスキー場。   


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 09:43:51
>>144
ANALOGのツナギが相当痛いデチュね



150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 10:49:10
>>141
ボードのときはメディアがこぞって取り上げていたのに対し、
スクートはそういうのが皆無だからねえ。
海外でも人口は少ないけど、キレたライダーが多いのは事実だし、
そういうライダーがメディアに取り上げられるようになれば変わると思う。
日本人でもいいんだけど、ショップ色が出るのがイクナイ。


151 :144:05/03/08 14:41:30
確かにアナログもツナギも、スノーボード業界的にはもはや流行ってないよな。
ストリートバイカー系でディッキーズのツナギ着てる奴とかいるけど、そんな方向狙ってる感じ。
乗り物つながりいうことで。
アナログのツナギは形が良いね。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 14:53:02
148
18は若いね。このスレの平均年齢の半分くらいじゃないか?W
スクートはじめたきっかけは? ボードとかスキーもやってるの?

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 18:14:52
ソリしかやったことねーよ










age

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 19:44:27
>>135 だって40代だも仕方ねえべや
だいたい若い奴ならボード乗れって!
ちなみにオレ様は
スキーは30年だし 小学校で1級とったし
国体予選だが大回転なんかも出場した
モーグル 山 テレ ファット モノ スキボ クロカンもか(笑)
一通りは試したからエキスパートと言ったまで
チャリンコしか乗ったことない香具師なぞ眼中に無い。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:36:33
>>154
30年ってすごいですね。そりゃエキスパートだわ。
そのくらいの人が楽しめるんだから、
スクートって、やっぱ魅力的なカテゴリーなのかも。


156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 20:47:52
でスキーが上手いのはわかったが154はスクートはうまいのか?
かっこよく乗れているのか?
どうよ?

157 :148:05/03/08 22:38:50
>>152
>スクートはじめたきっかけは?
小学校4年生の時(約7年前)に滝野っていう公共公園で乗せてもらったのは初めて。
で、しばらく頭の片隅に行っていたんだけど2002年頃からチャリを乗り始めて03シーズンに
B-MAXってダサいスクートを買ったよ。
>ボードとかスキーもやってるの?
北海道に住んでいるので幼稚園の頃からスキーを乗っています。
ちなみに自転車でXC、トライアル、ストリートとやっているのでチャリの延長線って感じ
で乗っているから自分ではソコソコ上手いつもり…

それにしても自分の倍の方たちの乗り物とは…
よろしくお願いします。
に、しても
リフト乗っているときのつま先を上に上げる。
ハンドルを持っていると握力が落ちる。
人に当てないように神経使う。
転んだらナカナカ止まらない。
と、自分はトッテモ疲れるよ〜。W

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 00:02:10
>転んだらナカナカ止まらない。
この気持ち良く分かります
自分もこけるとゴロゴロ転がっていきます

159 :152:05/03/09 00:04:18
148
丁寧に答えてくれてありがとう。
148を見てスクートはじめたくなる奴が増えるくらいカコイイスクート乗りになってくれ。
俺もジミーにトリックの練習頑張るわ。

160 :154:05/03/09 01:10:01
>>156
漏れは括弧よくもなんともねーオッサンが
滑りはビデオで見る限りまあ滑れてる感じか・・

ちゅうかスクート乗ってるヤツってヘタッピばっかだよな?
全然突っ込めてないし(W

いや一人だけ上手いなーちゅう椰子見たことあるかな。
札幌国際でフェーキしまくってくるくる回ってた兄ちゃんいたな
そいつだけマトモ
その他見かけたヤツラは悲惨だな。

161 :154:05/03/09 01:17:01
>>148
悪いこと言わないから買い換えろ
札幌なんだろ?金がないなら
せめてフッズか札幌国際でジャイアントレンタルしてるから
一度乗り比べて汁
あとジックとかなら月寒のSAM○ちゅうチャリ屋で貸してくれるし
速攻オークションに出したくなるから(笑)

162 :154:05/03/09 01:24:30
ONZEはレンタルあること自体は評価するが
あれはないべ・・・・
あんなん借りたらガッカリして
悪いが普通は買う気にはならんべ
148はある意味偉い!!

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 01:44:11
154はニセコのペンションオーナーの人デツカ?

164 :154:05/03/09 02:03:22
いえいえ札幌の普通の勤め人でつが・・・
明日会社なんでもう寝まつ

165 :154:05/03/09 02:08:41
ちなみにホームはテイネ北壁でつ
月5〜7回は鋤してまつ。
スクートは月1〜2回くらい遊んでまつ。
おやしゅみ〜(眠

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 02:59:28
先日の、
ポール講習会参加してきた時の感想。(毎回、こんな感じじゃないよね?)

第一印象、お店の常連さんがほとんどで、私は何か蚊帳の外。

自分は(今年スクート始めたばかり)、
講習会でポールを上手く回れる為に指導(変えるべき所を指摘)してほしいのに
上手い人を見て滑れ、と、言うような感じ。(見てわかる位だったらこんな講習に参加しません)

個人に直接な技術指導は一切無し。

タイム計測も、最後の方に二回だけ。(最低でも普通は、一番最初に計測→練習→計測では?)

一番腹が立ったのは、
私が(一番下手なので最後に滑っていた)滑って、リフト乗っていてまだ帰って来てないのに
参加者を集めて、話を始めていた。

ちょっとだけ参考になったかな?程度の講習でした。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 04:06:40
>166
ご愁傷様でつ。
それって、これにあったヤツですか?
http://www.collintoys.com/se/pukiwiki.php?%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A5%B9%2F2005-03-04%2F%A4%C9%A4%EC%A4%CB%B9%D4%A4%AF%A1%A9%A1%A1%BA%A3%C5%D9%A4%CE%C6%FC%CD%CB%A4%CF%A5%A4%A5%D9%A5%F3%A5%C8%B2%D6%C0%B9%A4%EA

168 :166:05/03/09 07:08:04
>>167
はい、その講習です。

169 :148:05/03/09 10:14:45
明日、スキー場に行きます。もし、水色の上にオレンジの下のウェアに黒いスクート
乗っている香具師みたら声かけてね!!
>>158
ね。大変だよね。俺、50m位引きずられてなきそうになったことあるよ。
>>152
ヘタッピでも楽しく乗って回りに布教しまくります。頑張れ自分!!
>>154
 本当は買い換えたいのよ。でも、今までバイトしていなかったし決まったバイト代も
全てトライアルチャリに吸い取られて…あんたの頂戴。ってギャグで行ってみる。
 国際での上手い人ってK藤さんではないのでしょうか??その出入りしているS○MSに
行ったときにミサねーが「多分、日本で一番うまいと思うよ。国際ならフェイキーで
降りてこられる」っていっていたな〜。

 ジャイのスクートってやっぱりいいの??中古でBSのがあたけど、BS<<<ジャイなの??
おしててエロい人。


170 :00ライド海苔@オガぼ〜:05/03/09 16:48:53
エロくねーから教えられへんな

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 19:07:48
>>169
BSとジャイアンはバネ付いてる以外共通点なし。
全く別物。
一度借りただけだがジャイアンは軽快自在って感じだが、経験者が乗ると
ちょこちょこ滑れ過ぎて怖いくらい。初心者や女性なら最高でないか。
BSはチョッカリ強そうでめちゃ硬派な感じがした。
CONPに近いかな。もう少し曲がりやすいが硬いバーンは苦手な感じがした。

ようは馴れが大きい。ダチと交換して乗りやすいと思ったことないから。
よくこんなん乗れるなって感想ばっかだった。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 19:44:58
148
ジックがナナハンならジャイアンはスクーター
B−MAXは・・・

パンクしたスーパーカブってところかな
BSなら中古でなくても投売りしてるだろ?

173 :148:05/03/09 20:24:07
171 172
貴重な情報ありがとう。
ジャイアントって誰でも乗れる。楽しい!!ウヒョー。って感じなんだね。
ジックは行け行け。オリャオリャ、言うこと聞け。って感じかな??
ボクは所詮、三輪車でちゅよWW
ただ豆腐みたく、板の性能100%(自信過剰)でのって地味に上手い。ってのもありかも。

BSが投売りなら一番上のグレート買ってみたりしたいな〜。
まー、来シーズンに買えるようにお金貯めてこちらで情報集めていきたいんで、これからも
よろしくお願いします。


174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 20:51:23
172
その七班乗り達がスクーター乗りに負け続けたとは‥


175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 22:55:45
ジャイアント乗りです
楽しいですよ。

不満な点
スピードが出るとフロントの接地感がなくなってきて怖い
オプションのサス入れるか迷い中。

でも
他メーカーの乗ってみたい。

176 :試乗マニア:05/03/09 23:20:57
ジャイアン確かにちょこまか不安感はあったけど、
ブレイクしないんだね。飛ばしても破綻しないんだ。
テール外れたりアンダー出たりがない。
ただズルズル系でなく安っぽい板でもしなって雪面キープって感覚かな。
急斜面 不整地 深雪 いずれもちょこまか回る
でも飛ばすものではないね。

>>173 BSにグレードなんて聞いたことないよ。
ケスレーの後ろ半分にスワローのめちゃ硬い板付いてるだけ。
でも、ゴムブッシュやらサスやらのお陰でケスレーとは似ても似つかない。
ジックよか回るし切れるけど、回りすぎるところがあった。
板硬すぎてカマないのかもしれん。
油断すると自動で180決めて勝手にフェーキー状態になる。

177 :試乗マニア:05/03/09 23:29:53
コンプ>BS>スタイル>ライド>ワン>コンパクト>ジャイアンBB−1
かな? 硬派>ちょこまか

タトゥ>ダーティ>>>>BーMAX>>>>>>>ケスレー>スノープル
かな ズルズル系>操作不能のジャンルでは(W

体系として乗ったわけでなく整備状況もまちまちなんで修正あったら
直してくれ

178 :172:05/03/09 23:43:45
174
はいはい ジャイアン=軽ターボ
     ジック=ディーゼル2トン車(ターボなしダブルタイヤ装着)

179 :171:05/03/09 23:51:38
>>楽しい!!ウヒョー。って感じなんだね。

そういうドリフトっぽいのはダーティとかスタイルタトゥ!

ジャイアンは結構噛むぞ!
吹っ飛びそうな不安感あるけど吹っ飛ばない我慢強さやバランスは秀逸

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 23:54:32
G板だのサンだの噛み系ばっかになったな。
ダーティみたいに右向こうが左向こうが慣性方向にずれてくような
フリーライドで楽しい飛んでナンボちゅうの消えたよな?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 00:02:38
>>175
乗るのは構わんが、疲労感は3倍に増幅するぞ!

インセンやらジックは、安定感と引き換えに全てにパワーが必要だよ。
「ジャイアントは女性や体重の軽い方に向いてます」
って皆が書いてるだろ。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 00:15:00
>>150
スノースクートが雑誌とかに乗り始めたころに販売してるショップが
8万10万当たり前な値段をつけていまでもそれで値引きもせずに売ってる
これじゃあとりあえずやってみたいという気も起きないわな

水上奥利根とかボロイけどレンタルとかして普及させようとしてる努力は
評価したい
地味でもいいけど消えないように続いて欲しいな

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 01:04:29
古参ショップとその取り巻きで一番ヲエ〜なのは
フランス崇拝主義みたい「虎の威」借り

すぐ フランクは・・・ザビエルは・・・・

そういうのキモだからジャイアン買うことにしよっと。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 01:58:23
ジャイアント、形とか色がカコワルクナイ? デザイン的にはジックが一番カコイイ。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 02:10:56
2chを見るとジャイアンヲエ〜になるのは漏れだけか?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 09:31:24
B-MAX売ろう…
いくらやっても納得いく滑り出来ない気がしてきた

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 12:01:19
>>186 俺もそう思ってきたのでことしsunn買った。
魔法の板を手に入れた・・・・とおもた。


188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 13:57:44
ヤパーリそう感じるもんなのね
安物買いの銭失いだ…
ホント安かったけどw

189 :187:05/03/10 14:41:55
スキーでもボードでもそうだろうけど、最初はやすい物を買って、
物足りなくなったら高い物買う人もいれば、
「別にこれでいいや」とそのまま使う人もいる。

どっちが いいor悪い ではなく、その人が、どこまでを求めるか
ってことじゃないでしょうか。

高いものしか市場に残らないのでは、ユーザー数は増えない。
ボードもスキーも値段はピンキリ。
スクートも安いものから高い物までいろいろあっていいと思う。

そういう意味ではジャイアントなどの後発メーカはがんばってほしい。
それに負けないように、sunn、jikkはこれらに負けないいいものをつくれ。

>>188はスクート辞めるの?
滑りのスタイルにもよるけど、ずらしではなくカービングをめざしているのなら
sunnかjikkの今年のボード。 ただしノーマルシェイプはだめ。
フロントとリアのカーブがよくないので切れない。
試乗した感じ  sunn>jikk スタイルF 



190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 14:49:52
ビーマに参の板組めばいいんじゃねーの
ちとビーマは重いけどガンバッテるのはわかるよ
所詮フレームじゃなく板だよ
スクートなんぞは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 15:45:30
来期sunnの前はもっと太く▽形状キボンヌ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 16:01:55
おいらはBS薦めないがな

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 16:11:48
>>189
同意。
とはいえ、安いモデルがあまりにも完成度が低いから、
パチモン呼ばわりされるのは仕方がないのかも。
必要最低限の性能はクリアしたうえで安いモデルがあればいいのだけど、
それがjykkのoneだとしたら高すぎるよなぁ。やっぱ。



194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 17:00:08
>>190 でもジャイアントにsunnの板付くのかな?
確かにそれができればいちばんいいよね。

>>191 来期のsunnボードのレポです・マイナーチェンジのようです。
開発者の加藤氏のHPより抜粋

OST-523をベースにああだこうだ注文してみました。
一つは更に安定感を増しつつ、曲がりやすくて、マニュアルも安定する感じに。
もう一つは女性や軽量級ライダーでもマニュアルができて少ない力で曲がれる感じに。

従来の取り付け方法ではボードの性能を引き出すには限界が出てくると思う。
十分に使えるような方法を試行錯誤中。

先日届いたテストフレームと1回目試作ボードを組んでテストしてきた。
結果は想定していた通り。良い結果が出た。そして改良点もまだある。

昨日の大会の合間に組み替えたりして乗っていたので今日は改めてテスト。
エッジに掛かる力をよりボード全体で受けられるようになったり、
位置によるエッジ掛かりのムラ(例:Fボードリア側の引っ掛かかり)が減ったり、
ライダーへの負担が減って、更にキレイに撓るのでよりコントロールし易くなった。

2回目の試作ボードは本日出来上がったらしいので、今週末のレースには使えそう。
3回目のモノには現在より強度をアップする細工をする事も決まり順調に開発は進んでいます。お楽しみに。

追記:
現在のボードで滑った後に試作ボードに取り替えたら、かなり安定感がアップしている事を改めて気が付き、
再確認しました。



195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 17:57:39
じゃいあんには他の板はつかんでしょ
ケス、ビマにはつくんだよ
あえてケスにjの板組んでみようかな
フレームだけオクに出品されねーかな

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 10:30:27
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m11392234
これはかーびんぐきっとですか?

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 12:11:45
うん、カービングキットだね。
ttp://www4.ocn.ne.jp/~scworld/05t3curvingkit/type3.htm
ここのとはちょっと形違うけどコンセプトはおなじだね。
強度とか性能はわからんね。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 12:12:53
ただ、パーツが増えるとねじのゆるみとか、点検する箇所ふえるから
自分でメンテできる人のほうがいいね。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 12:22:22
安いから実験してみようかな
貫通じゃないブッシュとなんか違うの?
いまの仕様は貫通じゃないブッシュ仕様です

横の動きが制御されるんでしょ
興味深いな

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 12:24:59
ぶ!

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 12:42:11
エコボルト2買った人いる?

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 17:10:14
これ?
http://www.butsuyoku.net/review/ecowatt/

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 17:13:57
>>202
正解^^

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 19:06:06
>196
 なんかコの字断面の部品がアルミ角材切ってつくってるようにみえるので
横方向から力加わったときに折れそう。というわけで手が出せません。
某タイプ2とは写真見る限り違うように見える。

 ヤフオクのフレックスキットとかカービングキットって
ほとんどの部品がホームセンターとかで手に入りそう。
角材切って加工する手間が無い分お買い得かもしれんけど。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 19:06:34
これねw
(´∀)=∵
ttp://www.whytetrashsnowscoot.com/tl_hakuba/news.cgi?date=2005.02.25

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 19:08:27
昨日夜中までかかってsunnボード組んだ。
ハンドルはスぺーサー入れてちょっとだけ高くした。
楽しみだ。
よし!いまからナイター滑りにいく!!



207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 20:41:23
買うなら来年モデルがイイ!期待大

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 20:49:01
栂池のゴンドラでスクート糊と相乗りさせられた
あの狭い中にだぞ!

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:31:03
このまえ野沢にいたよ!これ!
ボードでいいじゃn

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:41:35
明日、白馬岩岳行く人居る?

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 21:05:22
ちょっと前にエコボルト2発売しておいて、
エコボルトプロ発売だ〜
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

ふざけるなー
(# ゚Д゚) ムカー

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 22:27:25
でも日記とか、ほかのライダーのHPにもたびたび登場してたからねぇ。
いつかデルと思ってた。
ボルト2はフレームの削れ防止、proはそれに加えて5o程度の底上げ効果か?



213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 23:14:40
6500円だとよ。たかーい

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 12:29:03
GIANTのリア・ショックラバーはカービングキットのような効果があるのですか?


215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 18:32:38
>214
GIANTのりです
スクート+カービングキット乗ったこと無いですけど
GIANTのやつは
室内で床に置いてスクートに乗って左右に体重移動すると
ショックラバーが収縮してかなり傾きますよ。


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 22:49:07
だからジャイアントは曲がりやすいのでは?


217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 08:37:23
神立レポは?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 04:59:16
雪でした。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 13:05:25
曲がりやすい→ずれるしかない

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 14:36:18
>>219
J、Sのニューシェイプ乗った事の無い香具師デチュカ?

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 14:49:27
甲信越エリアだと、どこのスキー場がみなさんお薦めですか? 俺は上越国際はけっこう好きだけど、広いようで意外と長いコースがないのが欠点かなー。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 14:53:01
うんこっこ?

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 15:17:04
>>222
うんこっこ

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 17:58:29
んうこっこ


225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 00:54:15
甲信越って範囲広すぎるだろw

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 01:18:58
219には賛同しかねる

227 :COLIN:05/03/17 02:21:48
219ならケスレーいや スノープルが一番曲がりやすいということか?
なるほどねー 

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 03:01:00
下らん煽りは他でやるなり

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 19:02:09
>「ジャイアントは女性や体重の軽い方に向いてます」
そのわりにマスタで調子いいね
ライダーは一人で大変だろうけど‥

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 20:39:25
エコボルト2買ったけど
二日連続で滑ると
(朝から、ナイター始まるまで、昼とリフト乗っている時以外ほとんど休み無しで滑る)
二日目後半辺りから緩んでくる。
(二日目後半辺りから板の滑る感覚が換わるので何となくネジ緩んで来るのがわかる)

案の定、家に帰って床の上に乗せると狂っていた。

他の人は、どんな緩み止め対策、してますか?
(ネジ止め剤は付けています)

連泊滑りの時は、どうゆう風に調整してます?(やっぱり皆さんは、宿で泊り?)

土曜からの、
白馬方面滑りに行くの凄く心配。(健康ランド&車内泊なので調整が出来ないので)

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 22:27:10
>>230
エコボルトは使ったことないけど、一般的なゆるみ対策としては
ナットを2重にするとか、スプリングワッシャー入れるとか。


232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 23:42:39
フロント ダブルナット
リヤ 板側ナイロンナット ステップ側スプリング+さらにナット
板との接合は緩み止め剤併用 シーズン始めと途中に一度ずつ点検再セット
だいたい15回出撃ごとかな でも緩み無いよ

>>229
ジャイアンは圧倒的に他よりセッティングの幅がある
ま マスタなんてどうでも良いんだけどね

漏れは北海道なんでSUNNはパスだな。。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 03:12:41
>229
ジャイアントでもいろいろあるだろうに・・・

ジックとかでもノーマルシェイプで出てる香具師ほとんどいないじゃん。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 04:07:01
スノーパルオグナほたかと水上奥利根、どっちがお薦めですか?

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 08:50:44
ザウスだな

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 21:18:12
234>アクセスなら奥利根だな。
コースはドッコイドッコイ。
今季両方に行ったが、ほたかは激混みでリフト待ちが長かった。
10年前に時が戻ったのかと思ったよ。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 23:49:16
明日は白馬47に行ってきます。
黒フレームに白板(フリースタイル)のジャイアントがいても
つつかないでください。 コケマスノデ

雪が心配だ


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 00:13:27
さあて そろそろ旭岳行って 激パウに腰までつかってくるカナー

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 02:55:15
パウダーいいなあ
スクートで圧雪バーン滑ってもそんなに楽しくないんだけど、
適度な深さの新雪滑るとめちゃくちゃ楽しい僕はヘタレでつか?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 09:45:32
>234
何を求めるかに因るけど、折れならオグナだな。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 10:26:05
>>239
漏れも完全にパウ中
鋤の時は圧雪でも楽しいかったが スクトは全然面白くない
やっぱ深雪滑ってナンボのもんだと思ってる

白馬あたりが中心で硬いとこ飛んだり回ってるうちは活性化は無理だろうな
玄天みたいな板出てこないとやっぱダメだろうな
ま自転車屋のもんできてるから
SUNN ジック 商標スクート以外のメーカーが頑張らない限り変わらないと
思ってる。
適度でない激パウでも尻割ボードについてける板欲しい。。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 10:37:42
不思議なんだけどスクートのパウ記事って少ないよね。
こういうとこやこういった感じのとこって・・・
やっぱ本州には無いのですかね??
ttp://album.nikon-image.com/nk/NAlbumTop.asp?key=83167&un=6555&m=
ttp://myhost.jp/~niseko/data/ftp-box/img20050313151321.wmv



243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 21:29:32
新雪で必ず滑れるゲレンデなんてないだろ
楽しいけど滑れたらラッキーくらいに思ってないとな

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 14:55:51
今年初めて渡道したんす。ニセコでマスタがあったので。
やっぱ新雪楽しいね!
ニセコの地元民に聞いたら例年はもっと軽い雪だとか言われたんです。
八甲田よりも遭遇率がぜんぜん高いとか言ってるし。
来年は1週間位は北海道にいきたいぞ。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 20:47:15
爆カントリーは!スクートで俳句するヤシはいるのか?

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 23:17:49
あんまいない。
雪崩に気〜付けよ

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 23:19:43
http://162342043.bufsiz.jp/

248 :北海道:2005/03/28(月) 22:17:05
>>244 マスタの時はいまひとつでしたが・・・
1,2,3月とも今年は雪多くて凄いいい日も沢山ありましたよ。
北海道なら4回いって3回は激パウ体験できますよ。
でも深すぎるとスクートでは苦しい場合もあいますから深雪専用ボードみたい
先が尖って尻の割れてるスクート板誰か作ってくださいな。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 12:52:57
ジグソーで切っちまえヨ

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 16:28:17
人は自由であることがぶっちゃけ、そんなことよりヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。宇宙ヤバイ。まず広い。
もう広いなんてもんじゃない。超広い。広いとかっても「東京ドーム20個ぶんくらい?」とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。だって普通は地球とか膨張しないじゃん。
だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、
演算子使ったりするのに、宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 17:52:51
K2のスノーサイクルってどうよ。

スクートみたいにおもろそうだけど

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 12:04:15
パルコールはスクート滑走OKでしたよね?
ゴンドラ乗車はやっぱりできないのでしょうか?

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 15:51:43
>>252
ゴンドラも乗れるよ。
先週行ってきたけど、コンディションはかなり良かった。
バラギと繋がったのも嬉しいね。
ただスキー場までのアクセスが……orz

もう少しインターから近ければなぁ。


254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 20:15:33
雨or飴

さーどっち?

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 20:44:53
山形県の月山スキー場
スクートで行った人居る?

(Tバーリフト、どんな風に乗ったのかなと。)

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 22:40:11
>255
月山ではないが濁河温泉スキー場というところも発券場からリフトまでTバー。
何回か試してみた中で一番良かったのは自分の右側にロープがあるとすると
右手でつかんで右肘をハンドル端にひっかけて後はいつもどおりに乗る方法。
200m位の緩斜面だったけどしんどかった。


257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 07:11:11
今年一月からスクート始めた者です。

最近スキー場で滑ると、同じ様な状況で転けるので
このスレ見ている方々に、アドバイスもらいたくて書き込みしました。

スピードがでている時の凸凹通過苦手な私。(次々に凸凹が有る斜面)

中〜上級コース(普通の毎日圧雪されるコース)
を滑っている時、
スピードが出ていて
凸発見し、横滑りで減速し凸手前で止まれずに、
凸の上を通って(横向き、エッジでブレーキ中)、
凸の頂上過ぎた時エッジが急に抜けて(表現が難しい)
そのままの体制(横向き)で転ける。

避ければ良いのだけど、
周りの状況は、
凸を避けるコース延長線に他の人がいるので減速の場合と、
スピードが出過ぎて、私のレベルで凸凹連続通過無理(このまま行けば必ず転けるだろう)と判断し減速。

このような状況の時は、どのような対処方法が有りますか?

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 07:30:07
スクートの
凸凹通過、エアー、パーク攻略の本、DVD欲しいな〜

スクートPRのビデオは要らないから、
中〜上級レベル向けで参考になる物作って欲しい。
(我慢テクニックDVDは凄く参考になった。)

来シーズンに向けて誰か作って!
(^∧^)、オ、ネ、ガ、イ。



259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 12:32:24
>>257
コブの前にまずスピードになれろ
ピステンバーンならどんなに斜度があっても直滑りができるようになれ
直滑りが何故必要か?は直滑り中に人が出てきてもコントロールして避けれる
テクが必要だからだ

コブは正面から入って逝け

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 19:40:18
3月からはじめた初心者ですが・・・

凸通過するときですが、259さんが仰るように
下手に横向けてエッジかけていくより
直滑ってまっすぐ入っていったほうが安定している様な気がします。
膝で吸収?
斜度30度超えるようなところの凸だと跳ねてかなり怖いですが・・・。


261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:06:31
> 斜度30度超えるようなところ
それは既に崖を転げ落ちるような状態では…

 凸は確かにチョッカリしたほうがいいかもしれませんが
斜めにエッジを立てて曲がるのも手かもしれません。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 10:11:47
257さん>正直どのような局面か状況が良くわかりませんが、ひとつにはみなさんがアドバイスするようにコブにまっすぐ向かうということがあります。
ただ、急斜面ではより加速してしまい収拾がつかなくなるでしょう。もうひとつは
制動時の姿勢を確認してください。横滑りのときに内足荷重を意識するあまり、いわゆるリーンイン
のような状態になっていませんか?この姿勢ではエッジが抜けた瞬間、終了です。
上体を外側に起こしてブレーキ、なおかつ真横にずらさず少しターンしながらコブを超えてみてください。


263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 16:34:40
止まる時リーンインになってたかも!
>>262さん分かり易いアドありがdですw

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 00:33:09
シーズンもそろそろ終わりですね
先週、御岳チャオで滑り納めしてきました。
ところで、板のメンテなのですが
スノーボードのチューンやっているところに持っていけばいいですかね?
板の反り(コンケーブ?)の修正とストレクチャー、あとエッジを修正してもらうつもりです

オススメのチューン店などありましたら
教えてくださいませ。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 00:34:56
× ストレクチャー 
○ ストラクチャー

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 06:31:48
ストのレクチャーだろ

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 20:17:21
明日、白馬47・五竜行く人居る?

私、一人でスキー場来ることがほとんどで、
一人で来ているような、他のスクート乗りには会釈みたいな感じで挨拶するけど、
変かな?(挨拶するの俺だけかな?)

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 20:24:19
>267
いくが普通挨拶はしない、と思う。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 13:51:31
挨拶された
でもポカーン???
誰?????????
知ってるシトなんかいねーし
とりあえずシカトしてしまいました

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 20:00:35
俺も挨拶するけど・・・少し会話もするし

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 11:55:29
これからはじめようかと思うんだが
何処で売ってやがりますか in首都圏

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 15:06:58
オリのでよければ譲ってもいいぞ in首都圏


273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 19:40:46
つうかシーズンオフぎりぎりからはじめようとしている271は強者ですな。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 02:50:45
ない

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 04:44:20
>274
何が?

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 08:00:28
他のスレで
> 一番目だって邪魔者扱いされるのがスノースクート
やっぱり、スクート乗り以外の人達はこんな風に見ているのかな?
(´・ω・`)ショボーン

私的に、
ゴンドラ乗ると二人分位の場所取るので、申し訳ない気分で一杯です。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 18:59:40
>>276
ゴンドラ2人分は俺も申し訳ないと思ってる。
でも、俺の行くエリアはゴンドラ乗れないゲレンデもばかり。多少高くてもいいから
ゴンドラ乗せてほしいぃ。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 19:43:37
スクート、一部スキー場スキー場のゲレンデ・リフト・ゴンドラ規制
このまま続くのか、

それともスクートが普及して大部分のスキー場で規制無しで滑走可能になるのか
どちらだろう・・・・・・(来シーズンは無理でしょうね。来シーズン以降)

もうそろそろ、協会くらい作って欲しいな。
協会活動で、今以上に普及活動お願いします。(体験スクール、中上級スクールなど)

それに、スノースクートの一般名称を統一もしてもらいたいかな。(どこかの(R)が邪魔)

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 10:27:08
スキー場にビデオ持って行ったら「面白そうだけどこんな危険な物はダメ」と断られた。
JAMやエバサマは見せないほうがええ。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 12:50:41
>279
某スクーターのスクートテクニックぐらいにしとけばよかったのに。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 20:48:26
>>279
スキー場のスクート滑走許可もらいに
個人で行ったの?

それとも、スクート販売店などの経営者(?)として行ったの?(スクートPRなどで)






282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 07:58:42
>>279
言ってやれ!そんなお前らの経営のほうが危険じゃねえのかって!

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 12:06:07
>>282
オマエみたいな安月給のリーマンにはワカラネーヨ!
事故が起きてからじゃ遅いんだよ

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 13:56:23
>>283
10年前、スノーボードも同じ境遇でしたが何か?

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 14:10:46
個人的な意見ですが、
(仮称) スノースクート協会が出来てから、
一人前のウインタースポーツとして認められるんじゃ無いかな?


286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 17:12:22
出来ねえよ…無理ポ。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 11:50:25
 

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 16:36:03
ファンスキー協会でさえ、潰れたしな。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 19:13:03
>>288
スキー協会有るのに、
なぜ独立したのかな?
スキー協会のファンスキー部じゃ駄目だったの?

スレ違いだけど。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 20:49:32
協会なら既にあるし。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 22:35:17
ほい
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:xRHf1ybuY2UJ:www.snowscoot.co.jp/jssa/+JSSA 雪上&hl=ja
キャッシュしか残ってないが。
日本雪上自転車協会 略して JSSA
エッ?

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 11:23:36
>>291
日本雪上自転車協会(R)になってなかったか?


293 :270:2005/05/07(土) 11:13:51
カキコしたのを忘れてた

時を逸してしまったもより

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 18:14:55
今週末22日、
奥只見丸山スキー場スクートで行く予定の人。
(,,゚Д゚)∩ハイッ!!

他にスクート一人で来ている人居たら、
声かけて欲しい。


295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 01:22:24
hoshu


296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 21:38:24


297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 12:38:55
スノースクートでジェットスキーみたいにできませんか?

298 :博士:2005/06/14(火) 09:01:21
>>297
意味が解からないですね


299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 10:51:14
雪上ではモービルで引いてもらった事があるけど、水上は無い

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 11:19:18
うんこっこ?

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 22:56:13
もう、うんこっこの時代は終わったよ

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 00:23:28
ウオータージャンプ場行っている人居ますか?(白馬方面)

白馬方面で
誰かやってる人が居たら飛んでる所見てみたいし、色々話聴けたらなーと思って
書いてみました。

303 :302:2005/06/26(日) 03:24:03
誰も書き込み無いので・・・
スクートで
ウオータージャンプやった事ある人いますか?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 21:16:34
スクートでWJは 想像以上に危険です

昨年WJデビューで4回行きましたが、半キャのメットの時は
顔面ボコボコになり必ず血を見ました。フルフェイスのメットの
使用をお勧め致します。

またデビューした日にF板を折りました。昨年の5月末に購入した板が
8月末に折れて…。まさか天然雪を滑る前に折られるとは、その板も
思っていなかったでしょう(w

昨年は五竜と桑名へ行きましたが、今年は 更にそれら+猪苗代へ
行くかもです。

305 :302:2005/06/27(月) 20:32:29
>>304さん、
早速の経験アドバイスありがとうございます。

わからないので質問。
>>304
飛んだ高さ(ジャンプ場のキッカーの高さ)がわかりませんが、
着水したときの衝撃で
ハンドルで顔をぶつけて顔面ボコボコになるのですか?

着水は、リア板から?それともフロント板?

また、いろいろ質問するかもしれませんが
>>304さん
よろしくお願いします。

306 :304:2005/06/27(月) 21:46:11
>>304さん

高さは五竜や桑名の一番デカいヤツの場合、飛んでいる時の頂点から
水面まで落差6.5mほど、それよりワンサイズ小さいもので4mほど
でしょうか…

着水時は、出す技によりけりですが、フロント、リア、フラット落ち
など多彩です。フラットでいきなり落ちると、本気で半端無い衝撃が
身体に来ます。フロントから落ちるとF板が折れやすいかも

顔は ハンドルに直接あたるとヤバいと思います。私はたまたま、
ハンドルを握っている自分の手で顔面パンチを何度も食らってました(w

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)