5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【休業?】幻のヌキー場【廃業?】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 16:11:21
不景気の為存続が大変です。
廃墟ヌキー場も桶ですよ。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 16:13:46
糞スレ2ゲツ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 16:17:40
新穂高ロープウェースキー場を我々が必ず救う。
オケジッタスキー場を我々が必ず救う。
ロッセ高原スキー場を我々が必ず救う。
ひだ乗鞍ペンタピアスキー場を我々が必ず救う。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 16:24:40
木曽駒高原新和

5 :児島哲也:05/02/17 16:26:33
喜多方市五分一スキー場を我等佐瀬工務店が復活させる。
ついでにkento倶楽部よろしく。


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 17:48:09
>>1さんへ
面白そうな話題のスレですね。きっと面白いスレに
なる気がします。レスがいっぱいつくといいですね。
私も!ってわけではありませんが>>1さんにこれわかるかなーと思って
とりあえず近い意味なんかあると思いますよ。
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%3E%3E1%0D%0A%93%7E%82%C9%82%B5%82%A9%83X%83X%94%C2%82%C9%97%88%82%C8%82%A2%90l%82%C5%82%B7%82%CB%81B


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 17:50:17
二居ヌキー場

リフトが寒そう

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 19:37:46
8早

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 00:07:45
三井野原は、もう今シーズンの営業終了だって。積雪量0ってのもある意味すごい。
道後山駅裏の高尾原は今でも営業してるのですか?
たまに、廃スキー場として紹介されてるけど・・・。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 09:00:01
遙か大昔、埼玉県秩父付近にもスキー場があったと聞いた記憶が・・・・。
誰かシランか?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 10:15:44
>>9
営業してるやんけ

ttp://outdoor.yahoo.co.jp/snow/view/gp0051/


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 10:51:47
モーラップ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 14:45:54
飯山国際って逝っちゃってたのね。
小さい頃通ってますた。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 22:23:21
>>11
スマソ。見間違えました。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:51:56
ゲンゼスキー場休業中 復活してほしい・・

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 10:50:27
ttp://members.at.infoseek.co.jp/naaknonobuki/genze.htm

>>15
逝ったことあんのか?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 15:38:09
最強種牡馬 ニジンスキー

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 15:45:11
函館にボード専用ゲレンデがあった。2〜3年でつぶれたらしい。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 23:57:34
赤面山
ナイター行ってた頃がなつかしぃ〜

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 23:19:25
>16

あるよすごいスキー場だけど実家から結構近いし。思い出のスキー場だから。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 12:29:37
吾川スキー場(高知県)

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 23:03:30
>21

伝説のスキー場?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 23:11:41
赤面山懐かしい.
カチカチのゲレンデだったな.

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 23:12:41
名古屋市緑区に有った屋内ヌキー場

25 :高知県民:05/03/03 00:05:04
>>22
伝説なのかな、今でも麓に看板あるよ。

完全に伝説なのは柚ノ木スキー場(大豊町)と物部村にあったらしいスキー場。
天狗高原スキー場(東津野村)は県民なら名前は知っているが実際に滑った香具師はほとんどいない。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 16:43:44
>>25

なんか繁盛しているようだが・・・
ttp://www.kochinews.co.jp/kodomo/050206kodomo01.htm


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 17:04:35
>>26
よく見て、子供と教師しか映っていないから。
ここってマシンなしの天然雪頼りだから滑走時期が短いし不定期なんだよね。
おまけに100mちょいのロープトウしかないので数秒で滑り終わり。
まあ晴れてりゃ太平洋も見えるらしいけど。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 23:41:07
>>27
実は300Mある。
>>25
物部村にあったらしいスキー場とは石立の事か?祖父が行ったって話してた希ガス。
すでにこの世にいないが。。。
吾川スキー場は現在パラグライダー場でつ。

29 :高知県民:05/03/04 07:46:53
>>28
>物部村にあったらしいスキー場とは石立の事か?
そう、正確には石立山の北側の竜頭山(りゅうず)の南斜面にあったらしい。
俺も地元の猟師に聞いたが終戦直後まであったとか。
柚ノ木は第一と第二があって当時の写真を見たことがあるけどそれなりに栄えていたらしい。
昭和30年代に廃止されたようだ。

あとスキー場とは言えないけど名頃小学校(徳島県東祖谷村)の校庭に一応ゲレンデがある。
数十mの斜面に雪をかき集めて授業に使っているのを見たことがある。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 00:13:04
姫木平・美しの森・和田峠

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 12:21:33
>>30

姫木平が休業とはビクーリ!


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 20:41:08
休業になんで追い込まれるんだろ?
開業時の見込みが甘かっただけなのか?


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 20:43:47
小田急石打ってどうなったの?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:38:47
>>32
開業時の見込みに、バブル崩壊の文字はなかった。
バブル崩壊最中も、バブル崩壊の文字がなかったスキー場が乱立。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 13:28:46
今から20年位前に神立の裏くらいに白板高原スキー場って有った気がするんだが
どなたかご存じの方いますか?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 13:33:11
がるる

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 15:59:28
そーいえば、草津にもシズカ山スキー場ってあったな。


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 22:25:35
誰も知らないみたいだねエ。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 22:54:18
富士山の御殿場スキー場。あと山梨の籠坂の辺りにもあったらしいね。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 09:38:49
>>39
こらこらw

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 21:07:10
御殿場スキー場。スノーマシンが無く、天然雪のみでの営業。だから全然営業できないシーズンも。
結局雪崩で逝ってしまいました。でも今でもこっそり滑っている人達も・・・

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 21:24:36
花脊スキー場(京都市左京区)

かつては愛宕山にもスキー場があったらしい。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 21:47:48
神鍋のアルペンローズだって…
国道沿いだから前を通るたびに廃墟が見える。
滑ってみたかったなと思う。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 21:57:54
>>35
入口看板は残っていて、ゲレンデもわかる程度の荒れ地。


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:05/03/13 22:05:38
花背・花背大平・佐々里・比叡山・愛宕山(京都
五頭高原・冬鳥越・清川高原・アクシオム・古志高原・川口・小千谷・弥彦山・赤谷(新潟
敦賀国際(福井
子の原・寒水・油坂(岐阜
和佐又山(三重

小田急石打は名前をファースト石打に変えて生きてます。


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 22:54:40
>>45
和佐又山は奈良県。まだやってる。リフトないけど。
三重県は幻の明神平でしょう。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 23:01:29
>>46
明神平は奈良県では?
>>45
油坂って無くなったの?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 23:20:16
>>45
冬鳥越はロープトゥで継続中
古志高原は必ず復活する!!!頑張れ山古志!!!

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 08:46:50
>>45

詳しいなぁ。
廃墟マニアのお方ですか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:55:26
幻といえば赤城。
漏れが糞ガキの頃は、冬季林間学校で国民宿舎で2泊3日で逝った事あった。
ユネスコサークルの大学生のねえたんに、風呂入れてもらった記憶がある。
かれこれ20年近く営業してないと思うが、1994くらいのガイドには
「休業中」表示ながらも載ってた気ガス・・。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 04:22:34
赤城は今でもやってるんじゃないの?
ttp://outdoor.yahoo.co.jp/snow/info?ty=b&id=gm0021

それより美しの森と和田峠が気になる。
ほんとにあったの??

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:32:53
>>50

赤城と言えば「赤城国際グラススキー場」なんてのもあった。
真夏に逝ったが、エンジン式のロープ塔が1機。
300m位のくさはら斜面だった。
「国際」とはなってるが、農家の庭先みたいだった。

知ってる香具師いる?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:34:34
和田峠は和田トンネルの北西にあった。
もう10年近く前にブランシェが混んでいたので行ったら誰もいなくて相棒と2人だけだった。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:39:02
こんなHP見つけたよ

ttp://www2d.biglobe.ne.jp/~vic/azumino/lost/index.html

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:51:05
>>54

猿ヶ京スキー場なんてあったんだぁ!
感動した!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:50:03
>>54
そのページ(・∀・)イイ!!

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 00:24:18
恥丘温暖化阻止!!

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 23:55:25
つーか、温暖化のせいじゃないだろ・・・・


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 22:27:12
バブル崩壊阻止!

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 05:04:41
>>54
このHPいい!
哀愁ただよってて、ちょっぴり感動した。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 16:54:54
郡上高原は、昨シーズンが最後だよね。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 21:00:24
鷲ケ岳の横にも小さなスキー場があったはず。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 20:21:20
>>61
今シーズンも営業しました

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 21:37:46
悠!久!山!

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 09:08:39
押し入れ整理してたら赤面山のホルダが出てきた。
いったいいつ行ったのだろう、記憶にない。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 13:46:35
たぶん、自分が気付かないだけで夢遊病状態で滑ってたのかもよ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 20:40:56
koge

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 17:15:57
かつては神奈川県のヤビツ峠付近にもスキー場が存在したらしい・・・
名称など不明。知ってる方、おられましたら情報キボンヌ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 23:05:00
939 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/09/15 17:17:57
ヤビツ峠のスキー場について。
開設年度は昭和41年。スキー場名はその名も,
パンテオンスキー場
結構、『ハイカラ』な名前だったんですな。箱根の旅館経営者らが土地を借りて営業したらしいです。
人口雪も降らせたとの事ですが、写真をみると薄い雪ですな。皮シューズスキー靴が時代を
感じさせます。また、結構、人ははいってますね。
 現在はスキー斜面もある程度造成されて、ハングライダーの基地になってるそうです。
丹沢山系は昭和初期には既に山屋さんたちがスキーで縦走していたらしいですね。
このあと、戸塚区内にもスキー場(プラスノーに似てた?)出来ましたが、

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 00:03:16
>64
長岡市営スキー場

71 :雪フェチ:2005/04/11(月) 00:19:28
>>54
HPいいなー。こんなのあったなんて驚き!!
俺もちょっと行って見たくなった

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 00:48:25
湘南スキー場。おがくずだけど。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 23:44:15
乙女山高原スキー場(山梨県)

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 13:54:52
30年以上前に、名古屋市緑区に屋内人口スキー場があったらしい
だれか知ってる人いませんか。



75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 20:32:55
>>74 >名古屋市緑区に屋内人口スキー場

さて、オイラの出番かな?ワラ

かつて、緑区の篠の風(又はほら貝)↓に、「屋外」の「人工」ヌキー場ならありましたが、何か?
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=136%2F59%2F04.934&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F05%2F38.803

26年前、当時大学1年生だったオイラは1回だけ利用したことがありましたしたが、その後、間もなくあぼ〜ん!

緩斜面主体で、長さは100〜150mくらい。いわゆるアストロ(ビーズ有)ではなく、ブラシのみですた。
確か池の方に向かって滑るようになってました。移動はリフトではなく、エスカレータ方式だったかな。。。?

その後、蒲郡により大きな「とぼね」ができたので、廃止でもあまり気になりませんでしたが。。。

                                               詳細ウロオボエで。。。スマソ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 23:13:50
>>70
長岡市営は今期やらないだけで、来期以降は営業するんじゃね?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 01:38:17
静岡県富士宮市 朝霧ジャンボリースノーボード場。通称AJ。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 10:44:30
高野山スキー場。
天然雪のみなので今シーズンは数年ぶりの営業再開(ここ数年閉鎖していた)。
リフトがないのでほぼ登山がメインとなってしまう。
但し、設備投資がない分無料である。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 12:10:37
AJはマウンテンボーだーの聖地になってる
ベルトコンベアはこわれたきり

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 13:09:46
斑尾高原もこのスレの仲間入りですね

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 17:57:24
>>80
長野県飯山市は廃墟スキー場のメッカですよ
飯山国際スキー場、信濃平スキー場
そして>>54に出てくる小境スキー場
まだまだ潰れそうなのがあるし・・・

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 18:17:37
かぐら・みつまた・田代スキー場の一番てっぺんのリフトも幻。
これまで動いているの,一度も見たこと無い。
山頂のリフトなんだから動かしてホスイ〜

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 19:17:05
多分、一度も運転してるのを見た事ない、リフトなどは国土交通省(省丁
が間違ってるかも知れない)に運転許可を届け出てないので、運転できない
のと違うかな?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 19:25:32
新穂高ロープウェイって、最大斜度40度、アイスバーンのコブだらけで
おまけに死亡事故多発地帯とかいう看板まであったってのは、本当ですか?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 00:54:48
恵庭岳の滑降コース

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 01:13:57
奥伊吹の第六ペア、第七リフト。天狗岩、ブナ林ゲレが完成してから運休。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 01:36:41
>>85札幌オリンピックが終わったら自然に返すという条件で,
会場になったんでしたっけ。

>>83>>86
かぐらの頂上は、コース外をすべる人が続出したからとか閉鎖したとか、
雪崩が危険だとかいう話を噂として聞きます。確認したわけではありませんが。
でも、山頂に行くリフトは、遠くに離れていることもあって、
ほんと幻のゲレンデって感じです。

スキー場自体は幻でなっていなくても、
利用者減少のせいか、永久運休状態になり、
廃墟の雰囲気を漂わせた幻のゲレンデもありますね。
せめて休日中ぐらいは動かしてほしい。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 02:19:35
かぐら第5ロマンスってやつ?<頂上リフト

今年度版の苗場で出してるゲレンデマップには載ってるので、
公式に閉鎖したわけでは無さそうですね。

もし第5ロマンスでないのなら、
本当に廃棄されてしまったのかも。


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 08:30:00
>かぐら第5ロマンスってやつ?<頂上リフト

Yes, Yes

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 13:45:20
こんなページみつけました。

ttp://homepage3.nifty.com/skis/story4.htm#%8Bx%8B%C6%94p%8B%C6

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 02:28:04
美ヶ原にあったスキー場のお話

http://www.city.matsumoto.nagano.jp/koho/koho/2005/20050215/files/p02.pdf

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 10:37:00
おんたけも仲間入り近いな。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 11:53:12
>>86
あれは以前雪崩で死亡事故が起こったから閉鎖してるのかと思ってたが
違ったのか

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 11:24:37
97年の死亡事故は、しゃくなげゲレンデ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 18:05:33
∩(゚∀゚∩)age

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 21:49:31
信濃平

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 22:26:24
御殿場市営スキー場
第3セクターで本格投資したらその年に雪崩でアボン。
リフトがイエティに流用されたとの風説がある。

海老名SAの渋滞情報表示板にはまだ名前が残っている。(確か上り)
通る香具師は確認してみるのも一興かも。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 12:53:40
会津東山 おおすごスキー場。復活きぼんぬ。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 02:11:36
保守

100 :雪フェチ:2005/05/03(火) 02:12:53
はっ、うんこっこ阻止

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 09:44:38
斑尾も仲間入り近いかも・・・

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 20:29:40
信濃平、飯山国際と登ってきたから、サンパテッィクが先か。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 21:18:29
美原高原スキー場
照来スキー場



104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 22:13:21
七ヶ巻スキー場(野沢温泉村)

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 08:24:02
ホテル・スキー場経営 斑尾高原開発株式会社民事再生法を申請 負債52億円

尾高原開発(株)(資本金2億円、長野県飯山市飯山11492-321、登記面=東京都港区六本木5-2-1、代表小川正夫氏)は、4月12日に東京地裁へ民事再生法を申請し、同日保全命令を受けた。
負債は約52億円。

飯山市総崩れ状態だな。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 19:25:07
七ヶ巻スキー場、灯篭木から滑り込みました。

リフト址なし
食堂(看板付)あり
ゲレンデ址は植林が進んでおり滑るのは難しい

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 11:15:10
>>84
新穂高ロープウェイ直下の最大斜度40度は圧巻でした。
ARAIみたいに非圧雪していないところが多く、
ロープウェイからの約4キロのコースは
降雪時は腰パフで、晴天つづきだとコブコブでした。(たしかにアイスバーンのときもありました。)
あーまた行きてぇ〜!

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 16:42:25
>>107
いや、あれは最大斜度45度。40度くらいのコースなら妙高とかにもある。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 20:20:29
45度って、第1リフト沿いの? コース名失念。
旭岳ロープウェイの線下も45度だな。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 21:24:23
>107さん 108さん
確か最大45度平均40弱という触れ込みだったような。
一回いきましたが腰パフは味わえなかった・・・。



111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 22:26:33
うんこっこ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 20:45:51
>>35
おそレスであれだけど

小学校のスキー授業がそこだった
アクセスが大変なのとリフト2基という内容だったから
経営は難しかったのでは?

113 :107でした:2005/05/10(火) 23:28:55
>>109
その45度のコースは私が知っている限り滑走禁止でした。(昔はOKだったと聞いています。)
私が言っていたのはツアーコースの最後にある40度のビッグバーンです。
降雪時以外はコブコブの急斜面でした。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 21:36:16
鹿沢も昔は2つスキー場あったけど・・・
止めちゃった方ゲレのレストハウスとか、今でもハイキングコースの
途中に建っていて、中を覗くと物悲しくなるなあ・・・

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 22:12:13
旧鹿沢は今でも結構滑っている人いますよ。
リフトはないけど。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 23:07:12
すずらん高原の北山コースはもう滑られないのでしょうか?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 08:04:52
無理

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 12:48:10
ガーン!!

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 22:18:53
鈴蘭はクワッドもなくなっちゃったしなー。鈴蘭のナイターで
コソ練してたころが懐かしいぜ。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 23:47:41
漏れも懐かしいぜー

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 12:38:42
マキノは大丈夫なの?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 20:24:10
>>121
今年は去年の倍近く客北からリフト改修する分の予算が付いてとりあえず数年は大丈夫らしい。ただし近所の噂だけどな。

123 ::2005/05/29(日) 16:25:46
123

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 22:49:54
野沢温泉スキー場は来年からコース縮小化に向かうようですが、
数年後幻のスキー場になってしまうのでしょうか?
心配です・・・。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2005/05/31(火) 14:43:42
菅平もクワッド数本やめてわざわざトリプルとかに
作り直したし・・・菅平が閉鎖とかまずありえないけど
客呼ぶためにリフト料金百円だけ安くしたり
めちゃめちゃ頑張ってるね

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 00:12:08
殿様商売してるトコより地道な努力してるヌキー場を応援したい

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 00:23:25
たとえばどこ?


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 21:06:18
>>126 飛騨の話でいえば、まずは「かわい」かな?つぎは、「平湯」かな?って思う。
地道な努力は、多分漏れには想像できない辛さの中にあると思うよ。
そうでないって言うかもしれないけど。

現実問題としてスキー・ボード人口と、現実としてスキー場が潰れていく事。
単にそれだけで経営側の痛ましさが伝わるような・・

漏れは何も考えず当たり前に在るものとして滑っていたスキー場が、今は懐かしい。
ダメ人間の典型は自分だと思う、今日この頃。


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 21:17:40
>>127
和佐又山スキー場

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 09:53:40
来年、伊吹山スキー場がなくなるかもしれない。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 15:13:33
東京に近いところでは三国もいよいよか。
以前はゲレンデ二つリフト3本だったのが最近はリフト1本で週末のみ営業。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 15:19:29
>>130
くだらん嘘はそこまでにしとけよコラ




ほんと?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 15:26:33
>>132
ほんとらしいよ。
どっかが引き継げば別だけど。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 22:39:13
>>132
伊吹山スキー場は西武グループだから・・・。
詳しくは
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005060800085&genre=B1&area=S00

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 00:36:24
何人くればペイするのかがわからないとな。


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 00:13:33
おんたけスキー場はとりあえず
引き受け先が決まり、来期も
継続決定。
さらに先シーズン閉鎖していたコースも復活の見込み。

>>135
おんたけスキー場の話になるけれど
来期は、先シーズンの12万人でもペイできるようにするそうだ。


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 10:40:57
>>135
その12万人が来るかどうかもアヤシイんだけどね。

野沢は、破滅への第一歩踏み出した気がする。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)