5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【re-ru】ジブ総合すれ【ボックヌ】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 20:35:06
テンプレ&過去ログ
http://www.geocities.jp/snowsnowboardboard/index2.htm


┳┳グランドトリック&ジブ総合すれ┳┳

前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1105535128/l50

前々スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1087180015/l50


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 20:36:10
ジブ(・∀・)オンリー

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 20:38:46
別けて立ててみた
スレ名はちょっとだけ変えた

グラトリは↓

【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108725912/


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 20:49:08
4様 JIB JIB

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 20:56:29
JIB Tech

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 21:00:46
レール用語(ボックスも同じ)
【擦る】【摺る】【こする】
レールの上を滑る事
【当て込む】【タップ】
レールの上を滑らず、一瞬板を当てる事
【in】
レールに入る事 270in、テールマニュアルinなど
【out】
レールから降りる事 270out、フェイキーoutなど
【ボードスライド】【ロックンロールスライド】【ロック】
板を90回転させ、ビンとビンの間(板のウエスト部分)で擦る事、
谷側を向いているならbsロック、山側を向いているならfsロック
【ノーズマニュアル】【テールマニュアル】
グランド編と同じ>>1
【ノーズプレス】【テールプレス】
グランド編と同じ>>1
【乗せ替え】
一つのレールの上で二つ以上の擦り方をすること
例)fsノーズからbsロックに乗せ替える
【アラウンド】
レール上で回転する事(回転方向はそのまま)
例)fsロック360アラウンドならfsロックでレールに乗って
その回転方向に360、ロックの状態で回転する事
【リバース】
回転方向を逆にすること
例)fsロック、リバースで270out
fsに90回転してfsロックで乗ったなら
outでbs方向に270回転すること
逆にfs方向に270回転するなら、fsロック270outアラウント



7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 01:37:57
クソスレ立てるなyo


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 09:23:01
1乙

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 20:48:44
折れのツレでロックはできるけど
50-50ができないヤシがいるんだけど
なんかアドバイスない?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 21:18:28
もれも50ができないぞ!っていうか斜めになる

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 21:22:35
アプローチが下手なだけだろ?
チェックばかりしてるからだな!

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 22:00:50
>チェックばかりしてるからだな!

はい。
直前(3〜4m手前)でもチエック入れてます。
結果斜め。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 22:56:19
斜めにするほうが難しいような気がするが・・・
ボックスならマニュアルで乗ってみるとかやれば?


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 23:09:41
アドバイス
びびらないでノンチェック

以上。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 23:11:04
前12ー後ろ12っていうBINの角度が悪いのかな?
キッカーでも意識しないと体が開き気味になる。(反面F側には回しやすい)
レールでも乗った瞬間にもう10度斜めになってるんだ。
だからよく50−50で入ってF側に板が抜けてケツ打ってるよ。
さて・・・・どうしたものか

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 23:12:34
>>14
びびらないでノーチェックですか!
簡単なようで難しいっすね。
結構なスピードで入っても大丈夫なのかな。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 23:13:16
↑角度変えるとか試さないの?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 23:13:44
簡単。リップ抜けるときにヒールエッジがかかってる

フラット意識汁!

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 23:15:47
試してないんです。
もうずっとフリランもグラトリもキッカーも12−12だから全部コレでいけるかと・・・・。
レール始めて最近BINの角度に疑問を持ち始めたんです。
角度変えてみるのもありですか?
それとも単にびびってるのかな

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 23:16:54
ぉぃぉぃ!
レールはスピードないと安定しないだろが・・・



21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 23:17:01
フラット意識ですか。
わかりました!

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 23:19:53
という事は・・・・
・チェックいれずに結構早いスピードで入る
・BINの角度変えてみる
・アプローチでフラットを意識する

ですね。
みなさんありがとうございます、さっそく試してみます。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:06:34
ストリートやってる人っている?


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:46:47
中国地方スレにいるもよう

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 12:29:04
>>23
たまにやるよ。もう街に雪無いからやってないけど。ってか山から雪持ってくるのがマンドクセー

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 13:05:41
昨日戸倉に逝ったが高速ペア降り場先にあるボックスに入るヤツ下手杉!!
DQNが群れなしてチェック入れすぎてロックもろくに出来んのばっかだったよ
入るのは構わんがマナー悪いのは勘弁ならんかった

漏れもre-ruじゃロック出来んが・・・

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 13:29:47
>>19
15/12にしてみ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 13:41:28
15/-12だよな?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 13:54:05
>>28
どうだろ・・
ダックやめろって事かもしれんぞ?

ただの爆氏??

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 14:07:54
>>26
まあまあ、そう言わずに。
漏れもレールじゃロック出来んからコケながら練習してるよ。
最初はみんなこけながらやるからそんなもんじゃない?
マナーの悪さの度合いにもよるけどね。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 14:17:11
ロックできないヤシが
ロックできないヤシを叱る。

プッ!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 14:36:34
>>31
              orz

ただ一生懸命練習してるヤツもいるのを知って欲しかっただけでち・・・
漏れはフツーに順番待ちしてたのだが
4〜5人の群れが騒ぎながら入って次々爆死、ボックスからすぐにどかないので
集中力を欠いただけ。修行不足ですかそうですか
re-ruのBSロックは練習中でつ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 14:44:52
>>32
スネークしないだけマシだろ

ガンガレ


34 :感謝:05/02/21 14:44:54
レールのBSBSは、最初は真横より斜めくらいからやって、だんだん真横にするようにするといい。
なんてハウツーをたまに見るんですが、最初から思い切って真横にしてビンとビンの間で擦る方が安定するような気がします。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 14:54:18
>>34
斜めと
90ではレールとボードの接地面が違うだろ?
接地面が長い方が安定するしエッジが引っ掛からない。
ハウツーではおそらく50の次にロックだから斜めから練習じゃないの?


36 :感謝:05/02/21 16:38:13
>>35
ですね。やっぱり最初は50-50からっていう流れですよね。
あと50はレールの真正面からの方が乗りやすいけど、
ロックは横からのほうが乗りやすいです。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 16:56:23
>>感謝
ロック最後まで抜けないだろ

横から入ったら漏れだって抜けないよ
エッジきかないレール上でどうやって横から入って真っすぐ抜けるんだ?

真っすぐ入ってください。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 17:35:15
ロックって意味なんだけど、ボード、リップスライドしながら、身体を固める。で良いのか?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 17:47:05
sk八からきてるんじゃない?
ロックンロールスライド→デッキの腹(ボトム)でレールを擦るワザ
 両足でバランス取る

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 18:18:57
俺は逆捻りで板をロックするってのと
スケートから来てるロックンロールボードスラオdpってのを聞いたことがある

質問なんだけど
レギュラーでのFSボードスライドって左脇舌から進行方向覗く感じでオッケー?
逆にスイッチだと右脇舌から?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 18:44:51
ルックバックは自分のスタイルでどこからでもいいのでは?

42 :38:05/02/21 19:42:33
>>39
>>40
サンクス!なるほどね。語源ね。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 19:50:20
ココの人はエッジどうしてる?
俺はビベリング3°入れてんだけどエッジは食わなくなったなー
でも雪が固い時のフリーランなんかの時もエッジがきかなくなった
でも楽しいけどね


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:08:01
>>37
釣りか?初心者か?
サイドインってことだろ。
10mくらいなら板2枚分横から入っても普通に全流しできるよ。
釣りじゃなかったら間違いなく初心者だな。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:37:51
長くて斜度無いレールだと横から入っての全流しは難しいかもね



46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:39:47
ロックしたときスピード出てた方が完璧に乗れちゃえば安定するってのはわかってるんだけど
体が前後しちゃって板に乗り切きれてないと痛い目みる
だから最初は自分が怖くないスピードでアプローチする
テールorノーズスライドから入ればミスったときレールから逃げやすいよ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:41:29
>>43
何もしてない
でもそろそろガタついてきたからバリ取りくらいはしたい
めんどくさいけど

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:44:10
俺はリップ抜ける時、フラットって訳じゃないな
トゥの時もあるしヒールの時もある

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:51:00
グラトリスレと別れてくれてありがたいね
良スレの予感

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:59:35
>49
そうだね。
でもレールって人気無いからレス数が全然違うね(wプゲラ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:13:02
>>50
擦り系が出来る人が少ないからだろ。グラトリなんか初心者のスノボ君でも気軽にできるしな。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:14:24
どうやら>>50辺りにグラトリ房が来たみたいだな...

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:19:18
漏れのもバリとらないとあかんなぁ
カービン具で走らない気もんし


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:40:18
いや俺はマジで嬉しいぞ向こうはグラトリばっかりだから
別スレでジブ動画晒してたし ジブネタの食いつき悪かったから
といいつつも自分は骨折でもう今シーズン終了してんだけど...
フロントのボードスライドまたはリップスライドから
リバースで270アウトできるヤシいない?
アイテムの難度を問わずm(_ _)m
残りの90度が回らない...

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:42:56
ちょっと聞きたい...レールで派手にヤラレてスンゲー痛くって恐怖感が出ちゃったときってみんなどうしてる?
やっぱりその日はレールは止めて次回に備える?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:50:47
>>54
残り90…振り抜きが足らないだけでは?キッカーでの3を回る感じでやってみては?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:06:36
270アウトはアイテム選ぶだろ・・
下半身で強引な漏れ・・

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:16:23
270アウトはアイテムに乗った瞬間からためを作るとしやすいよ


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:16:50
>>54
何でポキッしたの?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:20:37
>55

とりあえず一服してから考える

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 22:24:40
行く前(前日や車中)ではやる気満々!
いざ、レールの前。
恐いよー。。コケタら痛そう。恐怖心無くす方法教えれ。漏れの歴、8年、年15くらい。ジブ、今年〜。やっぱ経験か?

62 :|・) ◆GEDOrcRvBk :05/02/21 22:56:33
27outは溜めが大事ぽ
ルックし過ぎて上体を捻り過ぎるとoutで逆ひねりになって回転が足りなくなるでそ
肩を開き過ぎないで溜めて溜めて開放!みたいなイメージ?
あとは膝ね
っつか膝の方が大事かな
オリもなかなか決まらんけど

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:03:59
初級の質問なのですが、BOXでもレールでも、ロックを入れるときの
コツってなんですか?
自分がロック入れようとしても、45°位で止まっちゃうんですね。
肩から回すイメージと、腰から回すイメージどっちで行けばいいですかね?
それとも、もっと違うイメージなんでしょか?
あと、ロックの時アイテム入る前ってエッジは一切かけないですよね?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:17:07
腰。
フラット。
度胸。
信じる心。
抜いた喜び=プライスレス

65 :|・) ◆GEDOrcRvBk :05/02/21 23:24:05
箱でロックだったら胸じゃないでそか?
刺すなら腰だけど
45°で止まるのはびびってるだけかと
ちょぉ〜〜〜ゆっくり乗ってみたら?箱の上で真正面向いて止まるつもりで

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:27:48
64がいいこといった。
座布団2まいだ。

67 :63:05/02/21 23:46:22
どもです。
さらに質問なんですが、先日、チャレンジしたときに
エッジが引っかかって前にぶっ飛んでしましました。
ビベルとか入れてなかったせいもあるのかなと思うのですが
ビベル入れたら上のような引っ掛かりは大分解消されるんですかね?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:52:46
解消されるけど重心が前ノメリ気味になってたらスッコ抜けるよ。
ま、引っ掛かる事は無くなるでしょう。
どっかにも書いてあったけど乗ったら(乗る前も)フラットを心がけた方がええよ。
ドンドンチャレンジ汁!!

69 :54:05/02/22 00:03:34
>>58>>62
タメですか...
ルックバックしすぎないってのは意外だったので治ったら試してみます
ちなみにアウトの瞬間上に抜いてますか?うまく言えないんですけど
自分はアウトの時ノーリーする瞬間は気持ち斜め上とゆうかテール側に蹴ってるんですが
なにはともあれ試してみます メイクできるようなったら晒してみようかな
きっとその頃は室内か...

>>59
バックリップで抜けの瞬間すっぽぬけて
体がV字のままレールINっす...だせぇ(T_T)

いがいと良スレだ...



70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:06:14
>>63
個人的には前にぶっ飛ぶヤラレかたは
尻餅つくより「男」
って感じで好きだ...どうでもいいけど

71 :|・) ◆GEDOrcRvBk :05/02/22 00:09:02
>69
うむ、オリも横に

72 :|・) ◆GEDOrcRvBk :05/02/22 00:09:58
あ・・・尻切れになってる

>69
オリも横に蹴るよ

73 :54:05/02/22 00:17:30
>>72
そうですか!メイクできたわけじゃ無いのに少し嬉しいw
ガンガリマス

74 :54:05/02/22 00:28:03
>>72
2chのいろんなスレを覗いてるわけじゃないのでわかりませんが
相当の腕のたつコテの方と推測しました(実際にお会いした方で上手い人多かったんで)
ついでに270インをルックバックでガッチリ固定させるコツとか
あれば教えてくださいm(_ _)mいい動画が見あたら無かったので雰囲気的に
あぁアレがしたいのねって言葉足らずなのはコイツで↓
カメラ回すのが遅いのでわかりにくいんですが凄く低く短いレールに
オープンの270で入ってます
ttp://up.isp.2ch.net/up/389e673abb0f.zip

75 :|・) ◆GEDOrcRvBk :05/02/22 01:38:57
>54
もしかして中スレの人ですか?
ロダがかなり重いみたいで動画見れてないけど
きっとオリなんかよりずっと上手いでそ
オリはちっとも上手くないよむしろヘタっぴだよ
27inとかバックリップとかかなり怪しいし
んでよく分からんが何となく言ってみると…
上体を捻るんじゃなくて後ろ足を刺す・・・かな?
オリも今、怪我中の身で脳内jibだからアテになんないけどね(プ


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 05:16:08
今年からグラトリの練習しようと思ってるんだけど
身長183体重65で162の板は長いかな?
いまつかってるゼビオで3点19800円のなんだけど


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 05:34:38
>>76
漏れも183の67だけど、今は159だよ。まぁ友達に161でもウマァーなシバァー居るからいいんでなぃ?

78 :77:05/02/22 05:35:51
>>76
グラトリかよ。。。。。
スレ違いじゃん。。。

79 :77:05/02/22 05:42:00
>>74
ルックバックロック中、右手バインとバインの間の位置で下げれ。安定汁。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 08:14:25
体を捻るというより腕を引くという感覚でロックしたほうが安定するとわかった21の夜

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 12:15:34
>76
マルチ市ね

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 12:19:10
※警告※
グラトリ厨は直ちに立ち去りなさい!!
激しくスレ違いである!!

此処は┳鉄好き┳、□box好き□のMっ気満載な方々の聖地です!!

繰り返す、グラトリ厨は直ちに立ち去りなさい!!

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 12:22:02
FSボースラの練習したいんだけど
いきなりレールでやるのは無謀?
やっぱボックスからやったほうがいいわけ?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 12:25:06
怖くなければ試しにレールでやってみるのは良いかも。もし恐怖を感じたならばBOXでやりこむ方が良いのでは…

85 :感謝:05/02/22 12:44:10
>83
無謀というほどではないけどBOXからの方が無難かと。
でも、BOXでできるようになってもいざレールになると一筋縄ではいかないですねぇ。
そんな時はまたBOXに戻って、コーピングだけを目標にして擦るとかやってます。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 12:55:16
サさんくすえ
やっぱボックスとレールじゃ感覚sが全然違うydそね
難易度が低いbpkすだうから練習してみますわ

87 :感謝:05/02/22 13:24:57
>86
よくわからんがもちつけ!

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 13:49:08
俺みんなと逆だ‥
レイルは恐いって思わなくてガンガン練習出来るんだけど
ボックスは恐くて中々練習も上手くいかない‥
理由はコケた時、レイルは雪に落ちる可能性高いけど
ボックスは□に強打する可能性が高いから‥

89 :はっ:05/02/22 13:50:33
88 今年ウエスト細いのニシタラレールムズくなりました。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 13:51:36
別れる前のグラトリスレにはいろいろなお勧めビデオが紹介してあったけど
ジブ系のお勧めビデオありますか?
ジブのみのHowToっぽいビデオは見たことないけど
「このビデオのこのライダーいけてる」みたいなの教えてください。


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 15:03:57
フリーランの付録のハイテックの映像はアイテムの遊び方の参考になったかな
浜直哉が飛び抜けて上手い

手摺協会のビデオはイマイチ
凄いのもあるにはあるが必死っぽいし乗ってる時のスタイルもカッコ悪い


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 15:24:04
LOVE/hateが一番
ダレルマセスカコイイ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 17:00:27
yuzoってやつのフロント、やたらかっこよくね?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 17:04:12
MFMが良い!
チカラが抜けてる感じで。
日本人ならやっぱ浜ナオヤかな。


95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 17:20:26
>>91
俺漏れも。

96 :54:05/02/22 22:06:27
>>75
そうですそうです中スレにいました 
つってもあの地方に住む人間でも無いのだけれど
フロントからリバースで270outできるなら
俺よりかは間違いなく上手だと思います
後ろ足を刺すっていうのは180ぎみにinして横向けるまでに
こう後ろ足をポークさせるって感じのことでしょうか?
270inでそのまま惰性で回るのはまぁまぁメイクできるんですが
どうしても止まらない...
>>77
腕を固定しつづけろってことですか?
下げる...よくわかんないけどやってみるm(_ _)m
ちなみにレギュラーからオープソ270inでルックバック
でリバース側90戻してフェイキーoutの質問でした
夢はさらにリバースで270out...
土地柄、レベル低いからできる人に出会ったこと
ほとんど無い 2chのツワモノで晒してくれる人いればいいな
(´∀`)見てぇ


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 23:22:29
>>54
27inのリバース27outなんてレールで出来るやつなんてかなり限られるやろうもん。
土地柄って・・・みゆきじゃそらあおらんわなぁ。
せめてBA行け。

その前にちゃんと27inのメイク率上げんとまた怪我するぞ!

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 23:46:01
>>97
うおっとなんか知ってそうな人間の登場だ
どーでもいいけどたまたまあの場所で撮った動画晒してますが
私はどこと決めずに出没しますよ オラぁあそこ整備汚いけ嫌いやし
当然BAも行きますが見たこと無いです
だからこそ北の人間多いここで質問厨になっとるわけですが..
うーむ...いつも同様の絡みをしてくるヤシがいるがオマイか?
単純にトリックの質問してっからどこどこ行けってのはナシでm(_ _)m
ちなにみもち27〜リバース〜27は夢なので
27inと27outのコツを聞いておるわけです
なんか荒れそうなのでサラバジャ


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 02:28:45
─┐┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳___

100m!皆さん遠慮なくどうぞ m(_ _)m

100 :|・) ◆GEDOrcRvBk :05/02/23 02:34:59
カムイ多摩のビデオ見る機会があったんだけど
あすこ上手いのタグケソだけじゃなかったのな
みんな結構レベル高くてビビりますた侮ってスマソ

>96
オリも27outナカナカ決まらないでつyp
re-ruに板のドコで乗りたいのか分からないから何とも言えないけど
下克上のオープニソグパートの多摩と石丸でのタグケソの擦りの映像にはヒソトがある鴨

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 11:05:10
グラトリスレと分かれて良スレになったな

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 12:16:17
勃起臼だと血行簡単にできるにjに
レー津だと上手くいかないd
なんでだらお??
細いから安定しないうぇのかな>?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 13:03:29
俺はレールだとどこに重心もってくればイイか一目瞭然だけど、BOXだと悩むorz
俺だけ??

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 13:36:06
レールは足の上

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 00:56:17
ここ3年ぐらい一年中レールしとるんだけど
コンパで趣味は「レールです!」ってゆったら激しくスルーされた
まぁレールについて熱弁してもねぇ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 02:49:28
パカ?

趣味は、「スノーボード」でいいだろが?


っと普通に返してみた。
アビバ

107 :みみうさぎ ◆mimiHB61EM :05/02/24 15:02:48
 ∩∩
ミ,,・ω・ミ レールわ面白いにょ
ミ   ミ


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 17:57:01
飛びもパイプもパウダーも最高

グラトリだけでは一日潰せないな・・・


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 18:20:42
>>104

スレ違い。逝ってこい!

110 :109:05/02/24 18:21:43
>>108だったよ。。
漏れが逝ってきまつ!

111 :はっ:05/02/24 18:39:28
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 03:03:01
ってゆうか>>105って馬鹿なの?
趣味がレールって現場の人間かとオモタヨ


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 08:55:53
何も知らん人に説明するとき、わかりやすいと思って
『階段の手すりみたいなとこに乗っかって滑り降りる』
って言ったら、『何で?』と聞かれた。


答えられなかった。
_| ̄|○

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 09:31:42
そこに手摺があるからサ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 10:04:15
雪の上滑るの秋田

116 :刀傷:05/02/25 10:39:05
グラトリと別になったんですね。
お奨めビデオは、Moment of truth.かなりみんな擦ってます。
あと個人的にsimonの50やf/s boardslideからダブルダウンのキンク
back lipで全抜きまで見れる浪人3も良いかと。
ハウツーも細かくやってますし。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 13:49:54
シモーン!良い!

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 19:22:34
彼女のレンタル板(135)借りてレールやったら
面白いようにレール擦れた
ちなみにいつも使ってるのは153
最大スタンス幅にしてい、角度もダックに直して滑った

返すときに怒られた・・・

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 20:19:46
>>118
よくブーツとバインが合ったな

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 20:52:00
すごく小さい恋人同士なんですか?

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 23:05:19
脳内がバレましたね。w

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 23:18:49
いや、彼女がデカ足で俺が小さい足だった

123 ::05/02/25 23:23:54
123

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 00:16:02
>>100

再度登場スマソ
アリガトー下克上は見てないけどボックヌでなら二度ほど270アウトをメイクでけた
マグレ臭いけどメイクはメイク。精進いたします
えっと個人的に気づいた点をいただいたアドバイヌに追加で
(あくまで私の癖かもしれませんが)レギュラーINレギュラーアウトの時は
アウトの瞬間フッっと自然にアイテムの端部を見て板の挙動を目視していたけど
(だいたいみんなそうじゃない?)リバーヌで270アウトする時は最後蹴った瞬間
視線を進行方向に変えてガン見し続けると案外板が回ってくれる
お試しあれ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 00:20:50
視線を変えてって変だな。基本的に視線は進行方向だから
えーと視線は進行方向アイテムの端部はチラ見して確認したら
進行方向ガン見で踏ん張って横ぎみに蹴って粘り腰でメイク汁
でいいやぁ
みんなサンキューな

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 01:08:11
俺もいつかは270in…

127 :刀傷:05/02/26 01:11:11
>>100
リバースで270 outってことはプレッツェルアウトのことですかね?
それなら、ノーズに乗り気味で擦り、後ろ手をいつもより
進行方向に持っていって、上半身はかなり逆ひねりの状態を作ってやれば
アウトするとき、前足を伸ばしながらひねっていた上半身を戻す反動で
板をスイッチまで持っていけば結構楽に出来ると思いますよ。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 05:58:10
27 IN 出来るが27 OUT 出来ない OUTの方が難しい
プレッツェルアウトてノーズでプレスかけてその反動で27アウトするやつ?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 06:14:15
BOX270outなんて今の俺でも出来る気がする
気のせい?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 06:31:49
今の俺でも出来る気がする……意味わからん 気のせいだよ ゆっくり寝てくれ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 06:41:24
Bノーズプレスインディー
↑見た目より簡単だね

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 10:18:48
プレッツェルアウトってなに〜??
フロントサイドボドスライドから270アウトの事

133 :刀傷:05/02/26 10:44:04
プレッツェルアウトは、f/s boardslideなどから270戻して
スイッチアウトするトリックの事です。
プレッツェルみたいにねじれてみえるからそういうそうです。
順方向に回転する270アウトとは別物です。
simonがchulk smackのボーナスで、Nollie backlip pretzel outをやっている
ので分かりにくかったらそれで確認してみてください。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 13:17:01
刀傷タソ
dクス
早速使わせて頂きます。
ダレルマセスのプレッツェルアウトカコイイ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 17:24:39
>>133
プレッツェル..
そんな名前あるんだ..漏れも早速つかお
chulk smack のボーナスはヨカタね正直でてきたライダーの
ほうがよっぽど長いパート見たカタヨ
あれみてスタンスをガッツリ広げてみたけどヨユーで沈した...

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 20:50:02
age age age age age

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 23:36:51
アイテムの状態にもよるけど27ってインよかアウトのがイージーだと思うけどな
アウトだと相手が雪だし気楽にトライ出来る

しかしバランスはいつ見てもカッコ悪い奴らばっかりだなあ
なんでアンディ抜けてんだろ?


138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:10:23
ボックスでFSボードスライドしてアウトするときに板がそのままで
アウトしてしまうんですが皆さんはどんな感じに抜きます?
自分は昨日スライドから軽く飛んでレギュラーで抜けようとしたんだけど
ボックスの上で滑って腰、肘を強打しましたorz
質問、解りにくかったらすいません。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:18:31
まずは素直に抜けれ
話はそれからだ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:26:07
レールで50-50を練習してるんですが、重心高いのか不安定です。
へたれな私に、なまあたたかいアドバイスを。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:27:50
なまあたたかく腰を落としてください。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 21:51:50
>>138
滑りを見てないからわからんが大体初心者は板を90度スライドする時に
上半身まで一緒に捻ってしまう事が多いんだけど
これが原因でレギュラーに戻せないってことじゃない?
上半身を固定して腰で捻って90度回してやればアウトの時に
逆捻りを作ってレギュラーでアウトでできるよ 
アウトで力まずともスッと抜けるようなるよ

>>140
俺個人の意見かもしれないけど50-50を安定させるのに
腰以外に体の向きも重要じゃないかと思う
よく雑誌等でプロが体開いて50-50してるHOW TOがあるけど
あれはあんましいただけないと思うわけ 
設置面積が多いぶん50-50って失敗こくと実は凄く横に逃げにくいトリックだと思う
だから体開いてのって板が回り始めたら凄く危ない
だから上半身もレールと平行に入れて視線をバイクの一本橋の要領で遠めにしてやれば
安定する あと斜度の無いようなレールならある程度速度が重要
ゆっくりなほど難しいビビらず頑張って



143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 11:39:51
>142
おれは138 じゃないけどスゲェわかりやすいよ!


144 :名無しさん@ゲ:05/03/01 15:24:49
>>142
レスどうもです。
上半身をひねりすぎてレギュラーでout出来ないって事ですかね?
ボードスライドするときって自然と胸が谷側を向くと思うんですが・・・。


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 15:27:50
↑138です。
変な書き込み方すいません。
抜けるときに上半身からレギュラーに戻してやればいいんすかね?
理解力なくてすいませんOTZ

146 :142:05/03/01 16:10:33
>>145
ルックバックでフロントサイドボードスライドってことですよね?
谷側に自然に胸が向く..うーむなかなか初心者んは珍しいですね
捻りすぎて悪いって事は逆エッジ意外は無いです
普通山側向いちゃうこと多いのでいい傾向だとは思います
板を横向きから戻せないと言ってる時点で
バックサイドボードスライドの事と勘違いしてる気もしないでは無いんですが..
フロントサイドボードスライドだったら自然に谷側に胸が向いてる時点でかなりイイと思います
(つまり上半身と下半身が捻れた状態で視線は進行方向にあるわけですよね?)
何故アウトで戻せないのか不思議ですが 
アイテムの端をよく見て捻った体を元に戻せばイイと思います 
特に胸が前に行き過ぎた場合はヒールエッジがかかって逆エッジなんか多そうなので注意して
練習あるのみです


147 :142:05/03/01 16:16:08
仮にバックサイドボードスライドと勘違いしてるのであれば
レギュラーアウトのコツは前の肩を開かずにロックすることです
胸と一緒に開いてしまうと人間の体は上半身に下半身はついてくる傾向にあるようで
板が回ってきてしまいます
フェイキーアウト等は開いたほうがいいと思いますがレギュラーアウトなら基本は
前肩ロックだと思います いきなり90度より
ちょっと角度浅めに入れて乗った足でないほうの足で刺すように
90度もっていったらオシャレだし安定します


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 16:26:06
142へのおながい

マジレスなら全角カナにしておくれ。見にくい。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 16:29:18
>>146,147
良レスサンクスです。
ホントにBSボードスライドと勘違いしてました(;´Д`)
FS、BSがわかんない超初心者ですいません、逝ってきますorz
でもFSもBSも142さんのお陰でいいイメージは持てました!
ホントに良レスありがとですm(_ _)m

150 :142:05/03/01 16:29:40
>>148
了解しましたm(_ _)m

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 18:05:45
ジブレンジャイ参上

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 16:56:55
age

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 17:12:51
>>152
上がってないしw
この雪で東京でもハードコアに擦れるんじゃないか?と思った香具師ノシ

154 ::05/03/04 17:24:27
んにゃ
思った程は積もらんかったし解けるのも早い
だめぽ

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 17:47:31
ショップの前で
店長が擦ってました。
レール。あっ

関東ね

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 18:34:53
俺も擦ってきた
@茨城

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 22:18:24
10mレールどうしても9mくらいで落ちるorz
進入速度が遅い?
ビッてるだけ?
Bノーズスライドで練習してるんだけど
もう一息の所で板がズレ始めちゃうんだよね・・


158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 22:48:37
>進入速度が遅い?

オモイツイタラヤッテミヨ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 03:42:16
>>157
ためしたの何本だ?とイッテミル
そのうち抜ける気にするな

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 20:07:15
157ではないが、
同じレールで連続三回失敗(なぜ失敗したか、考えたり友達に聞く。)したら
その日は止めとくかな。。どーしてもメイクりたいときには、BOXからやり直してから、挑みます。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 21:35:12
うへっ...このスレ寂れてるなぁ...
放置しとくとレールと一緒で錆びるからage!!

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 22:56:14
超素人質問スマソ

どうしてもレインボーが怖くてできまへん
コツを教えて栗


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:07:32
>>162
真っ直ぐ抜けよう

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:24:52
レールってアレだよね。
グズグズ言うよりもやっぱ

やる

しかないよね。
怖いけど。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:26:41
怖くはないけどこけて笑われるの腹立つから人のいないところで練習したい
大丈夫?とか言われるとまじむかつく

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:30:46
>>162
スピードが無いと抜けれないよ。
ゆっくり過ぎると逆にバランスとるのが難しいからね。
50でなら勇気があれば抜けれるよ!

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:32:51
>>162
追記です。
スピードは出しすぎるとトップでジャンプしちゃうから出しすぎもだめね。
ウェーブを意識してトップ付近では膝で吸収するように意識を持つと○

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:36:30
B'zの稲葉さんとミック・ジャガーってどっちがセクシーなの?

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:37:42
レインボウは入る時も膝を上手く使い、やさしく衝撃?を吸収するような感じで乗るとメイクしやすいよ
という俺はウエーブレール及びボックスが苦手っす


170 :刀傷:05/03/08 01:32:20
>>162
レインボウの手前のリップで一度踏み込み、抜重しながら前足から順に曲げ
頂点まで上ったら、体が遅れないようにパイプのドロップインのようにして
下りに合わせていけばランディングできます。
怖がると、後ろの手が前にでてきて体がひねられがちなので、肩を板と平行に
保っていればエッジも立たないので大丈夫です。
がんばってください。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 02:00:28
ダウンレールでサイドインするの難ぃ〜(´〜`;)
斜度あるとハマればスッと抜けるとかゆーけど信じらんねぇな
今日はフロントですげぇ落差の一人パワーボムになっちゃって
軽く意識飛ばしてしまいました
何度つんのめって同じことなったことか..

ストリートやるヤツってやっぱ凄いねー

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 07:51:36
俺は逆に斜度が無いレールにサイドインする方が難しいと感じてるよ
乗っても途中で落ちちゃう事が多いかも
ダウンレールって乗ってからスピードつくからメイクしやすいよ(なれるまでちょっと怖いけど)

あとレインボウは設置の仕方次第で降りる時ドロップイン姿勢だど逆に危ない時があるよ
レインボウ乗れるようになれば降りる時はフツーに降りれば大丈夫
レインボウで降りる時にやられる奴はそういないから


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 12:50:53
膝のクッションが大事だね
伸ばしてるとリカバリ効きにくい

174 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/08 14:19:25
>>170
その説明わかりやすいですね。

175 :162:05/03/08 23:20:13
>163->173
レスサンクス(・ω・)ノ
すげえ分かりやすかったよ。
アドバイスを頭に叩き込んで、後は気合だな(`・ω・´)シャキーン

来週病院からレスしてたりして…


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 23:23:43
ageyou

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 23:32:04
>>175
怪我すんなよ〜!!
レールに突っ込むのも勇気。今日はヤバイと思って止めるのも勇気。
無理と思ったら止める勇気を持ちましょう!

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 23:36:20
レインボー50/50ですっぽ抜けて前歯強打
血だらけになった雪面の氷イチゴは忘れられない
二本の差し歯は俺の良い戒めになってるよ

179 :162:05/03/08 23:46:52
>178
気持ちがキレちまったぢゃねえかよ(#゚Д゚)ゴルァ!!

ダメだ…ただでさえヘタレなのに…oTZ

180 :178:05/03/09 00:02:02
>>179
気にしないでよ
俺も怪我したからってレール入るのやめたわけじゃないからさ
ちなみに前歯失ったのは2年前だよ
何が悪かったのかなぁって今思うと
親友速度が遅すぎてレールのトップあたりで失速フラフラ
BS側にゆっくりズレて顔面強打
中途半端な速度で入るのが一番よくない

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 00:02:50
バギクロス

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 00:07:22
そもそもジブってどのことをさすの?
なんでジブっていうの?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 00:33:11
ジジイがブリブリだから

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 10:14:16
>>183
ジブリ。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 14:29:28
>>182
由来は知らん。

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%B8%A5%D6&kind=&mode=0&jn.x=19&jn.y=18

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 18:21:28
「JIB」でイメージ検索すると国内の画像は少し出るけど
海外の画像は出ないね。海外画像の方が確実に量があると思うんだが
和製英語?スペル間違い?

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 18:38:02
>>186
http://images.google.co.jp/images?q=jibbing&hl=ja&lr=&c2coff=1&sa=N&tab=wi

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 00:18:38
チン部。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 11:09:56
http://www.bearmtn.com/videos_big3.php3?imgsrc=videos/video3.mov

スタンスが広い・・・

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 17:07:48
>>189
アカデミーのガキんちょイイね かなり好き
どーでもいいけどキッズボーダーはメット...

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 00:21:34
日本じゃ子供にメットって定着してないからね

10歳なのにウマ杉

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 02:17:36
なんじゃあのちびっ子ジバーは...(汗
スゲぇ〜じゃん!!そこ等のジバー共よか遥かにウメぇ〜!!ってか上手杉...
流石海外...環境が違い杉!!ジャポンキッズじゃあそこのレベルに達してるのは居ないだろうなぁ〜

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 09:31:03
俺の知り合いの子供も凄い。
キッカー余裕で飛ぶしレールやボックスもうまい。
子供は恐怖感よりも楽しさの方が先に立つんだろうね・・・・俺は恐怖感が先に立つorz

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 15:53:28
>>193
向いてないなプ 

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 17:29:42
どんなスポーツでも体が出来てくる前からしてる奴と
10代後半からの奴じゃ飲み込みのスピード、要領などもろもろが違う
日本もキッズの頃から英才教育してれば世界のトップを狙える奴が出てくるかも名

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 17:41:31
>>195
成田兄弟がそうだろ

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 17:58:37
国母カズなんかもそうだな
ただ、悲しいかな体格の面で差がありすぎ
外人ライダーはでかい

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 18:00:08
スノーボードにでかい体は必要ないと思うけど
確かに日本のトップは小さい奴が多いね

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 18:28:34
どうしてもバックサイドボードスライドができません。
ボックスで練習中なんですが、板だけ先にすっぽ抜けてしまい後ろに転倒してしまいます。
コツを教えて下さいm(._.)m

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 18:39:04
うん。背が低い人に上手な人多いね
背が高い人が上手だったらかっこいいな♪
ほとんどの上手な人は割りと背が低めか、平均身長くらいの人だから逆に目立つ分惚れちゃうかも

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 18:43:00
>>199
散々既出だがフラットに乗りなさい。
コツとしては、これでもかってくらいバインの間にしゃがむといいよ。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 19:23:51
>>201
あしたやってみます。
ありがとうございました。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 00:17:51
>>199
面でベッタリと踏む。普段の生活で立つ時と変らない感覚で。
足裏でボックスを感じるといんじゃない。斜度の無いボックスなんて慣れれば
地面と変らなくなるよなんでコケるのかが不思議なくらいなんでもできるようになる

204 :199:05/03/12 15:40:24
なんとかこけないでできました。
まだ完全にはロックできてないけど、、、
ロックしてるつもりでも、ソールの傷をみてみると全然斜めになってる
>>203
斜度のあるボックスでは気をつける点などありますか?
あと、レールで完全にロック(完全に90度)する場合に気をつける点などありますか?
両足の間に乗るのと、どちらかの足の下に乗るのではどちらが最初に練習したらいんでしょう?

しかし怖いですねぇ
去年レールで50−50でバックサイド側に落ちてアゴを3センチほどぱっくりいってしまいました。
血だらけになりスキー場の診療室に連れて行かれ縫われました。

みんななんであんなに簡単にぬけれるんでしょうか
やっぱり恐怖心があったら何も出来ませんよね。。。

でも頑張ります!!

アドバイスお願いしますm(._.)m

205 :203:05/03/12 17:19:12
斜度のあるボックスの経験ほとんど無いんだけど
やや斜度が入ったボックスの動画があったんでまとめてみた
これは遊びで作ってたやつでリップも飛ばなくていいしアプローチも
なんか変だし参考にならないかもしれませんが晒しときますね
いちお〜いろいろしてるので参考にどうぞ
個人的には真ん中で踏むより片足で踏むほうがエスケープも楽だしいいと思います
俺はいきなし90度ってゆーよりは浅めの角度から踏んで無い足で刺して90度までもってきます
ttp://up.isp.2ch.net/up/9b73e584fc58.zip

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 22:16:29
見ましたよ
バックサイド〜のときはもっと右から入ったらどないでしょうか
この動画だとバックサイドってなってるけどむしろフロントリップぎみだよね

ていうか自分ら専用のボックス、レールがあるのが良いですな

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 22:30:35
>>206
そうですねm(_ _)m 
もともと練習嫌いでバックサイドボードスライドや50-50は苦手で
レールでもなんちゃってバックリップでタップしてチェックいれるような人間なんでご勘弁を
好きなことしか練習しないタイプですスイマセン
ボードスライドよかリップスライドが慣れてやりやすい体になっちゃいました

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 22:48:37
尾骨スライド完璧にメイクしました

209 :199:05/03/12 22:55:41
>>203
動画まで用意してくれてほんとにサンクス
おれも専用ボクスやレールで闇練したいです
がんばります。

てか、今は思うんだけど、実際レールの前行くと、、、




コエーんだよな。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

でもがんばる

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 23:02:03
Waxにも書いたのですがスレ違いぽいので。マルチごめんなさい。
今年からレールやりだしたんですがフリーランの時に段々エッジがブレーキ化してきてます。
薄くかけてもかなり減速してるぽいです。
同じような経験のいらっしゃいませんか??

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 23:17:37
バリとったか?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 23:30:18
>>210
エッジというか、ベチャ雪でソールの摩擦が大きいとか

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 00:33:43
>>210
レールやるなら板はジブ用ってことであきらめたほうが無難かと

両方とか調子イイことは使い込むほどありえないと思う
漏れは1シーズソで板3本死にました
漏れはエッジをグラインダーで削ったあとビソとビソの間にいたっては
切ってペソチで全部引っこ抜いてる。
アイシーなときはヤバイし板の余命数日と宣告したようなもんだけど
この時期の日の出てるうちはジブするぶんには快適
今シーズソのスロープの大会とジブのイベントはそいつででてました 

レスになってないけど(゚ε゚)キニシナイ

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:07:03
>>213
その板、ジブりやすそー!
いい鴨ネー。



215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 09:27:36
>>213
俺は3°ビベリングを入れてるよ(入れすぎって言われるが)
レールでエッジ食わないし、慣れたらキッカーでも殆ど違和感無いよ
知ってるプロやライダーもビベリングする事でスロープスタイルやパークで流したりしてますね


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 12:04:10
ヤフオクでジブ板買おうぜ
1万でお釣りくるよ

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 12:06:32
>>205
面白い!!


218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 23:06:47
シソシソと降ってますね..ヌトリートできるか
日頃からチェックいれてたポインツに逝ってキマツ
ホントに逝くかもしれんな 初ヌトリート ドキドキ

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 22:49:44
すげー初歩的な疑問なんだけど教えてください。
FSでテール跨いでボードスライドした時は
FSリップスライドになるのでしょうか?
BSリップスライドでノーズやテールを擦ったら
呼び方はどっちの呼び方をすればいいのでしょうか?

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:31:09
ノーズを擦ったらノーズスライド
テールを擦ったらテールスライド
ケツのセンターラインで擦ったらアナルスライド

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:40:21
>>219
俺もよくわかんない 誰か教えてエロイ人
個人的にあんまし細かいのはどーでもイイ気がする
とりあえずスライド4種類くらいわかれば誰とでも話できんじゃないの?
細かく言えばガンガン細かくなるし
性格に覚えててもよく話した相手が勘違いしてて話くい違ってたりするなんてこともあるし
わざわざ訂正するのもめんどいし 前にDQNと会話してていまいち話食い違うから
違ってますよみたく言ったら 喧嘩になったことあるわ

逆に名前がどうのとかHOW TOとか、雑誌からのパクリですか?ってくらい
妙に細かいウンチクにウルサイのに限って上手いヤシが
不思議といないのは俺調べ
多分
FSのリップからレール跨いで乗ったらフロントリップ
BSのリップからレール跨いで乗ったらバックリップ
だと思うぞ。でそのまま擦る位置でノーズスライドやテールスライドって言うんじゃないの


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:43:41
言葉足らずかなテールを跨いでと言ったほうがいいのだろうか..
まぁ見て覚えたらいんじゃないでしょうか

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 01:14:01
前の足で跨ぐのがボードスライド
後ろの足で跨ぐのがリップスライド

じゃね??

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 02:03:29
進入する時、自分の胸側(フロント)にレールが有ってノーズから入ればフロントサイドボードスライド
進入する時、自分の胸側(フロント)にレールが有ってテールでレールを跨いで入ればフロントサイドリップスライド
進入する時、自分の背中側(バック)にレールが有ってノーズから入ればバックサイドボードスライド
進入する時、自分の背中側(バック)にレールが有ってテールでレールを跨いで入ればバックサイドリップスライド

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 07:53:13
>>224
入った後擦る位置によって呼び方は変わらないのか?
たとえばバックサイドボードノーズスライドとかにはならないの?

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 08:14:04
toだろ

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 12:32:40
ノーズで抜けばノーズスライド
テールで抜けばテールスライド

フロント(トゥ)
バック(ヒール)
の方が判りやすいかも…

フロント(もしくはバック)で体を谷側に向けて(ボーラースタイル?)ノーズ(もしくはテール)で擦る事をディザスターとも言う
スイッチでもオケ

訂正よろしく。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 13:02:40
俺はてっきりスノーボードでゆうリップスライドのことを
SK8ではディザスターというと解釈してたんだが...
スノーでディザスターとか聞いたことないや

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 14:35:37
ゲトズサーなら聞いたことある

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 14:37:25
>>229
テラワロス

ふざけるな。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 15:22:25
バックサイドボードノーズスライドってなに???普通にバックサイドノーズスライドじゃない!?ボードスライドとノーズスライドが合体してるのかな?初めて聞いた名前やわ。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 16:15:06
220と229を除いた>>219-230は馬鹿なんだよスタンス間で擦る場合に限ってエントリーの仕方によってボードスライドかリップスライドかを区別してるだけであって、フロントから入ってノーズスライドしたらフロントノーズスライド、
テールスライドしたらフロントテールスライド、バックから入ってノーズスライドしたらバックサイドノーズスライド、テールスライドしたらバックスサイドテールスライドだろ?ノーズ、テール擦るのにまたぐも糞もねぇんだよ。


233 :↑頭ワルイ???:05/03/15 18:18:01
ノーズマニュアルやファイブオーじゃないんだから
テールを跨ぐはある希ガス

ノーズスライド知ってんの?

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 18:35:51
テールを跨ぐ????

馬鹿がまた一人現れましたねw

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 19:23:40
大漁!大漁!

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 19:32:59
俺らの間ではスライドのことを木の葉とよんでます

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 19:37:23
レール跨いでinするとき

ノーズ or テール スライドしたらトランスファー ノーズ or テール スライド

レール跨いでoutするとき

ノーズ or テール スライド トランスファー

スケートだと。まぁ、ネーミングは人それぞれな気が。。
日本語だからこその略名とかね。

それより、switch nollieっていう奴。それは100%間違ってるぞ。。
fakie ollieって言え。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 19:41:32
wwwwwww
名前なんてドーデモイイジャン
どれもたいして違いないし全部カンタン

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:05:52
>>238
「おれすごいのできんべ、すんげぇのwwwぅぇwwww」とか言っちゃってるDQNですか?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:39:01
>>232
>フロントから入ってノーズスライドしたらフロントノーズスライド、
について、二通りある(フロントボードの体勢とフロントリップの体勢)
んだがこれはどう区別すんの?と思ってたら>>237が答え出してたな

そうだよなトランスファーなんだな言うならば これでスッキリしたぜぃ
まあ意味が伝われば呼び名はどうでもいいんだけど、やっぱ気になるよね

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:07:10
ディザスター→フラットダウンレール等でフラット部分を飛び越えてダウン部分から擦ること。
ってなってたけどこれってトランスファーじゃないのかな?

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:37:16
>>239
プププ間違いなく漏れはDQNですw
ハンケツどころかケツ丸出しまでパンツ下げてオフは室内、冬は篭りでメイワクかけまくりだぎゃ
某有名ゲレンデには立ち入り禁止くらって今年は篭れず2chですわ
ヒマなプーだし年間100日は余裕で滑ってる
社会にテキゴーできませんがレールはプロよか上手いと思われ

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:49:51
思ってろよチビw

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 00:11:38
おいおい
リップスライドの定義も知らんのか?

バックサイドリップ to ノーズスライドわかる?


245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 00:14:32
>>237

足の固定されたスノーボードにはswitchはないという
スケーターの理論と解釈しておk?



246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 01:00:57
ヘタクソほどウンチクたれが多い  これ定説

247 :刀傷:05/03/16 01:04:54
日本でどう言っているのかはわかりませんが、北米では
まず、レールに対してまずf/s、b/sが決まった後
ノーズだけレールを越えて板の真ん中で擦るときはボードスライド。
テールが越えて板の真ん中で擦る時はリップスライド。
ノーズが越えてテールで擦るときはテールブラントスライド。
テールが越えてノーズで擦る時はノーズブラントスライド。
ノーズが越えてノーズで擦る時は、ノーズスライド。
テールが越えてテールで擦る時はテールスライド。
あと、板の角度がナナメのb/s、f/s テールスライドをスミス。
板の角度ナナメのb/s、f/sテールブラントをフィーブル。
ちなみにswitchはスイッチっていうのが一般的です。
いちいちフェいキーオーリーだとかはそんなにこだわってないみたいです。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 01:06:44
どうでもいいの一語に尽きるな

249 :刀傷:05/03/16 01:14:09
たぶん文化の違いですよ。スケートが根付いてますから。
バックリップ、フロントボード、バックボード、フロントリップくらいで
いいと思いますよ。
レール好きな人だけですから。こんなに細かく分けてるのは。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 01:37:17

そんなこと考えながらレールに入れねぇ....or2


251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 03:56:40
ルックバックは…フロントサイドボードスライド?フロントサイドノーズスライド?フロントサイドリップスライド?どうなるのですか?

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 10:58:05
メディアや一部のプロに踊らされて名前にこだわるのはナンセンスですよ
仲間ウチではロック(正面)とかリップとか呼んでます。
パークでキッカーから真っ直ぐ入る場合、フロントも糞も無いわな


253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 12:44:13
確に真っ直ぐにエントリーするのにリップスライドとか無いよね。
結局はストリートレールから来てるんだからゲレンデであんまりトリックネームにこだわる必要はないわな!?
カッコ良く抜けれればそれで良し!!

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 12:59:22
そーか?
トリックに名前がなかったらおもしろくない希ガス。
おまいら次はあのトリックで抜こうトカ考えて練習しないの?
大会なんてどうなるんだ?
とマジレス。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 13:03:48
真っすぐ抜けるだけで
フィフティーフィフティー
名前だけはカッケェ

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 13:06:52
トリックに名前をつけないんじゃなくて細かく呼ばないってだけ
スイッチじゃなくてフェイキーだ!だのいちいち気にする方が楽しめないと思うよ


257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 13:53:10
>>252-253
おまらみたいに真正面からだけ入ってるうちはそれでいいんじゃねーの。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 14:20:02
>>257
パークのキッカーからのレールでフロントだのバックだの使い分けてるスノボちゃんには分からないだろうな


259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 22:19:56
レールやボックスに興味を持ち始めたんで、安い板買ってやってみようかと思ってるんですが、
全ダリしたらどれくらいフリーランに影響するのですか?
逆に、新品ボードでレールなどをすると明らかにやりづらかったりするんですか?
教えてクンでスマソが教えて下さい。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 22:22:36
雪が硬いとカービング中にスッポ抜ける。
新雪上での影響はさほどない。

全ダリの板でいつもどおりに圧かけてカービングしようとしたら スコッ!ガガガッ!

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 22:29:47
>>259
マジレスしとく。やめとけ。
そんなおまいが全ダリした板に乗ったら止れずに人に突っ込むよ。
安い板買って、チューンナップにだして、3度くらいビベルしてもらえ。

262 :259:05/03/16 22:43:32
レスありがとう!
全ダリはさすがにヤバそうですね・・・。
買ったままの板だとひっかかったりして危ないんですか?
柔らかい板買ってグラトリもやっていきたいから、
ビベリングくらいがちょうどいいのかな?

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 23:06:20
>>262
ドミナントみたいにあらかじめビベルを多めにしている板を選ぶのも手かも?

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 00:58:03
質問!
アマチュアレベルでボックスはどの位できたら上級者といえるの?


265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 01:15:37
オーリーしてボックスに乗って、ノーズプレスで全流しするくらいに
なったら上級だと思うけど

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 01:23:06
オリャーびっくりしたさ!
こないだボックス初めてやったのよ!
そしたらコレが予想以上に滑るのよ!
いきなりスコっとぬけてケツで滑ったわけさ!
いやー、ただの箱だし余裕だなんて思ってたオレが甘かったさ!
面白かったけど、ノーズスライドとかまだまださ!
JPなんかがサラーっとノーズスライドしてるもんだからすげー簡単だと思ってたさ!

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 02:34:45
>>264
ボックヌなんて..
なんでもできても上級者にはなれないアイテムだよ...

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 04:06:10
一回ボックスで見たことも無いようなことしてる奴が居た(技の詳しい名前とか知らん)
fs270で入って、足より外側のテール部で弾いて、回りながら同じようにノーズで弾いて270out
「お前、boxの端っこしか使ってねぇじゃん!」とオモタ

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 07:31:47
↑それじゃ大会勝てないヨ

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 07:44:06
ビベル3°も入れたら相当フリーランなんかにも影響出るよ


271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 09:17:39
ドミナント元から入ってる?

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 09:43:20
ドミは3入ってるとデッキに書いてあるけど、実際は1くらいだよ。ビベル3だとフリーに影響でる?ハァ?フリーしやすくなるんだよ!!!

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 09:48:52
アイス以外ならどうとでもなる

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 11:17:07
やっぱりジブ専用の板持ってたほうがいいの?
一本でジ部からキッカーはともかくパイプのカービングまで全てやろうと思っても無謀?


275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 11:34:44
板はきかえるのも面倒だよ

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 11:35:43
面倒ならやめろ。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 11:35:51
欲張るんじゃない。
何でも都合よくできるわけが無い。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 11:47:40
>>274
AFTER BANG,LAMEでパーカはシグネイチャー1本でどれもこなしてたが。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 11:56:11
慣れればエッジなんかいじらんでも大丈夫です
そんなに気になるんだったらサビ取り消しゴム使えば?
結構いいらすい

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 12:32:02
>>274
新しめの板を1日だけジブもキッカーもパイプもやるんだったら問題ないけど
ジブだけ20日くらい使った板で硫安撒きまくったカリカリのパイプとかは滑らないほうがいいよ

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 14:15:44
>>279
これって意味あるの?

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 15:07:37
>>272
ビベ3°の板に乗った事ある?
ちょっかりやアイスバーンで影響ないと思ってる?
テケテケのフリーランには影響ないのかも知れないけどビベ入れてフリーランしやすいって事はないよ
ビベ入れるとパウダーでエッジ食いにくいとはあるライダーから聞いた事はあるがね


283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 15:14:58
ビベ無しで乗ってた人がビベ3°も入れた板に乗ったら最初は相当違和感感じるはず
エッジでなく面で乗るようになれば大して気にならなくなるけど
高速フリーランでたまーにフラット(どっちのエッジにも乗ってない状態)になり板がズレたりすると怖い思いをするね
普通の奴がビベルを3°入れて下さいってショップに言ったら「それは入れすぎじゃないの?」って言われるんじゃないかな


284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 15:19:54
話が脱線しすぎ。
全ダリよりもビベ3°のほうが、フリーもジブもどっちもいけるでしょ?ってことからきたんでしょ。
もうその話はいいよ。


285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 15:20:59
>>274
あるプロやライダーは最近の傾向で板一本でなんでもやる為、ビベ入れたりしてます
パイプはなんともないよ
既出だけどビベ入れると最初は違和感あるし高速フリーランやアイスバーンでは影響が出てきます
まあそれ以上に一本の板で色々出来るというメリットはありますね


286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 15:53:55
エッジ角がプラス10度だと面白いな。
直下リしかできないのかな

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 05:41:05
お前らいーか?ビベルいれるのだから当然サイドも落とすだろ?よーく考えろ。

288 :259:05/03/18 07:01:00
ビベリング3度って話が出てますけど、2度くらいならどうですかね?
っていうか、エッジいじらないとレールやボックスって相当難しいのですか?

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 07:20:20
エッジいじらなくても、レールやボックスやってれば勝手にエッジは丸まるよ。大丈夫だよ!

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 07:54:20
ビベルは1°でも入れればレールでのエッジの食いは大分なくなるよ


291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 12:27:45
>>287
サイドはそのままでエッジ鈍角ってのも有りですが。

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 09:04:27
だ〜か〜ら〜サイドも落とせばフリーいけるだろ
やかったか?

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 14:02:49
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n15409756
やっぱレールはウエスト太い方がいい?買い?

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 14:10:25
長くない?

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 16:31:10
おれ身長180なのよ・・・

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 20:09:48
ウエスト太いのは安定するよ。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 20:19:46
ウエストって細いとどうなん?


298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 21:02:04
萌える。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 00:08:00
ボン!キュッ!ボン!が最高!!

300 ::2005/03/22(火) 01:26:45
300

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 18:46:47
初めて滑るゲレンデでパークの流れ見ようと最初は軽く流すのだが
レールやボックスの滑り具合って違うよね
摩擦抵抗の違いっつーかさ
とりあえず50-50で乗って確認するのだが
ボックスでたまに滑りの悪いのがあって禿げしく転倒することがある
藻前らは初めて擦るレールとかボックスはどうやってはいる?
ストリートじゃあるまいし、いちいちボード外してレールに擦りつけて確認とかする?
そんなヤシは見たことないが・・


302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 19:25:52
フィフティーやったり、板を横にしてエッジかけてバリ出てるかどうかの確認したりするよ

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 20:22:12
横をゆっくり滑りながら様子見る
      ↓
5m位離れて人が滑ってる様子見る
      ↓
  50-50やってみる

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 20:36:58
とりあえず擦ってみる
   ↓
  擦る
   ↓
  擦る
   ↓
  擦る
   ↓
  帰る
   

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 22:12:50
FSルックバックのコツを教えてエロい人
インからアウトまで具体的に克明に且つスリリングに!

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 02:12:26
チェック⇒レールから板の横幅一枚くらいフロント側あたりを走行しそのままレールと平行にオーリー
体はレール上でなく板の横幅一枚ズレてる。空中でなめるように下半身を腰から捻ってフロントぎみに
ノーズでタッチ、アイテムの感触・進入スピード等をチェック。そのまま逆ヒネリでフロント側におりる
レール上に重心が無いため擦れもしないが、よっぽどのヘタレじゃなきゃまず安全にエスケープ可能

これを幾度かくり返し、最初はタッチ程度だったものを徐々に擦る距離を伸ばしていく

本編⇒で、自信がでてきたらいよいよ持って、レール上に体を乗っけていく
同様にややレールから板横幅程度あけたサイドからエントリー、
これは俺が板を90度でロックした時
ちょうど前足がレール上にビンゴでくる距離。ビビリ心を跳ね除け、イザ..
レールへ向けオーリー..おっと気合が空回りややトォにかかる
乗った瞬間バランス崩しぎみ、そこを腰を落とすし膝でふんばる
そうそう視線は進行方向
胸を前足の下に落とす意識があればカチっとハマるって
誰かいってたなぁと思い出す
擦り続けるうちに速度があがる、ヤベェここでビビって体が逃げて
干された事あったっけなと嫌な記憶がよみがえる..
前をガン見。逃げんな俺
そういやここで前向きすぎて逆エッジになったなぁ
などは間違っても思わない フロント逆エッジは「男」だといい聞かせる
ああ..レールの端が見えるよ...ガッツポーズしたいのを必死にこらえ
再び雪の上へしばしのフライトの余韻を感じつつ
板に触れる感覚がなくなったらサッと板をリバース
さもできて当然とばかりに声を上げる周囲なんて振り返らず
斜面を下って行く


307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 02:13:19
↑俺の場合ねm(_ _)m

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 02:37:07
陶酔っぷりがサムい

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 12:38:02
あほか!レールは自分に酔ってこそのアイテム!!
他人の評価も大切だけど自分に酔う事こそがレールオナニーなのだ!!

自分に酔いしれ!!!

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 13:37:48
>>306
         ∧_∧  このウンコは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./


311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 13:55:36
>>306
文章がめちゃくちゃです。分かりにくいので箇条書きに書き直してください。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 15:49:47
・おまえら
・みんな
・死んでしまえ
・中日優勝

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 15:54:18
あほか
阪神優勝や

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 18:39:49
擦りって感覚でやるもんだろ
いちいち細かいこと考えてやってたらうまくいかんわ

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 22:47:56
>>306 GJ!

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 22:55:33
>306 陶酔OK
タッチからやってみるわ


317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 05:36:30
悲しい自演を見たんだ・・・

318 :301:2005/03/25(金) 20:24:25
>>302-306
サンクスコ

さらに質問だがみんなプロテクターってしてる?
オレは尻パッドだけしてるのだが
でも最近上半身のも買おうと思ってるオレはヘタレ?

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 20:56:05
おれもうっすいケツパッドだけしてるよ
必要だと思ったら着けたほうがいいんでないかい
メットしてようが防具着けてようが、乗れてる奴がいちばんだ

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 22:47:05
なにもつけないよ

やられたらヤバイ!って緊張感が俺のレベルを押し上げる



321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 01:08:05
埋め込み極太レールに乗って

> やられたらヤバイ!って緊張感


はないだろw

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 01:11:53
>>321
なんで乗ってるレールがわかったの???

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 11:03:18
俺はケツパットはしないけど膝と手首のプロテクタはしてる。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 12:09:36
アイスホッケー。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 13:22:33
だいねーぜ

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 15:26:49
いつもやられまくるので上下プロテクター完備w

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 16:22:38
プロテクターって素材は何?
ケツパットは洗うと縮むって聞いたけどどうなのよ

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 00:10:16
普段はしないがケツ打って痛みがしばらく続いてる間だけケツパッドしてる

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 01:19:42
ケツって地味な痛みが長々と続くんだよなぁ

330 :301:2005/03/27(日) 22:40:54
今日はメチャメチャ暑かった
とても上半身のプロテクターなんか着てらんねーとオモタ
Tシャツで滑りたいぐらいだった

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:49:42
やってしまった...尻尾が折れた...座るのも痛い
病院逝ったら先生にアナルに指突っ込まれてコリッ!って尻尾の骨を元に治された...痛かったぁ...
やはりケツパだけは必需品かも...

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 01:51:18
>>331
        ∩___∩
        | ノ      ヽ 
       /  ●   ● | 
       |  ///( _●_)//ミ 
      彡、   |∪|  、`   kま!
       \   ヽノ /
       / ` ー一'´
      /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
    ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
   ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


333 ::2005/03/29(火) 09:40:02
333

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:33:05
あげ

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 02:04:26
ルックバックとバックリップは違う技ですか?どこが違うの?

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 10:37:27
>>335
同じ技だよ。
レールの上でするのなんて簡単だろ?そんなのもできねぇの?

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:59:42
335よ 騙されるな

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 10:27:14
バックリップでルックバックスタイル。これで意味わかりますか?バックリップできねーけど…

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 23:53:34
バックリップ=立ちション姿
ルックバックスタイル=誰かに見られてないか後ろを確認する姿勢

イメージできた?優しいだろ、俺。

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 01:53:13
レールでならダブルバックフリ楽勝

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 14:59:35
バックリップ=四つん這いになって嬢に後ろからお尻を攻められる事
バック菊リップとも呼ぶ


342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 23:14:22
あげ

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 21:29:00
fsボードスライド始めてみようと思うのだけど、グラ鳥と同じ感覚でいけばいいんでしょうか?
こんな時期に初心者質問で申し訳ないです

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 21:44:16
>343
基本は一緒
でも雪面上と違うのは乗ってみらんと分からん
まずはやってみるべし!あとは回数こなせ

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 22:10:55
雪面でするのとかわりないけど
バランスがよりシビアになるから
グラトリでするときに雪面上に1本の線をイメージして
そこを狙えるように練習しましょう。ね。


346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 22:12:58
は〜い!

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 22:13:56
エッジたてんなよ〜

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 22:15:39
はァ〜い!

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 22:18:14
外出だったらごめん。
フロントボードスライドって脇の下から見るのと
肩越しに見るのどっちがメイクしやすい?
脇下はバランスとりにくそうだし(鬼ゴケメイクあり)
肩越しで絞る感じで練習してるんだが
いまいち...

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 22:21:53
眠ってたスレが動きだした

ルックバックのことか?

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 22:24:28
>>350
多分・・・そういう名前かと。
というかフロントって出口側見るんじゃないの?

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 22:26:56
出口側・・ですか・・

斜面に対して正面向き?

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 22:39:34
>349
ルックバックは肩越しでも脇でもどちらでもよいよ スタイルさえ出てたら
ただ言えるのは肩越しの方が安定しやすいかな
とにかく絞れ、下半身はフロント、腰から上半身は出口をガン見でキメ

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 23:00:02
>>353
ありがトン。鬼絞りガン見で
イクワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*ヨォ !!!!!

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 23:21:22
うはっwwwwwっうぇwwうぇっwwwwwwwwwwwwwww
2げtwwwwwwwww

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 23:40:16

すごい誤爆だなw

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 11:14:14
来年に向けてMyBOXを製作したいんだけど、誰か作ったヤツいる?
仲間数人で金出し合って作るつもりだけどいくらくらい用意すれば良いのか・・・。
出来れば3〜4mくらいで持ち運び可能なもの。
箱自体は作るの簡単そうだがトップシートをどこで入手するべきか。
どなたか参考になるHPとか知らない?



358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 12:37:07
トップシート?アクリル板買ってきて張れば良いやん!?
それよかコーピングの方が難しくねコーピングの角?が切りっぱなしで出てると危険やし(ソールが削り取られたりとか色々と…)まぁL金具でも良いけどその内に振動でビスが飛び出てくる可能性も…やはりコーピングは細い鉄管が理想だわな!
それにもし雪山に埋めるつもりなら雪に埋めて固定する足も必要やし…スケボー用じゃ無い訳だからさ…

作り方?そんなのスケボー用のやつみて雪山用に手を加えれば良いんでね?

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 14:21:42
>>357
参考になるかどうか分からんケド
http://www5a.biglobe.ne.jp/~akaaka/
の中に
「カーブボックス制作プロジェクト」てのがあるでよ。


360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 17:20:37
自作アイテムのスレって落ちちゃったのかな?

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 02:51:00
レールの180inとoutのコツ教えてください。
in,outとも両足飛びでいいの?

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 12:20:01
のーりーinおーりーoutだろ

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 12:20:41
inもoutもリップやアイテムの形状によってノーリだったりオーリだったり両足だったりすんじゃね?
漏れはクセでほとんどの場合ノーリin
やりやすいのは人それぞれ違うから、とりあえずグランドでふつーに180試して安定するほうでアイテムに入ってみたら?

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 13:01:27
てか激シンプルなんだけどノーリーinノーズスライド
わかる人にだけ伝わればいいけどさまになる。

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 13:34:31
チョン

スーーッ



って感じ?

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 00:49:43
いや、


ポン



キィーン





って感じ


367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 13:34:24
神立のボックヌはのぼりになっているので
勢いがないと最上部でとまるとです。

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 22:21:17
>>364
あんたみたいなの、嫌いじゃないぜ。

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 01:14:38
>>364
うm いいね
ノーリー to K みたいな感じだあね

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 16:54:01
>364
おまいちょっとスカした野郎だぜ

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 21:39:10
>>370
おまえちょっとスカトロだぜ

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 01:24:31
>>370
おまえちょっと転んで骨折した共産主義の元首だぜ

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 12:15:32
>372
じゃお前はいったん朝鮮に亡命したけど生活つらくて逆亡命して帰国して、やっぱ残してきた家族が心配でまた北に帰ったリバースばばあ

だぜ!

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 03:03:47
レールでアラウンドてどんなトリックなの?

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 12:45:23
>>374
えとね…プリンに生クリームやスウィ〜ツが乗ってて美味しいやつ♪

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 22:56:13
ア、アラモード?

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 03:25:05
マジレスキボンヌ

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 11:01:23
荒運動だろ?

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 21:47:53
アランドってラブホだろ?

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 11:24:51
太陽がいっぱいのアランドロンだろ?

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 15:42:10
アラウンド……乗せ換えかな?

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 16:31:15
おそるべしアラ・ウンドー…

その名前は知る人ぞ知る、レール界の闇の支配者
神をもたじろがせた偉大な力はいまや雪不足によって風前の燈だ
しかしいったんヤツが暴れだすと籠もりの女子供はみな椰子の傘下となってしまい、男共は皆殺しだ
鉄拳・徹鉄摺殺法によって

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 17:57:48
博多弁でいうところの「あら!?産んどー!」

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 23:03:45
あらうどん
そんなもん聞いたことねーヨ
誰かが勝手に作ったんだろ?
気にせずレールでも擦ってろ

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 23:08:57
気にせずレールを手摺り代わりにハイクアップ汁!

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 02:22:08
ぁ ラウンド ワァーン! ファァァィ!!(カーン♪)

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 15:43:23
逆回りでアウトすることじゃない?

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 17:51:43
アイテムに乗ってる間にずっと回転していくことですね

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 06:02:16
教えてくれてありがとう

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 00:50:06
正確にはロックしようとして惰性で回りながらアウトしていくことですね

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 01:27:51
それはなんちゃってアラウンドというトリックですね。惜しいです。

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 14:30:04
なんちゃってアラウンドでも涼しい顔ではじいてアウトするとそれなりに見えます。
「あ、まわっちゃいそう」と必死な顔をしてはいけません。

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 03:07:24
あら!うんこ…洗うんの…洗わんの…

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 13:53:12
キンクボックヌでのジブ初心者向けの
オススメトリックを教えてにゃんまげ

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 14:19:39
フロントフリップアウト

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 14:34:41
>>394
50-50

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 01:10:42
50-50から禁句の手前で軽くノーリー
板を少し振ってノーズスライド(っぽく)
いきなり板を真横に向けようとすると抜けちゃうから
はじめはナナメから

ダウンになるところでフラットな部分と同じ姿勢(加重)でいると
エッジ抜けるからノーリーできなくてもちょっと体を浮かせるつもりで

いきなりロックでヒール抜け→ケツ打ちみたいなキケンはないから
とりあえず↑からね

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 10:03:30
失敗したら歯折るぞ

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 15:00:08
俺なんてフラットダウンのキンクでヒール抜けした頭から落ちたぞ。

ギャラリーも居たからさながらDVDの失敗シーンのようだった。
しらない香具師から「だいじょうぶですか!?」って言われる始末だ。

400 :は対策本部:2005/05/14(土) 19:02:59
阻止敢行。

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 19:40:44
397のはヒール抜け失敗はしないと思うよ
ノーズに乗る気持ちってだけで後傾防げるし
ノーズに乗れなければ横に逃げられるし
50-50卒業したらチャレンジしてみる価値はあると思うよ

最近「は対策本部」がんばってるね(w





402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 01:37:29
↑あしたやってみる

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 11:06:33
テールプラントとはどんなの?

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 00:38:35
おしえれ

405 :刀傷:2005/05/19(木) 01:03:49
テールブロントは、ノーズが先にレールを越えてテールで擦るトリックで
f/s tail bluntはレールに対してフロントサイドから入りフロントボード
と同じような感じでノーズを越えさせ、バックテールと同じような格好で
テールで擦る、フロントサイドからの背面テールスライドです。

 b/s tail bluntはバックボードと同じ要領でテールに乗せる、
バックサイドからの正面向きテールスライドです。

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 10:15:30
刀傷タン、解りやすくありがとう!

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 21:17:20
あげとく


408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 00:20:19
レール大好きなり♪レールゎ友達なり♪カシャ−−−ン♪♪

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 00:22:24
50-50 to おしりスライドした時のあのひんやり感。
好きです♪

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 00:50:00
BSロックからのヒップスライドで最後まで抜いたことありゅよ(^血^)v左手ゎBoxに起き、右手ゎ天に突き上げて…あれゎ奇跡ですゎ。
おかげでパンツのケツのあたりが大きく破れましたが。

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 10:41:13
俺はボックスで50-50に見せかけ乗る時にヒップスライド決めます
全流しで立った後のガッツポーズも忘れません
パークは笑い声に包まれます



412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 11:45:53
>>410
「我が人生に一片の悔い無し!」ズドォーン!!

ってやつですね。

>>411
全流しって難しいんですよね。
その場に私がいたら「イェー!」と奇声を上げてしまいます。

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 11:47:08
>>411
04のスロープスタイルで誰かやってたね。
かなりイカス。

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 22:36:24
でもミラクルおきた時こそカメラ回してないんだよね…それが今でも悔やまれる(>_<)


415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 00:20:13
来シーズンに向けてヒップスライドをコソ練だ ( ・ω・)ノ

416 :|・) ◆GEDOrcRvBk :2005/05/28(土) 08:12:40
最近滑ってぬぇから書くネタもぬぇ
が、ひとつ
ブラントスライドは名前知らん買ったけど
技的にはカコイイし使うから覚えとこう

そぉ言えばこないだ久しぶりにnixon jibfestのビデオ見た
あいつらマジくそ上手いヤバ過ぎですなぁ
何年前からあんな事やってんだYO!
なんつか、のんびりしてられませんなぁ

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 12:33:59
スノーバ溝ノ口に逝くわけだが、ぉまぃ等、詳細キボン
ボックヌ&ラーユはどれくらいのがアルノダ?

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 13:03:11
>>417
溝すれにいってみれ。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1097656610/l50

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 21:35:54
これって、レール自作用位なら使えるんですかね?
溶接機とか有るんですけど曲げが上手くいかなかったのでチョット気になってるんですけど
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f36368743

すれ違いだったらスマソ〜

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 11:49:06
多分使えるでしょ。
てか、レール(パイプ)の中に砂入れてから熱かけて曲げたら綺麗に曲がるヨ。

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 23:10:40
そろそろあげとく

422 ::2005/06/14(火) 13:20:31
JIBってあまり掲示板上で話す事柄が無いのね
技術的な事も実際やってるトコで見て話さないとどうにもならんし…
新技は話題にして自分が完成する前に誰かにやられたら嫌だしなぁ
難しいね┐(゚〜゚)┌

オマイラの周りでは最近何がはやってまつか?
漏れんトコは何だろ…マニュアル絡みの色々かな?
NマニュからのOP180outって難くね?

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 00:14:14
オフシーズンはこんなもん
Nマニュで上体前に開いて板が回りださないように踏ん張れれば
蹴るだけで板返るでしょ

424 ::2005/06/15(水) 13:12:45
言葉では分かっても身体がなかなか覚えてくれない
ビビってるだけっちゃそうなんだけど…
まぁちょっとずつ慣れさせますょ

あーそれと、Fテールブラントからの同方向への270outがシーソズ中から密かに来てたっぽい

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 13:06:30
>>
痛い思いを繰り返せば体が覚えるよ

ノーズ振っておよそ200outでしょ?

426 :下道 ◆GEDOrcRvBk :2005/06/23(木) 01:26:12
むぅ…やはりまだイマイチ出来ない
返そうとすると50-50ぽくなるし
しっかりノーズ踏んでると返り切らない
5-0からはF、Bとも返るんだけどNマニュからだとナカナカ…
RG、SWとも同じ
やっぱひたすらやり込んで慣れるしかないでそか?

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 00:05:13
ノーズブラントからとか違うことしばらく続けて
久々にやってみるとうまくいったりするんじゃね?
たぶんNマニュからでは体が今と同じ動きしか出来なくなってるんだよ





89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)