5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノルディック複合をもっと語ろう!第2ピリオド

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 21:45:21
前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1046413382

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 21:49:33
新スレ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 21:55:18
今度こそやる!

きっとやるのは 北 村 だ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 00:10:10

たしかにやってしまったな

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 00:59:24
アッカーマンつえええええ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 01:08:34

‖           
‖   , '{}ヾヽ     05年度世界ノルディック選手権INオーベルストドルフ
‖    ! f ,.⌒´`';`ヽ グンダーセン終了
‖    ! |゙|!ノノ)ノ))〉  
‖_ ノノ'ilハ^ヮ^ノ〉〆__E[]ヨ________
----(( ⊂Y水Yつ--------------------------
    )) ,く/,_|>      ミィミィ♪
    ((  し' ∪.     ハ,,ハ
    ゛| ̄ ̄ ̄ ̄|.__(^o^,,),,)〜 )))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
まずは乙、トリノまでスレを続けましょう

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 01:14:23
札幌世界選手権までは・・・・・・

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 01:16:49
仕事から帰ってあえてFISのリザルトや当スレを見ず直接TVを観ますた。
結果知ってから観たんじゃおもろうないからね。
ああ惜しい!!ゴットバルトの優勝当たる寸前だったのに・・・
ハンヌの失速も予想してたのに・・・。

放送だがドイツTVなかなかうまい撮影だよ。のぼりは選手にカメラを密着し
下りでは上空の高速ケーブルカメラでダイナミックさを強調した。
クロカンの良さを存分に示した撮影技術に感服。
しかし下位のマンニネンをしつこく撮りすぎじゃ馬鹿者!
箱根駅伝でどんなに下位でも写しまくる早稲田大学と同じじゃないか。
試合の詳細や日本人選手の不可解な失格についての克は明日改めてレスします。
今日つかれてんだよ・・・。


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 01:40:32
最後のスプリント手前、キルヒアイゼンがうまかったな。
橋の登りで無理やり前に出てゴトバルトを邪魔し、アッカーマソの優勝をうまくアシスト。
まあゴットバルトも足は残ってなかったみたいだけど。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 03:02:35
2本目のアッカーマンの跳躍終了時でマンニネンとの差は約20秒。
これでは勝ち目がないと残り7人の所で飛びなおしをさせる暴挙に走る。
運営側総動員でマンニネン潰し成功したな。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 10:29:12
残り7人畠山の時にキャンセルとは斜め上だったな。
でもTDはNOR人だからロニーに勝たせようと考えたとは思えないな。
タンデはいいジャンプしたがキャンセル関係ないし。
まぁマンニネンは可哀想だったが青木の方が可哀想だよホントに。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 10:34:48
>>8
早稲田はどんなに下位でも見たいと思ってる視聴者の数がずば抜けてるから・・。
あれだけマンニネン写してたってことは追いつくと思ってたんだろうね。
Felixの走りと比べてみてもちょっと流してるような感じはうけたなぁ。

日本は正木の出番あるかも・・・。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 10:55:38
畠山はワールドカップBを回っている現状、日本人が1人だけに
なってしまったことを考えれば健闘したと言っていいんじゃないかな。
シュテヒャーにも勝ってるしね。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 11:01:55
団体、日本はジャンプではそれなりにいいとこいくんじゃないか。
大斗が出て、かつ誰も失格にならないことが前提だが



15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 12:04:44
北村がジャンプ不調なのが痛いね。
青木も畠山もいいだけに

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 13:55:11
北村はクロカン炎の走りで補うから大丈夫!

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 15:26:53

‖           
‖   , '{}ヾヽ     05年度世界ノルディック選手権INオーベルストドルフ
‖    ! f ,.⌒´`';`ヽ  ゲルマンの陰謀
‖    ! |゙|!ノノ)ノ))〉  
‖_ ノノ'ilハ^ヮ^ノ〉〆__E[]ヨ________
----(( ⊂Y水Yつ--------------------------
    )) ,く/,_|>      ミィミィ♪
    ((  し' ∪.     ハ,,ハ
    ゛| ̄ ̄ ̄ ̄|.__(^o^,,),,)〜 )))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

さてさて、そろそろ個人戦の感想といきますか。
レースは終盤までアッカーマン、キルヒアイゼン、ゴットバルト、クイスマ、モアン、グルーバー
の6人の大接戦。複合グンダーセンでここまで終盤縺れた世界選手権は記憶に無い。
最後の最後に抜け出したアッカーマンが連覇達成!盛り上がりを極限まで演出した素晴らしい試合だった
です・・・・・・純クロスカントリーならね。
 複合という観点からみれば訳の分からん試合ですよあれは。上位6人の前半ジャンプの順位見れば分かるだろう。
1桁順位はグルーバーの9位だけであとは皆2桁順位。特にクイスマなんて21位ですよ?
ジャンプ上位はもともとのろい奴が多いのもあって総あぼーん。これじゃクロカンのスプリントと同じだ。
複合とはジャンプとクロカンの両方のバランスが大事。その点では日本全盛期のルールも純ジャンプに
近い状態で第三者からすりゃつまらんレースだと思う。しかしこのルールは無いだろうと改めて言いたい。
頼むから塩湖時代の12点=1分に戻してくれ。あの当時が最も複合の走飛のバランスがとれたルール
だったと思う客観的に。現行のルールは単にみせかけの接戦を増やして人気を呼び込むだけの邪道にすぎない。
このルールを面白いと本気で思う方は複合でなくクロカンのスプリントを観ることをおすすめします。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 15:41:55
スポーツ雑誌の辛口批評みたいなグチはこのくらいにしてレースを振り返ります。
リーグルがやけに練習で飛ぶので不気味だったのですが本当にきました。前半終わった
時点では2位のタンデか7位のリーグルが勝って3位にキルヒアイゼン、アッカーマンは
リーグルには追いつけまいとみてました。ゴットバルトもこの位置では優勝争いには加われ
まいと。ところがタンデが早々に捕らえられ更にゴットバルトもきた。私は優勝予想をゴッ
トバルトとしてたのでこうなったらとゴットバルトを応援。最後の登りのロングスパートでは
イケイケと叫んでました。しかしスパートが駄目な彼がそこで振り切れなかった時点で諦め
ましたが。やはり牽制した展開に付き合いすぎたのでしょう。先頭に立ったらそのままガンガン
引っ張った方がまだ勝機はあったのに。
>9
たしかに邪魔した感じだね。でもその前に下りで抜いたアッカーマンのコース取りは見事だった。
>12
私は早稲田など見たくない、ハンヌも好きじゃない。正木は速いのかな?
>13
畠山は十分合格だったと思いますよ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 16:07:39
>10>11
本題のゲルマンの陰謀に入ります。前スレから2本目のキャンセルはマンニネン潰しという意見が
多発してますが、そうだと思いますよ。開催国がライバル国を意図的に潰すのはスキーに限らず
よくある話ですから。正直1本目終了時のスーツ違反での青木北村を始め多数失格になったのも
なんかきな臭い。試合の最中にスーツをチェックするのはおかしい。なぜ試合前にやらなかったの
だろうか?これは勘ぐりだが、あれはマンニネンを狙ったのではないか?1本目の時点でアッカーマン
との差が予想外に少なかったことから、抜き打ちでスーツチェックに踏み切り難癖をつけてマンニネン
を失格にしようと目論んだ気がする。それで失格にするネタが無かったことから2本目キャンセル作戦
という2つ目のトラップを仕組んだのではなかろうか?思い出されるのは97年のジャンプ週間。練習で
好調だった原田ニッコラがスキー板に難癖をつけられあわや失格になりかけた事件があった。たしかあれも
オーベルストドルフだったと思ったが。今回も同様の陰謀の疑いがある。
という訳で失格になった青木北村を責めるのはやめます。ゲルマンの罠にはめられた被害者かも知れないので。
>14
スーツ変えれば青木北村は出られるだろうが、当然飛ぶ感覚が一気に変わるのでジャンプが
狂わないか心配です。個人戦の状態なら少なくともジャンプは4強に対抗できるだろう。
>15>16
団体とスプリントはラージに変わるが、これが北村に追い風になってくれれば・・・。

団体は全く分からなくなってきた。フィンランドもクイスマの確変で4人目が埋まったし。
とりあえずドイツには勝って欲しくないね。予想はまた後日にします。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 20:01:28
>>19
スーツチェックは飛んだ後にやらないと意味ない。
着替えられたら終わり。これはW杯でも常識。
陰謀うんぬんはやめてくれ。ゲルマンの罠?TDはNOR人だぜ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 20:35:32
とりあえず、マンニネンのジンクスは
グンダーセンでは破られず

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 20:43:07
団体ドイツ結構やばくね?
ロニーとキルヒアイゼン以外はジャンプ不調だし。
4枚バランスよくそろってるFINの勝ちが濃厚だけど
AUT勢もいいしNOR勢が意外に好調。
日本は大斗次第。まぁ無理はしてほしくないから正木でもいいと思うけどね。
久々に4枚そろったと思ったら怪我だもんなー。まぁしゃーないね

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 20:44:17
てかタンデってもうちょいクロカン速いのかと思ったが

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 20:47:33
北村のスーツはW杯で使用してきたもので、公式トレーニングでも
OKだったらしい。
普段W杯に出ていない選手ならともかく、不可解であることは確か。
通常開催国の人間がTDをやる事は少ないが、それでも地元有利の試合運営を
やることは、純ジャンプの試合を見てれば明らかだし、他のスポーツでも
よくあること。
採点競技なんか、開催国の人間が審判にいなくても高得点が出る。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 20:52:28
確かに、本番だけ「ダメ」って言われたらしいな北村は。
成田コーチ曰く「担当者によって判断にバラつきがあった」とのこと。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 20:53:33
地味に俺の大好きなエデルマンが失格になっててorz
唯一の一本目もカットしやがったし・・。
ルーを除けば失格は経験のない選手ばかりだから用具には
適当なとこもあったかもね。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 20:55:52
まあこれで細心の注意を払うようになってもらえれば
かまわんのだが

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 23:08:56
TDがどこの国の人だろうとあくまで合議制組織で他国の協議メンバーの
意見も尊重されるんだから、TDの所属する国に有利に働くとはいえないと思うが。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 23:20:23
>>28
それを言うと上に出てる陰謀説なんて有り得なくなるね。
まぁ多少TDの所属国、そして地元が有利になるのが普通だとは思うけどね。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 23:59:16
もともと完璧なシロなんて期待してない。

でもあれがドイツじゃなく日本だったらTDGJ!って言っちゃうだろうしなあ。
んでもってまた海外から叩かれると。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 00:07:32
日本はそいうことやるのヘタクソだからなあ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 06:51:04
青木や北村はルール違反にならない代えのスーツ持ってるのかな?
普通サイズや腕周りなんかは同じものをそろえてると思うんだけど。

今回の失格に関しては地元のエデルマンも失格になってるし
純ジャンプでも同じように経験の少ない選手が何人か失格になってるから
ルール把握のミスと言っていいと思う。選手側には厳しい言い方かもしれないけどね。
TDや運営委員に責任を押し付けた方が楽だけどそれじゃ意味ない。
細かいルールにも気を配らなきゃいけないっていう教訓になったと思うし
もう二度と同じミスはしないでほしいね。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 21:38:02
青木トレーニングだめだめ化してきた
まずい、スーツを変えたせいでジャンプの感覚が狂った可能性大
大斗は今度も出てないし・・・
北村は崩れてないのがせめてもの救い

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 22:39:26
>>33
てかチーム戦はラージなんだね。
ラージはノーマルより技術と経験の差が出ちゃうから厳しいなー。
正木のジャンプは相変わらずだし・・・

幸いまだ時間があるからできるだけ台に慣れてほしい

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:34:58
>>34
てか大斗欠場正木ツカエネ(゚听)で団体辞退の悪寒

出ても今日のジャンプ団体より順位が悪かったら・・・・・・




36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:03:06
安心しる純ジャンプは二回目にさえ進めず見事脚きり。
複合は脚きりないしジャンプだけなら上位狙える。
、、、ジャンプだけならな・・・・。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:20:27
ユルキ連れてきて確かに走力は上がったがそれでも世界とは差があるね。
とりあえずジャンプの時点で首位な。これ絶対

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 02:04:47
純ジャンプ陣の汚名は複合が晴らすということでよろしいですか?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 02:09:27
いや無理

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 16:34:56
今んとこの予想だとAUT、FIN、NORかな。
GERはハセナイとヘティッヒの調子が悪いから厳しそう。
エデルマンは距離弱いし。日本は大斗さえ大丈夫なら
表彰台狙える。・・・無理か

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 19:28:24
今回の複合団体の順番って国別対抗の準で飛ぶの?
それとも前回の世界選手権の順位の下から?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:07:36
大斗は今日(現地21日)の練習も飛んでないんだね。
相当症状が良くないんだろう・・。


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 15:32:54
フランス勢がジャンプ絶好調だな。メダル争いに充分絡んできそう。
ジャンプでおそらくトップに来る上にfelixのいるAUTの優勝が濃厚。
FINはコイブランタ以外ジャンプいまいち。クイスマが終わってる。
大斗は今日のトレーニングも欠場だと間違い無く本番も欠場だろう。
正木のジャンプがちっとも良くないのを考えるとメダルは無理かな


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 20:09:46

‖           
‖   , '{}ヾヽ     05年度世界ノルディック選手権INオーベルストドルフ
‖    ! f ,.⌒´`';`ヽ  団体戦予想
‖    ! |゙|!ノノ)ノ))〉  
‖_ ノノ'ilハ^ヮ^ノ〉〆__E[]ヨ________
----(( ⊂Y水Yつ--------------------------
    )) ,く/,_|>      ミィミィ♪
    ((  し' ∪.     ハ,,ハ
    ゛| ̄ ̄ ̄ ̄|.__(^o^,,),,)〜 )))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

各国の団体のジャンプのオーダー予想とキーマンを挙げながら
順位予想をしていきますよ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 20:23:37
まずは日本
大斗がいる場合/青木→畠山→北村→大斗
ジャンプで勢いのある若手2名を前半に置きプレッシャーのかかる後半を北村大斗に任せる
大斗がいない場合/青木→正木→北村→畠山
>42>43 どうもこっちのオーダーになりそう・・・・・・
キーマン:高橋大斗
言うまでもありません。彼がいればジャンプだけなら4強に対抗できます。
総合でも5位位は可能かと。いないとなればマジで最下位も覚悟せねば。

オーストリア
グルーバー→ゴットバルト→シュテヒャー→ビーラー
安定度経験を考慮すればこうでしょう。クライナーが入る可能性も無くはないが。
キーマン:シュテヒャー
ジャンプでは首位に立つ可能性が最も大きい。後半距離でアンカーのゴットバルトにトップで
繋げば優勝すると思うがトップでないと危険。ゴットバルトは競り合いに弱いので追いかける
展開はだと個人戦みたく最後に負ける恐れが高い。ビーラーグルーバーは団体のクロカンでは
確変を起こしかなりいい走りをするので計算は立つ。問題はシュテヒャー。本来は結構速いが、
個人戦の凡走がどうも引っかかるんだよなあ・・・。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 20:34:50
ドイツ
エデルマン→ヘティッヒ→キルヒアイゼン→アッカーマン
どんなに距離が強くても団体のジャンプで出遅れるとなかなか追いつけない。駅伝と同じで
団体では前を走るチームが普段以上の走りをする場合が結構あるので。よってジャンプ絶不調の
ハセネイは今回も団体は外れる気がします。
キーマン:ヘティッヒ
練習見る限りではヘティッヒのジャンプがかなりよくなってきた。団体でそのままのジャンプ
をすればドイツは1位か2位で前半を終えるはず。後半距離だが、アッカーマン、キルヒアイゼン
は磐石。のこる2つの繋ぎ区間はどうか?ヘティッヒは団体だと毎回好走する。
ヘティッヒが活躍した時ドイツの初の団体金が見えてくる。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 20:52:23
フィンランド
クイスマ→コイブランタ→マンニネン→タルス
フィンランドは団体の2番手にジャンプの強い選手を配置する傾向があるのでコイブランタ
を2番と予想した。クイスマも後ろにコイブランタがいればプレッシャーも減るかと。
キーマン:クイスマ
ラユネンの引退でメダルは無理かと開幕前は予想してたが、ジャンプでコイブランタ、クロカンで
クイスマがその穴を完璧ではないが埋めてきている。特にクイスマはサプライズですよ!
彼の個人戦5位は誰も予想しなかっただろう。マンニネン以外に距離の切り札が出来たのが大きい。
ジャンプでクイスマがこけなければメダルどころか優勝も?

ノルウェー
クレメテセン→モアン→ハマー→タンデ
ジャンプ好調のクレメテセンをトップに置き勢いに乗るオーダー
キーマン:ハマー
この顔ぶれを見てくれ。クレメテセン以外は複合トップクラスの走力の持ち主。
複合団体の距離の繋ぎ区間は2区になり勝ちだが、ここにハマーあたりを置いたら
一気に上がってきますよ。それでエース区間にも実力者を配置する余力があるのだから。
ハマーをキーマンとしたのは個人戦ジャンプで一番順位が悪かったから。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 21:05:58
USA
スピレーン→バンローン→デモング→ロドウィック
2枚看板を前後に配したオーダー。
キーマン:スピレーン
中盤から不調。個人戦に出なかった所を見ると相当悪いのかな?スピレーン抜きは
結構きつい。カメロッタとかいうサイヤ人みたいな名前の奴は全然使えんし。距離
は強いので日本程危機的状況ではないがメダルは難しいね。

スイス
ヘール→フルシュラ→リーダー→シュミット
定石通りの配置です。
キーマン:シュミット
ジャンプの調子はいいはず。なぜ個人戦でああもこけたか不思議だ。シュミットの
ジャンプがハマリ前半好位置につければ距離はそこそこいい駒がいるし期待が持てる。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 21:19:44
フランス
ルー→マルティネス→バル→ラミシャプユ
距離の強いマルを加えてみた。
キーマン:ラミシャプユ
>43
こいつがクロカンで確変したら有り得ない話じゃないね。でも多分クロカンで
足引っ張るよ。ザウナー2号の候補だから。でも今のフランスってクロカン大した
ことないよ。バルディヒエメではバルがいたのに日本にクロカンで負けた位だし。

ロシア
ディアチェク→スベルコフ→ホロニン→マスレニコフ
ごめん、ロシアの今の選手ってマスレニコフとスベルコフ以外よく知らないので
キーマンは挙げようが無い。オーダーも適当。頑張って下さい・・・。

チェコ
スラビク→シュラビー→ボドセダレク→リーグル
3番手の選手読み方違うかも。バルディヒエメでは後半距離を繰上げする屈辱を味わった
今回はさすがにそれは無いだろうけど、以前ビリっぽい。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 21:31:26
で、順位予想ですが、4強の中ではやはりフィンランドが少し不利かと。
マンニネンはさっぱり。のこる3ヶ国は拮抗している。アンカーでこの3ヶ国
がガチで同時スタートもあり得る。そうなった場合を想定してアンカーはアッカーマン
ゴットバルトモアンとして予想
金ドイツ、銀ノルウェー、銅オーストリア
4位フィンランド、5位USA、6位フランス、7位チェコ、8位スイス
9位日本、10位ロシア
日本は大斗不在と仮定。さっきチェコをビリ候補と述べながら矛盾してるが
いがいとリーグルがアンカーでごぼう抜きしそうなので。


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 22:02:01
グログでやれ。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 22:18:06
大斗は今日も飛んでない
割り切って諦めたほうがいいな
ドイツが負けてアメリカやフランスがメダル獲ったりしたら面白いんだが


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 22:18:25
大斗がいないとBから三人か。。
入賞は充分期待できる

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 22:56:45
まぁ優勝はAUTで2位がFINかな。この2チームの争いで
間違いないだろ。GERは中途半端なチームになちゃった。
日本チームは気負わず飛んでほしい。
団体は必ず誰か失敗するから日本はその失敗を最小限に抑えていい位置
につけたいね。失敗をチャラにする大ジャンプは期待できないわけだし。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 23:38:29
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/ski/20050222-00000050-kyodo_sp-spo.html

とりあえず正木が補欠。明日の朝に変更するのも可能らしい。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 01:55:07
青木、畠山、北村、正木の順番で決定!

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 15:19:06
最終オーダー
AUTグルーバー、クライナー、ゴットバルト、ビーラー
GERヘティッヒ、ハセネイ、キルヒアイゼン、アッカーマン
FINタルス、カイタイネン、コイブランタ、マンニネン
NORクレメテセン、ハマー、モーアン、タンデ
USAバンローン、スピレーン、デモン、ロドウィック
JPN青木、畠山、北村、??
大斗は正木と交替か?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 16:06:39
正木が一番ゲートが下がる4番はミラクルだな。
おそらく斜め上の距離を出してくれるだろう

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 16:10:14
AUTからシュテヒャー外れたことによって日本のメダルの可能性が
2%くらい増えたかな。
FIN、AUT、NOR、JPNの順で距離に入ると予想。
NOR陣が充実してるね

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 18:15:44
>>57
FINはコイブランタ→クイスマだね。
ジャンプで相当出遅れそうな気がする。

JPNは(ry

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 18:31:02
トライアルの単純な合計飛距離のの比較。

NOR 505.5
AUT 495.5
GER 488.5
USA 481.5
JPN 479
FIN 469.5

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 18:35:24
日本はジャンプで4位、クロカンで7位に落ちるってとこだな

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 18:36:51
とりあえず前スレ埋めない?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 18:38:08
>62
大斗抜きで7位なら上出来では?

ノルウェー優勝しそうな雰囲気

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 18:55:44
>>64
そう
青木畠山が期待どおり飛んで、北村正木が期待どおり走って
ワックスミスもなしという希望的予想

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 19:59:33
ジャンプ大斗>青木>畠山>北村>>>正木
クロカン北村>大斗>正木>畠山>>>青木
でよろしいか?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:27:47
なんだこれ?
2本目だけ全部見せるなんて妙な編集するなら上位陣だけ両方見せろよな

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 01:06:10
フィンランドは塩湖で運を使い果たしたようだな。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 01:08:44
やっぱり通用しません
ノルウェー金

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 01:13:02
>>44
日本9位おめ orz

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 01:18:56
FISのリザルトにミスが・・・
ハセネイ区間5位って何??
12分11秒で1位のはず

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 03:54:42
地元パワーを侮ってはいかんということだな。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 06:57:48
複合も9位か
仲良しだべさ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 09:32:55
大斗抜きで9位な。


75 :ライカ:05/02/24 13:02:34
一回目は3人目終了時だったから3位で少なからず期待したのになぁ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 14:29:14
クロカンは北村が4番で正木が6番、彼らはよく走ったね。
青木と畠山は13分台だしまだまだか。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 15:19:01
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/ski/20050224-00000001-kyodo_sp-spo.html

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 18:51:10
北村はいつかやる!

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 20:05:47
いつやる?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 21:31:54
今日は日本誰も飛んどらんな
他の国もほとんど飛んどらんが

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 21:43:01
小林復活ギボンヌ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 11:17:32
国体はB参戦してる湊が優勝。小林は三位

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 18:13:33
高沢・大竹も復活しろ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 18:14:06
大竹なつかしー。今何やってんだろ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 18:33:04
ノルディックつまんない。

S-SPORTS2を地元のCATVが放映してんだけど、その内容がノルディックのみ。

ああつまらん。モーグルのほうが見ごたえがあるよ。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 20:11:59
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050225&a=20050225-00000109-mai-spo

やっぱり、ジャンプはやらないのかよ・・・。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 04:10:07
いつの間に新スレたってたのか
トリノまでここ使い切れるか期待しよう

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 06:58:04
トリノまでにはちと厳しいか?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 16:07:22
>>86
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工
選手はどうやって中に入ってくるんだろうか・・。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 16:50:12
unnkokko

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 19:04:35
モーアンさん飛びすぎです

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 20:59:32
大斗、病み上がりにしてはいいかもしれんが、他のクロカン強豪も結構飛んでるな。


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 22:26:15
モアン好調だぬ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 22:39:12
しかし大斗がいるといないとでは期待の度合いが全くちがうな

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 23:47:09
複数乗せてるのが発見屋さんだけだから難しいね。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 23:49:43
>>95 誤爆スマソ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 00:26:47
スプリント今日じゃないのかよ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 06:43:29
スプリント放送してくれないのNHK?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 07:10:23
放送するよ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 07:16:22
100踏んだら大斗を純ジャンプに転向させる

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 09:51:30
大斗さんお願いしますまだ日本勢メダルどころか入賞もゼロなんです。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 18:19:09
青木キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 18:21:54
畠山、、、

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 18:25:37
30人飛び終えて青木依然トップ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 18:30:15
カイタイネン欠場で変わりにクイスマ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 18:31:35
北村もだめか・・・

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 18:33:05
コイブランタやっぱりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 18:35:42
グルーバーいいジャンプ!

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 18:37:01
大斗はクロカンの練習は出来てるんだろうか?
みんなはもう2レースしたというのに・・・・。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 18:37:42
モーアン頼む落ちて

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 18:40:39
モーアン128m。優勝か

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 18:45:38
あー大斗も128m!ちょっときついなー

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 18:48:36
アッカーマンも飛んじゃった

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 20:38:43

‖           
‖   , '{}ヾヽ     05年度世界ノルディック選手権INオーベルストドルフ
‖    ! f ,.⌒´`';`ヽ スプリント
‖    ! |゙|!ノノ)ノ))〉  
‖_ ノノ'ilハ^ヮ^ノ〉〆__E[]ヨ________
----(( ⊂Y水Yつ--------------------------
    )) ,く/,_|>      ミィミィ♪
    ((  し' ∪.     ハ,,ハ
    ゛| ̄ ̄ ̄ ̄|.__(^o^,,),,)〜 )))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\

予想
金アッカーマン、銀モアン、銅ハマー、4位ゴットバルト、5位キルヒアイゼン
6位マンニネン
大斗は10位で。今大会日本勢(他種目含)初の一桁順位頼む。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 23:39:16
クロカンハジマタ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 00:13:38
ガンガレ! オイトネップの根性見せたれ!

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 00:35:00
がんがれ!

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 01:53:27
大斗10位乙
腰痛あがりとしてはまずまずだろう。
クロカンは22位だったしゴットバルトには勝ったし。
北村はクロカンだけなら本来の力を出したな。
このメンバーなら団体は6位入賞くらいはいけたと思うが・・・。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 01:55:34
コイブランタとグルーバーに勝って欲しかったが・・。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 02:20:26
大斗の10位って良い方なの?

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 02:47:27
団体に出てたらもっと体が動いてペース配分とか分かってたかも知れんな。
でもゴットバルトに勝ったし頑張った。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 03:58:26
ゴットバルトよりもタイム良かったんですか?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 04:36:27
んなわけないっしょ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 04:40:30
2周目の峠で前についていけなかったのが痛かったな。
コイブランタはここでかなりがんばって下りで前のペースが落ちたところでなんとか
つくことができていた。ここでついていければマンニネン達に追いつかれることは
なかった。タラレバではなく、今後の課題ってことで。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 06:24:25
宮様複合大会今週ですか?


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 10:33:38
なんで青木はBの最終ピリオド参戦しないんだろ。
今の状態ならジャンプの時点で充分トップに立てると思うんだが

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 12:27:39
>>118
北村またクロカンだけか・・そうですか・・・

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 12:28:02
今大会で大斗抜きで団体戦ったのは来年を考えるとよかったんじゃないかな。
青木と畠山は想像以上に活躍したし湊や薄井なんかが力付ければ
面白くなると思うね。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 17:23:32
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=GIF&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2005022501003797
札幌での世界選手権で、複合にマススタート方式が新たな種目として追加されるかもしれないらしい。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 17:48:57
まぁメダル取れる競技は限られてるから複合の種目が増えるのはいいことだろうが
やってる方は疲労がたまらんだろうな。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 18:46:53
個人戦三試合は多いからマススタートで団体やればいい

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 07:11:55
>>128
>大斗抜きで団体戦ったのは来年を考えるとよかった

ってどうして?トリノで大斗外し計画やはり進行中なの?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 15:31:19
>>132
トリノで大斗外しって意味わからないw
>>128が言ってるのは大斗抜きでどれだけやれるかわかったのと
大斗がいるとどうしても頼ってしまうからいないことで他のメンバーにとっては
大きな経験になったってだけのことじゃない?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 20:32:48
>>128
小林はもはや蚊帳の外ですか・・・

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 12:45:29
今朝萩原健司の地元紙、上毛新聞にノルディック複合についての彼の手記が掲載されていたよ。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 13:05:55
週末のWCラハティ大会に大斗は出場できるんでしょうか?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 13:55:53
複合ってW杯の試合少ないよな。もう少し増やしていい気がする。

国体で表彰台に上がった湊、永井、小林は三人共距離が得意な選手だね。
今回のWMの試合もそうだったけど今のルールは距離型の選手が有利なのは明らか。
ユルキを呼んで走力が全体的に上がったけど世界では最も弱い部類だからトリノまでに
重点的に強化してほしい。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 15:54:04
>>135
内容は?
>>137
10年前に比べれば、W杯試合数は倍以上になっている。
選手の負担を考えれば増やさない方がいいだろう。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 16:39:22
>>138
へーこれでも試合数は増えてるのか。。


140 :135:05/03/02 23:08:01
>>138
ノルディック世界選手権を終えて〜
高橋は余程でない限り弱音を吐かないらしい。
その高橋が休むのは相当の事らしい。
とにかく今求められてるのはやはり走力らしい。
そしてチーム全体としてまとまって強化していく
時期に来ているとの事。

と、簡単に抜粋しました。
内容は、ここのスレ住人には分かり切った事かもしれませんが、
一般の人にも複合に興味を持って貰う為にも色々な所で
ノルディックを取り上げてもらいたいものです。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 23:50:00
全くスキー競技に興味ない人にも複合の良さを伝えられえるのは健司だと思うから
頑張ってほしい。もう終わっちゃったけど朝日新聞でもいいコラム書いてたね。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 23:59:36
>>140
どうも
クロカンでトップタイムを争うような事は、日本人には難しいのはわかっている。
でも健司並みに走れる選手を2、3人育てることは可能だと思う。
複合は純ジャンプより体制しっかりしてそうだから、なんとかうまく
強化してほしいものです。

全国紙もそういう記事載せてくれればいいんだが。



143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 00:53:47
佐藤・楓の時代には桜がさくぽ

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 11:37:28
スプリントは今のルールでいいから、グンダーセンは昔の1点=10秒ルールに戻して欲しい

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 16:26:52
今回のグンダーセンの距離はスプリント見てるのとあんまり変わんなかったからなw
でも表彰台どころか入賞も西欧北欧で独占して味を占めてるだろうからたぶん
ルール改正は無理・・。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 06:32:03
複合でもフライング台使って欲しいです

147 :195.156.127.156:05/03/04 13:58:15
moan hajime norway team huniki yosage
daito ha kanari turasou. 3bonmeha dai jump site japanese press ni nikoyakaniwarattetakedo
orenihasugokuaisonakatta.turainodarou.sikatanai
kitamura ha akaruikanjidattaga tyoushi ha sirisagaridesuyo to waratte itteta
hettihi ha ga koekaketekureta. iiyatuda
koiburata anteisiteru.koituwo ou katatininarukamo
mannnien mo bunan na kanjidatta

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 16:10:00
レポ乙ニダ。
大斗は3本目トップだな。
試合終わったらまたレポしる!


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 18:50:18
これだけクロカンの強豪に飛距離だされたら、大斗はどうしようもないな。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 22:33:00
ハリケーンスプリントって何だろう

151 : :05/03/04 22:51:13
マンニネンアッカーマンキルヒアイゼンがこれだけ飛ばれたら
勝負になりません。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 00:25:07
大斗、健闘して9位
北村は相変わらずいまいち

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 00:46:04
ビーラーが5位に踏みとどまっている事を考えれば、もう少し頑張って欲しかった

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 01:43:11
ビーラーはクロカンの力つけたね。

155 :195.156.127.156:05/03/05 05:22:27
harike-n sprint ha watashi mo siranakattanodesuga
imamadeha taimusa de start siteitanowo
suta-to itigatigautoiumonodesu
tumari jump 1iga sentoude sokokara point nioujita kyorinobunn ushironi start iti gaarimasita
sorega kyougijouno fi-rudo ni uzumakijoudetukurunode uekaramiruto(uekaramitemasitaga)
strat suruto harike-n no youni sennsyutatino uzumaigaguruguru natte nakanaka hakuryokugaarimasita

bi-ra- no nebariha kanari ouenshiteitemo igaidesita
kanari nebatte tuiteittemasita
mata koiburantaha kanari akkenaku usironihayakumosizunde itte nanndaka tyotto kitaihazuretoiuka
tomokaku mannninenn ga kiruhiraizenwokawashite goal sitatoki kaijougayuremasita
aa sugoinatoomotta

daito mo kitamuramo saisyohanebattemasitaga 3-4syuumeikouatarikara syuudan kara jirijirihanasaretakanji
ouen ni mutyuude syoujikireiseini report dekirumonohanaidesuga
tomokaku asitamoissyoukennmei ouennshimasu

german no ouendanha kanari ouen urusaikedo,tatigawaruinoha norway ouendan.kyougi igainotokrode sawaideite bimyoudatta
ouentohaie oremokanarioogoedashite daito kitamura ouenshite suomi tati ga waratteta...

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 06:49:35
宮様複合大会に外人出るの?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 07:09:05
大斗腰大丈夫なの・

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 07:46:33
えっ、W杯やったの?
今日は無いの?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 12:06:42
>>155
レポ乙


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 19:51:38
>>155
これ読むような奴いるのか?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 22:19:51
おるわけない

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 22:21:58
高橋、ジャンプで18位じゃ、もう駄目じゃん。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 22:30:46
大斗は転んだ

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 22:48:23
それでもジャンプトップのコイブランタが意地らしい。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 22:51:10
大斗、総合5位以内どころか10位内もギリだな。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 06:23:57
gomen nasai mou kakkimasen

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 15:03:16
大斗のクロカンの弱さにはガッカリ。
北村の炎の走りを見習って欲しい。

168 :ライカ:05/03/08 15:23:30
世界選手権団体見たけど、正木さんはこのレベルでジャンプできるもんじゃないね。
ほんとにあとあそこのポジションで30mも差がついてるもん…

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 02:59:01
まぁ何だ、地元のWカップくらいフルバージョンで見たかったな。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 00:32:55
正木誠は今シーズン限りで引退らしい

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 07:27:30
正木選手はアインズ?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 17:08:52
うん

173 :ライカ:05/03/12 01:57:03
引退かいな。。。
そんな選手を世界選手権で使ったのか・・・もったいないなぁ。
思い切って高校生使っても・・・それはだめかな・・・加藤君とか。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 02:09:52
小林少年まだぁ?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 02:52:09
小林はもう少年ではない…orz

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 07:26:50
世界選手権のような大舞台で引退する選手を使ったとは感動しました
SAJも捨てたもんじゃないですね



177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 23:31:23
正木じゃなかったら誰使うんだって話だけどなw
宮様も帰国直後なのに正木がダントツで優勝だったわけだし。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 00:07:20
大斗トップですよ

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 00:15:13
後半のクロカンって何時から?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 00:40:19
もうすぐ始まる

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:06:00
大斗優勝へ向かってスタート

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:10:11
3km通過まだアッカーマンと一分差。走れ走れ

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:10:46
ここまでは、今までに比べるとペースまずまずだね。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:11:48
キルヒアイゼン速い。もう一分つめられた

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:12:02
マンニネンはすげーな・・・。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:13:07
ザウナーいい感じで抜かれてる

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:13:49
これはやっぱり、まずいな・・・。
まだ5キロいってないのに・・・、がんがれ!!!!

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:15:27
3分あけないとマンニネンに勝つのは厳しいか・・。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:15:50
大斗、ロニー、モアン、キルヒ、ハンヌで表彰台争いだな

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:16:23
やばい、集団で抜かれる可能性も・・。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:17:38
これはもうダメかも分からんね。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:18:35
ロニーはマンニネンとキルヒアイゼンに追いつかれる前に大斗に追いついてほしいな

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:19:53
いかん、大斗羽ばててきた・・・。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:21:29
もう追いつかれてるな、たぶん。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:22:29
6.9・・。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:22:53
こらえろ!!!

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:23:01
てかアッカーマンもばててきた・・。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:23:23
マンニネンむかつく。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:24:36
今度こそ抜かれてるだろ・・・、ついてけー!

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:25:25
モアンにつくんだ、大斗…

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:25:27
こらえてるー!
マンニネンとか一杯きてるけど・・。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:25:33
テールトゥノーズか

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:27:35
モアンに離されたら後続にも呑まれて即死だな。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:28:04
離された瞬間、表彰台圏外ですよ

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:28:30
オワタ

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:28:37
おつかれさん

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:29:17
orz

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:29:25
逃すな!

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:30:22
諦めたら、そこで試合終了ですよ

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:31:14
諦めはせんだろうが、抜かれるよ

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:31:48
こねぇ・・・。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:32:00
ガチオワタ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:32:00
よし2位

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:32:44
まぁ入賞狙いで頑張れや。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:32:50
4位だな・・。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:33:53
・゚゚・(ノД`)・゚゚・

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:34:42
やっぱり15kmでマンニネンに勝つには最低3分越えないとダメだね。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:35:14
まぁ入賞確保したからいいじゃないか。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:35:35
一応まだくっついてるな

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:36:34
相手がゴットバルトなら最後のスプリントでも勝てそうな気もするが今回は苦しいね。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:36:52
2人まとめて

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:37:38
まあよく頑張ったよ・・・、4位。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:37:39
惜しい大斗・・・・・・・・・・・・・・・!!

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:38:07
惜しかったな。4位オメ。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:38:33
せめて2分は必要だな。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:38:34
キルヒを振り切っただけでもGJ
ハンヌにも勝ってほしかったが。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:39:17
荻原ケンジのころのルールでやったら、今いちっばん強いの誰?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:39:39
今日は、ましなほうの大斗だったな

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:39:41
また地元パワーか。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:40:34
今さら気付いたけど恋ブラン太出てないな。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:41:12
コイブランタは大斗の次に好きな選手になりますた

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:42:44
コイブランタは高校生だからW杯フル参戦できないってWMの時テレビで言ってた。

明日のスプリントは期待できるね。今日のジャンプができればスプリントなら
札幌の時みたく逃げ切れるかもしれない。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:44:23
そんなウンコみたいなルールあるのか・・。
これで総合でモアンにも抜かれた(チキショ

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:48:03
モアンにジャンプ飛ばれるときついな。
調子崩しちゃえ

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 02:31:28
他人の不調・失敗を期待しないとだめなんて、
心の狭いファンですね。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 02:54:55
ザウナー途中でやめてるし・・・・・

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 07:53:20
4位まあまあだね

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 18:37:55
今日は昨日より、みんな飛んでいるなぁ。
ゲートが高いのかなぁ?

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 18:40:21
ノルウェー勢に勝たせたいんだからゲート甘くするのは当然。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 18:41:48
今日もマンニネン、アッカーマン、モアンの3人っぽいな。
大斗は目先の敵のビーラー&シュテヒャーと競って勝ってほしい。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 20:30:51
大斗優勝へ向かってスタート

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 20:34:39
8位くらいにはなるかな

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 20:37:30
今日はさすがに粘れそうにないな・・。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 20:48:02
上位3人はまぁ予想通り。
大斗もっとビーラーについて欲しかったが差がついたもんだね。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 20:52:35
ジャンプ飛ばせすぎだ。おかげで差がつかなかった。
走力も違いすぎるが・・

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 20:52:45
大斗総合8位、北村25位で今季終了か。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 20:53:47
ジャンプは運営者のサジ加減で差がつかなくなるから嫌だ。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 20:56:22
まあその通りだが、これだけ走れないと、ただの負け惜しみにしかならんな

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 06:30:12
大斗純ジャンプに転向した方がいいんじゃない?

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 07:46:49
>>249
いつも同じ事しか言えんのか?

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 14:46:42
マンニネンって今季クロカンで抜かれたことあるの?

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:39:44
でもこれだけジャンプでの差がアドバンテージにならないなら
フツーの距離スキーとどう違うんだ?って話も・・・・ないか。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 17:21:20
何かで聞いたけどマンニネンって普通のクロカン(フリー)競技でも
入賞できるレベルなんでしょ?クロカンで表彰台に一度も立ったことのない
身体能力に絶望的な差がでる競技で日本選手の能力を上げるのは難しい・・。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 17:58:36
スプリント競技ではフィンランド代表だったな。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 18:49:35
>>249
ジャンプに転向してもやはりフィンランド人に勝てん罠

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 05:24:22
昔はどんなにクロカン速くても飛べない選手は入賞も厳しかったからな。
エルデン兄がいい例だ。
ルールが変わったからには対応するしかないんだから多少筋力のバランスを
変えてでもクロカン強化するべき。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 07:08:33
ジャンプと歩くスキーの合計ってのがナンセンス
前半も後半もジャンプ観ていて面白い

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 19:41:48
新バイアスロン 前半ジャンプ。着地後に射的。

259 :ライカ:05/03/15 21:19:09
ジャンプ3本と距離でいいんだ!
ジャンプで差ができるはず…。

前半ジャンプ 後半大回転。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:23:19
前半ジャンプ後半相撲ってのはどうだ?

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 00:13:28
ジャンプしたあと、そのまま滑りながら大回転。
いかに旗門を飛び越すかがポイント。

なんなら回転にして、スキーの長さ規定を緩和。
長すぎれば回転に支障が、短ければジャンプで距離が出ない。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 01:15:08
>>260
それでもマンニネンが優勝しそう。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 05:15:43
スキーの10種競技とかないのかな。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 06:38:50
一戸NHKの全国番で特集組まれちまった
複合にますます逆風


265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 13:44:56
ノルディックの選手にガチでアルペンやらせたら死人が出そうだな。
ということで前半ジャンプ後半サッカーで。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 05:20:51
どうして?

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 05:56:29
妙高なら複合のW杯出来そうなものだが。。。。。。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 18:53:34
本当にいい雪の時じゃないと、欧州勢から文句が出そうだ。
日照時間も気温が違うんだからしょうがないんだけどさ。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 04:50:25
昨日テレ朝で小林君を見た。
顔変わっていた。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 06:51:26

詳しく説明してくれぃ

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 07:03:16
W杯はすべて終了?

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 07:36:29
サマーグランプリを大倉と札幌ドームで試して見ても良いと思う

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 06:32:13
小林くん引退したと思っていた

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 05:56:22
札幌ドーム?

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 15:37:20
札幌ドームはあくまで発着点だから

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 20:12:05
札幌ドームの周りって、クロカンコース造れるほどのアップダウンのある地形なの?

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 00:30:58
コンドーム

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 04:37:40
Jr世界選手権

1位:タンデ
2位:エデルマン
3位:コイブランタ

行方不明:日本4人

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 05:18:15
26位 高尾 康平  +5:09.0
35位  湊  祐介  +6:20.5
38位 畠山 長太  +7:17.9
39位 佐藤 幸一郎 +7:48.5

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 14:45:34
タイム差つき過ぎだな
走れん奴に未来はない

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 16:56:56
マンニネンやゲルマン選手レベルのガタイいい奴が確変でも出ないものか。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 21:14:56
走れんというより飛べん

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 05:45:52
アルペンの連中に負けたりして

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 01:38:01
内部高68メートルじゃ、ノーマルも無理なわけだが。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 16:18:32
え、ドームの屋根からジャンプするんじゃないの?

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 22:04:30
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050325&a=20050325-00000284-kyodo-spo

大斗誇らしいですね

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 06:24:34
ワラタ
純ジャンプはもうダメだね。
今シーズンがもう終わりってところだけ救いようがある。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 01:35:00
やっぱ団体に大斗使えばせめて2本目位はいけたんじゃないかジャンプ陣

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 02:19:43
個人のメダルだって取れただろうに

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 11:03:50
また出てきたな、ごくろうなこった

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 16:24:28
>>288
ワールドカップ純ジャンプのゲート設定は、国内および複合のワールドカップより
かなり厳しいので、2本目いけりゃいいくらい。

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 23:52:33
来年の全日本メンバーはどうなるか

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 07:41:56
>>291
W杯優勝の船木と3位ビショフス・バッケン付きの伊藤に大差付けて
伊藤杯で大斗勝ったことはどう説明する?

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:57:20
特に説明しなくてもいい。そういう試合だったというだけのこと。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 12:17:33
>>293
それが国内設定だったからに決まってるじゃん。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 14:57:05
>>295
>>291の理屈だと設定が一緒なら伊東や船木の方が勝つはずだが。

コンディションを考慮しても要はそこまでの差はないって事だろう。
コイブランタだって世界jrで純ジャンプの団体に助っ人で出てたし
複合のトップレベルのジャンパーなら純ジャンプでもそれなりに通用するだろ。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 18:45:30
>>296
要は同レベルで、ワールドカップレベルでは他の日本選手同様
たいした結果は出せないってのを理解しとけ。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 06:11:35
大斗は伊東に勝ったんだからW杯3位の連中と同レベル以上で
船木にも勝ったんだからW杯優勝した船木、アホネン共と同列に位置しているわけだな

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:53:34
あほくさっ

300 ::2005/03/29(火) 11:57:43
300

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:34:28
コンバインドの選手と純ジャンプの選手比べて面白いですか?

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 03:28:46
うん、おもしろい

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 07:21:46
船木付けて一戸返したら大斗くれますか?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 07:58:36
はしれないからいらない

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 17:09:50
チェコの純ジャンプに出てるマトゥラ、複合で全然ダメだったもんな。
複合でクロカン走れないのは致命的!

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:50:32
意味のない話しばっかだな

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 01:23:57
ノルウェーのJrクロカン勝った子ガチでかわいい。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 06:47:55
写真とかあるのですか?

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 12:39:56
ゴットバルトはここ1、2年で力を落としたから、来シーズンもマンニネンかアッカーマンで決まりかい!?
もしマンニネンが来ると、荻原健司唯一の記録として残っている、3年連続総合王者にも並ばれてしまうんだよな。
最近同じ顔ぶれが続いているので、キルヒアイゼン、モーアンあたりの新鋭に奮起してもらいたいとこだが、まだまだジャンプに安定感ないし…。
高橋大斗は、クロカンでシングルに入る位の力を付けないと、ずっとこのままの成績だろう。
やっぱり、暫く上位二人の一騎打ちは続きそうだな。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 19:25:03
ノルディック複合、真の最強王者は果たして誰なのか?
10年前なら間違いなく荻原健司(日本)だっただろう。
W杯通算勝利は当時2位のスルツェンバハー(オーストリア)の14勝を大きく上回る19勝、前人未到のW杯3年連続総合王者。
例えオリンピックでのメダルがゼロだとしても、誰も異論の余地がない真の王者だった。
しかし今となっては、19勝という数字は歴代5位という数字にしか過ぎない。
かと言って今、歴代1位の31勝をあげているマンニネン(フィンランド)が最強かといえば、オリンピック、世界選手権といった大きな大会で一度もメダルを獲得していないので疑問が残る。
そこで今回、今までのW杯、オリンピック、世界選手権の全選手の表彰台に上がった数をカウントし、
W杯は1位→3点、2位→2点、3位→1点、オリンピック、世界選手権は1位→10点、2位→5点、3位→3点のポイントを与え、その累積ポイントが一番多い選手が真の王者とすることにした。
但し、今はスプリントという種目も出来て、試合数も随分増えたため、過去の選手が不利になるデータであることは否めない。その辺は御了承頂きたい。
あとデータは1990年以降に活躍した選手に限られている。
1位 ビーク(ノルウェー) 181
2位 アッカーマン(ドイツ) 171
3位 ラユネン(フィンランド) 162
4位 マンニネン(フィンランド) 144
5位 ゴットバルト(オーストリア) 115
6位 荻原健司(日本) 112
7位 ルンベルク(ノルウェー) 89
8位 スルツェンバハー(オーストリア) 77
9位 シュテヒャー(オーストリア) 54
10位 アーペラント(ノルウェー) 53
11位 T.E.エルデン(ノルウェー) 41
12位 ロドウィック(アメリカ) 38
13位 ギー(フランス) 37
14位 ケンプ(スイス) 35
15位 河野孝典(日本) 27
16位 ブレーデセン(ノルウェー) 26
16位 キルヒアイゼン(ドイツ) 26
18位 ハンメル(ノルウェー) 25
19位 リーグル(チェコ) 21
20位 レバンディ(エストニア) 20
20位 マンティラ(フィンランド) 20

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 20:11:19
暇なんだね
試合数を考えれば結局、健司がダントツか・・

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 21:50:23
断トツはビークでは。

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:13:48
オフナー、阿部、ギョームが入ってないのは意外


314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:12:31
まあ勝手な計算だからどうでもいいや

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 02:08:40
片方だけに秀でたマンニネンと高橋は運営やルールのサジ加減で順位が上がったり下がったり。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 07:53:38
複合のゲームはありますか?

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:11:31
ちなみにオフナー=8、阿部=5、ギョーム=18だった。
3人とも上位にはよく入っていた印象があるけど、実はそれ程表彰台に上がってません。
W杯の勝利もギョームの1勝だけ。ギョームはオリンピックでも世界選手権でもメダルを獲っているので、他の2人よりもポイントは高めです。

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:32:41
ジャンプ上位に付けても表彰台まで粘れないオフナーと、今でいうビーラーが印象的にダブる。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 05:55:21
ギョームってフランスによくいる名前ですね

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 06:40:28
業務連絡

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 17:08:35
おれの中ではアーペラントが最強。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 21:04:11
大斗選手が関西方面に自転車放浪の旅に出るらしいな。

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 01:50:00
意味ワカメ

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 07:38:01

自転車放浪の旅の記事
   ↓
http://www.kita-nikkan.co.jp/news/h05040201.htm

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 16:59:55
>日本アルプスなどの山越えにもチャレンジする。

6月以降にならないと無理ちゃうか

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 03:10:11
ショック大き過ぎて逝ってしまったか大斗

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 05:55:48
凍死すんなよ

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 06:25:09
熊に復習されたりして

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 07:02:20
SGで大斗くんは表彰台ありましたか?


330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 14:02:23
遊びが終わったら、死ぬほどクロカンの練習しろよ

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 15:09:46
>>330
ここのスレ住人厳しいなぁwwwwwワロタ

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 15:35:33
ワロタ

333 ::2005/04/04(月) 15:36:12
333

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 19:22:26
FINチームと一緒にクロカン練習やるのは良いな。
マンニネンのコース取りとか盗んでほしい。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 16:56:34
日本の純クロカン(?)とFINの複合、どっちがクロカンで速い?

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 17:28:37
FINの複合に決まってるだろ!

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 23:39:42
今でこそクロカンでしか実力が語られないマンニネンだが、98/99シーズンにはジャンプで1位2回、2位1回、3位3回も立っている。
気がついたら飛べなくなってたな。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 00:23:59
ドーピングで筋肉付け過ぎちゃったからな

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 07:11:33
大斗が今現在でも土屋に所属しているという証拠ある?

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 05:59:56
大斗より葛西の方が心配だな
昨日あたりクビになってたりして

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 05:32:13
なんでNHK杯複合大会無いんだ?

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 09:19:12
>>340
アンチ葛西野郎が、こんなところに出張か。乙。

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 06:11:07
アンチ葛西野郎が大斗だったら笑えるな

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 23:24:44
土屋は大斗以外複合選手獲らないのか?

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 04:49:15
大斗くん旅に出たろか

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 06:49:17
複合の完全国内大会はテレビ放送したことあったけか?

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 13:45:57
ageてやる

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 05:08:34
不思議なのは複合の場合全日本選手権が1年に何度もあるよね


349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 06:58:21
もっと不思議なのは何故大斗は純ジャンプに転校しないままなのかだよ

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 01:19:51
↑シーズンオフにまでごくろうなこったね

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 07:15:00
今大斗くんは何処を放浪中なんですかね?

352 :sage:2005/04/17(日) 23:21:45
全日本が何度もあるのはスプリントとグンダーセンだからなんじゃ・・・

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 23:22:42
しまった下げてねえ・・・

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 01:06:14
京都周辺らしい>>351

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 07:20:33
もう旅に出たたんですか?
マスゴミは密着取材してるんだろうね。

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 03:37:33
京都で何してんの?

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 04:46:21
終着地は何処だったけ?

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 05:11:26
小林くんは今どうしていますか?

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 02:44:45
小林少年から小林青年にランクアップしますた。

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 07:54:09
テレ朝に出てたけど顔変わっていた

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 07:30:26
大斗の放浪に密着取材ついてないのか?

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 16:34:29
そんなわけないだろ

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 06:27:46
大斗よりマイナーな人に密着取材ついてたりするのに
何で大斗につかねえの?

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 07:14:28
札幌でサマーコンバインドやらねえの?

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 15:05:12
ジャンプスーツのデザイン統一 高橋大斗らに影響?
http://www.asahi.com/sports/update/0510/081.html

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 06:46:32
デザインは柄とか色とか?

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 07:11:14
なして影響あるかわかんない

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 06:55:09
女子の複合選手の誕生まだか?


369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 00:06:00
コンバインドのスポンサーってどこ?

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 06:21:28
ないのか?

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 12:25:37
ないよ

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 23:19:36
なんでよ

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 07:28:31
知らねえよ

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 23:07:08
健司に現役復帰して貰えばスポンサーいくらでも付くだろうね
今でも日本代表なれると思う

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 00:02:16
たぶんなれるだろうね
もう終わりだな日本の複合

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 11:41:35
大斗>北村>健司>畠山って感じかな

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 06:10:10
世界選手権で青木はジャンプ良すぎるから失格になったの?
純ジャンプに転校とは考えてるんだろうか

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 00:38:43
やっと正木が引退したのか。
団体での糞ジャンプ乙。

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 06:36:08
青木が良過ぎただけ

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 23:39:26
青木なら純ジャンプでも団体メンバーになれるよね

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 11:42:03
>>380
ワールドカップレベルでは、通用しません。国内戦なら割りといけるかもしれないが。

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 13:08:14
本日の日刊より

大斗大相撲流でジャンプ板長く
「新弟子検査作戦」
(´・ω・) ワラタス

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 03:50:09
ジャンプスレ落ちてる

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 05:58:56
複合ファンの劇的逆転勝利!

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 07:30:41
勝利街道爆進仲!

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 01:52:24
大斗は140m飛ぶよ。

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 23:27:51
今なら青木の方が飛んだりして

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 23:40:38
大斗くんは放浪して行方不明中?

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 17:49:24
白馬で合宿してたんじゃなかったの?

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 07:39:18
大斗の中に入ってる人は青木だったりして

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 23:23:17
大斗と青木が純ジャンプに加入したら
トリノの団体メダル濃厚だな

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 05:12:15
個人のメダルの可能性も有り

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 06:34:52
大斗はともかく青木がメダル獲れるとは思えない
上手くいって6位前後じゃないのか?

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 07:52:32
6位前後の無理

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 23:45:07
>>394
お前の日本語不十分だぞ

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 23:31:22
ここのスレは残っているのに
スキージャンプを語ろうよスレは落ちてるのは変じゃないか?


397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 18:03:40
変じゃない

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 02:07:00
>>396
ジャンプスレまだ立ってないのかw
まぁどっちも五輪のメダルは絶望的だからな。
大斗は個人で可能性はあるっちゃあるが。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)