5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショートスキーがこれからのトレンドだと思う

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:15:41
スノボはもう古い

これからはショートスキーの時代でしょ

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:16:09
うんこっこ?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:27:13
ショートスキーって1メートルくらいか

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:29:08
ちょっとやってみたい
けどやっぱボードのがやりたい
ゲレンデで無料で貸してくれんかね

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:29:20
うんこっこって、は と は阻止 の親戚?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:31:13
>>3
いろいろな長さがありますよ〜♪
1mなら扱いやすいですねっ

>>4
ゲレンデでレンタルありますよ〜♪
ボードやスキーよりめちゃくちゃ簡単です。
たぶん1日目でカービングまでいけちゃいます♪
だからおすすめ♪

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:33:00
男は黙って、70cm以下!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:33:31
一時期流行って俺も持ってるけど
一部の人以外には完全に飽きられてるっしよ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:34:59
スイッチ(フェイキー)で滑るとボードに似た感覚少し有る。
スピンしたりのグラトリは楽だけど飛びの着地は大きいとムズカシイよ。

つか、このスレってあくまで「ショートスキー」のスレだよね。
あっちやそっちのスレの話題は今後別次元ということでヨロ。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:35:57
ショートスキーってファンスキーとかスキボとは違うの?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:39:39
とりあえず、は阻止しとくか。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:40:02
>>10
違う。
いわゆるミッドスキーの親戚。
ファンスキーも親戚。

んでフリーライド板は別物。
スキボも多分別物。

ナノダ!!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:42:59
最大のメリットは、持ち運びが楽ってこと。
あとスキーのブーツで使い回しおk

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:52:44
まぁ、普通に整地を流して滑るのに飽きて来た所から
更に別の楽しさ自分自身で色々みつけるとハマってくわな。

まずは楽チンで滑るのに飽きる事。



15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 00:56:07
わからん。ショートスキーとファンスキーとスキーボード
の違いもしくは定義を教えてくれ。このスレを伸ばす上で
わりと重要かとも思うのだが。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:12:33
120aくらいのカービング用の板のことじゃないか?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:14:34
めちゃ簡単らしい。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:18:19
>>15
漏れ的には、
スキーボード=リアルツインチップで基本はドセンターにブーツセット・フェイキー等グラトリや飛びやったりする。長さ80cm以上?
ファンスキー=テールカット・70cm以下も含む。ブーツも少しセットバック。基本的にはお手軽にゲレ前向いて流す。カービングも有りかな。
ショートスキー=レンタルだけしてとりあえずやってみる人等が便宜上使う呼び名。マスコミ的だよな。
多分、長さメートル20位まで入るんじゃ無い?

つか、実は業界的にちゃんと定義されてたりするの??


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:20:48
ストックは持つのか?
オレは長板ってかツインチップなんだが、なぜわざわざ短いのを使うのか?


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:28:00
短いほうがグランドトリックには向いてる。だから俺はスキボをやってるが、
スキボ≠ファンスキー、だとは知らなかった。
グランドトリックをやらないんなら、短い板履くメリットは「手軽さ」ぐらいじゃないかな。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:28:15
>>19
両手に棒は絶対持たない。

持つても良い人はショートスキー・もしくわストックワークの練習してる人。

んで、なんでわざわざ短いの使うかね。。。
多分板自体の限界低い分、それを自分の力で押し上げるのが楽しいから。

・・・・つか、ちょこっと飛んだりスピンしたりは楽なのよ。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:31:46
これはバカにしてるわけじゃないから真面目に答えてほしいのだが、
ストックもってる方が見た目的によくない?
オレら長板でフリースキーやる仲間たちではネタにされてしまう短板。

23 :18:05/02/21 01:34:29
>スキボ≠ファンスキーだとは知らなかった。
いや、実際はスキボ=ファンスキーでしょ。

ただ、漏れ的に、ファンスキーって呼び名は好きじゃ無いのです。



24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:35:05
俺もグランドトリック好きでスキーボド履いてるが、ジブやりだしてからはショートスキー履くようにした。
ストック持ってるとバランス取り易いし、レールから変な落ち方した時に板外れるのが助かる。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:40:14
>>22
いや、、あの短い板にストックは見た目もアンバランスだと思うよ。せめて150cm以上無いと。
つか、楽になりすぎてダメ。
まぁ、本当にカコイイかどうかは別として、漏れは色々面白いから履いてるんだな。

ストック持つ位なら素直に中板履く。
いや、実際は中板も物色中なんだけど。。。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:40:21
公園デビュー

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:44:03
>>26
インライン?
それも有り。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:45:44
自分の好きなように、と言うジャンルなんだから、板2本はいてりゃ、
別に、ポール持とうが、アイロン持とうが、手ぶらだろうが、好きにすればいいのでは?



29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:47:28
>>27
公園デビュー

淫乱!


に見えた・・・orz

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 01:52:55
板安いね

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 02:00:09
安いわな。いわゆるシグネイチャーモデルみたいなのでも3万位だ。
んだから、擦ってもそれほど惜しく無いんだな。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 02:12:06
ショートは「晴れてれば楽しい」 の超限定スキーだよね

雪のときは履きにくい、滑りにくい(楽しくない)、ゴンドラに乗るのがうっとおしくなる
晴れのときはスピード最高、コブ最高、トリック行け行け、リフトだけで移動気持ちいい

だから俺はショートを持っていって、深雪を楽しめそうなときは長板借りることにしている

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 02:53:05
でもさ、でもさ、スピードもコブも飛びもジブも長板でも余裕でしょ?
マイクニックなんてすごいじゃん?
いやオレは同じジャンルを楽しむ長板として仲間だと思うけど、あんまりパークとかで見かけないからさ。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 10:46:59
ボーゲンないほうがかっこいいよね。
なんか尊敬する

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 10:59:12
短いワリにはビンディングのせいで重い。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 11:05:38
おれスノボに転向しちゃったんだけど、
長さの主流って短くなってるよね?
たとえば身長177、カービングやりたいとか言うと、
どれくらいの長さをすすめられるのかな?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 11:42:09
長さは
長板>約150a>ミッド=ショート>100a>スキボ=ファンスキ

スキボ=公園メインのボードっぽい遊び向けの板
ツインチップ太く柔らかいのが多し
ファンスキ=フリランメイン数寄屋や初心者向けの板
短め(90以下)で細身固めなのが多し
こんな感じ?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 13:03:55
トレンド(藁

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 14:02:09
すぐ乗りこなせるかわり
スピード出ない 緩斜面ではすぐ止まる
荒れた斜面では恐い
残された技といえば飛ぶことだけ
飛べない奴にとってはすぐ行き詰まる乗り物

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 14:11:40
↑ と乗ったことのない香具師の脳内です

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 14:29:10
んなことないよ 実は持ってる

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 15:02:04
カービングでもパークでも長板のが派手でかっこいいしコブでも長板のが
有利だよね。んでグラトリだったらスキボでしょ。
ショートスキーって初心者〜初級者の練習用って感じだけどな・・・。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 17:29:47
これだけは間違いなく言える
あんなもんやってる奴の8割は
普通のスキーでとうとう小回りができるようにならなかったヤシが
悔し紛れで逃げるように転向していった連中だとw


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 17:35:42
と、小回りごときで自慢気に語る釣り師がPOPしましたよ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 17:57:09
でも当たらずとも遠からず orz

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 18:10:06
ここで言う長板って何をさすの?
カービング板に対する2m前後の昔の板?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 18:30:06
4年前くらいに使ってたけど、1シーズンで飽きた。

でも、深雪にはまりこんで雪まみれになったり、雪山で遊ぶことの楽しさを思い出させてくれたよ。
それから、長板に戻って(93cm→175cm)からも違和感なく普通に滑れたな。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:08:26
スキーしたことない、スノボちょこっと滑れる。

のですが、一日でショートできるようになりますかね?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:50:39
>>48
余裕で出来る

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:54:19
短板はすぐできるよ。
まぁ何をしたいかにもよるが。
キッカーいくなら長板の方がランディングは安定。
パウダー入るなら長板の方が浮力があり良い。
グラトリやるなら短板のほうが種類も多い。
オススメは長板。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:01:21
↑に付け加えるなら長板の方がかっこいいのは間違いない。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:37:06
>>49さん
>>50-51さん

ありがとうございます。
すぐできるならやってみたいなぁ。


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:40:49
ぜひやってみなさい。
そのうち限界に気付き、長板がやりたくなるから。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:49:20
>>51
なんか今日グレーのウェア着たショートスキーヤー見て

ねずみみたいなシルエットだと思った

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:51:04
いつもは160cmか170cmの板を履いてるんだが、ファンスキーを一度履
いたけど、なんじゃあれは?
バタバタバタバタして安定しないし、足が軽くなるので、すーぐ転び易くな
るし、滅茶苦茶怖かった。
あれは、初心者には良いとか聞くけど、履きこなすにはむしろ、中級以上の
脚前が無いと無理でない?


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:56:31
そりゃ長板と同じようにやれるわけねーだろーが。
短板と長板は別物だよ。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:09:35
ファンスキーは、こけても足が開放されないから、
足を骨折することがあるよ。おれも先月までは、
そんなどじはしないと思ってたが、今月やってしまった(泣

来年からは普通のスキーに戻ります。

駐車場からゲレンデ遠いときとか、小さいスキー場のときは、
重宝したんだけどね〜〜。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:10:03
長板から短板へと乗り換えるライダーはそうはいないでしょ。
もともとインラインやってた奴が短板やるってのが一般的だが、大体長板へと移行するな。
飛びやジブ、つまりパークいくなら長板のほうが受け入れられるじ仲間も多い。
これから短板をはじめる理由がわからん。

59 :57:05/02/22 00:18:18
俺が、短板もやりだした理由は、それまで一緒に行ってた
連れ達とあまりスキーに行かなくなったので、ヒトリスト
に転向しました。 普通に滑ってても退屈なので、なんと
なくファンスキー(99cm)を始めた。
長板(185cm)に比べると不安定なのが楽しくて、しばらく
長短板、半々で過ごしてました。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:18:47
>短板と長板は別物

その差を技術で埋めるのさ。
単にずらすだけなら簡単だけど、その分高速域に逝くとキッチリ切ってかないと常に暴れる。
んで、雪面フカフカだったりグサグサだったりで柔らかいと、踏み過ぎれば板の長さ足りない分
簡単に板が雪に埋まるから足取られる。その辺も意識して、常に踏まないで抜く所は抜く。

基本的にはすぐずれるからスピード出ないし、そういう意味で初心者向け。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:19:42
ねぇねぇ、このスレってネタなんでしょ?そうでしょ?
なんでみんな真剣に釣らry

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:19:47
長板で飛んでるが板ははずれないようにビンがっちりしめてるぞ。
長板だから板がはずれると思ったら大間違い。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:21:32
規格は120cmにすればいいのにな

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:50:48
去年岩岳で20〜30人のファンスキーの集団がいた。
輪になって大声で奇妙な掛け声をかけながらおかしな踊りを踊ってて
気味悪かった。
やっぱまだゲレンデではマイノリティだから一旦大勢で集まると妙に心強くなって
ああなるんだろうな。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 01:03:39
これスレタイ間違ってるだろw

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 06:59:41
正しいスレタイを教えて

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 07:59:36
★★ すきぼーちゃんは根性無しでヘタレ  ★★


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 08:37:03
これからの季節雪が重く固くなるから、スキボ(ビグフト)は正直足がきつい…からボードやることにする。長板も飽きたからね。ボードならへたくそだから雪のうえ転がるよ。たーのしー
そしてどれも中途半端なまま、板とブーツの数と種類が増えていく…スキボばんじゃい

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 08:40:25
↑どれかひとつ極めてみろ。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 08:49:04
うーん。飽きっぽいのよ、俺。またたまにいろんなのやると違う発見があるし。そしたらまたはまればいいしさ。


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 08:54:24
まぁそれぞれの価値観があるが、
どれもたいしたことないんだろーな。

72 :sage:05/02/22 08:58:50
ショートスキーは基礎スキーをしている人にとってポジションの練習になる。
ポジが悪いとすぐに板がふらつくので基礎をやろうとしたらかなり難しい板になる。
飛び系に興味なくてもショートを履くと飛びたくなる。
そして意外に簡単に飛べてしまう。
と今シーズン初めて履いて感じたことでした。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 09:54:34
>>71そうなのよ、それが悩み。
どれも中途半端でさー

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 10:01:32
飽きたっていうほど上達していないのにやめるからだろ。
長板だって1シーズンもありゃあ360ぐらいできるようなるしさ。
まぁ飛びにかぎったことじゃないが、中途半端はイケてないぜ。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 17:36:26
>>72
>>基礎スキーをしている人にとってポジションの練習になる。

この前、借りて滑ってみて俺も思った。
ふらつかない様に滑ってたら、途中で凄く姿勢の良い自分に気付いた。




76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 17:44:19
どうかな。
長板で必要な前後のポジション移動を短板でやっちゃうと
つんのめったり後ろにひっくりこけるでしょ。
ニュートラルの確認にはいいのかもしれないけど

77 :はっ:05/02/22 17:57:28
77

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 18:11:15
姿勢矯正と言うよりは、


いかに自分が後傾だったか、と気づかせる為の道具。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 00:13:56
俺はショートをやってアンギュレーションの重要性が理解できた
つかそーやって滑るのが気持ちいい

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 00:41:40
すいません、腕が付くほど体を倒しながらターンするには
どうしたいいでしょうか?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 00:57:27
とりあえず高速でターンしろ。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 02:21:37
OK

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 02:25:22
がんばれ。
そんなおまえが好きだ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 03:43:09
>>57
開放ついてるモデルとかもなかったっけ?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 03:57:14
>80
正直ショートは向かない、
普通はゴリラかペンギンスタイルが限界

気持ちよくやりたいなら150-160cmR10前後の板履いて
某所でレッスン一回受けるのが近道




86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 06:41:32
手をこするには中斜度でスピードに乗って内足メインの加重にするといいよ
普通とは逆のテクで、内足が滑ったら手と外足でリカバー

こういう滑りができるのもショートのおもしろさだね
(でも回りに人がいない時 子供に突っ込んだらシャレにならん)

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 09:52:59
まぁ、それ長板でオレやってるけどね。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 10:04:52
長板と短板の中間てないの?
両方の長所が活かせる長さ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 11:32:29
トランクスキーって名でどこか出してたような希ガス

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 12:33:44
>>88
某ぜびおで126cmかいますた。たのすいです。
おがさかから「よーいどん」130cm?でてます。
productに載せて無いのが気になりますが。
数年前の他有名メーカから136cmでてましたが
今は消えたようです。
わたすはただ滑りたいだけの中年ですので
ビンディングある130cmまでのよいがあまり
ないなら中板にいってみようか迷ってます。
でも手をつくエクストリームカービング
はあこがれです。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 12:44:47
>>88
>両方の長所が活かせる長さ
両方の短所も持ち併せているワケだが...(w

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 18:56:06
運動量としてスノボとくらべてどうですか?
安全とかも。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 19:19:56
長い板に乗ったら負けと思っている。



94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 00:16:49
>>89
K2の「APACHE TRUNK」を買いますたが何か?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 11:27:20
まぁ短板ってはっきり言えばダサい。
短板のプロも長板にきちゃうぐらいだからね・・・。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 01:10:48
伸び悩んだな?
結局長板のやつらが煽って、何も言えなくなったって感じだな。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 23:26:30
今日からすべりにいくんですが、レンタルどちらにするか迷ってます

スキーでもボーゲン程度、ショートをやるにも、技がなくただただ滑るだけ。

3日レンタルだから悩む‥

でも楽しみ。

下手なりに

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 23:33:46
>>97
いいなあその頃に戻りたい 
小屋横からチャレンジを降りるときのドキドキ感はもうなくなったからね
ゲームみたいに技術をリセットできたらもっと楽しめるのに

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 23:37:20
ショート鍬は駄目だろ
アレはゆとり教育に似ているよ
やっぱスクォールっしょ!

やった事無いけど。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 23:37:52
うんこっこ?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 12:44:01
ショートカービング(120cmくらいのやつ)がレンタルにたくさんあればいいんだが。
つか今後レンタル板を入れ替えるスキー場は、半分くらいショートカービングにしちゃどうか。
スキーやったことない奴や昔一回やったことがある程度、というやつでもすぐ滑れる。
一緒に行く経験者も楽出来るし、何より雪山へのリピート率が高くなるんじゃないか。


102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 13:21:02
↑子供用借りりゃいいじゃん。
漏れ明日から引率だが、その手法で行く予定。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 13:25:48
子供用なんてはけるのか?
ビンディングの幅とか考えれよ。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 13:29:18
ジュニア用は全然別物だよ…板幅やビンもそうだし、柔らかくて大人の体重支えられないでしょ。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 13:33:40
102だ。

子供用というか厨房用かもな。
猫魔で借りたこと有り。
ファンスキーもあるが、無解放で靭帯やられたらかなわんので、
ダチに128cm程度のを借りてもらったところ、初めてでも楽しそうにすべってたぞ。
結構古そうな板だったからショートカービングというか厨房用だと思うが...

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 13:37:37
オマエ何いってんだ?
そんなに年齢で板が細かく区分けされてるかよ。


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 13:40:52
102だ。

103が子供用履けるわけねー云々言ってたから補足したまでた。
別に年齢区分云々なんて言いたいわけじゃない。

論旨だけ汲み取れよ。バカか?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 14:04:02
おれから言わせれば、お子さま用スキーを借りようとしてるオマエがバカだぞ。


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 15:39:44
既に借りてますが、なにか?そういうなら猫魔行って確かめて来い。
106が読めない文盲バカめ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 15:47:08
バレースキーの人って昔はジュニア用使ってたんじゃなかった毛。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 15:47:46
111なら柏原芳恵とセックスできる

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 15:51:30
てか、初めてスキーやる奴なんてディスカウントストアで売ってるエッジの無い赤ちゃん用スキーでも十分と思うw

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:22:58
自分お子さま用スキーでしか、リフトに乗れませんからぁ!

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:25:46
まぁ文盲バカと罵る人は子供用スキーのよさを一生懸命かたるやつ、ってことか?
子供用スキーを借りて堂々としてるのも熱いね。
所詮その程度。


115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:49:36

厨房用だろうがガキ用だろうが、初めてスキーやる奴向けは解放しない糞ビンディングの板より
数万倍マシとおもっていますが、何か?
本来、道具は使う人のレベルや安全性で選ぶべき。
変な偏見を持って本当に必要とされているものを見抜く事が出来ない114は愚か者。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 17:21:55
負けるなage


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 17:36:26
下手なやつが一生懸命吠えてるぜ。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 17:40:56
ショートスキーじゃない。俺の身長にあわせただけだ。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 19:37:49
↑お前ジョー・ペシみたいな身長だな

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 20:57:50
ダ チ
だってwプ

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 23:16:50
何だ もう春休みか?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 00:25:59
何だか荒れてるな(w
さて、昨日の夜のTVで佐々木 明がツインチップの短めの板履いて、
パークで飛んでいたのだが、このスレ的にはどうなのよ。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 03:04:42
あれは普通のツインチップで別に短くないが、なにか?

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 08:13:47
>>123
そか、すまんかった。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 08:24:27
、なにか?だって

バカっぽ(ペヒャヒャ

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 19:00:29
>>64
これではないだろうか・・・。
http://www2p.biglobe.ne.jp/~skid/

基礎やだけど、短板3シーズン目でも10日位、
ブルモリ65cmとライン5オー90cmを持っている。
中上級ゲレンデフラットなアイスバーン、
65cmがカービング小回り面白い様に決まる。
家が用具置き場と化しているので中板も140cmクラスが2本有る。
ポジションが悪いとすぐにずれる。
バランス矯正には最適。


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 11:29:03
こどもにスキー教えるのに長板じゃ疲れるのでファンスキー履いて教えてます。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 11:56:57
転んで足を怪我しないように注意してあげてくださいね

129 :127:05/03/03 12:18:15
>>128
あ、いや、自分が履いてるのです。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 12:31:29
ああ、それいいですね

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 19:53:35
スキボってお父さん体型には履くのが大変な時があるよね。
普通のプラスチックのビンディングならそれ程でも無いんだけど、
アルミの真っ平らなヤツ、新雪とか踏み固められてテカテカだとホント苦労する。

子供の相手なら調整式の中板が一番だと思う。
子供が複数の場合、奥さんとチケット一枚で板も交換できるし。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 22:39:50
age

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 23:18:22
>>131
オマイはオレか。
今シーズン、子供がスキーを始めたので中板(147)買ったよ。
子供相手だと後ろ向きに滑る事が多いので重宝している。
適度に短いのでリフト待ち時の取り回しも楽なので、
子供を両脇に抱えた状態でもリフトに乗りやすい。
またキャリアに乗せずとも、車のトランクに入れておけるしな。

と、過疎スレで熱く語ってみるテスト

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 00:31:37
スキボあまり見ないな

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 00:36:02
>>134
一生懸命スキー関連スレageに必死になってる香具師ハケーン

馬鹿は馬鹿らしくとんちんスレで語ってればいいのに(ppp

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 00:46:05
>>135
お前モナー

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 19:40:56
来シーズンは、ショート板に山スキービンディングとシールを装備して、林道ツーリングをやる予定。
ステップ付きのテレマークでは、小回りが効かないから、下りでボーゲンしかできなかった。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 11:58:41
これからのトレンドは石油関連株が高い

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)