5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山県のゲレンデを語らんまいけ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:37:05
まだまだ雪はあんがやちゃ。

前スレ(北陸3県)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1069267380/

@スポ天ゲレンデ情報
ttp://www.asoviva.com/spoten/index.html

降積雪量・路面温度
ttp://www.toyama-douro.toyama.toyama.jp/sekisetu.htm

Yahoo!天気情報
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/16/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:42:33
うんこっこ?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 20:46:02
わぁ〜い できてる^^

4 :3:05/02/21 20:48:14
>>1
富山スレありがとぉ
乙です
盛り上がるといいなぁ〜ルン

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:12:36
らいちょうのキッカーって安全?
上手い香具師が入ってるの見たことないから、何となく怖いんだけど・・・

6 :他県人:05/02/21 21:15:04
藤子不二夫を見て思ったのですが、富山の人の友情は
金が絡むとああもアッサリ別れられるのでつか?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:24:36
age

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:25:28
南砺市のスキー場のライブカメラでっす。
ttp://www.7104.jp/pc/kanko/livecam.html#tairaski
牛岳のライブカメラ
ttp://www41.vill.yamada.toyama.jp/camera

とりあえず。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:08:20
今日も降ったし、滑りに行きてー

10 :ろしもー:05/02/21 23:27:50
新スレおめ!

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:41:45
芦峅寺スキー場


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:02:36
>>1
スレ立て乙です!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:25:43
              _
..            //.|
           //./.|.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //./ | |     | すんません。すぐ処分しますんで・・・・・。
        //./|/:.| .|     \_ __________________
        □/ / //| |.        |/
        | |/.;;;;//. | ||.      
        | | ;;;;;;//  | |||   l⌒)=|ニ二フ  
        | |.;;;//   | |.||   ∧.|.∧  
.    ∧ ∧ | |.//.   | | ||.  ( ・∀・)
   ( ・A・).| |/.    | |. ||  |   )               ワイワイ  ガヤガヤ
 __(    ).| |___. | | || __.| | |____    富山の在日は全員犯罪者らしいよ
    | | | | |.   //.| ̄ (__(__).   /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧ 
   (__)__)| |.  //  |.         //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)( 氏んで当然だね
        | |.//∧ ∧| モウ犯罪は  //  |        ∧∧ ∧ ∧. ∧_∧ ∧∧
       (..| |/ <;`Д´>しないニダー//.   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
     (⌒ .| |    / ̄ ⊂.⊃.  .//   / バカチョン∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧ いつまで居座り続けるのだ?
..∧ ∧    ̄| |  /    └─┘//   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(   )( 半島へカエレ!
( ・A・)   | |/         //   /       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧ 帰らないなら排除しかないだろ
(    ).   ~~        //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
. | | |            //   /        ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(__)__).         //   /         (д- )(   )(*゚ー゚)(-д-)(∀` )



14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 01:48:30
>>1
乙です
>>5
一週間前に飛んだけど、結構飛びやすかった。
例年、マクレぎみの危ないキッカーばかり造って、
怪我人続出だったんだが、今年は良さげだと思う。



15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 02:02:44
>>5
ボードやらないからわかんない(´・ω・`)

16 :5:05/02/22 07:09:14
>>14
よーし、今から行ってくっちゃ

>>15
いやいや、寧ろスキーでジャンプの方がカッコいいよ
漏れはボードだけど

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 07:30:47
こんにちは。
県外人なんですが富山弁は控えめにしてもらえるとありがたいです。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 10:22:57
そんな意見聞いとられんちゃ

19 :がぁこ:05/02/22 13:10:09
>>16
いいなぁ〜!
今日 午前中お天気サイコーだったよね。
平日行ける人が羨ましい〜!
スキーでジャンプなんて きっと一生ムリかも(´・ω・`)

20 :がぁこ:05/02/22 15:14:09
午後もいい天気…(´・ω・`)

21 :16:05/02/22 17:51:51
今日のらいちょう辛かった・・・
>まとまった雪が降るでしょう。吹きだまりの深い雪に注意して下さい
に釣られてウハウハだったのに、午前はピーカン午後は曇り、3時から微妙な粉雪。
そして気温が低いからアイスバーンorz
キッカーは、形が判りテンション上がってきたところで
濃霧で中断したりと消化不良だった。
ランディングがボコボコだけど跳びやすかったし、また今度練習しに行かんならんわ

22 :がぁこ:05/02/22 18:48:34
>>21
おかえり〜。
霧だったんだぁ。
それでも羨ましい私は初心者(´・ω・`)

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 19:20:52
明日牛岳と極楽どっちがいいと思う?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 19:26:33
>>23
せっかく降った雪を荒らされて欲しくないから、牛岳!!!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 19:27:26
>>24
じゃあ極楽!!明日会ったら茶でも出してくれ

26 :がぁこ:05/02/22 19:29:16
>>23
初心者だからわかんないケド 極楽は寒そうだねぇ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 19:35:20
>>25
すまん。漏れが逝くのは明後日だ。

>>26
そこまで寒くないと思うけど

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 19:58:06
ボードの人は新雪を荒らせて楽しそうだな
漏れはスキーの人だから圧雪されてないところは怖くて入れんよ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 20:39:06
おらんが

30 :がぁこ:05/02/22 21:16:28
私もすきぃの人(*゚▽゚*)ノ

31 :25:05/02/22 21:31:39
俺もスキー

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 22:29:54
おいらもスキー。
圧雪してないところが好き。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 22:31:02
スキーヤーばっかりかよぅ
ボーダーもいるんだろう?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 22:40:37
スノースクート乗りでも良い?
俺は、圧雪してある所。
(他のスクート乗りは、新雪が好きみたい)

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 22:41:49
>>33
ボーダーです。
今年の極楽は遊べるとこが少なくない?
クワッド降りて最初の林道と交差する箇所のギャップとか好きだったのに・・・
最近はらいちょうの壁で枝を擦るのが(・∀・)イイ!!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 22:48:01
クソ田舎だからボードなど売ってない

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 22:56:38
きときと

38 :33:05/02/22 23:10:53
ウチ呉西なんで、立山山麓はあんま行かないんす。すんません。
一日券当たったから今度行きますが今シーズン初めてです。

立山にはライブカメラないんですかね?
いつもは<8のカメラでチェックしてからいくんだけど。

39 :25:05/02/22 23:23:52
>>35
俺スキボダやけど、俺もそう思います。せっかく雪多いのに・・・

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 23:41:35
>>35
わかるわかる。
あの辺り、すごく楽しいのに、スキーで滑ってる人ほとんどいないんだよね。
らいちょうの壁って、パラダイスゲレンデの上のほうの斜面(の林の切れ目)
のこと?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 23:46:26
>>34
もちろん!
スノースクートって新設の走破性(滑走性?)高そうですね。
あれってカービングできるんですか?

42 :34:05/02/23 07:08:48
>>41
カービングスキーで滑った事無いから、
比べる事が出来ないけど

スクートに付いている板の形状で特性が色々有るみたいです。
(スクートの部品を換えればカービングが上手くできる物も売っています)

なんちゃってカービングターンは出来るみたいです。

私、今シーズンからスクート始めたばかりなので、
あまり詳しく無いです。ごめんなさい。

43 :がぁこ:05/02/23 08:13:29
>>38
ねね、ナニで1日券当たったの?!

スノースクートも面白そうだねぇ。
難しそう・・・

今日もお仕事頑張ろ(´・ω・`)

44 :がぁこ:05/02/23 10:31:55
昼間って誰もいないのぉ?

お薦めスクールあったら 教えて下さい。
すきぃだけじゃなくて ぼぉどもよろしくです。
知り合いが ぼぉど始めるらしいのでぇ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 10:35:10
今から行ってこようかな
遅いかな

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 10:40:32
今日は営業してないところ多いからちゃんと調べていかれ

47 :がぁこ:05/02/23 10:41:05
>>45
全然遅くないと思う〜。
こっち雨だけど 山は雪なんかな?

48 :45:05/02/23 10:55:16
調べてみました
山麓はゴンドラとかやってないみたい。曇りで風強いらしい。
でも、どうしても滑りたい気分。
こりゃ、とりあえずゲレンデまで行ってみるしかないか。。。

49 :がぁこ:05/02/23 11:02:26
ぁ、そか、今日は風がつぉぃもんね。
気をつけていってらっしゃ〜い♪

昼間も人がいて良かった*^m^*

50 :45:05/02/23 11:03:42
俺ヒマ人なんでw
みなさん今後ともよろしく。

51 :がぁこ:05/02/23 11:14:15
わぁ〜い よろしく♪
私は仕事ちぅw

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 14:25:13
富山のあの角にあるジョーシンはあるのか?

53 :がぁこ:05/02/23 16:24:40
どこの角…?
ジョーシンは すきぃ・すのぼに 関係ないぉ?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 19:05:53
>>40
そうそう。頂上からパラダイスへ向かう迂回路。
普通に壁としても楽しいけど、枝で擦っても楽しいw
たまに引っ掛かってぶっ飛ぶけど・・・

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 20:47:47
>>42
お返事ありがとう。
やぱりできるんですね。
ズラシで滑ってる人しか見たことなかったので
どうなのかなと思って聞いてみました。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 22:26:16
>>25
雪質と天気はどうだった?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 22:35:59
今日雪質よかったよ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 22:36:43
風は強かったけど。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 22:46:21
雪質良かったんだね。日曜日しか行けないけど、今度の週末が楽しみ。
off会したいな。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 22:57:37
>>44
去年、極楽坂のスクールに行ってました。
「カービングができるようになりたい」と言って教えてもらいました。
日曜日に行ったんですが、大人のスキーの生徒は自分ひとりでした。
ボードは3〜4人といったところ。

1回目:ベテランの先生(校長)
まず、「カービング以前の滑り」と言われる。へたくそを自覚していたので
まあこんなものかと思った。
「後傾になってる。真ん中に乗れ」としか言わない。1日コースだったけど
金をドブに捨てた気分。なんの進歩もなし。

2回目:20代後半の先生
地味な練習からスタート。「こんなことをやって本当にうまくなるの?」と
疑いつつやっていたが、最後はなぜかカービングができるようになっていた。
たった1日でスキーに乗ったときの景色が変わった。また、実質マンツー
マンだから、リフトに乗っているときも、いろいろ質問してた。
今でも悩んだときはこのときの練習をやったりしている。

結論:
先生による
#まったく参考にならないな。。。



61 :33:05/02/23 23:18:16
一日券は連れがタクトで。残念ながら一人分だけど。
シーズン中は雑誌とか新聞とかでリフト券プレゼントが結構あるから、
早いうちからせっせと応募すべし!
やっぱ回数行く時は金かかるしなぁ

62 :他県人:05/02/23 23:28:30
富山は何であんなでかいパチンコ屋が多いのでつか?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 00:54:21
>>62
ゲレンデでは見たこと無いが。

64 :34:05/02/24 07:36:49
> スノースクートも面白そうだねぇ。
> 難しそう・・・
スクート簡単ですよ!

極楽坂スキー場で、
地元のスクートショップが
午前中のみ、
レンタル・スクール込み5千円でやってますよ。


65 :がぁこ:05/02/24 09:48:59
>>60
詳細に教えてくれてありがとう!
先生によるんですね。
先生の指名って…できないですよね(´・ω・`)
初心者のスレとか見てると スクールって良さそうな気がして。
貧乏なので ちょっと迷っちゃうんですけどw
参考になりましたよぉ、ありがとうでした。

>>33
わぁ、マメですね!
懸賞とか応募したことないです、当たらないと思ってw
今からじゃもぅないよね〜?
私はそんなに回数行かないけど 基本的に貧乏だから
来シーズンはチェックして応募してみますぅ、ありがとう^^

>>34
ぇ、スクートって簡単なの?!
すきぃ初心者だし、自転車は一応乗れるけど下手だったり(´・ω・`)
今はすきぃを一生懸命やりたいんだけど、
スクートも一度体験してみたいかも♪
来シーズンも やってますよね、きっと…


富山の人って やっぱ皆優しい〜〜〜

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 13:07:35
オフ会やったら来る人いる?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 13:41:28
俺行こうかなw

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 16:35:08
オフ会って 何するの?

関係ない話で恐縮なんですが、コテハンって恥ずかしいんですか?^^;
2ちゃんも初心者で 変な事聞いてごめんなさいですぅ。
名無しさんで書くのが正しいの?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 16:43:50
>アドバイス・コメント
>晴れ間があって、まずまずのコンディションと言えそうです

もうヤホー!は信じないことにする。
今日のらいちょうは、午前は曇り、正午に霧が発生して頂上から雲海が見え
午後には細かいザラ雪(結晶寸前)が降り出しました。
晴れ間なんてないし、ブロンズレンズにしたの失敗だよ・・・orz

雪質は上部のみ良好。
下部はアイスバーンの上に小さい氷の塊がゴロゴロ転がっていて
砂利みたいになってたので、初心者にはちょっと辛そうだった・・・
雲海は一時の出来事だったけど綺麗でした。
そこそこ積もりそうな気配だったので、土日行く人は参考までに。。

70 :スキボダ:05/02/24 18:19:05
>>66
|∀・)ノシ
そういえば昔コブ斜スレか何かで、
八方黒菱オフがあった気がする。
吉野屋オフみたいに、馴れ合い禁止wだった気がする。
遠いから漏れは行かなかったが。

71 :他県人:05/02/24 18:55:15
極楽坂か・・・娯楽坂、娯楽坂って言ってたよ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 21:51:30
土日どっちからいちょう行ってみよう。

73 :66:05/02/24 23:33:12
○オフ会案

日:2/27(日)
時間:9:00AM
集合場所:スノーバレー利賀セントラルプラザ
ttp://www1.tst.ne.jp/togapara/fl4.htm
#立山山麓も考えたけど雪質が悪そうなので
参加者の目印等は考え中

馴れ合ったり一緒に滑ったり...
スキー、スノボ、ファンスキー、なんでも来い!
#ここってスノースクートOKでしたっけ?

こんな感じでどうでしょうか?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 23:36:09
ウホッ!!
行きたいけどその日はダメポorz

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 00:29:15
ウホッ!!
でも利賀か、ちとアレだな・・・

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 00:41:09
>>73
利賀、スクート一部規制です・・・・・・。



77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 00:43:50
>>73
ウホッ!!
他県人でも参加OKでつか?

78 :66:05/02/25 00:47:12
>>77
もちろんですよ。

>>76
そういえばそう書いてあったような..
スクトーの方、ごめんなさい。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 00:53:33
>>73
その日は 飛騨方面行く事に決定してるん。
残念・・・

80 :スキボダ:05/02/25 00:59:14
>>73
その日は一里野のクロスに出るか悩み中(´-`).。oO

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 01:35:10
相方がボード引退したせいで
今シーズン17/20がヒトリストな漏れには
またとないオフだが、あいにく今週末はムリぽ(´・ω・`)

82 :66:05/02/25 07:13:31
さすがに唐突過ぎましたね。
日程を1週間ずらしました。

○オフ会案

日程:3/6(日)
時間:9:00AM
集合場所:スノーバレー利賀セントラルプラザ
ttp://www1.tst.ne.jp/togapara/fl4.htm
#立山山麓も考えたけど雪質が悪そうなので
参加者の目印等は考え中

馴れ合ったり一緒に滑ったり...
スキー、スノボ、ファンスキー、なんでも来い!
#スノースクートの方ごめんなさい

こんな感じでは?


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 09:53:24
オフに行く女性の方 います?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 20:26:43
>>70
オレはそのオフ会に見学しに逝ったけど、中止になったんじゃないのかな?
なにしろ朝から凄い風でゴンドラより上のリフトが動いてなかった
たしか黒菱に10時集合だったはずなのに黒菱まで逝けなかった
ハイクしない限りねw

オレはボダだからよく知らないけど、ターンについて議論が白熱してて
2チームに分かれて対決するみたいな・・こと書いてあったなー

自分以外のネラーってどんなヤシか見たくて逝ったのにがっかりしたよw

85 :スキボダ:05/02/26 00:36:03
>>84
そんなオチだったっけw
2〜3シーズンくらい前の話だし、
俺最近はスキボだからスレも覗いてないし、
よく覚えてないや。
取りあえず、情報サンクス。

ところで、あんたの様な行動もアリと考えれば、
ネラーを見に来るネラーもスノーバレーに集まって来るワケかww

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 00:47:58
>>83
ノシ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 01:49:40
>>86
女の子いたんだ、良かったぁ。
一人で参加する予定ですか?
私も今のトコ 行こうかなぁと思ってるんだけど・・・

>>66
私 すきぃの初心者なのですが(上の方で「がぁこ」で書いてます)
皆さんの邪魔になるかも、とか思って(´・ω・`)
初心者でもいいのでしょうか?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 02:25:34
>ネラーを見に来るネラーもスノーバレーに集まって来るワケかww

ぎくっ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 12:33:43
牛岳満車だ…

路肩の駐車エリアに枠書いてあるのに、
縦列駐車して3台分の駐車スペースを占拠している
DQN車晒していいですか?

90 :33:05/02/26 17:06:25
よし

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 17:30:22
ああ、午岳行ってないなあ。

92 :66:05/02/26 19:19:26
>>87
初心者でも上級者でもなーんにも問題ありません。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 20:24:53
骨折した _| ̄!,○

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 20:32:39
ええええええ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 20:33:29
骨は拾ってやる

96 :93:05/02/26 20:36:38
オフあったら行ってみようと思ってたのに・・・

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 20:46:53
>>96
初心者でも上級者でもケガでも伝染病持ちでもなーんにも問題ありません。

98 :93:05/02/26 21:03:40
>>95,97
優しいな。ありがと。けど、滑れないとどうしようも・・・
みんな、俺の分まで楽しんできてくれ。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 21:10:36
利賀も強風に注意

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 21:10:40
>>93
今日ですか?!
入院とかじゃなかったの?
お大事にね〜!

>>66
ありがとぅ、行ってみようと思います(ドキドキ)

>>97
インフルエンザも伝染病かな?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 21:12:26
>>100
伝染病じゃなきゃ流行んないよ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 21:19:38
うちにインフルエンザが上陸しちゃって
ちょっとやばめ(´・ω・`)
私は体力あるから 大丈夫だと思うけどw

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 22:03:42
夢の平のナイター行ってきますた。
雪が降っていて寒かったけど、雪質はふかふかじゅうたん(・∀・)
思う存分荒らしてきますた。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 22:28:05
>>103
おかえりん

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 22:59:18
マルチになるかも知れませんが、
北陸のゲレンデスレから誘導されてきました。
3月中旬に、富山の高岡市という所に遊びに行くのですが、
お勧めのゲレンデはありますか?
キッカー(6〜12メートルぐらい)がいくつかあって、
レールやBOXがある所を探しています。
フリーランはあまりしないので、コース・距離は気にしません。
富山の方々お願いいたします。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 23:02:59
高岡には、スキー場ないyo!


107 :93:05/02/26 23:56:54
やっぱり牛岳がいいんじゃない?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 23:57:34
>>105
いらっしゃい。
近いところで牛岳。パークも結構充実。
でも、3月中旬だと雪質厳しいかも!?
オフ会案にも取り上げられてるスノーバレー利賀の方が良いかも。
各スキー場ののURL
牛岳
ttp://www.vill.yamada.toyama.jp/~ski/ski.html
スノーバレー利賀
http://www1.tst.ne.jp/togapara/fl4.htm

109 :105:05/02/27 00:36:06
早速のレスありがとうございます。
ウシダケ?と読むのでしょうか?
よければキッカーのサイズ・種類とレールなどのアイテムを
教えていただきませんか?
質問ばかりですみません。
HPには詳しく書いてなかったのでお願いいたします。

110 :108:05/02/27 00:56:46
>>109>>105
ウシダケと読みます。
キッカーのサイズは良くわかんね。
ヘッポコな俺でも飛べるくらいだから、小と中ってトコじゃないかな!?
俺でも飛べるから、飛びやすい形と思われ。
県外のスキー場の、馬鹿デカイ物と比べると可愛いモンだと思う。
大きめのスパインと、中くらいのテーブルもある。

レールは俺やらないから誰か詳しい人よろ。

ってか、牛岳の掲示板で聞くか、メール出して聞いちゃえYO。

111 ::05/02/27 06:41:35
ワンワンワン 司のウィークリーマンション

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 06:42:33
牛岳のパークについては
ttp://moon.ap.teacup.com/tigerjetsin/
ココの人に聞いてみたら?

利賀は割合雪質が良いです。が、キッカーとかが重視されるなら牛かな。
イオックスはどうなんやろ?今年は確認してないんよね。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 19:07:15
 極楽スキー場にあった、ハンバーガー無くなってしまったね。
いつも、昼、楽しみにしてたのに! えびバーガー食いてぇ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 22:52:25
今日の立山、雪質良かったなぁ。不整地は疲れたが心置きなく転がってきた。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 09:52:36
おはようございます。
昨日はいいお天気でしたね(・∀・)
まだまだ雪降ってて嬉しい!

スノーバレーは行った事なくて地図とにらめっこ中。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 14:49:30
道順は問題ではない
道幅が問題なのだ。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 18:02:27
軽だから 大丈夫?
それとも 無謀?(・∀・;



118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 18:18:24
利賀は軽でも行けるよ。
自分も軽で去年行ったから。
今年も行く予定。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 20:17:05
ありがとぉ、安全運転で行きます^^

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 21:09:54
ときどき後ろ見ろよ。速い車が来たらさっさと譲るべし。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 21:22:34
>>120
車じゃなくて鹿だろ?w

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 21:36:17
カモシカはマイペースだからなかなか道を空けてくれないぞ…

123 :66:05/03/01 00:43:34
こんばんわ。
また雪が降ってきましたね。
オフ会の詳細はもうちょっとあとでお知らせします。
もうしばらくお待ちください。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 13:22:46
結局何人くらい来るのですかぁ?<オフ

3月になったけど まだ雪降ってて 嬉しいですね^^
降るの遅かったから 春も遅いのかな?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 14:27:01
今日行けばよかった。天気予報のうそつき

126 :66:05/03/01 23:14:55
以下のように行います。

○オフ会@利賀
日程:3/6(日)
時間:9:00AM
集合場所:スノーバレー利賀セントラルプラザ
       チケット売り場前のスキー立て前
ttp://www1.tst.ne.jp/togapara/fl4.htm
参加者の目印:ゴーグルを前後逆にして(レンズ部を後)
          頭に付けてください。
やること:馴れ合ったり一緒に滑ったり... くわしくはその場
      で決定
参加希望者はできれば事前に名乗ってもらった方があり
がたいですけど、飛び入り参加もあり。

スキー、スノボ、ファンスキー、なんでも来い!
#スノースクートの方ごめんなさい



127 :66:05/03/01 23:25:52
まずは参加希望を自分から。

名:66
種類:スキー
頭:でっかい青のニット帽
ウエア上:黒+ARAIの水色のチケットがついてる
ウエア下:グレー
ブーツ:グレー
グローブ:黒
その他:わかりやすいようにストックを持ってます

わかりやすいようになるべくくわしく書いてみました。
参加希望される方は書いてもいいと思う範囲で書い
ていただければ結構です。

当日は気軽に声をかけてやってください。


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:31:12
もしもさぁ、20人ぐらい集まってさぁ
全員ゴーグルが逆だと笑えるな


見てみたいw

129 :66:05/03/01 23:34:03
>>93
お大事にー。
来シーズンはよろしくです。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:35:11
利賀の地元人間です!27に大会あったから今キッカーかなり調子いいですよ。
900までぎりぎりまわせるくらいの滞空あります。
3月6日参加したいけど、牛岳スロープでるからいけないな
もし大会行かなかったら参加しようかな。



131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 10:45:58
>>66
参加希望ですぅ。

名:がぁこ(富山弁の「そうながぁ」からw)
種類:スキー
頭:ベージュのニット帽
ウエア上:濃いベージュ
ウエア下:グレー
ブーツ:白
グローブ:黒
その他:超初心者(´・ω・`)
    髪はストレートセミロング

こんな感じ?
よろしくです♪

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 13:11:18
牛は三月の平日が一日券半額だそうだ。
練習にはちょうどいいかもな。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 13:31:00
がぁこです…(ヒロシ風味)
平日は お仕事です…

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 16:00:48
なんとなく情報提供を。。。
俺も普段は仕事だし、たまたま気付いたんで。


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 18:19:45
牛岳半額になったんだΣ(゚Д゚;
知らなかったから、金がないって事で
友達と家の近くの斜面で
ちっちゃいキッカー作って
遊んでたよ…


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 19:04:12
>牛岳半額

牛丼半額に見えたorz

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 19:32:46
>>135
それはそれで 楽しそう^^

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 19:38:38
牛岳平日半額かあ。
17年ぶりにロープウェイに乗ってあっちに行こうかな。

139 :132:05/03/02 20:12:00
思いのほか反応が良くて嬉しいな<牛岳
こっそりキッカーの練習したい俺としては135が羨ましい。
ちなみに皆さんお幾つくらいなんですか?ワシ31。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 20:40:08
>>132
がぁこです・・・
前の北陸スレで「負け猫」と書いたのですが、
「負け犬」な「負け組」(犬はキライだから猫で)
30代・夫なし・子なしです(´・ω・`)
目標は 杉田かおる(をい

141 :135:05/03/02 20:51:27
>>136
そういや最近食ってないなぁ(´・ω・`)
学生の頃はけっこうなペースで食ってたけど

>>137
でもね、帰ってきてから腰、膝、頭が痛いのよ…orz


ってかいきなり質問なんですけど、利賀には
コンビニとかで売ってるようなクーポンはないんですかね?
レストランも別にボッタ値じゃないからいいんだけど、
いつも一緒に行く相方が温泉嫌いだから、天竺温泉の割引分
が勿体無く感じる貧乏性なもので…







142 :66:05/03/02 21:05:44
>>139
スキー歴31日くらい....

>>81
すごいです。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 21:10:45
>>141
>リフト一日券+レストランスターダム食事券
>パック価格  平日3,000円/休日4,000円

>リフト券(通常大人)平日3,000円/休日4,000円
>とスターダム食事券(麺+ライスセット=800円相当)のセット通常料金より、
>食事券分が割安になる優待券です。
>スターダムで食事をされる方には非常にお得となっております。

144 :132:05/03/02 21:21:05
追加情報
利賀は一日券の500円割引券もある。店頭とネットで配布してる。
あと、月が違っても誕生日なら一日券2000円。

145 :141:05/03/02 21:58:30
>>139
25ですよ
初心者なんでポコジャン程度のもんですけど

>>143
ありがとうございます
ちゃんと利賀のHP見とくんだった…orz



146 :93:05/03/03 00:41:33
>>132 さん
骨折した若造です。31でパークとかかっこいいっすね!
どういう30代になりたいもんです。

>>135 さん
家の近くで・・・ウラヤマスィ。
俺キッカーじゃないただのウネウネでも無理矢理飛んでたもんだから、
実は腰もやっちゃってます。


147 :スキボダ:05/03/03 01:17:20
>>139
おいら37・・・orz
そんな年&ヘッポコなくせに、クロス出たりエアに出たりw
でも楽しいよヽ(´▽`)/
チャレンジする事が大事なんだ・・・と思う。
>>127=69
オフは出るか悩み中


148 :93:05/03/03 01:31:49
>>147
是非ご教授願いたいもんです、、、骨治ったら。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 02:26:28
オレ信州人なんだけど、今週末ちょっと富山方面に行く用があって、
日曜にどっかで滑れればと思ってるんだけど、
こちらの方面でお勧めスキー場ってどこですかね?

普段は志賀や野沢に滑りに行ってるレジャースキーヤーです。
誕生日割引がある利賀ってところがちょいと気になってますが、
アドバイスよろしくです。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 07:22:32
>>149
なにか希望はありますか?
パークがあったほうがいいとか雪質にはこだわるとか。

主観を書くと、

○極楽坂・らいちょうバレー:富山市内から1時間ぐらい
2つのスキー場がつながっていて、コースが多い。
共通リフト券あり。キッカー、ハーフパイプあり。
上部は晴れていると富山湾が見えるが、霧がかかることが
多い印象。コース脇のオフピステが楽しい。道はわかりやすい。

○粟巣野:富山市内から1時間ぐらい
極楽坂・らいちょうバレーのすぐ隣。小規模だがリフト券が安い。
非圧雪コースがお勧めだが、今の時期は期待できないかも。
NPOが運営していて、手作り感あふれるほのぼのとした雰囲気。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 07:23:11
○スノーバレー利賀:富山市内から1時間強
道がわかりにくい。上部は富山で一番標高が高いため、雪質は
いい方。キッカー、レールあり。上部に非圧雪コースあり。
日曜日はオフ会あり。

○牛岳:富山市内から30分強くらい?
とにかく近い。(実は行ったことない)

番外
○スターシュプール流葉:富山市内から1時間強
上部は雪質が比較的よく、晴れる日が多くて景色が良く見える。
パークが充実。下部は初心者向けの広いバーンあり。中部は
中上級コースで、ドルフィンコース(37度)はこの周辺では最強
のコースだと思う。

間違っていたら指摘ヨロ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 10:16:40
おはようございます。 がぁこです。
熱出しました(´・ω・`)
会社来てみたけど、皆に帰れと言われてます。
病院行ってきます…
日曜までに治すぞぉ〜!

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 18:34:38
石井知事、らいちょう休止・廃止も視野に検討…

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 19:18:14
>>153
俺も、
県営らいちょうバレーニュースで見た。
毎年の赤字額大きすぎるね。

来シーズンは、やっぱり廃止かな・・・・
(´・ω・`)ショボーン

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 19:18:26
民営化への移行というよりは、廃止よりの検討内容だったよな・・・orz
石井氏ね。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 21:01:57
インフルエンザになったがぁこです(´・ω・`)
66さん すみません、日曜のオフ 行けません(つД`;)
今日はもぉ寝ときます・・・
インフルエンザの検査、痛かったです・・・

157 :135:05/03/03 21:05:36
>>93
お互い怪我には気を付けましょうね・゚・(ノД`)・゚・
5年前、ショートスキーで飛んだ時
1人パワーボム(→○|_| ̄)みたいな感じで
後頭部から落ちちゃって、それから帰りまで
普通に滑ってたんだけど、ずっとわけの
分からないことを口走ってたそうです
結局、意識を取り戻したのは次の日の昼でした…



158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 14:51:28
>>155
石井はまぁまぁ正しい
悪いのは赤字29億になるまで手らしい手を打たなんだ前の人
退職金ちゃっかり2億もらって涼しい顔

159 :132:05/03/04 21:01:38
149は返事無しか。。。
また雪が降りそうやね。仕事早く終わればイオックス行きたかった。
>93 下手くそだから練習したいんよ。それこそポコジャンしか出来ない…


160 :スキボダ:05/03/04 23:08:56
>>66
オフ欠席。スマソ
来週と再来週、仕事が入って滑れなくなった。
なので、ホームゲレンデの雷鳥に滑り納め行ってきます。
永遠に滑り納めって可能性も出てきてるし・゚・(ノД`)・゚・

石井様
どうかひとつ、存続の方向でm(__)m

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 23:24:04
山はいーかんじに雪降ってるな。明日は仕事だが日曜は利賀行こうかな。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 01:21:47
149です。
>>159
丁寧に解説いただいておきながら、返事遅くなり、すまんです。
昨晩、2ちゃん繋がんなかったもんで。

利賀に傾きかけたんですが、閉鎖しそうなスキー場も気になります。
信州も他人事じゃないですね。

163 :132:05/03/05 10:00:18
ごめん。
どこ行ったか気になったから書いたけど、返事したのは俺ではない。
近年はスキー場全体が収益上がってないから、いいスキー場でも努力しないと大変だよね。
山では昨晩から降雪していたのでこの週末はそれなりにどこ行っても楽しいと思います。
まぁ楽しんでくださいね。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 10:53:51
>>158
しかし、ここ最近の融雪装置の無駄な使いっぷりとか見てると腹立たしい

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 18:10:31
聞いた所によると流葉も3月7日からリフト料金半額らしいよ!!
牛も利賀もいいけど流葉の国設に行ったら他では滑れない
味わいがあるよ。パークもいい感じだしね。
今度Xコースの大会に出て景品いただくぞ〜!!

166 :66:05/03/05 21:09:06
明日のオフ会についてもう一度告知しておきます。

○オフ会@利賀
日程:3/6(日)
時間:9:00AM
集合場所:スノーバレー利賀セントラルプラザ
       チケット売り場前のスキー立て前
ttp://www1.tst.ne.jp/togapara/fl4.htm
参加者の目印:ゴーグルを前後逆にして(レンズ部を後)
          頭に付けてください。
やること:馴れ合ったり一緒に滑ったり... くわしくはその場
      で決定
参加希望者はできれば事前に名乗ってもらった方があり
がたいですけど、飛び入り参加も大歓迎。

スキー、スノボ、ファンスキー、なんでも来い!
#スノースクートの方ごめんなさい

私の格好については>>127を参照ください。

9:00〜9:30ぐらいまでは上記の場所にいる予定です。


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 22:54:26
きっと皆こっそり見に行くんかもしれんけど、
いく人はせっかくだから名乗りぐらい上げてみてはどうだろうか?

という俺は本日後輩の結婚式二次会だった為、明日は休息日です。
元気ならこっそり見に行きたかったな。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 03:26:24
流葉の国設って、平らなとこ移動するんだったっけ?
行き着いたら楽しかったけど、移動が大変だったのは流葉だったっけかな^^;

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 05:33:49
>>168
50mくらい平らなところを移動しますね。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 07:52:43
いい天気ですな
漏れは用事で参加出来ないけど、オフの成功を祈願してage

171 :ヒトリスト:05/03/06 08:39:10
らいちょうイイヨー(・∀・)
天気も雪も

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:09:54
>>166=66
オフのレポ、早よ書くげんちゃ!!



じゃなかった



はやめに書いて下さいませ。m(_ _)m

173 :66:05/03/06 18:44:27
>>172
今、帰ってきました。
結局、参加者は私一人でした。
以上



だけではあんまりアレなので...
9時前に到着し、9時30分くらいまで待っていたんですが、
結局誰も現れず。 orz
だれか来てたかも知れませんけど、合えませんでした。

雪は最高でした。A,Bコースはパウダー(雪を握ってもちゃんと
固まらないくらい)、その他も下部のゲレンデまでいい感じの圧
雪でした。パウダーは膝下ぐらい、一部膝上でした。
天気は朝のうちは頂上付近にガスがかかってましたが昼ぐらいか
ら青空が見えてきました。さすがに昼ぐらいには雪が少し緩んでき
ましたが。この時期としては非常に良いコンディションでした。


これで終わるのはちとショボーンなので、今度の日曜にでも「さよなら、
らいちょうバレースキー場OFF」でもしません?参加希望者がいる
んだったらまた告知をしますけど?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:48:38
不吉なネーミング(・A・)イクナイ!

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:42:10
ゴメン、利賀行ったけど昼頃からだった

176 :66:05/03/06 19:59:44
>>174
では、「がんばれ!らいちょうバレースキー場OFF」で

>>175
こちらは2時ごろに帰りました。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 20:56:03
>>173
朝から行って12時くらいまでいたけど、全く気付きませんでした


どう見てもオレの親父(64歳だっけかな?)
と同じくらいのおっちゃんがスキーではなく、
ボードをやっていたことが今日1番ビックリしたことでした



178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:34:45
ケツマのボードの? いたね。

179 :168:05/03/06 22:53:23
>>169
あ、やっぱり流葉だったようで^^;
帰りは一番近くの斜面から勢い付けて行ったけど
それでも途中までだったw
あれがもう少し楽になれば嬉しいな^^

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 16:14:35
オフ会行きたい

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 18:59:42
こんばんは。 明日から会社へ行けるがぁこです。

>>66
誰にも会えなかったんですね。
せっかくの企画なのに ぅ〜ん、残念。
来週の日曜は 牛岳に誘われてるの(´・ω・`)

13日は 牛岳リフト券半額ですよ。
感謝祭だとかで、会社の友達がメールで誘ってくれました。
混んでるかな?
>>131に 私の格好書いたので、13日に牛岳行く人は
連れがいるけど 気にせず 見かけたら声かけてね^^
あまりの下手くそっぷりを こっそり笑ってるってのはナシでw

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 19:54:51
今日あまりにいい天気だったので午後会社休んで牛岳行って来た
半額はありがたい
まあ、雪は終わってたし、風が強くてリフト何度も止まって寒かったけど、
今日はニュー板の感触を確かめに行っただけなので問題なし

大学生ぽいのが多かったなあ。春休みうらやましい

183 :149:05/03/07 20:53:38
北陸旅行から帰ってきました。

日曜に行ったのですが、場所は極楽坂・らいちょうバレーです。
極楽坂は前日に積もったと思しきクククという感触の雪で、
いい感じでした。
らいちょうバレーの方は雪質が若干劣りましたね。

上が広く斜度変化があるというゲレンデ構成は、
何となく五竜みたいだと思いました。
正直、日本海側の重たい湿り雪を想像していたのですが、
いい意味で先入観を裏切られました。
適度にコース脇の深雪側のロープが無かったりで楽しめました。

名前をど忘れしてしまったのですが、
ひらがな三文字のレストハウスで食べたカレーは美味しかったです。

ただ、らいちょうバレー、いかにもお役所的な雰囲気が…
客商売の意識が感じられませんでした。
切れかけた蛍光灯を放置、ゴンドラ降り場のトイレ、
極楽坂より100円高いリフト券ホルダー。

ゲレンデとしてはいいものがあるので、全くやめちゃうのであれば、
もったいない気がします。

最近、良く一緒に滑りに行く仲間がこちら方面なので、
またどこかに出没するかもしれません。
そん時はよろしくです。

184 :180:05/03/07 22:38:43
雷鳥のオフいきたいってばよ!

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 22:42:35
>>180
自分で企画すればいーんでねーの?  オレって天才

186 :66:05/03/07 23:42:24
>>177
すいません。ゴーグルを逆にした人を探してたんですが、見つけられませんでした。

>>180=184
了解です。ほかに参加希望者いません?
>>177さんは気づかなかった(集合場所から半径5m以内にはいたと思うけど)
ようなので、もっと目立つ格好をしたほうがいいかなぁ。

>>181
ではまたの機会によろしくです。

詳細は追って書き込みます。
集合場所はゴンドラ乗り場の休憩室がいいかな。
集合時間は8時だと早いですか?

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 00:00:05
>>183
県営だからしかたないね
累積赤字をそのままにしてきたのもお役所的

官が撤退しても、民がより良く運営してくれることを願うだけだな

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 00:11:26
らいちょうバレー廃止





県営ゴンドラスキー場として再開

189 :132:05/03/08 20:41:14
明日は休みだ。どこ行こう。牛の雪は駄目だろうか?流葉は呉西からは遠いんよね。
日曜にタカンボーでこけまくった節々の痛みが消えないし…年だなぁ。

149が素敵な休日を過ごせたようで良かった。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 01:57:08
off会って一人だけ?

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 03:08:52
>>190
オフ会、何日にやるの?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 07:21:54
>>191

>>173によると13日の日曜日

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 09:49:48
会社の人にね、ココの話してココ見せたら「ナニやっとんが!」って
怒られちゃったがぁこです。
サボネットはいんだけどw ネットにあんま自分の事書くなって…
なので 13日牛岳で見かけても 連れがいたら声かけないで下さい。
一人でいたら声かけて下さいw
どぉせ誰も気づかないだろうし、声かけてくれないと思ってるんだけどね。

132さんは 今日はドコ行ったんかなぁ〜?

194 :132:05/03/09 10:25:04
家にいます orz

やわやわ牛にでも行こうかなと。
飛騨のスレッドみたら流葉も雪質悪いそうだし、無理して行かないことに。
有給消化中で来週も平日に休みがあるから、元気なら来週流葉で。と寝坊した自分を慰める。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 10:44:20
寝坊するのも 休日のお楽しみだよね^^

ココにいる皆は オフシーズンの休日は何してるんですか?
冬はスキー・スノボ優先!ってだけで 他の趣味を満喫なのかしら。
女の子は色々忙しいんですよ、美容院行ったりエステ行ったり買い物行ったり。
まだ春の服 買ってないよ(つД`;)
春になるのが(もぅなってる?)待ち遠しいような 淋しいような。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 16:21:51
もっぱら釣り(2chじゃないよ)。
今日の読売新聞に女性が釣りをすることについての記事載ってたな
他にもやってみたいことは色々あるけど、お金がないのが現状・・・

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 16:59:46
もっぱらスケート。
トリック一つとってもボードに比べて難易度が高いが・・・
出来たときの気持ちよさは変わらない。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 17:12:41
今シーズン初めて極楽坂行ってきたわ。
午前中ガスで最悪だったけど午後は晴れて雲海が見れたよ
すげー久しぶりに雲海見た〜(* ̄∇ ̄*)
雪質は最悪だったけど人は少なかったし楽しめたよ


199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 20:41:31
>>196さんは女性なんですか?^^
私も釣りはやった事あります。
やらせてもらったって感じかも^^;
生餌も全然平気でしたよ。
釣れなくても 結構楽しいですよね♪

>>197さんのスケートって アイススケートじゃなくて
スケボーの方ですよね?
オフトレって事ですかぁ? 関係なし?

なんかスレ違いな事 聞いちゃったかなと ちょっと反省。
雑談はダメでしょうか?^^;

>>198
今日は午後からいいお天気でしたね♪

さっき新聞で見たけど、大山町の町長さんが
『らいちょうバレーの重要性を訴えていく』
ってありましたよ。

200 :66:05/03/09 20:43:24
オフ会参加者いなさそうですね。
やっぱやめますか。

201 :196:05/03/09 20:54:35
男でスマソ(´・ω・`)
かなづちでサーフィンもできないし、夏はトランポリンでもしようかなぁ

202 :197:05/03/09 20:59:01
>>199
どっちがオフトレか、オフトレになるのか分からないけど
どっちも楽しいからさ〜

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 21:26:05
トヤ魔クソ田舎

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 21:31:16
冬はスキー、夏はバイク。どちらも縦乗り。
トップ〜テールとターンに使うポイントを
変えていくところとかはよく似てる。

205 :132:05/03/09 23:12:10
本日の牛、はじめはガスで視界が悪かったが徐々に快晴に。
雪はゆるゆるだっかけど、練習するにはいい感じでした。
初めてパークに入ってみたけど、ストレートが限度でした。怖ぇよ。
ガスが出ている時にこっそり飛んでいる時が一番楽しかったような気がする。

さて、オフシーズン。シーズン間際になれば走り込むけど、それ以外は普通。
春はドライブしたり、夏は海行ったり。マンキツ行ったり、美術館行ったり。
たまにライブ行きます。芝居とかもみるかな。冬だけ異常だと言われています。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 23:18:48
グリーンシーズンはマウンテンバイク。長野の富士見パノラマでヒマさえあれば
泊まり込みで走ってるよ。道具こそ違えど、ゲレンデをかっとんでるのは一緒。

どっちかってーとマウンテンバイクのオフトレ(暇つぶし)がスキーなんだけどな(w

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 01:26:20
夏はジェットスキー。ウェイクボードもやる。
冬はスキー&スキボ。
縦横ゴチャゴチャだw

>>205
>マンキツ行ったり、美術館行ったり。
ワロタ。マンキツなんて、季節関係ないやんww

208 :132:05/03/10 07:15:01
そういうこと。冬だけ集中。全然運動してないから。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 14:05:16
皆さん 冬以外も色々楽しんでるんやねぇ^^
私はスポーツは全然・・・
ダイエットと称して腹筋をちょびっとやってる程度^^;

誰も『デート』って単語がないトコが淋しかったり。

いい天気だぁね、あったかいし、雪融けちゃうねぇ。
週末はまた雪みたいだけど。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 14:20:07
デートは春夏秋冬かまわずやるもんだからな。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 16:11:22
セクースは所かまわずやるもんだからな。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 17:31:57
牛岳でインフルエンザまき散らしてきました。
うつっちゃった人スマネ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 19:28:48
オフ会、土曜なら行きたい

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 20:27:02
>>212
インフルエンザなのに滑ってきたの?!
すごい根性ですねぇ!
お大事に

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 20:53:51
そういえば昔、インフルエンザの定義がイマイチわからなくて
熱が40度もあるのにパブ○ンだけで治そうとしたことあったなー
インフルエンザに風邪薬はまったく効かないのに・・0rz

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 21:08:50
病は気からって言うしな。

217 :他県人:05/03/10 21:24:11
富山の薬売りがやって来て、常備薬を置いていった。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 13:30:39
>>215
40℃もあったら 病院行こうよ〜^^;

>>217
風船 貰えました?

あったかいね、雪 どんどん融けてるね(つД`;)

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 10:41:28
こうあったかいとテンションも落ちてくるな。
俺の予定はあと2回。明日杉の原と滑り納めにアライ。
あとは気分が乗れば行きますよみたいな感じ。
土日中心だとどうしても毎年20回を超えられない…。体力ないなぁ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 17:54:51
今日明日は荒れる天気らしい

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 18:02:40
>>220
誰が?

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 19:52:49
適度に雪が降ればいいのにな。いきなり降りやがって。
いっそ牛岳でオフやったらいかがです?目印だけ決めて一切声をかけないオフ…
後日報告会とか。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 19:56:21
とりあえず明日利賀はムリポ

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 20:08:51
>>222
わぁ、それいい〜w
皆 明日は牛岳でw
気が向いたら 声かける、とか?
明日牛岳 半額やし^^   がぁこ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 20:28:51
明日利賀行こうと思うのですがCondition良くないのですか?。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 21:32:42
コンディションとかっていう問題でもないよね

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 21:36:16
ムリって書いてあるから気になったんだろうて。
せっかくなんだし詳しく教えておくれよ。
試乗会だから?俺は試乗会いったことないんだけど、なんか雰囲気悪いの?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 21:57:41
>>224
明日牛岳に行くとしたら午後からかなぁ。
>>>131のカッコなんですよね?
午前は流葉からいちょうバレーで新雪狙いの予定。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 22:30:18
>>227
明日ランプジャックの試乗会だっけ?
雰囲気良いよ。会員なら無料で試乗できる。
まあ明日利賀へはムリポ

230 :227:05/03/12 22:35:55
229が明日は利賀に行かないってこと?
道が閉鎖とかでもなく?
225が行く予定みたいだから利賀に問題あるなら教えてあげたらどうでしょう?


231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 22:45:48
225ですが宜しくお願いします。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 02:22:24
うひぃ 飲みに出てた がぁこですw
>>228
私も昼頃からになりそうです、今から寝るので^^;
そおです、>>131のカッコです、ウエア1つしかないしw
友達と滑ってるかもなので、一人の時を狙って
「がぁこ?」とでも 声かけて下さいなw
おやすみなさいまし

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 07:35:23
利賀に行って来ます。
帰ってきたら報告します。

234 :233:05/03/13 19:37:35
ごめん。
直前で気が変わって流葉に行って来ました。
午後は牛岳に行って来ました。
どっちも雪は良かったです。
牛岳ではスキー・スノボの試乗会やってましたよ。
牛岳では>>131のカッコをした必死感漂うボーゲンの
お姉さんを見かけた(リフトの上から)んですが、あれは
ひょっとして...

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 19:43:47
>>234
お、漏れも流葉行ってきたぞ
キッカーがガリガリで怖かった

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 23:11:44
利賀良かったよー!。パゥパゥでした!!。試乗会も会員カードなくても乗れたよ。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 01:39:20
牛岳行って、飲んだくれて只今帰宅いたしましたw
>>233
そのカッコした人なら きっと私かと思いますw
午後から吹雪きましたよね、よく気付いてくれました。
1本目は プルークで降りたけど、あとはなんちゃってパラレルで
練習に励んでたつもり・・・ですw

なんか抽選会やってたけど、テレビが当たった人は
どやって持ち帰ったのだろう?と 他人事ながら心配してみたり。
牛岳も試乗会やってたみたいです。
いっぱい雪降ってて、フカフカでしたよん♪

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 12:28:33
昨日は杉の原行ってきました。
快晴で雪質も最高でしたが、帰りの高速が吹雪いてしんどかったです。
県内も降りまくりだったみたいで遠征の意味が薄かったみたい。ションボリ。

滑って、呑んだくれて、翌日仕事って元気だなぁ。
俺、さっき起きた所よ。筋肉痛が出てなくて明日が心配。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 13:49:35
>>238
ハイ、元気にお仕事してますw
でも、お昼を食べたこの時間は眠いです、いいお天気だし…
30代だけど、筋肉痛は翌日きますよぉ、今日はちと痛いです。
体も気持ちも顔も若いです(爆)
若かったら 筋肉痛にならないのかしら^^;

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 14:24:58
いえ。症状が早く出て、回復も早いのです。
今日筋肉痛が出ているならまだ若いんではないかと。。。羨ましい。



241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 19:31:54
   県営ゴンドラスキー場再生
○全てのバーン、片斜面を整備する。
○バーンの下部の斜度を緩くする。
○ゴンドラ降り口から斜面までの廊下を倍の広さにする。
○斜面の下部にすぐリフト乗り場があるが、少し平らな場所に。
○ファミリーゲレンデの斜面を少し急に。
○ボードパークの整備。
○食堂のメニューを増やす
 


242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 19:54:26
呉西民や石川県民がアローザ・牛岳を差し置いて来たいって思うには
そんなんじゃムリポ。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 19:55:08
>>241に、私の個人的な追記
ウオータージャンプ台を設置。(夏期、エアー練習用に)

夏期用のMTBダウンヒル・BMXコース設置。(MTBはゴンドラを利用で頂上から)

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 20:02:27
設備投資は金がかかるから単純にリフト券の割引やパック、若しくは時間券等を発売して欲しいな。
好きな人は何回も来るでしょ。間口の広いスキー場に。
まぁパークはあった方がいいけど、これも金かかるだろうな。
適当にポコジャン作っておいてください。
呉西だが、イオックスはナイターが10時までなので仕事帰りの金曜とかに使う。
牛岳は時間券を使う。あと、牛岳のイベント毎のリフト半額は行き易い。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 20:03:08
>>241
ナイターを(アローザみたいに)、
ほぼ全コースに。(ナイター営業22時まで)

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 20:06:41
>>241
奥美濃方面のスキー場がよくやっている
早朝営業は?(朝5時から)

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 20:39:40
>>241
HPに印刷割引券を付ける。
他県から来た人達の割引デー。

要するに、
他のスキー場がやっている、
割引、サービスを見習えと言いたい。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 21:15:54
雪の女王コンテストの復活

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 21:31:51
>>248
そういやそんなもんあったなw

250 :233:05/03/14 22:36:27
>>237
自分が見た人はプルークとかパラレルとかやってなかった
ので多分別人かと。
とうか、スキー場で服装だけで一人の人を探すのなんて無
理だよ(´・ω・`)ショボーン
ということで「がぁこ嬢の滑りを生暖かく見守るオフ」は来シー
ズンに持ち越しか?

>>238
土曜:白馬47へ遠征
日曜:流葉→牛岳のハシゴ
をやってきましたが、筋肉痛にはなりません。
シーズン最初の1回目は筋肉痛になるけど、そのあとは
平気だなぁ。ちなみに31歳です。



251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 22:38:37
食べものは大事だよ。 極楽だが今年からハンバーガー無くなり
子供たちが行きたいといわなくなった。子供の好きなモノをおかないとね。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 22:58:24
>>243が言うようにMTBのDHコース作ってくれたら
すげーうれしいけど、100%無理だろなぁ。。

毎週通うには富士見パノラマはちょっと遠い


253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:33:13
MTBやらないから解らないけど岩岳じゃだめなの?

254 :238:05/03/15 00:35:19
俺も31だが、基本的には翌日に筋肉痛がくる。
日頃の鍛錬が足りないんだろうなorz
コブ入ったり、グラトリの練習すると確実。

昨日は彼女連れてたし、あんまり練習しなかったからかな?

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 03:12:55
>>241
ホームページが見づらくて印象悪い。
一度も行った事が無いけどネットを見た限りでは行く気になれない。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 03:20:19
またまた今日も 飲み会帰りのがぁこです。

>>233
確かにウエアだけでは探せないよねぇ、探す気も起こらないかもw
150センチのチビなので チビだったらあたしなのかも?

うあぁ〜、ダメだぁ、ヨッパなので寝ます

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 09:46:22
また呑んでたんですか?元気すぎですよ(笑)
という俺も休日。優雅な連休。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 10:50:15
>>257
昨日はちょっと飲み過ぎたかも、少々二日酔いであります^^;
でもお仕事してます、なんとなくw

私も牛岳の時間券が好きだなぁ。
朝弱いし、休日前(じゃなくても)は飲んだくれなので、出発が早くないから。
3or5時間券で、そのままナイターも滑れるから好き。
リフト乗り場のオジチャンも、面白くて好きw

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 11:05:37
牛の時間券はホント良いと思う。
利賀も時間券やってるけど、営業時間が4時までで4時間券だから
12時までに行かないと損した気がするのは俺だけ?
昼飯喰ってからのんびり行って滑りたい。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:25:42
>>253
岩岳はダウンヒルコースの営業やめちゃったんだよ。
ゴンドラでの搬送もやってないし、DHコースは走行禁止。
瀬女高原も全く期待出来ないし。
夢の平は、まぁ、あれはあれで楽しいけど。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:38:18
そういえば今年夢の平行ってないな。どう?

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:47:20
>>261
>3月13日(日)をもちましてスキー場の営業を終了いたしました。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 22:23:25
うわあ。もう閉めちゃったの?
まぁ週末の雪は予想外だったろうしな。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 23:05:45
>>260
>岩岳はダウンヒルコースの営業やめちゃったんだよ

それは知らなかった。
何年か前に岩岳のサマーゲレンデで滑ってた時にリフトから見えてたもんで。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 10:03:11
今週末はみなさん出動予定あります?
やっぱり連休なので混むのかな?

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 10:16:54
行きますよぉ!
せっかくの連休なので、富山から出ようかと。
今、宿探しに必死ですw

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 11:10:54
イオックスゴンドラ止まりまくり
人も少ないし
リフトも土が見えているところがあって、もう限界?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 12:00:43
>>267
今は雨ですか?


269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 14:41:03
おおぉ・・・
平日にスキー行こうと思っているのになぜ平日に限って雨ばかりふるの・・・

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 15:45:33
>>269
そうなんだよ。
漏れも昨日今日と見送った。
明日も強風雨かな?
雪ならいいんだけど、雨はねぇ・・・

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 19:35:41
>>270 
そうなんですよ。なんか来週も平日は雨になってるし
なぜか連休中は晴れ

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 20:59:39
平日休みの人は圧倒的に少ないからいいんでない?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 22:04:49
267
イオックスも土ですか。
週末は1、2級のバッチテストやテクニカルの検定ありますけど。
急斜面は使わないのかな・・・・・・・

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 22:31:54
富山で今のシーズンでもパークが充実しでるのはどこですか?
当方、県西部出身で今は他県にいるんですが、数日後帰省したらどっかいこうかと。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 23:05:01
パークがいいのは牛だが、もう雪gyづいおあgだmがdgどぉ

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 23:26:54
>>275
しっかりしろ!

277 :274:05/03/18 00:13:15
やっぱ富山では雪がこの季節では・・・もうダメですか・・・。
医王ックスなんかは若いおねーちゃん多いし(笑)帰省時よく行くんですけど。
あそこも、もうダメっすかねー?雪解けるの早いし。
牛岳は小学校くらいの時から行ってないっす・・・今そんなにパーク充実してるって
知りませんでした。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 00:16:48
しゃわしゃわだろうけど
板さえ走ればなんとかならんか?
キッカーはきびしいな・・・

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 04:38:08
スト楽ターン買っときゃよかったorz

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 09:56:17
若くないオネーチャンは、イオックス行った事ないです…
見た目だけなら行けるかもw

今夜から雪になるんだよね〜?

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 14:43:14
牛岳、イオクスってもうだいぶ土見えてきとるけ?

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 14:43:48
age忘れ

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 15:53:31
極楽坂に行ってまいりましたが、まだまだ雪はありますね。今朝ついたらうっすら雪が
つもっていました。一番下で、圧雪された状態で100cmはゆうにありました
上の方にいたっては300cmもうそではないな、とおもわせるぐらいありました。
ほんとに4月までいけるんじゃないかな
>>281 このぶんだと牛岳やイオックスでも土は出てないと思います。
牛岳なんかは下は人口雪も出しているので、まだ余裕だと思いますよ


284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 20:17:59
今日イオックス行ってきたけど余裕でしたよ。でも10時過ぎ頃には
シャバ雪でした、普通に滑るだけなら問題なしです。

285 :281:05/03/19 20:51:51
あんがと。ライブカメラで見たけどまだケコーウ人おるね。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 00:15:31
よし、それでは明日牛岳いってきますよ。
大会用パーク残っているらしいし。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 22:23:17
どなたか富山駅から山田村役場までのバスの料金わかりませんか?
どこしらべてもわかりません・・・

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/21 02:58:14
3月27日のアローザのスロープ
でるしといるかー?

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 11:09:58
今日、スキーに行く人いるかな?

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 11:28:09
アローザでスロープあるですね、知らなかった。
というか、ちょっと前に言ったときには整備されてない
放置状態のアイテムしかなかったので、いまHP見て驚いた。

この陽気で、いよいよシーズン最後が見えてきましたね・・・

291 :289:2005/03/21(月) 19:07:33
牛にラストランに行って来たよ
さすがにショワショワの雪だったけど、
人が少ないのをいい事に、パークで
はしゃいで来ますた
背中が痛い・・。もう年だなorz

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 19:09:37
昨日、今日の好天気で杉花粉の飛散量が去年の量を超えたそうな


293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 19:41:57
>>287
webで調べてみましたけど載っていなかったので
問い合わせました。
980円だそうです。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 22:02:43
スロープ出るのにアローザのパークチェックしに行ってきたんだけど、
キッカーで900とか720とかメイクってるやつがいた。結構レベル高いのね
出るのやめとこうかな〜。てかプロですか?

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 22:06:00
今日らいちょう行ってきた
一番下のゲレンデの雪は止まる止まる
人少なかった
暑かった
グローブ壊れた   orz

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 22:13:41
ワンメイク等で、もっと高度な回転やりたいんで体操教室とか通ってみたいと
思ってるんですけど、県東部で体操教室等はありますか?
ネットで検索したけど出てこなかったんで、知ってたら教えて下さい。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 22:18:02
体操教室通っても無駄だw
トランポリン買えよw

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 23:45:06
>>296
ウォータージャンプやれよ

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 00:06:56
ウォータージャンプってどこかやれる所ありますか?

300 ::2005/03/22(火) 01:28:04
300

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 07:06:57
>>299
白馬さのさか、五竜でウォータージャンプ場が
雪が溶けた頃からやってます。

私は今年から
ウォータージャンプ初デビュー予定です。
(スクート乗りです)

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 07:13:09
極楽坂は止めたのね

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 07:37:51
>>302
何が止めたの?(ウォータージャンプ場?)
わからないぞ

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 08:57:48
今日は午前中なら晴れてるから行こうと思ってたのに


風が強いのなんの(´Д`;)
もう一週間以上こんな感じで行けてないorz

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 11:24:15
思いっきり日焼けしちゃった。
どよ〜ん

306 :287:2005/03/22(火) 11:54:52
>>293
わざわざ調べてくださったのですか!!
ありがとうございます!!!

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 23:24:54
極楽坂のウォーター無くなるの?
昨シーズン結構通ったのに困るぞ。白馬は遠いんだぞ。
あの素敵な池が好きだぞ。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 01:39:54
みなさん、チューンナップはどこに出してます?
私が去年お願いしたところは今年でつぶれてしまいましたよ orz

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 09:30:24
>>308
思い切って自分でやったら?おれ自分でやってるけど、まあ結構時間かかるけど、
楽しいっちゃ楽しいし、その板に愛着わくし。
まず簡単な事からはじめてみては?

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 12:35:56
>>308
もしやバン○スか?


311 :302:2005/03/23(水) 19:56:30
誤解を与えたようでスマンかった。

>301が五竜とさのさかのウォータージャンプを紹介したのを見て
富山のスレで極楽坂が出てこないのはもうやってないからかと早とちりした

去年もやってたんなら大丈夫だね。らいちょうがやってたんならヤバかったかもしれんが

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 20:43:24
>>311
極楽坂 ウォータージャンプ関係のHP有る?
(一応自分で調べてみたけど、見つからなかったので)
値段、いつから営業など・・・・

わかる範囲内でも大体で教えてください。

313 :308:2005/03/23(水) 22:28:16
>>309
むぅー、難しそう。というかスキー板をダメにしそうな悪寒。
チキンですいません。

>>310
ヒマ○ヤです。


314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 23:57:10
>>313
エッジ以外なら大丈夫やよ。

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 00:59:04
>>313
そこの跡地に進出するトコwに出せ。
漏れは満足する仕上がりだったよ。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 08:54:31
>>313
そんないきなり滑走面削ったりとかエッジ削ったりとかじゃなくて、
まずはアイロンでWAX塗るだけでも十分いいとおもいますよ。
僕なんか小5から自分でやってますよ。WAX塗るだけなら板ダメにすることも
ないと思うし。シーズン終わってスキー保管するときも、とりあえずはWAXを
ぬっておけば滑走面が変質するのは防げますし。
>>315
明日、開店ですね、太○スポーツ。行ってみますか

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 18:29:37
>>308
チューンナップはランプの掛尾店に出してます。
他の太陽スポーツのお店よりは仕上がりいいです。
大型量販店には出したことないです。
ボード専門ショップだと規模が小さいので自分のところではチューンやってない場合が多いですね。
一度、とあるショップに聞いたのですがKUU(ワックスメーカー?)に送ると言ってました。
通常のチューンで1万ほどかかるらしいです。

私はボダですが板は一年使うと歪んできてフラットじゃなくなります。
来シーズンに使う、使わないにかかわらず、とりあえずチューンに出しますね。

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 21:02:41
雪 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
まだまだ逝けるぜ

319 :308:2005/03/24(木) 23:54:19
>>314
>>316
実はエッジなんです。WAXは一応自分でやってます。うまくやれてい
るかどうかはよくわかりませんが。さすがにエッジは自分でやるのは
自信がないので。

>>315
>>317
おっしゃるとおり、そこの跡地に進出するところに出そうと思います。

皆さん親切ですね。参考になりました。ありがとうございました。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 10:11:19
しまった!今起きた。ちょっと逝ってくっちゃ

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 11:30:55
>>319
そっか〜。おれの場合はもう使わない板で試してみてからやったんだけどね。
エッジシャープナーとか使えば簡単にできるよ。
そうか、ボーダーか。スキーならわりと簡単に滑走面削れるけどボードはな・・・

322 :320:2005/03/25(金) 18:42:49
今日行けるにも関わらず立山山麓行かなかった香具師は負け組みかも。
最期にと思ってらいちょう行ったんだけど、喰っても喰ってもパウダー。
この時期にあんな荒れた山味わえたなんて最高やちゃ。
16時過ぎからかなり吹雪いてたけど、明日は気温上がるらしいから午前中までなら雪質維持されるかもね。

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 19:28:43
だけど明日は白馬に行くの

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 20:15:43
日曜にらいちょう行こうと思ってるけど最後の日曜って混むのかな?

もしかして来年営業しないかもしれないから、実質ホントの最後になるか?

325 :322:2005/03/25(金) 20:25:52
>>323
ウラヤマスィ( ´∀`)

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 21:19:20
新・太○スポーツに行ってきました。
もう・・・スキーのコーナーが小さいのなんのって
ボードにいたっては置いてすらない。ひどい。ひどすぎる

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 21:59:02
まぁボードはランプジャックだしな。
スキーもこの時期普通のスポーツ屋に置いてあること自体が奇跡なわけで。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 11:45:04
>>326
何か掘り出し物あった?

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 22:03:56
牛岳最終日に昼頃から行ってきました。
全く進まない&ソールが真っ黒になる程の汚れ雪ながら、
まったりと楽しんできましたよ。
利賀も来週で終わりですね。

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 10:44:23
おれも昨日牛岳行ってきたよ!
もう、ひどかったね。進まなかったね。
でもこんな時期まで牛岳でまったく土でてないってめずらしいよね。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 10:45:01
>>328
スキー用品の掘り出し物は皆無

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 07:45:32


333 ::2005/03/29(火) 07:46:14
333

334 ::2005/03/29(火) 07:47:31
333

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 12:18:26
カタリのジエソ乙

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 19:35:36
らいちょうバレースキー場
来シーズンの営業はどうなったのかな?

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 21:01:06
 4月の2、3日 富山県内でやってるゲレンデある?

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 23:37:15
ないね

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 23:42:48
利賀は?

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 23:44:19
利賀は下の方だけ3日まで営業だよ。

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 00:24:42
>>336
神様、いや、石井様頼むこっちゃ・・・(´・ω・`)

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 10:51:16
火曜日アローザ行った。
まだ雪はたくさんあったけど重かった。
アローザも今日まで?
まだあそこならできるのになー。

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 07:17:42
>>326
棚に入った
高いwax類有ってびっくり ( ゜_゜;)
今の雪質でも、普通の雪と同じ様に滑るのかな?

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:05:19
利賀も終わったら、皆ドコ行くの?
もちょっと、滑っていたい気分・・・ 

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:27:01
らいちょうが極楽と合併するらしいよ。
県HPで新しいゲレンデ名募集しとるわ。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:47:05
新しいゲレンデ名ねぇ・・

立山山麓スキー場でいいんじゃない?

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:09:38
>>345
4月1日レスだけど・・・・・・。

県が赤字続きのらいちょうバレーいらないのに、
極楽と合併したとして
手放したスキー場の名称を県のHPで募集するか?


348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:02:37
>>345
まえからリフト券も共通だったし、滑る側としてはなにも変わらないのでは?
いずれにせよ存続するみたいなので良いニュースですね。

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 19:22:16
>>328
サロモンの来年モデルが置いてあった。

1080 foil 62k
demo 10V 114k
スクランブラー hot 100k

foilはつや消しで結構かっこよかった。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 19:30:04
ごめん、掘り出し物じゃなかった orz

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 19:21:17
もうシーズン終わったがいぜ
やからって おめーら
ちんちんかくなま


352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 20:12:35
↑すべってるバカw

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 22:35:21
太陽スポーツの掘り出し物といえば、ARMADAと4FRNTが
あるじゃない?
今に始まったことじゃないけど。

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 22:42:36
はぁ、シーズン終わったし久々に釣りでもするかの・・・(・ω・)
今の時期って白灯台で黒鯛か赤でシーバスあたりが無難?

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 11:17:18
昨日、タイヤ交換して、キャリアも外したよ。
う〜ん、淋しいな・・・

オフシーズンは雑談もあり?^^

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 21:57:02
県外に遠征しましょう。遠征したらスレ違い?

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 22:16:53
みなさんは県外スキー遠征するの?(しているの?)

私が行っている会社の人達は、県内スキー場が終わったら
スキー終わりみたいな感じ(二月一杯までかな?)

私が、
3月頃から一人で白馬方面に下道で、朝4時出、
終わりまで滑って帰りも下道で帰って来ていると
会社の人達に言ったら、
変人扱いされた。
(昨日、白馬方面に行って、雨なので滑って来ないで帰ってきたと言ったら、さらに変人扱いされた)

(´・ω・`)ショボーン



358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 22:38:22
せっかく富山スレ立ったんだから、来シーズンまで保守したいね

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 23:56:33
立山 アルペンルートのスキーする人居る?

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 09:57:41
>>356
遠征レポもいいですよね^^
皆ドコ行ってるのか、聞きたいなぁ。

>>357
わかるわかる!
私も「まだ行きたくないけ〜?」って言ったら、ヘンな顔された・・・
レジャーな人達には「え?」って感じなのかも?
私もレジャーな人なんだけど^^;
彼氏は花粉症だからヤだって言うし、誰も付き合ってくれない・・・

>>358
保守しましょう♪
雑談でもしながら、まったり保守したい^^

>>359
私はしないです、まだヘタレだし。
でも興味はあるので、私も話が聞きたい〜。
バスで上がって滑って降りるの?
歩いて登るの?(だったらやりたくないw)
知ってる人いたら、聞かせて下さいな。

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 23:28:46
立山に行くんだったら経験豊富な者と同行したほうがいいよ。
それと装備は万全にね、レジャー感覚ならば行かないほうがいい
安易な気持ちで入ると危ないぞ。

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 00:57:48
>>361
なるほど!
確かに、スキー場として整備されたトコじゃないですもんね。
装備というと、どんなモノが必要なんでしょうか・・・?
行かれた事あるんですかぁ?
1本滑るのに、すごく時間がかかりそうですね^^;
普通の観光客もいっぱいいそうだし・・・?

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 04:16:25
その一本滑る為に、何時間もかけてハイクアップするんじゃないんけ?

364 :361:2005/04/06(水) 21:53:20
>>362    
ここを見るべし
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1046753746/l50


365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 03:21:24
以前、夏に奥穂高登ったらスキーしてる人達がいた。普通に登山道具持って登るだけでも死にそうだったのにスキー担いで登るとは、、。

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 09:52:57
>>361
見させて頂きましたぁ。
山で滑るのって 大変な事なんですね^^;
判らない単語だらけだったけど、登山の装備が必要なんですねぇ。
はい、すでに諦めましたw
駐車場からゲレンデまで、スキーを運ぶのでさえ、フゥフゥです。

関係ないけど、そろそろ花見の時期ですね〜♪

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 18:35:29
No Matter Board も終わっちゃったね(´・ω・`)

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 18:45:57
立山は4月中だと新雪ある確率が高いからスノーシューは必須だけど
5月に入ったら普通の装備で滑れるよ
ただ山の天気は変わりやすいから、どんなに天気が良くても防寒だけはしっかりと!
雨が降ると7月でもかなり寒い

369 :361:2005/04/07(木) 23:08:39
>>366
案外簡単にあきらめたね。
バックカントリーがどんなものなのか分らなければ
まずはツアーの初心者コースに参加してみて体験してみたら?

>>368
>>5月に入ったら普通の装備で滑れるよ
安易なこというな
普通の装備をした奴が沢の方にいったらどうするんだ
おまえが助けてやるのか?

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 01:03:39
>>361
歩いて登るんだったら、やりたくなかったもん^^;
スキーとスキー靴の他に、色んな装備詰めたザックでしょ?
そこまでしてスキーしたいってワケじゃないです〜。
レジャーな人なもので^^;
普通のスキー場ほどじゃないにしろ、何人も滑ってる人がいると思ってたの。
361さんは やるんですか?
スキー+山男って感じですね〜。
あ、女性だったら・・・山女?

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 19:57:25
山で用を足しに行く時、男性はキジを撃ちに、女性は花を摘みに行くというらしい。

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 06:29:13
富山市で、スキー用品(主に消耗メンテナンス用品)
在庫安売りしてる店知りませんか?

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 18:19:48
>>372
店じまいセールやってたヒマラヤ逝ってくればよかったのに
オレはワックスとワクシングペーパー買ってきた
15%offだからあんま安くなかったけどね

5年ほど前かな?
掛尾の方のアルペンが店じまいセールやった時もワックス大量買いした
あんまり使わないトップワックスまで大量買いしちゃってまだ手元に残ってるよw

374 :372:2005/04/11(月) 19:51:21
>>373
消耗品類、もちろん閉店セールの時買いに行きました。

使っていると無くなって行くので・・・・・・・
(四月の今でも土日、白馬方面に滑りに行ってます。)


375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 22:21:08
石井知事が韓国から観光客誘致に力を入れるらしい
立山・黒部アルペンルートとかゴルフ場とかスキー場を売り込むとか。

とりあえず牛岳には連れて来ないでくれ。
俺の大事なホームゲレンデだから・・・。

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 10:01:12
私も牛岳が一番好きで、良く行きました。
来シーズンは、ズン券買っちゃおうかなぁと思ってます。
でもロープウェイには、乗ったことないです。
まだまだ下手っぴですから^^;
ロープウェイに乗って、あっち側はどんなゲレンデなのか、
見に行くだけ行ってみたいんだけど、その時間がもったいなくて、
知らない世界のまま。
コブコブなんですかね?
コブコブなんて… ずっと滑れなさそう^^;

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:38:54
牛岳、フリランがつまんないのよね・・・

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:47:06
>>376
メインのコースは圧雪されているのでコブコブじゃないよ。
少し傾斜が急だけどね。手前のコースで慣れてきたらちょうどいいかも。
西側にコブコブのコースもあるけどね。

晴れてれいば、頂上の景色は最高だよ。
1度ぐらいは行ってみるとよろし。

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 00:49:04
利賀が好きです。非圧雪のパウダーを直下るの最高です。人も少ないし。

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 06:06:40
富山弁でしゃべらんまいけ!こんのたらずども!!







ま、(´∀`)えっちゃよ。

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 09:37:20
>>378
教えてくれて、ありがとう^^
お天気のいい日に 行ってみようと思います。
急なんだぁ… 大丈夫かしら^^;
怖い、と思うと、ますます後傾に…  とほほ

>>380
富山弁もいいがだけど…
県外の人とか見に来たら、判らんくないけ?w

382 :他県人:2005/04/13(水) 12:43:34
県外人だが、富山弁好きだからいいちゃよ。

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 00:34:53
(・∀・)ゲボ!!!

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 00:06:56
>>376
ボーダー立入禁止だから、スキーヤー天国だよ
だけど、難点はリフトの速度のかなりの遅さ orz

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 06:41:18
来週23・24日のどちらかで
相乗りで白馬47・五竜行っても良い人いる?

一人もしくは、二人。
負担2000円

朝4時頃出発
15時頃47出発

富山市内、婦中大橋・太陽スポーツ店付近から
R41〜8経由。

車内禁煙。

いつも一人で行っているけど、
今シーズン最後位はこのスレ見てる人と行けたらよいかなと思い
相乗りスレも有るけど、多分見てないと思うので、このスレにかきこ。

精細は
ttfsk292@yahoo.co.jp
まで

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 10:10:38
>>384
私はスキーの人なので、行けます^^
ファンスキーも大丈夫ですよね?
リフトが遅いと、吹雪いてると寒くて辛いですね^^;
景色を見る為にも、やっぱりお天気のいい日かなw

>>385
あいのりスレより、ここで募集の方がいいかもですね^^
見てるスレって決まってるような…?
2ちゃん初心者の私は、この板しか来てない^^;
カキコしてるのは このスレだけだし…
なんか他の所に書くの、怖かったり^^;
私は許可が出ないと思うので、行けないけど、ここの人と行けたらいいですね!
そしたらレポ…お願いしてもいいのかな?

387 :385:2005/04/15(金) 19:46:19
>>386
このスレの人と行けたら、
もちろんレポ書きます。
(だいぶん前に少しだけ書き込みしていた、スノースクート乗りです。)

スクート、二台有るので
スキー場で一日滑ってみたい人、大歓迎!
(車の積載場所取るので、行けるのは私の他一人になります。)
車の中狭くなるので、その辺はご容赦を。

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 21:40:23
>>385
もしかして別スレでたまに見かけるアノひとですか?
だったらスクートのバクフリップ見てみたい(・∀・)ワクワク


389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 13:58:38
スクートの靴ってどんなのを履いてるの?

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 20:33:50
スノトレ

391 :385:2005/04/16(土) 22:14:47
>>388
多分(絶対)違うと思う。

>>389
スノトレでも良いかもしれないけど、
防水繊維を使った、トレッキングシューズ(かかと部分がなるべく高い物)
もしくは、長靴。

今の時期(雪がすぐ溶けるので)は長靴が良いかも。
(踵からすぐ溶ける雪が入るし)
来週、私は長靴予定。

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 16:42:10
高岡R8沿いのアルペン
スキー用品シーズン並にそろってました。(安くはなってないですが)
連休中、春スキーに出かけたくなった方、用品買うのに良いかも。

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 14:47:02
保守って 何日に1回 書き込めばいいのでしょうかぁ?
ずっとsageでも いいのでしょうかぁ?
たまには ageなきゃいけないのでしょうかぁ?
教えて下さいませ〜 ^^;

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 19:49:40
1ヶ月で消滅だっけか?

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 20:53:17
いちばんsageってるスレ見てみなよ
2ヶ月ちかくageってないぞ!

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109739873/l50


396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 22:24:29
特にageる必要はないし、ずっとsageで進行しても問題なし
質問があればageればいいよ


それに消えたらまたスレ立てればいいわけだし・・

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 09:49:49
教えてくれて、ありがとう^^

398 :385:2005/04/22(金) 20:00:08
結局、誰も一緒に行く人居ないみたいですね。

五竜
昨日上部ゲレンデに雪15cm積もったみたいだし(五竜HPより)
この時期に雪降るなんて
なにか、ラッキーていう感じ。

一人で楽しんできま〜す。

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 22:06:08
>>398
いってらっさーい
今週も仕事 orz

400 ::2005/04/23(土) 08:00:39
400

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 18:02:45
室堂行ってきたけど歩いた感じ締まったイイ雪だったよ。

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 23:31:53
車からボード一式下ろした。
GWにアライを予定してたけど、先々週シャルマン行って満足してしまった。

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 06:04:08
>>402
アライってGWも雪残ってるの?
行って来ようかな・・

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 10:29:52
下旬までやってるはず。今年は長いですよ。

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 00:51:31
アライ。滝あったり沢あったりといろんな意味で闘うボードでした。でもスゲー楽しかった。でもでも初心者連れてったら二度とボードしたがらなくなるだろうな。

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 00:52:53
間違いないね。来週でも行ってみよーっと。

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 10:25:26
GALA行ってきたーよ。

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 20:41:40
>>407
雪タップリだった?
ちなみにガーラまで何時間かかる?

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 22:17:56
立山の情報知りたい.....






別に教えてくれなくってもいいょ...ショボリン

410 :407:2005/05/07(土) 03:48:31
>>408

遅くなってゴメン...
質に文句言わんけりゃー雪はあったよ。
あと、富山からなら「はくたか」使った方が賢い。
明日まで営業中。

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 19:09:37
>>392
スポーツ店行ってきました。
春スキー用に一番良いらしい
NOTWAX 在庫有りました。
(私も、今シーズンNOTWAXのお世話になりました)

他のスキー用品もまだ充実しています。
(シーズン終わりに近いですが、スキー用品は安くなってませんでした。)

今、店内5%オフの割引やっているので少しだけ特です。


412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 21:24:09
今シーズン、県内で良く行ったスキー場。

1、立山山麓(粟巣野、ライチョウ、極楽)
昼間、家から近くて、一日券買えば3つのスキー場滑れてお得!
「山麓共通シーズン券、ナイタースキー場エリア拡張、希望!」

2、イオックスアローザ(会社終わって、ナイターのみ)
やる気満々、明日会社有るのも忘れてナイター22時まで!
「ナイター開催曜日、シーズン最盛期(一、二月)にはもう少し増やして!」

3,閑乗寺、猿倉(会社終わってナイター)
会社終わって、ちょっとだけ滑ってこようかなと言う感じで。お手軽。気分転換に。
(500円前後分の回数券購入で約1H位)
「来シーズンも、(積雪ある時は)平日ナイター続けてね」

来シーズンは、県内で行ってないスキー場を制覇したいな。

四月以降は、白馬方面良く行きました。

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 22:42:17
県内、行ってないのは何処?

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 22:50:23
今シーズン良く行ったスキー場は、
1、牛岳 基礎練&まったり滑りたいときに
2、利賀 Dコース攻略を目指して(ビギナーなのさ)

来シーズンは利賀のシーズン券を買おうか悩んでます…あの道がツライ。
村役場前の交差点の先が通行止めだけど道をつくっているんですか?

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 23:26:38
来年のらいちょうはどうなるの?

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 23:22:15
私は猿倉、閑乗寺、宇奈月、夢の平くらいが行ったこと無いかなぁ。

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 10:04:48
>>415
来シーズン心配ですよね。

たまに、ライチョウ・県の関係HP見てるけど
今の所、何も情報無しです。
(11/6までゴンドラ営業する事位ですかね)

シーズン毎にスキー場が減っていく。
(´・ω・`)ショボーン

>>413
たいら、夢の平、タカンボー、宇奈月、利賀スキー場行った事無いですね。

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 10:07:57
ネタついでにアホな事書いてみるけど、
市町村合併大部分終わった事だし
記念に、合併記念(?)地域(同じ市内の)スキー場共通シーズン券出来ないかな?
(市町村の補助で)
値段が一つのスキー場シーズン券の1.6倍前後だったら買います。
(早期販売のみ。紛失者再発行無しで)

あとは、
ライチョウからあわすのへ行くことが出来る、林道コースとあわすのからライチョウに行けるリフト。
(車で行け!などと言う書き込みはしないでね)

シーズン終わってネタも無いことだし、みんなで思っている事書いてみよう!
..._〆(゚▽゚*)
(もしかして、奇跡が起これば実現するかもね)

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 14:15:15
新幹線開通を目途に立山山麓スキー場をどっか一つの運営化に置き、

・高速ゴンドラを1基導入
・ゴンドラ執着地点(山頂部)から元粟巣野含め全てのコースへ行けるよう配備
・パーク設備やレストラン(眞空ドナルド等)の充実を図る
・洒落たゲレンデ名をつける

結果、北陸最大級のゲレンデとなり関西DQNの巣窟と化す、


のは一時的で、直ぐに関西DQNは奥美濃へ。
呉西以西は相変わらずアローザを使用。
設備投資に見合う集客が得られずにやっぱり廃・・・orz

420 :408:2005/05/16(月) 19:42:02
>>410
レス遅っ!
オレモナーw

8日は五竜逝ってきたよ
雪量は申し分無し
営業最終日だったから売店の商品なんか半額で売ってた
いろいろ欲しい物もあったけどGW最終日でお金もあまり持ってなかったから
結局何も買わなかった

今週末のアライも最終営業日だからお小遣い持って逝ってみますかね

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 20:59:11
>>411
一年中スキー用品置いているそうです。
(TEL確認しました)

急に滑りたくなったけど(俺)、
WAXが無い人、411の店に今も有りますよ。

今週末、
奥只見行ってきます。(22で終わり。積雪190cm)
ちょっと、遠いけどね。

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 01:55:01
>.415
敷地内で仕事してる人の話によると、
来年(05-06)は営業するそうです。

そりゃ、そうだよね。
いくらなんでも、いきなりやめるとなると、
スキー場の従業員や、そこで商売してる人、及びその従業員の生活の問題出てくるからね。

その次のシーズンとなると全く未定だそうです(´・ω・`)ショボーン

何度も言いますが石井様、ひとつ存続の方向でm(__)m

423 :422:2005/05/25(水) 01:56:57

アンカーミスったorz
>>415「来年のらいちょうはどうなるの?」に対するレスです

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 05:18:42
ちょっと安心、ちょっと心配ぐらいかな。

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 21:25:21
ホシュ

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 16:12:46
らいちょうで滑る夢をみた

427 :他県人:2005/06/16(木) 22:04:33
チックタックの無い富山なんてもう行きたくない(つд・)エーン

428 :ぽぷら:2005/06/17(金) 10:03:55
なかみはあまりかわってませんがなにか?

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 20:59:02
「旅の人」に冷たいな・・・

430 :よそ者:2005/06/17(金) 22:47:37
>>427
チックタックってなにかいいところありましたっけ?

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 00:08:27
県営らいちょうバレースキー場情報(KNB、HPより)

平成16年度決算は1億1000万円の赤字で、これまでの累積赤字が30億円を超えました。

県企業局によりますと県営スキー場事業の収支は、
去年12月の雪不足などが影響して、リフト券の料金引き下げなどを行いましたが
利用客は前の年度よりも8パーセント減って、9万人余りでした。

料金収入は、1億8929万円で人件費などを抑えた結果、
赤字幅を前年度よりも2400万円減らすことができましたが、
1億1000万円の赤字で、7年連続で1億円以上の赤字となりました。
そして、累積赤字は30億9300万円となりました。

県は、行政改推進会議や県議会の議論をもとに、
今年秋までに休止・廃止も含めて、方針を出すことにしています。

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 01:22:25
石井氏ね

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 18:57:11
>>430
チックタックで100円ぐらいで買えたスルメが美味しかったな
ポプラになったら商品変わってた(´・ω・`)

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)