5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高速代節約】下道オンリーの人のスレ 2

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:44:56
お勧めのルート・時間帯などを 語り合いましょう
最近はETCの半額割引とかあるので下道オンリーばかりでなくそのへんは柔軟にいきましょう。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:50:27
前スレ
【高速代節約】下道オンリーの人のスレ
   http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1077076810/l50#tag983
関連スレ
【アンチ高速道路】下道ドライブ派の人、集合!五
   http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1103470016/
ETC深夜割・夜間割 
   http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1102894985/
【全国も】ETC情報交換スレ22【30%突破】
   http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1108388340/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 08:14:15
前スレ落ちちゃった?
>>1、乙!

MapFanWeb るーとMap

http://www.mapfan.com/routemap/index.html

以下国道のライブカメラ
新潟 http://www.live-cam.pref.niigata.jp/
群馬 http://www.ktr.mlit.go.jp/takasaki/info/kishou/live/index.htm
長野 http://www.nagano.ktr.mlit.go.jp/frame_top.htm


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 09:23:40
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 10:32:26


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 01:26:45
>>1 スレ立て、乙!

ETCの半額割引にも縁が無さそうなオイラですが。。。シタミチストとしてがんがります!ワラ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 12:32:02
ワラワラうっせ〜よハゲ
氏ね!!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 00:09:57
千葉から猪苗代方面まで下道でいく場合、4号→49号と
4号→294号→猪苗代湖経由→49号と
どちらがよいでしょうか?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 00:21:34
こんちは。町田から16号→407号→熊谷東松山道路→熊谷バイパス→上武道路→17号です

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 22:49:44
>4,5 Good job
倭露多

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 01:48:39
>8
普通はR49
裏で行くなら茨城街道

郡山付近はR4もバイパスなので流れがいいよ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 12:08:10
台東区から尾瀬方面に 大間々 根利 経由で抜けたいんだが
早朝通過にベストなルートを教えてほしい

込まないから東北道使ってるけど 50号佐野藤岡からの移動時間考えると
真っすぐ行った方が早いような気が・・ 

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 12:27:14
下を使う以上、混まない時間に出て
直線最短距離がベストだべ?

>>3


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 22:24:14
諏訪湖(塩尻峠〜甲州街道)を通過するには
R20とR16どちらが良いでしょうか?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 23:01:32
>>14
>>3


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 23:05:11
三郷から湯沢まで7時間掛かりました。

17号ひたすら北上
会話する相手いないと辛いね…

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 10:26:42
八王子〜富士見パノラマ下道二時間半でついた。空いてて雪もなく気持ちよかったよ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:57:20
17号で湯沢まで7時間もかかるの?
今日深夜初下道予定。
東京〜湯沢
254〜407〜17〜50〜17
↑地図で調べてみた。
訂正箇所あれば教えてくださいまし。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 12:06:52
>>16
ルートは判らんが
下柳経由利用よりは釣上新田〜122がいいよ
時間によっては色々選択はあるけど
帰りは新幹線の側道がお勧め
見沼用水脇道走行してアーバーンミライの裏走行して肉の万世の信号
〜122〜第一貨物の道〜七左町 

煎餅市に日曜の朝たまに逝く時があるが122〜298〜4号と
オークション+サッカー場付近の裏道 この二つ比較したが差は無かった。



20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 12:20:24
19だ
254は英〜岸町2まで片道1車線だから時間かかる
254の川島町上井草右〜虫塚左に走行して広域農道に出て久下戸橋〜肥塚が
いいと思う。 都内の何処?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 12:21:46
>>18
夜発なら無問題。
でもさ、水上か月夜野から高速乗って
関越トンネル使った方が肉体的にも
精神的にも楽だと思うけどなぁ。三国マニアを除いて

22 :18:05/02/27 12:31:19
>>20
アンカーないけど漏れに教えてくれてるのかな?
農道とは勇気いりますね・・
>>21
深夜発です。
無問題了解でつ
月夜野に着く時間によってトンネルだけ使うか下で逝くか決めます。
三国17は経験あるので

レスサンクス。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 13:08:14
>>22
農道は走りやすいよ
コカコーラが目印

三国17は深夜と早朝の時間帯 首振りが低速走行しているから
折れもトンネルがいいと思うよ。

折れも数日後 湯沢か片品のどちらかに逝きます。 

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 16:36:50
奈良からめいほうの近道教えて

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 16:43:18
>>17
雪?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 18:12:32
>>24
>>3


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 20:01:17
いいかげん>3に誘導するのもスレの無駄遣いに見えるぞ

>25
奈良なら名阪国道+R23+県道65でそのまま国道でもいいが
漏れは行きでも尾西ICから高速使う。
一度下から滅茶苦茶高いところを走ってる倒壊北陸道を見て
みるのもいいが。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 21:29:01
三郷から上武道路なら
三郷〜松伏(江戸川脇の県道)〜埼葛広域農道〜R4〜羽生栗橋線〜R125〜R17〜上武道路

これで問題無いな。

もっとも、俺が三郷の人間なら多分新4号で行ける所に行くだろうな。
塩原温泉街まで空いてれば3時間半で行けるよ。もうすぐ小山〜薬師寺も4車線になるし。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 21:36:46
ちとすれ違いだが、、、

>27関連で
高鷲ICを北に行った所は日本一高い橋脚らしいです。
ふたこえ温泉の所から見上げれます。結構感動します。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 22:06:59
>25
関西どこ行くスレ見て
長良川沿いの堤防道路もありかもしれん。
地図見ればわかると思う。

おいらは関東在住なんでこのコースは試せない。
ドライブヲタでもあるので走ってみたい。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 12:32:32
結局のところ深夜・早朝に名阪から飛騨方面はどこでR23・東名阪〜R156・東海北陸道を
乗り継げばいいのだろう。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 15:23:05
254でひたすら帰ってきた時、東松山から先の
東京方面のおススメルートってありますか?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 15:33:30
御岳エリアからの帰路、あまりにも疲れていたので、不覚にも中津川〜小牧東間、高速を使ってしまった。

久々に高速を使ったけど、なんて味気ないんだ、ってのが感想。
ずっと同じスピードで走ると、退屈するし、案外、疲れる。
信号待ちって、良い休憩になっているんだ、と改めて確認した。

280馬力車の重いクラッチがなければ、下道の方が、俺には疲れない。

34 :18:05/02/28 20:20:38
初下道で逝ってきたぞ〜

ルートも迷う事なく逝けますた。
予定よりも早く月夜野に着いたのでそのまま三国17
想像よりもスイスイで体力的にも全然おk

帰りは高速使ったけどねw
平日ならこれからも下で逝くことにしまつ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 21:42:03
>>32
練馬方面 ローダウンは× 渋滞は和光からするぞ 地図見てくれ

美里町野中〜用土〜役場〜140〜熊谷大橋〜万吉橋〜農道
〜虫塚T字路〜下八ツ林図書館目指す〜釘無橋〜川越工業団地
〜荒川の側道〜飯田新田〜下宗岡2〜東洋大〜朝霞駅南口〜
自衛隊前254〜和光市役所〜越後山通りから254
距離は増えるが早いぞ。

多摩地区は飯能経由がお勧めだ。

ラッシュ時に和光ICまで荒川の側道使って1時間 距離30k
17〜298だと距離は24kしかないけど1時間30分以上かかる


36 :35:05/02/28 21:49:35
↑下の2行は上尾からの距離

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 10:13:00
>>32

>>35の追加・・・板橋方面だったら羽根倉の下通って、通常そのまま(和光北インターの下)
混んでいたら途中でもう一本川よりに入るのが良い。目印はないので地図で確認してくれ
ただし、関門が腕に自信が無ければお勧めしないが・・・

それと和光北インターから志木方面に向かう道路は小学校手前で鼠あるから注意してくれ


38 :37:05/03/01 10:14:17
×ただし、関門が腕に自信が無ければお勧めしないが・・・
○ただし、関門があるので腕に自信が無ければお勧めしないが・・・

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 10:27:13
>>28
うわ!普段使ってるのとまったく同じルートだ。

40 :35:05/03/01 11:24:31
>>38
折れも普段は関門〜寺の前〜武蔵屋(7の蕎麦製造工場)〜スカイラーク
〜朝霞のルート利用してるけど

関門は2t車は通過OK でも4tみたいに横幅が2.2Mだと無理
でもセル塩とかは暗いと苦労している。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 11:58:05
>>35
ありがとう!!今地図見てる
関門ってのはよく川岸の道とかにある
車幅規制の鉄ポールのこと?

42 :37=38:05/03/01 13:10:47
一応俺35氏ではないからね

>40
後、一部外車とかもきついだろうね
昔親父と関門を何Kで通過できるかやっていたけど・・・かなわなかった。

>41
正解・・・カナーリ狭いからね

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 15:21:41
オレの車1900mm以上ある
つらい^^;??



44 :35:05/03/01 17:16:00
>>41
高級車にはお勧めでないけど
ビッツとかキューブなどにはいいと思う。

>>42
ここは1700mm以内がお勧めだよね。
折れはラッシュの時は荒川の側道から飯田新田方面に逝かないで
そのまま直進でビン沼に向かうけど、最近は911とかNSXなどと
スライドするけど老人ホーム付近で下回り摺らないものかと思う。

>>43
灰エースなどの1BOXならいいけど
やめたほうがいいかも

今はあるかわからないけど354尾島付近 南越谷貨物ターミナル南
岩槻馬込〜蓮田の栗橋線に出る道 関門とかガードレールが
狭くなってるけど、広く見える。朝霞は2t車で通過する連中はウマ杉だ。



45 :43:05/03/01 17:17:41
秋が瀬公園の中の関門は徐行すれば
通れるよ

46 :35:05/03/01 17:38:30
>>45
秋が瀬は広くみえる。
間違えて入ってUターンする人も多いよ。
ここは去年ニュースの森に出ていたけど
まずはミラーたたまないと必ず当たるよ。
ZとかNSXなどは通過したの見たことないよ。

47 :43:05/03/02 00:55:46
Zで難儀するなら無理っす^^;;;;

48 :35:05/03/02 01:55:17
>>47
荒川の土手の最強線の踏み切りにあるゼブラのトラフは4畳半が
広げてくれて通行しやすいけど、ここはチャレンジして広げて
くれる人がいないからやっぱ1700mm以下がBEST
1900mmではやばいっす

昔首振りに乗っていたけど、122〜栗橋線に逝く時 蓮田駅〜関山間で
大型や海コンとスライドするとき暗いと四苦八苦したけど
朝霞の関門Zでチャレンジの方が折れは大変だと思う。
普段は敗エースに乗ってるから徐行するけど、後続車が関門に慣れた人が
運転してたら軽なら反対の関門利用して抜いてく人がいる。



49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 11:13:04
土曜日深夜に森林公園脇の県道を走っていたら、東松山
IC方面からスキーツアーと思えるバスが列をなして北上
していた。
ツアーバスも丈夫道路走行がデフォルトなのかな?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 11:47:59
ツアーバスは
行き先によって、わざと下道行って
到着時間を調整するのがあるんだよ

真夜中についちゃっても宿が大変だし

そーいうヤツじゃない?

前泊付きとかのツアーなら
高速で一気に行くでしょ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 00:51:50
さて明日から週末にかけて都内は大雪の悪寒ですが。

関越通行止になった場合の対処法は皆さん如何でしょか?
R17&R254は渋滞ですよね、きっと。

片品方面なら、東北道が生きてれば佐野からR50→R122→根利。
もしくはひたすらR122。R122→R125→上武。


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 01:59:26
そういえば何年か前の大雪で関越通行止めあったな。
そん時は家でじっとしていて運悪く家族スキーに行った人の感想聞いてニンマリしていたなw

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 02:35:56
おりは雪通行止めの関越に、完全に停止状態で
4〜5時間閉じ込められたことがある

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 02:37:44
東京が大雪の日に
自宅〜スキー場までオール雪道で行ったことある
もちろん関越は全面閉鎖でオール下道で

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 03:21:16
宿予約しちゃったし行くしかないな

56 :35:05/03/03 03:34:50
週末は危険だと思う。
○沼〜帰宅 関越と17号(一部)両方止まって12時間
上信越道が無い頃 菅平〜帰宅 254と18と17が通行止めで22時間
両方参加しなくて正解だった。
コンビニはデパートの初売りみたいに人が溢れてたみたいだ。

折れは川里〜武蔵大橋手前〜妻沼〜上武大橋〜伊勢崎〜大胡
〜富士見村〜354〜薗原ダム〜120〜片品がいいと思うけど
利根川渡ったら速度がかなり落ちそうだ
橋越える前はきおつけないと田んぼが待っている


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 00:20:55
今頃下道走ってる香具師多いだろうな
状況、報告汁!

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 21:23:04
明日もまた雪みたいだな<関東

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 10:04:45
上信越道方面は下道には向かないな。

浅間サンラインは前スレでも挙げられてたが凍結が多い。昼間はともかく夜間は危険。
R18は渋滞ばっかりだし、抜け道と言われる道にも弱点が多い。
(千曲川堤防は道幅狭い、県道77は本線から遠回り)

下道なら意外と東北道方面が整備の度合いが高い分いいかも、って最近思うようになった。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 11:55:50
>>31
奥美濃方面は
R25―亀山―R1―桑名―長良川の中州―中提(長良川左岸道路)―長良川温泉―美濃GC―R156

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:44:54
マイナー・ルートでスマソですが。。。十日町〜小出〜入広瀬のR252ってどうよ?

一度も通ったことがないのだが、イイ道なのかな?事情通な方がいたら、情報(マジレ巣)きぼんぬ。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:03:44
スレ違い気味ですが・・・
蔵王スレで笑われて来ました。
東北道通行止め為、蔵王〜浦和で10時間超。
ナビの指示するがままに走り、ほとんど渋滞。

本当はどのようなルートが良かったんですか?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:08:38
>>61
agehibari

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 01:05:34
>62
常磐道ルート

65 :35:05/03/07 13:11:48
>>62
蔵王へ正月 昔だけど
逝き6時間 帰り8時間 オール下道
地図見てな 宇都宮〜北は迷路でどこだかさっぱり? 友人が毎日首都圏〜仙台に逝ってるから
東北地方で走行時は助手席で寝ていたスンマソ
氏家〜293〜田沼〜館林〜行田〜南北埼広域

折れは氏家〜県67〜119〜壬生〜栃木〜北川辺〜大利根〜花咲
水上公園〜菖蒲だ

幹線道路沿いはみんなが利用するので距離が増えるが
葛生町のほうがいいかも(上のルート


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 08:27:16
3/20、上武道路延伸
http://www.ktr.mlit.go.jp/takasaki/info/kisya/h16/050304.htm
開通区間が微妙なので、大胡回りのルートは前より混むかもしれん

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 22:24:24
おっR50を超えることが出来るんだ。
R17に辿り着くのはいつになるんだろか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 00:46:28
2年後にやっと前橋大間々桐生線までだから
17号までとどりつくのは今から5年後くらいかね?

それまでスキーやってるかな^^;;

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 23:17:38
奈良〜名阪〜中央道中津川ICのルートで高速で5時間かけておんたけ通ってましたが、
金欠なので来週は勝川ICからR19下道で考えてます。
勝川〜中津川間って下道つかったら夜中なら1時間半くらいで行けますか?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 23:37:10
余裕。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 02:04:43
ン…深夜でかなり飛ばせば一時間半でいけるかな?ってくらい
二時間なら飛ばせばいけると思うけどね〜

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 08:53:46
80km以上は出してないとろとろ運転、夜中の12時ごろで
中津川−多治見で1時間ぐらいですた。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 21:34:06
19号 名古屋ー中津川は高速クルージングできるけど、
時々引っかかる赤信号がウザイね。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 00:41:14
69
信号にどれくらい捕まるか。 
前にどれくらい邪魔なクルマが居ないかで
きます。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 08:21:36
みなさんありがとうございます!だいたい2時間くらいあったらいけるんですね!ガンガッテきます。
ちなみに中津川以降のスタンドレギュラー120円って高いですよね。(俺の地元105円)
勝川中津川間なら安いとこあります?セルフでも桶

76 :75:05/03/14 22:27:29
教えて君ばかりじゃ申し訳ないのでひとつ情報
木曽方面から名阪経由で大阪方面に帰られる方に朗報。
中津川〜名古屋JCT〜亀山ルートが通常152キロ4000円が
100キロ超えてるのにも関わらず、ETC通勤割引適用2050円になります。
おためしあれ。



77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:49:39
>>76 均一区間を経由するとそこで距離計算はリセットされるみたいですね。
で通勤割引は朝夕1回限りのはずなのに連続利用とみなされてなぜかすべてに適用される。
なぜかわからんけどすごくお得。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 01:10:06
埼玉県越生町の交通事故って、r30のバイパスじゃない方だよな・・・

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 11:54:31
カルプリに逝ってきた
片道145k 行きAM5.00出発 8.00着
     帰り17.30 20.40
荒井橋〜農道〜万吉〜花園〜ほか弁(前ローソン〜254〜和美峠〜カルプリ
月末サエラに逝ってきます。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:25:45
下道は空いてたよ
おまいら、お金払って下道よりも長時間かけストレス貯めて御帰宅ですか?
ご苦労様です

81 :80:2005/03/28(月) 11:27:33
スマン
誤爆

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 17:27:09
和美峠の冬場って最近どうなのかね?
日陰が多くて、やっかいな凍結が多いイメージ
あるんだけど....

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 18:10:55
>>82
22日に逝ってきたけど凍結していた。
冬場はFR車にはお勧めできないです

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 18:32:08
夜中に所沢ICから赤城ICまで下道でいったら何時間くらい?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 01:06:36
>>84
直接の答えにはなっていないけど,僕の経験則で言うと,
深夜の場合,高速道路と一般道の時間差は100キロ当たりちょうど1時間。
例えば,
東京から苗場まで一般道では4時間半,高速では3時間
(練馬−月夜野約150キロ)
東京から白馬まで一般道では5時間半,高速では3時間半
(練馬−更埴約200キロ)

ちなみに
100キロ当たりの通行料金は,だいたい3,000円。
つまり1時間を3000円で買うかどうかの計算で考えています。
(注:ETC割引だともっと安くなります。)
(注:昼間だと一般道と高速道の差は100キロ2時間見当。)

86 :84:2005/04/10(日) 07:01:38
>>85
レスサンクス。
じゃあ所沢〜赤城まで100kmくらいだから、下道で2時間くらいかな?
時給\3000の仕事だと思えばいいですな。割り勘だとドンドン自給安くなりますが。。。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 00:56:39
最近、通勤割りが可能な時間帯ぎりぎりまでは下道で行き、
そしてぎりぎりのIC間だけ乗って、また下道に戻ってしまう駄目なおいら、、、

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 00:37:30
>>86
2時間はきついんでね?

今週は特に。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 00:59:15
>>86
85です。
88氏のとおりだと思います・

85の100キロ1時間差というのは,一般道と高速道路の走行距離が全く同じ場合の話です。
ちなみに,練馬〜更埴は,国道254や浅間サンラインが効率良く伸びていて
また,練馬〜月夜野も,新大宮BP〜上武道路というこれまた一直線に近い道があり,
どちらも高速道路経由と一般道路の実走行距離は全く変わりません
(むしろ一般道の方が数キロ程度短いぐらい)

仮に,所沢から赤城まで,ずどーんと一直線の一般道があって
走行距離がジャスト100キロであれば,
深夜であれば2時間ちょいで到着するでしょうが,
もっとうねうねしたり遠回りしなければならないのであれば,
もう少し時間はかかると思います。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 01:13:00
>>87
自分はもっと駄目です。
完全に下道スレの住人の資格を失いつつあります。
自分のホームゲレンデは,八方尾根なんですが
去年は,往復下道で,
午前2時東京発→午前7時半白馬着,
午後1時白馬発→午後9時東京着
というパターンでよく日帰り一人ストをやっていました。

これに対し,今シーズンは
午前4時東京発→富岡インターUターン→午前7時半白馬着
午後6時半白馬発→富岡インターUターン→午後10時新座通過
というパターンで,往復高速に甘んじています。

でも圧倒的に楽になったというか,
30を超えた身で,去年までよく
往復550キロ下道走行+スキーを1日でやっていたなーと
我ながら感心する今日この頃です。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 01:27:53
横浜−水上を下道で4時間半で行った時は、休憩なしでぶっ飛ばして何とか着いたって感じだった。
東京−苗場も行けないことはないだろうけど、道知らない人じゃきついだろうね


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 02:36:28
>>89
86です。

89さんの仰るとおり。
実際所沢からってかなりきついしね>道
英インター基準で考えてもきつそう。
254疾走でも高崎で2時間切るくらいだね。前橋まではいけるかも。
ほかにもっと早そうなルートある?>識者
途中から横にそれるのきついよね・・・

ちなみに先週は交通安全週間だからきついよね、って話で(ぉ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 08:27:25
>>92
漏れは英インターから新宿町北までが禿げしくマンドクセなので、
東松山まで上使っちゃいます。
えぇ。軟弱者です。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 17:39:48
上武国道から県道に出て北上、R353に合流、赤城IC入り口を通過してR17に合流
流れの滞る前橋、高崎市内を避ける俺的黄金ルート

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 23:32:03
時間帯によっては上武国道から素直にR50-R17もしくはR50-川沿いの道で
いいんじゃね?
帰り道は圧倒的にR353-県道派だけどね。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 17:36:34
大胡線・・・
禿げしくガイシュツな件について

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 21:20:39
金精峠が通れたらいいのだが

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 21:32:30
渋峠がハイシーズンでも通れたらいいのだが

・・・圧倒的に志賀高原が近くなる。
でもって,志賀と草津と万座の3つがいっぺんに滑れる。

ちなみに,今日,渋峠に逝きました。

ふと気がつくと正面にRV車が迫ってくる。

・・・危ない!!何あの車,対向車線を走ってやがるんだ!
ここは日本だ左側走行だぞ!!

と思ったとたん,その車は今度は急に方向を変えたかと思うと,壁にこすりそうになり,
またこちらに向かってくる。
何と,アイスバーン上でコントロールを失った
ノーマルタイヤの車が左右に大きく蛇行しているところでした!!
すれ違うのがあと数秒早かったら・・・と思うと,本当にぞっとしました。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 23:16:56
>>98
シーズン中は雪崩と吹雪の巣だから無理ぽ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 10:02:54
うんこっこ?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 10:50:41
>ノーマルタイヤの車が左右に大きく蛇行しているところでした!!
>すれ違うのがあと数秒早かったら・・・と思うと,本当にぞっとしました。

ガクガクブルブル・・・

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 18:28:51
4月29日,かぐらの行きかえり上武道路延長部分試してみたよ。
最高だったよ。大胡をパスできるのがうれしい。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 18:46:13
>>98
跳んで避ければいいんじゃね?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 18:58:43
>>102
漏れも先日、帰りに使ってみた。
感動的だったな。


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 19:28:20
>>104おおー,仲間発見。

ただ,今井町立体交差〜県道40号クロス区間は◎ですが,
県道40号クロス〜上武道路終点(江木町)区間は△です。
第一に,くねくねして走りにくいのと,
第二に,天下の17号線のくせして,名も無い小路相手に一時停止しなければならいのと,
第三に,標識が無いので分かりにくいことかな。
とにかく末端部から先がどうやって行けばいいのか迷いやすいでし。
ぼくは,県道34号〜県道255〜伊熊丁字路まで行く予定だったんだけど,
カーナビを付けていないせいもあり,行きは県道34に入りそこない,赤城山を登ってしまい,
帰りは下りすぎて県道76号線の交差点付近まで行きそうになってしまいました。

末端部分は全く標識無し。しかもセンターライン無しの細い道(側道という感じすらしない)
初めての人は要注意です。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 19:37:36
ちなみに,行きのポイントは
(1)今井町(R50号)立体交差付近はとにかく右側車線キープで。
道なり&周囲の車にくっついていくと,R50号に入ってしまいます。
(2)しばらく行くとK40号との交差点に。標識は直進行き止まりになっているけど,
ここは上武道路の終点ではありません。まだまだ行けます(ここから側道区間)。
標識の示すまま,ここで右に行ってしまうと,大胡市街に突入してしまい意味が無くなってしまいます。
(3)しばらく行くと行き止まりになってしまいますが,ここはまだ終点ではありません。
下り側の側道はここで終わっても上り側の側道はまだ続きます。
一度右に曲がり,上り側の側道に入り,さらに進みます。
(4)ちょっと進むと,細い2車線の道にぶつかって,道が切れます。
ここが上武道路の終点です。帰りに備えて,よく景色を覚えておくのが吉です。
(つづく)

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 19:44:37
(5)上武道路の終点(江木町)はとりあえず右(北)に曲がります。
(6)ちょっと進むとすぐセンターラインが消えますが,かまわず直進(北進)します。
(7)踏み切りをわたってさらに1キロほど進みます。
(8)右(東)から同じぐらいの太さの道が合流して間もなく,
コンビに(ミニストップ)のある信号付きの交差点に出ます。
このクロスしている道がK34号です。左(西)に曲がりましょう。
あと,このミニストップは帰りに備えて覚えておきましょう。
(群馬銀行の看板が特徴的。)
(9)あとはK34号〜K255号で伊熊丁字路を目指すなり,
R353号〜赤城西麓広域農道を目指すなり,お好きなように・・・

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 19:52:08
帰りのポイントは,
(1)K34号を東進。
(2)荻窪公園(温泉のある公園)を過ぎて2,3分行くと,
左手に群馬銀行の緑の看板を従えたミニストップがある信号に出る。
この信号を右折し(南に曲がり),センターラインの無い1.5車線ぐらいの幅の道を進む。
(3)間もなく現れるY字路を右。
(4)踏切までまっすぐ。
(5)踏切を超えたら,左手に工事現場がないか気をつけてゆっくり進みましょう。
(6)1キロ程度進み,左手に宅地造成中風の工事現場(上武道路の現場)が現れたら,
その手前の細い道を左(東)に入りましょう。これが上武道路です。(全く看板無し)
(7)あとはひたすら東京まで一直線!

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 01:50:07
>105-108

すげー乙。
とても参考になったよ。



110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 20:05:06
>105
おつ
105氏にもっと語って欲しいと思っているのは俺だけ?


111 ::2005/05/05(木) 12:24:21
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 13:24:43
ありがd
すごくレポ(・∀・)ヨカッタ!!

俺も、上武延長部、周囲の車に釣られてR50へ行ってしまった・・・orz
今度こそいくじょー!

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 13:00:31
上部延長部、途中の信号2箇所の停止時間がくそ長くてウザイね

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 21:04:56
上武の延長で、大胡抜けて、鳥居経由、伊熊行くのに、どれくらい短縮になりましたか?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 19:54:31
↑大胡をパスできるようになっての間違いです 

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 23:59:47
>>114
正直、そんなに変わらん

ただ、>>106の終点の細い2車線の道を北に向かって走って
県道34号もつっきて北上すればR353と広域農道の両方に通じる
ので、タイコを通るよりもクネクネ曲がらないので楽かな


117 :116:2005/05/27(金) 00:11:56
× タイコ
○ オオコ

素で間違えた・・・orz

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 23:36:48
116さん、ありがとうございます 1年中、苗場行くので、早く全線開通して欲しいです
でも最近は、ETC割引時間帯利用して、高速ばかりです 半額に負けてしまいました 


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 22:02:05
オオゴ・・・

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 04:58:25
尾瀬方面への薗原経由、広域農道コースは辞めましょう!危なすぎます!!道の上が氷になってます…坂道、急カーブで!

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 09:36:59
>>120
それぐらいなんなくクリアできなければ下道で行くのはよした方がいい
高速を使いなさい

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 23:34:23
>>120
今でも?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)