5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEELUXE FOOTWEAR 3サーモ目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 01:43:48
新スレたてますた。さあ、語りましょう。

公式ホムペ
http://www.raichle.co.jp/

前スレ&関連スレ
DEELUXE FOOTWEAR
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1015485238/
★ ブーツについて語ri2足目 ★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042302571/
結局何処のブーツが最強?(ボード)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1044283487/
初めて買うブーツは 一足目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1041856525/
サーモインナー成型
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1010735331/
DEELUXE FOOTWEAR 2サーモ目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1065520836/l50

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 01:52:35
関連スレ続き

インソールスレ Part2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076846378/l50




3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 01:53:25
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「3」

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 01:58:49
4様 お見舞い。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 11:25:38
不要スレ認定委員会九州支部はこのスレ を
おならスレと認定いたしました。
以後このスレに書き込みを行うと記入者もスレ立て人>>1
同罪になり、当局より厳しくマークされます。

不要スレガイドライン

糞スレ:内容は噴飯物だがあおりの対象ともなり次スレも立つ。
小便スレ:内容もあおるほどのネタもなく1000まで回って基スレで終了。
おならスレ:スレタイの内容すら書き込みされず1000まで持たず終了。
すかしスレ:ニヤニヤ笑いに見送られてdat落ち。

6 :いい男 ◆OToKO.307E :05/02/22 20:10:22
いい男たちの汚れなく美しきハッテンの場、DEELUXEスレへようこそ。
ノンケ歓迎、喧嘩上等、夜露死苦、うしろ向けよ
DEELUXEとは、いい男たちの専用ブーツである。
サーモインナーさんよ、ケツ穴のヒダまでもあまさず成形してくれよ
サーモインナーのオーブンは、俺の欲情をますますかきたてる…
いつになく高温化したおのれのサーモインナーを、みだらなポーズで焼き直しするうちに
俺は、無我の境地に入ってゆく…
ど、どうかな、これから…
ボクらの肉体を通り過ぎていった前スレ&関連スレは>>1

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 11:36:58
インナーて洗えんの?
教えていい男

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 11:44:39
ディーにしてよかった。


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 11:54:01
DEEのアウター弱くね?やたら変形してきたんだが…orz

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 15:58:45
テレサテン

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 00:12:25
ほっしゅ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 11:12:58
>>9
かなり弱い

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 13:39:28
マジかよ、あんな高いのに。
やっぱ大人しくアルペン始めなきゃ良かったのかな・・・

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 21:35:17
Deeのブーツを手に入れました。
サーモインナーって半年置いて置くとヘタリますか?
ヘタるんだったら今シーズンあと2、3回の為に焼くか迷ってるんですが・・・
教えて下さい。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:24:15
来シーズン前に焼き直せばいいじゃない。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 00:02:49
いい男出てこいや!

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 01:40:34
長年ブーシが合わずに苦労し続けてきた。
茂呂ー・北波・Bd挙句にケツマにまで嫌われた。


ふらりと入った量販店にDEEのZenがあり、
フレックスと足幅的によさげなんで購入を決意。
完成したサーモインナーの挿入感は
今の嫁に初めて挿入したときのあの感覚に近かった。
これなら一生の伴侶として間違いが無い!!
本当のセクースを知った時のようなあの感覚・・・
カラダの内からすべて出て行きそうなあの感覚・・・

それがDEEとの出会いです。
自分、フェイキーラン苦手で不器用ですけど・・・
こいつと一生楽しく幸せにやっていきたいと思います。
こいつとの新婚旅行は志賀高原に行ってきました。
サイコーの思い出とともに一心同体感を味わえました。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 02:45:38
すぐ足臭くなるからビクーリ

19 :いい男 ◆OToKO.307E :05/03/08 19:31:31
>>16
そんなに俺の肉体が忘れられないのか?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 21:46:20
age

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 23:39:01
>>17
何故にzen?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:58:59
ZENって、へにゃへにゃ?


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 23:29:16
DEEは履いているけど、
ハーフサイズないから、片足だけつま先が痛い。
成型はすばらしいけど、かなり微妙。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 23:32:22
>17

ドコを縦読みすればいいのかな?

25 :17:05/03/13 13:28:48
それほどでもない
スティック挿入でフレックス的にはやや堅く感じた。
スティック抜いてもフリーランでは十分に使えるよ。
スパーク狙いだったんだがふくらはぎがきつくてだめですた。
で、ZEN履いてみると即射精  ○rz

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 02:37:35
軽いやつがいいんだけどどのモデルがいい?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 12:03:17
スパーク狙いでzen買う奴って何を根拠にスパーク狙いで何を根拠にzenにしたのか
自分でも分かってないんだろうな

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:01:37
05 ENVY NTが2万9千で売ってるんですけど、買いですか?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:10:40
>>28
そんなもんだろ
欲しいなら止めないケド・・・

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:15:52
え?そんなもんなんすか?
安いと思ってたーよ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:26:13
来年のスパークの色良いね

32 :ぽっけ@マッタリ:05/03/14 19:51:33
ENVY、メッチャ染みるYO

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 21:46:33
滑ってるうちに足びしょびしょは嫌だな。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 22:32:48
>>32
まっじですか?

35 :ぽっけ@マッタリ:05/03/15 10:47:19
甲サイドに通気よくするような穴がぼつぼつ開いている
ツレのエンヴィがそうだった

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 10:48:45
漏れの塩美も空いてるorz

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 11:32:41
おいおいみなの集
DEEのガワがウンコーなのは知ってただろ?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 14:52:49
ディーと相性のイイ!ビンは?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 14:56:15
>38
Deelux

40 :ぽっけ@マッタリ:05/03/15 19:44:54
ぷらてあーど!
ココのテストらいだーがDEE使い多かった。ぷらて使ってみて合うと思った

41 :カビ子:05/03/16 00:18:24
スパークのララを買ったんですが、タンのプラスチックの部分が
白くなり内側の素材が生乾きのまま乾きません。そんな症状の人
ってほかにもいますか?インナー取り外して保管していてもまっ
たく乾く様子がなく、最近では異臭を発するようになりました。
ララは二代目ですが、前のときはこんなことなかったです・・・・。
異臭のするブーツなんて履いてられないし、やっぱり買い換えた
ほうがいいでしょうか。何かいい対策教えてください!


42 :ぽっけ@マッタリ:05/03/16 09:47:11
そんなアナタにブーツドライ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 12:48:05
扇風機で風送ってみれ。

44 :ぽっけ@マッタリ:05/03/16 13:05:48
異臭のない履きこまれたブーツなんて・・なぁ?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 17:55:24
>41
そのインナー漏れにくれ。
新しいの買ってやるから。ハアハア....スウーハアー

46 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/16 18:40:50
DEEの人はみんな湿気と匂いに悩まされてるよね。
おれなんかいつもインナーとインソールをバラバラにして部屋に吊してるから、
2年以上履いた今でも至近距離でクンクンできるよ。
まだ接着剤のニオイとかするもん。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 20:08:07
>>41
フォブリーズの無臭でヤッたら効果あったよ
んで、ブーツの臭いとり(活性炭)を四つにぶち込んでばヨロシ

48 :いい男 ◆OToKO.307E :05/03/16 22:46:29
普通に靴用匂い消しスプレーで充分。
あとは乾燥剤突っ込んでよく乾燥させる。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 07:36:11
てかおまいら保管場所は?
直射日光とか恐くないの?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 08:02:10
風とうしのいい場所で陰干し。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 08:35:06
普通は直射日光に当てて保管せんだろw

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 09:19:40
でもシーズン中はしょっちゅう行くので
たまに車内に放置してしまったりします。

臭。。。OTL


53 :ぽっけ@ヨッパライ:05/03/17 20:27:42
昔、インナーを乾かそうとウッカリ ファンヒーターの前に・・
ぽたぽたになりました

ぽたぽた

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 21:41:28
うっかりハロゲンヒーターの前でビン調整してたら

ぽたぽたに・・・orz

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 23:13:04
俺の女のブーツが臭い

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 23:25:38
直球すぎwワロタw

57 :カビ子:05/03/18 02:17:53
私足くさいんですけど、ブーツから発しているのは明らかに
カビっぽいにおいなんですよ。足ではなくて、カビですよカ
ビ!プールの後の水着とタオルをそのまま放置した感じの臭
いです。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 10:03:11
水着とタオルそのまま放置するんですか・・・・

59 :ぽっけ@ヨッパライ:05/03/18 19:28:27
足の汗がカビたんじゃないの?だから乾燥剤で解決だってば!

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 20:06:38
すでにカビってるものに乾燥剤を突っ込んでも、乾燥したカビになるだけとゆー罠

とりあえず、インナーとアウターに分けてガシガシ洗ってみるとどうなるんだろう?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 23:13:14
>>カビ子
そんなあなたにカビキラー

62 :カビ子:05/03/19 00:22:25
カビキラー使いたい!!
とりあえず購入店経由でディーラーに見てもらうことにしました。
でもベランダで干したりしてがんばって乾かしてしまったので肝心の
ブーツはもう完全に乾いてしまいました。これをディーラーに見せた
としても、向こうも困るでしょうね。




63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 14:31:25
今年のサーモってなんかやわらかくね?


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 23:08:34
しっ!

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 22:05:33
GTI使いの人、いる?
赤いスプリングラインがやってくれそうな感じがして、激しく惹かれる。
まだ売ってたらホスイ 

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 23:16:37
サーモドライも2-3年使ったら買い換えた方がいい?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 00:31:18
洗って良く乾燥させて後1〜2年だな…

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 19:01:00
DEEの5本指サーモソックスかなり良かったみたいだが
実際臭い的に2〜3日も履けるものなのか?
買おうとした時にはサイズが無くて買えなかったんで
来年買おうと思うんだけど使ったシト感想聞かせて。
ちなみに去年買ったMIZUのドライサーモは今年
一日使用すると物凄い臭いが;y=ー(゚д゚)・∵. ターン

69 :ぽっけ@カンフルエンザ:2005/03/23(水) 19:04:25
DEEのソックスは病みつきになる。2〜3日なら履ける

70 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/03/23(水) 19:24:28
>>68
おれは一度履いた靴下は2度と履けない人で、ずっとそうだろうと思ってた。
ましてや、滑った後なんてすぐ脱ぎたいし、再度履くなんて考えたこと無かった。
でも、正月に着替えが面倒な状況があって3日同じ靴下を履いてたんだけど、
DEEの5指ソックスを履いてて、それに限って言えばその考えは変わった。

たぶん、指が別れてなかったらかいた汗が指の間に溜まってイクナイ状況に
なると思うんだが、指の間にも生地があるので汗が全て外に出る感じ。
使ってる生地が良いってのもあるとは思うんだけど、指の隙間の問題が大きい。

まぁ全日とも極端に寒くて、あんまし汗をかかなかったからって条件もあるかと。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 19:44:43
>>69-70
ありがとう。買う!!!

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 21:02:08
臭い時にはファブリーズ。

で、少し聞きたい事があるのですが
サイズ26.5の人って26使ってる?それとも27?

焼くなら大きめ選んで焼くのかなと思ったもんで。



73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 21:34:25
27でおけ


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 21:48:51
>>72
俺も27使ってるよ。
26だと焼いても足が痛くなると思うよ。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 01:54:29
>>73 74
アドバイス感謝。

やはり27ですか。
ヴィシャスの今年モデルが3,5マソで売っていたので
買って見ますわ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 20:13:11
ファブリーズしたら全然乾かなくてより酷い臭いになった:_;

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 22:33:07
臭いの?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 01:20:52
02-03ストレート無臭。
今年のエンヴィくさー。
なんでだろ・・・

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 10:40:45
deeの27cmのブーツに豚のMサイズのBINを組み合わせたいのだが
可能でしょか?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 18:45:48
>>79
可能!
俺は今期スパーク27&今期ミッションMだけど問題ないよ!

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 19:19:23
俺はすぱく27、かてるM、問題なし。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 22:43:44
>>80.81
レスTHANX!!!!!
deeのブーツって見た目が大きいので豚のMでいけるかどうか
迷ってました。。。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 00:30:29
deeのブーツはデカイとか言われるけど普通じゃね?
DCやコブラのほうがよっぽどデカイ。てかデカ過ぎ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 12:59:43
コブラは多少マシになった模様

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:32:26
deeの5本指靴下26〜探してるんだけど時期的にどこにも置いてない...
まじで探してるんでnetとか売ってる所知ってる人いたら教えてください。
お願いします。

86 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/03/28(月) 22:48:57
ところで、5指ソックスは洗濯すると細かい毛が他の洗濯物について大変なことになる。
それと、擦れて薄くなる速度が他のモノより早い気がする。
短命→コストパフォーマンス低、かも知れん。
まぁ快適なのは>>70に書いた通りなんだけどね。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:23:06
5本指ソクースの「5」っていうシールみたいなのは剥がせないの?

88 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/03/28(月) 23:39:57
>>87
ボロボロになっても良いなら剥がせるんじゃない?
おれはアレ気にならないけどなぁ。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 14:32:49
deeluxのバインディング用の3Dディスクってあるんでしょうか?
bトンの板に付くんですか?


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:02:53
来期のDEEはいつ頃から店頭に並ぶんですか?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:07:08
店頭が臭くなってくる頃、Deeが並んでいます

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:16:22
>>86
コストパフォーマンスは確かに悪い。直ぐに親指部分が擦れて薄くなる。
しかし医学的にも証明されてるが、五本指ソックスを履くと足の血行が
良くなるので冷え性の方、特に女性にはお薦め出来る。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:25:39
>>85
宣伝乙!とか言わないでね。

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k17013165

94 :93:2005/03/30(水) 22:29:09
>>85
スマン。。間違えた。↓が正解。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h25046975

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 12:33:41
宣伝乙

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 15:28:36
>>95
正しくは、「 宣伝乙!」

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:15:01
>>93
26〜なんで。。。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 09:07:49
DEEインナーかかとに穴あいた。新しいの買わねば!

99 ::2005/04/12(火) 09:35:06
HH

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 09:36:08
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 14:56:41
>>98
俺のも穴あいちゃったよ。
もって60日くらいかな。

dee使ってる皆に聞きたいんだけど、今年(04/05)のインナーって蒸れ易くない?
俺が使ってるのが、airじゃないやつだからかな〜。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 16:40:31
蒸れとかより最近雪がシャリーなんでブーツインナーから靴下まで
びちゃびちゃでしゅ!かわかねーよ。裏山ハイクだからしょうがないかな。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 17:13:55
該当者いたら教えて下さい。

バートンのSL7使ってますが甲高なので足が痛くなります。
同じ様に痛みがあってDEEに買い替えたら
痛みが緩和された人いますか?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 19:12:11
甲高でB豚のブーツ飼うやつっていまだにいるんだね・・・
昔から日本人系足型の人には合わないって有名なのに。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:19:01
俺は怪我して左足だけ甲高になった。
BURTONのRULER使っててブーツ履いて紐締めて足痛い状態でした。
今ではDEEで快適。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 21:40:06
>104,105
参考にさせてもらいます。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 00:00:21
なんか年々DEEの品質落ちてねえ?
ソールははがれてくるし、縫製の糸はアチコチで切れてくるし、信じられねー位ビショビショになる。
常に水に接してるスポーツ用のブーツとは思えない。
02-03は特にノントラブルで水染みもここまで酷くなかったんだが・・・

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 22:34:05
>>107
禿同!
今シーズンのフリーク、ビショビショになったよort

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 22:54:55
>108
今シーズンのスパークもびしょびしょ。ほかのブーツでここまでひどいのなかった。
気温0℃以上では使用禁止なのか?

110 :107:2005/04/21(木) 06:39:14
ちなみにオレはエンビー OTL

111 ::2005/04/21(木) 12:55:51
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 20:09:09
どのブーツでも大差ないだろ。
脱いだら湯気でて…

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 21:12:42
汗の湿気で湯気が出たりというレベルではない。
スニーカーで雨の日の水溜りにはまったときの状態に近い。
わかりずらい例えですまん・・・

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 22:24:56
>>107-110
みんなシーズンどれくらい履いたの?
自分も02-03スパークララ無問題でしたが
来季予約シチャッタヨ…。

スパークはe-Ventがマズーだったのかな。
でもエンビもだよねぇ…。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 23:10:43
>114
2月までは問題なかった。
3月中旬のシャバ雪から猛烈にぬれた。あれで2日連続滑るのは辛いぞ。
アウターは新聞紙とドライヤーで乾かして、インナーは新聞紙のみ。
篭って毎日滑る人は2足ないとだめだね。

116 :108:2005/04/27(水) 00:12:38
>>113
そうそう、そんな感じですよね。分かりますよ!
>>114
こないだやっと初滑りでおろしたばかりですよ・・・

117 :107 113:2005/04/27(水) 23:42:44
>>114
たぶんシーズン20日位かな。
滑り終わったらすぐにアウター、インナー、インソールを分離してなるべく早く乾かしませう。
オレ3日後くらいにアウターとインナーの間がビショ濡れなのに気づいたら微妙に臭い香りになってた(;´Д`)
でも消臭スプレーでカバーできるほどの臭いでよかった・・・

118 :114:2005/04/28(木) 02:03:54
>>115-117
ヘタリ関係なく、シャバ雪だとすぐに
染みちゃったってことですね。
アウタの通気性をよくした代償なのかな?
すぐにインナ外して乾かすようにします。
アリガトウ。


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 19:00:03
まだ来季モデル焼いた人はいないかな?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 23:46:14
昨日の奥タダ見で今シーズン終了ということにした。
しかし濡れ具合がかなり酷い。
いままでもそうだったんだけど、
インナー濡れるとサーモがつぶれるんだか、ただ足が中で滑ってるんだかわからんが
足が前にずれてつま先が当たって痛くなる・・・
乾いてれば調子いいんだけどね・・・

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 22:09:10
低温サーモインナーの物はどのモデルになりますか?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 22:18:26
今日ブーツ臭ったらカビクサ━━━━━(`Д´)━━━━━ッ!!!
ちゃんとドライも入れて天日で乾かしてたのに...

バイオレンスになったブーツってみなさんどうしてます?
そのまま次のシーズンも履き続けるか思い切って
買い換えるか...自分は今のブーツ気に入ってるので
出来れば履きたいですがあの臭いだけは...
ファブとかしても悪循環だし。
いい除臭スプレーとか知ってるシトいないですか?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 11:16:54
>122
漏れは通常の洗濯よりも少し多めに塩素系漂白剤を入れて洗った。
その後消毒用アルコールを霧吹きで吹きかけて干した。

普通に足臭いブーツに戻った。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 21:17:49
>>122
ダイソーの靴消臭スプレー吹いたら防カビ剤臭が強烈で余計臭くなった。
そこで、カー用品店で買ったTOTO銀消臭スプレー無香料を全体的に湿る位吹いたら
ダイソー臭までキレイサッパリ消えた。
マジおすすめ。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 21:22:57
書き忘れたけど、滑った後はすぐに必ずインナーとアウター分離して良く乾かすこと。
オレはこれでその後臭くなることはなくなったよ。
ディーのブーツ水染みすぎなのがいけないんだよな・・・

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 22:24:57
>>124
よさげ!!湿る位吹く時はアウターとインナーは別で吹くですか?
アウターにファブ湿る位吹いたら先の方が乾かなくて
大変だった記憶が。干す時は天日干しでおk?

クリーニング屋のブーツクリーニング検討中。
さっきメール送ってみたが試した事あるヤシいない?


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 15:21:55
みんなよっぽど臭いんだな。

128 :でーらっくす:2005/06/07(火) 09:58:29
03-04のENVYから04-05のENVY買い替えしようか悩んでます。04-05モデルは柔らかくなったらしいんですが?誰かこの二つのENVY履いた方インプレお願いいたします。

129 :でーらっくす:2005/06/07(火) 16:25:53
続きの書き込みすいません。04-05ENVY履いた人いたらFLEXなど教えてください。購入かなり検討してます。お願い君ですいません

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 16:58:25
履いてまつがなにか?
03-04履いてないから比べられないと答えは出ている訳だが・・

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 17:05:23
ちなみに03-04の方が軽いんじゃなかった?
見た目も対して変わらないし
インナーの先の素材が違うくらいだと思う

てかエンビにこだわる理由がわからん

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 17:13:47
漏れも04-05塩ビ
03-04?
履いてないからわかんね。
柔らかい、軽い、蒸れる、濡れる、くさー

塩ビ来期無いし、Dee自体品質落ちてるっぽいから来期は考え中
コブラかなぁ・・・




133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 18:29:53
最近は本当に品質下がった気がする 05−06モデル見てないから判らないが、以前は2シーズン目から調子いいって感じだったのに…


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 22:37:47
headいいよ 安いし

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)