5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【おんてけ音頭♪】おんたけスキー場8本目★

1 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/02/23 00:12:36
シーズンも残りわずか春パス1マソだ〜買え!来年はどうなるんだ〜うおんてけぇ!!

前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1098107260/

過去スレ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=susukote&key=058183047

スキー場公式ホームページ
http://www.ontake.co.jp/

道の駅木曽路(19号ライブカメラ)
http://www.roadst.kisoji.com/

R19道路情報(情報掲示板)
http://r19.road110.com/r19.cgi


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 00:14:53
うんこっこ?

3 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :05/02/23 00:16:24
乙 でし

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 00:27:01
>>1

OMEGAが1か・・・まぁ許してやる
ガンガレよ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 00:36:58
前スレ終了

>>1
スレたて乙

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 00:38:08
オメガのキャラがそろそろウザイがとりあえずスレ立て乙

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 01:20:27
>>1 >(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI

スレ立て、乙!一時は志賀高原スレよりも先んじていた「おんたけスレ」もここの処、沈滞気味ですが。。。
(おまけに、野沢スレにも抜かれたし。。。) いよいよPart8ですね!

これからの春ヌキーのシーズソこそ、おんたけの華。マターリいきましょう。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 21:06:14
↑agehibari

9 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/02/23 21:08:40
>>7
割引券有効に使わせて貰ってもす

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 21:33:28
おんたけゲレンデのチェックゲートは、なぜ感度悪いのですか? 自分の前の人も次の自分も・・・ 構わずローブロー三発ほど入れましたが治りません。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 21:52:43
>>7
ここは来るな 頼むからな

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 22:00:21
>10
ゲートの感度はどこも悪くないよ
逆に感度が良くて、まだ通る気がない時でも反応することがある
IDの入れ方が悪いんじゃない?
ちゃんと文字が上向きになるようにしてる?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 22:31:49
第5Qのゲート左側は閉鎖してるだろ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 22:44:51
ああ、電池が切れてるとこね

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 23:09:41
>>9 どういたまして。。。

>>11 オマエガナー!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 06:58:46
>>15
agehibari

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 07:48:36
なんで、おんたけエリアスレ使わないの?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 08:15:02
>>17
それがなごやん

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 11:55:34
なぜか削除依頼板にアクセス出来ない。
代わりにヨロ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 11:56:48
センタン

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 17:06:06
======2==C==H==ス==ス==板==新==聞===========

  あのオフ会隊長agehibari氏問題発言
  「へたくそは氏ね!! 」

===============================発行日:2005/02/24

信州野麦峠スキー場でここ数年毎年行なわれているオフ会の
隊長ことagehibari氏が野麦峠スキー場スレッドにて
2月23日深夜、問題発言と思われる書き込みをした。

「命令すんなヴぉけ!!! へたくそは氏ね!!」

トリップも同じであり、間違いなく本人であると思われるが、
なぜこんな発言をしたのだろうか?
「出場する人は下までクラウチングで来ないでね 」
という発言に対して書き込みをしたのであるが、なぜなのか理解しがたい。
最近のこのオフ会には参加者が激減して、ほぼ数人というとの事らしいが、
それに対しての鬱憤、ストレスが溜まっていたのだろうか?
それともagehibari氏が元々名無し書き込みを行なっていて、
たまたまコテハンで書いてしまったのが、このような事態を引き起こしてしまったのか
不明である。
関係者は驚きを隠せないようであり、今後のagehibari氏のオフ会活動に影響が
あるのは必至である。


詳細スレッド
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1079424973/


─────────────────────── 2ch-スス板─

22 :(ΦωΦ)OMEGAけいたい:05/02/24 17:18:29
最近うさぎやage氏などの完全一致のトリップ調べて
本人に成り済ましたて煽ったりする障害児がいるな


23 :ポン太郎 ◆sPgEaPONTA :05/02/24 17:22:40
おれもにせものでし



24 :真魚:05/02/24 17:23:39
テスト



25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/24 17:23:44
センタンの滑りを見たw
ボーゲンちゃんに毛が生えた程度で3級種目も危ないぞ
いままで散々言いたい放題言ってきた男の真実を見たら涙が出てきたw


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 16:58:05
>10
チケット2枚入ってると反応しないよ。
あと、電気製品。
デジカメや携帯が近くにあっても反応しない。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 19:35:54
明日行きます。気温けっこう下がりそうですね。
風強くなりませんように。。。
混むかなぁ。

28 :(ΦωΦ)OMEGAけいたい:05/02/26 10:29:20
天気はいいけど駐車場ツアーバス多いな

29 :初代鳩@携帯より:05/02/26 11:48:31
あらあら、オメガ氏すでにスキー場に行っちゃったのね〜。

30 :浦島太郎:05/02/26 15:32:51
何年かぶりに行ったけど、もうお菓子箱ないのね

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 17:24:54
オメガレポよろ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 17:56:30
行ってきた。ほぼ無風。晴れ。
リフト待ちほぼなし。たまに1、2分くらい。
ゴンドラは朝一しか乗っていないのでわからん。
けっこう新雪増えててグッドコンディション。
上もチャンピオンもいいコブ育ってました。
いいコンディションで、そこそこ空いてて、最高に楽しめました。

チャンピオンのトイレ入り口のヒーターに2ちゃんスス板のステッカー
貼ってありました。

写真とってきたので、もし希望あればどっかにうpします。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 18:02:16
気温もずっと低くて、雪がとけて重くなりすぎることはなかったです。
アクセス路は、行きは一部凍結積雪あり。

しかし、おんたけって時間にルーズですね。
ゴンドラに人乗せ始めたのは8:10でした。
土日は8:00稼動と公表しているなら、きっちり8:00に動かして
欲しいものですね。
天候の都合で動かせないときは仕方ないけど。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 19:14:17
>>33
10分遅れとは、ついていましたね!!
30分以上遅れが普通なのに。

ゴンドラは二時間遅れて運転が普通です。 本当です しかも電話で苦情すると、風が・・といい訳するので、 来た来たと思い
ではなぜゴンだろはとっくに動いているのに? いい訳するな!!!と言うと。。
コースで風の強さが違うと。。。まだいい訳するので(村営で危機管理ないのです。事実上雪かき作業点検作業は運転時間から始めます)と本音を言えば
許してあげようとおもったのに、まだいい訳する始末。。

特に夜間明け方まで降り積もった次の日は、激遅く運転しますので8:00運転を信じて急いで着替えて、車から飛び出て急がなくても いいです!! 雪かき作業で
小一時間以上遅れますから。
もちろん無風でも。視界良好でも。

奴らは、お客様のために動かず、自分たちのペースで働いています。そこが村営ゲレンデの危機管理の甘さなのです。。


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 19:15:26
×ゴンドラは二時間遅れて運転
○クワッドです。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 19:22:40
やっぱりお役所仕事、殿様商売だからかねぇ。
ずらーっと稼働時間をまって行列しているお客様を見て
なんとも思わないとしたら問題です。
やる気がないと思われても仕方ないかも。
ほっといてもお客様がどんどん来てくれる時代はとっくに
終了しています。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 20:12:18
↑の君、おんたけに向いてないよ、ダイナランドにでも行った方が・・・

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 20:28:55
37
おまえのような神経してるヤツが大多数なんだろね。。 困ったゲレんでです。 おんたけ

今度設備を・・・ させてもらいます。
それで待たされるストレスを発散させてもらいます。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 20:33:31
下手な釣りですね

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 21:29:04
リフトの開始時間は最低限守ってほしいね
悪天候で運行中止しるときは放送なり貼り紙
してほしいな 自然相手だからしかたいとは
思うが 利用者にも納得出来る姿勢がほしい
とおもいます 

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 21:39:17
>>30

売店があぼーんしたからまたお菓子箱おいたらどうだ 
以外と人気スポトになるかもな まあ役場の田舎者で
は気づかんだろうがな



42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 23:13:45
朝が弱い俺は、運転開始時間が多少遅れるのは気にならないが
春が近づくにつれて日が長くなってんだから
ゴンドラ終了時間16:10を延長して欲しいと思う


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 23:53:54
毎回リフトの運行開始遅延の理由が強風だもんな。
イベントがあろうがなかろうが遅い。
なんとかならんのかねぇ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 00:15:17
まぁ、でもマジで強風が理由だったらそれでいいけどな
安全第一に文句ないよね?
ほんとに強風なのかが疑わしいってことか


45 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/02/27 00:49:02
ただいま帰宅
今日はツアー客のスキーヤーでいっぱいだったな
久しぶりにボーダーを上まったんじゃないかな?
パークでもスキーヤー摺ったり飛んだりしてました


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 00:57:45
19号沿いに止められてた事故車のトラック
全体的にひしゃげてたが、どうやってぶつけたらあんなふうになるのか不思議だ・・・・

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 01:05:41
      _, ― 、― ― __
     _-::::::::::::::::;;;;;;;;;;:::::::::::;.-_
    ,(:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::)、
    (::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::,)
  . (:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::)
   (::::::::::::::::,; '';'';'';'';'';'';'';'';'';,::::::::::::::::)
  (::::::::::::::::,' r'~`ヽ r'"~`、';:::::::::::::::::)
  (::::::::::::::::::l´         l:::::::::::::::::)
  (:::::::::::::::::i <●>  <●>  i:::::::::::::::::) 旧式一号グッジョブ!
  (::::::::::::::{          .}::::::::::::::)
   (:::::::::::::,'   ) ● (   ',:::::::::::::)
   (:::::::::::::(  (`‐--‐'"ソ   )::::::::::)
  __ ソ:::::::::ヽ  ヽエ工エ/   ノ:::::::)
 `, ヽ`''''''''''"ノヽ ヽ_ソ  /ヽ"'''"
  ,' <   /\ ヽ___//\
 /   ̄ )   \     /   \___
 l   ̄ ̄)    \_/    /
 l   ̄ ̄)\   / \   /
 ヽ_二二) . \/ ヽ /


48 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/02/27 01:26:13
>>46
転倒したって感じだったね
窓枠やルーフ部まで歪んでたもん。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 06:07:58
あの規模で、運行時間がルーズなスキー場をほかに見たことがありません。
時間を厳守することは、人間として、企業として、最低限やるべきことだと思います。


事故車のトラックすごかったですね。
あんなのが道ふさいだら大渋滞だったんでしょうね。


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 07:27:12
On Take Sun!

打ち込みの三味線のリフがぐるぐるまわってます。


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 08:57:09
2/26(土)の、おんたけ状況です。

http://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up0053.jpg
http://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up0055.jpg
http://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up0056.jpg
http://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up0057.jpg



52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 09:23:46
御岳と風の関係はウン万年も前からの事でどうにもならんよ
地形的にゴンドラ最後の100mがかなり影響を受けている感じ

7Qはフード取れば風を受ける面積が減って運休回数もへるんでは?


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 10:03:15
雪質はしまり雪。おんたけクオリティ!!
午後からは一部でアイヌバーン!亀スマソ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 11:57:33
      _, ― 、― ― __
     _-::::::::::::::::;;;;;;;;;;:::::::::::;.-_
    ,(:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::)、
    (::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::,)
  . (:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::)
   (::::::::::::::::,; '';'';'';'';'';'';'';'';'';,::::::::::::::::)
  (::::::::::::::::,' r'~`ヽ r'"~`、';:::::::::::::::::)
  (::::::::::::::::::l´         l:::::::::::::::::)
  (:::::::::::::::::i <●>  <●>  i:::::::::::::::::) >>51 グッジョブ!
  (::::::::::::::{          .}::::::::::::::)
   (:::::::::::::,'   ) ● (   ',:::::::::::::)
   (:::::::::::::(  (`‐--‐'"ソ   )::::::::::)
  __ ソ:::::::::ヽ  ヽエ工エ/   ノ:::::::)
 `, ヽ`''''''''''"ノヽ ヽ_ソ  /ヽ"'''"
  ,' <   /\ ヽ___//\
 /   ̄ )   \     /   \___
 l   ̄ ̄)    \_/    /
 l   ̄ ̄)\   / \   /
 ヽ_二二) . \/ ヽ /


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 16:34:47
おんてけ音頭って本当にあるの?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 16:42:46
お〜ん〜て〜〜〜け〜〜〜〜♪

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 17:07:25
>>55
おんたけスキー場で、ある時間帯、激しくヘビーローテーション中。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 19:28:41
>55
今日は10時過ぎにかかってたな。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 20:17:55
マジっすか??

60 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/02/27 20:28:40
トランスバージョンとかロックバージョンとか作ればいい

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 21:47:34
>>46
19号掲示板で見たけど、待避所に進入して電柱に衝突、
電線垂れてどうとかだった気がする。
今日、ゴンドラの中でアミノバイタルゼリー食べて
空き容器を置き忘れて降りてしまったのは俺です。スマソ



62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 22:11:22
知らぬ間にパークが充実してるな。
ちょっと詰め込み過ぎな気もするけど。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 22:47:26
つーか、そんなことよりも坂下で・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 22:59:25
坂下でなに?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 23:00:22
5人あぼ〜ん・・・

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 23:04:33
ニュースでやってるやつ?
あれってR19の近くなの?

67 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/02/27 23:13:18
>>62
だね!やりたいアイテムが横並びだからいちいちハイクしなきゃいけないし
うまく配置してくれれば一つの流れで色々楽しめるし練習になるのに
もったいない

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 23:17:16
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050227-00000012-yom-soci
これですな

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 01:21:31
>>57
ヘビーローテーションつうかエンドレスに回ってるよね
リフト乗ってる間それしか流れない時がある

♪あ〜おんてけおんてけおんてけ音頭で○○も晴れるや〜♪

○○ってなんていってるの鐘?

70 :げれ乙携帯:05/02/28 08:02:30
天候晴れ無風 道路 積雪ほぼ無しです

71 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :05/02/28 20:22:34
>>46
今朝おんてけいく途中でみますた
帰りには無かったです 
破損状況はたしかに??でしたね


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 22:29:46
見せしめのため、撤収せず放置してあるのかいな?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 22:39:59
どんな運転したらあんな事故になるんだろ?
事故の瞬間を見たことないのでわかりまてん

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 22:55:16
>>44
本当にそう思うのなら、浅はか。

御岳山周辺にはいくつゲレがあるのか知らないようですね。 おんたけゲレンデ「だけ」がナゼ時間にルーズなのか?
このことを、村役場の総務課(レジャー関係課は無視される)に電話とメール。それと「だけ」がナゼ時間にルーズなのか村議会役員に苦情。 

末端にしっかりと危機管理をもって働くように指導する・・・・と

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 23:25:33
事故処理通行止め
南木曽町105.2キロでの事故による電力復旧のため1時から2時まで全面通行止め!
2005/02/25 0:52:45

下り
昨夜?今朝?の事故の車かな ピコピコの所に置いてある大型は? まるで上か
ら潰されたみたいだけど ど〜したらああなるの? 中津川から上松 片交以外
異常なし 上松晴れてるよ
2005/02/25 12:20:38

あれは笑える
普通とか悲惨な事故じゃないから。たぶん状況的に寝ようと思い駐車帯に行き、
そこに、もの言わぬ電柱が立っていたと思うけど、
その手前で停まればよかったのに停まらないから電柱が目覚ましの代わりに
ドッカーンときて、電線が切れて車体に触れてピッカーン バリバリバリ 
当時、付近を走行中の運転手は雷が落ちたかと思ったそうだ。
2005/02/25 21:26:32

76 :61:05/03/01 22:35:10
>>75
そうそう、それだよ。サンクス。


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:52:08
おんたけ音頭って歌手が持ち込んだCDですよね
自分がリクエストで持ってったらかけてくれるかな?

キンタの大冒険キボンヌ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 20:31:31
>>69
歌詞はここ
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~kurishin/NewFiles/ontakeK.html

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 21:27:16
>>78販売してるのか かなりイタイな
500円ならがんがえる



80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 21:35:31
おい! 第7でてこい





81 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/02 21:49:10
正式タイトルは「おんたけ音頭」じゃなく「ON TAKE SUN!」なんだ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 21:55:17
オメガなんか笑えるレスしろ!

83 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/02 22:37:36

  (ΦωΦ )
  l⊃ ⊂l


  (ΦωΦ ) <乳首全開!
 ⊂l・・ l ⊃


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 23:06:44
オメガ5点だな もうすこし勉強してからスス板に来い


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 23:22:51
おんたけってショートスキーのレンタルってありますかね?
友人がチャレンジしてみたいって言ってるんですけど。。。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 23:59:42

(´o`)
/ \
⊃)・人・(⊂
      ∩
ミ(())彡
      ∩
     >>

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 00:58:50
今週末行きますが道路状況はどんなもんでしょうか?
役場を少し行ったあたりの上り坂が凍結してないか心配なんですが。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 07:02:32
>>87
凍結してると思う。
今日から週末にかけて雪の予報もでてるし。


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 08:59:44
>>78
がはは
しかも試聴できるなw
しかも「おん てぃく さん」なんだなw
ところで歌詞中0NTAKEとONTAKEと使い分けてるな

この人のスケジュール見ると3/20の「おんたけスキー場感謝祭アトラクション」に
出演の予定みたいだな。3/20に行くと生で見えるかもよ。



90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 09:52:33
これか
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kurishin/sound/OntakeM.mp3

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 10:28:51
それそれ

しかし、あれだけ「おんてけ音頭」と言っておきながら
実はタイトルが「おんてぃくさん」だったというのは
裏切られた気持ちで一杯でつ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 12:08:48
>>90


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 17:41:39
>>90
乙、これからその曲はオメガのテーマと呼ぶことにするよ。

94 :現地より:05/03/03 18:57:32
降ってるよ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 21:23:58
降ってるのか (・∀・)イイぞ



96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 22:09:30
けど圧説なしね。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 09:09:56
FFスタッドレスでも無問題で行けますか?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 10:07:17
>>97
基本的にはOK。ただ、急な登りのところで一度止まったりするとヤバイかも。

99 :現地より:05/03/04 11:18:09
すげー降ってますぜダンナ。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 11:54:25
阻止

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 12:11:09
あすたは良さげだなぁ。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 12:15:05
おんたけ付近のライブカメラないの?

103 :(ΦωΦ)OMEGA携帯:05/03/04 12:25:28
くっそ〜よいなよいな
明日はダイナなのです

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 17:38:00
旧式一号何でだ??明日はレディスでも無いだろうに・・・
それなら高鷲の方がゴンドラで暖かいぜよ・・ん??ダイナもゴンドラだっけか??

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 18:37:07
>>97
今週はヤバイ鴨ね。

106 :現地より:05/03/04 19:01:53
先生!また降ってきました!
それと、ざぶんトイレにまた怪しいオヤジがいます

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 20:08:23
>>106
道路はどんな感じ?
それと、降ってるのは重雪?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 20:16:18
>>104
ダイナにゴンドラは無いよ。
奥美濃でゴンドラあるのは高鷲とウイングヒルズのみ。

109 :現地より:05/03/04 20:57:00
雪は重いです
昨日からいるので道はわかりませんが、駐車場は10センチぐらいです

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 21:07:00
明日は期待できそうかな?順次、レポヨロ。


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 21:19:43
うんこっこ?

112 :すまん、愚痴らせてくれ……:05/03/05 14:22:36
終わっちまった。
俺の今年のスキーが終わっちまった。
まだおんたけで一月楽しむ予定だったのに。
まさかあんなところで、あんなにあっさりスリップスピンするなんて。
車はおしゃか。新車買うにしても納車は月末。
慣らしもせずに行くには怖すぎる。第一、スタッドレスタイヤがない。
なんか、雪道走行がトラウマになりそう。

スレのみんなは気を付けてくれよな。
まだまだ雪は降るだろうし、中途半端に雪が融けてるところが
一番滑り易いから……(;_;)。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 15:00:54
>>112
い`
春スキーに向けて慣らし運転開始しる!!

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 16:06:59
ま、そう落ち込むなって。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 19:23:01
>>112
スピードだしすぎ、急ハンドル、急ブレーキやってたんじゃないの?
あおりまくって、追い越してどかーん?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 19:53:57
>>112
まあ、1・2月は楽しめたんだからと思って・・・
君の経験を人柱にして、我等は楽しむよw

117 :現地より:05/03/05 20:01:57
また降ってきたよ
明日のコンディションもよさげな予感
道はヤバめ

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 20:53:03
>>116
agehibari

119 :すまん、愚痴らせてくれ……:05/03/05 22:48:56
急ハンドル、急ブレーキはやってない。
ゆるいカーブの下り道で40キロがスピードの出し過ぎというならそうかもしれない。
最初はも少し遅かったが、下りだったから徐々に加速していったのだ。
つか、滑り易いことは認識していて、これ以上なく優しくブレーキを踏み込み始めた
瞬間にスピンしたんよ。ABSすら働くことがなかったし。

とりあえず、雪道走行は注意してし過ぎることはないということで。
今回はわし一人の完全な自爆で済んだが、
おんたけへの道は誰かを巻き込むことすらあるから……。

120 :すまん、愚痴らせてくれ……:05/03/05 23:13:40
あと思い返してみれば、もしかしたらそこは事故の巣だったかもしれない。
わしは山肌側のコンクリートの壁に衝突しただけで車は停まったが、
壁に衝突した後の反動で反対側のガードレールが大きく変形するほど
激しくぶつかった跡が、2カ所もあったから。

あるいは、あそこで事故った内でもわしはまだマシな方だったのかも……。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 00:27:34
>>118 スカ!

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 01:41:45
119
下りでブレーキ使ってスピード落とすこと「しない」し。。(だいぶん手前ではチョコンと踏むけど)
FFオートマだよ。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 06:12:07
わしは、滑りそうな下りは、オートマのギアDから2にする。

おんたけの下りは確かに事故多いですね。
車の破損だけですんでよかったと思います。
自分の怪我や対向車と衝突して相手も怪我したりだと大変
ですよ。


スタッドレス付きレンタカーで出動するという手がありますよ。


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 06:16:22
オイラは温度計で雪の温度を逐一チェックして、アイスバーンになりやすいかどうか調べてますが何か?ワラ

事故ルには事故ル理由があるわけで、112氏の運転テクがダメダメだったんでしょうネ。。。ワラ

もう雪山行くの辞めたら?ワラ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 06:19:21
>>124
agehibari


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 07:19:58
22億の借金あるんだねえ。
sbcニュース(祥江たん最高)より。
http://sbc21.co.jp/data/sbc/news/movie/090736_b.asx

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 08:02:08
>>125 再び。。。スカ!

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 08:23:47
>>127
agehibari

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 09:55:44
おんたけは
運転資金の関係で普段より短い営業期間になったとさ・・・
2005/03/06 1:14:32

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 10:44:53
>>112さん
車種はなんですか?
減速によりリア過重が抜けてのスピンだと思いますけど。
ABSというのは横方向のスリップには効きませんから気をつけてください。

ABSが付いた車がほしい。。。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 11:27:42
>>130
赤のYRVでつが何か?。。。

132 :すまん、愚痴らせてくれ……:05/03/06 12:17:47
>131
妄想を流さないように。

>130
車種は4駆のファンカーゴ。
リア荷重が抜けたというのはないと思う。
リア荷重が抜けるほどブレーキを踏み込んでいなかったので。
当時の路面状況が重いシャーベット状態だったから、
走行中に突然右前輪だけ雪からの抵抗が増えて、
それで車がスピンしたのかもしれないとも思ってる。

まあ、どちらにせよ、2速でアクセルを軽く踏みつつ走っていれば
スピンまでには至らなかった、というのは間違いないと思う(´・ω・`)ショボーン。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 12:50:18
アクセル抜けばリア過重は抜けまつよ。
慣性ドリみたいなもんでつ。
アクセルオンならというよりオーバースピードから来るものであないでつかね?

134 :すまん、愚痴らせてくれ……:05/03/06 13:02:08
>アクセルオンならというよりオーバースピードから来るものであないでつかね?

まあ、結局はそうなんだと思います。
ただあの時は、40キロがオーバースピードになるとは露程も思っていなかった訳で。
現状認識が未熟、と言われればそのまんまなんですが、
ただ今は、雪道はいきなり何が起こるか分からなくて怖い、とだけ……。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 13:18:13
そうですね。
ベテランでも予測不可能なコンディションの変化はあるわけです。
マージンは余裕を持って安全運転でいきましょう。

136 :すまん、愚痴らせてくれ……:05/03/06 13:36:20
あ、そうだ。
慣性ドリフトという話が出たから付け加えるんだけど、
今回の場合、現場がゆるいカーブだったから
ステアリングもほとんど切ってなかったんよ。せいぜい20度?
だからこそいきなり車が横向いて横滑りし始めた時は
「え? 今のでスピン?」と一瞬一体何が起きたか訳わからん状態になったわけで。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 13:55:23
状況は本人しかわかりませんでつ。^^;
ステアリングがニュートラルでもコーナーに入る時に横Gかかってたら横へ向ける力はかかりますから。
その時に4輪それぞれに同じ路面摩擦があればいいですが雪道ですと凍結や固まってる雪の量やら
で挙動を乱す要因は多々でありましょう。
そのためにスキーでいえばリカバリの反応速度、スピンを防ぐための適切で素早い操作が必要でつ。

んなこたできないので私はゆっくり走りますが。


138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 14:25:21
ファンカーゴとは言え4駆でスピンとは、まだおんたけは油断できんな・・・
つか今日行った人はレポよろ、なんだかコッチは昼から晴れて来た

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:28:24
下りカーブで、ブレーキ踏めば、FFも4WDもかんけいないんじゃないかと。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:34:41
あるでよ。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:51:45
んじゃ、オイラ行ったのでレポします。

3日:晴れ。雪はgood
道は役場より上に一部積雪あり
ざぶんに入ったらオイラ一人だったので、ジャグジーにチンコをあててみた。
あまり気持ち良くなかった。

4日:一日降雪。積雪はおそらく10センチぐらい?
泊まりなので道は知らん。
ざぶんに入ったらオイラ一人だったので、うたせ湯にチンコをうたせてみた。
意外と痛かった。

5日:やや降雪。重い雪
泊まりなので道は知らん。
ざぶんに入ったらオイラ一人じゃなかったので、なにもできなかった。
つまんなかった。

6日:快晴。夜に降ったので雪質good
駐車場意外は道ほぼドライ。
ざぶんには入らなかった。
7Bは検定にため半分整地

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 20:55:06
おんたけ帰りは事故多いなあ。1月も高原のリフト跡を潜ったあたりで3台が
関係する事故を見たことがある。

で、最近のトヨタ・日産車だと、殆どの車がブレーキをちょっと踏んだだけで
9割方効いてしまうような設定になっているから雪道には不向き。
レガシィとか欧州車だと、踏んだ量とブレーキの効き具合がリニアになって
いるからだいぶ運転しやすい。

143 :すまん、愚痴らせてくれ……:05/03/06 22:52:49
>>142
>1月も高原のリフト跡を潜ったあたりで
ああ、あそこはマジであぶない。
ギアを1速まで落として、徐行して曲がっていても、
なお曲がり切れずに対向車線にはみ出ることがある。

こう考えていくと、つくづくおんたけへの道は難所が多すぎるわ。
これも今の経営危機の一端につながっているんかねぇ。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 23:00:34
今シーズンおんたけにほぼ毎週行ってます(ヒトリスト)。
たまに友人と一緒に奥美濃方面行くと、おんたけへの道が
危ないかを思い知らされます。



145 :バイバイ御岳:05/03/06 23:07:05
王滝 スキー場見直しは村財政と分離 検討委初会合
 村営スキー場の多額債務を抱える木曽郡王滝村は5日、運営の民営化に向けたスキー場検討委員会の初会合を
村保健福祉センターで開いた。スキー場債務が村財政を圧迫する中で、スキー場運営の見直しと村財政の再建を切り離して
検討することを確認。検討委はスキー場運営の見直し策を集中して話し合う方針だ。
 検討委は三セク経営の専門家や県、村など8人で構成。スキー場の長期債務は本年度末で22億円余に上り、
村財政は2006年度にも財政再建団体への転落ラインを越えかねない状況だ。

 吉沢猛・県市町村課長は「長期債務は必ず返さねばならない義務費」と指摘。さらに県コモンズ政策チームの
林宏行リーダーは「数年で払える額ではない。国、県とも相談して良い方法を探ってほしい」と話した。

 スキー場運営について、長野経済研究所の平尾勇調査部長は「景観や施設面で高いポテンシャルがありながら、
それに見合うサービスがなされていない」として、民営化による経営改善の必要性を指摘した。
 会合の後、小林正美村長は「5月までに方向性を固め、10月にはスキー場運営を担う新会社を設立したい」とした。
2005/03/06(Sun) 16:37:08更新




146 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/06 23:11:02
是非このスレにも協力を呼びかけるべきだな

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 04:02:18
┌ ∞>「
 ▼ω・=@はげどう

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 07:25:03
「景観や施設面で高いポテンシャルがありながら、
 それに見合うサービスがなされていない」

これは、まさにそのとおりだと思います。
確かにアクセス路は、奥美濃や近隣のスキー場に比較して
厳しいものがありますが。

あのルーズさと、電光看板をはじめとする無駄なコストは、
まともな神経をもった民間企業ではありえない。

がんばってほしい。継続してほしい。そう思います。


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 14:05:02
そうかなぁ。毎週おんたけ通いだけど、奥美濃の道よりいいと思うんだが。
奥美濃、道せまいよ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 14:38:06
>>149
奥美濃って言ってもいろんなゲレンデあるからね。
ウイングとかは予想外に険しい道だったような・・
逆に高鷲SPはかなり簡単に行けるね。



151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 21:37:58
平尾勇調査部長 談
それに見合うサービスがなされていない・・・

よくわかってるじゃん。 まずは
ゴンドラ・リフトを定刻から運転しろ。 
ダラダラ雪かき作業などして時間ずらすな。
作業は定刻までに済ませ。て お客様をお迎えしろ。

とまぁ基礎レベルから や・り・直せ。 民間ゲレでは当たり前のようにしていることだが、それさえできていない基礎からやりなおせ。

平尾勇調査部長 談
それに見合うサービスがなされていない・・・ と言われてもナニも反論できない。 村営おんたけゲレンデ。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 22:16:35
>149
高鷲、ダイナ、鷲ヶ岳は、東海北陸自動車道の高鷲ICから近いから
そう感じるんだと思われ。
白鳥、めいほう辺りになるとICから遠いからちょっとは厄介だけど、
おんたけの八海山まで上るのと比べると、道のうねうね度も勾配も
多少はマシのような気がしまつ。
ウイングヒルズは別格やもしれませんが(w;

153 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :05/03/09 12:21:17
>>112
亀レスごめん
2年前私も同じように事故りました 速度もかなり
抑えて走行してたのに急にスピン 対向車と接触で
した 次の年はさすがに雪道を走るのが事故の
トラウマで怖かったんですが 事故って時間食うより
ゆっくり走って時間が掛かっても目的地に着けば
いいやと思うようにしてます 気を落とさず来年も
がんがってヌキー場にいきましょう

   風邪ひいて高熱のため変な日本語でスマソ




154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 13:46:38
雪道で40kmは上りの最高スピードだと思われ。
下りで出すヤツは自殺志願者なので他で氏んで下さい

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 20:41:22
登りでも同じかと。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 22:20:17
7Bのコブはどんな具合でしょう?
ライブカメラじゃあわからないッス。


157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 23:50:44
チャンピオン麓のカレーハウス
めちゃうまかったわぁ!

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 23:53:41
>>154
>雪道で40kmは上りの最高スピードだと思われ。
俺と感覚が同じだ
チラッとでもヤバイものを感じたら速攻でペースダウン
行きは落としたペースをそのままキープにして
帰りは完全ドライを確認してからペースアップ
隙あらばアクセルを踏むことは19号以外ではしない。
俺は事故った経験はないけど、
登りで高速スピンしてたり、壁に激突する瞬間だったり
谷にダイブしかけたシーンを目撃した時のトラウマでつ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 23:57:08
どこを縦読みすれば?

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 00:30:48
>>157
あのカレーそんなに美味しいですかね?
その辺の喫茶店レベルですよ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 09:36:09
>>160
禿胴。<喫茶店レベル
しかす、この前の日曜に行った時は
ステーキランチが1100円で(゚д゚)ウマー

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 11:17:58
要するにゲレ食カレーで喫茶店レベルにすら達してないのが多いって事だよね。
それに喫茶店レベルっつっても喫茶店レベル高いから・・・

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 16:14:52
>>160
スターダストの厨房覗いてみぃ 直径1メートルは有ろうかと
いう鍋でカレー作ってるんだぜ うまいはずだと思うがな
おれは好きだな

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 20:17:10
つか、普通のゲレンデのカレーってレトルトでは?
栂池で食ったカレーの不味かったことよ……orz

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 20:23:32
何の特徴も無い田舎のおばちゃんの家で出てくるようなカレー
好き嫌いは育った環境、好みで個人差はあるけど
平均的に見ても決して美味いカレーでは無いね
コクもないしスパイシーでもないココイチの方がまだ美味しい
大きな鍋で作ったから美味いという先入観は捨てた方がいい

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 21:29:43
余程分量間違えなければまずいカレーにはならないだろ
カレーなんてそんなもんさ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 21:30:43
普通は、どこも業務用レトルトかでっかい缶詰でつね。

で、おんたけは雨?

168 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/10 22:35:51
下手に作るくらいならハインツの教務用缶カレーがいいな

169 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :05/03/10 22:48:03
おめがはおりおんでたべるがきちだぎゃ



170 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/10 22:55:38
おりおんってなんですろ?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 23:24:39
kobunaiyo

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 12:20:50
ステーキはうまいがカレーは、あれはボンカレーだろ。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 18:34:40
カレーまずいの?ステーキ乗ったカレーうまそうに見えたけど。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 19:43:05
まずい云々と逝ってる厨はチャンピオンに降りれない負け組み
せいぜい上のレストランで高い令食でも食ってろって事だな

175 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/11 21:39:56
負け組みだけど実際たいして美味くは無いよなぁ〜
ステーキセットはお値打ち感あるけど
カレーとステーキは会う様で会わない気がした
度々宣伝したり必死になってる人って関係者の人かな〜?
もしそうなら墓穴掘っちゃったねw

176 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/11 21:52:55
合うだなOrz

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 00:27:18
俺は結構旧型一号が好きだ!て言うてもホモじゃないよ(*´∀`*)

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 00:36:35
ついでに(178)はゲッツしておくよ!m9っ`・ω・´)

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 07:22:13
カレーは、ともかくステーキは焼きたてだからうまいよな。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 08:20:56
たかが大赤字をかかえたスキー場のゲレンデでの食事で、
ここまで熱く語れるお前たちのことを思うと、胸が熱くなります。

おんたけの天気、雪はどうでしょう?
さすがに、ゆるんで春っぽいかな。


181 :(ΦωΦ)OMEGA携帯:05/03/12 09:30:39
雪質なんてどうだっていいんだ
重要なのはあそこのカリーが美味いかまずいかなんだ
さて今から滑ってきます。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 10:12:13
いいなー今から行ってもナイターだよなー。

183 :(ΦωΦ)OMEGA携帯:05/03/12 16:27:33
今日は雪が結構降ってたな天候も晴れたり曇ったり
雪の方は緩んで固まったカリカリの上に新雪って感じでした

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 20:41:59
>>143

1速に落とすとアクセル操作が過敏すぎて曲がれなくなると
思うのだが・・・ATなら大丈夫かもしれないけど

自分は19号でるまでは2-3-4速しか使わない
5-6を使わないから最高速度は50以下だな


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 23:05:48
ATで1速って...普通使わないよ。使っても2速。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 23:06:49
焼き芋片手に帰る時は2ND ONLY。
今どき2ND で80km/hくらい普通に出るじゃん。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 09:31:57
>>186
雪の山道での片手運転は危険。2ndでも。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 11:33:15
ATでの下りの場合は1速も使う時がある。
もちろん上りで使うことは無い。

付いてるよね?1速。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 21:36:48
つかわねーよハゲ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 00:13:22
今日のゴンドラ乗り場のおっちゃん
1人乗りレーンの誘導しっかりやってくれて良かった。
しかし、あのレーンの短さはなんとかならないのかな?



191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 00:48:18
190
昔はチェックゲートからレーンがあったな。。たしか・・
いつからか(おんたけは今シーズん久しぶりにシーズン券購入で通っている 失敗?)
らいシーズンはシーズン券よそにします。。

乗り場どうなってるかなんて考えつかずに購入・・・ 失敗した〜 

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 00:27:36
今シーズンからできたコンビニもどきに客が入ってるとこ見たことない
あんなとこに作るくらいなら、ざぶんの下にあるレンタル屋のとこにすればいいのに

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 16:56:12
だってまともな物売ってないんだもの
何を買えって言うのだあのコンビニもどき

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 17:14:32
>>192
ハゲドウ あそこの方が売り上げ揚がるんじゃないかな


195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 22:29:52
さあ、お前ら、月曜にバッジテストが在りますよ。


196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 23:18:40
だからなんだよ

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 23:22:26
>>195
日曜日によそで2級受けて受かったら月曜御岳で1級受けます

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 23:24:05
ボード すきー どっちだえ。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 23:34:07
まさか、またコブ潰すんじゃないよね。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 00:05:02
>>199
アレはテクニカル検定のためにフラットにしたそうな、今週は大丈夫じゃないの?
先週土・日に第七のコブに入り浸ろうとしてた俺は、朝一ゴンドラで(´・ω・`)ショボーン

>>197
もしかしたら俺も受けるかも (・∀・)ノシ

201 :(ΦωΦ)OMEGA携帯:05/03/19 09:40:14
あー今日もいい天気だ
山道の途中で1BOXがひっくり返ってたな
皆さんも油断の無いよう注意しませう


202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 11:55:02
>>201
天気よさそうでいいでつね。

オイラは仕事で、欝・・・

ひっくり返った1BOX、禿げ藁(w


203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 17:55:54
明日(20日)おんたけ音頭のライブがあるらしい
11時半 多分子供の広場で
おまえら 集まれ!

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 19:41:41
まじで集合なんでつか?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 21:31:07
今日7Bのコブありましたよ。
雪はがちがちですが、日が昇ってから、ゲレンデ下から順に
第5クワッドあたりまで緩んできました。。
チャンピョンはざらざら、ところどころ草が見えてます。
ゴンドラ稼動が遅いと聞いていたので車で9時まで寝てたんだけど、
9時半から動き出してちょうど良く乗れました。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 21:36:19
乙。
チャンピョン滑れるのか。ビツクリ

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 21:45:16
明日ノーマルタイヤにチェーンで行こうと
思うのですが大丈夫かな

208 :205:05/03/19 21:54:51
18日の夜に登ったときは、道路に水の流れた跡が凍っていて、
一瞬ツルリとなりました。(スタッドレス履いてます)
あと旅館のあるあたりからうっすら路面に積もってました。
帰りは路面には残ってなかったです。
まだまだ朝夜は凍結しそうなので、ノーマルで行くのは
避けたほうがよろしいかと。


209 :207:05/03/19 22:01:07
>>208
サンクス チェーンは必須ですね。19号外れたら装着します

210 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/19 23:11:47
今日は行きも帰りも凍結は無かったですね
多分チェーンの出番は無くて済むかも
取り合えず持って行くにこしたことは有馬温泉

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 18:53:14
おんたけでスキーの検定を受けようと思っているのですが
検定の整地、不整地コースを教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

212 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :05/03/20 22:49:22
パークのBOXの天板反ってきたり段が出来たりして危ないな
特に下の方にあるBOXは山側に浮いててロックで引っ掛けてこけた人もいたぞ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 12:21:42
利用者は少数の変人なので放置で

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 12:36:54
その変人の一人だきゃ!
上のBOXとレールだけだきゃ!

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 06:36:41
変なコテハン>>1のせいでこのスレは今年は盛り上がりにかけた気がする。
そして僕が思うには(ΦωΦ) この気持ち悪い顔のせいだと思うんだ。

216 :(ΦωΦ)OMEGA携帯:2005/03/22(火) 16:07:22
で仕事見つかった?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 16:11:05
>>216
人のこと心配する前に自分の生活を心配しろ

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 16:27:25
>>216
無職かよ、キミは

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 16:47:10
女房を働かせパチスロ三昧らしい

220 :215:2005/03/22(火) 16:50:25
1が自分専用スレにしたいだけだろう。
みんな去って行った。

221 :(ΦωΦ)OMEGA携帯:2005/03/22(火) 17:01:40
おまえらニートのキモオタのくせしていい加減にしろよ
おまえらのような粕はこのスレにもおんたけにも来ないでほしいぎゃ

222 ::2005/03/22(火) 17:02:04
222

223 :215:2005/03/22(火) 17:44:22
きもいオタであろうと、スキー場にとってみれば客にかわりはないのでは?
オマエちょっと言い過ぎだろ。何様のつもり?
客が減ってスキー場が潰れるのを望んでいるの?営業妨害?

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 17:51:10
>>215
オメガのようなコテハンにマジレスしても(ry

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 18:07:19
OMEGAって、バイク板の電波コテハンと同一人物?

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 18:12:46
存在はどうでもいいが
(ΦωΦ)← この顔文字凄いムカツク、気持ち悪いし使うのやめてもらえませんか?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 18:15:31
   /     |                     .|     \ 
  /     , .-|-、     ,/   ヽ       ,..-|-、    ヽ
  |   /  .| ヽ   /   γ \     /  .| ヽ    |
  |    ヽ  |  ノ    |    /   |   ヽ  |  ノ     |
  ヽ     `-|-'´     |   /ヽ   .|      `-|-'´     /
   \     |      ヽ__/  ヽ__ノ       |    /


228 :オメコ:2005/03/22(火) 18:15:59
やめたぎゃ

229 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2005/03/22(火) 18:16:57
誹謗中傷はsageでやってね
ボーヤ達

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 18:19:01
>>229
なんでお前が絡んでくるんだ?


231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 18:41:05
オメガがアゲてるからしょうがない

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 19:16:03
>>229
なんでお前が絡んでくるんだ?


233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 19:20:48
削除人の萬候はセンタン君だよ。
あんまり手間をかけさせるなよ。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 19:22:36
>>233
へえ、そうなんだ

235 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :2005/03/22(火) 19:28:54
>>221=>>223
仕事見つけないと本当に周りに置いてかれちゃうよ


236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 19:51:16
まあまあ、旧式一号も小動物相手に熱くならんでもええがな。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 22:28:07
>>235
自分の置かれている状況をちゃんと自覚してるなw

238 :名無し@コソーリ練習:2005/03/22(火) 23:20:40
なんかあれとりますな・・

今日の御岳は猛吹雪
服につけばすぐ溶けるような湿雪でびしょぬれでしたが
けっこう積もりました

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 00:00:38
乙。
げっ今日こそ雨だと思ったのに、侮れん。
ウォンタケの営業最終日、延びないかなぁ。

240 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :2005/03/23(水) 10:27:44
ちぇっ今日休みとったんで行こうと予定してたけど
雨かと思ってキャンセルしちゃったよ

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 10:51:24
>>239
21日にインフォメーションにて営業日の延長の可能性があるか否か
問い合わせたら営業日の延長は無いって回答だった。

人の手配を考えると難しいだろうねー。
雪は沢山あるのでもったいない気もするが。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 11:35:54
あのLLが連続するトリップって、どうやって出すの?

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 11:48:27
>>240
おまえは毎日が日曜日の失業者やからいつでも行けるやろ

244 :LL ◆LLLLLLLLL. :2005/03/23(水) 11:48:48
馬鹿には使いこなせないから止めておけだぎゃ

245 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :2005/03/23(水) 12:24:54
>>241
先シーズンはクローズぎりぎりまで雪降ってたのにね
今の状況ならやればやる程赤字が増えるみたいだし
人の手配が出来たとしても延長は厳しい状況だね

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 15:13:56
年度末に休みがとれるのか。
この役立たずが。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 16:05:12
ていうか何日まで営業なの?
五月の連休までやらないの?

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 17:28:40
>>247
4月10日まで
パークは31日で終わる予定だそうです

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 17:39:01
なんでオメーに馬鹿呼ばわりされんといかんの?何様のつもり?

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 17:40:54
>>249
俺は取締役社長様だ

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 17:48:08
>>248
マジかよ・・・。
おんたけってゴールデンウィークにほぼ毎年行ってたんだが・・・。
何年か前には5/12までやってたりもしたのに。
やっぱ厳しいのかな?

252 :LL ◆LLLLLLLLL. :2005/03/23(水) 18:29:19
名前欄に以下こぴぺ

LL#*Tp0tp8[

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 18:47:09
オメガさんきゅ

254 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :2005/03/23(水) 18:53:06
えっ?パーク3/31までなの
これからはそれが目当てなのに・・・
来シーズンはまた上部に戻して欲しいな
下のペアリフト遅すぎ

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 19:36:47
いやだよ。
パークは高原に作ります

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 19:39:33
【1:169】【祭り】 同志社大女学生のハメ鳥、イケメソ税務姦 8
1 名前:番組の途中ですが名無しです 2005/03/23(水) 19:28:43 ID:mEo0+SwJ
前スレ
【祭り】 同志社大女学生のハメ鳥、イケメン税務姦 7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111569858/

過去スレ
【祭り】 同志社大女学生のハメ鳥、イケメン公務員 6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111565287/
【祭り】 同志社大女学生のハメ鳥、GJB公務員 5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111559596/
【祭り】 同志社大女学生のハメ鳥、仁義無き公務員 4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111552203/
公務員板で祭りが起こってるよ!part.3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111539202/
公務員板で祭りが起こってるよpart2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111517754/
公務員板で祭りが起こってるよ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111500860/


257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 20:22:14
(ΦωΦ)この顔やめてもらえませんか、はにわみたいで怖いです

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 21:13:15
はにわというより、土偶。
遮光紋土偶。


259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 21:31:09
>>241 >>247
やっぱり終わってしまうのか。
終わりが見えてしまうと、うすら寂しい...

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 23:04:45
(ΦωΦ)←この顔は物凄くナイスっすよね?結構気に入りましたよ。
何か親しみがあって良いっす(ΦωΦ)

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 07:10:33
>>260
本人は、これにそっくりの顔。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 07:46:54
自作自演乙。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 15:29:22
なにが春パス一万だ
有効期間みじけーじゃねーか

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 16:00:28
と、自演を見抜くほど特別パソコンに詳しくも無い>>262がほざいてますよ旧式一号w

265 :LL ◆LLLLLLLLL. :2005/03/24(木) 19:04:41
馬鹿だぎゃ


266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 21:32:28
削除キター

267 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :2005/03/24(木) 22:09:46
>>264
ホント一人何役もよくやるよ
しまいには僕に成りすましてるしキモイw

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 06:06:24
226 名前: Ω ◆OMEGAQTypI 投稿日: 2003/10/21(火) 21:08:50 ID:ULUJPXdc [ YahooBB219209212094.bbtec.net ]
15年位前まで中区錦通り沿い国際ホテルの斜向かいにあった讃岐うどん
今何処にあるか分かる人いませんか?(メニューが壇ノ浦や鳴門とか地名になってる)
手打ちのコシのある麺、関西系?昆布だし薄味の白つゆ、激うまで豊富な具のバリエーション
今までで食ったうどんの中で最強です
どうしてももう一度 あの壇ノ浦(肉うどん)が食いてぇー!

269 :↑ タマにこう言う馬鹿いるけど・・:2005/03/25(金) 13:05:11
一体何が狙いなの?これを晒したところで何だと言うのか・・ググったら普通に出てくるし
誰もがそんなこと知ってるし格好悪いレスな訳でもないし・・一体この馬鹿の狙いは何??

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 15:02:16
33 :|*ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/04/22 23:01 ID:sDrknopI
>>29
イカクサイのは精液ぢゃなくちんぽでしょ

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 15:22:57
本当に削除依頼出てたね・・・確かにコテが電波出してるし

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 16:37:28
396 名前:大山 投稿日:05/03/24 19:26 HOST:p5057-ipadfx01gifu.gifu.ocn.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109085156/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1103395973/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1104992122/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1066302671/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109918788/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1075900874/

削除理由・詳細・その他:
上記に羅列したスレッドはすべて御岳エリアと言う地域に属するスキー場です。
以前兵庫県のスキー場で個別スレッドが立ちましたが、すみやかに削除されたようです。
こちらも同じく単独のスレッドは必要ありません。
統一スレッドに統合しようという動きがありましたが、一部固定ハンドル
がそれを嘲笑うかのように継続スレッドを立てつづけています。
以下に過去スレまとめた統一スレッドがありますので、上記6スレッドの削除をお願いいたいします。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1106636299/


273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 17:02:55
また大山組か
勤務中ごくろう

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 17:07:00
削除人失踪中だから削除されないだろう。他から出張あれば別だが。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 17:09:53
統一しようとした動きがいつあったんだろうw
この嵐坊が面白く無くて勝手に騒いでるだけだろ
だったら板など道具のスレも一つでいいじゃん
そこまで構って欲しいのかな
あとこいつはうさぎなど他の固定のトリップ調べて成り済ましたり
やってる事が幼稚過ぎるよ

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 17:17:43
パート8まで一度も削除された事の無いスレを今更削除する程削除人も暇じゃ無いよ
大体何一つガイドラインに触れてないし
いっその事このニートをアク禁にした方がよっぽど煤板の為になるな

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 17:43:40
削除できるくらい暇だろー。
アク禁依頼の仕方ってあるの?大山組を追い出せ!

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 17:45:52
そう言えばハチ高原スレって何で削除されてんの?
兵庫県は単一スレ禁止?

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 17:48:17
またオメガか

280 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2005/03/25(金) 19:10:51
オメガがんばれ〜
つか
結構遠いのよね各スキー場
んで雰囲気(漢字変換できました)違うし

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 19:33:25
「兵庫県スレ」のバヤイと「御岳エリア」では、歴史的?背景も違っている罠。。。

兵庫:元々合同スレのところ。荒らし目的?で単独スレが乱立!→削除。

御岳:元々単独スレが主体。外圧?があり、その後「総合スレ」できるも、未だ単独スレに根強い人気が。。。

(オイラの煤板デビュー時には、おんたけPART3・マイアPART1・野麦PART1だけだったと記憶。
 その後、チャオスレ・岳ロースレ・やぶはらスレ・木曽駒スレが立てられ、前二者は継続スレ化。)

>>277
大山組は騙りだと思われ。IPは岐阜だし。。。ワラ

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 19:39:42
>>281
agehibari

sage それよりもクソスレ乱立をなんとか汁!


283 :うに ◆7.wPwGkeq6 :2005/03/25(金) 19:54:33
春休みですね

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 19:57:54
>>283
そうですね。
うにさんは、まだ滑りますか?
私は来週は北海道へ行って、4月からはチャオで滑る予定です。


285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 20:30:38
ニートだからね
一年中春休みだよ彼はw

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 21:11:57
名古屋のageさんが兵庫のスレをみているわけないだろ
偽物だ

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 22:03:46
ゴンドラ運転中止 続行中! 気をつけろ。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 22:28:29
土日も?

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 22:39:39
コテハンどうしのあおりあいならよそでやれ

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 22:41:55
>>289
コテハン?
名無しばかりだが・・・
うにのことを言ってるのか?

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 23:00:31
うには木曽界隈のアイドルさ。┐('〜`;)┌僕立ちのマドンナ、心の友さ・・

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 23:04:49
コテと取り巻き

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 23:43:18
おんたけゲレンデのリフト&ゴンドラが定時に動くことは無い。  コレは事実。
こんな書き込みでもあおり? 事実でも?

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 00:14:16
>>284
GWまで滑りますよ たぶん

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 05:45:11
昔からあるから御岳スレは良い。ハチスレはダメってどういう理由だ?
煽りの奴が立てたならともかく、真面目にハチ高原を語りたいと思ってスレを立てたいと思う人間はどうするんだ?
いつから2ちゃんは早いモン勝になったんだ?
agehibariってヤロー自身がアク禁された事ある煽りヤローだろ?

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 06:07:39
くだらんこと書き込む暇があるならライブカメラでもみてろや

297 :うに ◆7.wPwGkeq6 :2005/03/26(土) 09:43:51
あれ、名前欄抜けてる
>>294はわたしでした

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 00:47:30
今日(土曜日)行って来た。
朝いち、新雪たくさんいただきました。
3月最終週とは思えない状態だったよ。ごちそうさまでした。
しかし9時半頃、爆風の為、第5Q乗車中にリフトストップ!
30分以上、爆風の中に取り残されたよ。
板は物凄い勢いで煽られるし、体が飛ばされそうになったので
左手で安全バー、右手で背もたれを抱えるようにして耐えてた。
1人で乗っていたので、余計に((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル状態。
第7休憩所は、なんとか降りれて暖をとる人でいっぱいだった。
みんな疲れきってた表情だった。
あんな経験は初めてだったよ。2度とゴメンだけどねw 乗ってた人いる?



299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 01:17:24
そういえば、早朝4時頃上って行ったんだけど
途中、清滝のとこのヘアピンでサファリ、ランクル?が刺さってた。
車体が半分落ちかかっていたが大丈夫だったんだろうか?
マンガとかでよくある、崖みたいなとこで引っ掛かって
間一髪、バランスが取れて助かったみたいな状態で。
状況からして登りだと思う。人がいないようだったのでスルーしちゃったけど。
帰りに現場見たら、ガードレールが折れてて、その横にある通路の木の手摺りが倒れてた。
止まって歩いたことないから下がどんな感じか知らないけど
ほんと落ちなくて良かったよなー。

300 :299:2005/03/27(日) 01:21:47
ヘアピンじゃなくて、直角コーナー見たいな感じかな。

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 06:00:16
>299
8時半前に通った時にも刺さったままの状態で、レスキューの車が来ていた。
結構長時間放置されてたのか。

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 07:21:23
>>299
クロカン4駆って、よく刺さってるね。
全部がそうじゃないけど、バカなオーナーがノーマルタイヤで
過信して飛ばしたり、あおったりするからな。
ほんとバカだね。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 21:34:04
立ち木にぶつかって大怪我
http://sbc21.co.jp/my-cgi/sbc_news_right.cgi?page=details&date=20050327&id=0091607

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 23:35:14
おまわりさんが来たのは、↑だったんだ。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 08:01:51
>299

自走して帰りました。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 17:12:36
本人降臨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 19:28:33
7Bは平らがデフォなのか、それとも俺が行くと平らなのか。orz

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 19:45:15
>>302
ですよね〜 ほんと使えないね。クロカン4駆って

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 20:28:05
4駆は悪くない。悪いのはおまえだ。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 21:41:23
>>307
俺もビビッタ、コブ規制するなら告知くらいして欲しいよな・・・

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:20:40
少ない雪を削りに来るパカがいますのでコブはなくしました

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 10:27:41
リフト・ゴンドラが定時に動くことがない。
と、言われがちですが、
遅れるばかりではなく、定時よりも早く動く事もたくさんありました。

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:24:34
>>312
確かに。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 21:46:07
>>312
なに自慢してるわけ? お客様のことを考えると当たり前のことです。 サッサと作業して「サッサと動かせ」。基本以前の基礎の問題です。 民間を見習え。おんたけゲレンデ

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 21:56:02
>>遅れるばかりではなく、定時よりも早く動く事もたくさんありました。

それはそれでうっとおしい。
時間どおりに動けばそれでいい。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:01:24
正直俺は早く動いたほうがいいと思う。
ただ兎に角遅れるな!遅れた時はせめてちゃんと放送で説明汁!!!とだけ言いたい。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:54:38
★【おんてけ音頭♪】 流してる時間あれば、後どれくらいで運転するのか包装長瀬! 

まぁ民間ではないので、来シーズンも次の次のシーズンも相変わらずなのは「まちがいない!」

さっさと閉鎖するか売り払えば〜 ったく使えないね。  おんたけゲレンデ

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:54:48
多分閉鎖は無いだろな。
民営になれば随分変わるだろうけど。
あの辺では圧倒的にデカいしゲレ自体は景色もいいしあの辺では最高だと思う。
民営化を激しくキボンヌ。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 01:40:15
ゲレンデまでノーマルタイヤで行けますか?

320 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2005/03/30(水) 01:41:30
早朝に前日の雪解けが再氷結してないか?

心配ですが。。。

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 02:08:14
>>319
チェーン持ってれば何とかなるかも。かなり微妙。

322 :新着レスの携帯:2005/03/30(水) 08:38:51
お邪魔してます。快晴。再結氷、ほんのちょっとだけありましたよ。

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 21:10:37
再結氷。 コレが一番怖い。 緊張感なくフンフンすう〜と運転していて突然怖い。

324 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :皇紀2665/04/01(金) 20:28:45
パークってまだやってましたか?
誰かおすえて!

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:55:27
終わってるよ

今度の日曜は雨っぽいね、残念。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:20:05
ついでに

チャンピョンゲレンデも終わってます

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 05:13:11
来シーズンの営業方針どうなったのかなぁ。


328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 23:35:49
>>327
スポンサ ◆z5tkbKAMh2 氏に営業譲渡することになりましたので、
スポンサ ◆z5tkbKAMh2 氏に聞いてください

329 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/02(土) 23:40:43
ウッキー!!パークアイテムどころか
ポコジャンまで潰して整地してあったぎゃ
どうりで毎週来るボーダーの子たちが誰もいないと思ったぎゃ
全員ロープに移動したらしい
おりも来週からロープにいくぎゃ


330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 01:47:14
おい!
今年は100KMだけじゃなく42KMまで締め切りかよ
追加募集しろよ

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 03:38:08
下手なおっさんは来るんじゃね〜よwww

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 10:24:18
旧式1号何であの顔廃止にしたんだよ!

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 11:44:54
うんこっこ?

334 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/03(日) 12:31:38
     >>332
( ΦωΦ) < きまぐれだぎゃ

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 19:13:32
何だよオメガ、気まぐれでポリシーを曲げるのかよ〜

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 19:15:05
コテの馴れ合いなら雑談スレに行け

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 22:18:59
いつどこでコテの馴れ合いがあったんですか?

338 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/04(月) 22:40:13
あそこも左に曲がっているぎゃ

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 22:55:52
そら右利きなら普通アソコは(ry

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 18:14:15
田の原駐車場までの道なんだけど10日の終了後は除雪するのかな?
それとも自然融雪に任せるのか?ちょっと気になった。

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 22:01:56
さて、今年最後のスキーに行ってきます ('A`)ノシ


342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 23:33:13
路面状況レポたのむ

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 09:47:05
>>340

「おんてけ従業員」
ならすぐ反応があるんだがここは見てないよう
圧雪していたところならスタットレスで朝方は登れそうだが
帰りは緩んでスタック間違いなし。帰れない(´・ω・`)



344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 21:14:11
おんてけ音頭の入ったCDが大桑の道の駅に売ってた。

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 22:20:15
鯛焼きアリガト。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 22:45:14
路面はドライ
天気は快晴

今日は第七のコブが人気だったぞ
明日でおんたけ終了はもったいない気もするけど、
客はズン券9割くらいだったから、採算取れてないんだろうな・・・

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 23:12:57
明日以降、みんなはどうするん?シーズン終了?どこかに流れますか?第7のようなゲレあるとこない?

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 17:48:55
今年の入場者11万9900人 前年2割減
債務額22億円

おまえらどうする

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 22:14:33
最盛期には30万人以上の人が来てたし高原廃止前はまだ20万超えてたんだよな・・・。
酷すぎる。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 02:29:15
>>348-349

結局、今季はおんてけに1度も逝けなかった。。。スマソ
こんなことは、ここ20年来で初めてだ。。。OTL

SG退会があれば、必ず逝ってたんだろうけど。。。 ('・ω・`)



351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 11:38:12
独り言はチラシの裏におねがいします

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 12:51:13
最盛期には50万人以上の人が来てたよ1990年ごろだね

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 19:25:36
なんとなく昔高原ゲレから今のゴンドラ乗り場まで登るだけでもシングル三本程乗り継いでた様な記憶がある。
リフト待ちが30分近くあった様な気もする。

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 09:29:10

リフトの下を車が通るのってここだけだったかもしれん

高原からゴンゴラまでの道のりが結構あり1リッターは
余分にかかるので高原の駐車場にとめてたけど
あの不自然な3車線道路は明らかに駐車用だったと思う

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 18:18:59
>>353
白樺の高速ペアが出来る前は確かにシングル何本か乗り継いでた。
リフト待ちが30分とかだったのは第四ゲレあたりのリフトだと思われ。

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 00:15:38
今はいい道路ができて楽だ。

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 14:43:46
そだねw

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 18:56:39
そだねw

          ,,―‐.                            r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│     __,,,,,,                    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,          \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``   ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \              丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、 (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7       丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\ `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"       ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、  !       '、:::::::::::::::::::i              / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]  '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ    ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/   \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ _,/゙,,/′     ゙l   ,"
                                 ``"      \>゙‐''"`         ゙'ー'

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 00:25:30
すっぺらぴっちょん!すっぺらぴっちょん!すっぺらぴっちょん!すっぺらぴっちょん!
  <○ノ   ヽ○>   <○ノ   ヽ○>   <○ノ   ヽ○>    <○ノ   ヽ○>
 へ/       l へ へ/       l へ. へ/       l へ  へ/       l へ
  <       >    <       >    <       >     <       >

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 08:53:33
>>354
志賀があるよ

村議会解散請求の住民投票次第だな

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 13:59:20
おんたけは昨年に比べて28.2%も客が減ったんだね。
早期にゲレンデを閉めたのも影響あるのかな。
ほんとうに今年はヤマバだな。

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 13:01:12
んーーー営業不振

363 :無言おじさん ◆nIVF9SNZKo :2005/06/21(火) 19:33:59

  :  、::;'  ::;  :;

http://sbc21.co.jp/my-cgi/sbc_news.cgi?page=seventop&date=20050621&id=0094912&action=details

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 00:15:07
よりによって加森か。
村営よりはましだと思うが。。

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 01:43:07
>>363
最後の方で村長なんて言ってる?「○○から遠い」

366 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :2005/06/22(水) 16:53:09
>>363
ええはなしだとおもうぎゃ



367 :無言おじさん ◆nIVF9SNZKo :2005/06/22(水) 17:19:13

  :  、::;'  ::;  :;

>>365
キンシャチ
>>366
エエ

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 19:54:59
一応

加森観光、長野のスキー場運営受託――リフト管理費を軽減。
掲載日:2005/06/22 媒体:日本経済新聞 地方経済面,1面

 加森観光(札幌市、加森公人社長)は今秋、長野県王滝村が所有する「おんたけスキー
場」の運営を受託する。同スキー場は利用者の減少に伴い、約十九億円の長期債務を抱え
るなど経営不振に陥っていた。加森観光は全国で複数のスキー場を運営しており、リフト
部品の共同仕入れなどでコスト削減を進める。
 運営受託するのは村営のスキー場と大浴場。スキー場内にある飲食店や宿泊施設は引き
続き村の第三セクターが運営する。同スキー場は中部圏の利用者を中心にピーク時に年間
六十五万人の利用があった。しかし、岐阜県側にアクセスの良いスキー場が相次ぎ開業し
たため、昨シーズンの利用者は十二万人にまで落ち込んでいた。
 加森観光は当面、昨シーズン並みの利用者数でも利益が出るように、外注していたリフ
トやコース維持管理の内製化などコスト削減を進める。また昨シーズン閉鎖していたコー
スを再開するなど、集客に向けたテコ入れ策も実施する方針だ。
 同社は七月に北九州市のスペースワールドを買収する予定。これまでに岩手県の安比高
原、大分県別府市の杉乃井ホテルなど、経営不振に陥ったスキー場やホテルを買収・運営
受託して事業を拡大している。


369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 20:07:32
>昨シーズン閉鎖していたコー スを再開

つまり高原ゲレンデ再開!
という事か。あれがあるだけで、コースマップ見た時、スキー場がやたらと大きく見えるし、意外と影響あるかも?
でも実際は今まで、二、三回ほどしか滑った事無いから、あんまり変わらないよな・・・。

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 20:32:07
高原はアクセス悪いというか、一度降りたら戻るのに懲りて2度といかないからねー。
でも、あちこち移動しないボーダー向けに全面パークにすれば結構いけるかもね。

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 22:26:33
俺は滑れるうちはいつも高原に止めてた。
兎に角さっさと滑りたかったし。

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 00:03:32
高原のパーク化賛成

373 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/06/23(木) 00:20:46
そんな下に行くのはイヤンイヤン
パーク元の位置に戻して欲しい

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 00:26:48
元の位置のパークはそのままに、高原にもパーク設置ってのはどう?

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 00:59:28
テイネの勢いで、高原にもゴンドラ。
接続よくするために、第5クワッドの乗り場くらいまでどうよ。

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 01:22:17
まずありえないな・・・。

377 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :2005/06/23(木) 10:59:07
高原ゲレソデの再開は大きいね
だだゲレゾデ付近の宿泊施設が
かなり古いからそのあたりも
何とかしてほしいと思います

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 17:43:46
宿泊施設はほとんどが村が直接やってるんじゃなく、個人の経営だし、スキー場にどうにか出来る問題じゃ無いかもしれん・・・。
直営のホテルみたいなのでも作ればいいのかもしれんが、沢山ある民宿からの反発とか凄そうだし。

379 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :2005/06/24(金) 13:45:04
>>378
 まったくそのとうりだね 

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 02:22:24
万博終了後モリゾーゴンドラはおんたけに!

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 16:14:32
>>380
びわ湖バレイに行くという噂が・・・・
まぁ噂だからソース出せと言われても無理だけど。あくまで 噂

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 17:28:33
ていうか遠いのが一番悪い

旅館ホテルが一体となってインターネット(主にケイタイ)のサイトを作る。
簡単に宿泊できるシステムを作る。
遠いから泊まる客だけを見据える。

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 10:53:46
1月〜2月までは
高原ゲレンデはスノボパーク中心
スキーの客は上のゲレンデへというのがいい。
スクールとリフトと宿泊セットで何日間コースとかも
あったらいいかもね。
短期間おんたけにこもって腕を磨けるとか
そういう宿泊するメリットを持たせないとダメだね。
高速が無いのが一番イタイ場所だからね。

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 17:27:46
高原、あの距離で高速にする必要があるとも思えんが・・・。
白樺は高速だ品。一番痛いのは白樺高速ペア降りてからの駐車場横断だが、どうしようもない罠・・・。

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 21:56:26
>>380
名古屋市がゴンドラ掛けて、運営は加森とかいう上下分離は?

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 23:35:31
正直あのゴンドラに不満は無いが・・・。

387 :うに ◆7.wPwGkeq6 :2005/06/29(水) 09:02:19
>>382
池の平温泉は、スキー場サイトで一括して
宿泊客を斡旋するサービスをやってるよ。
篭りやプチ篭りの宿の仲介もやってる。

http://www.ikenotaira.net/
BLACK BOXってやつがその宿泊パック。

これでかなり集客があがったとか。



82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)