5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜行バスでの過ごし方&出来事教えます【3号車】

1 :もといち ◆XeA0lXAYtA :05/02/25 22:29:14
足の無い人にとっては、安いバスツアーは重要な選択肢の一つです。
今シーズンもあなたの夜行バスでの過ごし方と、出来事を教えてください。

関連スレは>>2


2 :もといち ◆XeA0lXAYtA :05/02/25 22:31:24
【過去ログ】
■夜行バスでの過ごし方&出来事教えます■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1038917875/
続・夜行バスでの過ごし方&出来事教えます
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070703957/l50


【関連スレ】
(池袋発)■夜行ツアーバス比較■(原宿発)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042709722/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 22:36:04
三郎?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 22:38:26
>>1


明日YCATより今シーズンの初ツアー

5 :もといち ◆XeA0lXAYtA :05/02/25 22:39:13
これも関連スレになるのかな?一応貼っておきますね。

■バスツアーあいのりスレッド■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1105516602/l50

【大阪】関西発バスツアー総合スレ【京都】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1106042913/l50


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 01:00:45
前スレ立てた時の文言を使ってくれてなんだか嬉しい・・・

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 05:11:11
快適に過ごすためにあればいいモノ…

ヘッドレスト(空気枕)
ウォークマン
ミネラルウォーター
耳栓
睡眠導入剤
タオルor毛布

ポイントは「ここは自分の部屋のベッド
周りにヒトがいる様な気がするが実際は家具」
と思い込む事です。
ちなみに消灯しても喋ってるヒトは、きれかけの蛍光灯。
そのうちきれます。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 06:12:48
あまりにも面白かったので変なとこにコピペ。
ネタはカミングダウト


でびる優←生誕
せびる優←窃盗
いびる優←恐喝疑惑
あびる優←いまここ
わびる優←来週
びびる優←警察が来て
ちびる優←事の重大さにきづいて
かびる優←ほされて
さびる優←使い物にならなくなり
こびる優←事務所、マスコミに
あなる優←結局AVにしか出演出来ずに


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 11:41:32
電車で見かけるボードもってる香具師
クヌクヌしてしまうのは漏れだけですか?
山逝くのに都内に向かう君達・・・クヌクヌ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 01:06:35
今日、白馬からの帰りのバスの中でタバコ吸うバカが居ました
窓を開けて煙を外に吐いていたつもりだろうけど
まるで意味もなくおもいっきりニオイが漂っていました
しかも30分おきくらいに吸うのでかなりイライラしていたんですが
そのバカの斜め前くらいにいた関西人のお兄さんが
最初にバカが吸い出したときから「なんかタバコ臭くない?」と
すぐに発信元にも気づいていたようで、その後3本目くらいに
突入したと同時にお兄さんが後ろに振り返って
「あのねーここ禁煙ですよ!」と言いました。
するとそのバカは「え、なに?ここ禁煙なの?灰皿ついてるのに?」
みたいな事を言って誤魔化してましたけど、さっきまで
禁煙って知ってて窓開けてこっそり吸ってたんじゃねーのかよ
って感じでしたw
それからはタバコ臭に悩まされることもなくゆっくり寝れました

ありがとうお兄さん


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 13:22:00
バスツアー行こうかと思ってたけど、そんな馬鹿いたらホント嫌だな

注意してくれた人がいて良かったね〜
灰皿ついてようが、密室で吸えるとおもったのかね〜??

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 14:58:59
ビグホリの夜行でアルツいてきたんだが、ひどかったよ。
途中のSAで客置き忘れるし
ボードのレンタル屋通り越して現地行っちゃうもんだからボードない人多数。
ビグホリに電話してもつながんねーし。
結局現地でレンタしたんだが、そこの従業員も行ってた。
「ビッグはしょっちゅうそんなこと(レンタ屋寄らない)やってますよ。
ちゃんとクレームあげて下さい」って。
現地でレンタルした分の差額は返却してもらえそうなんだが微妙だたよ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 11:12:35
age

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 13:26:15
今日夜発のバスで斑尾に逝ってきます。
面白いコトでもあったらケータイから報告しま巣( ゚∀゚)

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 16:57:51
新スレだ〜ぃ
ワチョ━ヽ(゚∀゚*)ノ━イ!!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 18:05:07
毛布の影でえちー

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 18:27:55
俺がバスで重宝するもの。

マスク(バンダナでも可)←乾燥でノド潰さないため
タオル、ブランケット類 ←窓側の席だと寒いです
ウォークマン ←耳栓代わり
飲み物 ←お茶か水

あとは寝るだけ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 20:53:13
新宿から出てるので座席が広めのバスはありますですか。

19 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/04 22:29:48
∩  ∩
(¥゜Д゜) <あげるじかんだぎゃ こよいもばんだなぎゃんぐすたいるでひとりたたずむうさぎちゃんだぎゃ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 22:58:06
うさ〜。報告レポ頼むぞ

21 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/04 23:04:54
∩  ∩
(¥゜Д゜) <となりわやろーだぎゃ だんたいさんでとてもたのしそうだぎゃ

22 :はっ:05/03/05 01:03:06
にんにん

23 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/05 01:43:01
∩  ∩
(¥゜Д゜) <にっ にいさん…

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 03:18:51
某冬季五輪女子金メダリストとイケメン白人男性が乗車してきたら
やっぱ酒飲んでおっぱじめるのかな?

25 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/05 15:06:37
∩  ∩
(¥゜Д゜) <そんなことされたらおりもあれしちゃうとおもうぎゃ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:34:59
御乱交バスツアーへいらっしゃ〜い!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:37:39
この前、生まれて初めて夜行バスに乗ったんだけど後ろの席が糞大学
生で、五月蝿かった。
何回、殺してやろうと思った事か・・・

で、絶対に持って行くと便利なもの。

耳栓(もしくはウォークマン)
マジで必須。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:01:54
上はスノボーウェアの中にジャージ
下は楽なズボンで快眠は俺たちのモノだな

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:07:15
イヤホンは最近出てきたカナル型(耳栓型)のやつがいいよ。
外の音を多少ながらも防いでくれる。
PANAの奴が人気みたい。「パナル」でググれ。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:38:07
オナーニしてはいけませんか

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:56:56
>>30
臭いさえ漏らさなければ、好きなだけやって良いよ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 22:12:41
まあなんにせよ、貧乏人の乗り合いバスだから
快適なんて程遠いよ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 00:07:21
おすすめのエアー枕ってありますか?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 12:09:39
この前原宿発のやつで苗場行ったけど、帰りのバスで学生の大体みたいな
人たちいて「私ここに足置かないと落ち着かないんだよねー」とかいって
背もたれ蹴ってきた。足置くのはいいけど置いたらあんまりうごかさないでよ!
スッピンでスエットだからってバカにされてたのカナ(;;)
女2人で行ったけど出会いなんてないんだね・・・ 滑りに行ってんだからそんなの
求めても無駄か。でもちょっと期待してたけどね。
また来週いってきまーつ♪ 

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 13:29:41
>>33
オランダ妻

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 14:04:55
>>34
ティンティン欲しいなら漏れが。。。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 14:15:20
(;;) これはなんですか?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 15:22:52
>>36
爪楊枝はいらんだろ。

39 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/11 21:40:47
∩  ∩
(¥゜Д゜) <やばかたぎゃ ぶすのりおくれるとこだったぎゃ

40 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/11 21:45:20
∩  ∩
(¥゜Д゜) <はとのえさやり8じ45ふんにおわってにもつじゅんびしてしゃわーあびてたいへんだったぎゃ
       ちかくにげきでぶひとりすとがいるぎゃ となりじゃなくてよかたぎゃ

41 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/11 23:12:41
∩  ∩
(¥゜Д゜) <となりにすわったかたがとびやるみたいだぎゃ こんしーずんつあーではじめてあついしとにあったぎゃ
       しかもはいすくーるひとりすとだぎゃ しょうらいがたのしみだぎゃ
       ついついおぢさんはなしこんじまったぎゃ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 23:15:25
>>ぼうりょくうさぎさん

鳩飼ってるんですか?
何か似合いませんね(笑

43 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/11 23:21:17
∩  ∩
(¥゜Д゜) <はとさんわとってもいいやしだぎゃ 
       ひゃくえんだまやごひゃくえんだまひろってきてくれるぎゃ
       それでせいかつしてるのわないしょだぎゃ
       はたらけなくなったはとさんわふらんすりょうりやさんにさとごにだすぎゃ なぜかおかねがもらえるぎゃ やしらわげんきしてるきゃなー

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 23:22:41
>>ぼうりょくうさぎさん

なんとゆーか、面白い方だったんですね(笑
もっと嫌な感じの人かと思ってました。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 23:26:11
>>44
ニセだよ 

46 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/11 23:27:32
∩  ∩
(¥゜Д゜) <まだほんきだしてないぎゃよ
       りあるでわるっくすとせいかくがいやなやつっていわれるぎゃ きっとあとわまんてんにちまいないぎゃ

47 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/11 23:28:37
∩  ∩
(¥゜Д゜) <ほんものだぎゃ いちばんももしろいからまちまいないぎゃ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 23:34:54
うさぎの本性

154:ぼうりょくうさぎ ◆USApn/DoHU :05/03/12 13:47:06
∩  ∩
(¥゜Д゜) <なんだてめー なめんじゃねーぞ ぬっころすぞ 

49 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/11 23:53:15
∩  ∩
(¥゜Д゜) <うさぎの… ほん… さ…が…

50 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/12 15:02:03
∩  ∩
(¥゜Д゜) <うぇーん かえりのぶすのとなりがでぶだぎゃ せまいぎゃ せまいぎゃ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 20:49:19
ぼうりょくうさぎ実は
ものすごく黒子多いおっさんだったらどうする?

52 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/13 03:44:34
∩  ∩
(¥゜Д゜) <でぶがよこにすわったどころぢゃないぎゃ ぶすがもえたぎゃ… うぇ〜ん

53 :雪フェチ:05/03/15 18:24:10
うわぎスレじゃんここ…。

54 :もといち ◆XeA0lXAYtA :05/03/15 19:01:59
今宵もヒトリストで出発します(・∀・)ノ
座席表を見ると明日のレディースデー狙いか、なかなか盛況な様子。
今のとこは自分一人しか乗ってませんが、ヒトリストさんが他にも乗り込んでくる模様ですね。

55 :はっ:05/03/15 20:03:24
55

56 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/15 20:06:38
∩  ∩
(¥゜Д゜) <もっちゃんおつだぎゃ

57 :いわもと ◆Id39nW3vss :05/03/15 21:41:00
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <今シーズンのバス利用は安比までのトゥインクルライナーが2回だぎゃ 
        今はないが昔は安比を夜立って途中ゲンデルランドっと言う温泉に寄って翌朝 
        東京に着く便があったぎゃ 
        温泉入って、三陸の海鮮と生ビールで極楽気分であの頃はよかったぎゃ 

58 :ぼうりょくうさぎ: ◇USaget63M:05/03/18 00:12:05
∩  ∩
(¥゜Д゜) <もうこないだぎゃ

59 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/18 21:39:52
∩  ∩
(¥゜Д゜) <あげるじかんだぎゃ

60 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/18 21:51:20
∩  ∩
(¥゜Д゜) <おっ きょうわかわいこちゃんがひとりでのってるぎゃ ぐふぇふぇ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 21:52:55
ぼううささん、今日も滑りですか?

雪、降ったみたいだしよかったですね(´・ω・)ノ

62 :もといち ◆XeA0lXAYtA :05/03/18 21:54:32
うさたそいってらです(・∀・)ノ
3連休はどの日もいい天気っぽくて裏山ですね。

63 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/18 21:57:54
∩  ∩
(¥゜Д゜) <ななしさんもっちゃんかばわだぎゃ んだぎゃ あしたわあさいちしんせつくうぎゃ
       んではれたらぽられんずのごぐるとはんぶんびーにー ろんてぃーでしべろうとおもうぎゃ
       あとわかぜのぐあいとあんよのぐあいだけだぎゃ

64 :もといち ◆XeA0lXAYtA :05/03/18 22:10:56
こないだはスカイラインAで新雪いただきましたが、
パラダイスと違って斜度ある分おもしろかったですね(・∀・)ノ

しかし無理はなさらぬよう気を付けて…。

65 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/18 22:22:02
∩  ∩
(¥゜Д゜) <ふむふむだぎゃ っですかいらいんってどこきゃ?

66 :もといち ◆XeA0lXAYtA :05/03/18 22:32:10
βリフト沿いの、やや急なコースですyoー(;・∀・)ノ
βからαに戻る連絡コースから繋がる、3A・3Bも新雪(゚д゚)ウマーな希ガス。
楽しんできてくらはい。

67 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :05/03/18 22:39:54
∩  ∩
(¥゜Д゜) <なるほろだぎゃべーたわほとんどのったことないからわからなかったぎゃ もっちゃんありまとだぎゃ

68 :もといち ◆XeA0lXAYtA :2005/03/22(火) 20:00:11
ひとまず今シーズンのバス利用は糸冬了のヨカン。
お世話になった運転主さんたちにありがとうございました(*・∀・)ノ

復路で降りる際に車まで荷物運んでくれたり、
「ウチに帰るまでがスキーだからね」
の一言とかが嬉しかったです。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 01:33:21
もといちって誰?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 21:21:29
もといち

71 :もといち ◆XeA0lXAYtA :2005/03/24(木) 18:37:03
>>69初めまして(・∀・)ゞ
>>70呼んだ?

まだまだ雪があるというのに、ツアーの設定時期は糸冬わってしまい寂しいかぎり…。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 19:50:20
もといちはバ○ーションくらぶ愛用?


73 :もといち ◆XeA0lXAYtA :2005/03/24(木) 22:18:21
>>72の名無しさんもご愛用でしたか?
だったら同じバスに乗ってたかもですね。
ツアー会社の方だったら……(;・∀・)

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:04:46
明日初めて夜行バス(ドリームなごや)に乗ります。
明日サッカーイラン戦なんでちょっと見たい気がするんですが、
車内TVがあって放送するなんてことはないですかね?
もしご存知であればお願いします。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:06:31
>>74

その路線は乗ったことない関東人だけど
絶対ない!
もし、放送なんかしたら苦情ものだね
夜行では消灯後は大人しく寝ましょう

76 :74:2005/03/24(木) 23:18:46
>>75
スレ違いだったかもしれませんが、ありがとうございました。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:32:07
>76
携帯ラジオでイヤホン使え

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 21:51:31
あげるですよ

79 :ぼうりょくうさぎ: ◆USaget63M. :2005/03/30(水) 21:54:06
∩  ∩
(¥゜Д゜) <でかいへっどほん これ ばんだなぎゃんぐすたいる これ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:02:14
そんな訳でバスヒトリスト…
隣が空席か、静かか…
心配です

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 04:28:28
sage

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 20:47:53
ゴールデンウィークにバス無いとは・・・

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 04:00:31
携帯、ウォークマンビシバシこれ最強

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 22:17:14
sage

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 03:54:01
ライトで本読んでんじゃねーよDQNが
まぶしいだろチンカス
ウォークマン音漏れまくってんだよ坊主DQNが死ね



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)