5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新★草津国際スキー場&万座エリア

1 :温泉スキー ◆gArNUU6UcA :05/03/01 12:19:46
8キロのダウンヒルが魅力の町営国際スキー場 「草津国際スキー場」。まだボーゲンが・・・
という初心者でもロングクルーズが楽しめる石楠花コースや、上級者でも楽しめる本白根第二、
清水沢、振子沢。冬の人気スポット「白根山火口湖巡り」はロープウェイ→雪上車→ヘリコプ
ターから神秘的な湖と雪山を堪能出来ます。(4月上旬まで)
お隣、万座エリアにある「表万座スキー場」、「万座温泉スキー場」は粉雪&眺望抜群のゲレンデ。
初心者から楽しめ、表万座は最長3キロ、万座温泉1.5キロのロングクルージングや林間コースが
魅力です。アフターの楽しみといえば温泉!草津は西の河原露天風呂や18の共同浴場、万座
エリアは標高1,800M雲上の露天風呂をはじめ、混浴露天風呂も・・・。
いずれも疲れた身体をリラックスしてくれる上質の湯が豊富。もちろん源泉かけ流しで、効能・効果
はバッチリです。
前々スレ  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1037750698/l50
前スレ   http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1068162703/
関連:温泉板「草津温泉統合スレ」 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1107164894/
関連:温泉板「無料饅頭を叩くスレ」 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1090840374/
関連:温泉板「万座温泉」       http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1090840374/
公式
草津国際スキー場 http://www.kusatsu-kokusai.com/
表万座スキー場 http://www.princehotels.co.jp/ski/omotemanza/index.html
万座温泉スキー場 http://www.princehotels.co.jp/ski/manza/index.html



2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 12:23:47
うんこっこ?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 12:26:26
新スレ乙

4 :ぺ です。:05/03/01 12:28:17
四さまデスぅ〜
Byレイザーラモン住谷 ふぅ〜!!!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 18:57:16
まだ旧スレが残ってるな

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 18:59:33
草津と言えば、榎並さんだな
国体は何位だったのでしょうか?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 19:11:29
草津といえば湯揉み踊りだろ
お湯は何度だったのでしょうか?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 19:15:20
草津といえば温泉饅頭だ
年間で何個売れるのだろうか?

9 :sagaけん ◆YI1vg5VbAU :05/03/01 22:26:42
Σ(゜□゜;)ガーン(。□。;)ガーン(;゜□゜)ガーン!!
俺の苦労が・・・・

せっかくトリプつけてガンガッタのにYo!!
あほちんこ!!
o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!


さて
名無しにもどろう・・・・・

|彡サッ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:11:39
前スレの表万座の話だが

漏れは林間コース結構好きだな
ウェーブあるしポコジャンあるし飽きないよ
しかも動物に会えたりなんかしたら感動モノ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:46:36
>>10
あったかくなってくると遭遇率が高そうだね。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:56:52
>>11
しかし暖かくなる頃クローズな罠

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 14:45:41
そして今期で閉鎖‥?
いつも林間は滑ってなかったけど
最後、記念に滑っておこうかな。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 06:59:42
マジで今季限りかな。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 22:32:33
この辺に行く人って皆温泉街に泊まるんですか?
温泉街の宿に乾燥室とかってあるもんなんですか?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 22:58:57
大抵はあるよ、民宿とかだと
宿の人の物置きみたいな小さいとこだけど
実際、色んなもの置いてあるし>>15

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 23:07:34
>>15
草津への質問だよな?
万座は温泉街らしきものはないね。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 00:30:33
今年で最後は表万座だけか?万座は?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 00:57:27
↑もぉだめぽ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 01:18:46
むしろ表を残して欲しい

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 09:32:10
万座はコクドが手を引いても自治体が意地でも残すんでない?
出来れば万座、表万座とも草津とつなげて(ry

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 10:29:55
合併して交付金で工事しる

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 11:58:09
>>22
あの辺の合併話は新しい町名でもめて交渉決裂。
日本一の温泉街を有する草津町が現町名を主張すれば
長野原町が「吸収合併の様で嫌だと」拒絶。
嬬恋村に関しては「草津町にしたら草津町万座温泉や草津町鹿沢温泉なんてへんてこな地名になってしまうじゃないか」とわめき立てる。
観光で成り立ってる地域なんだから観光客に決めてもらえばよかったのにね。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 21:19:39
ってことは嬬恋レタスは草津レタスになるの?

なんか最初から、ゆでてありそうな感じ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 21:32:40
>>23
くっついてもやっぱ町なのか?

26 :23:05/03/05 22:24:44
>>25
人口も3万超えないからなぁ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 00:04:09
一昨日から今日まで、堤義明の昔のインタビュが
テレビで放送されたのを見たら腹たった。
特に腹たったのは、
社員に対して
「会社の利益には、君らは1%も貢献してない。」
西武ライオンズ森監督に対して
「監督やりたければどうぞ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 00:19:29
あんだけのグループ社員数で一人が1%貢献したら
大したもんだ

そーいうことでなくて?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 11:04:13
そうじゃなくて、>>27のマルチっぷりがキモイってこと。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 00:28:43
2chで必死に訴えてどうなるってもんなんだ?


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 00:34:57
かなり前バラギのレストハウスには「お好きなだけどうぞ」
と山盛りのキャベツのせん切りが山盛りに置いてあった

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 09:29:15
>>31
>山盛りのキャベツのせん切りが山盛りに置いてあった

なんかスゲー光景を想像してしまった。
アゲアシ、メンゴ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 01:15:34
 

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 08:40:52
週末行ってくる。

JAFMATEにのってたお饅頭を只でくれ、しかも親切にも
お茶も無料で飲めるお店に行って食いまくってきます。

35 :青木巌 ◆SAJxSiAhzg :05/03/10 11:57:55
巡回中

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 23:09:47
まぁ、なんだ。
あの饅頭は不味いぞ。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 23:51:20
万座バスターミナル付近の道路の積雪ってまだある?
溶けました?

最近、東京では一気に暖かくなったけど、そっちの雪質はどうですか?
がりがり?


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 11:45:19
7日に行ったが、道路は黒く乾いてたよ。
スキー場はガリガリしてない圧雪バーンで高速カービングターン向きだった。

その後降ったかどうかは知らん。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 15:27:03
万座温泉いいよな。
ICから遠いけど。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 17:26:42
9日,10日で行ったよ。

9日はガリガリっつーか、雪が直径5cmくらいの氷の固まりになってて、
まるで玉砂利の上滑ってるみたいでだった。ガラガラガラって感じ。最悪。
(朝日山ゲレンデはもうちょっとまともだった。)
10日はそれが溶けて、シャクシャクシャーベット。
それでも9日からしたら天国みたいに感じたけどね(一応スキーができる)。

道路は、万座〜軽井沢・万座〜渋川ともに雪ゼロだったよ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 18:54:54
読んでたら行きたくなってきたー
今日辺りから冷え込んでバーンしまってくんないかな。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 20:35:08
万座は春っしょ。冬に行くところでナイよ。さむ過ぎですねぇ!

43 :37:05/03/11 23:43:42
レス アリガd

仕事休める日探して、急いで行ってこよっと。


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 23:51:45
>>42
いや、万座は2月だよ。
雪質いいから、運がいいとパウダー三昧。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 00:22:50
以前よく万座行ってた頃は
峰の茶屋から万座鹿沢口までの
有料道路は、夜中に通ると無料だったけど
今もそう?

最近行ってないので誰か教えて

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 07:20:17
今度クルマで万座に滑りに行くのですが、
ボードセットレンタル結構高いですね。
どこか近くに安く借りられるところないですかね?
ちなみにゆけむり荘泊です。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 17:00:19
>>45
今も。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 03:22:53
この時期、例年万座温泉スキー場と表万座では、
どちらがオススメっすか?雪質では。


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 11:47:26
草津のスキースクールの人たちって、OGASAKAしか履いてないと気付いた・・・
強制されてるのかな?
それともスポンサーとかでただ、もしくは破格で手に入るとか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 18:23:43
49
昔はロシ、その前はサロだったような・・・

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 23:23:46
そーかな?
去年のサロのDEMO10履いてる人いたぞ。


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 01:04:14
>>48

表万座。標高高いからね。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 03:36:17
たいして変わんないじゃん。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 22:20:37
今週末予定しているのですが
もうだめぽでしょうか?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 22:22:42
雪降ったあとだからいいんじゃない?

56 :ハードゲイスキー:05/03/16 23:32:03
>>54Fu〜〜!!!今週末イクのですかぁ
Fu〜〜!!!イイですねぇ〜!
できれば>>54Fu〜〜!!!
雪質Fu〜〜!!!
レポってくれませんかFu〜〜!!!

以上、レイザーラモン住谷でしたぁ。


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 12:23:46
草津のスクール一人かな〜りうまいボードのイントラいた
有名なヒトなんかな?
初めてボーダーみてスゴイと思えた
あれもogasakaの板なのかな…。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 12:54:49
スキー場でハードゲイを見たい...    Fu〜〜〜!!!

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 13:27:25
今週末に初めて草津国際へ行きます。駐車場は沢山ありますが,どこが
お薦めですか? 早朝に着いて滑った後に東急に泊まります。翌日は
表万座を考えています。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 13:42:57
>>59
つーか先に宿に行って割引券貰わないのか?

61 :59:05/03/17 13:46:03
>>60
リフト無料招待券を既に所有していまつ


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 14:07:47
>>59
草津から表万座へ移動するの?
マンドクサソ。ケコー時間マッセ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 15:42:30
頂上から移動すればすぐじゃん?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 18:52:26
天気さえ悪くなければ小一時間ぐらいだろ?草津→表万座
この間
草津で同行者が二日間レンタル→草津泊→翌日強風なので表万座へ
→草津に戻ってレンタル返却→草津で温泉→帰宅
て行動になった事があった。


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 19:30:29
>>59
Fu〜〜!!!
朝、6〜7時にゲレンデにイクのなら、ケンタッキーの有るところに止めるとラクデスヨFu〜〜!!!
カーネルサンダーFu〜〜!!!いつもタッてるFu〜〜!!!
もし、そこがパンパンFu〜〜!!!OK?
パンパンだったらそのままハードゲイの道なりにイッて、第E駐車場(ぢめんが砂利でチョーcooool)
だけどFu〜〜!!!
以外とゲイ☆ゲレンデに近いンで・す・よ!
土日はFu〜〜!!!千円取られるのが、許せませんFu〜〜!!!

by レイザーラモン住谷


66 :65:05/03/17 20:08:40
アッ、アァッ、アァァFu〜〜!!!
>>59雪質レペペローションFu〜〜!!!じゃなかった、雪質レポシテクダサイね!Fu〜〜!!!


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 00:11:23
>>66
ユーミン時期の苗場行けよ。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 04:34:11
草津〜表万座って時間よりも、2000円かかることの方がネックじゃない?

69 :48:05/03/18 08:05:21
>52
ども。
来週の水曜に休み取れたんで、行ってこようかと。

ところで水曜はレディースデーで女性はリフト半額って、
前に万座プリンス泊まった時に見た記憶があるんだが、
あってる?
スキー場の公式HP見ても載ってなかったので、ご存知の方
教えて下さい。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 09:09:14
>>68
万座に行くなら平日だ キャンペーン実施中
平日来場の場合、万座ハイウェー(有料道路)の帰りの利用券を万座温泉観光協会が負担。
期間=12/13〜4/8(12/30〜1/2は除く)の平日

>>69
あってる。
レディースDAY
毎週水曜日(5/4除く) 午前券で17:00まで滑れます

ここのイベントに載ってる。
ttp://www.vill.tsumagoi.gunma.jp/kankou/ski/manza.html

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 09:21:35
>>69
>水曜日はレディースデー!女性のお客さまは1日券が半日券料金に!!
http://www.princehotels.co.jp/manza/index.html#bw

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 09:23:21
ちなみに、半額ではなくて4000円→2500円ね。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 10:57:56
>>59

小1時間&2K円もかけて移動するほどのヌキー場じゃないとオモウが・・・。

草津で遊ぶのが正解。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 12:52:32
でも草津も1日で飽きると思うが。とくにボダには面白いところが少ないどころか苦痛を
感じると思う。
ロングコースは狭くて緩く、斜度があるコースは短い。すぐに強風になりゴンドラが止まる。
・・・なんで毎シーズン行ってるんだろう?温泉が良いからかなぁ・・・

表万座はコンパクトだが楽しめるゲレンデが多い。

来年の運命が判らないし今シーズンのうちに一度行っておいても損は無いと思うよ。

しかし>>65、言ってる事は正しいんだけどなぁ・・・w

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 13:53:10
確かに。>>65は正しいよ、FUFU言ってるのが気に入らないがw

特にシーズン初め、終わりは第6駐車場が吉。

76 :59:05/03/18 15:14:55
色々とアドヴァイスやご意見をありがとう御座います。

ツーリング的に様々なコースを楽しみたく,通常は泊まりでも同じスキー
場で2日続けて滑ることは少ないので草津国際と表万座の組合せで予定して
います。余ほど草津国際を気に入れば別ですけど。
二日目の日曜日20日は草津国際でなにやらイベントがあるらしく表万座
に避難しよう考えています。

駐車場情報に多謝。


77 :59:05/03/18 15:19:20
20日のイベントについては俺の勘違いのようです。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 15:24:27
妻恋方面って雪???

現地神が居たら情報キボン

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 01:16:46
オレはスキーヤーなんで、
草津はいろいろ楽しめて面白いんだが、
確かにボーダー向きでは無いところだろうな。
実際、ボーダー率低いしね。

でもま、いーんじゃないかな、こういう所があっても。
ボーダー向けのゲレンデもあるんだし、
それぞれでかまわないと思うなー。


80 :59:05/03/19 07:56:49
無事,カーネルサンダースおじさん前に到着しました。
少し雪降ってます。

81 :59:05/03/19 10:54:12
天狗山地域は快晴になりました。風が強くロープウェイが止まっているので
上部まで行けません。
でも流石,標高が高いので雪質はいいですね。先週末の苗場とは雲泥の違い。

82 :sage:05/03/19 18:05:29
明日マンプリ泊まるんだが、夜の食事を何処で食べようか思考中だす。
マンプリから歩いて行けるオススメ処を教えてチョ。
一家4人です。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 18:21:57
>>59
Fu〜〜!!!ア☆ナ★タ!イイ人ですねぇFu〜〜!!!
雪質Fu〜〜!!!よかったFu〜〜!!!
もぉ私の腰はグラインドしっぱなしFu〜〜!!!
安藤美姫のチクビより、角田の髭Fu〜〜!!!
雪降って冷え込んできたから、明日はハードゲイ☆ゲレンデは最高Fu〜〜!!!ゴンドラ動くようイノッチに祈ってます。Fu〜〜!!!
>>82マンプリにイクア!ナ!!タ!!!プリンス系と言えばカツカレーでしょうFu〜〜!!!

byレイザーラモン住谷


84 :68:05/03/19 22:29:32
>70
>71

thx!!


85 :59:05/03/20 06:31:36
今朝の草津国際は,ホテルの窓から見ると雲ひとつない晴天です。
昨夜,雪は降ってません。
風も穏やかなのでロープウェイは稼動するでしょう。


86 :59:2005/03/21(月) 16:29:47
翌日は表万座に行きました。路面に雪がないので草津の宿から丁度「あわ分」
でした。道路状況が良ければ近いですね。

三連休の中日ながら表万座は空いてて,中斜面でこんなに大回りの練習を一日中
楽しめたのは今シーズンでは高畑以来です。リフトが遅いことを除けば大満足の
1日でした。翌週末も表万座に行きたい。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 17:31:32
オリは今週の水曜に行くんだが、天気予報は雪なんだな。
この時期は喜ぶべきなんだろうが、なんせノーマルタイヤしか
持ってないから春スキーの時期に行く訳で…
やばそうだったら途中で引き返すつもりで逝ってくる。
万座ハイウェイは小まめに除雪してるから、期待しつつ…
中軽井沢(だっけ?)辺りからバスって出てましたっけ?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 20:08:18
どっちに行くの?万座?草津?
どちらにしても軽井沢からバスはある。
草津ならJR長野原草津口からのバスもある。


89 :87:2005/03/21(月) 23:04:51
>88
万座です。
軽井沢からっすね。調べてみます。dくす


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 19:37:17
天気予報だと雪降ってるみたいですが、
現地滞在の神、レポきぼーん。
ヨロシク〜(=゚ω゚)ノ

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 21:19:17
>>90
ttp://yubatake.st.wakwak.ne.jp:80/mobile/index-ja.html

92 :現地は凍結:2005/03/23(水) 00:44:28
ノーマルタイヤだけなら無理だよ。
春だと思ってると痛い目にあうな

93 :90:2005/03/23(水) 08:07:04
>92
今、表万座です。
雨のせいか、路面は凍結してませんでした。
まぁ昨日は暖かかったし、たまたまだろうね。

入口近くはシャーベットですね。アイスバーンではないっす。
上の方に期待。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 10:15:23
凍結するくらい冷え込めば良かったのに雨だよ
最悪だ

95 :90:2005/03/23(水) 17:41:20
>94
確かに。
降ってなかったのは12時までで、あとは普通に降ったり
小雨になったり。
オリは降りが強くなった15時に退散しますた。
ちなみに第2ロマンスリフトから上は雪で、悪コンディションながら
新雪を楽しむ事が出来ますた。
他に誰も上がってこなかったし。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 18:00:38
誰かさんがノーマルタイヤで行くとか言うから・・・

97 :90:2005/03/24(木) 08:50:03
オリのせいか…スマソorz
昨夜は草津でも降ってたし、夜半にかけて全域降ってたら、
今日は下までフワフワだったんだろうかね。

リフト本数少ないけど、上から下まで練習に最適なゲレンデだな。
来年も行きたいなぁ。残ってると良いな。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 15:41:49
嬬恋スキー場っていったことないんですけど、
この季節どうですかね?

来年以降もあるかどうかわからんし・・・
ここは西武系じゃないんですね。

嬬恋プリンスホテル、全然違う場所にあるじゃねーか。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 16:02:34
どこのスキー場の雪もベチャと思っていた方が良いのでは

100 ::2005/03/25(金) 16:03:36
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 16:27:48
万座温泉も表万座も嬬恋も標高2000メートルあるけど、
それでもベチャ雪かなぁ。

昨日から雪降ってるみたいだし、コンディションいいかも。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 17:42:40
週末行ってくる。
雪質レポします。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 21:44:23
>>102
日曜に行く予定なんで、土曜日の状態を書いてくれ!
あと道の状態も!

104 :102:2005/03/26(土) 12:34:12
今、草津で滑ってます。
風が結構強く、吹雪です。
雪質は上部エリア、下部エリアともハイシーズン並の雪質で、最高です。
路面状況は、大津より先は圧雪で、所々ワダチ。これから雪が止めば、除雪し切れるだろうけど、止まなければ良く注意して運転を。


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 14:03:02
すげーな草津の公式



106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 14:23:43
>>105
昇格したからな
知ってるのは小島しか居ないが

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 17:40:24
チャウチャウ、スキー場の掲示板



108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 17:56:01
宣伝君ですみません。明日オフやります。
参加したい方はこちらへ。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1110966600/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
■ 告知 ■ 2chスス板 ヒトリストin ガーラ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
詳細内容 (3/16訂正 ver.4.0版) 
期日:3月27日(日)
集合場所:ガーラ湯沢 
http://www.gala.co.jp/2005/index.shtml
集合時間:チアーズ前(北エリア寄りにて屋外待機)
わかりやすくヒトリストらしく孤独感をただよわせること。目印に
ボード、スキーは滑走面側を向け、壁などに立てかけておく。
http://www.gala.co.jp/2005/slope/04.html

参加条件:1人で来るのが最低条件。他条件なし。男女で2人できたら
全員からボコられます。初級者も安心。女の子もおじさんも歓迎。
−予定−
 1.午前10時30分に上記の場所に集合。
(1分も遅れるな。ここで「2chの方ですか?と聞くと良い」)
 2.全員でソーシャブルに乗り、1,2回ほど殺伐と滑る。(コース分散可)
 チアーズ内喫茶にて早くも休憩。缶コーヒーを飲みながら
 「どこから来たか?」などの個人情報が漏れない程度の雑談w
 3.その後自由行動。南の上級コースに行くもよし、北のパークに行くもよし
 激混み中央エリアで逝くもよし、雪だるまを作るのもよし、参加者と
 一緒に滑ったり昼飯食うのもよし、完全おまかせ。
 ヒトリストらしく勝手に殺伐と解散。
  
・ビデオ、カメラでの撮影は許可をもらいましょう。
・これを機会に上手な人に滑りを教わろう。


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 00:50:47
お聞きしたいんですが、私は雪のある草津には5年は行ってません。毎年数回行きますが、今の時期はスタットレス&チェーンないと無理ですよね?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 00:54:03
↑いつものクセでsageにしちゃいました。すいません

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 01:50:23
公式みれば?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 21:55:29
>>109

明日の予報が雪になっていますので必ずスタッドレス、チェーン持ってこられた方が良いですよ。
ノーマルできてもかまわないですが、ノーマルで来られた場合雪が降り積もった場合草津道路は下ることができないし、下ってもその辺でぶつかるのがおちですよ。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 01:14:17
↑109です。
有難うございます。
今日、管理事務所に問い合わせした所、温泉街などはノーマルOKだけど、別荘地は路面がツルツルだそうです。
なので、5月まで待つ事にしました。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 01:36:49
草津国際スキー場のロープウェー山頂駅から山麓駅までの振子沢コース(約3500m)
を何秒で滑走できますか?
私は朝一の殆ど人がいない時に、1分50秒で降りたことがありました。
殆どクロウティング姿勢で直滑降でした。
スピードがつき過ぎて、止まる時ビビリました。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 02:04:46
得意か?


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 10:08:04
下手糞な奴ほど、速いことを自慢するって言う典型みたいだな・・・

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 10:45:48
ポールバーンとかクロスコースで**秒って言うなら「おぉ〜」とも「へぇ〜」とも
言えるけど、チョッカリ自慢されてもね。


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 16:48:35
いや凄くないか?

60×60÷110×3.5=114.5(合ってるかなぁ・・・)
こいつ時速114.5Kで抜けているっていう事は最高速は?

少なくとも、レースかじっていないと出来ないと思うよ

まぁ馬鹿ではあるがな

119 :114:2005/03/29(火) 17:23:32
>少なくとも、レースかじっていないと出来ないと思うよ

学生時代、アルペン競技をやっていました。回転系よりスピード系の方が得意。
SIA公認ゴールド保持。レーサー上がりなので、SAJの検定は受けていません。
ワンピ着て2m以上の板なら、もっと出せたと思います。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 20:53:00
>>114
参考までにマテリアルと、ビンの設定を教えてください。


121 :114:2005/03/29(火) 22:24:36
>>120
このとき履いていたのは ATOMIC β-carvx9.18 175cm+SALOMON s950 だったと思います。
競技やっていた当時から今でも、前圧、後圧とmaxに設定しています。
いくつか持っていますが、現役時代に使っていたGS用2m17やSL用2m3とかの長さの板は
全部処分してしまいました。私が現役の頃はカービングはまだ存在しませんでした。
振子沢の道路と交差している部分(斜度が少しだけきつくなるところ)では
かなり飛んだと思います。着地の際、設定が軽いと衝撃で外れる可能性があるので
最大強にしています。

122 :120:2005/03/29(火) 22:44:56
>>114
ありがとうございます。
ビンの設定Maxですか。僕は前後9設定のビンで振子沢をカナリ
飛ばして(とは行っても2:30位)いて、バンピーな箇所で両板飛
ばし吹っ飛んだことが・・・お陰でゴーグルがお釈迦に。
因みにビンはサロです。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:58:53
アサイチだろうがなんだろうが、
コース整備の人間も含めてどこに人がいるかわからんのだ。
まして、降りてくれば途中からは初心者もたくさんいるだろう。
そんなところをそんな風に飛ばすヤツは迷惑なだけの馬鹿だ。

>振子沢の道路と交差している部分(斜度が少しだけきつくなるところ)では
>かなり飛んだと思います。

そこに人がいなかったのは、ただの幸運だ。

自分だけで転けるならどうなっても勝手だが、
他人に怪我させる危険性を考えろ。
2度と草津に来るな。
つーか、スキーやめろ!


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:28:15
オリンピックのスキー滑降の最高速度並みやんか。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:25:12
オリンピックなら女子でも130km/h位は出てる気がしまつ。
でつからもうちょっと頑張らないとでつね。
ただ、振子沢では止めてくだちゃい。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 02:02:56
>>114、突っ込ましてね。
本格的に競技やってたならIT検定なんぞ受けないだろ?
しかもSGDH板ならあるがメーター17のGS板など聞いた事もない。
あとな、俺も種目によって解放値27の金具を使っているが上げても25位までしか上げないよ、最大値にしたらかえって危ないから。
まだまだ突っ込み所満載だけど黙っとく。

お節介な地元民より

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 09:41:55
それにしても、あんなところで120キロも出るんだな
驚いた
でも、やる時にはリフトのおっちゃんに「僕一番ですか?」
「パトロールの人いませんか?」って聞いてからの方が
いいよ
それでも うさぎとか轢くかもしれんが

128 :118:2005/03/30(水) 11:49:55
漏れのせいかもしれんが一杯釣られているなぁ・・・(笑)

>126
「最大値にしたらかえって危ないから。」
貴方の言うとおり・・・レースかじって無くてもその辺は判るがな

>127
草津と万座はガスが多いからか寒いからか判らんが
他のスキー場より動物はかなり少ない。

ちなみに普通に滑っていてカモシカが横から飛び出してきて轢きそう
いや轢かれそうになった事はある。マジでびびりました。


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 11:56:28
振子沢の端っこに寝ているスノボダ!
まるでアザラシ!

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 12:02:55
そんな可愛くない
蛆虫!

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 12:21:12
来年どうなるか分からないので、表万座に来てみた。3月末とは思えない雪質、最高です。ハァやっぱり潰れるのかな・・
林間コースとか、マッタリ滑るには最高なのに

132 :114:2005/03/30(水) 13:22:42
>>126
検定は当時のコーチがSIA所属のプロだったので、自分の意思ではなく選手全員
が受けさせられた。
GSの板はダイナスターだったが長さは多少の記憶違いがあったかもしれない。
SLの板はロシのFPcomp等だった。なにぶん随分前のこと。
ゴンドラ始発の1本目のみだったが、それでもやめるべきというならもうやらない。
草津は岩鞍に次いでオキニのスキー場だから出禁になりたくないからね。
黄色いウェアーのスクールの人が滑降やっていたので、昔の血が騒いでしまった。
ちなみにスクールの先生は元白根第2の急斜面でも、出だしのアイスバーンから
スケーティングして加速して直滑っていたことがあったけど、まるでランセの如く
凄かったね。向かいの逢ノ峰の中腹くらいまで逆走して登っていた。
リフトの乗客が皆注目するパフォーマンスだったね。私は真似しなかったけど
メット着用していたらどうだったか…。
まあ、スクールの先生は別格なんだろうけどね。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 19:53:01
雪良くて好きだよ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 20:29:07
橋でたむろしてるボダも嫌だが

後ろから突っ込んでくる>>114みたいなスキーヤーももっと嫌
当てても逃げるし

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 00:42:08
まんざのマンはまんこのマン

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 00:53:33
ああ、やっぱり表万座閉鎖検討対象に入っちゃったよ・・・
もっと行っておけば良かった・・・

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 02:03:02
>>132=114
そのイントラは板何履いてた?知り合いだったら注意するから。
ちなみに俺の知り合い(ガス屋の旦那)はキロメーターランセやってるよ。(世界七位・勿論、草津以外でw)その馬鹿イントラとは違うけど。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 11:04:20
>>136
月曜行って来た。
昼過ぎに駐車場着いたら、客より従業員の車の方が多かったな。
15時には車5台程に・・・あれじゃ元とれないよね。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 11:18:53
>>114
ゴンドラ始発の一本目だって、
元白根第2の上からだったら、
山頂駅から降りた人がもう清水沢や振子沢に入ってないかい?
まして、殺生から下、しゃくなげには人が出ていて当然だろう。
飛ばす状況じゃ無いと思うけどな。
やっぱりそれは、非常識だったと思う。


140 :温泉スキー:2005/03/31(木) 19:05:19
>>139
もういい加減バカ相手にするのはやめろよ

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 19:08:16
>>137
身元がわかるやうなカキコは控えたほうが良いですぜ旦那

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 10:54:25
今日はイイぜ、草津。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 21:07:48
もうソロソロゆく年来る年ですな。
とくに万座方面は…
今季が最後なのか!?



閉鎖されたら町が腐海に飲み込まれそう。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 22:51:26
>>143
シーズンオフは温泉目当てのジジババが湧いてるよ<万座温泉
去年の秋に行ってビックリした。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 01:02:17
>>144
てか本来そっちがメインだろw
元々湯治場だし。

万座スキー場は温泉もあるし(プリンス以外の宿からのスキー場への入れ込みも期待できる)
今の所閉鎖対象に入って無いから大丈夫じゃないのか?
表万座はだめかなぁ・・・

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 01:17:27
プリンス系の整理対象リストって公開されていないのかな?


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 01:30:13
>>146
http://www.topics.or.jp/Gnews/news.php?id=CN2005032901001597&gid=G15

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 03:05:47
表万座、入ってますね・・・・・・。


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 20:37:54
>>148“(゚д゚;)

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 08:20:46
誰か行ってる人いる?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 19:38:58
誰か、草津の雪どんなもんだか教えて下さい。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 19:39:43
グサグサだよ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 11:15:49
今 草津ですべってます
曇なので意外と締まった雪 滑りやすいです
とりあえずゴンドラ山麓までおりてこられます
途中、道路横断する際に板はずさねばならんです

人少なくて イイ!

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 11:16:57
今 草津ですべってます
曇なので意外と締まった雪 滑りやすいです
とりあえずゴンドラ山麓までおりてこられます
途中、道路横断する際に板はずさねばならんです

人少なくて イイ!

155 :153:2005/04/16(土) 12:32:04
二重投稿してしまった
スマソ 削除キボン

今の草津はちと重雪になりますた
にしても観光客多い

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 13:40:10
草津、山の方雪降ってるぜ。
週末は新雪か?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 16:41:36
>親切
魚(uo)! ご新雪にどうも.
週末、行こうかしら...
連休直前のせいか、ヤド、空室あるし

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 22:55:24
積もってたな

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 21:19:25
4/22(金)夕方、クサツ着。夜10時頃、雪が降っていた。
4/23(土)、トドマツコースは、雪も良かった。新雪!
若干、風があったが、本白根第2リフト終点からの展望が、良かった。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 22:39:14
>>159
し、新雪ってまじ?
雪質はいいの?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 20:05:58
長野市民なんで、ぜひそのうちツアースキーで横手からいってみたいです。
車で回っていくのは大変ですよね?
皆さんは逆に志賀高原来ますか?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 22:48:53
草津に泊まって志賀高原で滑るのって、どうでしょう?
草津から渋峠まで、どのくらいかかりますか?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 22:58:14
>>162
山歩きが好きなの?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 00:56:20
万座はどの斜面が滑走できまつか?朝日山はクローズ?
スキー学校の教師も大半は下山したし。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 05:54:20
>>162
4月29(金)草津泊・AM10時発、30日(土)志賀熊の湯で1時間強だった。
但し、途中の湯釜付近の行楽渋滞含む。
渋峠までなら、1時間弱と思われ。
因みに、熊の湯は全コース滑走可で、コブ斜もいくつもあった。
熊の湯・横手山間の連絡コースは滑走不可だった。
渋峠付近は観光車も結構多く、時間帯によっては、駐車に苦労しそう。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 18:51:18
>>165
情報サンクス。
三連休の中日にでも行ってみっかな。


167 :162:2005/05/07(土) 00:32:56
>>165
詳しい情報、どうもありがとう。
渋峠5月下旬までの営業中、あと2回は行きたいと思ってます。
草津の宿をあたってみます!

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 07:00:36
山頂から横手方面吹雪だし。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 10:19:18
マジ?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 22:48:11
>>169

おおまじです。今年は変な気候ですよね。
おとといは朝方草津の町にも雪が舞いました。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 13:16:28
16日も吹雪だし。横手方面で
やってるスキー場あるっけ?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 13:49:17
渋峠、横手山
共通リフト券3,000円也

でもスレ違いだ罠>>171

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 20:34:35
>>172
スレ違いにThx!
3kか。チと考えるな。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 09:27:22
万座がコクドの手から離れたら引き取り手は?

泉 賢社長の万座温泉ホテルあたり名をあげるかな?
商売うまいからな〜

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 11:37:32
あの馬鹿高い有料道路を何とかしないと客は来ないだろうね>>万座

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 02:52:17
>>175
通行料を無料にして、駐車料金を平日1020円、休日2040円にするってのはどうだ?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 04:25:22


178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 04:58:20


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 09:03:25
改善案

@万座と志賀をつなげる
A湯釜までリフトをのばす
B草津と表万座をつなげる。
C大前からゴンドラを伸ばす


180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 13:41:59
Dレストハウスを拡大する。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 23:40:40
でもまぁ、表万座ってリフト券安いからね。
トータルで考えるとそんなに高いとは思わないんだけど。


182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 08:26:16
>>179
国定公園だからなぁ・・・
多分無理。


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 22:29:16
観光アゲ。
なんか最近の草津は多国籍だ。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 01:59:49
万座高原ロッジの第2駐車場は最悪。
新車が一発で錆びた。
なんとかしろ!もういかね

185 :温泉スキー ◆48pH33I.Cc :2005/06/07(火) 07:41:41
>>184
その日のうちに錆びたの?
もし数日放置しておいて錆びたのならおまえが悪い。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 10:16:29
>>185
一晩だけです。空吹きの近くなのでいやな予感してました。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 11:08:15
台湾人と思われるおじさんたちが
残雪でソリ遊びしてて超ハイだった。

すげー楽しそうだったのでほほえましかった。

188 :温泉スキー ◆48pH33I.Cc :2005/06/07(火) 19:32:18
>>186
嫌な予感的中でしたな

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 09:43:08
186
いや、万座は来年ないかも…


190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 02:38:07
温泉だけ残りスキー場はなくなる

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 04:24:58
スキー学校はどうなるんだっ!

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 20:32:58
廃業

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 06:54:02
ちと厳しいかも。温泉だけじゃ、草津いくツアーの方が多いし。
スキー場はこじんまりしてて、混まないのが魅力だったから、あんまり金落ちなかったし。
スキー学校は廃校か志賀と合併かな。


194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 08:16:05
赤×白+赤×赤

SIA復活!

チロル風のハウス雪勿体無い

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 18:52:42
>>193
公認校が県連変わるのはちっょとむずかしい様な気もするが、、、。まぁなんとか頑張って欲しいと思います。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 19:20:57
危ないのは表万座だっつーの
万座は来年もあるよ

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 12:41:15
表万座、なんとか残って欲しいなぁ(>_<)
いつ頃わかるのだろうね?

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 14:28:07
来年も表万座は営業しますよ〜!!

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 19:34:28
だれも信用せんよ

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 23:43:40
ま、駄目だろうなー
来季はどうも暖冬らしいから、雪不足に悩むだろうし、客こないしで、最悪になりそー

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 02:05:47
いっそのことアイテムいっぱい作ってパークにすりゃー
ちょっとはマシになんのかね?
っても今のコクドじゃ絶対無理か。。。


202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 07:36:54
パークにしても有料道路がなぁ
アレのお陰で行く気20%offになっちゃう。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 11:28:25
>>202
そのおかげで行った香具師は快適クルージングを楽しめている訳だが。

204 :202:2005/06/20(月) 12:36:59
やや、これは203氏に一本とられた。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 13:45:10
高速料金みたいに払えば快適に走れる。ハイウェイ料金で快適なゲレンデが約束され・・・ないときもある。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)