5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖地】北海道への移住を真剣に考えるスレ【天国】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 21:21:37
例えば東京でスキー行こうと思ったら
信州か上越目指して夜中出発が原則だし
金と時間が相当ないと厳しい(社会人だと)
しかもそれだけコストかけて行った先が
ショボくて雪質最悪のゲレンデじゃ目も当てられないわけで・・・

しかし北海道・・例えば
札幌市内だとスキー場があって何とゲレンデまで
地下鉄で行けるという信じられない環境
しかも本州では考えられない良質なパウダー・・

まさに札幌に限らず北海道はスキースノボ天国なわけで
我々の求める全てがここにあるといって良い
そこで
これから移住を真剣に検討してる人
既に移住して生活してる人
元から地元在住の人等
有意義な情報交換スレにしていきたいと思います

*尚、原則は社会人対象、シーズン限定の篭りバイト君は対象外とさせて頂きます





2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 21:24:05
うんこっこ?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 21:25:09
北海道(札幌)の求人というか景気ってどうなんでしょうかね?
一応、検索で調べるけど
地元の生の情報を知りたい

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 21:28:12
公務員天国北海道

年休消化で山にこもれ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 21:36:51
たかがスキーの為に人生を棒に振るのか?
よく考えろ
だいたい年がら年中スキーしてたらすぐ飽きるだろ
たまにやるから面白いんだよ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 21:39:39
北海道の就職率は、結構低いぜ
スキーを生業とできる、相当な覚悟がなければ
観光するだけにシトケ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 21:43:43
雪国なんかたまに遊びで行くからいいんであって、
毎日スキーしてる暇なんか無くて、極寒の中で雪かきとか耐えられんだろ・・・

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 21:49:08
>>4-6
今期スキーは有休を苦労して取ったにも関わらず
やっと4回・・
しかもこれは例年に比べればまだ多い方です
正直、もう限界
一体、自分が何の為に生きてるかと思う事が多々有ります
自分はスキーが好き
自分は雪山のあの頂上から見渡す風景そのものが好きなんです
滑ってる爽快感が何事にも変え難い・・・

毎日、毎日飽きるほど滑りまくりたい
最早我慢の限界です
北海道に住めばその夢が叶えられるのではないか?

しかし私も33歳で仕事をしている身
おいそれとバイトして篭ろ〜などと軽く考えられません
いろいろと迷ってこのスレを立てました


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 21:53:03
なんだか今の俺にピッタンコなスレ だな。
雪山に限らず、飯も旨いし観光地としては大好きなので、今後の流れが楽しみです。

10 :1=8:05/03/01 21:53:29
>>7
確かに。確かに私は雪国での生活経験は無く
幻想先行で現実感が抜け落ちているのかもしれません

しかしだからこそ有意義な現実に即した情報を求めているわけです

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 21:56:54
定期的に立つね、こんなスレ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 21:59:03
>>8
33歳からねぇ・・・
雪やら寒さやらはガッツがあれば克服できると思うが
道民のがさつなライフスタイルに同化順応できるかい?
あんた、国はどこ?

13 :1=8:05/03/01 22:03:56
>>12
東京・・・出身は気候温暖な瀬戸内の山口です

出身が温暖な地方というのを除けば
田舎への妙な憧れも元々有りません
(地方特有の閉鎖的な人付き合いも織り込み済み)

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:05:44
スレ立ててる暇があったらさっさと移住しろよ
しないならガタガタ言うな
氏ね

15 :1=8:05/03/01 22:06:39
最近は就職情報誌やリクナビ等で求人情報をあさるのが
専らの日課です

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:07:25
>>14
お前は頭が悪いなぁ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:10:25
雪国の生活がいかに大変かおまいはわかってない

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:11:35
スレ立ててる暇があったらさっさと移住しろよ
しないならガタガタ言うな
氏ね

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:11:39
このスレの最後の方を読んでみれ

信越移住について現実を語るスレ
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1060820944/l50

20 :1=8:05/03/01 22:15:31
>>19
参考になりますm(_ _)m
ROMしてきます

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:16:50
んじゃ終了ってことで

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:32:20
███▄
       ███▀     █████████
      ███▀ ██  ███▀ ▄███▀
     ██▀ ▄███▀███▄▄▄███
   ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████
   ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄
      ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄
    ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄    ▀█████▄▄
    ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀
  ▄   ███ ▀███      ▀▀▀
  ███  ███  ▀▀
   ███  ▀        ▀████▄


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:34:08
家族がいるなら移住は難しいかも。
実際自分は移住したけど家族が環境の変化に
馴染めず本州に舞い戻る羽目になりました。
札幌だったけど仕事は給料安いし休みも少ない。
本州から観光に来る人はありがたいけど
移住する人には結構冷たい(仕事探しで)
人も時間にルーズでいい加減な人が多く
自分の非を認めない人が多いです。
しかし、日本とは思えない広い台地。
近ければ家から15分でゲレンデ。
1〜2時間走れば鬼のようなパウダー。
とてつもなく美味しい食べ物...
色々と大変だけど冬好きには最高の場所かと。
帰りたい..._| ̄|○  


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:43:21
独身童貞の俺ならokって事だな

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:52:37
でもキミ50代だろ?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:54:21
スキー大好きな人が異動してきたが
毎日毎日マイナス気温でウンザリしてるらしく
先月東京出張してきたら「トーキョーサイコー」
だと。

北海道はこんなとこです



27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:59:16
室内は暖房効いてるから無問題だろ
滑ってる間はそんな気温なんか気にならんし

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:05:27
>>19
しかし1みたいに首都圏からスキー・ボード目的で移住するなら
信越と北海道とどっちがうまくいくんだろうな
オレ自身は北海道から出たことないから客観的な評価はできないが
>>23のような実体験談なんかも興味ある
何せこんな話題をまちBなんかでやると偏愛道民が荒らして議論にならないから

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:05:29
結局スキーやスノーボードをやりたいいがために移住したやつってそんな
もん。冬以外でも、遊びに行くといえば山であったり、自然の多い所で
あったりするヤツが移住する。
都会に住んでることになんの価値も感じないヤツとかだな。俺みたいに。
都会でしか遊べない人は移住なんて考えないほうがいいよ。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:07:11
札幌の家賃とか東京からみたらありえねーぐらい安いよな。
ほんとありえねー

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:10:09
2DKでいくらくらい?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:22:25
安くてこれくらいかな


ttp://fudosan.cbiz.ne.jp/show_rent.cgi?supplier=1085&id=461&bgcolor=FFCC99

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:23:40
俺の職場にも札幌出身の奴がいるが
「スキー?興味ねー」
「雪かき大変だよ」
で話が終わっちゃう(*´Д`*)


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:28:00
まじめな話住んでみろ!
今シーズンはまだ15回しか行ってないけど。
本気になれば、1シーズン30回は行けるぞ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:31:36
>>28
>信越と北海道とどっちがうまくいくんだろうな

希望的観測だが
北海道の方が殖民の歴史がある分
外からの移住者に対しては寛容な気がする
大陸的な考え方を持ち合わせてると美しく想像

対して信越は日本の田舎そのもの
村八分お構い無しのまさに典型的な閉鎖的田舎
よそ者は入り辛いイメージ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:40:02
つか100万都市に住みながら
仕事の帰りにスキー出来るって札幌ぐらいだろ
スキー以外にも娯楽テンコ盛りで
ススキノで上手い飯やねーちゃんを食い放題(;´ρ`) ハァハァ

長野や新潟の田舎じゃスキー以外は娯楽無しだぞ
寂しくてホームシックになるのがオチ

37 :へっぺ星人:05/03/01 23:43:35
>>5
あのなー 流石に5月までだよシーズン
北海道でも年がら年中はないべや
知床峠から滑る 大雪山に担ぎ上げるとかなら8月でも残雪はあるのだが

38 :23:05/03/01 23:46:38
>>35
職に関しては

北海道は就職難で職を探す人が札幌や旭川に来てる。
ただでさえ道民に仕事が無いのに仕事がある内地の人が
移住してくると困る。観光でお金だけ落として欲しい。
ボードがしたいなら札幌なんかに来ずニセコにでも行けばいい。
実際に面接で言われたのだが、ニセコにいきなり移住は無理だろと。

信越は過疎化が進んでる?から
U/Iターン受け入れは北海道より積極的みたい。
長野のU/Iターン支援に登録したら何回か
説明会やコンサルティングの郵便が届いた。



39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:50:07
>>38
ほう。職に関しちゃ信越の方が受け皿あるってわけか

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:50:56
>>36
川崎もできるぞ。
スノーバ溝ノ口で。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:52:45
>>40
まだあそこあったのかw
つかスノーバ板橋(クールバル東京)
のHPが無くなってる
潰れたんかよorz

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 23:59:37
>>38
英語ができればオジ関係の仕事ができる鴨

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 00:04:58
>>33
俺も札幌の大学に行っていたけど、4年間で2回しかスキーに行かなかったよ。
よくスキーに行くようになったのは就職して東京に戻ってきてから。
北海道の冬って日暮れが異様に早いから、冬場あんまり遊ぶ気になら
ないんだよね。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 00:06:45
それはいえるが
海外帰りの怪しげな篭もり人がひらふには溢れてるよね

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 00:11:34
>>43
オレ28だけど、学生の頃って冬場は進級試験やらなんやらで忙しくない?
オレは高校大学とほとんどスキーはできなかったよ。
シーズン一回くらいかな。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 00:13:56
1月中旬にサポーロいったけど不況って感じは全くしなかったな。
まあ住んでみないとそういうのはわからんもんかもしれんが。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 00:15:53
>>45
そうだね。試験もあるね。
それに俺、冬休みは帰省していたから、それで機会がなかったのもあるかな。

48 :札幌人:05/03/02 00:41:21
さぁ 明日も帰りはONZE行こうかなぁ
それともばんけい久々(一週間ぶり)行こうかなぁ
週末は先週に引き続いてニセコ満喫してきますかな
そろそろ旭岳も行かないとだしぃ

結構忙しいもんです(うっしっし)

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 01:32:39
>>1は手に職はあるのかな

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 03:40:03
北海道でも太平洋側に住んだらスキー場遠い…

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 12:58:30
株で生計立てろ。
どこにでも住めるぞ。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 14:06:34
たまに行くならいいけど雪が多くて住む所じゃない
と札幌出身のカミサンが言ってるさ  ちなみに札幌では手袋は「はく」っていうみたい

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 14:20:10
ゲレンデ近くにペンションを立て、足りない分は株で生計を補充が最高

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 14:25:26
マンション(車は車庫)に住めば除雪もする事無いし
仕事終わった後にナイター行ったり週末は日帰りでも泊まりでもガンガン滑れるよ
すすきのも楽しいし魚も安くて旨い
友達もすぐ出来るし仕事も選り好みしなければスグ見つかるはず


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 14:28:54
俺も札幌への転勤希望だしてるけどなかなかねぇ。
俺の趣味の場合山があればことたりるからなぁ。冬はすきー・すのぼ。
夏はドリフト、ゴルフ。札幌いきてぇ。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 15:08:01
住めば都だよ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 15:29:50
ゴルフするにはプレイ代は安いし近場に沢山あるし良いよ
釣り好きにも最高の環境だしバイク乗りにも夏は最高だよ


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 15:37:07
札幌は男の人口より女の人口が10万人ほど多い。
さあ、もう決まったな。
早く引越しの準備しろ。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 15:37:19
オイラ北海道人
職ネーとか言ってるが、農業と漁業は若い人ほしーくらいですがね、、、
農業細々とやれば、冬=農閑期は滑り放題だぞーーー
農業って大変だけどな、、、
農業系の季節労働者しながら、スキーバム生活の奴数名知ってるぞ
才能無くても馬鹿でも体力あるならお勧めよ
札幌は不景気だから才能無い奴らにとってはカツカツさ



60 ::05/03/02 21:28:17
結論 倶知安 真狩 ニセコ 農協にすぐ電話しろ!
ちゅうことだな

で金髪の嫁貰ってか・・・・最高だね

これは事実だがゴルフも釣りも本当に楽しい あとカヌーもキャンプも登山も
ゴルフなんて千円台からプレーできるんだよね。(ショートならね)
まともなコースでも4千円くらいからある。

これは蛇足だけど
すすきの風俗にナンパもガンガン来るし

正直
給料ちょい安いけど住居費三分の一だも関係ないべ(笑)
住んでホント!良かったです(大笑)

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 21:49:24
>札幌は男の人口より女の人口が10万人ほど多い


妙だな?全国的に見ても札幌だけ偏ってる

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 21:54:52
すすきのに集団就職するからか?
なわけねえな。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 22:04:16
男は内地に出てっちゃうんだろ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 22:12:01
男は内地に出稼ぎに女はすすきのに集団就職か。
なるほどね。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 22:18:43
確か、札幌って単身赴任が多いんじゃなかったけ?。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 22:44:05
北海道って左遷リーマンの墓場だからな

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 22:45:29
このスレの住民じゃ左遷でも良いって椰子ばかりだろうな。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 23:35:15
>>61
アレだ
厳寒地だと皮下脂肪の薄い男は生命力に難がある
加えて労働力で酷使されるからな
反対に女は皮下脂肪が厚い上に家の中でぬくぬくしてるから長生きするんだろうよ

つまり男にとって寒冷地で生き抜く事は
生物学上においても厳しいと言える


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/02 23:50:29
大昔六価クロム出てきたよな
去年は新冠で硫酸ピッチ不法投棄されてただろ
つい最近は三笠でジクロロメタンが水道水に混入
北海道の汚染は意外に深刻なんだよ

オレは北海道にメスが多いのは環境ホルモンが原因だと思うね

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 00:43:29
どうでもいいけどメスが多いのはいいことだ。

71 :札幌市民:05/03/03 11:01:45
物価も安いが給料も驚くほど安いぞ
社会保険もつかない会社がぞろぞろ
前に神戸だかから移住した人が札幌の国民健康保険料が
3倍もすると区役所で文句たれてるおっさんがいたぞ
生活レベルが下がって毎日のように雪かきにも耐えられると言うなら
すぐにでも来い!
オレも札幌から出たこと無いけど雪山のこと考えたら移住は無理

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 07:11:25
ずっと北海道に住んでるから苦をあまり感じないけど
本州から転居してくる人には辛いかもね

73 :札幌市民:05/03/05 08:24:44
>>61
女性(特に若い女性)が多いのは理由あります。
女子高 女子短に道内から生徒学生が集まる
企業のコールセンター業務でやたら巨大なコールセンターが林立
地元本州含め千名単位で採用
管理職以外は全部女子 ちなみに携帯料金も飛行機も問い合わせると
全部出るのは札幌の女
ヤローが少ないのは製造業があまりないから。
あと支店経済だし 地場に見える会社も東京や大阪企業の子会社だったり
本州採用で転勤で来てるやつばっかです。
札幌支店ある一部上場に入って転勤してくる手もあるでしょうけど
残業休日出勤で滑れる機会はそうないと思われます。
一次産業も機械化でかなり楽になりました。
スキースノボなら「農業」これは最強だと思いますし一見収入少なげですが
税金やらなんやら考えると実質手取りは歯科医並みですよ農業

74 :札幌市民:05/03/05 08:30:00
ちなみに71とは別物だが
オフクロ宅@札幌市内郊外 除雪業者委託 シーズン3万
妹宅@札幌中央区 全部ロードヒーティング
漏れ様 @同 北区 マンション住まい

71よ 除雪機くらい買えよ!それか融雪層も良いぞ
楽だぞ(w

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 08:47:14
>>73
農業を歯科医などと比べるな

今時新規開業の歯科医はハイリスクローリターンの水商売のような職種

76 :札幌市民:05/03/05 08:59:55
それって煽りネタ??(w

農業ほどハイリスクな商売もないべ?だから歯科医と似てるべや

優遇税制も似てる ただ補助金の類はやっぱ農家だべ
千万級の農機具並べて ボルボ乗ってさ 年収30万はないよな〜
安い給料から血も涙も無く差っ引かれるサラリーマンは恨むよホント!

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 09:59:28
1番目が仕事。見つけても残業、休日出勤あたりまえなら意味ないし。
(当然ながら求人には書いてないのでわかりにくい)
2番目が道民に馴染めるか。
 オレは北海道から出たことないんで、気にならないけど本州から来た人
 は馴染めない人もいるようだ。よく言えばのんびりしてるのかも。

どちらにしても仕事か。人間関係なんてほとんどが職場だけだしね。
オレはアパート住まいだけど他の住人と話したこともない。近所つきあいゼロ。
(子供いたりしたらそんな訳にもいかないだろうが。)
除雪だってしたことないよ。管理会社がしてる。ちなみに2DK(8・6・6)で家賃5万。
除雪があるとゲレンデ行く回数減るよ。
寒さとか大変なこともあるけど、子供だって年寄りだってやっていってる
んだから、慣れるよ。スキー・スノボに対する情熱というか好きの度合い次第だとおもう。
独身のほうが無理なく移住できると思う。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 12:02:22
俺はいわゆるSOHOで、電話回線があれば何処でも仕事ができる。
だから移住した。去年、家も建てた。だが、スキーに行く回数は、
東京にいる時と変わらず、10回くらいだ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 12:26:23
>>78
SOHOかぁ。理想だな。釣り好きのオレは夏はパソコン持ち歩いて釣り三昧。
ってそんな甘くはないか。


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 14:07:04
特に知り合いもいない仙台からの電話取ってみたら日本テ○コムの営業電話だった。

トーホグの方でも比較的訛り少ないと思ってはいたのだが・・・それでもひどいね。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 14:28:14
>>80
>日本テ○コムの営業電話

めちゃめちゃしつこいよ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 00:39:49
俺は札幌で普通に会社員やってるけど周りの仲間も休日出勤なんてそうある訳ではないし
土日とナイターで腹いっぱい滑れるよ
アパートマンション暮らしだし車も車庫だから雪かきはまずないなー


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 09:38:02
今日。12Ch(関東)でリゾート移住で北海道のスキー移住をやるな。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:55:56
始まった。ニセコだぎゃ。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 20:41:09
始まってるぞ。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 20:50:44
旭が丘スキー場。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 20:52:04
12chmiro

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 20:54:33
だから北海道なんて住むとこじゃないんだって

89 :なまら ◆JakeLFkI/. :05/03/06 20:57:29
ニセコに住んで旭が丘スキー場ってなんだかな・・・
札幌の手稲あたりでもいいかも。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:06:28
倶知安町旭が丘スキー場
ACCESS   倶知安駅からすぐ
ゲレンデ案内  2コース 最長滑走距離 560m リフト1基
リフト料金  1回券100円 11回券1000円 1日券1500円 ナイター1000円

2コース 最長滑走距離 560m
orz

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:08:05
そう言えば、ニセコってシーズン券無いんだつけ?。

92 :なまら ◆JakeLFkI/. :05/03/06 21:11:16
>>91
あるよ。グランヒラフで8.7万円。
東山やアンヌプリ国際は5.5万円くらいだっけ?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:16:30
>>92
チョット高い気もするが、ワシなら断然ニセコ。出来れば平日シーズン券も希望。
先ほどのご老人にはニセコは広すぎるのかもしれんな。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:22:38
ま〜長い期間スキーしたいんなら、山形でサクランボでも作れ!

11月から7月くらいまでやれるから。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:26:35
あの近辺を他人に言うとき全部ニセコになっちゃう。
川釣りでよく行くが、くっちゃん、まっかり、きもべつ・・・
イメージが違ってくるからな。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 00:18:23
住むなら蘭越だな。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 19:46:44
漏れは倶知安だな

消防なんてどうなんだろ?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 21:40:39
どさんこです。
太平洋岸に住んでるけど、
ニセコまで1時間半。
ルスツまで1時間。
(ともに下道・・・ってか、高速繋がってないけど)
太平洋岸の為、雪はほとんど積もりません。
今年は雪が多かったから除雪車も7回ほど出動。
札幌だと毎日出動だろうけど・・・。

近隣にもスキー場は小さいけれどあるので、
ちょっと行って滑ろうかなぁくらいはすぐにできる。
今シーズンはそろそろ30回越えます。

どうですか??
リタイヤ組が雪の少なさに移住してくる町。
『北の湘南 伊達』(笑)

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:45:48
伊達って人口増えてるらしいね


100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:48:10
うんこっこ?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:49:00
自分にアシストは卑怯だろ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:49:49
室蘭本線で登別に行ったときに、旭川在住の夫婦が
ココ雪が全然ないよ。旭川はもういやだ、こういうとこに引っ越したい。
って言ってたの思い出した。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 23:59:19
自分でアシストして取るキリ番は価値が低い

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 13:56:22
農業甘く考えてる奴はやめておけ。何百万する機械がすぐ壊れる。最悪だ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 14:49:55
機械が壊れるから農業はやめておけと?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 15:04:29
>>105
多分、機械が壊れる前に体が壊れるよ。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 16:31:27
身体は、壊れる前に病院に行くよ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 21:14:09
ホカイドーの太平洋側・・・
そんな手があったかw

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 22:35:08
機械の体が壊れるよ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 22:41:42
苫小牧なら、ルスツは1.5時間、ニセコは2.5時間、札幌国際は2時間。
雪は少ないし新千歳空港も30分くらい。意外な穴場。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 22:43:39
うんこっこ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 02:22:53
札幌に住め
やっぱり100万都市は何かと便利だぞ
安いマンションでも賃貸すれば雪かきも管理任せで問題ないだろ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 06:38:09
苫小牧は…
歩道には犬の糞だらけで中学生のヤンキー多い。少年犯罪率も高い
そして製紙工場の臭いが

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 08:23:08
>>98伊達かぁー。
今年から友達が引っ越す所だな
てかよくビックリドンキーで飯食ってたなー

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 08:51:47
夏はゴルフ三昧だよ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:46:00
北海道って仕事少ないんでしょ。

↓結局日研とかに登録して本州に来るようになったら悲惨じゃない?
ttp://www1.odn.ne.jp/kamiya-ta/freeter-hyouryuu.html
ttp://white.kakiko.com/omeemona2005/furi_ta_.htm

117 :どさんこ:05/03/17 18:56:20
オレさ思うんだけどさ
こういうスレたてる奴ってさ
3月くらいになると全然忘れて違うことに感心いっちゃってる感じだべ?
そんなんでいい訳?
道民はさ 夏でも道民なんだけどさ? いいわけ??

小一時間に10分加えて問うてみたいと思ふ

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 23:43:14
あげとこう

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 23:13:46
>>117
別に忘れてはない。この時期の花粉の多さだったり特に俺は
クソ暑い夏が嫌いだから「北海道に移住できんかなぁ」っていつも考えるよ。

手に職があれば、すぐにでも移りたい・・・・・。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 02:10:26
みんな、忘れてるのか?
俺は真剣に考えてるぞ。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 23:10:05
別にそんな真剣に考えなくても移住はできるべや
俺は自衛隊に入って転勤してるうちに北海道に来た
今は中途退職して自営業
自衛から自営ってギャグみたいだが本当のことだ
要は仕事。それだけ。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 01:16:52
不況の北海道で自営業って・・・失礼ながら相当きっついのでは
ないかと想像するのだが?

つうか具体的に職種は何だ?>>121
参考までに聞いておきたいんだが

123 ::2005/03/28(月) 01:23:50
123

124 :121:2005/03/28(月) 01:38:15
ひらたく言うと印刷業。 絞り込んで言うと製版業。 もっと絞り込んで言うとCTP立ち上げ。 わかんないでしょ?
ネットで調べても解った気持ちになるだけで、素人にはわかんないよ。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 01:50:17
よーしパパCTP立ち上げしちゃうぞー

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 07:30:15
つうかコネも何もないところで自営立ち上げたってのは偉い

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 08:55:44
>>124
製版?俺手作業のレタッチから今は全部フォトショになったけど
一通りやってるよ
でもそれって儲かるの?給料安いしやたら残業多いしで
辞めていく人も結構多いんだけど

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 09:04:32
ウハウハな商売などない

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 09:08:25
ウハウハだよぉー


ガハハ

130 :78:2005/03/28(月) 09:35:11
俺は勝ち組か?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 09:54:41
東京にいる頃とスキーへ行く回数が変わらないので、引き分け組。

132 :78:2005/03/28(月) 10:24:48
>>131
だよね。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 10:33:05
DTPだのWEBだのCGだのの「制作」は30代までで終わりなんじゃい。
「経営」に手を出したら最悪だぞ。
製造業も同じく。
大体、紙でもデジタルでも、一体どれだけの利益率か考えてみい。
かつての版下屋の殆どが廃業し、残党も今では温泉街でちまちま仕事をするそうな。

とはいえ、雪を求めて北海道に立志すると言うのは大変立派。
真似できない。



134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 10:49:37
自営業ってそんなに儲からなくても飲食代や高級車まで経費に出来るし
実際の年収は少なくてもやりようによっては良い生活出来ますよ


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 10:52:39
>>134
自営は長くやるもんじゃないと思ってまつ。
個人経営青色申告で経費に幾ら落とせても
リーマン程の楽な儲けが無いんじゃ意味無いっすよ。
儲かって来て年収1000超えて、バイトをと思うと人件費コストが異常に掛かるからお得感がまるで無い。


136 :78:2005/03/28(月) 10:58:29
>>133
>DTPだのWEBだのCGだのの「制作」は30代までで終わりなんじゃい。
もうじき40だが、終わる気配などないけど。


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:01:35
いくら金を稼いでいい生活が出来てもだ、
山に行く時間が無ければ何の為に内地を捨てたのかワカラナくなる訳だがw


人生なんてそんなもんかもしらんがな。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:17:28
>>137
負け惜しみですか?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:36:44
>138
俺は北東北在住

北海道に勝ってるとはいわんが、
負けてるとも思わないよ。


140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:39:03
>>139
何でこのスレにいるの?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:51:13
>140
就職でこっち来たから、


ここら辺もまあ悪くねえよ。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:52:21
>140
北海道から就職でこっち来たから


ここら辺もまあ悪くねえよ。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 12:34:22
商売を長く続けるのも大変だがリーマンを定年まで勤めあげるのも大変な時代になりました


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 14:56:36
北海道に移住する度胸がないので、毎週末JAL1001便に乗って
1泊2日で滑りに行ってます。飛行機代が高いといえば高いですが
北海道で今の収入を維持できるとはとても思えないので
仕方ないです。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 15:31:08
北海道に行くと年収はかなり下がるけど色々な事にお金がかからないですよ
あと北海道のビジネスマンは平均のスキルが低いから都内でそれなりの経験と実績があれば転職はそう難しくはないですよ


146 :北海道:2005/03/28(月) 22:27:05
>>145
キツイが正解だと思う 胴!

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 05:06:02
やっぱ、冬は仕事の少ない農業かな?
そんな農家で雇ってもらえないかなぁ。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 19:46:30
あのー、北海道のスキーシーズンは短いような気がするんですが。
シーズン始まりが12月の終わりで、シーズン終わりが3月の終わりごろ。
このうちおいしく滑れるのは1月から3月あたま。2ヶ月ちょっとしかないんですよ。
3月はいったら次々スキー場終了しますです。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 09:25:27
>>147
農家は冬に休んでいる訳ではない。
夏の稼ぎだけではどうにもならないから、
いろいろやっておる。
よって、冬も滑っている暇がないくらい忙しい。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 10:57:49
まあ、農家の収入は、世帯全員(じっちゃん、ばっちゃん、とうちゃん、か〜ちゃん、子供たち)で働いて、
サラリーマン一人分になるかならないかだからね。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 18:28:29
>>150
ウソこけ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 01:28:52
俺は牧場とアスパラで年収3000万円

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 08:50:55
>>152
それ、総売上でしょ。費用を差し引いたサラリーマンで言う給料はどのくらい?。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:28:23
ルスツの農家は、冬場、
ルスツリゾートでバイトしてますが。

155 :小樽生まれ札幌育ち ◆u2YjtUz8MU :皇紀2665/04/02(土) 00:05:19
北海道の事何も知らねぇんだな


20歳、土方で日給8Kもらえるならかなり高い
見習いなら15Kくらいか
コンビニは680円は当たり前
時給1K超えるのは夜か土方
甘く見てるようだが
本州→北海道より北海道→本州に移住の方が楽

まず雪かきしたことも無い人間なら一日で腰悪くする。歩き方、転び方も知らないから家の前でこけて頭強打、腕骨折。

冬場は除雪がくるから早起きしないとならんしな。

俺は今愛知にいるんだがはっきり言って楽だな
物価が高いとは言っても4WD、スタッドレス、高圧洗車、玄関フード、灯油代、などまだまだあるがそれらと比べればたいしたことはない。


マタクル

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:35:28
>>148
北海道のスキーシーズンについていい加減なことをいわないでくれ。
正しくは、11月11日〜5月15日がシーズン。
四月でもまだパウダー滑れる山もありますが。


157 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/02(土) 06:19:17
シーズンによって異なるけれど、短かったシーズンでも11月下旬から4月末まで、札幌国際、キロロ、
ニセコ、中山峠、黒岳、旭岳、富良野辺りなら滑れたよ。
以前はキロロが6月まで営業してたけれど、その時は半年以上のシーズンだった。
旭岳は4月下旬でも新雪が降ることもある。

北海道の平均世帯所得は全国的に見て平均だったと思う。
札幌の家賃は安いけれど、それ以外の物価は結構高いというのが実感だな。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 09:27:52
>>157
平均はウソでしょ、日本最下位でしょ
平均250マソとかって道心でてたよ
札幌以外はクソミソもないでしょ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 18:39:24
結局、札幌在住の市役所勤めってのが最もウマーって事だな。

160 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/03(日) 05:09:01
>>158
すみません、間違いました。
平成16年度の勤労者世帯(480万円程度)と全国平均所得より1割弱は低かったです。
ただ、最下位ではなく、全国で34位。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 07:20:33
俺は愛知の大学で今年3年だけど北海道で就職するつもり。それだけはゆずれねえ

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 07:20:48
(聖地)北海道への移住を真剣に考えるスレ(天国)

ということなので移住者の私は目的を達成してしまったので...
出る幕無しか? 何でもいいから質問して...まじめに答えるから..(^_^.)

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 14:28:34
>162
女がエロいって本当ですか?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 06:21:56
>162
女がエロいって本当ですか?

まじめに答えます、俺ある港町に12年住んでて約50人くらいとやっちゃったんだけど
ここ北海道へきてからは一人も関係を持っておりません
もちろん状況がかなり違うので簡単に比較は出来ないんだけど、札幌の都市圏の一部を除いて
余り皆さん積極的では無いようですよ、というよりも8年たつけどやりたいと思った女に出会ったの一回だけだよ
いい女が少なすぎるので女好きのあなたは移住を諦めたほうが吉


165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 09:10:12
札幌は美人が多い都市ベスト3に入るんだよー。
レベル高いよ。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 10:01:13
>165
道産子の方ですか? 気を悪くしないでください、ですから札幌の都市圏は除く
というようなことを書いております
私が住んでいるのは田舎なのでというか札幌以外はほとんど田舎ですけどね
それとあくまでも風俗とかの玄人の方はこの話から除外しております

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 10:11:04
>>166
あ、スマソ。
地方出身で綺麗な人は札幌とかに出ていくことが多いよね。


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 10:42:05
>167
でしょうねえ...それにしても....
まあ、パウダー思う存分滑るのと女体踊りするのとどっちを取るかと聞かれたら
今の私ならばパウダーのほうがいいです、
だけど北海道にはススキノっていう天下無敵な歓楽街が有りますから
冬場ニセコに住んで春から秋までススキノで働けば一石二鳥な気もしますねえ  (^_^.)

169 :札幌在住の市役所勤め:2005/04/10(日) 11:33:28
神奈川から出てこっちで勤めた。
冬は除雪の苦情 春は糞みたいに高い国民健康保険料の苦情で電話なりっぱなし
怒鳴られまくり 
年次休暇は20日貰えることになってるが消化なんて夢のまた夢
日曜は一週間考えると滑りにいけんわ
土曜は結構いけるか・・・頑張ってシーズン15回くらいかな
昼は来庁者対応に追われ事務処理は夜間 結構残業もあるし10時過ぎても帰れないこともあるんだよ
ま全国平均で給料貰えるのは恵まれてるんだろうがストレスは悲惨

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 11:42:29
>>169
ていうかお前民間業者なめてるのか?
公務員て視野狭すぎ

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 11:58:48
>>169
お前、雪なし県の民間勤めナメスギ。


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 12:23:02
本州では今どうなっているのか私にはよく解りませんが私のような北海道の地方で仕事を探しても
まともな仕事は有りませんし、土日祝日休みなんて夢のまた夢です
仮に半年間仕事に有りついたとしても下手すると日曜出勤が待っているので
きついですよ氷点下20度〜30度の外仕事は身体にこたえますよ
それでもいい雪と山があるので救われますが.....
一度でいいから土日祝日休みの3連休なんてのを経験してみたいですよ
公務員の皆さんはいいなあ...といつも思うんですけどねえ...


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 16:33:49
俺は1年中連休がない。あるのは正月。祭日は出勤。
1日12時間ぶっ通しで動き回る。飯は車で走りながら食う。
休憩もない。>>169あんたはいい職についていて羨ましすぎる。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 16:45:25
わたしも北海道移住しました
夜12時まで無償の残業しますが何の保証もありません
ただ、隣りの方の煙草の煙だけがゆっくりと事務所に漂うだけです
禁煙?分煙? 誰もそのような大それたことは主張できません
それが現実なのです、のど痛いです.......

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 18:31:38
>164
そうだったのでつか…教えてくれてありがとう。。
いつの日かやりたくなる女を164に奉納できる様にがんばりまつ..

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 18:47:06
>175
いやーありがとうね...無理しなくてもいいですよ..実は酒飲むと女の基準がど〜んと下がるので
範囲広くなります (^_^.)
また今度一緒に語れたらいいですね (^・^)

177 :78:2005/04/11(月) 09:37:02
みなさん苦労していますね。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 22:46:54
>>176
どこに住んだらそんなにいい女に巡り合えなくなるのだ?
オレは北海道内の町ならほぼ住んだことあるが、いい女はいるぞ。
オレの範囲が広いわけではなくてね。
知床のど田舎の子が一番よかった。笑

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 05:50:11
>178
いや、たぶん基準が違うんだと思う、(^_^.)
しかしこの話は先輩にゆずります、お後が宜しいようで....

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 09:14:59
北海道は離婚率が日本一だとか聞いたが?
奔放な女が多いってことかと思っていたんだが・・・

181 :78:2005/04/12(火) 09:38:44
>>180
シングルマザー率は日本一。
あと、札幌市は10代の人工妊娠中絶率は全国平均の約2倍。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 10:05:40
アメリカ的ってことなんだろうか?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 10:26:04
単に低所得低民度ってことだろ。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 22:16:44
北海道 ホントに滑りたいなら行こうじゃない
でもマジ時給安いし雪掻き大変
1週間ほど山にこもってて札幌の部屋に帰ってきたら
雪の重みで窓が枠ごと落ちてた
でもでもメシはうまいしススキノ女はカワイイし軽いし
オレはこの冬で道民女7人食ったさ
友達も山に行ってりゃすぐできるよ

でもでもでも東京に戻ってきたら現実社会
ツライ日々に慣れるまで大変です。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 00:55:25
そこで移住ですよ

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 23:20:45
>>184
窓が枠ごと落ちてきたって、戸建てですか?。
けど、マンションでもべランダに雪が積もる可能性がありますね。
マンションのべランダ側の窓でも窓が積雪で壊れる可能性ありえますかね?。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 23:54:13
ベランダに窓が破損するほど雪は積もらないと思われます。
一階ならありえるのかな。
北海道は窓が二重になってるんだよ。
知ってた?
本州からきた友達がびっくりしてた。


188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 06:45:25
私介護士やってるんだけど、いつか北海道の老人施設に就職してウハウハの冬を体験したいんだけど…
実際ダイビングも好きだから沖縄にしようか、気持ちが半々。
三年づつ行こうかなー

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 08:33:06
>>187
それは安物の窓を使っているからです。
ペアガラスなら窓は二重にしなくても良い。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 10:26:13
本州のアパートとかって窓二重じゃないの?
なんか落ち着かないな。曇りガラスないと。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 10:40:26
雨戸最強

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 10:56:10
>>191
北海道では、冬は凍り付いて開閉できなくなるため、雨戸も無いぞ。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 14:31:32
最近は長野あたりでも普通にペアガラスじゃない?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 14:59:22
>>193
ペアガラスにもランクがある。
うちはトリプルガラス。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 10:18:48
ー20でペアは薄すぎとおもたけどなんとトリプルかよ
おれ建物関係だけど初めて聞いた

で一戸建てなんかの新築はあるかな?大規模な団地開発とか
あれば移住も視野にいれていく。が建築中の建物なんか雪が
吹き込んできて中は凄そう、しかも手がまともに動きそうもない

196 :単身赴任:2005/04/17(日) 10:27:03
>>66
オイ 藻前「転勤族の二度泣き」って知っとるケ?
左遷で北海道に泣き
しかし、あまりの住みやすさと仕事以外の楽しみを知り
本州に戻る辞令で再度泣くんだよなぁ

ガラスは外は網入り強化ガラス 内側は窒素封入二重ガラス
これが最強トレンドだね

これからは釣り最高!来月あたりからゴルフだな(うっしっし)
ススキノもいいけど夜の部は「北24条」にはまってるさー
正直 空気は旨い 食い物安くてウマー ネーチャンうじゃうじゃ
タマランわい(デヘヘ)

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 10:30:22
>>196 おまえに殺意を・・・
性病になってしんじまえ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 10:36:02
↑ソンなの聞いたら本気で考える
やはり仕事次第だけど、食っていける分稼いだらそれで良し
こんな所に一生住み続けるのは御免だ!
本当にがんがえるわ


199 :196:2005/04/17(日) 10:37:42
そうかい
でも肝心のボードは17回しかいけんかったわ(涙)
ニセコはたったの12回しか行けなかったしぃ
正直 ふかふかパウダーもこうまで続くと飽きてくるな

ま、次の異動では戻されるんだろうから恨むなって(えへへ)

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 10:39:31

性病で死にたい奴はっけん
ていうか、食っていけるだけって老後はどーすんのよ?
こんな所って、不細工な女房に苛められる生活に疲れたんですか?

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 10:40:58
その、えへへがムカつく
女房に性病うつして殺されろや!

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 22:05:18
>>195
建設業は動きあるよ
一戸建ては、中心部に土地が無い分着工件数は少なめ。
郊外の新興住宅地に限られる。
逆にマンションはバンバン建ってて、鉄鋼関連は忙しいらしいよ。
こっちは雪振る前に躯体までは、って感じでやってる。
札幌中心はJVの現場多数あり。
仕事の量は入る会社次第だけど、札幌なら何とかなるよ。


203 :194:2005/04/18(月) 09:50:46
>>195
うちのはフィンランド製の木製トリプルガラスサッシ。


204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 00:45:22
仕事欲しい

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 19:26:24
内部が真空のペアガラスがあるって聞いたぞ

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 20:37:56
>>205
どの程度減圧されているかは知らんが真空ぽいのはあるよ。
真空部分で結露しないから中の空気は湿度0パーセント。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 08:12:03
ペアガラス<Low−Eペアガラス<真空ガラスだが、
札幌ならLow−Eで充分。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 11:01:41
札幌だが、庭にまだ雪が残っている。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 19:09:23
ね、モラルが無いよね

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 14:27:55
今日、前部融けた。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 16:58:25
札幌の雪捨て場に滑りに行くべ

6月くらいまで雪残ってるよ

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 09:02:49
今年は8月でも残っているよ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 15:44:18
そうかも

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 17:31:37
北海道の飯が美味い=気持の問題




215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 02:19:02
お前ら、狭山への移住を真剣に考えないか。
あっちもスタートが早いから結構長く滑れるぞ。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 13:51:25
住まなくても出掛けていけばいいじゃないか?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 11:37:29
こっちは寒いぞ。暖房入れちゃったよ。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 13:29:48
北海道は閉鎖的?
道外出身者のスキー大会への参加を規制している所も多いそうだぞが本当?
だとしたら心が狭いのー

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 19:50:28
>>218
そんな規制ないよ
だいいちどうやって出身を調べるんだよ
何考えてるか知らないがデマ飛ばすにしても知能が低すぎる
説得力なし

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 08:39:08
>デマ飛ばすにしても知能が低すぎる
真に受けた >>218 はもっと低知能

221 :cacheflow5.sys.hokudai.ac.jp:2005/06/22(水) 20:11:49
test

222 ::2005/06/23(木) 11:25:44
222

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)