5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩原スキー場

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 20:36:44
初心者には、もってこいです。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 20:46:10
うんこっこ?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 20:46:50
糸冬了

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 20:59:22
舟渡のジブパークは
良いぞ!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 21:04:59
本当にもつ煮は美味いのか?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 21:22:35
舟渡のパークってムズい?


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 21:25:20
舟渡のジブについて
最後の二つ、カーブレールはムズイ。
ロングのフラットレールもなにげにメイクれないヤツ多かった。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 21:26:53
キッカーのサイズは?
デカイのとか飛べないんだけど、7〜8mクラスあるかな?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/04 22:01:36
10mくらい

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 14:44:11
ポコ2連もあったよ!
二つ目が2.3メートルかな?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 18:26:09
ここの仮眠室ってどうですか?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 19:37:17
上越新幹線が開通した20年ぐらい前は良く行ったなぁ。
越富士ってまだあるのかな。あそこで野沢菜でビールが定番だった・・・。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 20:18:58
古い話はいいから。

おじさんは

黙っててね。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 22:31:05
初心者には、ゴンドラ乗り場直前の急斜面がきついと思われ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 22:37:14
スノーマンズの昼飯バイキング、つい食べ過ぎてしまいうー

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 09:40:43
昨日は天気悪かったなぁ・・・

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 10:50:00
>>13
素ワロタ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 12:08:29
舟渡のパーク邪魔!横幅が広い事が売りの岩原なのに・・・
もっと端に作ってくれ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 12:52:55
Sレールムズい!
短すぎ!

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 13:44:38
>>18
文面的にあなたは
初級者ですか?
あんな広い一枚バーンなのにわざわざ、その近くを滑らなくても……。
>>19あれは短いっすよね。だから難しいのかもね。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 15:53:16
>>20
>>18じゃないけどレベル抜きであれは邪魔だよ。
前までなら途中で進路変更できたけどグループでいくと
めんどくせ。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:08:07
ジブパークの前で進路変更シレよ。
もしくは、入っても、真ん中はなんもないから。でもよく考えたら、やらない人にとっては、邪魔の何者でもないね。。
やる人なんてほんの一握り(俺はやる。)だもんね。すまん。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 18:59:54
もともとそこにあったモンならなんとも思わないだろうけど、
いきなり分断されたから邪魔に思うんだよね。
別に入ってるヤシが悪い訳じゃないから。

24 :18:05/03/06 21:20:42
スマン...orz 荒らすつもりで書いた訳じゃないからね。
ただ一番使うリフトの下にあるもんだから少し邪魔だなぁ・・・と思ってさ。

>>20
初心者かぁ・・・自分では判断出来ないから想像して貰う以外ないかもね。
基礎練するのに都合がいいから利用しているまでです。


25 :20:05/03/06 23:06:10
基礎さんですね。
俺はパークもやるし、綺麗なカービングもしたくて、会田さんとか、稲川さんのDVD見て、たまには滑りのみ練習するけど、確かに邪魔かもね。ごめんね。返レス

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 02:09:47
age

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 08:26:59
昨日行ってきました。
緩斜面でグラトリやってるやつ多すぎ!
あとプレス、プレスしてスピンとかばっかで360以上回してるヤシ皆無。
恐ろしくレベル低いことにびっくりしました。
うまい人はパークにいるのかな?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 08:40:53
>>27
グラトリでプレスからスピン
何がマズーなんだ?


29 :27:05/03/07 08:50:39
プレス系より飛び系のグラトリのほうが難易度上でしょ。
飛んでるやつほとんどいなかったし、みんなできないんじゃない?
まあ、別にプレスからのスピン自体がまずいわけじゃないが、あれだけみんなが同じゲレンデで同じことやってるとキモいわ。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 09:18:34
>>29
5、7くらい回せって言ってるのか?
キッカー逝けば?

プレス&1&3をコンボしてる漏れはキモイのか・・orz

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 09:54:39
>>30
別に何やろうとおkでそ。
>>27
グラトリに限らず緩斜面天国なんだから初級者多くなるのは
最初から予想できること。パークにいるのかなって思ったなら
行ってみればよかったじゃん。高い金払ってるんだし。
オリは目的に応じてゲレ決めてるけど?
もちろんまわりがどうこうじゃなくて自分の目的ね。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 10:35:28
マターリするにはもってこいのゲレンデ

俺は好き

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 14:48:22
27
はレベルの高さが気になる年頃です。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 14:51:55
友達の親ゲレ側にマンション持ってたから工房の頃
はよく行ったな〜。結構好きだった。もう10年前か・・・orz

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 15:55:30
>>34

昔の話はいいから

少し黙っててね。

(二回目)

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 16:16:06
あっ。俺もグラトリ練習してたわ。BSテールプレスから360(270だな。)。友達二人から教えてもらって、やっとこ出来て喜んでいました。
レベル低くてスマン。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 16:34:44
頼むから土日の迂回コースで回らないでくれ・・・

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 00:19:07
>>34
ピンク色のマンションか?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 19:15:58
迂回コースでの集団スキーもウザいです


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 16:01:01
今の雪質はまだ大丈夫?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 16:17:36
標高の低いトコはダメポ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 21:33:12
814 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:05/03/11 21:12:43
今日 いわっぱら(なぜか変換ry)
行ってキタ━━━━ヽ('∀`)ノ━━━━!!!!

それでね ゲレンデの中にある たしか「やましん」とか名前の店での出来事・・・

店の前に「トイレだけの使用禁止」と書いてあるので
俺  店に入り「おばちゃん!ビール買うからトイレ貸して」と言う。
婆  「は?ビール買うから?」なぜかキレ気味・・・
俺  「いや・・・表に張り紙があったから・・・」
婆  「そうね!張り紙はしてあるけど」
    「ビールちょうだい。トイレ貸して!の 方が話が早いでしょ?」
    と、訳のわからん事を言い出した・・・・
俺  「は〜そうですか・・・じゃ〜ビールちょうだい!トイレ貸して!」と言う。(この時点で少しイライラ)
    すると 婆は「山にトイレを設置するのは大変だ」とか「なんなら ビニール袋でも貸そうか?」などと嫌味マンマンで言われ・・・・
   ついに堪忍袋の緒が切れて「じゃ〜いらね〜YO!!(゚Д゚#)ゴルァ!!!!!!!!!!!!!」と なりました。。。


ブルドックみたいな顔した 糞婆!!!
久しぶりに あったまきた!!

でも 怒って外に出たとき・・・
(ΘωΘ)o。。00「あっ!!2chで 話のネタが出来た!!」と 思えた自分がうれしかったです。
  


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:04:34
あーあのババアね

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:12:11
>>43
有名なのかい??

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:16:05
岩原は。。。
戦後占領軍に接収され、米軍軍人軍属専用スキー場として営業していた頃があった。


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:22:45
>>45
3へぇ〜

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 02:32:37
1

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 23:20:14
最近誰も行ってないのー?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 23:38:51
>>36
俺も岩原でグラトリの練習してる
ここってバーンが広いから練習しやすいんだよね

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 00:03:47
ここで滑ると上手くなった気になるのはなぜ?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 00:27:29
坊やだからさ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 00:28:37
滑りやすいから。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 12:32:57
今は閉鎖されちゃってるけど、パラレルコースより東にあったイーストコースって
どんな感じだった?滑ったことあるオサーン教えて!!


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 19:49:55
おっさん言うな
去年くらいまでオープンして滝がする

どんなとこって聞かれると、上手く答えられないけど
両サイドに木が生えている谷みたいなコース
俺はけっこう好きだった

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 21:19:32
>>45
その話の後には、
「その後岩倉具視の子孫が手に入れ、甥の加山雄三とその父親の上原謙とで共同経営してた」
って一節を加えるべきだろ。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 21:29:41
でんきや、セキロク・・・・
俺のスキー人生はいわっぱらから始まった。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 18:22:14
>>50
岩原は今年から始めたような人が多い
    ↓
視界に映る人はコケまくってる
    ↓
自分が上手い気がする

最近行った人いる? 雪はどーよ?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 18:54:20
今日と明日は雪マークだね
でももうシャーベットの季節・・・

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 20:06:02
明日行きますが、やはりシャーベットですかね?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 00:33:48
予報では気温は高くないから「積もったのが溶けてシャーベット」
な雪ではないと思うけど降ってる雪自体がかなり水分多いみたいよ。
湯沢民どんなかんじ?


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 02:08:40
誰もいないのか…。
明日(もう今日だな)は重い新雪じゃないかと思われます。
風に注意。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 09:38:42
今は雪重くないよ。舞うくらいだもん。
ただ積雪が15CMくらいかな。だからその下はガリガリ。
結構微妙かも・・・

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 18:49:59
明日、東京方面から車で行く予定なのですが
まだチェーンとかスタッドレスは必要ですか?
FFスポーツタイプの車で行きます。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 16:25:54
昨日行ってきたよ。
チェーンは絶対に必要、シャーベット状の雪は一番地他のリフトぐらいで、後は普通に滑れた
デビューパークの方の塩ビパイプの下の方に血痕が長々と続いていた、バーンの堅さはまだまだいけると思う
パイプに恐ろしく上手いスキーヤーがいた、ストックを持ったままのジャパンエアーとかアーリークロス360とか
ガンガン行っているグループがいた。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 17:05:46
パークにわざわざ入ってくるスキーヤーは上手い人の確率高いよね

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 15:24:52
土曜日のキッカーの下にあった長〜い血痕はどんな落ちかたしたんだろうか?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 20:21:44
生理じゃね?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 18:58:08
鼻から血を流している人がいた

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 20:47:36
>>68
それにしちゃすごい量だった。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 00:05:57
だから生理だって言ってるじゃない!

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 02:52:20
>>70
アナルほどね

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 03:01:49
痔だったようです。。。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 04:16:06
>>72
マジレスすると出血多量ぐらい出ていた。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 09:46:38
マジレスすると生理三日目ですた。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 09:47:41
なんかオリモノ臭えなここ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 20:31:13
レール系がすごいよね


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 20:34:52
>>76
でも、レールってソールもエッジも傷むんだよね。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 10:10:31
のんびりスキー場で好き

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 10:58:41
岩原のパイプって初級者用?中級者用?上級者用?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 22:04:10
初級者用&中級者用

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 22:42:37
>>80
サンクス

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 14:36:46
週末混みそう



83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 14:58:47
>>82
なんで?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 15:26:08
イベントある


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 18:25:44
>>84
何のイベント?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 00:48:08
宝探し


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 01:10:16
ロウソク

88 :はっ:2005/03/26(土) 01:54:38
88

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 18:14:06
これからナイター

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 16:43:58
ノーマルタイヤでいける?


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 16:45:07
愛ってなに?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 18:49:25
空から、天使の涙が降ってるよ。悲しいことがあったのかな?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:56:19
あれ、なんだろう。
目から水がこぼれてとまらないよ。。。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 01:22:12
医者行って「花粉症ですか?」って聞いて来い。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 06:23:56
>>90
昨日は大丈夫だった

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:01:08
明日行こうかな

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:27:13
昼間の時間(11〜15時)を捨てる覚悟なら良いんじゃないか?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:44:43
雪質が良くないということ?


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 12:59:14
いいとでも思っているのか?

100 ::2005/03/29(火) 14:01:35
ひゃく

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 15:11:58
明日雪降るよ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 15:14:36
>>101
下場まで降るかな?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 15:42:16
降ることを願う。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 20:35:54
なかなかよかった

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 21:33:30
最高の夜だった

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 07:39:42
エイプリルフールあげ

107 :欝生ビール ◆32ohf8VKY. :2005/04/02(土) 09:11:32
今日スゲェガラガラだ。
みんなガーラ行っちゃってるのかな?
土曜日だから混んでると思ったのに。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 02:46:37
>>107
ゲレンデのコンディションは?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 04:34:40
もうこの時期だと遅いリフトしか動いてないよな。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 07:35:32
小雨降っとる。

111 :欝生ビール ◆32ohf8VKY. :2005/04/03(日) 09:33:12
>>108
遅レススマソ。
シャバシャバ。午後は板が走りません。
今日は小雨。もちろんシャバシャバ。
昨日しっかりワクスかけたので今は走る。
でもすぐあがる予定。

112 :欝生ビール ◆32ohf8VKY. :2005/04/03(日) 11:01:26
雨止んだ。
それなりに人増えてきた。
上の方はガスってる。
パークは行ってないからシラネ。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 23:44:24
雨は夜更けすぎに雪へと変わりませんか?



114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 00:22:24
いまのところ雨です
苗場のようにはいきませんがな

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 15:32:27
>>113
クリスマスじゃないからね〜(突っ込んで欲しかったんだろ?)

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 12:40:05
明日逝きまつ。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 12:47:18
>>116
!!!!やってるの??????

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 13:17:11
まだやってるんだ!
今年の新潟は雪すごかったもんね。
去年も10日の段階で結構雪残ってたから、
今年はまだまだいけるのかもね。

119 :欝生ビール ◆32ohf8VKY. :2005/04/15(金) 15:13:59
17日まで。
パークは無いよ。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 16:23:26
今日は20人位しか滑ってなかったよ。


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 16:28:25
>>120
さびしいな・・・・ホームゲレンデなのに。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 17:05:37
>>120
去年4月9日に行ったときもそんな感じだった。
わざわざ岩原スキー場前駅まで迎えに来てもらって、
なんだか申し訳なかった。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 12:47:13
今週末、ピットーレにピザ食べに行こうかな。
車でお店の前まで上がって行けるだろうか。


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 23:08:44
(´・ω・`)知らんがな。

125 : :2005/04/29(金) 16:56:05
また来シーズン。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 09:36:41
てっぺんからグラスで降りてきたら気持ちよさそう

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 22:51:40
保守

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 00:41:45


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)