5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松本】あぁ野麦峠スキー場 6【奈川】↓

1 :しろがね元バイト:05/03/08 14:32:33
いいスキー場だとおもいんだけど。
今度は松本市と合併するんだ。過去ログなどは>>2以降で。

2 ::05/03/08 14:32:59


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 14:33:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :4さま:05/03/08 14:34:39


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 14:34:58
重複
●木曽●おんたけエリア総合スレ●御岳●
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1106636299/

センタン糞スレ立てるな

6 :で、今日はどうなんだ?:05/03/08 14:35:23
 

7 :自治厨うるさいな:05/03/08 14:36:15
 

8 :8さま:05/03/08 14:37:00
 

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 14:38:25
>>5
ここは、独立でいいんじゃないの? 
もうすぐ閉鎖だし。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 14:40:56
>>9センタンうぜー

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 14:53:32
過去ログ
【道場】あぁ 野麦峠スキー場 5【虎の穴】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1079424973/

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 14:54:43
さらに過去ログ&情報

あぁ 野麦峠スキー場
http://sports.2ch.net/ski/kako/1009/10099/1009974913.html
【道場】あぁ 野麦峠スキー場2【虎の穴】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1038481160/
【道場】あぁ 野麦峠スキー場 3【虎の穴】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1045558527
【道場】あぁ 野麦峠スキー場 4【虎の穴】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1062036391/
【緊急】野麦峠スキー場オフ会スレッド【告知】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1043159405/l50
公式サイト
http://www.avis.ne.jp/~nagawa/ski/index.htm

その他、野麦峠非公式サイト、裏野麦サイト、有り。

R19道路情報
http://r19.road110.com/r19.cgi?no=0

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 14:55:22
野麦峠オナニー場
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1110258309/

重複

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 14:58:29
>>13
なんだ?このスレ。タイトルが駄目だろ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 15:10:14
重複

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 16:36:03
>>5は地理感覚全くなしの馬鹿

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 16:36:33
>>9
勝手に閉鎖にするな。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 21:12:16
祝 新すれ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 22:08:34
>>1スレ立て、乙!クラブ・チャオ 3本目  リフトはいつも3英世!。。。って考えてますた。ワラところで、HP等のリンクは?(PDAなのでスマソ)

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 22:52:18
>>19
agehibari

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 00:22:13
公式HP:http://www.vill-nagawa.jp/ski/index.htm 
非公式HP:http://nomugi-mania.hp.infoseek.co.jp/ 
裏HP:http://homepage3.nifty.com/nomugi-time3/index.html 


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 03:01:00
>>1乙!新スレ、おめ!

>>19 uzeeeeeeeee!

>>20 スカ!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 07:27:59
>>1 乙です
シーズンも終わりに近づきちょっと寂しい…

オフ会の話題とかは別スレでやってもらえれば…
徹底できないでしょうか

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 11:12:49
最近の野麦バーンどう?
まだいける?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 14:42:44
松本だけど、ここ2日暖かすぎ。奈川もどーかなー。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 23:39:03
>>23
センタン氏に一任してまつので私にはどうしようも。。。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 07:34:20
>>26
agehibari

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 22:30:00
また寒くなるらしい。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 22:32:00
だから?

30 :冬厨:05/03/10 22:44:56
いいじゃん

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 00:43:52
水・木
快晴。両日とも、昼頃から、たて水より下は、腐ってました。「春のベタ雪」
ワックス注意しないと、引っかかるかも。
上は、まだまだ野麦品質。両日とも、客数は、5〜60かな?
立て水の一番上の端っこのほう、ちょっとハゲかかってました。
それと、黄砂かな。茶色っぽい雪になってた。下の層にあったのが、でてきたのかも。

あと、ラビット線下とか、閉鎖された昔のコース(チャンピオンとユリワリの間)
に、結構トレースついてますなぁ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 01:06:47
>>27 これもスカ!

誰もコピペしないので。。。ワラ 割引券情報↓
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1106616134/53



33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 20:19:45
>>32
hagehibari

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 20:29:46
http://www2.spline.tv/bbs/nomugimania/index.php?command=GRPVIEW&num=7

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 20:32:14
>>33 スカ!。。。だからAM1時台には。。。(略
       別スレも含めて、ちゃんと判別しろYo!怒!


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 20:49:03
50 agehibari age 03/01/08 00:16
富良野、スポーツ振興浦佐、ファースト石打、石打後楽園、湯沢高原、かぐら・三俣、
キューピッドバレイ、赤倉温泉、新赤倉温泉、妙高池の平、妙高杉の原、野沢温泉、
戸狩温泉、斑尾高原、木島平、牧の入、志賀高原(石の湯除く)、いいづなリゾート、
戸隠、峰の原高原、菅平高原、アサマ2000、ブランシュたかやま、エコーバレー、
車山高原、白樺リゾート、しらかば2in1、あさひプライム、信州野麦峠、乗鞍高原温泉、
ヤナバ、爺ガ岳、サンアルピナ鹿島槍、サンアルピナ青木湖、サンアルピナ佐野坂、白馬みねかた、
白馬ハイランド、五竜とおみ、白馬八方尾根、白馬岩岳、栂池高原、やぶはら高原、
きそふくしま、新和木曽駒高原、開田高原MIA、御岳ロープウェイ、おんたけ、伊那スキーリゾート、
千畳敷、ヘブンスそのはら、あららぎ高原、治部坂高原、舟山アルコピア、モンデウス位山、
すずらん高原、チャオ御岳、飛騨高山、ほおのき平、飛騨乗鞍ペンタピア、ロッセ高原、
平湯温泉、ひだ流葉、濁河温泉、飛騨ハイランド、国見岳、揖斐高原(日坂・坂内)、
ダイナランド、鷲ヶ岳、石徹白、白山、ウイングヒルズ白鳥高原、白鳥、
しらお、めいほう、油坂、白山一里野、福井和泉、伊吹山。

足掛け34年逝っても、たった78カ所しかない罠。
やっぱり、首都圏には適わないな・・・(鬱

一番好きな(だった)所:エコーバレーダウンヒル???

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 12:58:48
松本だけど、暖かいのに雪?花粉舞ってるよ。
奈川も暖かいと思う。

38 :新着レスの表示:05/03/12 21:03:10
今回の寒気は、典型的な西高東低の気圧配置だから、
奈川はあんまり降らなさそうね。
乗鞍岳の北側あたりじゃ、雪ふってんだろうに。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 14:53:25
昨日はじめて行って来ました。

樹海コースって、途中から峰の原降りてくるしかないんでしょうか。
一回しか行かなかったから良く分からないんですが‥。
どこが初級やねんとか思いながらずりずり降りてきました。
自称中級ボーダーにはツラすぎる‥‥。
あれならエキスパートコースの方が普通に滑れるよなぁ。





40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 22:16:31
いや、樹海はそのままずーっと滑っていけば
峰の原の下に出てくるはずだった、ような?

雪はどうでした?

41 :新着レスの表示:05/03/15 06:47:00
ttp://www.vill-nagawa.jp/ski/image/course-map.gif
からみると、
ttp://outdoor.yahoo.co.jp/snow/info?ty=m&id=gb0006
この地図の樹海コースが正式らしいですねぇ。
パノラマへ出ちゃうコース。

ラビット交差点を左折して、右側のコースを行くと、
ちょっと坂を上って、目の前に峰の原がどーんと開けるから
わかんないかもしれませんね。
左側コースをいけば、気がつくとおもうけど。

雪はどうでした?

42 :39:05/03/15 10:30:41
峰の原の斜面見て、そんなバカなとは思ったのですが、
みんな峰の原を降りていっていってたので不安になった
のでした(^^;

雪は、まあふかふかの所はあまりなく、だいたいバーン
でしたね。普段からこんなもんかな。
でも特に上のほうはフラットで綺麗なバーンなんで、滑
りやすかったし、滑りがいも有って満足でした。
初級者にはちょと厳しいかもしれませんが、中級者以
上なら楽しめそうです。

1回派手にこけてかなり痛かったけど、上手くもなった
気がして、また行きたいゲレンデですねー。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:05:55
裏野麦閉鎖したのかな?最近全然見れないよ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:42:53
わたしも行ってきました。
ピステンされ、コブひとつないキレイなフラットバーンでした。ただし硬い。
エッジは何とかかむので、エキスパートも特にすべりづらくはなかったですよ。

45 :新着レスの表示:05/03/16 09:59:15
>>43見れるよ。

今シーズンは、毎日ピステンかけてくれてるのかな。
昨シーズンは、かけてくれてない日もあったけど。




46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 17:12:11
かけてくれなかった日もあったよ。(遠い目)

関係ないけど、この時期の野麦の固いバーン滑ってると、一日でホットワックスが
はがれてエッジのへんがベースバーンしてしまう。

47 :新着レスの表示:05/03/16 18:15:49
経費削減なんだろうけどなぁ。なぁ〜んとかしてほしいね。
おまけに
>尚3/28・29は第5ペア・第7スカイライナーのみ営業いたします。
だそうで。歩いてあがってやる!
しかし、ひょっとすると、立て水が切れて、
バンビもパノラマもグジャグジャで下はだめなんじゃないかとおもうけどな。

>はがれてエッジのへんがベースバーン
昔、チャンピオンで顔面制動して、板さんの苦労がよくわかりました。


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 20:30:25
平日が休みなもんで、「平日限定シーズン券」のある野麦を利用しています。
毎週、同じ曜日に通うと、同じ顔ぶれを多く見かけます。
顔までは覚えられませんが、車とウェアと滑りのスタイルは、だいぶ、頭に入りました。
かくいう私も、しっかり覚えられているんでしょうね。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 20:29:12
>>46 >一日でホットワックスがはがれてエッジのへんがベースバーンしてしまう

この時期の硬いバーンは、オイラは大好きだな。ただ、ご指摘のとおりベースバーンになり易いのが。。。鬱
(黄砂なんてあると、更に。。。鬱々)

毎回ワクース掛けてるし、まずベース造りで20回くらい入れてるけど。。。
拘束滑走してると、一日と言わず、リフト数本でもなっちゃう。。。 ('・ω・`)

運動エネルギーは速度の二乗に比例するから、止むを得ないのか。。。OTL







50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 07:12:06
>>49
agehibari

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 18:07:16
>>50
正解!

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 18:23:28
>>49
イタイ どうしてそこまでこだわるのだろう?
ワックスかければ上手くなると思ってるの?
それより貴方自信の技術的なことでしょう?


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 20:32:20
>>52
>それより貴方自信の技術的なことでしょう?

×自信
○自身 プッ

ワックスをかければ上手くなるなんて、一度も言ってませんが何か?

技術を上げるためには、ワックスも必要だといふ意味でつが読めませんか?

ベースバーンになった板で技術を磨いても、変な癖がつくだけだとわかりませんか?

ワックス効かない方が上手くなるなんて人も居る罠。。

ワタクシはヘタレwなんで、オサーンのたわごととして放置しておいてくださいワラ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 21:20:53
>>49
速度とワックスの減りの関数は2次式でいいのか?滑るってことは板と雪面との
摩擦係数が低い状態でしょ。単純に滑走距離の問題じゃないの?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 23:18:43
雪が一気に減ったな〜
実際に行ったひと、いかがよ〜。もうつらい状態かなぁ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 07:05:26
>>53
agehibari

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 07:26:16
昨日は結構あったよ。フルフラットで滑りやすかった。
午後2時過ぎなのに、エキスパートコースにシュプールがなかったんで、
逝ってみたら、やっぱし一枚氷だった。

3時頃には猛吹雪になってきたんで、2時間ちょい滑って引き上げてきますた。

一応 3/27 の後も営業するのか

この時期にしてはいいのではないかい?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 21:09:53
ここ3週間ほど行ってないや。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 23:03:09
>>52
文意を読み取る能ry。。。(略

>>53  >騙りクン
イタイ奴スレにデビュー、オメ!ワラ
(騙るなら、1人称の使い方くらい研究汁!)

>>54
物理もう1回勉強汁。

運動E=1/2mv2

(トロトロ低速で滑っていて、ベース・バーンになるのか?・・・但し、高分子シンタードのバヤイ)

>>56
何回スカ!と書けば良いのか?。。。と小1時間。。。orz

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 06:40:40
>>59
精神病院池

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 08:49:23
>>60
通院中です。

62 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :05/03/20 21:30:19
19号上り
新和木曽駒入り口約1km手前
光電管式ネズミ取り

今朝つかまっていた車多数
およそ10台が止められていました
ご愁傷様です。。。

後続が無かったので鬼ブレーキで助かりました

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 05:53:56
>>62
最近よくみかけますね。
下り側でもよくやってる。
無駄に飛ばすやつは、どんどんつかまってほしいです。


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 09:59:10
>>54
E=1/2mv2  これは滑走者の重心にかかる話であって滑走面と
雪面の間に適用できないでしょ?って聞いたんですよ。
一応折れ理系引率。高校の物理まで戻る気はございません。
すれ違いスマソ。


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 14:35:52
>>64
イタい人なので、そっとしてあげておいてください。
中途半端な理論を持ち出して、相手より優位に立とうとする
ことは、誰しも、たまにはあるものです。


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 20:28:38
偉い大学を出てる方らしいので物理的な返答を期待しましょうよ
どうせ無理だろうけど

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 21:51:23
>>62
おめーも飲酒で検問で捕まれよ。
朝とかいつもよっぱらってんでしょw

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 07:58:48
>>62
素人質問で恐縮です。

光電管式は、そこらで販売されているレーダーでは
キャッチできないんですか?


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 14:58:53
その質問、バカらしくて、誰も答えないよ。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 18:30:26
A 送受光器(スタート)*注A−B問の距離は7mの場合もあり
B 送受光器(ストップ)
C反射板(スタート)D 反射板(ストップ)
E 現認係(警察)
F 停止係(警察)

車両が通過する事により、路面に設置してある光電管がA−Cを遮断する事
により測定を開始する、同じようにB−Dを遮断する事により測定を終了、A−Bの
距離とそれを通過するまでの時間により速度を算出する、Eが反則車両のナンバー
や車種をFに有線か無線(350.1MHz)で連絡し、Fが反則車両を停止させる。
《特徴》
非電波式なのでレーダー探知器では探知できない、A−B間を正確な距離で設置
しないと必ず誤測定になる、この光電管式の無人カメラはメンテナンス等の問題で
現在は使用されていないので、ねずみ取りで使用される。電波を使用していないの
で、A−B間だけ正確に設置すればかなり正確に測定が出来る。


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 19:38:33
ハゲは本当にヘタレだな

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 19:43:32
GSというものはまっすぐ滑り少しまがればそれでいいのですか?
であれば板だけの性能で決まりますね。本人のテクなど必要ないですね。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 21:45:04
光電管の話だが、1年ぐらい前に科学板で測定させない方法が紹介されてたよ。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 23:41:19
>>70
飲酒はどうやって感知するのか。高校時代暴走族で何度も飲酒暴走で
検挙されたセンタンさんのレポートきぼん。その後わずか数週間の
受験勉強でエリート大に合格したという頭の良い自慢も聞きたい。

75 :新着レスの表示:2005/03/23(水) 02:18:52
21日(月)
朝までに、新雪3cm?くらい。
一日中快晴。午後辺りから、立て水よりしたベシャベシャ。
上はグッド。、午後ラビットコースがコブになってました。

22日(火)、朝9時過ぎから、上から下まで、かなり水分大目の雪。
昼ごろは下はみぞれっぽかったけど、上は猛吹雪。
午後2時ごろで、チャンピオンとかは5cmくらいつもってた。
峰の原ガリガリの上に、10cmくらい。
そのご夕方より雨。帰り道、境峠も雨だった。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 02:47:13
あちゃー

77 :新着レスの表示:2005/03/23(水) 18:32:37
76さんは、きょういったのか・・・・

そういえば最近、「野麦寺修行僧」っていうステッカーが
あちこちにはってあるけど、あれなぁに?

78 :新着レスの表示:2005/03/26(土) 02:26:05
午前2時現在、駐車場で新雪10cm位。境峠も同じ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 07:40:19
さらに30cmくらいふりました

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 07:46:04
どっちが本物の情報?

81 :新着レスの表示:2005/03/26(土) 22:03:01
79さんの30cmは、?かなってきもするけど
わしが到着した2時ごろで10cmくらいで、一度除雪がはいって
朝起きたら、20cmくらい?積もってた。

今日は、一日中、わりと軽めの雪がふってました。
午後3時過ぎくらいから晴れてきた。
峰の原は30cmくらい乗っかってたかな。
お日様がほとんどでなかったので、ベース付近も
ずっとベシャベシャにならず。
いい雪でした。

明日は、◎ だとおもいます。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 04:36:18
公式webサイト、消滅してますが…

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 07:53:46
なるほど納得中国人! 

何でも人のせいにするのも、平気で嘘をつくのも、妄想をどんどん誇張するのも 
捏造するのも、偽物が氾濫するのも、犯罪をしても平気なのも全て 
儒教をベースにして誤った方向に育ってしまった中韓朝バカ3国のお家芸。 
下の分析を読んで中国人の民族性・メンタリティーがよくわかった。 

黄文雄「中国が嫌われる七つの理由」 
http://www.geocities.jp/taiwan_assoc/bs01x25.html 
林思雲「中国の民族性から見る中日関係――中国人の“避諱”観念と虚言」 
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/y-kanatani/minerva/Column/2005/c20050328.htm 
林思雲「中国はどうして日本に後れを取ってしまったのか」 
http://www.rieti.go.jp/users/china-tr/jp/030616ntyu.htm 

みんなも読んでおいて損はないよ。 

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 12:29:39
オランダ  サンティン・アムステルダム市長 現内務大臣
「本当に悪いのは侵略して権力を振るっていた西欧人の方です。日本は敗戦
したが、その東亜の解放は実現した。即ち日本軍は戦勝国の全てを東亜から
追放して終わった。その結果、アジア諸民族は各々独立を達成した。日本の
功績は偉大であり、血を流して闘ったあなた方こそ最高の功労者です。自分
をさげすむことを止め、その誇りを取り戻すべきであります。」

タイ  ククリット・プラモード 元首相
「日本のお陰でアジアの諸国はすべて独立した。日本というお母さんは難産
して母体をそこなったが生まれた子供はすくすくと育っている。今日、東南ア
ジア諸国民がアメリカやイギリスと対等に話ができるのは一体誰のお陰であ
るのか。
それは『身を殺して仁をなした』日本というお母さんがあった為である。
12月8日は我々に、この重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して
重大決意された日である。更に8月15日は我々の大切なお母さんが病の床
に伏した日である。我々この2つの日を忘れてはならない。」

マレーシア  ラジャー・ダト・ノンチック 元上院議員
「私たちは、マレー半島を進撃してゆく日本軍に歓呼の声をあげました。敗れ
て逃げてゆく英軍を見た時に今まで感じたことのない興奮を覚えました。
しかもマレーシアを占領した日本軍は日本の植民地としないで将来のそれぞ
れの国の独立と発展の為に、それぞれの民族の国語を普及させ青少年の教
育をおこなってくれたのです。」

インドネシア  モハメッド・ナチール 元首相
「アジアの希望は植民地体制の粉砕でした。大東亜戦争は私たちアジア人の
戦争を日本が代表して敢行したものです。」


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 12:32:05
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

↑グロいので注意が必要。これが中国の銃殺現場です。

86 :村の爺っさ@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 19:26:15
嗚呼、こんな山奥にも反日デモの余波が.....

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 15:41:30
野麦峠を越えてわざわざこんな所まで。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 18:14:48
違う。あそこは、境峠だ。
境峠スキー場と改名することを断固、要求する!!

89 :新着レスの表示:2005/04/26(火) 22:44:03
鉢盛山スキー場のような気もします。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 00:14:03
松本市営子供を戦車に乗せないでスキー場

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 18:25:39
松本市営「いいか!自衛隊を国軍化して、徴兵を実施すれば、
     兵器購入による内需拡大も併せて今、懸案に為っている、

     ・NEETやフリーターなど若年層無職者に対する雇用問題
     ・現在薄れつつある、教育や国民の社会参加への意識の回復
     ・パワーバランスの安定化による、中韓の圧力による外交問題への対応
     ・又、反日感情の悪化を理由とした、中国人留学生及び在日韓国人の帰国促進に伴う、
      治安の安定と、凶悪犯罪の減少

      これらの諸問題が一気に解決するんだよ。」スキー場。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 23:50:21
ワロタ
で略称は?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 12:26:55
自称民族派  
  「松本市営"鳥肌"スキー場。」

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 23:23:33
 世界中にばらまかれてるし。 
 http://jya.jp/jack/tmp//1114615660.swf 

 http://jya.jp/jack/tmp//1114615789.swf 
 もう中国は、だめかもしれんね。 



95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 18:18:39
@先端高原アイススキー場
A安芸峠ひばりスキー場
Bヒロ三千スキー場


■彡ヒィ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 18:31:10
あげせんたんひばりスキー場


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 06:49:09
こんな泥棒国と友好的にしてどーすんの? 
敵国だろ、敵国。 
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up2139.jpg 
http://gazo05.chbox.jp/news-movie/src/1111582873249.wmv 

悲しいとき〜 またパクられたとき〜 
http://gazo05.chbox.jp/news-movie/src/1108773521796.wmv 
http://nandakorea.sakura.ne.jp/frame.html 

反日国韓国 
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/d8fcc2ce4e0a3b7b1da788d6591c8dda 
http://kankoku_manse.tripod.com/Rape_in_Japan/Miscellany/rapejiken.html 



98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 12:18:30
http://ime.st/blogs.yahoo.co.jp/aran40007

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 15:28:48
69 名前:Ψ[] 投稿日:2005/05/06(金) 12:08:15 ID:GGqbczmA
↓暴言吐いてるのはこいつです
http://makoko.ddo.jp/~hp/cgi-bin/up/img/150.jpg
http://makoko.ddo.jp/~hp/cgi-bin/up/img/149.jpg
http://up.nm78.com/data/up098088.jpg

74 名前:Ψ[] 投稿日:2005/05/06(金) 12:10:05 ID:j6XZhSmM
JRに大阪弁で怒鳴る記者の正体

朝日新聞 天王寺支社 社会部 李 義弘
http://up.nm78.com/data/up098088.jpg
http://up.nm78.com/data/up098092.jpg

JR事故 横柄な記者について
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1115347068/

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 15:37:21
うんこっこ?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 04:06:08
http://www.election.co.jp/news/2004/news0714.html 
http://www.haruya.net/news/read.php?dat=1106900927 
日本人は日本から出て行きなさい 地球市民 50歳代 女性 

私はいわゆる在日朝鮮人ですが、最近の日本の右傾化には恐怖さえ感じます。 
そんなに外国人が嫌いなら日王(日本人は天皇と呼んでいるみたいですが)と日の丸と君が代をもって日本から出て行き、
遠くの無人島で日本人同士で戦争し、殺しあうべきなのです。 

ここは私たちの住む国です、私たちが嫌いならあなたが出て行くのが道理なのです。 

私たちの住む国のことを私たちが決定できるようにしてくれる民主党が政権をとり、日本がよりいっそう過去の反省を強め北東
アジアに貢献するためにも、あなたは民主党に投票しなくてはいけないのです。 

102 :熊も目覚めて@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 19:26:37
いつの間にか、このスキー場の特徴は大きな右カーブになりました。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 10:30:33
>>101って、自民党(支持者)による民主党つぶしだよね。
>>102クワッド終点からしばらく左が高くなっているから、実質左カーブだったのに・・。
転向したのか。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 17:40:02
>>103
転向などでは無く、過去を反省し、自覚に目覚めたと言っていただきたい。
今は正しい方向にグングン軌道修正している最中で、
もうすぐ、板をはいたまま"福伝"の前に出られる位に....

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/10(火) 18:36:16
>104過去を反省し、自覚に目覚めた〜
それを他人は“転向”と見なすんだが・・。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 10:08:49
動画

http://www.tomocci.com


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 10:37:18
そういえば今年チョンが救助にきてくれた方々を訴えると駄々こねた事があったような・・・・

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 12:21:04
●朝日ヘリ?鯨を追いかけて低空飛行●
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1115535555/1


>http://blog.goo.ne.jp/fulljump/e/57624c697af1a89e59a123236c1b28fd
>
>いい映像が撮れなかったからか、このバカ報道ヘリは海面スレスレまで下降して旋回、クジラを追い回し始めました。
>>ヘリのプロペラが起こす風で海面に白波が立つ様子を岸壁から見ていたギャラリーからは「いやー、かわいそう〜・・・」
>「なになに〜?、いじめちゃかわいそうよ〜」と心配の声。
>あれが正しい取材の仕方なんだろうかと強く疑問に感じました。いったいどこのクルーなのか分からないので文句をつける相手もいません。
>
>問題の機に酷似?朝日新聞社ヘリ、わかどり
>http://geta-o.maxs.jp/LATEST/2004-03/2004-03-06/ja6641-8243.jpg
>
>問題の機から撮られた写真?
>朝日新聞記事千葉・袖ケ浦沖の東京湾にクジラ 回遊途中迷い込む?
>2005年05月07日00時50分
>http://www.asahi.com/life/update/0507/001.html?t


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 16:22:08
中国
http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm 
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wmv 


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 01:17:15
韓国を一番嫌っているのは韓国人 個人の74%が「移民の準備中」 
http://japanese.joins.com/html/2004/0727/20040727184556100.html 
韓国人による外国人労働者への暴行は凄惨を極めて、外国人労働者の手足を切断するケースもある。 
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/10/17/20011017000037.html 
タイ・マスコミ「韓国に絶対行くな」と報道 
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400 

悪行を働いておいて嫌われないと思っている朝鮮人は痛い。 


111 ::2005/05/15(日) 02:15:27
111ゲッツ

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 11:27:56
あなたの月収は 30万円 以上ですか?

 今の月収を 稼ぐために 苦労していますか?
   在日朝鮮人は 苦労なしに 毎日遊んで 暮らしています 
    生活保護で 【毎月二十数万円】 もらえるからです
    生活保護で 仕事もしないで 優雅に 遊んで 暮らしています
 日本人では なかなか 認定されない 生活保護ですが
    在日朝鮮人では なぜか 簡単に 認定されてしまいます
    日本人では 100人に1人もいない 生活保護なのに
    在日朝鮮人では 【4人に1人】の割合で 認定されています
  在日朝鮮人が 役所の窓口で 生活保護を 断られると
    認められるまで 徒党を組んで 「差別だー!」と 叫び続けます
    役所の担当者の 自宅にまで押しかけ 家族にも脅迫
    在日朝鮮人には 暴力団の組員が 多いのです

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 00:25:32
誰か軌道修正しる

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 17:28:51
>>113
非常識な連中相手に、今は何をやっても無駄。
来シーズンになって、まともな書き込みが増えれば、自然消滅する。
そうならなかったら、スレを埋めることを考えればいい。
次のスレまで持ち越すケースは、少ない。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 19:24:27
            /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|   何このスレ・・
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|



116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 23:10:23
>>111
こんなスレでは、「は」が至極まともなレスに見えてしまう。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 23:42:47
歴史はここから始まった、日本は中国に謝る必要はない

日本人は通州事件を学ぼう。三百人以上の日本人民間人が中国兵に虐殺される。
日中戦争は対テロ戦争だった!
http://www.senyu-ren.jp/MAGO/12.HTM

私・・・うん、あんまり凄いんで、言うのも憚られるんだがね。女という女は
全部裸にされて辱しめを受け、その上、局所を切り取られたり、箒を押し込ま
れたりしていたそうだ。そのほか鼻に牛のように針金を通された子供や、目玉
をくり抜かれた人など、見るも無修な情況だったようだ


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 23:44:22
歴史はここから始まった、日本は中国に謝る必要はない

日本人は通州事件を学ぼう。三百人以上の日本人民間人が中国兵に虐殺される。
日中戦争は対テロ戦争だった!
http://www.senyu-ren.jp/MAGO/12.HTM

私・・・うん、あんまり凄いんで、言うのも憚られるんだがね。女という女は
全部裸にされて辱しめを受け、その上、局所を切り取られたり、箒を押し込ま
れたりしていたそうだ。そのほか鼻に牛のように針金を通された子供や、目玉
をくり抜かれた人など、見るも無修な情況だったようだ


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 00:29:01
>>113
どうせネタなんて無いし、カキコしてくれるお陰で保守する必要もないからいいんじゃねーの?
あとは>114に同意。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 09:20:33
「テロは悪」ってのは、軍事力で侵攻する側の理論だね。
強い側は、普段は武力をちらつかせるだけで支配でき、いざとなれば正規軍を投入する。
弱い側は、しょうがなしに敵の最も弱い部分を狙わざるを得ない、ってこと。
テロの被害に遭ったというのは、昔の日本もアメリカみたいな悪事に手を染めていた証拠だね。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 19:12:31
おっちゃーん、テロルチョコ買うたってや。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 21:46:56
          /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|   何このスレ・・
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|



123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 09:35:10
>>120昔の日本もアメリカみたいな悪事に手を染めていた

なんて回りくどい書き方だw
他人の土地に入り込んでりゃ、排除されるのが当たり前じゃねえか。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 11:40:03
★朝鮮人は大日本帝国の恥だ!日本軍に寄生する悪魔!

■中国人 謝永光著『日本軍は香港で何をしたか』
最初の数日間は平穏無事で、「皇軍」の姿は全くみられなかった。
ところがある日、突然五、六人の‘獣兵‘が現れ、麻雀をしていた四人の女優を輪姦したという。
女優は日本軍の馬丁に暴行されたが、この馬丁とは恐らく朝鮮人に違いなかった。
(中略)
一般の日本人よりも背が高く、日本の正規軍よりももっと凶暴だった。
民家に乱入して婦女暴行を働いたのは、ほとんど日本人の手先となって悪事を働いていた朝鮮人であった。
当時香港住民は日本軍に対するよりももっと激しい憎悪の念を彼らに抱いた。

■当時の中国人が描いた漫画「日本の軍旗を振り回す朝鮮人が中国人を殺す!」
http://rerere.sytes.net/up/source/up5642.jpg



125 :つづき:2005/05/20(金) 11:41:28
■仏誌Paris Match元特派員アルフレッド・スムラー著『日本は誤解されている』
別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりはないが、占領地域で最も嫌われたのは、このころ日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意しておかなければならない。
http://bookwebpro.kinokuniya.co.jp/files/magazine/Paris%20Match.jpg

■ある医師の述懐『キヤンガン、山下将軍降伏の地』
(登山中の)小休止の時アンがコリアンと知らないフィリピン人の彼が言った。
「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」
一気に遭難しそうになったパーティを何とか支えつつ、私はキアンガンの将軍の亡霊を見たような心持だった。
その後も各地でこの噂のような言説をきくたびに、愛国者たるアンの胸中が想われてならない。
http://www.net-ric.com/advocacy/datums/95_10irohira.html

■オーストラリア人 ケニス・ハリスン著『あっぱれ日本兵』
その日の締めくくりとして、コリア人に引き合わされた。
彼らは(日本人に比べ)大型で、顔は平たく、知性に劣り、日本人が与えた屈辱を我々に転嫁した。
どんなに試みても、我々は彼らと本当の付きあいは確立できず、体罰となると、日本兵よりも彼らをはるかに恐れた。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4425946316/qid=1099204982/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/250-8480028-1317830



126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 18:51:51
日本人は米英に支配された鬱憤を朝鮮支配で晴らし、朝鮮人は日本に支配された鬱憤を中国人虐待で晴らしたとさ。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 23:09:18
83
から 話がズレだしたな・・・
 さすがにここまでくるとウザい!!
お前ら! 本来のスレに帰れ!!


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 12:52:37
教科書が教えない歴史です。 
これは事実なのです。 
すごいですね。 
中国とは????? 
http://www.senyu-ren.jp/MAGO/12.HTM 

http://www.senyu-ren.jp/MAGO/MAGO.shtml 

http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/tsushu.html 

http://www.h3.dion.ne.jp/~urutora/tushujiken.htm 

韓國とは???? 
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/ 



129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 12:29:09
フリーメールの容量が少なく困っては居ませんか?
googleのgmail容量2GB。ここでお願いすれば招待メールもらえるよ
これで、メルマガも削除しないでOK!


http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1115450802


130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 21:03:52
ほう

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 17:30:17
>>114
でも、シーズン中恒例の、延々と続く糞コテと糞粘着の煽り合いと比べると、
まだ、こっちの方がましだと思える俺は、心が病んでる?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 05:30:23
>>131
一応勉強にはなるしな。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 10:30:12
>>132
こんなところで勉強するなんて、お前アホか。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 10:21:40
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1116681052/

お前らこのスレを開いてtabキーを押しっぱなしにしてみ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 13:39:57
日本は韓国を一瞬で崩壊させる兵器を保有している

韓国の経済を明日崩壊させる方法。そんなのが実際にあるんです。
やり方は簡単。日本が、「韓国ウォンの通貨保証を止めます。」と言うだけ。たったそれだけです。

韓国ウォンてのはハードカレンシーではないんです。専門用語になりますので詳しい説明は
省きますが(私も経済の専門家ではないので・・・)、簡単に言えば韓国ウォンは国際的には認
められていない通貨なのです。その為ドルやユーロなどの通貨と交換することはできません。
例えば、私が突然「1ゴールドで10ドルと交換できるオレ通貨を今日から発行する」て言っても
世界中の誰も相手にしてくれないでしょう。それと同じことです。
 しかしこれでは韓国はどこの国とも貿易ができません。そこでハードカレンシーの円が通貨
である日本が、「10ウォンで1円と交換できることを保障します」と通貨保障を行ってあげている
わけです。すると世界の国は、得体の知れないウォンとかいう通貨だが、最悪でも日本が円と
交換してくれるって言うのであれば相手にしてやるか。ということで韓国の対外経済が成り立つ
というしくみになっています。つまり、日本が「もうウォンの通貨保証やめる」と一言言えば、明日
にでも韓国経済は崩壊してしまうのです。
 一兵も使わず韓国を崩壊させられるなんてなんだか凄いですね。あまりふざけたことばかり
してると痛い目見ますよ、韓国さん。

ハードカレンシー:国際的な信用度があり、国際社会で通用するだけの価値を有する通貨

http://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/10853918.html

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 18:52:51
韓国とて、日本を壊滅させる方法などいくらでもある。損得勘定した結果、使わないほうが得、と判断しているに過ぎない。

137 :\______________/ :2005/05/27(金) 19:15:33
          ∨ 
         ∧_∧ 
         (@∀@-) ット。これでお喜びになられるだろう 
       ._φ 朝⊂) 
     /旦/三/ /| 
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| 
     |          |/ 



138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 03:13:38

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/10137/1069985528/ 
在日韓国人の犯罪史 

http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/reki.htm 
韓国の歴史歪曲捏造 (49編収録) 



139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 12:20:55
あのさ、おれ、君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?あれだけ大規模なブームを作れるくらい、
もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 14:29:45
あのさ、おれ、君たちの大嫌いな

まで読んだ。ヤホー

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 09:43:23
韓流ブームの実際は、おばさんのペットだろ。
日本の男じゃペットにならないから、動物よりちょい上の韓国の若造に群がっているのが実情。
韓国人を見下しているから起きたブームなのにね。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 16:38:50
スレの流れが、シーズン中より順調なのは、なぜ?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 18:09:29
>>139は、日本の右翼が書いたとしたら、かなり頭の切れるヤツで、本当に在日だとしたら>>135と同じくらいバカだ。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 12:58:53
         --ー-- ..,,           ::''" ̄ ̄ ゙~ヽ
      ゞ‐'´      `ヽ、       r''".       ヾ       〆 ̄| ̄`‐´ ̄|
     /           __    r''"         ヽ    彡─-、_|___/~ゝ、丿
     ,! /  人   \ 〈〈〈〈 丶   ! '     r, 人゙ヽ )..
    (    /  \\\\ ⊃  }   (  jl,/;==fノヽ ヾ 丿
   〈    ( 、 ェェ  ェェ! [ 二 ]   )   (_;:;:;ノ、 ェェ ゙i丿
   Y   フ    ,.ゝ |( |  |   (!   (     」. | ・.∴
    ヽ 丿  / ̄ 7 /ゝ!   !   ヽ   ア / ̄ 7 / ,.,
     ゝ  =-─┘/ /  / ,.,・ ,.,・丿=-─┘/
     _ | ̄ ̄l^T^l/\/  , ’, ∴・.∴ /、//|  ̄ ̄丶
   /、//|  ̄ ̄ 丶/  、・∵.’,∴ /   // |//  〉
   /   // |/   /         /    // | /  /

  そんな>139、修正してやる!!
                       これが夢か・・・


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 01:31:10
在日の方達は少なくとも君たちよりは数倍マシです。
日本人として当然背負っていかなければならない罪を捏造だといってごまかし、
はきちがえた愛国心で異本人の恥をさらし続ける、
書き込みはすべて低俗な差別発言。
きみたちに祖国を追われたものの怒りがわかりますか。
これ以上の差別発言は慎みなさい。
むかしのことかもしれません。しかし日本軍の蛮行の事実は消えません。
なんでも捏造と騒ぐ前に謝らなければならないことがあるのではないでしょうか。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 10:36:43
うんこっこ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 10:55:49
戦勝国の基準で善悪が決められて、それに従うしかないから、いろいろ、抑圧された感情が出てくるんだよ。
A級戦犯が悪か?というのも、捏造された部分が多い。東條英機というと戦争を始めた張本人みたいに思われるけど、実際は、陸軍の代表なら戦争を止められるという期待を込めて天皇が首相に任命した、というのが信憑性高い。
“侵略戦争を始めた悪者”を見つけなければならないわけだが、“軍部”は多すぎるし、国民全体は悪者になりたくない、米英の機嫌は損ねられない。となると、A級戦犯に全責任を押し付けちゃえ、と落ち着く。

アメリカとの関係、ヨーロッパ(ドイツを除く)との関係を客観的に見つめ直さないと、近隣国との関係も直視出来ないんだけど、日本政府は、外交・国防でアメリカのおんぶにだっこを続ける気だから、当面は無理だよね。

欧米の旧宗主国がアフリカ・アジア・南米に謝罪しているか、というと、必ずしもそうではない。それが許されるのは、戦勝国だからなんだよね。
朝鮮に関しては、植民地争奪戦に勝ったのが日本だっただけの話だけど、支配統治された側からは、単なる加害者にしか見えない。それは、被害者の感情として、どうしようもないことだよ。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 12:42:13
AGEE

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 13:26:09
History of Korea
ttp://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html
今こそ国民に真実を知らせ正常な世論を取り戻そう
ttp://posting.hp.infoseek.co.jp/
もう黙ってはいられない
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1664/Mou_Damatehairarenai/index.html


在日コリアンの来歴 ←>>145はここ見なさい。
ttp://members.xoom.virgilio.it/alice275193/zainiti_raireki.htm


150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 00:29:03
150



151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 00:35:26
あたしの、だぁ〜いスキなスキー場なんだけどなぁ。。。
そんな奈川村、成人式は夏です。。。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 16:25:10
中国が日本の地名をどんどん商標登録している。
「青森」も登録しているから、アジアの高級品である「青森リンゴ」もダメ。
なんと、香港の超有名のど薬会社名は「京都 念慈庵」という。
京都 念慈庵有限公司
ttp://www.nin-jiom.com.tw/


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 18:22:26
板ちがいにもかかわらず、自分の政治理念を書きなぐるヤツはいるもんだが、
なんで、よりによって、このスレに取りついたの?

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 22:29:30
>>153
時代の波に逆らえず、滅び行く物に共感を覚えるんだよ

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 23:34:08
市営になった!

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 04:39:38
中国軍のチベット人大虐殺↓ 
http://www.tibethouse.jp/human_rights/human36.html 

【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍 
http://www.kinaboykot.dk/video.htm 
チベット僧を縛り上げ、棒でたたき殺し、 寺を破壊する悪魔の中国兵! 
日本に南京虐殺をつきつけるその裏で、 本物の虐殺を中国共産党がおこなっていた! 

チベットの歴史↓ 
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/9947/travels/tibet/abouttibet.html 
チベット問題を知っていますか?↓ 
http://www.cafeglobe.com/news/sakurai/sy00321.html 
チベット独立運動による死亡者リスト↓ 
http://www.lung-ta.org/list/deathcase/death.html 

中国共産党のウイグル人大虐殺↓ 
http://www.uygur.org/japan/et/2003/01/11.htm 



157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 04:40:52
【中国】市民137人死亡 浙江省の5万3000人革命暴動★2[05/10] 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115833652/l50 

浙江省東陽市で先日起こった「5万人の大暴動」の惨状でつ 
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160010.shtml 
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160058.shtml 
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160103.shtml 

http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160036.shtml 
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160044.shtml 
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160106.shtml 
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160700.shtml 

おまけ、中国のヤーサンが、市民をボコボコにする無法地帯、南京城。 
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/04/200504160517.shtml 

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 11:22:12
悔しいけどやっぱり中国にはかなわないよ・・・(つД`)
核兵器も持ってるし常任理事国だし、なんと言っても経済成長は
著しいし・・
ぶっちゃけ日本がいくら粋がったってあっちはぜんぜん気にしてないし
実際こっちには何もカードがないじゃん
やっぱり俺ら小日本は中国の属国として栄華のおこぼれに預かるのが
いいんじゃないのか?
歴史的に見ても中国が強かった時代はアジア全体が繁栄してたし。
やっぱり日本の民族の負け犬遺伝子が、兄に従うことを欲してるんだよ


159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 12:29:55
>>158
いや分からんぞ。ここ最近の情勢はかつての東欧崩壊にとても似通ってる。
再び歴史の目撃者になれる可能性もある。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 17:47:45
日本は経済大国であり、世界有数の軍事力を備えながら、
外敵(国家でなくても)からの侵略には無防備であす。
GHQ占領下に制定された、憲法(特に第9条)の呪縛に
とらわれ、国家としての主権の主張が出来ていません。
先日の中国の副首相が小泉首相との会談をドタキャンし、
帰国したのも最たる例です。
日本の経済状態がますます悪化すれば、
どこも日本を主たる国家として扱ってくれません。
このままではヤバイ。
なにも、私は軍国主義者でもなく、国粋主義者でもありませんが、
真剣に自分の国を、自分たちの未来を考えて議論すべきだと思います。
もう先送りする暇は無いと思います。


161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 17:55:01
このペースで、シーズンインまでに2行ったら大笑い。煤板追放も....

162 :161:2005/06/09(木) 14:26:36
俺ってスゲー....
レス ビタ止まり!!

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 12:42:11
「日本の植民支配は不幸中の幸い」韓国教授の論文が論議に[03/05]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/04/20050304000069.html
韓昇助(ハン・スンジョ/75)高麗(コリョ)大学名誉教授が日本の雑誌に
寄稿した原稿で「日本による韓国支配は不幸中の幸い」と主張し、議論を
呼んでいる。

韓名誉教授は右寄りの産経新聞が発行する月刊「正論」4月号に「共産主義・
左派思想に根差す親日派断罪の愚 韓日合併を再評価せよ」と題した論文を
掲載した。韓教授はこの論文で、「大韓帝国の滅亡と韓日合併はあまりにも
韓国民には不幸なことだったが、不幸中の幸いだった」とし、1930年代、韓国人
をシベリアと中央アジアの辺境に移住させ、農民虐殺に走ったロシアに合併されて
いたら、3.1独立運動といった事件の際、遥かに大きな被害が出たはずと主張した。

また、「韓国の民族文化が日程植民当地の時期を通してより成長しており、韓国の
歴史や語学、文学など韓国学研究の基礎を打ち立ててくれたのは、むしろ日本人学者
と彼らの韓国人弟子だった」とし、「韓国でハングル教育を廃止したのは37年からで
あり、太平洋戦争が終わった後、韓国語文学が大きな損失を被ることはなかった」
と主張した。

(以下略)



164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 14:40:45
>>162
三日天下だったな。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 00:00:46
age

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 03:23:50
 オーストラリアのABCラジオは15日、北京大学のユアン・ホンビン元教授(写真)が 
豪州に亡命したと報じた。中国当局者が豪州に亡命を求めたのはこの1カ月間に4人目。 
ユアン元教授は同放送に対し、中国は豪州を政治的な植民地にしようと図っており、 
そのために大規模なスパイ網を使っていると述べた。これに関連して、豪州の拘留センターに 
収容されている中国人たちを中国当局者が尋問するのを豪州が認めた事実も明るみに 
出され、問題化している。 

 ユアン元教授は、中国当局が豪州に大規模なスパイ・ネットワークを持っているとの 
最初の亡命希望者チェン・ヨンリン在シドニー中国総領事館1等書記官の話は事実だと 
述べ、中国の工作員たちは中国人反体制派をターゲットにした活動をしており、これらの 
工作員は豪州を政治的な植民地にするために利用されていると語った。ユアン元教授に 
よれば、中国共産党は工作員たちを使って豪州の政治に影響力を及ぼし、豪州を自由と 
民主主義の基本原則から徐々に離れさせることを目指すだろうと述べた。 

 また、15日の報道によると、豪州の入国管理センターに拘留されている50人近くの 
中国人が先月、2週間以上にわたり隔離された場所に入れられ、中国政府当局者の尋問を 
受けた。豪州の人権グループはこうした尋問を認めたことにより、豪州政府が人権を 
侵害し、法的な義務に違反した可能性があると批判した。 


ソース(AFP・時事通信・goo) 
http://news.goo.ne.jp/news/jiji/kokusai/20050615/050615005346.wiyjcfo7.html 


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 03:26:43
はげぴかりんしつこい

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 13:27:34
あの国は、裏で北朝鮮を操っていいる。
実際に、北の兵器は中国の商社で販売している。
おまけにどっちもねつ造教育が多い。

おまけにチベット、文革、天安門、法輪教、・・・虐殺の歴史。

あの国の謝罪要求は、政策。
謝っても謝っても彼らは満足しない。
相手が満足するまで謝り倒せなんて、奴隷根性はもうやめようじゃないか。
こちらが謝り続ける限り、ずっと謝罪を要求するだろう。
今大事なのは、きちんとした証拠に基づく、歴史の検証。


169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 10:08:59
いい感じで、DAT堕ち目前

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 22:19:23
        , -'"´  ̄`丶、_ 
      ,.∩         `ヽ 
    〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ 
    | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ', 
    |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l | 
    | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、 
    | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔 
    | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。 
    l l /\    .. イV\川 | 
    ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l 
    l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ 



57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)