5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬のスキー場ってどうよ?(7県目)

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 15:21:21
建て増した。過去ログは↓

2 ::05/03/11 15:21:41


3 :1:05/03/11 15:27:25
8県目だ・・orz

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 15:45:13
ろうのうふなつでんじべい

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 18:13:33
椎坂峠ってまだチェーン必要?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 18:26:03
>>5
昨日通った時は全面ドライ路面
真夜中は雪解け水が凍って凍結路面になってるかもね

7 :桃介 ◆AaAAAaiigg :05/03/11 18:32:06
>>1
御苦労。。。
>>2
御苦労。。。
>>3
あふぉ〜。。


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 19:14:29
>>1

8県目じゃないの?逝ってよし!!

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 19:53:44
>>1
乙!だけど8県目だね…
ほたかは昨日の暑さでゲレンデベチャだった。
今日群馬も雨だったのかな?標高高いとこなら雪か?
今日行った人情報キボンヌ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 21:38:43
>>10げと
>>1

11 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :05/03/11 21:43:35
「1000だったら大ダブル野菜マシマシニンニクマシマシアブラブラブラ。」って前スレに書いた。
「このスレッドには書けません」みたいなエラーが出て少しホッとした。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:16:25
>>4
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/11 22:25:50
群馬県のスキー場、美味しい店、良い宿をまったり語り合いましょう。
前スレのように荒れないよう、桃介と悪い仲間達は出入り禁止ということで。
二代目ポン太郎は良いコテハンになったのでOK。
テンプレは>>2-10あたり

群馬のスキー場ってどうよ?(7県目)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1106650254/l50
群馬のスキー場ってどうよ?(6県目)(前スレ)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074143801/l50
群馬のスキー場ってどうよ?(5県目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1048235436/l50
群馬のスキー場ってどうよ?(4県目) 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1040968906/l50
群馬のスキー場ってどうよ?(3県目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1035510041/
群馬のスキー場ってどうかしら?
http://sports.2ch.net/ski/kako/1013/10131/1013188933.html
群馬のスキー場ってどうよ?
http://sports.2ch.net/ski/kako/1007/10075/1007577185.html




14 :羅漢 ◆fuckYouPwM :05/03/12 11:05:47
タコ海苔首位打者無理。乙(w

1000 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:05/03/11 21:37:53
>>999なら尚典首位打者

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 12:59:17
けさは霧がすごかったのであきらめました・・・

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 13:00:07
群馬ってどこ?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 14:26:45
>>16
違います
郡馬です

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 14:48:32
生どらやきウマー

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 16:01:56
>17
えっ 違いますよ?
軍馬ですよ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 17:24:47
軍鶏?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 17:28:51
薗原湖age

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 21:08:26
だども軍馬ぁー

うるせーたもつ!何人たりとも〜

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 21:44:29
岩鞍ってボード解禁になったみたいだけど
全面滑走可ですか?HPみてもようわからんので教えてください。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 21:49:07
コブ2コース以外は桶

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 22:13:30
>>24
ありがとうございます!
こぶは入らないからよかったです。
どうもでした^^

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 00:44:15
最近雪降ってないけど雪質どうですか??
う?今夜は雪か?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 01:23:56
ノルンのナイター行ってきました。
最初はガリガリのシャバダバだったけど
結構雪が降ってて後半は、ガリガリの
サラサラでした。
ノルンからの下り、スタッドレスだったけど
ABS効きまくりで、やばかったです。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 05:22:08
>>27
ABSが効いてくれればよかったじゃないか

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 10:24:11
明日行くんだけど寒そうな予報だな。ラスト寒波か?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 18:07:38
ノルンのナイターも今夜で終わりかよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 20:57:53
今日の朝は尾瀬方面で渋滞
所沢ナンバーの2台の車が原因だった
途中にあるセブンに2台入っていったから連れだと確信
運転手を見てみたら
本当に頭の悪そうなキモいギャル男が乗ってたよ
もう1台の方も今時珍しい馬鹿っぽいギャル
氏ねよ馬鹿

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 22:01:31
昨日の夜、サエラにいったんだけど…
帰りに事故ってたワゴン、平気だったのかな?
派手に転んでたけど、けが人が居ない事をいのっとります…(;´Д`)

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 22:10:03
ギャル男はなぁ…

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 00:12:25
サエラってまだガリガリのアイスバーン?
シャバ雪の方が助かるんだけど。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 01:12:56
川場周辺のおすすめの宿
だれか教えてください。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 02:04:58
俺のおじさんち  タダなのが最高

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 07:27:07

 ア イ ス バ ー ン と い え ば サ エ ラ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:47:01
昨日サエラ行った
朝、山道をクネクネしながら登っていたら
潰れたワゴン車を乗せたトラックとすれ違ったよ。
32タンの言ってる事故車かね?
あと、サエラに着いてびっくりしたが…
エルグランドが顔面潰れててすごいことになって駐車場にいた。
ガムテープや紐で縛ってあったが…あれは走れる状態ではないんじゃないか?
と思ったら、帰りに駐車場に戻った時には既に居なかった。
無事に帰れたのか? 品○ナンバー


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 15:52:02
サエラのイイとこ→もち豚丼うまい

以上

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 16:41:55
>>38
エルグランドw現行?
まじでライト割れて点かなきゃ整備不良だし、ラジエーターイッて漏れてたらオーバーヒートだよ。
さすがにローダー呼んだんじゃね?悔しいから午後くらいまでは滑ったと見たw

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/14 20:38:28
アイスバーンと言えば野辺山

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 04:26:49
車潰れてると滑ってても楽しくないね

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 16:35:10
>>38
俺もそのエルグランド見たよ。
あと、パトロールのオールバックはスノーモービル飛ばしすぎ!

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 14:10:44
漏れも見た
先週も行ったけど
あそこの従業員は遊んでて
金貰ってるって感じ
スクールは寝そべってるし
レンタルは人が見当たらなかった。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 17:47:46
>44
禿同
スクールスタッフは仕事やってるように見えないよね。
(実際はやっているのかもしれないが)
なんか受付の所にたむろして、チャランポランな感じ
がする・・

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 19:45:45
仕事はトランポリンです。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 23:22:51
今日の関越、アルファードがすごいことになってたね

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 23:53:06
あそこの先生はトラポリンで
回るけどキッカーでは回れないからね
なんの意味があるのか・・・・

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 23:54:14
 寢ョ全無料の掲示板宦@ ェ夜遊びちゃんねるェ http://yoasobi-ch.net/m_index.html

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 23:56:43
>>47
詳しく

51 :sage:05/03/17 00:01:02
>48 Jiro3?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 00:29:37
サエラのパークってハチャメチャぁ???

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 01:29:06
とりあえずランディング堅すぎでやる気になれん。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 08:48:57
サエラのディガーども!
滑るのはいいがちったぁ整備しろ!
ってか遊び過ぎだろ。

あとパーク閉めるの早すぎなんだよ!
レンタルに工具借りに行ったらスタッフスゲー態度悪いし。
ぺちゃくちゃお喋りに夢中で仕事なんてしてる様子なし。

スタッフの教育やり直せ!

って苦情メールアドわかれば送りたいです。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 15:42:37
>>47
俺も見たよ、白のアルファード
フロント部分はぐちゃぐちゃで、タイヤもバーストしてたね
見た感じ自爆っぽかったけど、あの直線でどうやって事故ったんだろ??

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 21:58:41
>54
サエラはヤフや2CHの掲示板をチェックして
いるみたいよ。タバコの煙についてヤフに
書き込まれたのを見て分煙対策とったらしい。
まぁ、直接苦情は言えないわけだが。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 22:01:41
サエラの受付で絆創膏ありますか?って聞いたら、1枚10円ですって言われた
他のゲレンデの救護室でお金取られたこと無いからビックリしたどーーー


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 22:03:44
チョクセンデスピンシナイトオモタラオオマチガイ
ツギハ55ダナ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 22:11:08
>>57
その位はイインジャネ?
最近は、スーパーでも買い物袋有料の所もあるんだし
リフト値下げ、駐車場無料、その代わりに絆創膏有料ってのはアリだと思う。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 22:57:23
明日奥利根のナイターいこうかと思ってるんでつが
昼間シャバ雪だとしても夜はやっぱガチガチですかね?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 23:30:58
どこも20日から暖かくなって、
シーズン終了??

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 23:38:57
3月下旬に群馬に滑りに行くのは無謀ですか?ゲレンデ状態的に。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 00:11:43
辺りの日にだとくるぶしくらいまで新雪がある日も無い訳では無い。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 00:28:07
使用がないだろ
レンタルとかもう遊んで金貰ってんだし
工作員ここ見てんなら少しは
注意するはずだから
漏れはあまりに見ていて
ムカついたので2度と行かないつもりです。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 00:35:58
でも、今週末と来週半ばあたりは雪の予報多いね。

66 :47:05/03/18 01:32:47
>>55も書いてるけど、下り駒寄の辺りで城井アルファードが単独(?)事故。
中央分離帯の植木をめちゃくちゃにして、その先20〜30m位先で
左を向いて追い越し車線をふさいでた。
タイヤはビートが落ちちゃってる状態でバースト。
救急車・消防車も来てたよ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 01:41:29
>>60
こないだ奥利根ナイター行ったけど、夜もシャバ雪。が、さらに堅くなってたってなだけでした。
ガリガリじゃなかったですよ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 02:44:21
今週末に行こうと思うんだけど・・・
奥利根とノルンだったらどっちがお薦め?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 03:10:35
>>68
ノルンはナイターは終了しましたよん
奥利根はナイターでもほぼ全コース滑走可。パークも!!奥利根の方が遊べると思います。
ノルンはコース自体が狭くてね。。。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 03:42:18
岩鞍いいよ(゚∀゚)ノ
けっこーいいサイズのキッカーもあるし!
8〜9mくらいかな?

すいてるところが(゚∀゚)イイ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 05:44:25
>>70
岩鞍は沼田近辺だと混んでるほうじゃないか?
俺はフリランメインだし、チビキッカーのあるオグナが好き。


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 05:57:08
>>71
チビキッカーで俺も練習したい。
何個あるの?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 06:59:31
岩鞍、上級パークは激しく空いております

74 :71:05/03/18 08:41:50
>>72
コース脇に3連×2だったと思います。
全部4m前後ぐらいだったのでヘタレの俺にはちょうどよい。
平日は誰も入ってないので失敗しても恥ずかしくない!

>>73
上級は空いてるのかぁ、でも俺には無縁だ(^^A

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 13:39:14
初級者が行くなら戸倉と牧場はどっちがおすすめですか?
緩斜面で転ばず下りてこられるぐらいのレベルです。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 15:08:42
>>75
戸倉おすすめ。
レッスンゲレンデは隔離されてて上級者が紛れ込むことは無いし
それなりに滑れるのなら、上部からのロングランもできる。
牧場は上部の緩斜面はほぼパークアイテムで埋め尽くされてるし
初級迂回コースは狭い、中上級コースを横断するなど、初級者が楽しめる内容ではない。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 15:44:06
>>75
まさに76の言うとおり。
別にロングランしなくていいなら牧場の
一番下のゲレンデ(600Mぐらいか?)
は初心者でも楽しめる斜度と幅だが。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 16:43:17
雪降ってる?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 18:24:12
現時点で牧場の状態どうでしょうか?
もうシャバ雪なのかなぁ…

80 :75:05/03/18 18:48:15
>>76>>77
詳しいレスありがとございます。
牧場は初級者が行くとこじゃないのですね。
戸倉に行って練習します。ありがとございました^−^

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 02:13:33
土曜出陣の人、日曜・月曜組みのために道中、ゲレンデコンディションの
報告おながいします。

82 :72:05/03/19 02:29:52
>>74
レスさんくす。
それってウェーブじゃなくてキッカーなのかな?
ポコジャンならぜひ練習しに行きたいところだけど。
でもオグナは4月あたまで終わっちゃうな。
一度見に行ってみたい。

83 :74:05/03/19 03:05:47
>>82
ウェーブではないですよ。たぶん…
でもぽこじゃんよりはでかい気がします。
一度見にいってみても後悔はしないと思います。
一日券4000円きってるし、木曜なら2000円。
今平日駐車代かからないから木曜休みのときは決まってオグナ^^

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 06:51:32
ノルンって何時オープン?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 07:35:20
8時30分

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 07:38:46
age

87 :& ◆R7PNoCmXUc :05/03/19 10:08:34
椎坂峠付近混んでるな
また事故車いるし

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 12:08:41
現在川場ですがメチャ吹雪いてます
ずっと横殴りの雪が降っており、時々突風が吹いてホワイトアウトします

89 :& ◆R7PNoCmXUc :05/03/19 12:19:06
降ってる日にカワバ行く奴はバカだろw

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 14:46:07
風強いですね。
山は荒れてるのかなぁ。

明日根利通る予定なんだけど、最近通った人います?
あんまり雪ないかな。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 14:49:49
ん?まだスタッドいるのか?
そろそろ履きかえようと・・・

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 20:33:14
ほたか山頂のほうは猛吹雪、下のほうは日も差すわけわからん天気だった。
一日パウダー楽しめました。スタッドレスなければ沼田方面のスキー場はまだ
危険だよ、降ってなくても朝夕はアイスバーンになるしね。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 20:43:59
明日は沼田方向いくのはよそう
なんか、渋滞しそう


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 21:59:19
俺今から沼田方面いってきます。
今日は雪だったみたいなので気をつけねば。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 22:36:31
今日サエラ行って来ました。午前は新雪でいい感じでした。
夕方からは少し固かったですがそれほど嫌な固さでは無かったです。
↑の方のかき子見たのですがスクールはそれほど騒いでは無かったですよ。
レンタルは態度悪いですね、客の相手しながら裏の方でペラペラとお喋りが
接客業なんだから少しは考えて欲しい。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 00:00:45
>>81 90
土曜日のネリ・・朝6〜7時。大間々市内から
→薗原湖までけっこうな降雪。おいおい3月中
旬かよ?と思うほどアイスの上に着雪。チェー
ン装着する車もチラホラ。120号に出ると除
雪OK、降雪もまばら。
帰り18時のネリ。雪はほんの一部に残る。
ほとんど乾燥路+雪解け水。時間帯によっては
凍結しそうな感じ。先週は完全乾燥路で飛ばし
まくったが、山の天気は恐ろしい・・
帰りには一部を除きほとんど問題無しだったが
天候によって状況は豹変するので、大丈夫だと
は一概に胃炎。


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 00:05:22
牧場は新雪でフカフカ楽しめた。午後には硬くなったけど。
この時期にしては大満足。見た感じ、ちょうどいいタイミ
ングで降雪がないとザラ雪だろうな。ガリガリの固まりが
転がっていたし。


98 :72:05/03/20 00:58:09
>>83
レスありがとう!
去年はキッカーとかのレベルじゃなかったので
フリーランのみっだったのでオグナはよく行ってたんだけど
キッカーらしきものは一個ぐらいだったんで今シーズンは行ってなかったんですよ。
行ってみる事にします。


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 04:18:29
オグナはシーズン最終日無料ですよね?何日かわかりますか?

100 ::2005/03/21(月) 05:53:27
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 10:47:15
昨日初めてオグナ行ってきました。コースが広くて楽しかったっす
もっと早くに行っときゃ良かったです。それとソフトクリームがう
まかった
女性ボダのメット姿が目立った気がしたんですが気のせいですかね?
あと気になったのが喫煙マナー悪い香具師が多い気がします。リフト
での喫煙て止めて欲しいですね。皆さんはどう思います?

帰りの花咲の湯も混んでましたが、リフト券提示で20%引きになる
し、設備も綺麗で良かったです。

今後の参考のために行きは120号線、帰りは63号線を使ってみまし
たが、雪が多い時期は63号線の方が危険度が高いような気がしたん
ですがどうですか?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 10:55:44
どうも思わん

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 11:28:45
>>101
ポイ捨てしないこと。
隣に吸わない人(知らない人)がいるときは吸わないこと。

以上2点守れば別に吸ってもいいと思う。俺は非喫煙者。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 11:45:17
昨日初めてサエラ行って来た。
雪は午前ガリガリ、午後しゃば。
この時期じゃ、しょうがないけど。
パークが結構充実してたのがよかったかな。
後、1機以外はすべてクワッドリフトな所も良い。
何故1機だけクワッドじゃないのかが不思議だがw
駐車場代取らないのももちろん良いね。
渋滞イヤなので、早めに行って仮眠してるんだが、
起こされてとられるのがマジむかつく。
ま、今度はもっと雪質が良い時に行きたいね。
スラロームの神とか言うのが来てたらしくて、
1コース占領してたのがウザかったが。

>>99
お得4
http://www.vill.katashina.gunma.jp/ogna/place_fr.html

>>101
吸わないほうが良いと思う。
煙が後ろに来る時もあるし。
俺は喫煙者。
灰皿の設置場所をもっと増やして欲しいってのはある。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 15:41:31
ステンマルクを知らんとは・・・
無知とは恐ろしいもんだな。もったいない。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 16:51:14
>>105
俺はトンバ派だけどな

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 17:39:19
ボーダーにわかりやすく言うと、
テリエ・ハーコンセンレベル(引退して大分たつけど)
の人が来ていたということで・・・

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 18:59:09
昨日初めて戸倉いってきた。
中級者向けのゲレっぽい感じがしてよかった。
がハーフパイプの大会と来期モデルの試乗会やってて予想以上に混んでた。
帰りオグナ&牧場方面の車と合流地点前から混んでてそのままたらたらと…

昭和〜渋川18キロとかでてたな。県外から来てる人は大変だったろうに。

>>101
63号は降雪があるときはやめとき。4駆スタッドレスでも危ういときある。


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 21:09:50
>>101
いやリフト喫煙はマジ勘弁。後ろに煙流れてくるんじゃアフォ!!副流煙である意味殺人未遂だ。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 21:38:36
ぎゅうぎゅう詰めのバスじゃないんだからw

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 21:40:55
>>101,108
細かいようだが64号の事だよね、オグナだったら。

確かにR120の方が無難かな。
ネリほど恐ろしくはないけど>64号

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 21:48:02
普段は少しくらい平気なんだけど、今くらいの花粉症の発症している時期は
ちょっとタバコの煙を吸うだけでも咳が止まらなくなるので
少しくらい離れてても風下に人がいる時にタバコはカンベンして欲しい。


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 21:53:49
ほたかから下道6時間かけてただいま帰宅。もう上のほうはスケート場ですな。
今シーズンは終わりにしよう、ちなみにオグナ最終は来月3日だよ。

そういえば関越の東松山で軽乗用車がものすごいつぶれ方してたな、事故から
5分もたってないうちに通ったから煙が出てたよ。


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 21:54:28
丸沼行くときの道でサエラのノースのデカイキッカー見えるんだね。
最近なんであのキッカーやってないの?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 01:03:55
>>114
氷山として飾ることにしたのさ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 01:24:14
丸沼(゚∀゚)ノ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 13:04:28
>>111
根利なんかヨユーじゃん女のアタシでも運転出来ますけどぉ
道新しくなったし。あんな渋滞ガマン出来ん

118 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/03/22(火) 13:20:28
おれ的な評価だけど、

(根利<)R120<<<<<県道64号、って感じ。

根利:通ったことないからワカラン。最近は走りやすいって聞く。
R120:車が多くて走りづらい。渋滞キライ。
県道64号:空いてるし信号無い。最近は道がキレイでますます走りやすい。

県道64号ってそんなに険しいかね?
おれの車(古スタッドレスFF)でもスタック無しで行けちゃうんですけど。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 19:40:35
>>117
ハイシーズンに来ないでね。頼むから

120 :101:2005/03/22(火) 20:04:40
やはり喫煙に関しては色々意見ありますね。
当日、なんかタバコ臭いなと思ったら前のリフト乗ってる人が
タバコ吸ってて、花粉症持ちとしてはせっかく空気の綺麗なと
こにいるのに台無しでした。あとクワッド乗ったときに相乗り
してた二人組の一人が吸い始めて、格好はメットもしてるしア
ルペンの板履いててちゃんとしてんのにそれやっちゃダメじゃ
んと思いましたよ。
103さんの言うようにしてくれればいいんですけどね。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 20:16:33
クワッドであいのりの時はさすがに吸わないな、
リフトでたばこ吸ってごめんなさい。
いつも吸ってます。

122 :101:2005/03/22(火) 20:39:49
64号線の間違いでした。すいません
オグナまでの道に関してですが、これも色々意見あるんですね

>>108
4駆でも危うい時期っていつくらいでした?
>>古スレさん
関係ないですが日曜のオグナでFLOW使い見たのは一人だけで
した。今シーズンは他のゲレンデでも似たような感じで、まだ
まだ少ないですね〜私も使ってますけど快適です。

確かに64号線は信号も車も少なくて快適でしたね。120号線に
比べて若干道幅が狭い気がしたのと、ハイシーズン中の除雪が
どうなってるのか気になりました。

123 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/03/22(火) 21:05:19
>>122
おれが県道64号を通るのは3〜4年くらい前からだけど、除雪はされてるよ。
走るのはいつも4〜7時の間くらいだけど、立ち往生するような状況だったことは一度も無い。

最近だと、忘れもしない1/16(日)なんかだと、スゴイ勢いで雪が降ってて、
6時くらいは沼田周辺のR120がガタガタだったのね。
そんな道路だからみんなノロノロで走ってたけど、県道64号に入ったら普通に流れた。
流れたっつーか、車が少ないので道路もフラットでかなり快適。
途中、雪の重みで木が倒れ掛けてて道が半分塞がれてたけど(w

帰り道はトンネルの手前で数台が登れなくて、端っこでチェーン巻いてた。
でも、慎重に走れば絶対スタックしないと思うよ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 21:29:40
>122
えっ 俺FLOW使いで日曜オグナに行ったけど他に5人は見ましたよ
オグナは初めてだったんで、逆に多いな〜と思ったんだけど・・・

125 :122:2005/03/22(火) 22:16:20
>>123
1月は宝台樹に3回行って帰りは沼田インターから帰っていましたが
確かにこの時は車線が分からないほどでしたね
4〜7時で行けるなら結構大丈夫そうですね、情報どもでした

>>124
そんなに居ましたか!?リフト待ちの時とか見てたんですけど結構居
たんですね。5人のうちの一人は私だったりして…

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 00:42:59
水上ICから奥利根までの道路、降雪とか凍結ある?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 01:02:24
>>126
ある。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 16:39:50
今日は120号沿線全て雨ですか〜?

明日は雪の予報が出てるんだけど、凍結するかな。
特に椎坂峠。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 16:54:47
>>128
する。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 18:13:16
明るいうちに通過しても、厳しいかな。

ノーマルタイヤなんだけど・・・

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 18:15:28
>>130
無理してまでこなくていいよ。

132 :スキンヘッド ◆qUsgZW6DaQ :2005/03/23(水) 19:29:18
古スレたんおひさ!スキンヘッドでおます。
ここにいたのか?
久しぶりに来てみたら懐かしいHN見かけたんで思わずカキコでつ。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 19:33:44
NGワード登録

134 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/03/23(水) 19:40:57
>>126,>>128,>>130
まだ冬だと思ってる方が良いんでない?
あの辺、日中でも日影とかはこの季節じゃまだまだ寒いでしょ。


>>132
うぉ!覚えていてくれたとは嬉しいっす!
ここにいたと言うか、アチコチにいるです(w

もうずいぶん前の話になちゃいますが、その後Bの板を買いましたよ。
体格に思い切り合わないパワーズだったので、1年で手放しちゃいましたが‥。

今もまだこの業界でお仕事されてるんでつか?

135 :スキンヘッド ◆qUsgZW6DaQ :2005/03/23(水) 20:17:26
>>134
覚えてくれててうれしいですね!
前の会社辞めてから、群馬で仕事してますよ。
ちなみに古スレたんと最後に会った所にいる。
(分かるよね?)けっこうウケるでしょ…

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 21:26:41
>>57
遅レスだが。俺は一枚50円とか言われた。


悔しかったから3枚買った

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 21:28:57
>>133
プ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 21:34:07
サエラとノルンなき今、平日でまだナイターやってるとこってある?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 21:44:56
>>138
おくとね

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 22:26:52
>>138
奥利根は?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 22:51:02
明日行く人。路面状況とゲレンデコンディションのレポキボンヌ。
今は群馬降ってるのか?

142 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/03/23(水) 23:07:41
>>135
マジッスカ(w
今シーズンはまだ行ってないけど、行く機会はあるかなー?

っと‥、なにげにスレ違いじゃないはずなんだけど、
私用で使ってるみたいな感じなんで、ここら辺でやめにしますね。
おジャマしますた。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 23:39:45
川場に行ってきますた。
昼前から大雨で、下の方は完全にシャビ雪。
もうシーズンも終わりかな…と(´・ω・`)
でも、夕方前から上の方は雪に変わってた。

路面はゲレンデまで雪なしでしたよ。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 03:39:49
>>142
気にスンナ
他に連絡手段ないんなら少しくらいしゃーない

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 21:12:30
群馬近郊で
春スキーで料金割引するところって何処がありますかね?

川場
パルコール
カザワ
軽プリ
は 自分で調べました。

他に お得な料金の所があったら
教えてください。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 21:42:10
サエラ ML登録してると・・ウマ-

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 21:43:00
オグナ FINAL ウマー

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 21:49:53
○沼 ちょっとだけ (´・ω・`)

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 22:46:21
牧場、GWまでやるみたい。すげー

150 :145:2005/03/24(木) 22:59:20
ありがとうございました。

その他にも ありましたら
また 教えてね^^

( ゚Д゚)ウマー

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:01:03
明日の練りの具合はどう?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:01:27
ホワイトバレー
¥-1000(゚д゚)ウマー?

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:04:13
( ゚Д゚)ウマー

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 07:47:47
>>151
悪夢でしょう

うわー赤城が見えない!!仕事つれぇー


155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 08:16:12

冬が来た来た〜 冬が来た〜♪

てめ〜等、、仕事さぼって  新雪食べに来なさい。。。。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 09:09:55
なんか雪激しく降ってるみたいでつね。
明日ネリでいく予定なんだけど危険かな〜。

レポキボンヌ。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 09:58:31
川場強風でリフト全運休
公式サイトより

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 11:41:33
ただいまサエラ猛吹雪。視界50m

159 :158:2005/03/25(金) 11:53:43
サエラ視界30m以下になってきた。三半器官の弱い漏れは確実にホワイトアウトでフォールラインもわからなくなりゲロ吐きます。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 11:56:13
キャッホー!!・・・・って日曜じゃないと行けないんだよなあorz
http://www5.ocn.ne.jp/~mlit-tk/xml01_06.html

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 16:47:12
>>古スレふぁんさん
県道64号の走りやすさを宣伝するのはやめて貰いたい
折角のスムーズさが台無しになるではないか.............

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 16:53:40
沼田・片品方面、天候を報告されたし。



163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 17:11:45
>>162
明日来なくていいから

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 21:46:13
>>163

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 21:58:49
>>162
「しおばらたすけ」と「たきはふきわり」ですね。
わかりましたちょと待っててください。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 22:58:18
>>165
はっきり言って
も〜
上毛カルタネタは
面白くないですよ!!



167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 21:09:00
明日、ノルンに行こうと思ってます。
しかし、くるまはノーマルで肉です!
むりですか?


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 21:15:43
>>167
朝方は凍結が心配だな・・・

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 21:17:14
>>167

チェーン持ってないの?

170 :167:2005/03/26(土) 21:18:40
>>169

もってないです・・・

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 21:31:12
ってかさー ノーマルでいける所(明日)ってどこよ!

ないよなー・・・鬱・・・

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 21:49:18
スノーバでも行けよ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 21:51:51
>>167
ムリ。


174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 22:00:23
>>167
マジレスすると、24日(木)8:30頃行った時はFF夏タイヤで無問題だった。しかし明日はわからん。
ちなみに晴れて雪べチャべチャだったぞ。取りに来たら漏れのチェーン貸してやるよ。タイヤサイズ晒しな。

175 :167:2005/03/26(土) 22:08:24
>>174

ありがとうございます。
明日は10時頃に到着よていですが・・・

凍結してるかな・・・


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 22:11:17
やっぱりノルンって馬鹿が行くところなんだね
凍結してるとかしてないとかじゃなくて、基本的に馬鹿

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 22:18:16
今日のノルンのパークはバカばっか

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 22:23:27
サエラのエキスパートのパークのディガーは金貰って仕事してるの?
それと、第一クワットリフトの頂上の小屋にいるオールバックのオヤジはスノーモービル飛ばしすぎ!
今日は迂回コースの細い所に人がいるのにその1m横を猛スピードで抜けていった。
先々週も同じような事してたし。危ないな〜あのパトロールのオヤジは・・・



179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 22:32:23
>>175
今朝はノーマルじゃ行けなかったんじゃないの?
漏れは牧場行って来たけど、1日中雪降ってたし、3月末とは
思えない深雪で激しくウマーだったよ。その代わり、パイプの
オープンが遅かったけど。

180 :179:2005/03/26(土) 22:35:50
間違えた、>>175は明日朝の話か。
ま、とりあえず今日は降ってた。明日は降らないと思われるけど、
スキー場近辺はねぇ…。気温は今日より上がるはずだから、午後
から行けばいいじゃん。


181 :175:2005/03/26(土) 22:46:23
>>179
ありがとうございます。

きをつけていってきます!

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 22:53:39
ってかさーノルンってゲレンデまでの道ってそんなに傾斜ないだろ!
ノーマルでも慎重に運転すりゃー楽勝!

明日は天気いいから大丈夫だよ!

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 22:55:25
>>182が↑

と、言ってますが・・・反論どぞー!



184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 23:17:35
まぁあれだ
他人に迷惑掛けなければ桶
困っても助けを求めなければ桶

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 23:27:48
明日の午前中は120号オルゴール館付近は
雪残ってるかな。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 01:52:02
ノルンで事故起こして、現場検証で日曜8時から10時くらいまで通行止めってあったな

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 03:39:08
>>185
なぜオルゴール館付近だけを気にするのか気になる
土曜日に丸沼行ってきたけど所々に積雪はあったが昼近くならバシャバシャ
になってるかもね。
それ以上は語れない。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 13:52:18
道路状況ばかりのレスで退屈だ!
シーズン終わりまで4WD、スタットレスでいいだろ!?はいこの話題終わり!

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 16:37:37
↑おまえのスタットレスが気にいらねぇ
「スタットレス」って普段発音してるのか?
誰にも指摘されないのか?

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 16:43:18
さえら 初めていったが平日2銭円とは雄安いとこだな。なんかスキーヤーは殆どいなかったが。
帰り道にあった尾瀬ドーフはいかったなぁ。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 17:28:42
>>189
わりーな! 間違えたよ!
スラットレスだ!

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 00:16:33
>>189
あげあしとんなよ。お前。そういうのが退屈なんだよ!
まあ2chぽいけどな。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 00:30:41
打ち間違いということであれば揚げ足取りかもしれんが。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 00:59:08
今日のガク○の貸切イベントinサエラはどうだった?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 15:10:17
>>188
スノボの話ばかりで退屈。キッカーがなんだ、アイテムがどーだ。意味わかんね。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 18:44:56
>>195
バカですか?
煤板に来るんじゃねーよ!

197 :ユ& ◆qjXfg2hj02 :2005/03/28(月) 18:49:15
ズダッドレズダイヤ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 19:09:59
サラットレズダイヤですよ。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 21:38:41
川場って、今日はどんな感じでした?
明後日行くんですが。

200 ::2005/03/28(月) 21:43:04
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 21:51:58
川場あたりはもうノーマルで問題ないと思うよ!
この先、積雪があるとは思えん・・・
ただ・・・風がな・・・

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:01:19
日曜日にノルンでセクシーなお姉さん発見!(思わず凝視してしまった・・・)

ナンカ知らんがちーしゃつの肩?脇?ンとこが破れたの着てた・・・

ちょーはつしてるのか?ただ単に服買えんの?




203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:11:57
>>196
釣れた釣れたw スノボやるやつってこんなバカばっかなの?こいつだけか。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:18:36
質の悪い餌に悪食の雑魚が引っ掛かっただけだろ。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:47:02
ボヨヨーン(゜▽゜)

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:59:28
尾瀬岩倉初めていったけど、
スキーとボード、初心者コースやスクール、ポールバーン、
看板やネットで分離が徹底しているのね、ここ。

すげー人だったよ。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:02:37
今日は群馬も雨だったのかな。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:15:23
なんか夜になってきて冷えるね。@東京
群馬は雪になってる?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 00:02:08
ヤフの天気予報では日曜には雪だるまが。。。
片品まじでスゲー

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 00:07:44
だいぶ道路状況も良くなってきたようですね。
こちら4月2日にサエラorオグナあたりに行こうと思っているんだけど
スタッドレスからノーマルに切り替えるか検討中。

ところで、教えてほしいのですがもう赤城山の道路
(120号から赤城山を通って前橋市内に抜ける山道)って
通号止め解除されているんですかね??
ちなみに走り屋ではないですよ


211 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/03/29(火) 00:09:28
>>210
つか、急いで夏タイヤに戻すことも無いと思うんだが。
普段、スタッドレスで走って困るなら話は別だけど。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 01:18:30
>>210
いつでもOK
でも、スタッドレス持ってるなら5月までは履いとけ
チェーン派もせめてGWまでは積んどけ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 01:28:44
>211-212
サンクス。純粋にノーマルの方が乗り心地いいから、
できることならば4月からはノーマルに戻そうかと検討していました。
でもやはり乗り心地よりいざという時の安全の方が重要なんで
ここはスタッドレスのまま出陣します。

あとは赤城山越えができるかだな。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:13:38
>>213
スタッドレスってそんなに乗り心地悪いか?
スポーツカーなら違うと思うけどセダンとかワゴンならそう変わらんと思うが?
返ってスタッドレスの方が切り返しの時ハンドル軽くなっていいけどな。

215 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/03/29(火) 13:36:56
>>214に同意(w
都内をちょこまか走る分には、スタッドレスの方が挙動が良い。
冬:195/65-15、夏:225/50-17(←うろ覚え)。
太くて良かったことは見た目くらいかも(w

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 14:09:49
車に運動能力を求めるか
乗り心地を求めるか
だと思うけど。

アイスバーンを走るならスタッドレスが一番車の能力を発揮できる。
ドライやウェットなら夏タイヤの方が能力を発揮できる

スタッドレスはトレッドが柔らかいから、乗り心地が良いと感じる人もいるし、
フニャフニャして気持ち悪いって人もいる。


217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 14:13:11
>216 あたりまえのことは書かなくてよい

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 14:17:59
緊急操作時の安全マージンが大きいに越したことはない。
俺はGに草津〜志賀越えするからそれまでタイヤ替えないけどね。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 14:28:48
田舎モノなのでスパイク履いてるんだけど
最古ー

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 18:44:48
東北道の佐野藤間から丸沼までって何分くらいかかりますか?

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 19:02:02
約3時間

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 19:03:59
うんこっこ?

223 :220:2005/03/29(火) 19:48:46
>>221
えっー。そんなかかるですか・・・。
次のインターまで行った方がいいですか?

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 20:07:23 ID:
ハンタマに行けばいいのに

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 21:24:09
>>220
ネリが乾燥路かつ時間帯によっては2.5〜3H

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 21:29:05
車の運転が苦手な人や、女の子にも優しく教えてください!
群馬県内にかかわらず、スキー場周辺の道路状況を詳しく提供している
サイトはどこがお勧めですか?




227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 21:29:07
>>220
うち佐野インター付近
根利から行って2.5時間


228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:42:28
ぼちぼちクローズ情報出てきてるけど、今週末で
閉めるところってどこ?

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:41:06
今週末行くならどこがいいですか?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:57:32
教えてチャンばっかだな・・・。つうか2ch情報信用してるのか?もちろん参考程度だろ?チラシのうR(ry

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:13:42
軽井沢スノーパークって良いですか?
初心者ですが知ってる人お願いします!

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 02:17:37
>>228,229
ここで調べて好きなとこ行け。
http://outdoor.yahoo.co.jp/snow/

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 15:08:35
>>225,227
d。


234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 20:47:15
今日オグナ行ってきた。
朝から雪で一日中雪。
10cmぐらい積もってて、飯食ってまた滑り出したら
もう新雪積もってんの。
あれは新雪というよりパウダーといっていいと思う。

片品村は今日はどこも雪だったんじゃないかな。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 21:18:39
川場に週末行く予定だが、道路状況どうですか?



236 :234:2005/03/30(水) 21:24:21
>>235
今日は国道120号じゃなくて初めて県道64号?
使って川場方面からオグナ行ったけど朝は激しく
雪。
だった。ノーマルでは絶対無理。

路面状況は天気と同様刻々と変化するので
装備は万全に。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 21:30:58
スキー場行くなら時期に関わらず冬装備していけよ。ウザいからいちいち聞くなボケ。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 21:31:02
>>236

ありがとう!

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 21:32:35
>>237

おまいにはきいてない!

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:00:22
まあ、大丈夫と言われたがいざ行ってみたらアイスバーンで事故って泣きを見るのは
構わんが他人に迷惑掛けるなよ。事故る時点で誰かしらに迷惑かかるのは明白だが。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:01:47
>>239 マジ死ね

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:02:09
4輪駆動で4輪スタッドレスでチェーン持っていようと、
圧雪路かびしゃ雪か、凍結部分があるのか、ぐらいは(心構えとして)
ゲレンデ状況と一緒に聞いてもいいだろうに。

マターリ汁。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:02:25
どいつもこいつも態度悪いな(・∀・)ニヤニヤ

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:03:14
>>241

おまいがさきにな!

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:05:05
釣られすぎ

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:10:19

      /\⌒ヽペタン
     /  /⌒)ノ ペタン  もまいら
   ∧_∧ \ (( ∧_∧  もちつけ!
  (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
  /  ⌒ノ (   ヽ⊂⌒ヽ
 .(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
  )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:28:45
今日、川場へ行ってきました。一日中吹雪でした。
川場村までは雪は全くないけど、スキー場周辺はところどころ凍ってましたよ。
ゲレンデは全体的にアイスバーンですが、人の少ないコース(高手ダウンヒルとか
白鳥スカイラインとか)はハイシーズンと全く変わらない極上の状態でした。
まさか、この季節にこんな雪に会えるとは思わなかった。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:56:21
湯沢に行けよ!
湯沢最高だよ!

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 23:04:21
ゲレンデにいる女の子が全て可愛く見えてしまいますが何か?



250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 00:34:26
誰かさっきから止まらない俺の屁をなんとかしてくれ。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 01:02:48
ワイン空けて,コルクをケツの穴に捩じ込んでみれば?

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 01:36:42
おならはお腹に溜まったガスであるからして
つまり、その、糞をして来いってこった

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 10:37:57
最近群馬逝ってないんだけど今週末はまだどこもやってるの?
ちなみにパーク重視だとどこ選んだらいいすか?

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 13:16:33
>>253
岩鞍がいいよ

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 14:23:36
丸沼のからくらコースってフロントサイドのターンができない
初心者でも楽しめますか?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 14:33:27
フロントサイドターンが出来ない初心者は、何をしてるのが楽しいの?

オレは初心者の時、コブでもアイスバーンでも楽しかったけど。


257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 14:39:32
木の葉?

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 17:42:07
29に日に丸沼行って来ました

帰りに、沼田インターまでの峠の途中の
トンネルの入り口で
前の車の集団が玉突事故を起こしていました
(4〜5台くらいだったと思います)
対向車の路線バスにぶつかっていました
コーナーの入り口だったのでとても危険でした
事故直後で、破片が散らばっていたので
端に寄せて通貨しました
トンネルの中はツルツルでした
注意が必要ですね
事故をした人も車もそれほどでも無く
ほんとうに良かったです

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 18:29:50
>>258
チェーン必須?

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 19:04:00
>>259
チェーンも積めないようなちっぽけな車に乗ってるんですか?

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 19:59:31
そのチェーンはどこにあるんでつか?

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 21:39:11
>>259
峠に入るまではドライでしたが、ゲレンデに近づくにつれて
トンネル、橋が多くなるので、雪は少ないですが
凍りまくってました。
雪よりも見えない氷のほうが怖いですね。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 21:41:00
サエラの最終日はリフト券無料だね。メル会員登録しなくちゃいかんけど。

って、たった今に気づいて登録したけど間に合うんだろうか...

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 21:45:31
>>263
最終日だけではなく、4/2〜3がリフト無料<サエラ
4/3は、ホタカも無料じゃなかったっけ?
4/10はパルコールが無料

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:07:19
まぢ??無料情報詳しくキボン!メル会員?

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:18:05
>>264
確認したら2〜3日が無料だね。

>>265
メル会員は無料だとさ。
HPから登録できるぽ。

267 :265:2005/03/31(木) 22:27:07
おいおい!
詳しく!
ホタカってオグナホタカ?ホタカ牧場?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:33:00
>>267
オグちゃん

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:34:49
正直なとこ俺は日曜日に行くんだけど天気が不安なんだよな・・・

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:36:59
おーサンク!
帰ったら登録する!
んで間に合うのか?





よくばってみるときっかーありますか?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:42:01
>>270
その返信メールから現在のゲレンデコンディションの詳細が分かるんだとさ。
すぐには送られて来ないんだけど・・・


272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:49:20
おーサンク!
携帯で調べたら三日が無料だた
土曜のが天気は良さそうだな

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:54:31
土曜は休出だよ(´・ω・`)
んじゃ、これからホットワクスと他の部分をシコシコしてくるから。ちゃお〜

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 23:15:40
>>271
おれは数日前に登録したが、いまだにメールが来ないぞ。

それらしいメール来た人いるの?

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/01(金) 00:00:17
リフ券タダだから行くってヤシは普段もそのゲレンデ行ってんの?
スキー場だってボランティアじゃねーんだから、普段行ってないヤシは
ちゃんと食堂とかでふんだんに金落としてこいよ!

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/01(金) 00:15:17
>>275
メシは必ずゲレ食で食ってます。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:12:56
>>274
無料メールは1日に配信予定だそうですよ。
3日ぐらい前にガ○トの貸切イベントの謝罪と一緒に
その旨が送られてきました。
2日はサエラ3日はオグナの予定^^

>>275
普段からサエラ・オグナともに行ってますよ。
てか地元だから基本的にその辺しか行かない。


278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 06:09:20
ノーマルタイヤでいけるところって、どこかありますか?
土曜日に行こうと思うのですが・・・

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 06:17:32
>>277
おーサンク!
久々に2ちゃんが役にたった
おまいらありがと!




ちなみにサエラ?逝った事ね・・・
おにぎり持って逝こう

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 07:18:39
>>278
不安だったら行かない方が良いよ。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 09:01:04
>>278
チェーンがあればどこでも大丈夫だよ、多分。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 09:27:40
ウザいなほんと

283 :279:皇紀2665/04/01(金) 13:42:01
めるキタキタキタ!!!

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:53:13
明日はオグナ・ほたか行きます〜
日曜日無料の分、明日は空いてると良いんだが・・・

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:30:02
おー明日サエラ組いないのかよ

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:52:47
>>283
俺もキター!

日曜日は雨っぽいけど(´・ω・`)

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 02:16:47
たんばらって今ゲレンデ状況どうよ??

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 02:22:54
サエラからメール4通もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!



289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 03:23:11
んじゃ出発!
もちろん下道ね

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 07:42:26
俺は3通キター!!


今まだ練馬…

ETC割引に負け…
起きてこない嫁に足をひっぱられ


高速で行きます

混むんかなー

ま、タダだから移動してもいいんだし

気楽に行きます

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 14:50:12
今日サエラ行ってる椰子いるのか?

無料だけあって混み混みだとは思うがレポキボン!

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 15:17:05
>>291
明日は雨です

293 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/02(土) 15:25:24
雨の予報なくなったね。
アチコチ見たけど、晴/曇になってる。
わーい。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 16:14:39
無料に釣られたが混雑していて残念

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 17:56:53
おー逝ってきたぞ〜
根性ないため帰りは高速

リフト待ちはありませんですた。
丸沼に逝く車は非常に多かったけどサエラは週末にしてはたいしたことなかった。
パークがしょぼいのが・・
明日逝く椰子楽しんでな〜

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 19:04:50
サエラは空いてたな。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 20:01:04
\(^_^)/ 無題 町民 04-01 16:50
今年から急にボードで滑走しているスタッフ(公私とも)のマナーが悪くなりましたね
町民は見てるよ

\(^_^)/ ボーダー 町外 04-02 14:13
町民はみてるよ??
町外人間はみてるよ。最近スキーヤーがゲレンデ真ん中でぺちゃくちゃおしゃべり。。。。
ゲレンデを占領しモーグルの練習。。。。
みんなみてますよ

そんなことをいうならノルンにこなければ。。。

\(^_^)/ そういう問題ではない 町民 04-02 19:36
おまえスタッフか???
俺はボードしかやらんよ

なにげにすごい発言



298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 08:50:50
どこからの引用かわからないけど

> ゲレンデを占領しモーグルの練習
は言い分としてわかるけど
> 最近スキーヤーがゲレンデ真ん中でぺちゃくちゃおしゃべり
はきわめて一部の話だよな。
低レベルな口げんかだ。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 10:13:20
サエラ
ガラガラでした。
リフト待ちは2組程。

雪がかなりなシャバ雪さん



300 ::2005/04/03(日) 10:14:12
300

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 11:55:04
昨日さえらいってきたよ。
午前はカリカリでスピード超でました。
お昼前くらいから娑婆娑婆で気温もかなり高めになって
きたので早めに上がりました。
帰りに望郷の湯のめしつき\1kでマターリ帰りました。

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 12:14:03
おーなにげに
スス住人4〜5人もいたのか

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 17:46:34
川場はそろそろチェーン巻かずにいける季節だな・・・


304 :羅漢 ◆fuckYouPwM :2005/04/03(日) 18:50:50
俺的に今シーズンはフィニ。アスタラビスタ・・・

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 22:14:39
今日、オグナ最終日に行ってきたのだが・・・
無料とあってかなりの混雑(オグナとしては)、
9:30頃下のクワッドで10分待ちぐらい。コースも混雑。
雪質は予想外の晴天のため、当然ザラメ、

そんなわけで10時ごろサエラに移動したのだが、
こちらは激空き。雪質は悪いが土はでてない。
パークのアイテムもまあまあ残っていた。

とはいえ、やはり春はまったりモード
こちらも温泉でぐたーりして帰りました。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 11:01:14
オレも土曜にサエラ行った
自販機の飲み物、ビールが売り切れ
パークの手入れも良くない、特にサウスのポコジャンがダメ
でも、ウォールとboxが結構あったから許す
そして無料だから許す
ノースの中キッカーdでたスキーヤーが上手かった


307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 11:45:32
えっ!?
ノースにキッカーあったの??
マジネタならかなりショック。
正面のポコしか無いと思ってた・・
5以上のヤシがいないと思ってたらそっち飛んでたんだ

orz

308 :& ◆R7PNoCmXUc :2005/04/04(月) 12:21:17
ボーダーがノース行かなきゃ サエラ逝った意味がねーだろ pupupupu kawaisou w

309 :307:2005/04/04(月) 12:40:18
半月ぶりの山だったのに・・・orz

リフ券もらうとこの看板みたいのに書いてなかったからもうクローズしたんかと(´・ω・`)ショボーン

金返せ!!
払ってないケド

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 12:50:00
金払って無いだと・・・


二度とコッチ来るな 貧乏人はお断りです。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 13:48:10
日曜日午後三時ごろ
ネリでパトカーが隠れてました

黒保根側から行くと追い越し禁止のセンターラインが点線に変わる直前の急な下り坂
追い越し注意汁

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 16:14:27
練でパンダに捕獲されました。
麺停通知待ちです。
シーズン終了免許は停止orz

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 16:59:08
ご愁傷様です。
はってたの??
ねずみ取りでもやってたんですか?


314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 17:03:57
機材なかったので追い越し禁止じゃないかな
春の観光シーズンになると赤城の料金所跡の上でも追い越しやってるし・・・
夜は夜で峠のローリング族退治でトンネル出口でスピードやってるし
そのうち昼間もトンネル出口でやるかもネ

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 19:17:20
追い越しでした。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 22:05:00
今週の土曜日に川場行こうと思ってます。
現時点では、凍結箇所ありって事ですが・・・
明日から天気回復するらしいんで、週末はノーマルでもOKかな?



317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 22:06:23
>>316

むり!

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 23:18:38
明後日群馬へ行きます。
奥利根はどうですか?
やっぱ道凍ってますかね?
スタッドレスはいてますが凍ってたら怖いなあ。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 23:24:46
>>318
土曜日は道路の凍結無かったよ。
でも、駐車場の水たまりは、朝到着した時には凍ってた。
日曜に雨が降ってたとしたら、道路の凍結あるかもしれないけど、
今日晴れてただろうし、問題ない気がする。
まあ、ノーマル履いてるわけじゃないし無問題でしょ。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 02:35:39
>>316
余裕でOK。

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 02:41:10
ノーマルで行きたければ行けばいいよ。
勝手に事故ってろ。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 02:47:56
やっぱろ結局エロいね。ユキたんは。まぁメフィほどの淫乱って分けでも無いか。

323 :322:2005/04/05(火) 02:48:40
完全に誤爆った。気にするな。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 03:07:14
気になるっつうの。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 03:14:39
深夜且つエロ
寝れない

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 04:08:23
>>322
こんな時間なんでハゲワラ。

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 15:02:43
4/7に片品方面行くんですがまだやってるところの一覧ないですか?

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 15:15:07
>>319
ありがとうございます。
今日もいい天気だしきっと凍ってないですよね。
シャバ雪だろうけどアイスバーンにはなってないだろうからいいかなと。
今シーズンラストだから楽しんできます。

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 15:47:55
>>327
おまいが調べて貼ってくれ。
頼みましたよ・・・

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 17:02:30
>>327
http://outdoor.yahoo.co.jp/snow/move/area=009/


331 :327:2005/04/05(火) 22:04:27
>>330
おお、サンクス。そんなあなたに幸あれ。

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 23:04:07
幸はいらね
雪をくれ

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 23:26:59
うんこっこ?

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 23:35:20
>>332
はい 8 雪だるま

335 :数寄屋:2005/04/07(木) 03:50:06
今から行く。
丸沼と岩鞍どっちがいい?

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 03:52:55
丸沼でしょ!

337 :336:2005/04/07(木) 03:55:15
>>335
いーなー

おりも行きたいが仕事が・・・

338 :335:2005/04/07(木) 04:09:18
レスサンクス。
出がけに天気調べてたら、たんばらも良さそうなんですがどうですかね?

339 :336:2005/04/07(木) 04:35:41
>>338
この時期にしては雪いいらしー?
だが・・・

たんばらって・・・だよ!

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 05:08:21
なに?

341 :335:2005/04/07(木) 08:09:49
着いた。
ここまで出張って雨かよorz
寝る。

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 09:26:36
今週末みんなどこいぐ?

>>335

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 11:43:39
おくとね

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 12:06:15
Yahoo!の川場の積雪情報に粉雪ってあるけど、ありえね〜だろ?

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 12:22:58
>>344
この時期どこも粉雪はありえないと思う。

天気は多少あてにしても、雪質はあてにしたら負けだな。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 12:28:10
ひょっとして粉雪の可能性もあるよ

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 22:21:50
昨日奥利根行きました。
晴れてて暑かったです。26度。
ほんと楽しかったー。

川場は粉雪なんですかね?
本当なら行ってみたいですが・・・。
今シーズンあと1回くらい行けそうなので。
スレ違いだけど田代行こうか川場行こうか迷ってるんですよね。

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 09:51:45
川場、中級者でも滑れるコブありますか?

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 10:03:34
>>348
この時期に?
モーグルバーンは、バンバン降ってる時じゃなければ綺麗なコブになってるけど。

高手スカイラインは斜面がうねってるからあまり綺麗なコブじゃないかも。
えーっと。戸倉の荒山みたいな感じ。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 10:07:37
>>349
ありがとう。因みにモーグルバーンは今も有料ですか?

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 10:18:37
明日群馬方面行こうと思ってますが、
この時期でもパークが充実してる所ってありますか?
さすがにこの天気ではもう厳しいでしょうか?

352 :349:2005/04/08(金) 10:26:44
>>350
http://www.kawaba.co.jp/coruce/mogul.htm
1シーズンいくらだから、この時期でも有料かと。

ただ、一枚バーンの半分しかモーグルコースとして使ってないよ。
↑のページで言うと右半分のバーンだけ。
で、よく見ると分かると思うけど、下の方にもそこそこ綺麗なコブが作られてる。

この時期にまともなコブがあるかどうかは疑問だけど。

353 :350:2005/04/08(金) 13:08:36
>>352
ご丁寧にありがとうございました。(TдT) アリガトウ

354 :349:2005/04/08(金) 13:14:56
>>350
スゲーヒマなもんでw
気を付けていってらっしゃーい

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 00:15:00
>>351
やっぱ、戸倉じゃね?

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 17:39:31
明日、川場に行ってきます。
チェーン使わずに済めばいいが・・

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 17:58:56
>>356
どこに使うんだよ。ゲレンデを車で滑走するつもりかい?

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 18:17:45
たった今、川場から帰還しました。
道路状況は・・・

359 :356:2005/04/09(土) 18:19:35
>>357
手に持って振り回しながら
ゲレンデを滑るつもりです。

360 :357:2005/04/09(土) 18:21:20
>>359
それなら無問題。皆やってるし。

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 18:42:06
>>359
ブロディみたいだな

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 19:23:24
>>361
懐かしすぎるぞオイ!


363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 20:09:57
刺されて死ぬぞ

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 22:20:54
今日、パルコールいってきた−。なから空いてた−!明日はリスト券無料だよ−

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 10:20:48
戸倉行ってきた。
雪重すぎ。
これはしょうがないけどね。
さすがに空いてたな。
初級コースなんて1〜3組ぐらいしかいなかったんじゃないか?w
キッカーの数をもっと増やしてくれると良いんだが。
後、行く途中にリフト券売ってる婆さんがいた。
半日券2枚で1日券になる券を2000円で売ってくれたので得した。
しかし、いきなり両手を広げるような車の止め方じゃ、
漏れぐらい優しい奴じゃないと止まってくれないと思うぞw


366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 19:19:49
今日はスピードやってたな

367 :356:2005/04/11(月) 09:11:23
川場行ってきますた。
チェーンは不要でしたが地図は必要でした・・・
初めてだったんで道に迷いました。orz

ゲレンデは気温が高く午後は雪がおもたかった。
川場シティのテナントも休みばかりでした。
さようなら2004-2005シーズン。

368 :179:2005/04/11(月) 21:58:37
漏れは昨日も牧場に行って来たけど、激しくorzしてきた。
朝8時のオープン時点でもうしゃばしゃば。1日券買ったけど
11時前に撤退したよ。先週の気温上昇が効いたんだろうけど、
GWまで雪もつんかねぇ…。


369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 22:57:13
14日行こうと思うんだけど どこがいいかなあ
パークには入りません
滑るだけなら 丸沼でしょうか?

それともパークにも入れない根性無しは
花見でもしたほうがよいでしょうか?

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 23:12:30
>369
どこにお住まいなのかわかりませんが、
お花見ももう終わりの時期では?

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 23:17:02
スキー場の駐車場でシート引いて、ゲレンデを肴にお花見はどうでしょう?

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 23:30:59
>>371
そこで356が轢いてやるとさ

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 00:08:59
>>368
スキーでもボードでも滑れば雪との摩擦熱が発生してドンドン溶けるけど
週末のみの営業なら何とか持つんじゃない?
今年の積雪量は例年以上だから。



374 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/12(火) 00:11:30
>>373
摩擦熱って言うより、ほじくり返されて満遍なく熱が伝わり、
しかも下層の雪が露出するから溶けるのが早いんじゃない?
専門家じゃないから良く知らんけどさ。

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 00:56:27
>>374
言ってることが良くわかりません・・・

俺も専門家じゃないけどかれこれ20年ほどスキーをやって勉強してきた
が下の層が露出する事が雪が溶ける原因てのは初めて聞きました。



376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 00:57:14
>>374
専門家じゃないなら偉そうに書くなヴォケ

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 00:58:24
>>374
おっさんボーダーは面白いね
お前と一緒に仕事したくないから何の仕事してるか書けよ

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 01:01:48
古スレ叩き止めましょう
彼は基本的にレジャーレベルの方ですから
本人は勘違いしているようですがW

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 10:46:57
古スレ叩きは可哀相です。
悪い人じゃないと思います。
ときどき言ってることがトンチンカンですけど。

うざいだけで無害ですので、そっとしてあげてください。

380 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/12(火) 21:12:53
>>375
いやー、おれも自分の言ってることが正しいとは思わないけど、
摩擦熱で溶けるより天候の影響の方が遥かに大きくない?

>>378
まぁな、最近は毎回ビール飲んでるし(w

>>379
「ときどき」とは失礼な!

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 21:37:26
古スレは、たまにしかまともな事を書かない

古スレもアンチも粘着しなきゃ、スス板名物だから。
で、済むと思う

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 21:50:23
その話はもうやめにしないか?スレ違いだし。
牧場の引換券があと4枚残ってるんだが、
今週逝けないんで余りそう...orz
さすがに23日なんて雪ねーよな
今シーズンは牧場ほとんど逝ってなかったな。

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 00:32:51
古スレ思ったよりも・・・・だな

>いやー、おれも自分の言ってることが正しいとは思わないけど、
>摩擦熱で溶けるより天候の影響の方が遥かに大きくない?
天候の影響ってって何だよ?
直射日光で殆どの雪が上の部分から自然と溶けると思ってるの?
間接的には天候が関わってくるが地熱の問題は?

上から解けるのならナゼ雪崩が起きるのか説明しろ

384 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/13(水) 00:39:39
>>383
しつこいなー、おれがそんなこと答えられるわけないじゃん。
板の摩擦でそんなに雪が溶けるのか?と疑問に思っただけ。

大勢が滑ってるわけでもないし、雪からしたら板が自分の上を
走られて熱を持つのはほんの一瞬の出来事でしょ?
それで雪はドンドン溶けるの?と言うのが知りたい。
答えられないなら良いけど、知ってたら誰かおせーて。

それよか、誰か>>382の引換券を買ってあげれ。

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 00:44:50
>>384

>しつこいなー、おれがそんなこと答えられるわけないじゃん。
>板の摩擦でそんなに雪が溶けるのか?と疑問に思っただけ。

なら関わってくるなよ?

まぁ超低速で滑走しているあんたは雪を溶かしてないかも知れんガナw

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 01:00:23
雪がとけるからお前ら滑るな

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 01:41:09
373-386
スキーの摩擦熱でドンドン溶ける?オメーラ馬鹿か?

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 01:46:38
スキーもスケートも溶けて水になるから滑るんだぞ。オメーラ馬鹿か?

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 01:50:17
388
滑った面積なんてたかが知れてる
ではなぜ林の中の雪は溶ける

390 :元索道関係者:2005/04/13(水) 02:17:55
確実に人が入っていた方が融けるのは遅い
ゲレンデをほったらかしにしておくと汚れがドンドン浮き出てきてさらに融ける
人が入っているコースと、そのコース脇を見比べてみればわかるっしょ

ただし、リフト乗り場等は人が入ると融けが進む場合もある

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 02:27:11
>389
はぁ?比べたら林の中の雪の方が融けないじゃん

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 02:28:24
>390
本当に関係者か?それは圧雪してるからでしょ

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 02:58:02
確かに>>338の言う通り。
ほったらかしより人が入っていた(ゲレンデだろう)方が遅いは
圧雪してるからでしょ。
固めれば密度が増して熱に対する影響が減るからな。
空気に触れる量が増えれば解けやすい。
空気の保有率が多ければ熱の影響を受けやすい。
雪だるまなんか作ると積もった雪より残るのなんか
分かりやすいんじゃないか?
滑走の摩擦熱に関してはあってないようなもの。
古スレの言うとおり摩擦熱よりずらしたり、こけたりして
雪が空気に触れる面積を増やし、密度が低くなれば
熱(気温)の影響を受けやすく融けやすい。
まんざら古スレサソの言うことも間違ってないだろ。
悪気もないだろうし、叩くのはヤメレ。
スレ違いスマソ。 |彡サッ

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 03:06:25
あ、雪だるまの例えは悪かったな。
空気に触れる面積が多いから融けやすいな。
同じ表面積の時、固めた場合と固めない場合の例を出そうとしたんだが...orz


395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 03:20:08
古スレってさ、文章作成能力が低いっつーか、人に読ませる文章を心掛けてないっつーか、
日記はチラシの裏に(ry って感じでキチンと万人に理解しやすいように書く気が無いよね。
他所のスレに無駄に書き散らかしてる時間を、文章の推敲に当てて言葉足らずにならない
様にしたら、無駄に絡まれる事も減ると思うのだが。それをしないってのはワザとなのかね?

396 :古スレふぁん:2005/04/13(水) 12:13:35
やっぱ板との摩擦なんて微々たるもんだよね
謎が解けてホッとした
都心部なんかで雪掻きしちゃうと、かえって雪が残るしね

>395
自分の文章力があるとは思わないけど、おれはまだマシな方じゃない?
確かにいつも勢いで書き込んでるけどw

それよか、余る引換券のもらい手が気になる

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 12:48:00
なんか話があらぬ方向へ行ってるみたいですが、スキーが滑るのは摩擦で
雪が水になるからです。
一瞬のことなんで想像しにくいかもしれませんが、そういうことなんです。
雪温が著しく下がると滑らなくなるのは摩擦で水になりにくくなるからです。
レースで日が差してくると雪温が上がって出走後番手の選手がラップを取る
なんていうのは高速系のDH、SGではよくある話です。

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 13:41:39
>>397
んじゃ。今の雪の方がハイシーズンより良く滑るということか。
そーは思えんのだが…

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 13:54:11
>>398
気温によって各種ワックスが出てるじゃん
こんな感じに。
ttp://www.matsumotowax.com/products/main.html

だから季節によって、滑りやすい滑りにくいってのは無いと思う。
ただ、朝昼夕で温度変化が激しいと、ワックスに合っていない気温の時は、当然滑りが悪くなる。

って感じじゃないかと。

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 14:05:15
アイスバーンと普通の雪の上を比べたら、
雪の状態によって滑りが違うのは分かると思う。
シャバ雪とハイシーズンの雪じゃワックス云々じゃなく滑りは違う。

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 14:39:56
>>400
アイスバーンは雪じゃねーじゃん。
あなたが言ってるのは「雪が摩擦熱で融けて滑走する」って話では無く、
雪面(氷面)の違いによる抵抗の差が起因となる滑りの違いじゃない?

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 15:18:17
あらぬ方向にもってってるのは397な

403 :397:2005/04/13(水) 15:29:40
シャバ雪で滑らないのは水の膜が出来すぎて抵抗になるのが原因。

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 16:24:26
ワクススレに逝け



八方って群馬県?

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 16:37:29
↑油断してワロタ

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 16:55:08
ヒント:月亭

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 17:15:12
答え:歌朝

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 19:34:56
教えてちゃんでごめん。たんばらと丸沼って、どちらがコースは滑りがいがある?

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 19:38:41
丸沼だよ


緩斜ゲレンデ玉腹最高!

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 19:41:26
たんばらだけは行くな

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 20:22:11
八方に逝けばw

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 20:27:48
川場は擁護する奴がいるのに、玉原は叩かれるだけだな

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 20:36:38
今週末の土曜日に、たんばらへ行きます。(ほんとにいくよ!)
道路状況&ゲレンデ状況の情報願います!

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 20:42:03
>>412
このスレ最初から読み直せ。

玉原さいこー!

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 20:43:15
このスレじゃない。
玉原スレだ・・・。

オレさいてー orz

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 20:58:52
玉原を擁護するとなると
ボードデビューのヤシと行くときかファミリーかグラトリメインくらいか?
ま、それでも漏れは他所行くが。
DQN多いし。

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 21:06:33
>>412
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1095997956/

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 21:16:16
こんなに春めいて暑いのに、まだ雪が沢山有る所が同じ群馬にあるなんて信じられない。
ああ、群馬県に生まれて良かったとwww

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 23:01:16
やたらスレ伸びてると思ったら(ry

たんばらだけはやめとけ。理由は行けば分かる。

420 :408:2005/04/13(水) 23:26:35
皆さん
どうもありがとう。明日は素直に丸沼へ行ってきます。

421 :408:2005/04/13(水) 23:27:36
わ。こんなにレスが。皆さん どうもありがとう。明日は素直に丸沼へ行ってきます。

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 23:51:57
明日玉原へ行ってきます。
友達の早割券を消費しに。
本当はかぐらに行きたいんだけどなぁ・・・。

たんばらさいこう!

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 00:02:40
たんばら ばんばんばん♪
たんばら ばんばんばん♪

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 09:18:46
ヒント:川場民事再生法

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 11:44:48
たんばら刺激が少ないだけでしょ。
雪質いいしのどかだし、家族やカップルならかなり上位。

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 13:22:08
斜面の無いゲレンデには行きたくない。

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 14:26:55
八方に逝けよ

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 14:55:57
>>425
のどか?あの激混み混みゲレンデのどこがのどかなんだよ?

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 17:21:08
どこをどう取っても玉原が八方にまさる理由は無い訳だが。

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 19:44:53
>>429
オイラのウチから近いこと。

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 21:57:35
今日は休みが取れたので尾瀬岩鞍に逝ったのだが、
後3日で閉めるのが勿体無い位に雪があったなあ、ちとビックリしたよ。

人の余りの少なさにもビックリしたが…


432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 22:26:26
>>392
圧雪してあっても人が入るコースと入らないコースでは解け方が明らかに違う。
つか、「地熱で解ける量が半端じゃない」が正解に思える。目に見えないけどね。

>>424
川場の受け入れ先は何処になるんでしょうね。しかしこれからもやる価値あるのだろうか?
3セク=赤字の法則か..............

>>431
いくら雪がタップリ在っても、人が来ないんじゃ閉鎖しか無いのかなやっぱり。

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 23:31:21
岩倉ってリフト代が高いから行った事ないな。
パークも充実してなさそうだし行く理由が見当たらないんだよな。
あのへんはお得な値段のゲレが多いからな。

オグナは好きだけど、パークがな・・
第1Gなんか丸々パークにすればすごくいいと思うんだけどなあ。
距離も丁度いいし。

434 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/14(木) 23:40:19
えー、岩鞍ってあぼーんしちゃうん?
スノーボード解禁してもダメだった?

>>433
岩鞍、確かにリフト券は高いけど、ゲレンデ自体は広いし楽しかったよ。
今シーズンは知らんけど、先シーズンはパークも普通にあったし。
値段的には思い切り不利だけど、あのエリアとしては信じられない広さ。
スキーヤーが頑なにスノーボード解禁を望まなかった理由も解る気がする(w

あー、ハイシーズンに行ってみたかったなぁ‥。

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 23:44:37
閉鎖じゃなくクローズでは?

436 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/14(木) 23:57:12
うーわ、なんだよ、紛らわしいな。

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 00:15:50
古 ス レ ま じ う ざ い

何で三瓶が人気者だったか考えた事無いだろオマイ

438 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/15(金) 00:35:45
あの頃の三瓶と同じく、やっぱ固定はよく絡まれるなぁ、とは思う(w

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 01:31:01
古スレ最強!

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 01:43:17
>>古ヌレ
ハイシーズンよかったぞ
パークはもっと長いボックスがほしかったけど

ただしグラトリ厨にはスキー教室の行進がうざいだろう

441 :431:2005/04/15(金) 03:18:00
>>436
紛らわしい書き方をしてごめんよ。

もうお解りでしょうが、後3日で閉まると言うのは
後3日でシーズン終了と言う意味です。

個人的な考えでは、岩鞍が閉鎖する時は他のスキー場も全滅してると思う。
今シーズンも何回か逝きましたが、ハイシーズンはかなり混んでましたよ。

数奇屋にとっては、滑り応えがあって良いスキー場ですyo!→岩鞍
ハイシーズンの午後にはどのコースもコブだらけになるので、ボダには不評でしたが。

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 09:53:16
>>431
岩鞍のゲレンデ情報ありがとう。
土曜日に日帰りで行って来るよ。スキー板とボードの両方抱えて。

443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 12:19:03
>>431=441
あなたの文章は
別に紛らわしくないから
気にしない方が良いよ。
別に古スレ=ウマシカ


と言いたいわけでもない。

444 :444:2005/04/15(金) 23:35:42
ちんこっこ

445 :古スレふぁん:2005/04/16(土) 00:20:10
古スレさんて、何で群馬3馬鹿コテにレスしないの?
前から思ってたけどぉー超不自然でぇーー超不思議ぃー

恋でしょ!

446 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/16(土) 00:30:13
>>441
いえいえ、>>431氏の書き込みは紛らわしくない(w

>>443
おれは結構ウマシカだぞ、自分で言うのもなんだけど。

>>445
群馬3バカコテって誰?

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 03:28:09
今年初めて丸沼に篭ったけど楽しかったなぁ・・・

448 :442:2005/04/16(土) 07:45:18
岩鞍にキター!
板も雪に埋めたし,そろそろ着替えよう。

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 08:01:04
明日、たんばらいきます・・・
今日行こうと思ったけど天気があまりよくないみたい・・・

明日で最後かな?

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 08:03:45
誰に聞いてんの?

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 13:41:30
県内は今日雨ですか?

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 14:07:37
そんぐらい自分で調べろ。

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 14:23:55
>>451
いろいろ。

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 21:54:32
今日の岩鞍は雹混じりの大雨と雷鳴轟く中
楽しく滑降できますたわ
丸沼は雪だってホント??

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 04:51:38
ただいまー。
丸沼は雹、雪、みぞれ、雨、何でもあり状態だった。
夕方からはほとんど雪だったけど。
雷でリフト何回か止まったりした。
放送で非難することをおすすめしますとか言ってた。

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 19:08:31
丸沼今日生まれて初めて行ってみた。
ICから遠いのが難点だが、結構雪があるので驚いた。
しかもなんで今この時期にあんな混んでるの?
リフトがすぐ止まるので困った。後リフト料金が(この時期にしては)高い。
今日は暑いと思って上のジャケット持って行かなかったら、風があって寒かった。
山をなめるなって事か・・

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 19:14:11
>>456
今の時期だから混んでる訳だが・・・

458 :456:2005/04/17(日) 19:23:30
>>457
そおか・・・
スキー場に着くまでのあまりに誰も走っていない寂しい山道を登りながら
「ホントにこの先でスキー場なんかやってるのかな?」
と思いながら走ってた。

ん・・「今の時期」って、じゃあむしろシーズン中の方が比較的空いているスキー場なのかな?


459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 20:29:53
>>458
釣りですか?

460 :458:2005/04/17(日) 21:42:52
>>459
最後の文の事かな?いやマジで。
最初にも書いたけど、こっち方面のスキー場来るの初めてなのよ。
沼田ICからだといつも川場止まりで、その先は行った事がなかったもので・・・
しかも丸沼まで行く途中にもいくつもスキー場があるし、本当にあの
取っ付きまで行くのかな・・・って。
バカな書き込みで申し訳ないのだが、
「シーズン中は他のスキー場に比べて、比較的空いているのかな?」
と書けば良かったのかな。紛らわしくて(*_ _)人ゴメンナサイ

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 22:08:55
>>460
ほい
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1111470559/

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 22:27:19
>>460
想像通りでシーズン中は空いてるよ。

463 :460:2005/04/17(日) 23:04:34
>>461-462
ありがとw
でも根強いファンも多い所みたいですね。

・・・古スレもいるのか・・・

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 23:32:32
コスレも丸沼行くのかぁ・・・
昨日行ったけどオレ以外にFLOWの人は見なかったな。
FLOW使い込んでる人はFLOW使いのオレから見たらオーラ出てるから
一発でわかりそうな気がするんだが・・・


465 :摩邪:2005/04/18(月) 01:41:01
「FLOW使いのオレから見たらオーラでわかる」ぅ?
ハァッ!???

466 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/18(月) 02:01:44
>>463
たまにしか行かないでつよ。
ホントはハイシーズンにも行ってみたいんだけど、実績は春のみ。

>>464
だって昨日はおうちにいたもの。
オーラは出てないけど、湯気は出てるかも(w

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 05:50:17
>>465
FLOW使ってる初級者さんは多いけど、中級以上で華麗に履く人ってほとんどいない気がするからさ・・・
コスレはFLOWスレでスケーティングから止まらずに履いて滑り出すようなこと書いてたしさ。

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 22:34:48
かぐら・みつまた方面まで下道で足を延ばそうと考えてるんだけど、道はノーマルタイヤでも大丈夫ですかね?


469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 22:37:06
絶対チェーンが無いと無理。諦めたほうが無難。

470 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/18(月) 22:52:36
>>467
おれはむしろ、止まって装着派なんだが(w

>>468
うーん、>>469の言う通りハイシーズンは諦めた方が無難。

471 :468:2005/04/18(月) 23:21:16
>>469・470
行くのは今週の木曜日なのですがやっぱ危ないですか?
危ないとするとトンネルの先ですかね?

472 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/18(月) 23:43:42
>>471
マジレスすると、おれなら夏タイヤでも行っちゃう。
そんかわし、気は抜かない。

つーか、>>469ってネタでしょ?
それとも、今でもそんな厳しい状況なの?

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 00:00:47
あのあたり、4月に降雪もたまにあるからな。
天気予報で状況判断すれ。


474 :468:2005/04/19(火) 00:11:51
>>472・473
どうもありがとうございます。
先日夏タイヤにしたばかりなので、気をつけながら行くことにします。

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 22:59:39
明日群馬方面滑りいくねんけど何処お薦め?

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 00:37:52
>>475
サエラのノース。雪とジブがまだあったよ。

477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 01:07:01
>>475
たんばら

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 01:32:19
>>474
基本的に夏タイヤで、もう大丈夫だよ。
ただしチェーンは念のため持って行く事。
よほど季節外れの寒気でも来ないともう雪は降らないよ。
あと霧が凄い時は凄い。

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 10:19:02
朝一番でかぐら来たけど雨だよ。
雪はまだまだ大丈夫だけどウェアがびっしょりでもう帰ります。
道は下道ノーマルタイヤでも問題無し。


480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 15:06:51
予想どおり雪 降ってますかね?

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 15:21:01
「ヤバイです。路面は白くなってます」
とカキコしてみたいです。

482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 15:41:19
「スタッドレス外してしまったので、スキー場にたどりつけません!」


とかも言ってみたい。

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 15:55:25
かぐらはお昼前から雨で早々に帰ってきました。
○は知らん。

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 15:56:23
丸沼はアイスバーン、上は雪だったよ

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 19:55:19
昨日は降ってたか?

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 20:01:31
ヒョウみたいな雪ふてた・・・
激しく板走らないのでリフト3本で終了

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 20:05:34
小雨 雪 曇り 霙 曇り 
明日はどうなんでしょう、ヤフ見るか

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 13:20:12
丸沼いく予定だけど金精峠ってもぅ通れるのですか?教えて下さいm(_ _)m

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 13:54:44
>>488
ちったぁ、自分で調べたんか?

ttp://www.okunikko-kougenhotel.com/news/index.shtml
↑によると4月25日(月)正午開通予定だそ〜です

490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 20:45:21
残り少ないシーズンを雪を求めて東へ北へ。

しかし久しぶりに行ったスキー場がどこも様変わりしているのに驚く。
特にバブル期に出来たキレイなスキー場がどこも老朽化が進んでいる。
建替えやリニューアルする体力があるとは思えない。

どこも岐路に立たされているようだ・・・

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 18:38:36
桃介叩きはこのスレだろ 

492 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 18:47:18
>>491
ここはまじスレ
桃介は出入り禁止

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:02/10/25 10:40
群馬県のスキー場、美味しい店、良い宿をまったり語り合いましょう。
前スレのように荒れないよう、ポン太郎と悪い仲間達は出入り禁止ということで。


493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 18:49:34
古スレはOK?

494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 19:00:21
古スレのおっさんはOK

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 19:10:50
天神キッカー激混みだった・・・。

496 :頭フケ ◆AaAAAaiigg :2005/04/25(月) 19:23:14
>>495
昨日だっぺ
他のスキ〜場もキッカ行列でしただぬぅ
雪多いしGW入りで今週末も込むっぺな・・・モノズキオーツ
>>492
とうふけなら良いんだっぺ!

|彡ウヒッサッ

497 :いわもと ◆Id39nW3vss :2005/04/26(火) 21:48:56
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <天神も結構混むと思うぎゃ ちょっと遠出をするが吉だぎゃ 
        おりは悪い仲間じゃないから出入りするぎゃ 

498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 21:54:29
GWは天神で激写してやる

499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 23:50:00
いわもとはたまにいい事いうからいいけど
桃だけはマジ勘弁

500 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/27(水) 00:00:09
>>493-494
ヽ(´ー`)ノ ワーイ

501 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 00:08:30
G.W、スキースクールやってるスキー場あったら教えて下さいm(_ _)m

502 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 00:59:12
>>500
政治力もアップしてるな。2ch限定なのが悲しいが

503 :桃介 ◆AaAAAaiigg :2005/04/27(水) 08:59:00
>>499
ヽ(´ー`)ノ パップラプ〜アッカンベ〜ノウッヘロヘ〜♪ ヴァ〜カ ヌヘヘ
>>497
4と5は込まねんべ、、かぐら逝くん?
>>501
なにしたいん?検定?GWくらいゆた〜り滑れや・・



504 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2005/04/27(水) 19:08:15
GWに 
桃介 プライベートレッスン開校しろ!
一番絞り3502本でw

505 :いわもと ◆Id39nW3vss :2005/04/27(水) 22:58:35
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <桃介のプライベート何て出会い系で遊ぶ事くらいだぎゃ 
        かぐらはやめたぎゃ 近場で遊ぶぎゃ 

506 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 23:50:41
片品すれの面々が遠征に来てるぅぅぅぅwぅぅ!!

507 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 02:38:34
うざ

508 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 16:19:36
なかなかどうして>>491がきっかけに笑わせてくれてると思うのは漏れだけか?w

509 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 21:57:27
お前だけ。邪魔だから消えろ。

510 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 21:59:50
おまえ↑が消えろ
目障り

511 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 22:00:02
うぅっ、 やっぱりそうでしたか・・。
友人から種をもらったので軽い気持ちで育ててしまいましたが、
よく考えれば当たり前ですよね・・。

しかし、成体になるまで育ててしまったものを今さらどうしていいのやら・・
日曜の朝、エサを用意しわすれてでかけたら、
夜帰った時には80cm以上も移動していました・・・。

512 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 22:01:50
>>510
怒るなよ、とりあえず死ね。

513 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :2005/04/28(木) 22:06:46
>>511
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  これって何処へのレスなんですか!?
( つ旦O   
と_)_)

514 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 01:10:25
>>513
良くある釣り専用レスです。

515 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 18:44:30
明日県内のどっかに行こうと思うんだが
どこがお勧めですか?

516 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 18:55:03
天神

517 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 00:38:16
>>515
かぐら

518 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 12:20:09
つつじヶ丘公園

519 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 18:29:58
明日県って何処ですか?

520 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 19:07:27
明日 → 飛鳥 → 奈良 奈良県です。

GWだと大仏スキー場がオープンしています。
もちろんDJは日本を代表するラッパー・河原美代子です。

521 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 19:10:09
河原美代子 
ttp://blog.livedoor.jp/higeoyaji/hiphopshit/

522 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 20:18:18
>>520
つまんね

523 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 07:06:16
>>520
ぎゃはははははははははははははははははははははははは
おまえ、最高だわ ワロタ

524 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 10:54:24
明日は雨っぽい・・・

どうしよう・・・

525 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 18:57:22
520=523
乙!

526 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 20:11:07
>>525
は?

527 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 21:04:40
<スノーボード>不明の会社員、遺体で発見 群馬・前武尊
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050508-00000087-mai-soci

528 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 21:12:57
>>527
( ; ゚Д゚)ア・・・・・・アノトキノ・・・










ウァーン・゚・(ノД`)ハハノヒナノニ・・・カアチャン・・

529 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 21:40:59
J( 'ー`)し たけしへげんきですか。いまめーるしてます

(`Д)   うるさい死ね メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、メールすんな

J( 'ー`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?

(`Д)   死ねくそ女

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
           ゚ 


         ('A`)カーチャン..........
         << )
                       

530 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 10:21:51
なんで桐生のトリックってつぶれたの?

531 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 11:04:53
売り掛けを踏み倒すボーダーが多いから

532 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 12:22:58
>>530
それってどこ?ボード屋さん?

533 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 22:25:44
あ〜げ

534 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 22:25:58
あげ

535 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 23:00:09
ホワイトバレーおもしろい

536 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 23:28:00
サエラのメシんまぃ。

537 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 23:52:10
普通じゃん

538 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 03:09:05
むしろ他が普通じゃない

539 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 23:33:38
ガルビッシュ保守

540 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 10:16:29
保守飛馬

541 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 15:54:39
明日はタンバラ行ってきます。

542 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 16:14:11
>>541
なにしに?

543 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 18:15:25
http://www.geocities.jp/newmentjp/dfs.html

544 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 11:00:05
昨日鉄腕ダッシュに大穴が出てた

545 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 16:14:27
西日本だけど、ウォータージャンプもやってたね。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)