5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生涯】スキーを続けるオヤジ達の集い

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:14:02
自分がオッサンである事を忘れ雪山にモエるオッサン達よ 今立ち上がれ
定年世代は雪山に移住
年金を索道に突っ込んでくれ

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:18:55
2げっと

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:19:56
昭和38年生まれの私はオッサンじゃないですよね・・・・

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:21:54
>>3 オッサンではありませんよ!








老い耄れですね!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:22:17
とりあえずカネが無い
自宅のローンに毎年増える教育費に上がらなー年収 どうやって続けるか知恵がいるぜ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:05/03/15 20:25:23
43年生まれです。
ワタスキ世代です。
さすがにカービングにしましたが
やっぱりデモパンは手放せないとですw


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:25:31
>>3
42か・・・
おじさんだね。
じじぃでは無い。


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:25:54
駐車場から板を担いでリフトに乗るまでにハァハァ言ってる方はオッサンである

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:25:56
>>3
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:29:36
44年生まれ酉年です
まだ平板ダイナスタアソートに乗ってます ヤバイですかな?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:32:42
古スレってオヤジだよね

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:39:02
う〜ん 最近のスキー板メーカーの勢力図は、どうなってるんですか?
やっぱりサロとロシですか

13 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :05/03/15 20:46:26
>>10
おっ!
俺も昭和44年です。

ぜんぜんヤバくないですよ。


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 20:48:44
サロモンは相変わらず強いね。
ロシニョールはカービングに乗り遅れ苦戦。
代理店が変わって最悪。
フィッシャー、ヘッドは増えた。
アトミックは横ばい?
代理店のアメヤスポーツは努力してると思う。
エランもよく見かける。

15 :214:05/03/15 21:23:42
>>14

フォルクルも忘れないで・・・・俺5☆

16 :PC-8001:05/03/15 21:47:01
おお、ここのスレかやっと見つけたぞ。
さて、ベーマガの話をしようぜ!

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 21:56:27
ベーマガは知らんなあ。
MZなら持ってるが。
俺は初ラだな。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 22:47:07
マイコンベーシックマガジンかよ。
厨房の時にプログラム組んで応募したよ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 00:29:31
わしなぁ スキー場内のリフト下近辺でオートデイキャンプしながらウマイ飯作って滑り降りてくる子供のビデオとか撮りたいんじゃぁ


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 07:07:02
昭和34年生まれで、初めてシーズン券を買った
なんちゃってフリーライドスキーヤーです。

今は、毎週ゲレンデへ行っています。
最近3メートルキッカーで360が出来るようになりましたが
今シーズン中に540まで目指すぞ〜!

因みにあたしゃ9801DSからでしたよん。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 07:22:28
>>20
お〜すばらしいですね。 私は昭和37年ですが、回ってみたいと思いながらも勇気が
出ないんですよ。 怪我をしたら家族スキーが台無しになるという考えが先走って。
最初にどうやって練習しました?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 12:07:21
37年生まれで飛びはじめたですと!
あんたはエライ

尊敬するよ 怪我しないでつか?

23 :21:05/03/16 13:15:46
>>22
> 尊敬するよ 怪我しないでつか?

下手に着地すると数日間腰に来ます。 小さいのをストレートに飛んでるだけですけど。
飛んで回ってみたいなあ。 どうやったら怪我しないで出来るだろう?
 

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 15:36:06
>>20
>昭和34年生まれで、初めてシーズン券を買った

これ一緒。
でも、学生のころヒザ痛めてるのに飛びすぎて、ひざ
ガタガタでもう飛べません。

毎週注射うちながら、なるべく使い減りしないように
滑ってます。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 15:58:11
>>24
グルコサミン飲め

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 16:03:07
グルコサミンて効く?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 17:27:29
極洋のグルコサミン最強
http://www.kyokuyo.co.jp/seihin/sehin_kenkou.html#01

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 20:16:33
>>21

私も会社の女の子に「やめて下さい」って言われていますよ。
年度末の大事な時期ですからね。
要は、自身の持てない事はやらない事ですかねぇ。
最初の一回目は勇気を出さなければならない場面もあるけど
自身が持てるまで、何回も繰り返す!これが秘訣です。

因みに、こんな風に練習していました。

@ポコジャンでジャンプ→タック
Aフェイキーで中級者コースを滑れるように練習
Bグランドで180→ポコジャンで180
C3メートルキッカーで、タックジャンプ+180
D5メートルキッカーでタックジャンプ+180
E3メートルキッカーで360

@〜CがスキーボードでDEが165pのツインチップです。
因みに@〜Eまで3シーズン掛かりました。



29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 20:25:09
23年生まれ、カンダハー、ラングリーメン、今はディアミール

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 22:06:04
>>13 ダメオサーソ ◆VoSKIER8o.さん
s44酉ですかぁ? ♪ヽ(^0^)ノ 俺もです。 車山offスレでお見かけしてました
これからも ヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ です。。。

31 :21:05/03/16 23:22:31
>>28
お〜詳しい情報ありがとうございます。 Aは考え付きませんでした。Bに進むいい
ステップアップですね。 スキーボード買おうかなあ。 今履いてるのレーススキーだから
重いし。 このスキーでフェイキー出来るのだろうか? しかし家族4人のスキー行くの
に自分だけ2本も持ってったらじゃまにされそう。 本当は3本ぐらい欲しいけどね。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 00:40:15
28様 大変参考になりやすわ 来期はやっとカービングに新調の予定で巣

165のツインチッフ。テール固めにしょうと決意しやした


33 :20:05/03/17 06:21:56
>>31
飛びを目指されるなら、スキーボードは回り道になると思いますよ。

4シーズン前に10年振りにスキーに復帰した時は195GSを使っていて
あまりの重さにLINE PRO98ってスキーボードに代えましたが、Cの時は
ランディングで失敗ばかりしていました。
長板に代えてからは、目から鱗です。

レギュラー→スイッチも、全然無理なく回せますよ!

因みに180のポイントは、ジャンプして体を回しても
首を捻って視線だけは、進行方向を見続けることです。
※キッカーだとランディング地点を見続け、着地寸前にリップを
 見ると、状態が前につんのめる事は防げます。

お互いに頑張りましょうね!

34 :20:05/03/17 06:31:32
>>32

偉そうに書いていて、すみません。
これでも、ご参考になりますか?

長板は04サロモンのTENEIGHTY151と05ディナスターTROUBLEMAKER165を
持っておりますが、サロモンは子供に譲り私はディナスターばかり使っています。

どちらも良い板ですが、長いサイズも含めサロモンの方が飛びには
安定していると思います。
フリーランも視野に入れておられるなら、ディナスターがお勧めです。

お互いに頑張りましょうね!



35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 07:30:37
昭和40年生まれ、両刀使い(下品ツッコミ禁止)

ショートスキー(いまだに bigfoot)、
モノスキーなんかもたまにやりますが...

子供が生まれてほぼ休止状態だったですが
来年は3歳になるのでソリでもゲレンデデビューさせますぞ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 20:42:49
35さんへ
わたすも同じ境遇でしたが2才でソリはイケますよ 3才後半ならスキーイケますよ

37 :31:05/03/17 22:32:26
>>33
またまた丁寧にレスありがとうございます。 フリーライドスレではなかなか敷居が高くて
気後れしてたのでありがたいです。 申し訳ないのですが
> レギュラー→スイッチも
ってどういう意味でしょうか?

視線のアドバイスもいいですねえ。 メモメモ。

>>35
幼児連れスキー1.1 へどうぞ。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1077083533/l50

娘は2歳10ヶ月でカーペットの斜面は1人で滑れるようになりました。 今3歳10ヶ月で易しい
中級斜面を滑ってます。

38 :20:05/03/18 18:41:38
>>37

レギュラー→スイッチとは、直滑降からジャンプしてフェイキーを
する事ですよ。所謂グランドトリックの180です。

何が言いたかったかと申しますと、ジャンプして板を引き付ける時に
スキーボードの方が軽くて簡単そうだけど、飛び系の板でも
難しくないですよ・・・って事です。


39 :児島哲也:05/03/19 08:49:02
44年生まれ。SALOMON2VS-LAB185乗ってる。
やっぱGS用の板で吹っ飛ぶのが最高だね。

40 :40杉:05/03/19 10:06:31
>>39 
児島君
スレタイ見なさい、ここはオヤジスレですよ
君はまだ若過ぎるでしょ、40過ぎが集うスレです

今日は、膝と腰が痛むので滑るのを中止にしました
この頃性欲も無いし、そろそろバイアグラの御世話になろうかと思います。

41 :& ◆MbTKu85qaU :05/03/19 10:17:06
わはっ調度40だった
記念にトリップとやらをつけます

42 :40杉 ◆5MBke502AE :05/03/19 10:18:24
間違えました
難しいですねテスト

43 :児島哲也:05/03/19 17:08:20
>40
そ、そうか?
漏れまだ若いのか?
スキー暦は33年ある訳だが、だめか?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/19 21:41:04
43歳です。5年前1級取りました。
テク受けてみたいんですが、40過ぎで受験する人っていますか?
若い人ばかりだと ちょっと恥ずかしいです。


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 09:13:42
>>44
> 若い人ばかりだと ちょっと恥ずかしいです。
そんなこといっていたらゲレンデにも出れないぞ!
それどころかキャバクラだってw
ばばぁばかりのキャバクラなんておもしくないだろう?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 11:00:16
上手いおっさんは顔がやけに黒いのは良いのだが
普段着の黒系ジャンパー着ると
Hレスの人と見分けがつきにくいのが難

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 06:20:12
agehibariの書き込みないね。
彼は、50歳でダウンヒルやってるよ。
船も持ってる。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 06:52:04
昭和43年生まれ。1才の娘を八方に連れて行きました。
ソリ借りたけど、途中で寝ちゃいました。まだ無理っぽかったです。

…ところで話変わるんですけど、7年ぶりにゲレンデに立って、浦島太郎の感あり。

1.REXXAMってブーツをそこら中で見かけたんですが、いま大人気なんですか?あれは何?
2.ボーダーっぽい服装のスキーヤーばかりで、カラフルなウエアをあまり見かけない。
3.ヘルメットを装着してるスキーヤーをよく見かけた。
4.スレンダーパンツ+ブーツ外出しで履いてる女性の後姿を見て『おお懐かしや我が青春!』と思って前に回りこんでチラ見したらおばさんだった。


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 06:58:04
>>48
昭和39年生まれ。7歳の息子つれて滑りに行ってます。

1.国産のブーツメーカーのブランドです。
  大人気というわけでもないですが、基礎屋を中心に人気あります。
  私も履いてます。日本人の典型的な足にあってるような。
2.派手派手な模様のウェアはすでに絶滅して久しいです。
3.飛んだり、回ったりするフリースタイル系スキーヤーは、頭の保護
  のためメットをかぶる人が多いです。
  競技屋さんも普通にかぶります。
4.そのスタイルは100%おばさんです・・・・・

時代は、トレンドは、ずいぶん変わりましたねぇ。。。


50 :40杉 ◆5oS8obdfX. :2005/03/21(月) 08:27:01
>>43
駄目だよ、君はまだ若造だよ、僕はスキー歴43年
だいたい君のレスには加齢臭の香りがしないから
このスレに書き込む権利無し
もう少し脂ギッシュになってからの参加おながいね

51 : ◆DQN/owTLL. :2005/03/21(月) 09:19:53
マターリ進行崩壊の悪寒・・・

52 :48:2005/03/21(月) 16:57:50
>>49
レスdクスです。
REXXAMって日本人足にあってるなら僕も欲しいです。
10年近く前のLANGEの並行輸入RACEモデルでは長時間楽しめまないので…

あとウエアとか、そうですか。
ボアボア付きとか変な左右非対称の襟とかキラキラ模様とかプラッチックの金ボタンとか、ああいうの着てると女の子のかわいさも数倍は引き立った記憶があります。



53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 17:01:53
スレンダーパンツにショートジャケットはぜひ復活してもらいたいものだ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 10:53:54
>>53
ユニセックスモデルを初めて買った時の妻の感想。
「男はこんなに暖かいモノを着ていたのね。
スレンダー&ショートジャケットこそが女性用ウェアって
売っているなんて、冷え症の女性を馬鹿にしているわ」
おいおい、ユニセックスモデルはデブく見えるからイヤとか
言ってスレンダー&ショートジャケットを選んだのは自分だろ。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 11:04:19
>>52
>>10年近く前のLANGEの並行輸入RACEモデルでは長時間楽しめまないので…
ラングはシェル加工し易いように作ってあるので、シェル加工して使うのが
基本っていうのは10年前から常識だったと思う。
REXXAMも似たようなコンセプトだよね。
フォーミングインナーにしちゃう人も多いし…。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 20:22:15
復活組には難しい単語がならびますね

買い替えるにも嫁のも買わなきゃならんからインナーまで資金が無い
ヒライタからシャモジ型にかわるだけで満足だわ
まあ4、5、年は娘と楽しくかっ飛ばす程度やし 5、6年後は40オーバーやしシビアなフィールもいらんやろ


57 :31:2005/03/22(火) 23:07:02
>>33
今週末ちょっと練習してみました。 後ろ向きのすべり、ちょっとスピード出そうとすると
難しいですね。 後ろ向きプルークはいくらでもやってたし、雪面でスピンとかは
出来るのですが、後ろ向きパラレルというのはスピードコントロールが全然分からん。
普通のスキーでも出来るものなのだろうか?

それでもレギュラ→スイッチを何回もやって見ました。 ほとんど平らなところで
ほんとにゆっくりなスピードならまあ簡単ですね。 しかしちょっとでもスピードが上げると
やる勇気が出ない。 一回ちょっと勇気を出してやったらもろ背中から落ちて首が痛く
なりましたorz。 とりあえずはグランドトリックの180と後ろ向きに慣れることに精進します。

しかしこういう遊び、3歳の娘と緩斜面滑っている時の暇つぶしに最高です。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 23:46:19
>>47
ヲイヲイ!あちこちのスレで召還するなYo!ワラ

来たついでに補足。。。

×:50歳でダウンヒルやってるよ。
○:50歳まで現役DHerを目指しているよ。

勝手に大台にしないでホスィ。。。
まあ、50歳過ぎたら、今度は55歳が目標になる訳だが。。。ワラ

59 : :2005/03/23(水) 23:46:41
1944年生まれなのだが
毎週スノボに行ってる。
しかも行きも帰りも夜行バス・・・

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 23:51:46
>>56
オヤジ向けに翻訳します。
まぁ、レース向け等のトップモデルだけかもしれないのですが…。
ラングのブーツは作りかけの状態で販売されているようなものです。
個々の足に合わせてシェルの形を整えて真っ当なブーツになります。
シェル加工について実績のあるお店で買わないと意味がありません。
レグザムも同じような性格のブランドだと思います。

ついでにもう一つ。
トラディショナルスキーからカービングスキーに変わる…
とおっしゃりたかったのだと推察しますが、
一般的に平板とは今シーズン流行のサンドイッチ構造の板を意味します。


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 20:09:21
60さん ご親告ありがとう
博士さんですね
ちなみにつくりかけのブーツとは どういう事ですか?
あなたメーカーさんごとにブーツの樹脂が素材が何でどんな特性の樹脂を組み合わせているかご存じなんですね〜

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 20:31:02
S35年生
子供は高校生と中学生
妻も子もゲレンデより街へ行きたがり
さそっても誰も来ない
職場も高齢化しておりゲレンデ行く奴など誰一人いない
と、こんな環境で毎週ヒトリストスキーヤーです
ただ漠然と滑っててもつまらないので今シーズン一発奮起して
検定に挑戦することに
とりあえず永年使った長板を捨て、最新のマテリアルに買い換えて
なんちゃってカービングターンで受験
2級受験2回目でぎりぎり合格
来シーズンは1級をめざします

>>44さん
検定受験すると意外と同年代の人を結構見ますよ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 20:41:24
>>59
更にヒトリストなら、俺は将来の目標を貴方みたいな人にします。

64 :X1:2005/03/24(木) 20:42:42
おお、ここのスレかやっと見つけたぞ。
さて、テクノポリスの話をしようぜ!


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 20:44:30
>>62
カッコ良いなぁ。
その年になっても、ヒトリストしてまで滑りに行くのが偉いと思う。
ってか、将来、結婚して子供と嫁が出来たら、一緒にゲレンデに行く
のはダルイし、ヒトリストも出来ないかと思ってたけど、子供や嫁が
スキー場に嫌がるというパターンもあるんだな(ニヤリ

66 :PC-8001:2005/03/24(木) 21:01:45
>>64
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!ぱっくたなー!
もまえはMZやってれー!

67 :X1:2005/03/24(木) 21:17:53
ウルセーなーTAPEでZANADUもできない癖に!
オマエはHYDLIDEでもやってろ



68 :PC-8801MKII SR:2005/03/24(木) 21:39:54
すいません、私の父がお邪魔してませんか?

69 :PC-9801 FM2:2005/03/24(木) 21:49:38
>>68
いや、お兄さんらしい人はいますが。

70 :ぴゅう太:2005/03/24(木) 21:53:19
Mr.DO!のROMを探してます。ご連絡下さい。

71 :PC-98 DO:2005/03/24(木) 22:25:05
仲間に入れてください

72 :FM-7:2005/03/24(木) 23:40:30
漢字ROMとFM音源ボード入れました。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:43:28
>>72
富士通来るの遅すぎw

74 :MZ80K2E:2005/03/24(木) 23:47:24
>>66
呼んだ?
テープデッキ付ですが何か。

75 :PC-9801 FM2:2005/03/25(金) 00:03:00
>>68
いましたよ、お父さん >>74

ナンノスレダコレ w


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 08:02:49
チチウエ

77 ::2005/03/25(金) 08:03:52
77

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 15:34:00
平日昼間のレスはオヤジどもは少ないやろ
今日は五トビの最終週末 決算も近い
世のオヤジども!ともにがんばろう
業績回復したらスキー好きの女子をガポガポ採用しようや

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 16:20:07
>スキー好きの女子

いまどきいねぇだろ(w

80 :FM-8:2005/03/25(金) 18:15:22
レッスン受けていても一番若い女の子(?)が35歳とか
だったりするしなぁ・・・

81 :SONY ICF-5900:2005/03/25(金) 19:39:21
岩岳とかよませとか菅平とかそんなスキー場に行けば、
スキー好きの女の子はまだまだ沢山いますよ。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 19:59:39
うちの会社も数年前まで若手中心でスキー旅行があたらしいが 今は だいたい若いのがオラン

若手集合!と集めても40代まで集まってしまう

83 :MSX2+:2005/03/25(金) 20:38:52
たまにゲキマブ(死語)な子もいますよ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 20:41:31
可愛くて若い、女のスキーヤーも居るよ。
でも、それの3倍、4倍以上、可愛い女の子のボーダーの方が多い(見た目
じゃなくて、数が)

85 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2005/03/25(金) 21:34:11
今から○いってきまーす

86 :MSX2+TURBO-R:2005/03/26(土) 17:07:24
結局ニセコに引っ越した俺って勝ち組?負け組?

87 :MZ-1500:2005/03/26(土) 21:44:26
勝ち組かと

88 :MZ80K2E:2005/03/27(日) 00:18:09
>>86
完全な勝ち組みだよ。
オレなんて子供が生まれたため、
4シーズンの間、雪山から遠のいていた。
子連れだとスキー場が遠いと辛いのだよね。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 19:49:28
ニセコに引っ越したですとぉ〜
雪山の為にひっこちたですか?
そういう生き方スゴイですね

90 :桃介 ◆AaAAAaiigg :2005/03/28(月) 19:51:13
加齢臭漂うシレだぬ・・
居心地良さそうだから、、居つかせて頂きますですだぬ。。。

>>88
4シーズン遠のいていた?
遠いと辛い? ニセコに逃げたオサンが勝ち組?
生まれたため? 女房に犯されて出来た子か?
あなた、、根性と理性の無さが負け組みですから 残念!ダヌ


ま〜た明日〜
|彡サッサッ


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 19:55:16

おいおい上げるなよ〜
>>89
自棄糞レストラ君なんだっぺ!

ぬめ〜も近々ぬぁ〜 ヌヘヘ

|彡サッサッ


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 19:57:45
↑通報しました。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:38:05
シーズンの終わり間際にこんなスレを見つけてしまいました。
昭和43年申年生まれ、同学年の御仁もおいでのようですので記念カキコ。

妻子(3歳と1歳)ありですが、スキー仲間が次々と脱落する中、
ヒトリストでも一向に構わない性格のためでしょうか、今まで滑り続けています。
草技選にもシーズン一回程度参加してます(成績は悪いけどね)。
でも結婚してからは泊まりがけでの遠征は壊滅。

94 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2005/03/28(月) 22:52:07
>妻子(3歳と1歳)ありですが、スキー仲間が次々と脱落する中、
奥さんが3歳
な訳ないか。。。

95 :いわもと ◆Id39nW3vss :2005/03/28(月) 22:59:06
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <おりは独身で給料全部がおこずかいだぎゃ 
        毎週のようにスキーに逝くぎゃ 
        平日は有楽町や池袋で豪遊するぎゃ 

96 :93:2005/03/28(月) 23:18:36
煤板の有名コテからレス頂けるとは光栄です。
>>94
子供が3歳と1歳、妻は33歳準指持ちです(w
>>95
独身は人生の勝ち組ですよ。結婚も悪くはありませんが失うものも多いです…。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:36:58
板はケスレーしか履かない主義だ。

98 :腹踊り改 ◆tunerMWAc. :2005/03/29(火) 00:32:25
>>96
>独身は人生の勝ち組ですよ。結婚も悪くはありませんが失うものも多いです…。
禿同
ヌキー場から帰ったら嫁の視線がイタイ・・・wwwwwうぇうぇwwwww

>>90
ネ申の香りがする・・・・
若いねーちゃんは、客(神)のあなたに対して脳内でこう言ってるでし
「うはwwwwwwwギガクサスwwwwwおぇおぇwwww」

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 01:03:31
>>96
> 妻は33歳準指持ちです(w
なんでそれでヒトリストになるの? うちも嫁じょうずで家族スキー三昧だよ。

100 ::2005/03/29(火) 02:36:58
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 07:56:12
昭和32年生まれ、酉年、スキー暦40年です。
毎週ファミリースキーを楽しんでいます。
ここは私にぴったりのスレッドかも?

最近テクニカル受験しました。
私の見た目ですが受検者約20人中
20代:5名
30代:10名
40代:5名
オヤジ達は結構がんばっていました。
受検を楽しみつつ、わりとリラックスしている40オヤジ達。
すごい緊張感があった30代。
おとない感じの20代。

結果は合格1名 なんと私でした。
とても嬉しいです。ますますスキーにのめりこみそうです。




102 :MSX2+TURBO-R:2005/03/29(火) 09:02:38
うちではすでに小学生の娘が一番スキーがうまい……

103 :93:2005/03/29(火) 09:12:22
>>99
3歳と1歳の子供の手が離れるまではダメだそうです。
家族スキーにはもう少し時間がかかりそうです。
>>101
おめでとうございます。
レッスンでもメンバーを見てると、三十代以上が多いですね。
シニアのレーサーで時々すごく巧い人がいますし。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 20:43:59
3才なら本格デビューできますよ
上のお子さんと二人でいいじゃない

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 21:16:51
>>101


106 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2005/03/30(水) 01:50:12
すげーーーーっ 御目

是非、競技に転向を!マスターズ


107 :101:2005/03/30(水) 13:27:12
皆さんありがとうございます。
競技は草大会とか、市民大会とか出ています。本格的なポイントのつく大会は出たことがありません。
市民大会は以前結構入賞できたのに最近では、競技経験なしの一般女子に負けてしまいました。
年々おそくなる一方です。練習します。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 13:44:13
昭和37年生まれ  1級は持ってるがまだまだやれそうな気がしてきたよん

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 16:02:38
>>108
そうそう。まだまだ行けますよん。

110 :101:2005/03/30(水) 18:46:28
>>108
そのとおり。
何はともあれ数多く雪の上に立ち、楽しくすべり、少しだけテーマを決めて練習し、やっぱりちょっとだけ生ビール。これで上達間違いなし。
がんばってね。

111 ::2005/03/30(水) 18:53:11
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 18:54:07
俺の知る範囲で50を過ぎてスキーにのめり込んでいる人は、年間滑走50日とか70日とか、すごい人が多い。
健康な上に金持ち。

40代の人に言いたいのは、スキー以前に、いかに健康を維持して経済的成功を収めるかですよ。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 18:56:46
>>112
金無いけど、年間50以上滑ります
ズン券買えば余りお金かからないしね

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 18:57:54
60超えて現役イントラ、年間100日超って知り合いもいるな。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 18:59:57
それこそネ申キ支

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 19:07:38
つか、平沢文雄センセ、いまおいくつよ?
からだ倒して滑ってるよな

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 19:10:58
>>116
オナニの?w

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 20:35:00
いや、50日overは経済的成功っつーか、有給使える環境を整えないとさ。


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:47:46
1959年生まれ
15年ぶりぐらいに30日オーバー。
昨シーズン返り咲いて、かなり滑ったつもりだったが
数えなおしてみると15日程度。今年は枯れる前の
狂い咲きか?


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 23:10:55
数年前から9割方、ボードなんだが。何だかんだで、今シーズン6シーズンぶりにスキーブーツを新調。
来シーズンは板をどうするか考慮中。FATにするか、通常タイプにするか?。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 23:48:00
>>120
そこでツインチップですよ!

122 :腹踊り改 ◆tunerMWAc. :2005/03/30(水) 23:55:13
>>120
ブーツのスペックは?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 00:28:40
>>110
歳食って反応が遅くなっているんだら、途中のアルコールは止めておけ。
俺は30越えて以降、宿で夜飲むのもやめたよ。翌日の感覚が全然違う。



124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 08:41:16
>>122
え?。そんな、あくまで足が痛くないかを優先ですがHEADのEDGE9.0です。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 08:49:31
>>123
俺もボードを始めてからゲレンデビールは止めた。私生活でも禁煙状態でついでに節酒状態だが。
確かに、慣れないボードをやっていると、飲酒では感覚が不安になる。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 21:28:49
>>119

以前360が出来るようになったって書いていた同級生(S34)の輩です。
全く私も同じ感想で【枯れる前の狂い咲き】です。
余りにも同じ事を考えていたので、何故か嬉しかったですよ。

360回れたと喜んでいたら、心労からか最近は不調です。
360は高く飛び上がって、回りながら落ちてくる感覚ですが
怖がって高く飛べなくなりました。フゥ〜



127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 21:52:19
>>110
俺は絶対にスキー場ではビール飲まない。ジャンルで言えば求道者。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 21:53:05
↑俺、昭和36年生まれね。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 21:57:15
>>127
俺は、スキー場に限らずアルコールは一切やらない(やれない)
同じく、ジャンルで言えば求道者。


130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 21:59:23
だいたい、原付の制限速度以上くらいのスピードが出る場合もあるのに、飲
酒したまま滑走なんて、ふざけてるとしか言えない。
これが原付なら、確実に飲酒運転だからね。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:19:55
もうレジャーでスキー行く奴は少ない。求道者だけが残りつつある。ある
意味マニアの集まり。スキースノボでナンパなんてとんでもない話

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:24:13
>>131
スキーに関しては同意だが、スノボはまだまだレジャー組が圧倒的だよ。
この前、参加したバスツアーに居た、二人組みの女なんて、水商売みた
いなカッコでバス乗り込んで来て、「おいおい、街にショッピングしに
行くんじゃなくて、山にスキー・スノボしに行くんだぜ?解ってんのか
?」って、突っ込みたくなったよ(笑)

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:26:49
スキーヤーはスノボーを認めているし、ボーダーもスキーヤーを認めて
いる(ような気がする)。一番ムカツクのは、スノーブレードって
いうのか、短いスキーの奴。年寄りはあれでいいが、若者がスノー
ブレードで滑っているのを見ると、邪魔でしょうがないし腹が立つ。


134 :119=24:2005/03/31(木) 22:50:22
わはは、そんなとこまで一緒でしたか。
私はフリースタイルはやんない(やれない)んで
飛びながらは回れませんが、雪面ではいくらでも回れますよ。

枯れないように来シーズンも、シーズン券買います。
そうそう、明日新しい板買って今シーズンの滑り収めしてきます。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 22:50:44
いまいちな燃料ですね

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 23:06:33
私は朝からスキー滑って昼に手作り弁当でビール飲みます
そして車で90分昼寝します
そんでもってまた滑るのさ
酒は原始からの快楽
スキーは近代の快楽

説駆巣はしなくなったがスキーとビールはやめられんのぉ

137 :1033:皇紀2665/04/01(金) 00:21:15
ビールやっちゃいます!
だって気分いいときに飲みたいじゃないですか。
もちろん保険にははいっています。39年生まれ

138 :126:皇紀2665/04/01(金) 06:53:11
>>134

ををを、素晴らしい!・・・というか、またまた似ている!
僕も今シーズン中に2本板を買いました。
来シーズンも生きていたら、シーズン券を買いますよ。

でもね、今シーズンはGWまでキッカーがあれば行くつもりです。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:10:11
オクタン価低そうですね。
今日の日付をみてもわかりますね。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:50:38
オクタン価?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 06:14:35
>>140
ガソリンの成分の一つだよ。
ハイオクと言えば、オクタン価が高いの。
それに対して、レギュラーはハイオクに比べ、オクタンが低め。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 07:24:09
みんなスキーにどれくらい金使ってる?
小遣い制?
共働き?
世帯所得は?



143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 08:20:33
>>141
どうでもいいことだが、
いいオヤジが恥をかかないように正解を教えよう。

オクタン価とは、アンチノッキング性能の値。オクタン価が低いと高温時に自然着火が
おきやすい。
一方、オクタン価の高いガソリンは熱による自然着火をおこし難く、スパークによる
確実な着火をさせることが出来る。
つまり、ハイオクは優等生、レギュラーは暴れん坊ということです。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 11:01:23
140す、説明どもです。
細かい説明してもらって悪いが、そういう意味じゃなくて
日付とオクタン価がどういう関係なのか?と

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 12:06:19
ネタを振ってもエイプリールフールじゃ
爆発力が弱いって事じゃない?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 13:19:57
そういうことか、サンクス

147 :93:2005/04/02(土) 17:29:39
カミさんに黙ってフォルクルのエクスプレッションといふ板を
衝動買いしてしまいました。だって安かったんだもん。。。
普段は基礎屋なのでオガサカなんですけど、いやこの板マジ楽しいわ。

いずれ来るであろう、クレジットカードの明細書をどう処分するかなぁ、、、
明日は猪苗代近辺に出撃。

148 :93:2005/04/03(日) 19:55:11
酷い天気ですた。。。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 23:06:47
カードで新板 購入とは思い切りましたね
引落より現物の処理が大変やろさ



150 :93:2005/04/05(火) 08:12:18
>>149
物置には十数本の板がありますので、一本くらい増えても判らないはず、、、

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 20:43:32
十数本ですとぉ ありえーん 一人で十数本ですかぁ?

当然 大昔の板もとってるんですよね〜



152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 21:11:29
捨てるにしても金かかるしな


153 :119=24:2005/04/06(水) 21:53:32
>138
板を買ったのは15年ぶりでしたが、大正解でした。
今年後半伸び悩んでいたのが一気に一皮むけた感じ。
非常にいい感触のままシーズン終われました。
しばらくは毎年板やらウェアを買いそうな気配です。

私もGWまで、いやもっと滑りたいですが夏のスポーツ
にきっぱりと衣替えです。でも、今年の冬が待ち遠しい。

>126さん飛びすぎないように。若い頃とちがって関節
緩んでますから。w

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 10:18:48
明日、月山でも行ってくるかと思っております。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 23:01:07
月山いいですね。リフト待ち&登るの大変そうですけど、
雪の上立てるだけで「幸せね」
結構オヤジたちは、しつこく山を楽しんでいきます。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 09:33:35
年取ってからの趣味ってのめり込むからな、俺は今シーズン
50回(ナイターを含む)は滑ったぞ。時間があれば必ず行った。
(時間的に1〜2本しか滑れないことも何度かあったが)

北海道なのでゲレンデまで40分で行けるのだ。
今年はGWも行くぞ。            40代です。

157 :腹踊り改 ◆tunerMWAc. :2005/04/24(日) 09:05:40
ココの最高齢は何歳でしか?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 18:22:20
確か60杉の人がカキコしてあったと思ったけれど・・・

ちなみに折れ54歳。まだまだ現役。

あっちの方も。。。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 18:26:50
>>158
(ノ´∀`*)

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 18:28:21
スキーなら毎日でも OK なのだが あっちの方は orz

     40代 ♂

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 20:18:17
40代中盤で他スレで長老扱いの腹踊り改はこのスレでは青二才だな

162 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2005/04/25(月) 20:28:30
やーい
腹おやじw

163 :腹踊り改 ◆tunerMWAc. :2005/04/25(月) 23:29:15
>>161
青二才ですが40前です

>>162
ヽ(`Д´)ノ ウワーン
センタンさん何をおっしゃってるんでしかwww

164 :sage:2005/05/19(木) 01:46:26
20年振りでスキーをはじめた50歳初級者です。いいですよ。
板はK2の最新モデル。若い時分は買えなかった。今は道具の金には
糸目をつけません。週末は職場の女の子達を誘って私の所有するリゾマンへ。
子供のときにあこがれた「スキーの若大将」の主人公になったようです。(ウソ)




165 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/05/19(木) 09:27:15
おじゃまします。
若い頃は永遠にスキーができそうな気がしてましたが、今では若くないとキツいカテゴリーの種目を満喫したいと思います。
手始めにウォータージャンプ逝きます。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 12:43:36
歳を取ってからの趣味はハマリますよw

167 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/05/19(木) 18:02:57
確かにそうですね。
なんででしょうかね?
極める前にご臨終なんていやだなぁw


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 20:44:43
>>165

ウォーター行かれるんですか!
回るつもりですか?
僕もリハビリが終わったら、行くつもりです。

以前、ここに書き込んでいた輩ですが、今シーズンはGW直前に
6メートルキッカーで360の着地に失敗して、内側靭帯切断を
患いギブス生活になっております。

来年は、きっともっと成長しているでしょう。


169 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/05/19(木) 21:07:01
>>168

以前ボダの頃はあばらばらばらでしたw
ウォーターなら安全
プールの10m飛び込めるしね

がんばですぅ〜

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 21:54:42
奥只見丸山が22日までとは何事だ? まだ全面滑走可能じゃないか。雪が
ある限り営業を続けてくれていたのは何年前のことだろう? 最も遅く丸山
に行ったのは6月中旬だったことがあるが、さすがにスキー人口の減少は
深刻というわけか。

つーわけで、今週末は奥只見丸山に出撃予定の42歳です。

171 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/05/20(金) 11:23:06
もっこりスレはヒロやらリロやらまともなのがいない・・・
なんだかな、、、
皆さんはオフトレしてますか?発作的にスキーしたくなったらグレステンがお薦めです。はまってます。
スキーが簡単になります。

私の下手な説明文より、ここを見て下さい。
ttp://www.glestain.jp/fm.html
向上心は若い頃よりあるわけで、、、

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 11:49:14
>>171
こんなのやる場所がないよ〜

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 18:58:48
このすれおもろいな

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 01:46:13
>>172
八ヶ岳逝くべし。うまい香具師わんさかいるし、デモがコソ練してるという噂もチラホラ。


175 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/05/21(土) 12:12:40
とりあえずインライン買いにいきます。
オススメの店やブランドありましたら教えて下さい。

176 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/05/22(日) 17:12:42
コピペ野郎
>>171ヲイラのレス
>ヒロやらリロやら
何処にアルペン野郎と書いたんだ!あ〜ん!
不愉快極まりない!

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 20:54:51
実践派さんって、幾つなの?
別スレで見た時は若い人かと思ってたんだが、、、

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 20:58:07
実践派は放置の方向で

もっこりスレの奴らは社会的にはみ出す変人どもの集まりですよ。

179 :腹踊り改 ◆tunerMWAc. :2005/05/22(日) 21:12:37
何か荒れてる・・・

子供が混じってるのか?

180 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/05/22(日) 22:14:07
私は厄年ですw

181 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2005/05/23(月) 20:05:34
皆様 
お晩です。
はじめてこちらに来ました。
ここにおられる方で、夏スキー、(乗鞍、立山、月山の牛首ゲレンデ、涸沢)の計画を立てている方いらっしゃいますか?
これからは夏スキーですね。休憩時のビールがたまりませんな。
標高が高いので、すぐ酔ってしまうので、ミニ缶にしています。
私自身は12、3年前に乗鞍で7月31日に滑ったことがあります。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 23:38:14
そんな遅くは無いですが、7月上旬の月山なら。
今年は雪が多いので7月は余裕かもしれないですね。
一応、今週末と来週末、月山。7月中に八甲田を計画。
ここでは若手の40代でした。

183 :スキー狂47:2005/05/24(火) 23:32:47
最近八甲田に行ってきした。
雪の回廊はまだあり、後しばらくはすべれそうでした。
今年は雪が多く、場所を選べば7月まで滑れそうだと山スキーヤーが話していました。
やっぱりビールは持って行き頂上で飲みました。つまみは魚肉ソーセージでした。
天気さえ良ければ、今度の休みも行きたいところです。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/24(火) 23:37:39
>>183
温暖化と騒がれつつ今年は雪が多いでつね。
4月の終わりに行った志賀横手は吹雪でした
今シーズンはまだまだ終わりません


185 :実践派 ◆SaVL2z1h/Q :2005/05/25(水) 00:46:52
先程、東京は雹がふってました。
乗鞍岳、八甲田山と夏スキーにはハイクアップが必要ですねえ。
厄歳のオッサンには辛いものがあります。
そこまでして、偉い!尊敬しますよ。
連休ならトライするんですが、冬のために有給を確保しないとならないし、夏は夏眠ですね。
皆さん、頑張って下さい。

186 :腹踊り改 ◆tunerMWAc. :2005/05/25(水) 21:57:52
子供にヌキーをさせてあげられるオヤジたちをウラヤマスィと思っている・・・



いやマジで

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 23:44:45
うひょ

188 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2005/05/26(木) 00:05:58
>>182
月山の牛首ゲレンデは前は、7月31日までパトロールが常駐してました。
今はどうかな? 夏休みが始まる頃になると、ポールが乱立してましたがいまはどうなってるのか?
>>183
もしかしたらお会いしてるかも。
八甲田の田茂ヤチ岳の東斜面に昔は行ってましたが、最近は仮払いが行われていないらしく
大変苦労しました。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 22:24:53
昭和42年生まれの毒男でございます。
一応ワタスキ世代だけど、本格的にスキーにのめり込んだのは26歳位からでした。
友達が次々に結婚し、子育てに追われている中、それまで迷っていた
ヒトリストデビューして以来、38歳現在未だヒトリスト (-o-)y-゚゚゚
昨シーズンは、左膝の靭帯切って早々シーズン終了してしまったので
その反動で毎週スキー場へ通い、この前は僕にとっては禁断の月山へ行ってきました。
片道500`6時間は遠かった〜そして、お金もかかり過ぎでした。
整地をそこそこ滑れても、コブを滑れないとスキーやってるって人に言えねぇべ?
と思い、今シーズンはコブを求めてあちこち行きました。
長野県内はほぼ制覇、白樺湖周辺&白馬方面そして、シーズン終了間近の
尾瀬岩倉・丸沼・天神平・奥只見・かぐら・志賀の横手、そして月山。
でも、気軽に行けるのは、走行距離200〜300`圏内ですね。ウチから月山まで500`
先日月山へ行ったときは、渡辺三郎氏がいました

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 20:12:43
煤板の色々なスレッドを見てきた。
センタンは3級レベルのスキー技術もない。過去のオフ会参加者が証言している。
スキー雑誌の受け売りの書き込みしかしない。
七誌で荒すセンタンは、ニートであると私は確信した。
実際にゲレンデに出る事も無く、部屋でスキー雑誌を見て書き込むだけの香具師。
センタン、少しはスキーを実際に滑ってみてからレスしてみたらどうだ?
ボーゲンしか出来なくても緩斜面だけでも何か感じるだろう?
そんな事を書きこんでもらいたいよ。
部屋に篭もりっきりのセンタンに外の景色を語らせるのは無理だと判っているけどね。
出来ないのなら、書き込みを遠慮してほしいよ。
センタンのような七誌荒らしの排除と、スレの的確な方向付けがスレッドマスターの役割。
私に対する誹謗中傷は、全てセンタンが行なっている。
関係ない事を書き綴るセンタンからこのスレを守る事が、私の使命。
目を瞑って白馬の状況が思い浮かぶ。
そんなスレッドにするために、私が存在する。
だからもっこりスレの攻撃してください。


191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 17:00:11
子供の頃からスキーを教えると、好きになるかなと思っていたら、
大間違い。幼稚園の頃から滑りだしたので、小学生になった今は
どこでも滑れるくらいになっている。
しかし最近では1本滑ったら、もういいとか言い出して、
スキーなんか行きたくないとか言い出す始末。

しょうがないから時々ひとりでいくことにしている。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 15:19:07
知り合いのとこの小学生も熱狂的な親のお陰で
いつの間にか大人顔負けの足前になった。
でも本人は「GWまでスキー行くんだってさ・・・」と下を向いてたっけ。
上手い=楽しいでは必ずしもないらしい

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 18:47:56
俺の子供も6年生で1級取ったら、あまり行かなくなったよ。
目標が無くなったからかな。コブを教えたいのだが。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 19:36:47
たぶんそれは親と一緒に行くからだと思う。
一人で遊ぶ楽しさも味わわせてやらないとダメじゃん(・∀・)

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)