5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★DYNASTARスキーヤー集合!part1★★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 20:50:26
シーズンも終盤に差し掛かってきましたが、
今年のDYNASTARを使用した感想などを語ろう!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 21:14:01


3 ::05/03/16 21:38:10
チョット前までトラブルメーカーに乗ってました。
エッジがペロンとはげたので買い換えました。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 21:48:45
これってなんて読むのよ?
ダイナスター?
ディナスター?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 21:53:41
アーチストDD、基礎オールラウンド板でコブも行ける。
これで2級合格した。1級もこれで受ける、てか受けた。現在挑戦中
アーチストDEMO7、当然DDより固い。大回りは気持ちいい。
脚力、体重共にないのでDDがベストマッチ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 22:23:40
漏れレジェンドプロライダーはいてマス

7 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/03/17 23:16:32
竹村健一がディナスターの木目調な奴持ってた


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 23:45:02
いまだにSpeed SX Autodriveを使ってます。
といっても遠征用ですが。
その間六本買ったけど、一番のお気に入り。

今年こそ後継機ほしい。ひそかにBanshee course SXに期待。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 22:24:25
03のディナスターSPEED SXを店で見つけたんだけどどんな板なのか詳しくわかる人います?
購入を検討中・・・
整地も不整地もなんでも行きたいんですけど・・・

10 :8:05/03/20 21:35:49
>>9
ただのSXではなく、オートドライブ?
そうならば、買い。
板は中級者向けGS板。でも、オールラウンドに使えるとの売り文句。
確かにロング・ショート、コブも大丈夫。

但し、サイドカーブや板の反発力に頼って滑る方々には不評。
あと、脚力が強くて飛ばす方々。

テク、55kgの自分は十分OK。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 01:32:01
今シーズンまでアーティストDDDを使用してました。
性能的にはオールラウンドでいいかな。R12なんでくるくる回ります。

来シーズンの板を買おうと思うけどバンシーSX11の172センチの板ってどうかなぁ?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 11:39:32
ARTIST 9はどうなの?雑誌では評価高かったけど。
人気ないけど、気になる・・。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 00:18:39
>>12
地味

14 :8:2005/03/28(月) 08:50:02
>>11

板の反発力はほかのメーカーに比べて弱いけど、高速もある程度強いし
小回り、こぶもよかったですよ。

個人的にはさらにオートマティック感が少なくなるけど、
オールラウンドとしてはBanshee course SXがお気に入り。

大回り用としては、SPEED COURSE COMPがサイコーでしたが。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 13:20:20
>>8
おお、漏れもSpeedSX Autodriveだわ
2002モデルだったかな?甘鯛のようなコスメのやつ
今時の板と比べると170cmと長めだが、大回り〜小回り、コブもOK
ま、中級モデルとは言っても競技板だけにコブでは若干硬めに感じるかな
でもGS板の割には小回りしやすい気ガス

1級取得後6年、テク未満のヘタレですが、テク受かるまではこいつでいいかな



16 :15:2005/03/28(月) 13:23:53
連投スマソ
ディナの板って、特にプレチューンしてないけどソールのフラットが
ちゃんと出ているような気がするが、漏れのが当たりなのかな?
みんなのはどうだろ、レポきぼん

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 14:37:20
>>16
ソールは大体フラットかなぁ。
一番太い部分ちょい下(脇下ぐらい)のエッジに焼きが入っている
ことが多いので結局はチューンに出すことになる。
製造時の送り出しの力が強すぎて焼きが入るそうだ。
SpeedCarve SpeedSX/AD SpeedCourse/Proto は焼き入りだった。
SpeedOmeglass は無かった。

18 :17:2005/03/28(月) 14:43:58
忘れていた。
OmeCarve10 はフラットじゃなくて凹だった。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:14:44
昨シーズン、アーティストプロ使ってました。
爆安だったのであんまり深いこと考えずに買ったんですけど、
あのウルトラマンのようなコスメが好きになれず、今年はオガサカに浮気中。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:18:51
昨年のオメカーブ9が激安だったので買った。
まったく癖が無く面白みの無い板だったので、来シーズンはコレでテク受けます。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 03:58:12
ようやくディナのスレが立ったか。
いい板なのに人気ないよね。
クープG9の頃から愛用していた。

現在所有は
アーティストプロ(メイン)
インチューティブBIG(深雪用)
ディープグルーブ(子守用)
レジェンドの青いやつ(テレ用)

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 08:41:12
>>1良スレ乙。
>>15 自分はモグ板のAssaultからSpeedSX Autodriveに乗り換えました。
今まで自分が乗ってきた板の中では最も扱いやすく、かつオールラウンドに遊べる板かと思います。
はっきり行って二本買っておけば良かったと後悔していますよ。足を怪我して以来、脚力不足の
私を助けてくれる愛機です。

今、この板の後釜にARTIST 11 ARSをと考えているのですが、履いている方いらっしゃいますか?
それと、ビンディングはLOOKのP14 LIFTER以外、サロとかも着くんですかね?個人的に、LOOK
のビンには苦い思い出しかなくって・・・

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 17:30:59
↑ルックしか着きません。
アナル攻撃でも食らったんだろうが、初めての時は誰だって痛い、イ`

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 18:23:47
>>20
同じところで買ったかも知れん。通販で20k?
これまでショートに乗っていて、
長板を買うのは初めてなのでまだ良し悪しはよくわからんが、
これから乗り込んで行こうと思います。
つーか来年かな。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 18:58:10
14
レスありがと!
R17が非常に気になるんですよね…。これが、R15だったら即買いなのにぃOTL
だからといって、ディナから乗り換えたくないというコダワリがw

26 :14:2005/03/31(木) 12:36:46
>>25

R=17mでしたが、小回りもよかったですよ。
ただし、私、普段R=21m 184cmでも小回りする人です。
小回り用にR=14.5m 165cmもありますが。

大まわりするならR=17mってかなりいい線だと思います。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 17:18:42
誰かSKICROSS使ってる香具師いないのか?
漏れは2003のSKICROSS 10を大回りで使ってる。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 21:44:54
>26
もし、26さんが準指導員やテク受けるとしたら、172(R17)と165(R14)どちらを選択されますか??

29 :26:2005/04/03(日) 22:57:26
準指は受けたことが無いので分かりませんが、165cmで準指。
テクは172cmでいくと思います。ロングの方が得意なので、
それでプラス点出す狙いです。
苦手種目を板で補うより、得意種目を伸ばしたほうがいいですから。
それにロングの種目の方が多いですし、コブも長いほうが安定します。

といいつつ、二本で受かったヤシ。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 01:03:39
>>11
私もバンシーSX11試乗する機会がありましたが、
とても感触が良かったです。
バタつかないというか、安定感があるというか、
弧の調整がしやすい感じがし、小〜大回りまで
無難にのれます。
couseSXは大回りには申し分なく気持ちよく回れました。
が、ヘタレ足の私にはSX11の方がしっくりしていました。
26さんが書かれいるSX9(165cm:R=14)はほんとに良く
回ってくれ、小回り用にはもってこいかと。ただ、これで
中〜大回りは少し難しいように感じました。



31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 21:42:14
ディナって履いている人少ないね。
リフトで隣の人もディナだったりすると嬉しくなっちゃうよ。
今日はガーラで64と08が並べて立てかけてあるのを目撃。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 23:46:17
>>5
DDって隠れた名品だと思う。値段もお手頃でものすごくよくできちゃった板だね。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 12:19:45
アーティスト9の165が39800円って買いですか?
フィッシャーのS400RF160から乗り換えようかと考えてるのですが・・・。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 19:36:55
安いと思う
いいんじゃない?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 14:11:14
>29、30
レスありがと&遅くなりました(汗)
う〜ん。悩む。僕は先シーズンと今シーズン、165のR12の板で小回り〜大回りをこなしていたので、165のR14の小回り用板でも大回りは大丈夫かと思うのですが。。。
大回り用として、友達にサロモンの2Vをもらう予定だから、165のR14を買おうかなぁ〜。
あ、自分身長175なんですが、長さ165でも問題ないっすか??

36 :29:2005/04/13(水) 23:32:06
お世話になっているコーチは180cm超の身長ですが、普通に165cm R=11m
で滑ってましたよ。但し、ロングターンはさすがにきつそうでした。

あと、誤解させているかもしれませんので、訂正いたします。
私がいま使っているの板が165cm R=14.5m (SL:11m)なんです。
他社品でスミマソン

Banshee SX9 165cmはR=12m程度だったかと思います。


サロモン2Vがあるようでしたら、165cm R=12mをそのまま使かって、追加で
SL板を使われるのが技術の幅も広がって楽しめるかと思います。

…三台体制進める私もどうかしてますが、四台現役なので感覚が変なんでしょう。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 08:27:51
>36
レスありがとです!
長さは全然問題ないか(笑)
僕は現在165のR12のアーティストDDDを使っています。これで小〜中ターンまでは良いんですが、なかなか大ターンの点数が…(汗)
サロモン2Vもあるので、理想として165〜172のR15前後のオールラウンド系を購入したいと思ってます。バンシーSX11の165のRとかわかりますか??
雑誌にはまだ載っていないみたいなので…。
4本→3本になると、かなり変わりますよねぇ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 01:00:02
バンシーSX11の165cmはR=15(か16)だったかと思います。
身長175で板165はちょうどいいのではないでしょうか?
あくまでも私の感覚ですが。
自分は167cm、R=17の板なので小回り系SX9の購入を考えていましたが、
試乗した感じではちょっと回りすぎる傾向を感じたのに対して
SX11の走破性(試乗した時のバーンが荒れていたのとセンター幅が広いせい
もあるかもしれませんが)と大〜小ターンまでの滑りやすさが妙に気に
入ってしまいました。資金に余裕があればcourse SXとSX9の2台を揃えたい
ところですが、そこまでの余裕も足前もないので1台でそこそこ滑れる
オールラウンド系のSX11に傾いています。
SX11の165cmなら理想とされている板にほぼ合致するのではないかと
思いますが。ご参考まで。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 17:58:14
 今日聞き込んだ噂だが・・・・ロシを買収したクイックシルバーがグループ・ロシニョールから
ディナスター部門を切り離すよう要求しているらしい。

 これがホントなら、どこか引き受け手が見つからない限り日本でのディナスターの販売は
来季で最後になるそうだ。
 このご時世に多額の権利金払って、代理店権を買う企業が現れるだろうか?LOOK
つながりでジャパーナ(アルペン)か?果たしてディナスターの運命は如何に?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 19:00:49
ヒント:メーカー在庫一掃処分大特価を待つ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 13:31:40
>38
お〜、165でR15〜16♪
それにしようかな!いろいろありがとうございます。板のこととか全然わからないので(汗)
試乗会にも足がなくていけないし…。とても参考になりました。
果たして、バンシー11はいくらぐらいするんだろぅ…。

僕は自分の携帯アドレスの中にもDynastarの文字が入ってます。
4歳の時初めてはいた板が、ディナでした。
緑色の板で短い子供用から長い大人用までの長さが設定された板でした。←自分がはいてる板と長さが違う同じものをはいている人がいたため。
ご存じの方いますか?約16年前程の話ですが…(笑)

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 13:05:18
アーチストプロをコブで曲げた…。
おろして一日目に…orz

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 13:10:51
>>42
まがるのか〜

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 16:31:34
↑春のコブにトップからブッ刺した。
勢いがよかったから、まさかと思い
車に積む際に見てみたら…OTZ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 22:42:40
>>41 ひょっとして、コレ↓(左から6番目のヤシ)かな?
ttp://img127.auctions.yahoo.co.jp/users/9/1/2/9/fsk_snow-img516x483-1105702067tennai-ski-a.jpg

ちなみにオイラもDYユーザーの端くれですが。。。
最近のモデルは使用してないのでロム選?でし。
('97 クープG9・'99 Speed SF・'02 Speed コースの3本所有ナリ)

46 :38:2005/04/19(火) 23:04:00
>>41
板の乗り味は、乗り手の技量や感覚などで人それぞれかと思いますが、
オールラウンド的な板としてSX11はそこそこいいと思います。
もし購入したら気に入るといいでね。
値段は70,000くらいだったかと思いますが、オープンなので、
売値がいくらかはニューモデルの展示会などで確認されるといいでしょう。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 00:01:03
昨シーズンまでの2シーズン、サロモンのE8−3Vはいてた。
今シーズン、1級受験用にオメカーブ9の165cmに乗り換え。
一言で言えば、オールラウンド(オールマイティではない)的な板。
小回り向きな作りっぽいが、自分的には中回りが一番しっくり来た。
1級レベルのスピードならバタつかないし、振り回しも軽いので容易。
めでたく今年は1級取れたから、選択としてはアリかも。
アーチストCVや9ARSなんかも扱い易い的な話は、ICIさんも言ってた。

試乗会ではバンシー11も乗った。
高速安定性やエッジグリップは、オメカーブ9より上だったが
板が走りやすくて、疲れてくると小回りがキツイ(大回りは気持ち良いが)
漏れには、オメカーブ9の方が性に合ってるかも。



48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 09:56:08
>45
お〜、懐かしい♪親に見せた所、この板で間違いない感じ。ま、子供用なので仕様に違いはあるでしょうが…。どうもサンクス!

>46
バンシーSX11 165にて、準指導員試験に対応しきれると思いますか??
技術的な問題は山積みですが…OTL
値段はそんなもんかぁ。意外に安くてよかった。ま、値段出たら確認しにいきます。何から何までほんとありがと!

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 13:04:53
>>42
プロ曲げちゃったのか〜
かわいそう。
コブ将軍さまの一人はプロでコブ滑ってるけどね。

50 :46:2005/04/25(月) 19:34:38
>>48
ICI石井スポーツのHPでニューモデルの試乗レポートが掲載されていますので、
参考にされるといいかもしれません。
一応そこのコメントの中には「…バッジテストから準指導員検定を目標とする
人には最適なスキー板だ。」との記載がありますよ。
他のメーカーの主力モデルのコメントも記載されています。ご参考まで。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/27(水) 23:58:22
とにかくあれだ、牛コンだべ。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 20:47:45
呑む前に飲むのはウコン

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2005/05/03(火) 12:53:08
ディナスターかなりやばいみたいだね・・・。
ラングの販売が気になるのだ〜・・・。
ディナスターは日本から撤退すのかな??
寂しくなるので誰か買ってあげて〜!!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 22:28:50
>>53
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1048602699/296
なんか納得したけど、違うの?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 10:02:33
ジャーナルとかグラフィックみても、技術戦でディナ使ってる人ほんの一握りだよねぇ…。
日本撤退。。。
ありえない話でもないか。サロモンもアシックスが手放したし…。
買い取ったのが、アトミックと同じ会社らすぃ。


56 :46:2005/05/11(水) 23:50:25
技術選で猪又が優勝したときにオガサカのケオッズが結構売れて、
小賀坂製作所の景気が持ち直したのに、粟野が2連覇してもディナは
あまりブレイクしなかった。
結構、いい板だと思うのだが、地味さと知名度の低さかゲレンデでも
ほとんど見ない。ラングとセットで売れてもよさそうなのだが。
ブーツも最近はレグザムが目立ってきた。やはりjapan madeには
ひかれるのかもしれんが、ああも猫も杓子もオガサカ、レグザムだと
逆に手にしたくなる。ちょっと意地かも。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 11:03:13
TOPの形がよければ、もっとうれそう。
オガサカのFLFとは逆の考えかたのような気がしていやなのよねん。
オガサカファンではないけど、
他社もトップのとんがり具合はなくなってきてるし。
板は長いけど、実際には短い板の操作感を出すためにああなってるのかな?
アーティストプロみたいな形ならアーティスト9を買ってた。



58 :29:2005/05/14(土) 14:23:01
>>56

97年から始めて、2000年から熱心にはじめたので
それ以前のことはわからんが、確かにマイナーですね。
いい板が多いし、雑誌の評価も高いんですがね。

ただし、ラングのブーツについては理由ははっきりしてる、
と思う。

いまのやつはハッキリ言って、以前より改悪。
L10シリーズの方がよっぽど良い。

そのまえのXR9とかいうやつを見せてもらった事が
あるが、今使っているRL-1とほぼ同じ形。
このほうが具合と貸し出し用に保存しているらしい。

ただ、レクザムは日本人むけ宣伝がうまくなってきたのが
影響とおもわれ。
黒犬とか悪魔とかRTとかのドーベルマン系の方が性能は高い、
らしい。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 14:42:44
>>58
L10から今のラングに変えたがそんなにL10の方が良いとも思わんなー。
べつにタイム競っているわけでもないからかもしれんが。

ディナスターの板はなぜマイナーなのだろう?
やはりワールドカップでバンバン入賞するような板がメジャーってことか。
俺にとってはいい板だしリーズナブルだし言う事ないんだがなー

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 14:59:45
>>57
アーティストプロ(オメグラス) :オガサカ F.L.F. っぽい
アーティスト9(オメカーブ10):オガサカ F.L.F. の逆っぽい
って見えるけど違うの?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 16:14:45
57です
>60
そうです。
そのように見えると言いたかったのです。

62 :60:2005/05/14(土) 20:26:03
>>61
>>(トップの形状が)アーティストプロみたいな形(のアーティスト9)なら
>>アーティスト9を買ってた。
なんですね。納得です。
でも、あの形状のシリーズはトップ側のフレックスを柔らかくして
シャベルの形状をあれにして特徴を出してあるんだと思う。
* 不用意に引っかかることなく、たわみながら穏やかにエッジが立つ。
* さらにエッジが必要ならもっとたわませてセンターを使え。
* たわみきってしまうようなハイスピードの性能は求めない。
内傾してサイドカーブに頼る日本の流行には合っていなかったと思う。
僕にはアーティストプロを止めてしまったことの方が不思議。



63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 20:56:04
>>58
自分もラングL10レーシングから現行モデルに変えたクチだが同意だ。
ハッキリ言って前モデルの方が全然物が良かった。
確かにデザインが洗礼されたせいで、現行モデルがパッと見良く見えるが
実際細かい点がかなりコストダウンされている感じがする。
現行モデルはかなり普通になってしまった。


64 :57:2005/05/15(日) 10:28:18
>>62
>>* 不用意に引っかかることなく、たわみながら穏やかにエッジが立つ。
雪面を捉える部分がわかっていれば、シャベル型にして雪面を捉える部分を
後方にしてる意味がないような気がするのですが・・?
悪雪などでは、シャベル型のトップが雪をどかしてくれそうですけど。

コースSXのトップの形状とSX11も違いますよね。
なんででしょう?


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 15:34:33
>>64

別に雪面を捉える場所を後ろにしているわけではないと思うが。
普通に雪に置いたとき、雪面との接触面より前にトップの最大幅
がある。そうすると板を傾けたときにトップが食いつきやすくなり
ターン始動時に板が回りやすくなる、というのが最近の板の狙い。

ただし、板に乗れない人が乗ると回りやすくて快適かも知れないが、
乗れる人にはトップに加重をしなくても勝手に回りだすので、
違和感を感じたり、極端なタイプの板だと意図とは違いすぎて
楽しくない、ということになる。

また、雪が重い状況ではトップに雪が当たってしまうと、
回り込みすぎるので、操作ができるでないと、不安定に
なってしまう、ということだと思われる。

実際、重い雪ではコースSXよりSX11の方が操作性がよく、
乗りやすく感じたが、それでは回答になりませんかね。
コースSXの元の板は中級向けGS板だから、ある程度
始動性をあげてると云う狙いがあるために
あの形状になっている。
SX11はオールラウンドでの操作性を考えて、トップが
引っかかり過ぎないようにあの形状になっている。

なお、自分は所詮テクごときだが。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 16:39:14
コースSXとSX11のTOPがどうして違うのかわかりました。
そういえば、スキークロス64を乗ったとき、
トップに加重をしなくても勝手に回りだして慣れるまで苦労しました。


67 :5:2005/05/16(月) 19:38:42
アーチストDDで3月に1級受かりましたー
最近kei-skiがいいなと思ってて、試乗会で乗る機会があったのですが
keiも結構(・∀・)イイかも
でも8万近くするので、2万5千円弱で買ったDDの良さを改めて知る羽目に・・



68 :65:2005/05/16(月) 23:35:40
>>66

簡単に回りやすくなって良いけど、確かに慣れるまで
きついっすね。自分も64持ってましたけど、最初は
かなり戸惑いました。

ディナも金属製のカバー止めれば、先が細くなっている
イメージが減ると思うのだが。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 13:54:31
バンシーコースSXの165って、オールラウンドに使えないかなぁ??
元が大回りの板だけど…。
今日グラフィックの別冊のマテリアル本がでたね。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 17:24:46
今シーズンはテイネハイランドのスクールで何度か児玉毅さんから習いましたが、
圧雪・パウダー・コブ、どこでもプロライダー1台でレッスンしてました。
あんな太くて長くて重い板で自由自在に滑る姿には目からウロコが落ちました。
素直にカコイイと思ったよ。


でもF社のファットを買っちまったんだ。DYNAファンのみんな、ゴメン・・・


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 19:01:47
>>56
宮下が二連覇してもノルディカが売れないのと同じだな。


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 01:06:21
メンテ!
簡単すぎないところが好き、かな。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 15:32:35
またカキコ止まったな。。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 12:17:56
 今年のカタログ、「LOOKビンディングとのセット販売です」と書いていながら、
価格は板単体の価格しか掲載していないので、実際の販売価格の見当が
つかない。

 先日、ICIのカスタムフェアに行ってきたが、ディナのブースの地味さに
ビックリ。地味というより、やる気なしか。スタッフが誰もいなかった。
 2,3年前のディナブースは、デモや選手が沢山いて、華やかだったんだがなぁ。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 05:58:47
>>74
確かに。対面にあったATOMICのブーツと板のブースの
盛況さと比べるとないに等しかった。(品川会場ね)


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 08:35:39
>>74
え゙ぇぇ今季もLOOKの糞ビン付きなの?LOOKのビンディングって
ディナに合わない気がするんだけど?それって俺だけかな?


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 08:59:13
76あなただけです

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 02:28:20
>>76
個人的にはLOOKでもロシでも構わないんだが、
新しいビンディングはクソだと思うので、
昨年までのモデルとの選択可能にして欲しい。
じゃなきゃ買わないな。
去年のアトミックも同じ理由で見切りをつけた。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 10:14:47
性能はわからないがデザインは特にヒールはかっこいいと思ってるのは漏れだけですか?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 18:00:51
ビンディングがセット販売?
05/06のユーザー用カタログには板単品価格が載ってますよ。

選手用の話かな?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 22:02:24
>80
 >74よく読め。それでも納得出来なければ、カタログ(A5サイズのだろ?)
のスキーが並んでいるページ、4ページと6ページの一番下に小さく書いてある
から読んでみろ。

 「※ディナスター・スキーはルック・ビンディングとのセット販売となります。価格は全てビンディング
を含まない単体価格です。推奨品以外の組み合わせをご希望の場合は必ず販売店に
お問い合わせください」

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 23:55:01
化け物が映っているトラブルメーカーとかビックトラブルとか縁起悪くね?
てか怖くね!?


83 :80:2005/06/25(土) 02:05:30
あ、ゴメン。
自分の知ってる店では単品販売でやってたからさ。
ロシニョールジャパンもそこまで小売店に強気に出れないでしょ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 11:15:51
最近のディナはデザインだめぽ…漏れ的にはスピードコースが初めてでたあの青がすきだったなぁ〜

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 00:08:28
>>79
ターンテーブルとステップインの欠点を集めたようにしか見えない。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 08:53:30
どこかおすすめのビンディングありますか?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 08:45:26
サロモンS916かサロモンS914。少なくてもLOOKのビンより漏れは信頼性を感じる。
 

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 18:08:24
Look=ロシなのだが、確かにサロビンより
競技時には負傷者が多いような気がする。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 18:18:48
今年からはもうターンテーブルじゃないんですか?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 18:21:08
>>88ビンの性能じゃないっしょw
lookを使わないとならない板のせいでしょw

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 19:04:26
Look=じゃぱーなぢゃなかったっけ?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 19:11:59
製造してるのが一緒ていみ!

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 19:28:24
製造してるのが一緒ていみ!

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 20:36:07
製造してるのが一緒ていみ!

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 20:45:38
素直にディナのモグラ板のツイスター(03〜04?)がかっこいいと思う今日この頃。
近所の某ショップは未だに大量に在庫を抱えているが、何か訳有りなのかな?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 20:47:03
売れると思って大量に仕入れたけどうれなかった

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 21:32:53
DYNASTARの板のデザインって80年代は、こりゃ買えねぇなって
感じだったけど、90年代に入っていきなりカッコ良くなった気が汁。
古い話でスマソ。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 21:56:51
>>97
同意。昔はひどかった

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 22:11:24
>>95
どこ?安いの?欲しいのだが。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 22:30:12
うんこっこ?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 22:38:21
>>99
04'モデルの全体的に青色で、テール付近に波のような(?)重ね塗りした奴だったよね?
楽天のサンワスポーツなんだけど、
このあいだブーツを受け取りに店まで行ったら、
色々な長さ(175p、180p?)が置いていたよ。多分楽天でまだ在庫はあるハズ。
確かビン込(マーカー?詳細不明)で5万円前後だったと思う。

“楽天 websports”でぐぐってみそ。

オイラもだんだんと欲しくなってきたぞな…

102 :99:2005/06/27(月) 22:54:29
>>101
ご返信ありがとうございました。大阪なんですね('A`)遠い

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)