5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北の屋根@大雪山旭岳ロープウェイ@激パウ!

1 :天女が原〜姿見:05/03/17 01:32:57
ニセコまたいいの降ったようではありますが・・・
そろそろ時期的にいいかなと立ててみました。

もともとマイナーですが、やはり日本で一番遅くまでパウダーパウダー
な山ですんでね。
単独スレたてる程人は確かに来ないかもしれませんが、
やっぱパウ中には、はずせないですわな(ウッシッシ
マッタリ語ってまいりませんか?
昨年は素晴らしい雪体験させていただきました。
ちなみに今期は再来週くらいから出撃しようかと思っております。
ま 落ちない程度にまいりましょ!まいりましょ!


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 01:39:39
ひとついちじくたてわれ○んこ
ふたつふくれたふうせんま○こ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 01:44:18
3っつヌレヌレみずむしまん○

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 01:45:23
4っつよじれたびらびら○んこ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 01:50:31
5っ いれたい数の子○○こ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 01:51:48
6っつムレムレ 糸ひきま○○

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 01:52:27
7つナバナバなっとう ○ん○

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 01:53:10
8つ やりやり赤剥け ○○こ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 01:53:47
>>1
旭岳、興味あり。
何でもいいから情報いただければ・・・。
コースはロープウェイ横だけなのですか?
だれかが「単調」って言ってたのを聞いたことがあるけど・・

10 :ここのつ!:05/03/17 01:54:28
9のつ くさくさ いかごろ○○○

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 01:55:26
せっかくもうすこしでひとしれず・・・・ナンデマヂレススルカナア?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 01:57:22
上三分の一急斜面 下三分の二平ら ピステン2本がコース(一応)
これだけだと価値なし どういうふうに外れて楽しむかが妙

13 :とりあえず:05/03/17 01:59:51
http://www.asahidakeropeway.com/index2.html

公式HPね

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 02:01:05
旭岳エリアを利用する皆様へ!!

 1.旭岳エリアは国立公園特別保護地区にあり、一般的なスキー場ではありません。圧雪したコース以外は雪崩発生・遭難の危険もあり、弊社としましては滑走を禁止しております。

 2.圧雪コース外での滑走は自己責任となります。コース外での怪我・遭難事故等に対する救助には、場合により警察署・東川町遭対協など関係機関に救助要請をして頂きます。救助活動にかかる経費は別途請求されます。

 3.自然の景観を守るために、圧雪コースには必要最低限の安全設備しか設けておりません。滑走進路を良く確認し、注意を払って滑走して下さい。

 4.山岳の気象は急変します。視界不良(吹雪・濃霧)時は無理に滑走せず、視界が晴れるのを待つ事が一番安全です。

 5.雪質・斜面状況を理解した上でスピードコントロールし周囲に注意を払って滑走して下さい。

 6.危険を軽視せず、技量を過信せず、安全にスノースポーツを楽しんで頂くようにお願い致します。

 7.技術に自信のない方は、上級技術者との同伴滑走を心掛けて下さい。お子様をお連れの保護者の方は必ず同伴滑走して頂き、お子様だけの滑走はご遠慮下さい。



15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 02:02:26
大雪山国立公園は北海道の中央部に位置し、面積は約23万ヘクタールで、陸域では日本最大の国立公園です。
 山岳は、2,000m前後の高さしかありませんが、北に位置しているため本州の3,000m級の山岳に匹敵します。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 02:03:36
スキー特別割引料金(1日券・4時間券)に関しまして
 ※ 強風の為運休となりましても、払い戻し対応は一切ございません。
 ※ ロープウェイ上り便のみご乗車頂けます。(下り便はご乗車不可)
 ※ スキーコース滑走可能時のみ販売いたします。


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 02:08:07
スキーシ−ズン以外は、ゴンドラ内にスキー・ボード等の持ち込みも禁止
となります。
スキーコースの滑走ではなく、山頂駅から残雪を目指しハイクし残雪にて
滑走すると言うケースがありましたが、結果、高山植物等を傷める原因と
なっており、旭岳ロープウェイとしましてはスキー・ボート等の持ち込み
を禁止する事は、大雪山系の植物保護の一環と考えておりますので、お客
様のご協力をお願い致します。

で終了でいいような・・気もしないでもないのがなんとも・・・

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 02:09:28
>>12
なるほど。
コースの距離はどれくらい?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 02:11:57
ようするに コース外滑らなきゃ意味ないのが皆わかっていながら
死亡事故によりコース外はダメヨのポーズを取らざるを得ない
コース外滑る為の山岳コースなんだよね わかりまつか?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 02:17:12
>>18
HPみただろうが 3キロちょい ただし後半は全員チョッカリ
しかもパウだとボーダー一部歩きもある感じ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 02:27:01
3月初めに初旭逝って来たーよ。
天気よくてサイコーだったーよ。
TOPまで上って地獄谷を滑ったーよ。
足がガク2になったーよ。
でも雪軽すぎて、頂上駅から下のコース外に出ると板(とびっこ)が沈んで一寸キツかったーよ。
けつわれ板が欲しくなったーよ。
白樺荘(YH)に泊ったけど建物、部屋、きれー。温泉サイコー。部屋にテレビあるし
1泊2食つき、リフト2日券付で8550円は激安だー。おすすめする。
あ、YHメンバー価格だよ。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 02:28:32
いいなぁ
で山頂駅から下の具体的なルートは?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 02:30:58
旭岳温泉とかの宿でロープウェイ券の割引あるようなことって
あるのかしら?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 08:32:51
旭岳は最高ではありませんよ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 11:27:49
「旭岳が北海道で一番サイコー!」なんて思ってるヤツはいないだろ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 11:39:07
長けりゃな

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 11:40:27
>>24−25
最高は何処よ?。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 11:58:15
誰も旭が蝦夷で最高とは言ってない。
サイコーと書きたいぐらい気持ちのいい1日だったといいたいだけ。

姿見駅からのルートはリフト下通って急斜面を降り、Bコースになだれ込むと途中が緩斜面になって
そこで失速する。
っていうか急斜面で直下っても十分な速さが出なかった。
マロロは圧雪ゲレに積もったプチパウ用って感じがした。

他の温泉宿でも宿泊者価格で券買えるでしょ。多分。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 12:18:59
糞レス不要

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 14:40:00
30で終了

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 15:08:25
三十一から再開始

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 16:51:05
旭岳なんぞ、ふいんきだけだ!

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 19:13:10
なんかさ 32とかさ 29とかもだけど
深雪滑れないからひがんでます?? 最初は転びまくるだろうけど
馴れたらサイコーに楽しいんだよ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 19:33:51
旭岳の醍醐味といえば、
コース外に温泉があること。
天女の湯にしようか、湯の沢にしようか

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 19:34:07
激しくズレてんな、オマエ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 23:44:34
あげとこう

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/20 10:19:47
明日あたり行こうと画策しとるんだけど
雪の按配はどうでつか?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 10:45:22
雪があります

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 10:50:40
どんな雪がありますか?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 10:52:24
冷たい雪があります

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 11:41:57
ここショベルとかビーコンとか必携なの?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 11:43:26
>>41
こういう質問している時点で

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 12:14:40
>>41

ロープウェイの売店で1個2000円で売ってます。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 13:13:54
ベーコン持ってったら
ひかれたorz

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 13:19:06
ダイコン

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 13:25:29
サンコンは嵩張りそうだし。。。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 14:40:42
ショベルってスコップのことですか?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 14:56:33
馬鹿かおめぇわ
シャベルって言ったら除糞用のカクスコだっぺ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 15:23:37
雪山には除糞しなきゃなんないような糞があんのけ?
春になってからでもいいんでねえのけ?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 15:30:12
あんだぁおめぇわ
春になったら糞さ畑にまいて荒おこしだっぺ 
春に雪遊びなんてできねぇぺ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 16:24:06
はい、わかりました

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 17:30:49
喋るシャベル

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 17:55:08
すこぶるスコップ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 18:18:37
ロボスコップ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 22:02:52
>>41
ザック
スノーシュー
ビーコン
携帯ゾンデ
スコップ
地図
携帯GPS
コンパス
ツェルト
シュラフ
ザイル
カラビナ
ピッケル
アイゼン
くすり
コッフェル
携帯小型ストーブ
水筒
携帯無線
ヘッドライト
携行食
交換用電池

これくらいは必要

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 22:54:29
オマエ、肝心なモノ忘れてるぞ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 23:26:22
愛を、忘れていました

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 23:47:11
>>1
なんか、わからんやつたくさんいるけど、
おれは札幌圏内。 これからそっちにぼちぼち行くよ〜。
この時期からは、大雪、十勝 エリア だね。

旭岳 降ってる? ちとピンポイントで教えてくだされ 

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 00:03:45
>>56
遺書か?w

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 13:57:20
まだ分かってないようだな

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 14:13:21
教えれ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 14:43:26
クマと戦うためのナイフ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 14:53:55
愛だよ、愛。

64 :sage:2005/03/24(木) 16:15:02
雪崩の季節だから旭岳に行く皆さん気をつけて下さいね。
芦別岳でも最近シト死んでるし、去年もこの時期旭岳でスキーヤー
が亡くなってますので。



65 ::2005/03/24(木) 16:16:59
まちがえた、すんません逝ってきます。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 16:27:04
死んだら固有のスレ立ててもらえるみたいだけど、、、

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 20:44:50
>>66
こんなスレ立てられても浮かばれんよ・・・
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1104687364/

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 22:47:39
毎年この時期にパウダーが味わえるような雪がドサっと
振ってくれるのが今年はどうだか予想もつかんわ・・・




69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 10:42:51
予想がつかんって言われてもなあー

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 11:40:44
雪崩のイエス

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 19:42:06
実際どうよ?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 20:22:46
>>71
実際に今から見てきて僕に教えてください。
良かったら明日逝きますので・・・

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 20:35:52
今日行ってきたよ。
新雪は膝位か?
でも霧で視界悪すぎ。。
折れは昼で揚がったけど、午後は強風で運休したらしい。

ところで今日、今話題の C☆4 を見かけた気がすんだけど、本物だったんかな?
誰か知らん??

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 20:46:10
塁と一緒にいたやつか?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 21:04:09
>>73
午後15:20が最終でした。

今話題の C☆4 てなんだ?
人??

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 21:58:22
〉75
C☆4 は、ごく一部で有名なフェロモン多めの女子プロボーダー。
知らなくても全く問題ナッシング。
でも結構、実際に会ってみたい気もするW

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 22:17:17
フェロモン多めでけば目てことか?


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 06:38:44
誰でもヤラせるってわけじゃないよ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 06:59:08
ロープウェイで懸垂したりグラブして回るシミュレーションしていたうざい小柄なねーちゃんいたけど、そいつかな。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 09:06:51
誰でもヤラせるってわけじゃないよ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 14:32:28
ヤッタよ、オレ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 15:40:38
パウってツェペリさんかぇ?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 17:06:07
パウったフランクザッパでっ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 07:32:38
レッドホットチリチリパーマ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 17:12:09
age

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 20:03:59
.

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 16:48:45
どうなってんのか誰か教えれ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 16:56:10
GG

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 18:32:13
また、来シーズンまでさようなら

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 23:58:24
今週末行くんだけど、もうあんまり雪質は期待できないよね。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 08:36:59
どんな雪でも楽しく滑れるように少しは練習したほうがいい

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 12:17:18
>91
コース内はそれなりの技術さえあれば別に雪質なんて関係ないんだけど、
外はやっぱり良い雪質のほうが嬉しくない?
そのためにわざわざハイクするんだしね。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 13:52:59
どんな雪でも楽しく滑れるように少しは練習したほうがいい


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 14:22:42
>>93
たしかに…
昔はクラストとか腐れ雪は、もう勘弁…って感じだったが、今はそれなり楽しく滑れるようになった

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 14:33:37
そ、考え方をかえれば「ラッセルがない」「山菜付き」とか利点もある。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 20:49:54
国立公園内で山菜採るな!

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 12:27:30
7日10:00現在 天候 雨 気温 1.5℃

もうダメポ…

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 15:55:41
新しい白くて湿った雪よりも、完全にザラメんなったほうが滑るには楽しい

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 15:57:34
いつまでも「パウダーパウダー」ってウルサイんだよ、スノボちゃんは

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 15:58:24
.









101 :数寄屋:2005/04/07(木) 16:20:39
>>99
お前はスーノボートちゃんだろ?
黙ってソリに乗ってろ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 18:19:47
ここってロープウェイのあとどれくらいハイクするのですか?


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 18:39:44
好きなだけ

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 22:09:28
はいはい、みなさんどこで滑っても一緒なので
また来年までさようなら

>>102
そんなこと聞いてる奴は遭難する可能性大
つーか少しは調べなさい。
ここよりまともな答えがでると思います。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 19:26:45
>>102
ラインを選べば下までハイクなしでいける。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 21:57:13
はあ?


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 22:34:28
明日はロープウェイ動くかねぇ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 00:23:43
降ったかい?新雪?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 07:55:14
夜はほとんど降らなかったけど、雪は良さそうだよ。
今日こそはロープウェイ動いてくださいー

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 11:15:34
今日は風収まったから行ってるんだろなー
くそぉ 雪煙に包まれたいぜ

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 11:28:16
うんこっこ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 16:30:27
午後から雨につき、昼すぎに撤収
横のほうは水を含んでところどころ超絶ブレーキかかってすごかったけど、それなりに楽しかったよ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 00:23:41
誰だ!んなスレ立てたボケは
誰も来なくていーんだよ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 00:52:20
素人が来て事故起こしてくんだよね。
迷惑極まりない。


115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 08:25:58
そうだよね、旭岳はボクらのような山のプロしか来て欲しくないよね

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 10:03:05
旭岳程度で山のプロとは笑わせるw

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 10:31:38
しょぼい一匹目

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 12:39:43
>>115
ルイか?w

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 12:45:01
ルイルイルッコロバーシゴマミソルイ

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 16:56:50
そろそろ裏が面白くなるな

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 10:49:11
昨日はどうさ?
逝ったヤシおるけ?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 08:36:05
一人パンパカしかけていまつ、、、、

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 11:48:16
どうなったかな

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 15:12:47
まだ見つかりません

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 15:22:05
専用スレあったのか@旭岳
ほい

旭岳の遭難男性、携帯で生存確認  2005/04/18 12:54

 旭川東署によると、十八日午前六時四十九分ごろから三回、断続的に森さんから
家族に電話があった。
 森さんは「切り立ったがけにいる」「ヘリが上を飛んでいる」などと話していたという。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050418&j=0022&k=200504184019

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 15:44:09
さすがプロの山だなw

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 16:12:24
そうだよ、オレやオマエのような山のプロしか来ちゃいけないよ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 16:28:23
男性下山せず 旭岳スキー場  2005/04/18 07:15

 【旭岳温泉】十七日午後一時ごろ、上川管内東川町の旭岳スキー場で、同管内下川町緑町、郵便局員森和広
さん(52)が行方不明になったと、家族から旭川東署に届け出があった。同署などは森さんがスキーコースを外
れ、遭難した可能性があるとみて、捜索隊を現地に派遣した。

 現地は同日午後、強い吹雪で、捜索隊はスキーコース終点の旭岳ロープウェイ山麓(さんろく)駅で待機。十
八日早朝から、同署や陸上自衛隊第二師団(司令部・旭川)の計六十人、ヘリコプター三機で本格的な捜索を
始める。

 同署によると、森さんから家族に携帯電話で「スキーで山を下りている途中、道に迷った」と連絡があり、その
後、電話が通じなくなったという。森さんは一人でスキーをしていたとみられ、装備などは分かっていない。

 同スキー場は旭岳ロープウェイ姿見駅(約一、六○○メートル)から四つの林間コースが整備されているが、
コース外は雪崩などの危険があるため、滑走禁止となっている。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050418&j=0022&k=200504183920

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 00:21:22
言わんこっちゃない。
こうやって迷惑をかけるんだよね。



130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 00:32:13
崖の上という話だったので、夏の遭難と同じパターンで忠別川の断崖の上にでたと思ったのだが。
ニュースでは山麓駅より北5kmの沢で発見とのこと。
Bコースからそれて向こう側にいったのかな。



131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 01:12:46
阿保だからしょうがないよ。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 09:19:16
なんかエライ変なところから出てきたねぇ

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 09:33:28
知り合いの常にお尻を突き出しが基本姿勢のスノボチャソが
数年前に一度だけ行った旭岳を
鼻息荒くして語り、今度一緒に行こうと誘わた。

「コース外じゃないと面白くないんだよね〜」
とか言ってる。 

遭難するなら一人でどうぞ。 

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 12:14:23
んぢゃ漏れと逝こうぜ!

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 00:31:03
韓国の方ならヘリ出しても燃料の無駄でしょ!

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 08:44:25
石炭ヘリですが何か?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 08:59:15
>>135
救助してもらった挙げ句
「我々が要請したわけじゃないから費用は払わないニダ」とか
「実名報道されたから損害賠償を要求するニダ」とか言い出すからなぁ。


138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 19:26:05
まったく迷惑です

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/26(火) 23:28:03
韓国人ってクズなんだね







勿論知ってたけど。

140 :あさひかわびと:2005/04/28(木) 19:26:14
今日休み取れたので旭岳行ってきたよ。明日から天気崩れそうだったしね。
オフピステは踏み込まずCコース中心に滑ったが午前中はTシャツで
滑ってみたけど気持ち良かった。姿見駅直下の一枚バーンはザラメだけど
カッチリとカービングターン可能で快適。下部の森林内のコースは
前につんのめる感じの悪雪だったけど午後から雪上車で整備してからは
良コンディションでスピード出ました。
なんか3日くらいまで旭川地方 雨ばっかりの予報で悔しい。。
晴れてくれい!

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 19:15:12
( ´,_ゝ`)プッ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 09:37:44
また降りました

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 12:33:33
削除要請!

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 15:59:10
なんで?

145 :松戸市民改め札幌市民 ◆CV3xsuyxaw :2005/05/16(月) 18:10:42
最近転勤で北海道にきたのですが、ここって六月でも滑れるくらい雪あるんですか?
立山では先週30cm積もったとか聞いたんですけど、如何せん標高が気になって、、、

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 19:23:55
松戸に帰れば?

147 :松戸市民改め札幌市民 ◆CV3xsuyxaw :2005/05/17(火) 18:29:26
>>146
違うスレでも書きましたが仕事なのでそういうわけにもいかず、、、

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 18:38:44
松戸は何月まで滑れるですか?

149 :松戸市民改め札幌市民 ◆CV3xsuyxaw :2005/05/18(水) 10:48:28
>>148
流石に松戸じゃ滑れないですけど、行動範囲内であれば
5月一杯はまともに滑れて、6月がコンディション次第って感じですね。
まぁ当然ハイシーズン程の雪は無いですけどね

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 16:51:08
札幌でもなかなか友達が出来ないんだろう?

151 :松戸市民改め札幌市民 ◆CV3xsuyxaw :2005/05/23(月) 16:51:51
>>150
ご名答!!!

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 07:12:41
えーす・おー・えーす
たーすーけーてーくーれー
えーす・おー・えーす
たーすーけーてーくーれー
崖ーのー上ーでー身ー動ーきーとーれーずー

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)