5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★2005年ニセコのスキー場その11★☆

1 :AnnupuriSP:2005/03/22(火) 03:47:03
ニセコのデレンデ(ラポンテやワイス含む)、リフト券、宿泊、飲食
温泉、交通、ツアー、ラフティング、パラ等の情報を交換しましょう。
これから行く人・今現地の人・戻ってきた人色々書き込みお願いします。
たかが掲示板だけど、みなさん前向きな情報交換しよう。
新幹線ねたは禿げしく板違いです。鉄板でおながいします。
駄レス、煽りは放置です( ̄ー ̄)


2 :AnnupuriSP:2005/03/22(火) 03:48:54
過去スレ
その10http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109030948/l50
その9 ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074262126/l50
その8 ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1103797362/l50
その7 ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1100448091/
その6 ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1095551372/
その5 ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1081490974/
その4 ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1077544603/
その3 ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1072500392/
その2 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1072500392/
その1 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1068280181/


3 :AnnupuriSP:2005/03/22(火) 03:50:11
なんとなく関連スレ
新規スレ立てるまでもない質問(スノボ編)パート19
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1107221697/l50
スキーなんでも相談室(初級)Part13
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108628927/l50
もの凄い勢いで誰かが質問に答える【part36】
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1111029407/l50

最悪スキー宿情報交換スレ
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1098316865/l50
【この宿】スキー宿情報交換スレ【どうよ?】
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070454895/l50
スキー宿賞賛スレッド3軒目
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1075455616/l50

北海道のスキー場part10
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1107297762/l50
北海道の温泉スレッド その2
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1092091635/l50
【本州発】北海道スキーツアー情報【マル得】
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1064959969/l50
◆◇◆ 倶知安、くっちゃん ◆◇◆ 7
ttp://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1106075878&LAST=50
京極・真狩・ニセコ・喜茂別・ルスツ・蘭越 P-4
ttp://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1090920497&LAST=50

デレンデに持っていくと便利なもの教えて2
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1107602105/l50
海外のスキー場について語るスレ
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067881254/l50
ウィスラー・ブラッコムPart2
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076910434/l50

4 :AnnupuriSP:2005/03/22(火) 03:52:38
適当にリンク
グランヒラフ
ttp://www.grand-hirafu.jp/
ニセコ東山
ttp://www1.princehotels.co.jp/niseko/nikopal-w.html
アンヌプリ
ttp://www.niseko.ne.jp/annupuri/
ラポンテ
ttp://www.la-ponte.com/
ワイス
ttp://niseko-weiss.co.jp/weiss/info.htm
なだれ情報
ttp://www.umiyamakawa.com/aleutheaven/_niseko_avalanche_information__/index.
html
1998年1月28日春の滝雪崩遭難レポート(必見!)
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/takuro/nadare/



5 :AnnupuriSP:2005/03/22(火) 03:54:29
中央バス
ttp://www.chuo-bus.co.jp/kikan/ski/ski-fl.html
道南バス
ttp://www.donanbus.co.jp/
ニセコ町町内循環バス
ttp://www.town.niseko.hokkaido.jp/jbus/
グランシャトル
ttp://www.grand-hirafu.jp/concierge/shuttle.html
くっちゃんナイト号
ttp://www.town.kutchan.hokkaido.jp/town/syoukoukankouka/kankou1/ski/kagaminu
ma/bus.asp
セイコーマート
ttp://www.seicomart.co.jp/
ニセコペンションガイド
ttp://www.npg.ne.jp/hirafu0.html
昔のひらふの航空写真
ttp://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/76/cho-76-8/c3/cho-76-8_c3_23.jpg
ttp://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/76/cho-76-8/c3/cho-76-8_c3_22.jpg


6 :AnnupuriSP:2005/03/22(火) 03:55:38
良くある質問
●12月上旬滑りに行きますが雪ありますよね?
12月にニセコに来るぐらいなら、
素直に本州の人工造雪機の整ったスキー場に行った方がいい。
北海道だからオープンが早いと勘違いしてる人が多いよね。
元々雪が降らないことを前提にしている本州のスキー場のほうが、
必死に雪を作るから早いよ。

●1月・2月・3月に滑りに行きます。雪はどーですか?
分かりません。全ては天気次第です。
1月で雪があまり無かったり、2月雨が降ったり
3月なのにパウダーだったり色々です。
出発の1週間前から天気予報をチェックしてドキドキしましょう!

●千歳空港からニセコに行く時バス タクシー 列車どれがいい?。
バスは、値段と所要時間と使う体力を考えると、一番良い
JRは、乗り換え案内で調べてもらえばわかるけど、時間がかかる。
倶知安からまたバスに乗らないといけない

7 :AnnupuriSP:2005/03/22(火) 03:56:10
良くある質問
●寒そうですが、寒さ対策に必要なものは?
寒さへの感覚や耐性は個人差があまりにも大きい
とりあえず、鼻水用にティッシュあとはネックウォーマーとゴーグルを忘れずに。
ゴーグルは安物だと曇って凍結し使い物になりません。
ヒュッテキングベル(旧見晴台ヒュッテ)地下には無料の
乾燥機があります。濡れた物を乾燥させるには便利ですよ。

●全山共通とヒラフ券どっちがいいの?
フリパ(全山共通)にすることないよ。ひらふで十分。
東山なら、一回だけなら500円で滑れる。ひらふの上から東山の新館まで滑り込む。
そして、500円払ってバスに乗って戻る。
ひらふに飽きた時に、他スキー場の雰囲気を味わう意味では良いよ。
最初から決めずに、当日の天候・コンディションをみて
自分やメンバーの体力・時間で判断しましょう。
ただフリパだとシャトルに乗れるので、どこかベースに降りれば
バスで帰ってこれるので安心して滑れる利点はあります
これはコースがよくわからない初心者には強みかもしれず。

●全山リフト券を最も安く入手するにはどうしたらいいですか?
宿で購入・ツアーで購入>>これはいづれも団体扱い
同様一割程度の値引き。年末年始/1月連休を過ぎると、ヤフオクあたりが
値崩れするから2-3割安で入手可能


8 :AnnupuriSP:2005/03/22(火) 03:57:14
●温泉はどこがいい?
■雪秩父
北海道の露天風呂で人気ランキング上位の常連。
硫黄泉の源泉は高く評価されている。
男風呂はいくつかの露天風呂があるが、チセヌプリのリフトから覗かれる懸念あり
(w
ひとつ雪秩父の難点は、体についた硫黄臭が毎日風呂やシャワーに
入っても数日取れなかったり、そのとき着ていった下着は洗濯しても
硫黄臭がとれないということ。
■鯉川温泉
建物は汚いけど、温泉マニアが絶賛する風呂。確か、飲泉も出来たと思う。
■ニセコグランド
露天風呂がすごく広い。けど、庶民的というか、客層があんまり良くない。
■アンヌプリ温泉
露天風呂がすごく広い。
■甘露の森
すごく綺麗。
■その他ヒラフエリアには、山田温泉、ひらふ亭、ゆころもあります。

●ヒラフ界隈にネットカフェってありました?
ビーズカフェでネットできるよ。 高原ホテルのカフェにもあるよ。
セイコーマート隣のくまごろうもインターネットできる。

●ゲレンデにATMある?
ゲレンデ内にはありませんが、セイコーマートにe−netのATMがあります。
このセイコーマートではクレジットカードでの買い物もできます。
リフト券はクレジットカードでもお買い上げ可能でつ。


9 :AnnupuriSP:2005/03/22(火) 03:58:16
服装の注意 三か条
■服装は温度を調べて自分で判断すること。
あなたが北海道から出発するのか九州から出発するのか、暑がりなのか
寒がりなのか自分自身以外にはわかりません。
自分の住んでいる地域の温度でどのような服装をしているか調べましょう。

■調整できる服装にすること。
温度を調べても晴れの日もあれば曇りの日もあります。暑ければ脱ぐ、
寒ければ着る。調整できる服を持って行きましましょう。

■自分の服装が変だなんて思わないこと。
同じ日、同じ場所でダウンジャケットの人からTシャツの人までいます。
自分の服装が合ってないんじゃないかなどと思わないようにしましょう

10 :AnnupuriSP:2005/03/22(火) 03:59:11
ヒラフエリアの宿 スレ9の437さんありがとう!
■ ニセコ高原ホテル
ゲレンデ直結のニセコ高原ホテルでリゾートフルなひとときをお楽しみください。
■ ホテルニセコアルペン
玄関前がひらふのゲレンデ。館内には室内温水プールをはじめ、施設が充実。
■ ニセコパークホテル
スイスの山小屋をイメージした暖炉の前でゆったりと。大浴場24H。ゲレンデまで1

■ ニセコレルヒホテル
若い支配人のサービスと旬の食材たっぷりなおふくろの味で身も心もホッカホカ!
■ ホテル・ジェイ・ファースト・ニセコ
ヨーロッパ調の暖かいイメージが印象的です。
ゲレンデすぐ、リフト乗り場まで徒歩5分。立地はゲレンデに面した高原ホテルの
隣。
温泉の脱衣室がえらく狭いのが難点です。
■ ホテルスノーユニバース
大きく滑ってゆっくり休む!スキーを楽しむことを
第一に考えた、気軽な雰囲気のホテルです。
■ ホテルスノーユニバース別館
ペンション風の可愛い別館でアットホームなくつろぎの夜をお過ごしください。
■ ホテルニセコスコット
心をこめた料理と手作りでおもてなし。
■ 山田温泉ホテル
ひらふ唯一となる天然温泉湧出の硫黄温泉が心地よく、すぐゲレンデに
滑り出せる醍醐味を!


11 :AnnupuriSP:2005/03/22(火) 04:00:43
■ 湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭
ニセコ連峰や羊蹄山が見える大浴場。お食事は和洋中50種のバイキングが大好評!
■ ホテルJセカンド ニセコ
ウッディ感覚のレストラン、暖炉がともるロビーはリゾート地ならではの魅力がいっ
ぱい。
食事は普通(まぁこんなもんだろう 朝食は○)部屋は普通だか暖房の効きがいまいち。
風呂が狭く湯の出悪い、フロント対応は良。 値段は安い。
十字街のすぐ横だから、ちょっと飲みに行くのも便利だし、
D線の乗り場のそばだから、マイクロバスに乗らなくても気軽にスキーにいける。
■ ロッジ いしかわ
仲間とワイワイ気兼ねなく騒げるのは、一棟づつ独立して立つロッジならでは
■ 石田高原ロッジ
こだわりの料理はデザートまで全て手作りで、リフトまで5分という優しい宿!!
■ 銀嶺荘
朝夕のあったかいご飯とみそ汁食べ放題。チェックアウト後の
荷預かりと光明石温泉もOK!
メシがうめ〜し、ゲレンデからも近い。
部屋はボロいが良心的なスキー宿だよ。もちろんプライベートも守れる。
■ さかえ旅館
家庭的な気取らないおもてなしで、素材にこだわった和洋折衷のお食事はボリュームたっぷり。
■ 高木山荘
ゲレンデに近い。安心な食材使った家庭料理。24時間入浴可。1人〜ファミリー向け。
■ ニセコロッジふじい
ゲレンデが一望できるニセコの老舗ロッジ
■ 白雲荘
ゴンドラ乗り場に近く、日本一の牛乳風呂で気持ち良く暖まってください。
■ 比羅夫山荘
夏は漁師をしている漁師直営の宿です。
■ 望羊荘
達同士に最適の安価なお宿!!

12 :AnnupuriSP:2005/03/22(火) 04:02:35
相部屋形式の宿
■自然館
リフト券とのパックが安い。バックパッカー向けの宿。
ボロいがパソコン完備。ゲレンデからは遠い。
■旅の交差点
アットホームな雰囲気がウリ。普通の民家に居候するような感覚の宿。
ゲレンデからは遠い。が送迎有り。
■喜楽来(kiraku)
相部屋形式では一番に繁盛している宿。自炊設備も整っており
ウィークリーマンション感覚で長期に泊まれる。ゲレンデからも近い。
■遊牧民
食事が美味しい。とくに夕飯はフルコースディナー。


13 :AnnupuriSP:2005/03/22(火) 04:03:43
ヒラフ以外の宿
■東山プリンスホテル
東山プリンスは新館と本館がある
なんとなく本館のほうが良く聞こえそうだけど必ず新館であることが条件
本館は旧館 もう設計もコンセプトも古すぎ 

アンヌプリ
■日航アンヌプリ
アンヌプリは外に食べに行くところほとんどない。
エフエフのハム、ソーセージくらいか?昼飯は日航のバイキングでマターリ
夜は隣のいこいの村の温泉ぐらいしか行くとこない。
あと夜窓を開けてみてごらん。キタキツネがいるよきっと。
毎日いたから今シーズンもいるといいな。だけど触るのはダメだよ。
JMBマイラーはリフト券を日航でクレジットカードで買うと当然だが
マイルがたまる。
■甘露の森
静かで、落ち着いたホテル。
温泉の泉質は昆布温泉なので良いよ。
露天風呂は開放感は低いけれど、冬場だからかえって良いのかも。
施設の整備は行き届き、ホテルらしいサービスも満足できる。
食事はコース料理で、美味しかった。
1泊15,000円程度だと思うけれど、値段に見合った満足感があります。
しかし食堂が分煙されていない。
食事は、量は多いが味は並。朝食バイキングはショボい。
■ニセコグランドホテル
うりは混浴の大露天風呂。野菜を中心に、地場の食材を使っている。
ニセコアンヌプリ国際まで車で10分程度かかるから、スキー場まで遠いよ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 12:47:41
>>1


15 :NisekoSP:2005/03/22(火) 13:22:57
■シーズン券廃止
そもそもボード・スキーというのは「時間消費型レジャー」であり
滑ってる分だけ実課金というスタイルが本来である。
故SSAWSのスタイルが近いが、毎回清算という手間を考えれば
時間券の種類を増やしていけばあらゆる滑走スタイルニーズに対応できる

どうしてもシーズンパスが欲しい奴向け限定で
日本一高いシーズン券+アルファで ステイタスパスという形で存続


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 13:44:50
>>15
おまえは書き込まんでもよろしい

17 :HanazonoSP:2005/03/22(火) 20:29:47
たしかにニセコのズン券はステイタスあるわな
持ってる奴は正直ウラヤマスィと思う

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 20:53:43
>>15
君の書き込みは荒れる元だから自重してくれ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 21:00:02
荒れると何か困るの?荒れるの嫌なら2ちゃんじゃなくてYahooにでも逝けば?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 21:14:15
しかしJALって会社は大丈夫なのか?
今日もいろいろ問題起こしてるみたいだが・・。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 21:20:22
いつの間にか花園のサイトが出来てた
英語オンリーぽい

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 21:50:01
>>20
嫌ならAirDO乗れや小僧

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/22(火) 21:57:40
前スレ1000は必ず実行するように

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 00:04:59
雪降らなくなってきたら クソスレだらけだな。

しかし、今シーズン良かった。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 00:21:42
>>19
君が書き込んだようなつまらない書き込みばかり増えて読みにくくなるからだ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 06:28:38
>>15
おまえもイラネ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 10:08:38
SPは最終兵器なので温存すべきです

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 12:15:26
↑自演乙

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 15:41:18
>>28
どさんこ 乙w

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 16:49:41
しりしりしりしり

31 :HigasiyamaSP:2005/03/23(水) 16:51:38
ニセコの話をしましょう。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 16:58:43
ニセコの話
昨晩は一晩中雨でした
っても市街地の話
山はどうなのかねぇ
後で見に行ってくるよ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/23(水) 17:24:30
パウダーに決まってるだろ、わざわざ見に行かなくてもいいよ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 12:24:03
朝のうち、綺麗に圧雪された斜面を
カービング大回りでかっとぶのは快感
昨日もそうだったが午後はぐさぐさ気味の予感

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 16:13:23
■シーズン券廃止
そもそもボード・スキーというのは「時間消費型レジャー」であり
滑ってる分だけ実課金というスタイルが本来である。
故SSAWSのスタイルが近いが、毎回清算という手間を考えれば
時間券の種類を増やしていけばあらゆる滑走スタイルニーズに対応できる

どうしてもシーズンパスが欲しい奴向け限定で
日本一高いシーズン券+アルファで ステイタスパスという形で存続


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 18:50:45
>>21

ttp://www.skihanazono.com/nhr_CompanyProfile.htm
これのことか?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 18:57:30
日本ハルモニリゾート・・・ニダー侵略・・・縁起でもない

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 21:44:19
>>36
それ
日本語版ホシイ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:35:48
>>36

その、等級の作った写真に無理矢理英語を書き加えた写真が素敵。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 23:42:26
>>39
丸顔のオサーンの力作に失礼だぞ!!!!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 00:07:21
http://www.grand-hirafu.jp/concierge/index.html
右の人が丸顔のおっさん?

42 :NisekoSP:2005/03/25(金) 07:47:11
>>41
バカモン!左だ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 07:55:44
レフト

44 ::2005/03/25(金) 07:56:47
44

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 07:59:13
そっちはSuger

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 10:26:38
うっすら新雪
明日は花園カップ
明後日は全道オールドボーイ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 14:21:32
去年の花園カップで東急の人にシャッター切ってもらった
名札をみたら話題のT氏だった
確かに丸顔だったよ

48 :AnnupuriSP:2005/03/25(金) 14:34:35
このスレのテンプレを毎回作っているのですが
なんだか長すぎますよね・・・。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 14:40:45
まとめサイト作ってそこにリンクするのが吉

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 14:42:48
>>48
長いけれど便利だよ。
サンクス!

51 :NisekoSP:2005/03/25(金) 19:57:24
>>3   不要 (直接関連していない)

>>4-5  長すぎる まとめて1レスに 1行に項目/Htmlで圧縮を

>>7-13 不要 長すぎ こんなモノ書いても読む奴は一部 
      結局スレ中でQ&Aがループするのには変わらない 


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 21:16:55
SPは馬鹿だからスルーというか無視で。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 21:47:11
NisekoSPがこのスレでは不要

54 :NisekoSP:2005/03/25(金) 21:59:04
>>52,53が私に意見するのは12年ほど早い。
下記が最も重要な事項である

■シーズン券廃止
そもそもボード・スキーというのは「時間消費型レジャー」であり
滑ってる分だけ実課金というスタイルが本来である。
故SSAWSのスタイルが近いが、毎回清算という手間を考えれば
時間券の種類を増やしていけばあらゆる滑走スタイルニーズに対応できる

どうしてもシーズンパスが欲しい奴向け限定で
日本一高いシーズン券+アルファで ステイタスパスという形で存続


ちなみに私は50時間券を結局15時間残して投げてきたが
そんなことは全く気にしてもいない。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 22:29:03
はいはい
二度とニセコにもこのスレにもこないでね

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 22:37:01
>>50
同意。次回もよろしく。

57 :NisekoSP:2005/03/25(金) 22:50:39
ズン券使い回しで滑ってる地ガキが私に意見するなど20年早い

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 22:59:06
>>52
博士のSPは少なくとも馬鹿ではないと思う。
誰か奴を頭で負かせる奴はいないかと思う。
そうすればあの高飛車な態度も少しは。。。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/25(金) 23:39:36
>>58
どさんこ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 00:59:53
確かに>>7-13はイラン。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 01:53:24
AnnupuruSPイラネ 次スレはNisekoSP

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 06:24:45
30cmは積もったね

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 06:35:52
SP自演乙
誰もお前のカキコ見て頭いいなんて思ってないから安心しな
むしろ馬鹿丸出しなのでその馬鹿っぷりを楽しんでいるよ
これからも名無しと使い分けた自作自演頑張れよ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 06:55:51
この時期にこれだけ積もるとは……

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 07:27:45
NisekoSPのすさんだ心がそのまま書き込みに現れている

スレは荒らすな 頼むから

66 :HigasiyamaSP:2005/03/26(土) 07:57:27
>>63 >>65
ここはニセコのスレですよ。NisekoSPさんについて語るスレではありません。
スキー場にルールがあるように、2ちゃんねるにもルールがるのです。
SP、SPといつまでも絡んでいる貴方がこのスレを荒らしているのですよ。
住民みんなが迷惑していることに気づいて下さい。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 08:20:23
手のこんだ自演乙

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 08:21:28
マジで今日はパウダー

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 08:27:20
いつまで粘着してんだ?なまら迷惑だから失せろどさんこ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 09:36:33
お前平田だろ?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 15:02:43
砂糖ですが何か?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 15:42:09
>>66
典型的な「オマエモナー」

73 :NisekoSP:2005/03/26(土) 15:58:19
ここはニセコのスレである。


私はお前たちを遥かに凌ぐ知識、経験を持ち
誰よりもニセコを愛している者だ。
地ガキが私に意見することなどローカルルールで
その一切を禁じても全く差し障りがないであろう。

私以外の人間がこのスレにおいて、ニセコについて
知ったような発言しているのは、ほとんど茶番ですら
あることを認識して欲しいものである。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 16:06:23
おまえはニセコを愛さなくていい
二度と来るな 粕!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 16:11:34
>ここはニセコのスレである。

オマエのスレじゃないから書き込むな

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 16:15:11
過去ログ読むの面倒なんで、誰かNisekoSPについてまとめてくれないかな。
本人でもいいけど。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 16:25:24
77

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 16:49:40
>>76
簡単にまとめれば、「誇大妄想の馬鹿」

79 :76:2005/03/26(土) 16:55:43
>>78
じゃあ、スルーすればいい訳だな。


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 17:00:54
>>79
その通り!

「ほとんど茶番ですらあることを」なんて平気で書く池沼w

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 17:09:33
>>80
副詞の呼応ってやつね
大学出てれば感覚的に違和感あるだろうね

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 17:46:58
今日滑りに行った香具師いないの?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 18:22:12
> 私以外の人間がこのスレにおいて、ニセコについて
> 知ったような発言しているのは、

どうせ自演なのにねw

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 19:18:12
SPと名乗る奴は全員真性ホモ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 20:06:27
>>82
行ったけど何か?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 21:01:02
>>84
HigasiyamaSPは札短出の女性ですが?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 21:12:44
そう見せかけて本当はホモなの

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 22:05:20
今日のニセコてどうよ。
あす日曜日、東山ゴンドラ営業するのかな?
YKKリミテッド予想はどうよ。
今シーズン、東山1回いっただけだから最後にもう一度いこうかと思ってる。
プリンスゴンドラ、ファットはゴンドラ内持ちこみ周りに迷惑なので…
東山ゴンドラだと空いてそう、YKKすべるならそっちのほうが便利そうなので。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 00:30:40
>>88
東山ゴンドラは今シーズンの運行終了したような気が・・・

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 07:58:22
今日の天気はどうかな?
上部リフト動くかな?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 08:11:09
とりあえず天気は晴れてるがリフト運行は風次第
わからんね

92 :NisekoSP:2005/03/27(日) 09:19:13
東山はスキー場自体の営業を終了

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 10:17:17
>>92
まだやってますけど、なにか?
営業終了は東山ゴンドラだけ。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 10:19:44
今日は朝から調子いいんじゃない?麓でも結構積もってた
し、この時期にしては気温も低めだったしね。

ってか、偽子SPタソはマジで消えてくれ。ウザ杉。キモイ。

95 :NisekoSP:2005/03/27(日) 11:16:45
たしかに偽koSPはウザすぎ。本物はここまで厨房でないと思われ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 11:29:02
偽物でるのが嫌ならとトリップつけろよ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 12:45:31
そもそも本物など存在しない

98 :NisekoSP:2005/03/27(日) 12:49:45
NisekoSPのハンドルネームはむしゃくしゃしたときに使うもの

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 12:50:35
というかここのSPはみんな偽者(ry

100 ::2005/03/27(日) 12:51:51
100SP

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 12:54:01
トリ付の本物SPはレスは長い難しい用語ばかりで「まるで日経新聞みているみたい」とまで言われていたが、ここ最近は偽モンとあとHanazonoSPとかのパクリだけ。トリップ出してみ本物さんよぉ〜

102 :春滝SP:2005/03/27(日) 13:17:56

  (屮゚Д゚)屮 スレ汚しの偽SPカモーン!
          お茶もってカモーン!

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 13:19:23
>99
蔵王スレに出てくるのが本物

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 13:30:21
そうか?蔵王も偽者ばっかじゃねーの?つーかここから蔵王スレまで出張している厨がいるようだけど
。なんか書体も時間帯も一緒だし。藁

105 :104:2005/03/27(日) 13:32:15
強いて言えばモノホンがトリつけねえから騙りでても仕方ねくね?

106 :NisekoSP:2005/03/27(日) 14:09:46
じゃ、おれも今日からSPで。

107 :NisekoSP:2005/03/27(日) 14:11:01
地ガキが私に意見するのは10年早い









なんつったりして

108 :レコン:2005/03/27(日) 14:31:33
ニセコに行くならひらふ亭に泊まるのがいいですよ!


109 :NisekoSP:2005/03/27(日) 14:53:31

 よーしパパ NisekoSP 名乗っちゃうぞー(^^)

110 :NisekoSP (^^):2005/03/27(日) 14:55:34

私は東大出の理学博士だ。(^^)

111 ::2005/03/27(日) 15:15:30
111SP

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 15:30:14
今日はまぁまぁだったな。
これで上のリフト動いていたら最高なんだが・・・

113 :Nisek0SP:2005/03/27(日) 16:52:48
本物は私です。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 17:00:23
どっちにしろNisekoSPはこのスレにいらない

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 19:15:34
なんでそんなにSPネタばっかりなんだろね・・・
あふぉじゃねーの

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 19:18:06
今日期待していったのに、天気は晴れで上のリフトや東山のゴンドラ止まってた。がっかり

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 19:23:33
なまら推薦の「キロロと国際」へ行けばよかったのに

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 20:14:20
今日、倶知安町内からひらふに抜ける道でヤマト運輸の宅配車にぶつけていたサーフがいた

119 :Niseko5P:2005/03/27(日) 20:34:03
>>113
私が本物だ

120 :HanazonoSP:2005/03/27(日) 21:29:07
>>115
同感。ニセコのスレなんだからニセコの話以外はスルーで

121 :NisekoSP:2005/03/27(日) 22:46:03
日曜の真昼間から偽者遊びとはおめでたいな。
バイトが暇なら雪でもならしとけ>ヒキコモリども


122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 23:53:22
ヨーロッパからも滑りに来ている人達がいるとは・・・驚いた。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 23:55:42
>>122
オーストラリアはヨーロッパじゃないよ??

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 00:09:27
オーストリアはヨーロッパです

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 00:12:20
>>124
オージーを見て欧州人と思う人は多い模様

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 00:15:17
カナダやアメリカからもリピーターがいるとか
びつくりです。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 00:17:08
>125
ドイツからも来てるよ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 00:23:51
今日のニセコ
それほど風強くないのに
上のリフトとめるなよ。
でも急に外人減ってた。




129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 07:31:33
SPは全員このスレ撤退を強く希望する

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 08:14:17
アンヌプリSPは別にいいんでない? 点プレ作ってくれたし
あとの奴らはいらないな、はっきり言って

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 08:48:35
一番不要なのはSP叩きの名無し

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 08:54:29
SPがいなくなればSP叩きの名無しもいなくなる

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:33:14
>>127
イギリスとフランスからってのもいたよ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 14:59:56
>>132
SP叩きの名無しがいなくなればSPが増殖する


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 21:51:05
最近、ニセコのリフトはよく止まるね
昔はびっくりするくらい吹雪いてても動かしていたのに
さすが北海道!と思ったものです
平日は稼動しないリフトも増えたことですし
今年のサービス低下ぶりを見ると悲しくなります

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:16:43
>>135

サービスの低下ってより、そういう世の中になってきたってことじゃないの?
世の中、安全に対する認識が厳しくなってきたしね。
仮にも大企業の東急が、安全第一になるのは仕方がないかと思う。
まあ、過保護ともいうけどw

それと、強風の影響じゃなかったとは言え、長野で去年にゴンドラ事故もあったことだしね。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:56:01
現在、吹雪@ニセコ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:49:21
現在、荒らし@ニセコスレ

             bySP

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 09:56:57
>>135
去年まではアルペンと高原は経営が分かれていたから
「向こうが動かしているんだから、こっちも動かせ!」
だったわけだが、今年からは経営が一本化されたから
というのが大きな理由じゃないの?

さすが北海道かどうかはわからないが、お客さんが乗車
しているときに強風で脱索したら、それこそ御岳の二の
舞なんだよな。

平日に稼働しないリフトがあるのは、人が少ないから。
4月に入ったらもっと少なくなるはずなので、動かない
リフトが増えるぞ。

悲しくなるぐらいなら、2ちゃんなんかに書かないで、
直接投球に電話するとかした方が効果はあると思われ。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 16:29:34
>直接投球に電話するとかした方が効果はあると思われ。

絶対にないと思われ

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 16:53:05
>>139
アルペンのリフトは谷にあって風の影響を受けにくいから悪天候でも止まりにくい、
という話を聞いたことあるけれど、どこまで本当なのかな?

NisekoSPには聞いてないから口はさむなよ

142 :NisekoSP:2005/03/29(火) 17:34:59
地ガキがそのような口をきくのは20年早い。
私のようなニセコを愛し、博識な人間でなければこうした質問に答えられない。

地形の問題もある。
加えてアルペンは金がなく、フード付きリフトを設置できなかったため、強風でも止まりにくい。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 17:38:07
んなもん見れば判る範囲(笑)
どこが博識だチビ
氏ね。出てくるなカス

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 18:34:35
今日もよくSPが釣れるなぁ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 19:30:44
>>142
たしかアルペンの高速リフトは日本で初の3個のうち一つでそのときはフード付きは日本にはなかったと思う。
高原はゴンドラを作ったがアクセスの悪さ、風に対する弱さで不人気でアルペンに人が流れたため、次の年に6Cを作った。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 21:00:23
釣れてるのは偽koSPだろ。
本物はここまで釣れない

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 21:05:14
>>142=146=NisekoSP

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 22:38:16
人が減った→運行本数を減らした→不便になって人が減った→本数をさらに減らした

このループでつぶれるローカル路線と同じだな
高原第2は常に動かしておいてほしいと思う俺

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 23:44:50
高原第二って、ゴンドラから6Cに登るのが面倒なときに、
いったん降りて乗るな。

150 :NisekoSP:2005/03/30(水) 00:07:18
>>149
話にならんな

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:15:16
ゴンドラから6Cへは一時代昔のレイアウトだよ
リフトに乗るために登るのは索道会社の都合だけで
客のことは考えていない

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:21:57
ゴンドラ→いったん降りて第二→6Cは俺も使うけどな。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:23:22
センター4は寒いときは寒いしw

154 :NisekoSP:2005/03/30(水) 00:26:46
>>152
話にならんな2

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 00:54:17
東尾根北斜面よりが雪崩れたらしいけど具体的に何処?
奥の雪庇が崩れたの?
誰か詳細気ボンヌ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 05:20:09
てすと

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 11:19:54
>>155
自分で行って見てこい

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 14:12:39
見たけど分からんかった

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 14:29:23
あいつに聞け

160 :NisekoFC:2005/03/30(水) 14:50:41
よんだ?

161 :偽koSP:2005/03/30(水) 18:49:19
>>160
地ガキが私に意見するなど10年早い
まして騙る事などローカルルールで禁止されている。

162 :やべっちSP:2005/03/30(水) 19:01:00
何言うてはるんですか?偽者さん

163 :なまらSP:2005/03/30(水) 19:27:21
SPなまらやばい

164 :コンサドーレ:2005/03/30(水) 23:09:16
頼むから、この弱小チームも応援してくれよ。
ティッシュは、道栄製紙のコンサドーレティッシュを使えよ。
倶知安に工場があったよな?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 23:52:48
あんのは比羅夫だよ

166 :HirafuSP:2005/03/30(水) 23:56:20
スレ違いですよ。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 02:20:03
山てーしゃつはどこで売ってんだべ?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 07:40:56
来シーズン、東山に新コースって本当?

169 :kentuckyFC:2005/03/31(木) 09:54:09
たまに、むしょうに食べたくなる。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 10:27:41
>>168
みずののさわらすぃーよー

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 12:12:01
>>169
いつまで営業してるっけ?
5月の連休もやってる?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 14:44:32
やってるよ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 14:52:52
東山に新コースをつくる金あったんだ。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 16:22:20
富良野にロープウェー架けるくらいだし

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 17:30:30
コース新設以前に売却されるんじゃないの?

176 :TokyuSP:2005/03/31(木) 20:30:17
オージーに高く買ってもらうためにガンバッテます!

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 21:12:18
東山は売却されない
むしろ強化される

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 21:17:30
>>177
higashiyama SP

179 :HigasiyamaSP:2005/03/31(木) 22:10:37
違いますよ。
Higasiyamaはプリンスから見放されました。残念です
堤さんいままでありがとう

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:31:43
さて週末のイベントはどうだろう?
ttp://www.yukiasobi.net/

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:32:08
日付が・・・エイプリルフール?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:38:38
http://www.2ch.net/index-right.html
皇紀2665/04/01
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112281812/


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 08:08:25
>>173
完全立ち入り禁止だった水野の沢に入れるようになる予定。
コースではなく花1の降り場脇のようなゲートが出来る予定。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 09:38:37
これから札幌を出発します。気温が高そうなんですが、昼にはシャーベットですか?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 10:07:24
明日くればいーのに

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:29:05
>>181
http://www.snownews.jp/modules/news/article.php?storyid=313

いまひとつか?

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 12:56:52
今現在吹雪@ヒラフ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 16:57:41
明後日のラディカルってどこでやるの?
リフトやゴンドラ乗らなきゃ見れない?
観戦したかったんですが。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:05:49
>>188
ゴンドラ乗り場の近くです。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:41:22
>>189
ってことはリフト券買わなくても見れますか?
あとゴンドラ乗り場に駐車場ありましたっけ?

191 :NisekoSP:皇紀2665/04/02(土) 00:43:52
>>190
ニセコでは駐車場は自らつくるものである。覚えなさい

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 09:49:55
そいつはすげぇや pU

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 11:01:36
ケンタッキー営業おわりじゃん!嘘つき!

194 :等級:2005/04/02(土) 11:52:41
だって客いないんだもん!

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 15:21:11
スキー場はやってても周辺の色々はもう打ち切り気味

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 18:28:52
誰か明日漏れと滑ってくれる人いないですか?一人なもんで
ヒラフ、アンヌ、東山どこでもいいので‥

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 18:31:58
ゴメン ラポンテなんだ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 19:54:18
>>197
テレ?

199 :197:2005/04/02(土) 20:10:55
エクストリーマー 

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 20:45:50
あっさり

201 :200:2005/04/02(土) 20:46:35
は、うんこっこ阻止

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 04:57:17
今日ニセコ行くんだがやってるよな?まさか雨か?

203 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/03(日) 05:05:01
>>202
天気予報だと倶知安町は雨。
気温は街中で5度を予想しているので、ひらふ山麓も雨の懸念あり。
行く気が失せました。


204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 07:27:36
>>203もうニセコの道の駅にいるが雨だ。
てかなまらは行くのか?ちっちゃいオッサン探せばいいんだろ?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 07:37:18
天気回復は無理かー。
怪我人でないことを祈る。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 07:40:34
てか何時からやってるんだ‥東山の電話番号キボンヌ

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 08:14:25
八時半

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 08:16:29
降ってるのは一応雪

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 11:48:36
雪になったがさみー。観戦もつれぇ。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 17:24:58
馬鹿ばかりだな
雨なんて降っちゃいないよ
この時期にしては雪質もいい
アンチニセコのなまらに騙されるな

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 17:47:17
またBBSで騒いでるSPがいるな

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 19:50:29
週末町民というヤツ
どさんこじゃないか?
どさんこ=倶知安町民 の事実あり

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 20:30:22
グランBBSにも、ついにSP搭乗!

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 21:57:39
週末町民=ぱう=どさんこ

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 22:56:32
ルスツは雪だったけどニセコは雨だったのか?
ラディカルは誰優勝?


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 01:11:18
ニセコも雪だったさ
雨とか書いてるのはアンチのデマ
信じる方が馬鹿

217 :青木SP:2005/04/04(月) 18:08:24
グランBBSに2ちゃんの常識を持ち込むタコは退場してください

218 :どさんこ:2005/04/04(月) 21:48:53
>>217
GrandHirafu掲示板のことは激しく板違い

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 21:53:20
>>217
それって2ちゃんねらーに荒らして欲しいというシグナル?

220 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/05(火) 07:08:40
>>210
アンチにされてるけれど、ニセコは一番好きなスキー場だよ。
水野の沢も滑れるようになれば、来シーズンは東山にももっと行くだろう。
だけれど、ニセコだけしか行く訳じゃない。
その日のコンディションがより良さそうなところへ行くだけ。

先週、ニセコでも降雪が3日間あったとき、キロロへも行ったけれど、
山麓の標高が高い分、上部ゲレンデはあまり変わらないけれど、キロロの方がコース全体的に良かった。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 07:32:00
>>220
うまいことごまかしているが
結局「キロロの方がコース全体的に良かった」が結論w

222 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/05(火) 07:55:29
>>221
そう雪質に関してはね。
ところで、君はニセコ以外に滑りに行かないのか?
ニセコ以外のところで滑ると、ニセコの良いところ、あまり多くはないけれど悪いところもわかるよ。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 09:22:48
もうヒラフはリフト終わり?週末だけ?
東山とアンヌプリはどうなんだろSPさん。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 10:25:15
ひらふは平日は旧アルペンのリフトのみ運行
土日はゴンドラや6Cも運行

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 11:41:59
アンヌプリも平日もやってます
東山は土日のみじゃなかったかな

226 :なまら ◆JakeLFkI/. :2005/04/05(火) 12:25:53
>>223
SPさんではないのですが。

グランヒラフはエース第2(センター4)、キング第3と第4を動かし、花園エリアを除いて滑れます。
東山とアンヌプリ国際は>>225の通り。

詳細は下記のHPで「リフト運行状況」を見てください。
http://www.niseko.ne.jp/

227 :どさんこ:2005/04/05(火) 22:06:48
わかったぞ。自分が気がつかなかったのが残念
なまら ◆JakeLFkI/. こいつがSPの正体。SPはんコテ使い分けるの大変ですなぁー

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 00:17:42
今シーズンは随分儲かったんじゃない?

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 07:53:49
まだシーズン終わってないよ

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 19:28:46
HTB selectionsにニセコのクリップが出てますね
日本の住宅事情・・・

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 07:30:23
大雨@ニセコ_| ̄|○

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 10:57:45
>>230 見た。中々中身に内容があったな。でも不安はあるんだろうけど,
仕事楽しそうでいいじゃん。腕の発揮のしどころだね。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 13:53:24
今日はガスってるし雨だしサイアクやった…

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 14:43:12
そろそろ大阪に帰れよ

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 18:57:21
広島じゃけんのぅ

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 22:33:12
>>230

これか。しかし、レル○ホテルのご主人はテレビが好きだねぇ。
http://www.htb.co.jp/archives/

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 08:10:29
降ってるのは一応雪@ニセコ

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 10:01:16
ラポンテまた経営陣変更か?

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 14:39:16
4月になってまで新雪を滑れるとは思わなかったよ

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 16:15:19
明日行こうかと思っているのだが、札幌から、夏タイヤでいけるかな?
ルートは5号線小樽周りで。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 16:53:14
>>240
今日も雪が降っているけど、道路への積雪は0cm。
大丈夫だとは思うけど、あくまで自己責任でどうぞ

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 07:16:48
木曜の雨でゲレンデはがりがり?

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 22:56:15
>>237
詳しく!

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 06:52:40
明日から寒くなるみたいだからいい感じになるかな?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/10(日) 17:16:02
今日は雨だった。アンヌプリ〜

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 08:58:40
静かになったな。
馬鹿共が関西に帰ったのかな?

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 14:36:55
「倶知安人」が畑に出てるのも静かになった理由の一つだな(笑)

248 :どさんこSP:2005/04/12(火) 19:50:55
>>247
青木さんが会社に苦情言ったからだよw

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 22:29:37
ニセコのスキー場は、5月8日まで延長する可能性、ありますか?

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 06:21:59
ぐはっ雨だよ。。。orz

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 06:59:25
今年は雪代水豊富でラフティングもいいんでないかい?
GWはラフとボードでニセコに決まり!

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 16:35:11
「キロロ」か「国際」じゃなくていいのか?

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 15:22:33
スポタキの試乗会まで暇だなぁ〜

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 18:26:40
スポンジタヌキ

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 09:50:50
大雨@ニセコ

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 10:13:05
ところが開発庁の降雪メッシュではアンヌプリ山頂付近は「雪」とのこと

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 19:15:32
今日はべちゃべちゃ? もうさすがに終わりだよね

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 11:01:56
ニセコクラシックあげ

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 17:24:30
本当のことですが、今日は粉雪が舞っています。
明朝、パウダーが期待できる……かも!

ちなみに、ひらふクラシックで、
青木さん立花さんが一緒に滑る姿は新時代を象徴していましたね。
来年もよろしくお願いします。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 02:20:21
来期スキー板を購入しようと企んでる自分ですが、今期モデルが旧モデルとして安く販売されるのを狙ってます。
自分飛び系なんですが、いつごろ、どこ行けばそういうの見つけれますかね?


261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 09:20:49
昨日とその前スポたきで特売やってたよ

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 10:24:27
やっぱり今年はパノラマラインの開通は遅そうなのかな?

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 11:49:15
そんなこと訊いてどうする?

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 11:57:17
パノラマラインで最終スキーは定番

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 14:00:37
>>260
激しくスレ違いだが

K2 で言えば、Fujative 辺り
ttp://www.k2skis.com/products/skis/ski.asp?ProductID=20

すぽたきで見つかるかな?

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 15:13:44
>>260
何処に住んでる?

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 17:28:28
神恵内村です

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 18:25:01
>>266
札幌です

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 20:03:21
川中でどう?

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 21:49:21
黄砂どうさ?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 23:09:24
黄砂あったよ。今日雪降ったんなら埋もれたかな

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 00:57:56
大沢の全層なだれって起こった?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 19:30:44
日本ハーモニーリゾートのHPが更新されている。
リゾートの将来ビジョンなどの動画もある,が英語でしゃべってるので
何言ってるかわからん・・・orz

だれか英語にエロイ人何言ってるか教えてヨロ

http://www.skihanazono.com/index.html

274 :どさんこSP:2005/04/19(火) 20:02:00
jigaki ha sine 

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 21:12:03
>>273 駄目だ、待機中になったまま全然つながらないぞ

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 21:13:21
4月頭にあったラディカルのハイライトまだアップされてない。
なまら一発の時はすぐアップされたのにさぁ。
今年の早く見たいのにー

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 07:48:55
ヒラフで着ぐるみきて滑るヤシいるらしいのだか、本当?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 16:51:38
本当

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 23:36:26
国際のHPにニセコレポ載ってたけど、何であそこにニセコレポ?
あのレポは合ってるの?

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 06:46:27
雪降ったからageとくか

281 :ポーキール:2005/04/24(日) 13:10:50
ルスツのスキー場って初心者向き?
傾斜角度とか稼働リフト、リフト代金なんかを知りたいんだけど
ルスツホームページは携帯で見れません。
情報載せてるサイト無い?

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 13:14:34
ルスツのスレで聞けや
このド素人がぁ!

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 20:02:39
>>280
ttp://www.grand-hirafu.jp/haru-eigyou/index.html

営業期間が2日間ほど延長されますた

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 20:13:12
>>281、282
昔はニセコとの共通券もあったしいいんじゃないの?
留寿都は初中級者向きの斜面が多いです。
今シーズンはもう営業終了です。
携帯でみれるサイトは知らん。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 16:19:28
ノーマルタイヤで大丈夫だよね?

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 17:40:09
無理。スタッドレス、チェーン必須

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 20:05:49
え?駐車場まで夏タイヤでいけたよ。先々週。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 20:36:08
どちらにしろ兎に角チェーン位は持ってけ。常識だ。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 22:26:13
さすがにこの時期はチェーンなんかいらない
夏タイヤで十分
バイクでもOK

からかうのもいい加減にしなさい

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 09:35:28
>>289
問題は雨の後、突然路面凍結ってなことぐらい

ttp://www.data.kishou.go.jp/maiji/pref/doou_w.html

を見れば、最低気温も8℃前後だから、もう大丈夫だとは思う。
でも、自分のリスクで判断しろ

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 23:23:05
さて、明日からゴールデン・ウイークなわけだが

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 07:17:35
GW春ヌキーage

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 15:08:30
ラディカルの映像うpされますた

ttp://media.nikonet.ne.jp/hnikko/ogura/niseko/050403_11.wmv

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 22:12:49
age

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 12:24:36
ゴールデンウィークに入ったから人いっぱい来てる?
昼過ぎには雪面荒れまくりとか情報きぼんぬ

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 14:37:27
国際BBSに続きひらふBBSにスス板DQN住人が書き込み?

297 :青木SP:2005/05/01(日) 15:22:17
無題
投稿者:oqh 投稿日:2005/05/01(Sun) 14:22 No.1315

死ね
----------------------------------

オマエガナ!

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 15:28:36
>>296-297

速攻で削除w

299 :青木SP:2005/05/01(日) 15:38:26
ここの投稿で気付きました
健全な掲示板運営に今後もご協力お願いします

300 ::2005/05/01(日) 15:40:47
ついでに300

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/01(日) 17:19:40
>>299
ネ申 か?

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 12:26:05
昨日は黄砂と雨と強風で散々でした
今日は雨降ってない分少しはマシでしょう

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 17:09:56
人多いですか?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 17:26:57
今日は天気も良く気持良く滑れました

下の方は雪が少ないので、何箇所か雪を寄せて通路みたいになってます
小回りしないと降りてこれませんが、結果モーグル斜面のようなコブになります
ボードの人は苦労していました

人数は数えた訳ではないので判りませんがハイシーズン程はいないでしょう
合宿系が多いようです

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 19:31:47
ひらふのパークってどうよ?


306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/02(月) 20:25:49
普通

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 19:47:38
ひらふに明日行こうと思ってる人、運休です。
ttp://www.grand-hirafu.jp/haru-eigyou/index.html

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 21:16:10
>>307
明日は運休ではないよ

今日で通常営業終了
7日8日は特別営業

運休っていうのは営業期間中に運転を中止すること
明日は営業期間外

アンチニセコ派はこうやって「ひらふは運休した」とデマを流す訳だが
今シーズン完全運休は一回もなかったことは特筆に価する事実

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 22:51:29
>>308
こういうひねくれたモノの見方するやつどこにでもいるよな。
307は親切に休業日を伝えているだけだろ。
いつまでも遊んでないで仕事しろよ。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 09:52:01
「運休」って言い方は関係者に失礼だってことくらい俺にでも判るがなぁ

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 13:23:16
完全運休は無かったかもしれないが、
日頃からもっとリフトを稼動させて
ほしかった・・・・

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 14:25:52
そして赤字で閉鎖されて欲しい訳だ

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 21:32:32
特別営業ってことはもしや各種割引券、引き換え券使えないの?

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 22:12:29
>>313
5月7、8日 シーズン謝恩プライス
 1日券大人2,000円 子ども1,000円
  【リフト券はグラン・ヒラフのみになります。】
 ※04-05シーズンのシーズン券、30時間券、50時間券、
  12ポイント券もご利用いただけます。

■悪天候やコースの状況によっては5月7、8日の営業を
 中止する場合もございます。あらかじめご了承下さい。

リフトの運行予定について  
  ○エース第2センターフォー、キング第3トリプル、キング第4
    5月5日までと5月7日、8日
  ○ヒラフゴンドラ
    4月29日〜5月1日、5月3日〜5月5日、5月7日、8日
  ※天候、コース状況により変更もあります

ちなみに天気予報は雨だからな

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 06:21:06
この雨のなかスキー行くひといる?

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 09:24:25
山麓はみぞれまじりの雨
山頂は雪
1000m台地は一応雪
上がってしまえば勝ちみたいな(笑)

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 10:04:22
>>316
明け方からマジで寒かったからね。
特別営業は上に行けば天国かも。

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 18:05:52
行けばよかった。。。orz

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 21:53:17
明日の天候はどうだ? 最後だぞ。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 06:05:56
ウホッ 仕事休みとれた〜最後のスキーいってくるど〜

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 11:11:19
硫安撒いてあるところとそれ以外の差がありすぎ
雪はザラメで溶けかかりだがエッジが効いて大回りで飛ばすのが吉

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 18:49:38
そろそろ北斜面開くんじゃないか?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 21:04:58
ニセコに氷河はありますか?

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 21:22:24
スナック「氷河」 ママは56歳

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 19:10:11
初孫が倶知安の小学校に通っています

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 20:01:55
>325
俺の後輩だ

327 :AnnupuriSP:2005/05/15(日) 11:31:50
今シーズンもありがとうございました。
来シーズンもまた宜しくおながいいたします。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 21:28:21
お断りします

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 22:17:51
久しぶりにこのスレのぞいたら、随分低調になったな。カキコも同じ奴しかしてないみたいだな。 AnnupuriSPは、勝手にスレを横取って本スレを削除までしたんだから、ちゃんと継続しろよ。 本スレはスキーシーズン終わっても盛況だったぞ。

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 22:23:00
>>329
勝手にスレを横取って、とはまた随分な言いがかりだな
俺は民主的な運営に過ぎなかったと認識している
無能な「スレ立て人」とやらが馬鹿の癖にでしゃばるからいけなかった


331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 12:16:35
パノラマライン開通
山スキーシーズン到来

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 12:20:07
あげ

333 :はっ:2005/05/20(金) 12:21:21
333

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 15:59:26
チセ登山口
早速キッカー作ってるボーダーいたよ
スキンヘッドで眉もなかった
ハイクスキーヤーも数人いた

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 17:27:09
今日のチセ登山口はジュニアレーサーのポール練習

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 12:23:34
でかい雪崩おこったみたいだね。

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 19:58:08
>336
まじっすかっ!
どの辺でおきたんでしょうか?

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 10:23:51
セイコマで2chステッカーを貼ろうとしたやつが、カップめんを2列崩したらしい。

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 08:35:56
正確には2列と半分

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 12:03:52
捜索にビーコン必要?

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 12:43:56
普通に装着してると思われ、、、

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 15:40:00
このあたりじゃ、セイコマのカップめんを落としただけでニュースになるのか?

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 12:28:02
だって雪崩だぞ!

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 18:01:30
商品棚にビーコンと書いた紙があった

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 18:38:31
セブンイレブンで買うより安いもんね(オリジナル商品だけど、、、)

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 15:41:06
雪の無いニセコって・・・。
何かあるの?

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 15:46:21
>>346
唄う細川隆の銅像

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 17:40:30
>>347真狩じゃなくて?

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 20:48:04
いっぱいあるんだよ

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 12:50:14
ニセコのライダーハウスは冬にはやっていないのかな?
安く連泊できて最高なんだが。

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 18:47:24
ドミ系があるんちゃうか

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 20:51:42
シャレーとか?

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 04:21:40
山印の花園村開発は順調か?

354 :ねこ:2005/06/27(月) 10:46:42
ぼちぼちじゃない?開発しても果たして利益あるのかどうかナゾ。

なだれはあったよ。
知り合い巻き込まれて気に衝突。
足の甲骨折だけですんで奇跡。

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 11:57:44
気にね、

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 10:06:25
ニセコの新漢字表記「新雪谷」
ニセコ町が中国語圏向けパンフで使用

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)