5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】U

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 08:37:02
勃てて見ました

テンプレ&過去ログ
http://www.geocities.jp/snowsnowboardboard/index2.htm

前スレ
【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108725912/

2 ::2005/03/26(土) 08:41:35


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 09:53:56
>>1


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 09:58:52
>>1


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 10:18:14
>>1


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 10:47:29
>>1


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 10:49:51
>>1
乙女

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 10:56:56
>>1
乙葉

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 10:57:34
あしたどこいこうかな。
ヒトリストとしてはゴンドラあるところについつい
惹かれてしまう。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 11:01:07
ゴンドラ独り占め出来れば良いけどね。。
相乗りになったら気まずー

11 ::2005/03/26(土) 12:37:46
11

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 12:38:58
相乗り目的なんぢゃないのか?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 13:00:00
ひとりすとはチームには入らんのかね。。
漏れは未だひとりすとの経験がないからなぁ、、

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 20:58:55
nomatterのグラトリ講座でスイッチ・オーリー・オープン540をやってたんですが、、
オーリーでなくノーリーに見えるんですけど、みなさんオーリーで540できるんですか?
オーリー540なんてできる気がしない...。


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 21:10:26
無理だね

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 23:32:24
>>14
いつのかはしらんが、
板のテールで弾くからオーリー
と呼んでることがあった。
スイッチだから、谷側にテールが来てるから、見た目はノーリー。

俺はそれをノーリーと呼んでるけど。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 23:38:58
943のノーリーバック7期待age

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 05:57:38
スイッチノーリー

フェイキーオーリー
って同じ意味なんじゃないの?
たしか、ノーマターで、会長がカッチのこと「大アマだわ」っていってた
ときの540は、フェイキーオーリー540っていってたけど。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 06:06:53
今日ひさびさに5してるやつ見た。
んで、よく見たら女やった・・・。
女の5はヤバイ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 07:11:42
今日ビデオとってもらったけど
自分の下手くそさに痛感。思ってた以上に下手くそだった。
スタイルも全然でてねーし。
会長やメジャーが凄いヤツだと改めておもたよ。晒しようがない。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 07:52:09
540以上のスピンのコツは?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 10:24:41
難易度って
グラトリF1<キッカーF1
グラトリF3=キッカーF3
グラトリF5>キッカーF5
でOK?


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 11:54:15
リスクが少ない分、グラトリの方が楽なんじゃないかなー。

グラトリなら5できるけど、キッカーだとビビって3までしか挑戦してません

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 12:02:24
土俵が違うし、どっちも難しい
ただケガの頻度は
キッカー>>>>>>グラトリ 

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 21:52:43
今まで7だとおもってたけど ビデオとったら6だった

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 22:32:31
>>24
折れは8年間キッカージャンプで怪我無しだったが
2年前からグラトリ始めて去年入院した
オレの回りを見ても怪我の頻度はグラトリの方が多い

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 22:48:02
グラトリでトゥ抜けとかあるの?
後ろ向いたまんま着地するスタイルとかあるの?
キッカーとは比べられない気がするが・・・

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 00:11:34
>>18 そうですそうです。その回です。スイッチじゃなくてフェイキーでした。
やっぱり谷側で蹴ってるんですね。ちょっと安心しました。
そのとき松井さんはどうしても540できなくて 「大アマだわ」って言われてた
わけですが、グラトリはグラトリで難しさがあるんだなーと思いました。


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 04:20:41
いや彼はあんときまでグラトリなんてほとんどしたことなかったんでしょ いちおプロだしちょっと練習すれば5ぐらいできるでしょ
次の年では5連発してグラトリの大会優勝してたしな

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 12:41:30
あああ、前スレが過去ログ落ちして見れないいいいい
テンプレに早く早く………

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 13:02:01
>>28-29
懐かしい話題だなw

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 16:41:47
ところでb7のやつはどーした?
動画晒してくれ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 22:39:36
>32
シーーーッ!
せっかくほとぼりが冷めるのを待ってたのにかわいそうだろ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:30:35
B7動画?
こないだ撮ったんだけど上から重ね撮りしたんだよね。
次はかならず撮ってやるから待っといてよ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:38:14
>34
( ´_ゝ`)フーン

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 00:34:27
>>34

|     ∧_∧
|    (゚∀゚  )  ウヒョー アブネー
|    /  つ_つ
|   人   Y
|   し'ー(_)


J

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 14:14:03
943オリジナルのノーリーバック7まだぁ?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 18:42:16
またねたかよ。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 19:53:39 ID:
バックで抜かずの7(ryaku

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 20:40:55
言うだけタダ(笑)

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 13:09:43
漏れ昨日バックサイドオーリー5やったぜ!













夢の中で('A`)

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:25:15
おいおい、まじでB7さらさねーんじゃねーだろーな。
この流れやめれ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 23:47:01
>42
お前のその淡い期待こそやめれ
うpする訳ねーじゃん

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 16:26:41
今日b7ためしにしてみたけど、むりぽだった。
5までしかいかんな。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 23:52:28
オーリーはなんかへなちょこオーリーしかできません
年に2,3回綺麗にとべます
FS180はトゥエッジ使った両足ジャンプからのみです
BS180は何故かヒールエッジからの両足ジャンプのみできます
フェイキーからはもちろんスライドさせて元に戻します
 
でも何故かフェイキーからヒール抜きの360だけは簡単にできるんです
なんかどこでも余裕綽々で5くらいならちょっと練習すればいけそうです
 
もちろん通常スタンスからのヒール抜きはできません
 
だからゲレンデでやるときは
両足ジャンプFS180→フェイキーFS360→ずらして180戻す
となる事が多いです
 
なんかカッコ悪いなーと自分で思ってしまいます。。。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:58:28
両足ジャンプFS180→フェイキーFS360(ヒール抜き)→ずらして180戻す

「エイプリルフール」という名の技ですね

47 :45:2005/04/02(土) 04:24:55
「エイプリルフール」・・・なんかいい名前すなw
確かにお前フェイキーから360廻してのになんでそっから180ズラすん?みたいな感じすよね
これには理由があって自分の場合飛ぶ瞬間に「板浮くかな?」と思ってしまうと
動作に躊躇がでてしまうとこがあるんですね
ただ一度浮いてしまえば大概着れるんですがね
たとえばデカいキッカーでも真っ直ぐなら簡単に飛べるんですが廻せません
ただ何かの拍子に体が廻ってしまった場合・・・・
これが着れちゃうんですね。ハイ
 
まぁ元々バックサイドプレスからBS側に270度返すというのはできたんで
それをフェイキーで滑ってるときにやったらあっさり360廻った
というのが最初、でもそっからいざ180返そうとすると・・・
なーんかダメなんすよ
まぁノーズ使ってピポット的に180は廻せるけどそれだとなんかイマイチだし
ちゃんと板浮かせよう浮かせよう・・・とするけど
結果的にスライドさせてるだけになるんですねぇ
 
ようは自分が
 
 
 
・・・・へタレなだけですわな(-_-)イッテキマス

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 19:14:38
'ζ_,`"どゆこと?

49 :pass 540:2005/04/02(土) 19:28:18
かなり迷いましたが、この前とってきたやつちょっと晒してみます。
へたくそな5です。今じゃ5ごときじゃネタにもならんかもしれないけど、
どんなもんでしょう・・・。
ttp://www.uploda.org/file/uporg68430.mpg.html

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 19:32:40
普通にいいよ
この調子で頑張って

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 20:00:09
>49
めちゃめちゃ(・∀・)イイ!!じゃん
俺コレくらいできたら「5でけた、5でけた」て言い回るけどな
うpしない口だけ野郎を除いて考えるとお前はかなりウマイ方だ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 21:17:02
http://2ch.sakura.ne.jp/uploader3/src/up0211.mpg
↑の会長が途中やっている

急ブレーキ

逆回転

ってのやってみたんだけど
逆回転が上手く回らないとです
これってなんかコツあるんですかね?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 21:34:15
だれか011のRELA148乗ってる人いる〜?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 23:24:42
|ー`)ノ

|彡サッ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 01:01:05
ノシ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 07:05:14
>>49
全然上手いと思うけど

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 08:52:52
>>49
俺のお手本にさせてもらいます!カコ(・∀・)イイ!!

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 09:19:48
>49
うん、うまいと思う
リアルで5できる奴なんてここじゃそういないだろ

ただ、「回されてる感」がちょっとあるね
偉そうにスマソ



59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 10:40:40
>>49
うまい・・・。
俺ここまでうまく回らないけどでけたでけたって言いまわってまつよorz
オーリーで回ってるから実際は450っぽいんだけど・・・。
グーフィーなんでつか?それともスイッチ?

60 :pass 540:2005/04/03(日) 11:23:37
みんなありがとです。
自分のまわりでグラトリやるの全然いないんで、客観視がかなり気になってました。
でも自分の5、改善点はたくさんあります・・。
>>58
「回されてる感」とは?
>>59
グーフィーです。

あの5は着地をスムーズにするため
着地を腰でもってきてるんですが、
こっちの5はぽーんと弾いて腰を使わずまわる5です。
どっちがいいでしょうか?
ttp://www.uploda.org/file/uporg68887.mpg.html

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 12:26:03
>>60
後からの方が綺麗に回れてるけど、着地後に抑えきれずにバランス崩してるよね。
あれを気にしないなら高く飛べてるし、後の方がいいと思う。でも、全体的には前の方が綺麗かな?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 12:31:05
これ3だろ?
駒送りしたらピボットノーリ3に見えるんだが
これを5とよぶのか?

63 :pass 540:2005/04/03(日) 12:53:59
>>61
そうなんです、これだと力抜いてまわれるんですが、
着地後の惰性を止めれないんで、前者のやり方にしてます。
ご意見参考になりました。

>>62
やっぱ、こんなんじゃ5って言えませんよね・・。
5と呼ばれるように精進します。。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 13:07:29
>>62
会長やメジャーの5見ても180度くらいピボットっぽく回ってると思うけど?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 13:09:07
>>63
(´-`).。oO(好きか嫌いかで言わせてもらうとあんまりスキじゃない滑り)

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 14:07:37
5回るだけの先行動作入れながらの踏み込み→踏み切りで、
板が雪面から離れるまで板が一切回らない奴なんているのか?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 17:05:54
>>66
俺漏れ。

もちろん、気持ちだけで実際5回らないが

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 17:18:56
>>60
いい感じで回ってるねぇ
出来れば一発物じゃなくてコンボも見せて欲しい
しかしグラトリやる友達がいないってのは寂しいですな

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 17:25:31
>67
だめじゃん

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 17:37:14
>>66
グランドでもスピード出してオリかければ結構飛べるんでいけるのでは?

71 :いつかの143:2005/04/03(日) 18:45:32
>>60
うp乙です!なかなか素敵な滑りですなぁ…
んじゃま、便乗でわしもうpしてみますか

ネタがかぶってるけどw
やる気の無いswf5…果たしてこれが5と言って良いものか…

ttp://www.uploda.org/file/uporg69087.mpg.html
pass 541

ウェアに関する突っ込み…щ(゚Д゚щ)カモンw

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 19:09:40
>>71
肝心の跳びの部分が見れないんだけど、漏れだけ?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 19:14:37
にしてもめっちゃいいスキー場だなぁ。
広そうだし、グラトリにむいてるなぁ。

74 :いつかの143:2005/04/03(日) 19:24:46
>>72
あ、あれ…?本当ですか?
何回か確認したんだけどなぁ…
他の方どうですか?

>>73
片品の某スキー場ですよ〜
この日は、雪も良くて…気持ち良い日でしたねぇ

って、去年と同じく滑りに関係無いレスがww

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 19:37:27
143
乙!
他にないんですか?被写体小さくてよくわかんねっす。
他の動画もみしてー!

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 20:17:39
>>71 みれたよーん。
できない自分には、
「すごいねぇ。」
の感想のみだけど。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 21:16:15
>>74
スライドから入って回ってるのわかるよ。多分ご本人をゲレンデで見た事あるかも
これ玉原でない?

78 :いつかの143:2005/04/03(日) 21:36:05
>>77
玉原じゃねぇ〜っす
今シーズンは、ここと後2〜3個所のゲレに出没してましたw
バックサイドターン途中に、回ったって感じですのぅ…
このところ、やる気の無さが露呈して、跳んでから回すのが
下手にw ターン初期に回せば、スライドは減らせるんだけど…
疲れるから…ねw

実は、この映像の後に右手首を、キッカーで折っちゃって(;´Д`)
他の画がないってわけです…_| ̄|○

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 21:50:29
ぴんとキタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!
↓これだろ?w
542 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:05/02/26 08:53:31
骨折した _| ̄!,○

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 21:51:01
>78
明らかに去年よりうまくなってるよな
ウエアの背中には何背負ってんの?

81 :58:2005/04/03(日) 21:59:22
>71
うp乙
正直、最初見たとき3かと思いました
ずらし→弾きのとこがハッキリしすぎているので、
スライド1+オーリー3に見えちゃうのかな。
さらに肩を引き上げて、高さ出せればスタイリッシュに見えるかと。
腰の使い方、まいうーですね
ウェアに関し

>49
先行が少なく、ターンの勢いで回してるってことです
上半身と下半身が一緒に回ってますよね
なので、勢いで「回されてる」ってかんじに見えました。
最初にうpしたほうが、全然いいと思う。
いや、どっちも自分よりはウマいですが。。。

おれ的にはやはり
肩で先行→引きつけ→腰で回して着地合わす
が理想なんです。
会長やメジャーの回りかたはあまり好きじゃないっす

言葉じゃ説明しにくいなぁ。。


82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 22:03:18
58って多分まわせないだろ5 のうないのにおひがぷんぷん

83 :いつかの143:2005/04/03(日) 22:09:30
>>80
上手く…なってますか?ヽ(´ー`)ノワーイ
背中に(ry

>>79
違うw

>>81
まぁ…やる気無いって事でw
板がやわいせいもあるのか、高さが先シーズンよりも出ない…
まだまだって事ですな〜

私的なネタが増えてスレ汚してしまって、すみません(;´Д`)


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 22:20:23
すいません、誰か知っている人がいたら教えてください。

グラトリってほどの技じゃないんだけど、バックサイドにターンするときに
後ろの手(レギュラーだったら右手)を板の後ろのあたりについてクイッと
回すやつの名前はなんていうんでしょう?

イメージとしては、手摺のBASICの中で、メジャーがソロパートのはじめの方で
コース脇の山になっているところでバックサイドターンをするときにやっている
感じのやつです。

どこかのホームページでレイボーンとか書いてあるのを見かけた記憶があるんだけど
検索してもヒットしないんで、どうも違うらしい・・・。
技の名前なんてどうでもいいと言えばどうでもいいんだけど、なんか思い出せ
なくて気持ち悪いです(´・ω・`)

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 22:25:42
>>84
レイバック?

86 :58:2005/04/03(日) 22:45:13
>82
あぁ回せねーよ、5。
フラットだと3が限界だよ

でもせっかく晒してくれたんだから
思ったこと言っただけだよ

おまえみたいな奴と滑ってみたいもんだね

87 :72:2005/04/03(日) 22:52:17
>>74
winamp以外だと正常に見れました。
結構みんな無難にまとめるんだなー
漏れ高さ・キレ重視の着地クラクラなもんで

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 23:18:45
>>49

うー、流れてもーたよ。
もう一度アップしていただけませんか?
みんなが絶賛してるの見てみたいです。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 23:39:44
>>71
俺はスイッチは出来ないけど、そんな感じで回してる。
俺の場合、着地で押さえつけようとして止まっちゃうけど・・・。
あれだけの先行を入れると5と言っていいのかちょい悩むね。
でも、5いいんでない?w

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 23:40:08
>>83
慣れてくると手抜きになるよな
俺はスピン系と組み合わせてコンボやり続けるけど手抜きばっかw

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 00:24:19
B7うpしました。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 00:42:02
どこにだよ

93 :84:2005/04/04(月) 00:44:12
>>85
レイバックでした、ありがとおおおおお。・゚・(ノД`)・゚・。
これですっきりした気分で寝れます・・・

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 01:34:49
>>71はさすがに5とはいえんだろ
180回った時点でもまだ踏み切ってないし

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 01:41:11
5じゃなくてもいい。
あんな風にやってみたい
っていうか、あれだけ出来れば十分だと感じる
まだまだヘタレのオッサン手前のオレでした

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 01:47:50
レイ・ヴォーンだろ?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 01:50:12
>>71

5でいいよ、5!

優しいだろ、俺

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 03:50:12
いやあれふつうにうまいよ 5でいいだろ 踏み切り云々言ってる奴で5できるやつは
一回自分も撮って見るといいよ びっくりするほど180度ではじいてるから
自分の感覚と客観視で見る現実は大きく違うよ おれ90で弾いてるとおもってたのに
動画で見ると実際良くて135 もしくは180までいって弾いちゃうもんね 
最近は7までいけるかと思って無理やり回転上げてたら5の着地がずれずれとまれなくなりました・・・OTZ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 10:18:40
いつかの>>143
うp乙

去年より必死さがなくなっていい感じになったね
あれを5って言うかはおいといて
でも、わりとさらっと回してる感があるし去年より板のしなりを
使ってそうだからいいんじゃね?

このデレンデ見覚えあり、岩鞍かオグナと見た。
っつうか…………






何このウェア('A`)ダs(ry

100 :pass 540:2005/04/04(月) 12:45:18
100キタ

>>68
今年はコンボほとんど手つけてないんですよ。。。
フリーランする連ればっかで、グラトリ仲間がいないから俺もグラトリらしいことほとんどやってないしなぁ・・。

>>88
いや、はっきり言って絶賛されるほどの5じゃないですよ。。。
・・いちお再うpしときましたが期待はずれですよ。
URLの数字を69614で。

もう俺んとこのスキー場あと一週間で終わり・・。長野いきたいなぁ。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 15:45:14
長野に щ(゚Д゚щ)カモォォォン


(´・ω・`)ぁ、漏れ長野在住じゃ無かった・・・

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 18:19:05
>>99
オグナの山頂コースだと思う。

103 :いつかの143:2005/04/04(月) 19:47:34
色々と意見ありがとです(゚Д゚)ゝ

>>98
そうなんですよねぇ…実際見てみると、180近いところで踏み切ってる事が多いですよね
というより、90で踏み切るってのが、今になって考えてみると無理がある気がしてきました…
0から90までで、タメ(手摺的にはしぼり)を作っておいて、踏み切るんですよ?
相当な先行スピードと、タメと、ノーリじゃないと5なんてそうそう回れない気がするのですが…
そして、ビタ着となれば、空中で、450回っている計算になりますよね?
会長の7でさえ、180の踏み切りから、45〜90ズレ着が普通じゃないですか?
7回す勢いでも、実際は450〜495回すのが限界って事になるわけですから…
自論ですけど、5回せないって人は、踏み切りが早いんではないかと…
どうでしょ?もし、出来ると言う方がいるのならば、ぜひうpして頂いて参考にしたいのですが(-_-;)

長文&読みにくい文で、スマソ(-_-;)

>>99
うるへぇ〜(;´Д`) 自分が気に入って買ったんだからいいじゃ〜んw
サムライや女子プロが着てるってのは、後から知った_| ̄|○
来期こそw

>>102
正解w

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 20:02:38
>>103
来期晒すわ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 20:07:47
俺も来期にチョッカリオリ5さらすわ

106 :pass 540:2005/04/04(月) 21:06:59
ネタ投下・・・。
着地でずりずり流されちゃってますが、
いちお7のつもりでやってます。
あくまでネタですなこりゃ・・ははは・・・。
ttp://www.uploda.org/file/uporg69707.mpg.html
やっぱフラットで2回転は無理あるか。。。

107 :いつかの143:2005/04/04(月) 21:10:55
>>106
いや〜十分でしょ〜
それだけ回れれば、わしよりも全然レベル高いヽ(´ー`)ノスゲー
★…良い板だよね〜

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 21:11:31
>>106
こらすげーわ!




ビタれば・・・

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 21:13:48
>>106
このスレ的にはないかもしれないが、俺はありだと思うぞ。

110 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :2005/04/04(月) 21:26:37
∩米∩
(x゜Д゜) ・・・すげーね

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 22:06:06
ギャップも使わずに7回るとかなりの勢いがいるだろうから
ビタ着なんて無理っしょ

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 23:50:11
高さなさ杉・・・

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 23:58:19
>>106なんかは90度あたりで踏み切ってるでしょ
ノーズはまだ離れてないけど足は完全に踏み切ってる
着地も630あたりだし(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

>>71のは180度でもまだ足が踏み切ってなかったからね



まぁ漏れの場合は400度くらいで着地しちゃうがなー

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 00:02:23
>112
うるへーな。お前がうpれよ。

最後にズレを抑えようとプレス気味になっていたが、すげえ気持ち分かる。
気持ちだけな、俺は3が抑えられない激ヘタレだから。

つーか最後抑えないでもう180高速ずらしで回っちまえば、手摺的には900認定でない?
だめ?判定甘い?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 00:09:50
あまい

116 :いつかの143:2005/04/05(火) 00:16:00
大アマだわ by 会長

>>113
なるほどねぇ〜そう考えたら、90で踏み切りも不可能じゃ〜ないかな?
板が離れる=踏み切りって考えてたからのぅ…(-_-;)

>>106
気づくのが遅かったw いつかのあの方ですよね?
前のレスでも言ってました…(;´Д`) ★で気が付いたw
かなり上達してますねぇ…先シーズンよりも…凄いの一言に尽きる…
わしって…_| ̄|○



117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 00:18:30
もういいってっ!もうグラトリあきね?へたくそのグラトリはマジ見苦しいんだよね。
リフトの上から見てて。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 00:20:11
と、テケテケスノボちゃんが申しております。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 00:21:46
>117
はいはい
オーリーからやればいいぞ
最初は地味だが頑張れよ

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 00:23:44
>>117
ぶっ殺すぞてめぇ?

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 01:04:58
確かに最近はあちこちでクルクル回ってるスノボちゃんだらけで
見てて恥ずかしー。
みんなちびっ子用ゲレンデみたいなとこでやれば?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 01:06:19
めくそがハナクソを探しておりますが?


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 01:19:02
そろそろ、レギュラースタンスの人が
5を晒してくれないかなぁ。
グーヒーばっかじゃーん。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 01:29:06
>>106
おお!マジですげえ!
完全に空中で合計540は回ってるよ。
スローで先行動作みたけど相当気合い感じるね。
って偉そうにいう俺は360どまりなんで素直に尊敬する。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 07:11:19
>>106
す、すげー!!
もしかして去年3・3・5のコンボ晒してた人か?

動画の画質も進化してるね〜w

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 10:00:41
>>123
>>71
スイッチだけど。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 12:22:16
のっとふぁうど〜


見たかった・・・orz

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 13:23:21
も1回うpしれ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 14:03:55
俺は今シーズン
リワインドのかっこよさにきずいた

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 14:50:20
>>52
会長のヤシもキボン!

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 18:02:43
リワインドってノーリしてオープン側に90度?
バック側?

132 :pass 540:2005/04/05(火) 18:05:57
レスくれた方、アリガトーっす。
>>116
ほや、いつかの人ですw
う〜ん、凄いって言われるよりカコイイといわれるようがんばります。
★最初はかてぇ板だな・・っていやだったけど最近ではこの板使えるかも??って。
やっぱ慣れですね。

>>112
おっしゃるとおりで・・・。
高さ求めるとスピン力劣るし、スピン求めると高さが・・・むずいの一言。

>>125
う・・・するど(ry

>>128
違うやつうpりました。数字は70453で。
見た人によって5にも7にも見えます・・・。
大半が5かと。。。
今年はネタになる動画もこれで最後くらいかなぁ。。

他の人のもみたぃー



133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 19:11:01
>>132
5といえば5だけど、それは7じゃないかと。
5回った時点でテールは着いてるけど、ソールが全部着いてるわけじゃないし。
ピボットとは違う気もするけど。
あまりにも綺麗で見とれちゃう。

俺の下手くそ5も晒してみたいけど、残念ながらビデオカメラを持ってない。

ここのところ、pass 540さんのおかげで良スレだな。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 21:01:27
>>132
スピン速っ!どうやったらそんなに早く回せるの?
やっぱ先行動作?コツ教えてください。
あと、エッジはどれくらいひっかけてる?
動画見る限りでは全くひっかけてなさそうだけど…

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 21:58:22
いや〜見事だねぇ
来シーズンは俺もこんなのやりたい

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 23:06:45
pass540のほうが回ってるけど143のスピンのほうがカッコいいかもしれんな

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 00:18:40
pass 540 はカコいいよ
ウェアがどーであろーと

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 00:26:01
>pass 540

板はなんでつか?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 00:35:03
143みたい。
pass 540生で見たい。技盗みたい。
いまだに3の壁
とほほ・・・。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 03:27:41
>>138
pass 540じゃないけど、K2のダークスターじゃない?
上に書いてあるのだと。シュインシュインいってるし。


141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 03:34:02
03★かなぁ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 08:28:03
たしか去年、K2のDARKSTARって言ってた気がするよ。
でも、D★ってそんな硬いかね??

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 10:53:02
>>142
★は普通の硬さ。
軟らかいのが好きな人には硬いと思う。

グラトリは軟らかいほうがやりやすいけど、硬い方が高く飛べるから使いこなせると硬い方がいいと思う。

144 :pass 540:2005/04/06(水) 10:58:03
どもです。みなさんの言葉身にしみますわぁ・・ありがとう。
板は御察しの通りK2ダークスターです。
一般に★は柔らかめって聞きますが、
スタンスのせいか、プレスがしにくいんで硬めかと。。
まぁ、単に俺の技術不足なわけですが。。
身長高い分体重もあるんで、もっと硬めのがいいらしいんですけど。

>>133
俺的にテールが地面に擦れてしまうのはやはりNGかなと・・・
そういえば、ビヨンドの会長の7のHow toでは
テール部分がついてるやつもありましたね・・・う〜ん。

>>134
スピードはもちろんですが、タメがかなり重要だと思います。
俺は身体を「く」の字に曲げてタメるスタイルなんですが、そうするとタメを一気に開放しやすいんで。
会長も高回転になるとよく身体が「く」の字になってますね。
ひっかけはもちろんしてますが、かなりクイックにまわしてるんで、
ぱっと見じゃわからないのかも。
まぁ、ゲレンデでコマ送りで見てる人なんていないわけですから、
ぱっと見「お?できてんじゃね?」程度に思ってもらえたらそれでいいかなぁって。

ほんとは空中で膝まげて高さだすと、回転しやすいしカコイイんだろうけど、
そこまで余裕なくて・・・。はやく身伸スタイルは卒業しないと。
来期の課題にします。。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 12:54:41
去年の★は漏れも使ってるけどかなり柔い方じゃね?
しかも軽くてひゅんひゅん廻る
始めて乗った時こんな廻しやすくていいのか?思った位だからな
サブロク位ならまぢ簡単な板

漏れは3までしか廻せないがなw

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 13:01:33
70453の動画ってもう見れません?

147 :pass 540:2005/04/06(水) 13:15:01
>>145
う〜ん、確かに人から、飛ぶとき板曲がりすぎて体重とあってないんじゃ?
みたいなこと言われます。wwwはメチャ柔らかかったのは覚えてます。
>>146
まだあるはずですよ。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 13:31:31
>>147
まぁ、俺は175cm65キロでwww147に乗ってるわけですが。
ぐにゃぐにゃぺにゃぺにゃしてるけど、回しやすい。
硬いのと軟らかいのを気分で交互に使ってるけど、
初めての技は軟らかいのでして、出来るようになったら硬い板に乗り換えてすると
高さとかも出やすくて硬い方がやりやすいってなるんだよね。
プレスも硬いほうがやりやすい。
でも、技を覚えるには軟らかいほうがいいんだよな。こんな風に思うのは俺だけ?

ところで、★はなんであんなにしゅんしゅん言うんだ?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 14:06:51
暗闇に光る星だからさ。
★Dark Star★
かっこいいじゃん

決して表舞台には立たないけど、実は輝いてる・・・
そんな板だ。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 15:56:53
携帯じゃやっぱ動画観れないスよねぇ?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 17:07:08
観ようとするな・・・感じるんだ・・・

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 17:07:09
気合い入れると見れるよ!

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 17:08:15
>>150
2〜3年待ってみ

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 17:24:55
確かに2〜3年待てば見れそうだな。って言ってる俺も携帯だが・・・

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 17:30:56
>>149
そして、来年の★グラは野原に犬ちゃんがいたり牛が居たりで、
バカっぽいグラだけど、俺は好き。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 17:46:11
携帯用の動画にするのは簡単だけど
各時の携帯で落とせるかどうかは知らんw
10秒位のならテキトーに鯖にUPしたのドコモの携帯(FOMA)で落として見れたの確認したけどな

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 17:46:27
ごめん。牛は居なかった。
http://image.www.rakuten.co.jp/dive180/img10631356089.jpeg

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 19:15:46
>>148
しゅんしゅんいうのはストラクチャーでしょ
しばらく乗ってるとウンともスンとも言わなくなるよw

漏れは身長180の体重63で03★154乗ってるが
もうちょい長いの乗ってみたいってとこだな
他は04UNINC154、数年前のCUSTOM160
モローの159にバートンの160etcあるけど
今1番楽しく乗れる板だよ

1番安かったんだけどなw

159 :156:2005/04/06(水) 22:47:40
暇潰しに前に落としたノーマターの動画の一部を
携帯動画にしてみたぞ
漏れは見れる携帯持ってないから確認してないが
最近の携帯(ドコモFOMA)なら落として再生できるんじゃね?
ちなみにQVGA 10フレーム 127KB
http://www.uplo.net/www/vip3487.3gp
 
pass540の動画もいくつか落としてもってるし
変換すれば似たようなもんだが
本人の許可もなしにupしたりはできんもんでね。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 00:06:29
>>159
GJ!


でもオレのFOMA見れなかった
_/>○

161 :159:2005/04/07(木) 00:30:14
>>160
見れない?落とせる事は落とせるのかな?
いちおう同じ動画で設定変えてみたけどどうだろ?
qcif(176x144) 10フレーム 110kb
多分1、2年前位のFOMAでも見れるとおもうが・・・

http://www.uplo.net/www/vip3598.3gp

ちなみに音声は最初からナイよ

162 :159:2005/04/07(木) 00:56:57
調子に乗って長め(とはいえ8秒w)の動画も作ってみたぞ
ソースは同じ動画から編集
qcif 10フレーム 260kb
http://www.uplo.net/www/vip3619.3gp

これはともかく上ので見れなきゃ機種書いてくれりゃ
個別でなんとか対応する・・・
 
 
 
 
かもしれんw

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 02:49:56
PC版ノーマターupして下さい(;´Д`)ハァハァ

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 06:21:41
>>163
hoiyo
http://strawberry.web-sv.com/Sn2/up3/uki/straw6976.mpg.html

165 :160:2005/04/07(木) 08:33:24
>>159
(゚∀゚)ミレタ!!
超サンクス!!

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 09:38:24
ソネトリって意外と簡単
1発メイクできたけどノリ5はいまだできねorz
450ぐらいは回るんだけどそこからが・・・
軸が真ん中にならないんだよorz
誰かアドバイスください

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 11:40:57
>>162
見れた!!マジうれすぃ!ありがとう!!
携帯厨のオレとしては是非、いつかの143やpass540のも見てみたい!
本人様了解お願いします!

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 11:48:14
曽根とりってどーやるんスか?

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 13:03:29
164もうない・:・・

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 13:13:25
pass 540さんもう一度UPしていただけませんか?
去年の動画を参考に今年頑張ってました!!
よろしくお願いします!

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 13:29:49
オギョッ!
携帯動画だ!





素敵!

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 14:23:44
なんで素敵なのに「敵」って言葉がつくんだろ・・・。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 14:31:45
なんで素敵なのに「素」って言葉がつくんだろ・・・。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 15:11:15
>>169
まだあったよ
ttp://strawberry.web-sv.com/top2.shtml
↑ここのSn Uploader3って所から入っていけばいいみたい。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 15:16:51
>>174
いや、PCがボン!って言ってる。
もうないみたいだよ。とほほ。


176 :pass 540:2005/04/07(木) 17:30:16
>>148
おお、、wwwすか!俺も欲しかったんですが、確か短い板しかなかったんで、
買えなかった。。。オーリーがすげー楽で楽しい。
グラトリは疲れるから俺も柔らかいのがいいんだけどなぁ。

>>167
う〜ん、下手くそ動画なんであんまし乗り気じゃないですが・・汗
どうしてもというなら、まだマシな>>49>>132なら・・・。

>>170
まじっすか・・俺なんかの参考にもならんような・・。
今回もネタのつもりで晒したんですけど・・。
でもまぁ、上の二つぐらいならなんとか再うpできますょ・。

はぁ・・土日でスキ場終わり。雪質最悪鈍足滑走ですが滑り納め行ってきまつ。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 20:27:47
流れブッタ斬るんだが、
グラトリで3回すときの話。
いかにも「回すぞっ!」ってカンジで先行動作入れてしっかりオーリーかけて空中でも足引き付けてなるべくゆっくり回るのと、
スピードに乗った勢いでオーリーかけずに(ややかけるかもしれんが)足つっぱったまんまなんか軽く速く回すのとどっちがカコイイよ?
コンボとかなしに。

178 :170:2005/04/07(木) 20:42:52
>>176
ありがとうございます。その二つで十分です。
よろしくお願いします!

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 21:09:59
>>164 >>174
ありがとうございます。見れました(・∀・)イイ!!

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 21:45:49
>>164
の画像って保存できないのですか?

181 :159:2005/04/07(木) 21:51:04
結構携帯でも見れたみたいで一安心
てか>>176のコメントは許可出たと考えていいんかな?
>>49>>132両方あるんでやるならすぐできるけど
 
>>177
オリ掛けスローに1票ノシ

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 21:55:40
>>180
普通にできるでしょ?うpした時落とせるの確認したけど

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 22:12:55
>>177
俺は後者だがコンボは欲しい

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 22:44:07
>>164,174
ぜんぜんつながらねー。。。


185 :167:2005/04/07(木) 22:57:28
>>176
その2つで結構なのでよろしくでつ!

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 23:08:04
>>176
受信エラー期限切れみたいなこと出るんですが、純粋にそうなのか、やり方が悪いのかどちら?

187 :pass 540:2005/04/07(木) 23:23:31
遅れました。
数字は71851と71854です。
>>181
ええ、やっちゃってくださぃ。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 23:30:53
ワクワク

189 :159:2005/04/08(金) 01:47:07
ドキドキ
 
 
 
 
 
 
・・・と待ってた人 すまん寝てた
 
とにかく許可でたみたいなんで
>>49
http://www.uplo.net/www/vip4188.3gp
 
>>132
http://www.uplo.net/www/vip4189.3gp
 
とうpしてみる
 
まぁ動画変換どうこうはなんかスレ違いっぽくもあるんで
とりあえず漏れはこれで消える事にする
 
しかしこのスレはオチしてるんで呼ばれたらもしかしてまたでるやもしれんww
 
ではノシ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 02:08:34
じゃ、来期は漏れのを見てくれよな・・・ノシ

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 02:10:45
すげぇ〜! 720回してますやん!!ナイススピン! スタイルがメジャーさんに近い感じかな〜
初めてこーゆーとこ覗いてみたけどやっぱいるとには沢山いるんやね・・ 今シーズンからグラトリに
目覚めて弾きまくったけど・・先週やっとまぐれの720で(必死な感じの)自分に感動して
たのに・・ 今思えば自分を撮ってフォーム確認とかすればよかったなぁ〜 もうやめるつもりやったけど今週誰か誘って
回しに行ってこよ。 携帯の動画とかでもいいのかな〜? 俺もみてもらって高さが出てねーとか言われてみたいす


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 06:11:56
>>159
すんばらしい!
見れますた!乙です!
>>191
楽しみにしてまつ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 08:16:38
キャブ7

なしてそんなん出来るんや・・・

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 08:29:29
>>189
いいヤシだね

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 09:26:57
>>193
pass540さんはグーフィーな罠。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 10:20:28
質問なんですが、会長などは雪板のテール側の方が一般的に(ツインチップは除いて)短いからSWの
テールスピンの方が弾きや易いみたいなコメントを見た事あるのですが、やはりみなさんはやはりノーズ、テールを
短く取ってるんですか・・? pass540さんはグーフィーらしいですから今回の動画はOPEN720ってことで
すよね? やはりSWの方がやりやすいってのはありますか?

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 10:30:35
ディレとかでセットバックされてたらたしかにスイッチのほうが回しやすいかもしれないね。
完全なツインの板だとどっちがやりやすいんだろうかねぇ?

198 :193:2005/04/08(金) 10:39:07
なんだグーフィーかよ
だったら・・・









ムリ。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 11:37:44
>>196
みんな大体スタンス幅は広めに取ってるんじゃない?着地ふんばれるから。
それときき足で踏みきれるぶんSWのほーがやりやすいんじゃなかったっけ?

200 :170:2005/04/08(金) 12:45:47
また乗り遅れたかと思いましたが間に合いました。
去年よりさらっとやってる感じでかっこいいですね。
まだ540練習中ですががんばります!!
ありがとうございました!

>>198
ほんとはレギュラーでオーリーする方の足ではじくから
スイッチで入るって去年たしか言ってましたよ。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 16:28:21
利き足で踏み切る! 考えたこともなかった! 確かにそうなのかも・・
でもOPEN540ばっかり練習したおかげで未だにSW5不十分・・足が伸びっぱなし
なんだな〜 OPEN540からSWしてSW540で返すみたいなメジャーコンボが
したかった

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 18:32:44
つーか、みんな走り幅跳びの時どっちの足で蹴るよ?
右利きの場合大抵左足で蹴るよな?
だったらオーリー足は左の方がいい。
故にレギュラーじゃなくて、グヒーになる。

これ俺の定説。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 21:13:38
>>202
禿同
オレも右利きグヒ
サッカーボールは右で蹴るが

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 21:31:06
age


205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 22:14:15
人間工学的にはレグラとグヒーの割合は半々らしいよ

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 23:43:23
あたいの場合、オーリーもノーリーも踏み切る時は蹴るって感覚じゃないかな
ノーズが引っかかって板のトーションが足に伝わってきた時に低い姿勢で溜めた上半身
と下半身をバネのように引き上げるって感覚。板の返しと踏み切るタイミングが
ピンポイントで合えば板に飛ばしてもらってる感覚がある、 だから余り
利き足とか関係ないかな 強いて言うなら先行のプレスし易いのは右足かな?


207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 01:25:37
え、オーリーってそんな感覚なの?
まぢで?
やべー、じゃあオレはできてねえや。

すんません、うまい人もう何人かオーリーの感覚を語ってくれませんか?


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 01:41:23
>>206
漏れは板に飛ばしてもらうって感じだとどうしても軸ズレになってしまうので、
シーズン後半には蹴る感じへとシフトしていった。
爆死率はかなり低くなったものの、高さが半分以下になったorz

来期はスイッチもできるようになるのと、あえて軸ズレに戻したい

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 09:17:53
漏れのバヤイ蹴る感じだと5が限界かなと、あとせっかくノーリーしてるのに反発を
利用してない感じ、ノーズを引っ掛けて振り出したテールの遠心力と回転力
だけで回ってる感じかな 一番難しいのは踏み切るタイミング 
それ次第によって板の返しか、ただ飛んでるかが決まる
よくビヨンドとかみて180あたりで踏み切ってると考えているひと見かけるけど
それではシーズン最初の漏れになってしまうよ・・0〜90度絞り 90・80〜
踏み切り開始みたいな感覚かな・? あくまで感覚なんで板のトーション
ノーズの長さ色んな要因があるからタイミングは人それぞれだと思う
何回も踏み切ってみて自分のタイミングをつかむのが早道だと思うかな

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 13:08:14
俺は208っぽい感じかな。かなり板踏んでノーリーかけてるよ。オリャー!って感じ(笑)
そのほうが高さでると思う。50〜60a飛べれば十分でしょ。
あと、高く飛ぶためにはタイミングが一番重要だと思う。硬い板ならなおさらタイミング重要。
ただ踏むこと意識しすぎていつもスピンが遅くなってしまう…

211 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :2005/04/09(土) 21:35:38
∩米∩
(x゜Д゜) 反発が一番あると思われるしなりきったとこで蹴るとかなり別感覚
      全てがかみ合ったみたいにポコーンと飛べる
      板によってオーリーのタイミング、ポイントが変わるから凡才のボクでは板を代えると
      納得のいくオーリーができるまで10日はかかります。
      硬い板だと反発だけでそれなりにはじくし
      やわいい板だと反発無しでも脚力だけて飛べてしまう感じ
      硬い痛でかみ合ったときはかなりいいけどなんか疲れる。


212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 12:54:21
うさぎたん、今年はダギャは卒業したの?

213 :pass 540:2005/04/11(月) 17:45:55
滑り納めにちょいと撮ってきました。
ちょっとスタイル変えてみたんですが、こういう5はどうですかね・・・?

ttp://www.uploda.org/file/uporg73998.mpg.html

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 18:13:45
>>213
俺がこれを出来たら、オーリーの7って言い張る!

215 :pass 540:2005/04/11(月) 18:40:04
??

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 19:09:17
>>213
個人的には前の方が好きかも。高さは出てるんだけどね。
なんか、必死っぽくなってる希ガス

>>214
笑われるだけだぞ。

217 :いつかの143:2005/04/11(月) 19:51:07
>>pass 540
わし個人的には、こっちの方が良いですな〜
カコイイと思うヽ(´ー`)ノヤルー
これなら、7も余裕じゃないの?と思ってしまう…
しかし、シーズン終わりに良いもん見せてもらいましたよ〜
激しく乙!!
いつか、一緒に滑りたいですねぇ( ´∀`)

218 :前に批判した香具師:2005/04/11(月) 20:41:49
おいらもコッチのほうが好きだなぁ
このスタイルで3が見たい
(´-`).。oO(たぶん渋い〜)

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 22:19:47
>>pass 540

晒してくれた三つとも、跳んでる時の腕が”淋しい熱帯魚”になってるのが・・・
もっと、自然な感じの方が囲い。






220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/11(月) 23:13:15
540いつもナイス動画おつ

十分カコイイ

ケチをつける訳では全くなくて、コマ送りしてよくみると高速ドライブ180+CABに分かれてるんだけど、グラトリで5つったらこれでいいんだよね?
実際離陸前に最後に接地してるのはノーズなんだが、オリ5でいいんだよな?
確認したいだけ。俺もこれをオリ5と言うと思ってる。
ヘタレの俺はフルオリをしようと前手を ( ゚д゚)ノと振り上げてるんだが、540は後ろ手だけ上がってるんだな。
俺根本的に違うからできねえのかな…otz



221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 01:38:27
>>213
お!高い、高くなってる!
このスタイルならキッカーに行ってしまった方が
いい気がする。カコイイ

222 :pass 540:2005/04/12(火) 06:46:49
レスくれた方ありがとう
う〜ん意見わかれましたね…
>>219
熱帯魚…!?
手とかほとんど意識したことなかった…確かに腕の振りでもスタイルかわりますね
腕ブワッ!な会長と腕ダルーンな安藤
>>220
コマ送りしちゃだめだってw
俺にとってグラトリは、いかに楽にそれらしく見せるかですから笑
ほんとは45〜90度での抜けが理想なんだけどクイックで抜ければ180でもバレねーだろってw邪道ですが。
来年は早抜け練習しよかな…
あ、でいちおこれはノリ5かと。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 08:18:57
>>189
おーい!
もういっちょう頼む!

224 :189:2005/04/12(火) 09:29:20
ん!?誰か呼んだw?
 
 
pass540さんの動画ならもう落としてるから許可でたら3gpでうpできまっせノシ
 
つか今回のは結構好きなスタイルかもなー
おれも3をこんな感じでやろうとしてるけど全然高さでないわwww

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 09:39:00
おったおった!
非力な漏れの為に力を貸してくれ〜


pass540
GOサインきぼん。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 11:24:41
おれからもよろしくお願いします。
あといつかの143氏のも見てみたい・・

227 :pass 540:2005/04/12(火) 12:00:53
俺は別にいいですが・・・。
てか俺も143氏の動画がもっとみたいね。
腰の使い方が馬ーとおもたのです。

228 :189:2005/04/12(火) 12:12:00
OK出たんで早速投下w
http://www.uplo.net/www/vip5557.3gp
 
まぁしかし540ひとつでもこんだけいろんなスタイルが出せるってのは羨ましい限りだね

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 12:20:35
>>189
乙!
オレもこのまえのよりこっちのほうが高さもあってスキ!

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 12:31:20
>>189
pass540
両方スペシャルサンクス!
連携のよい良スレだな〜
個人的にグラトリでは低空高速回転が好きやな
前の720に萌えたわ

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 13:22:05
アンタ達、スゴイ。
もう好きにしていいわよ。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 13:40:16
>>231
グラトリの5で凄いっつーなら
キッカーの5は神?
ワンメイクスレに行ってシッコもらしてきなさい。
グラトリなんか目じゃないよ。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 14:47:03
>>232
喪前チャンさ〜
ワンメイクのステップにグラトリがあるとでも思ってるのか?
↓説明したって

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 14:53:27
>>232
(・∀・)カエレ!!

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 17:34:14
安全に地面から30p飛んでクルクル回して面白いか?

逃げだよ逃げ

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 17:36:10
おもしろいよ
素直楽しめなくなるのは悲しいねw

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 17:58:04
ワンメイクがグラトリより下って考えてること自体が幼稚だね


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 18:00:45
グランドでスピンしたらキッカーとのスピム系と比較対象
にする感覚はどこで学んだんだね?


239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 18:02:14
>>238
文章が意味不明ですぞ

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 18:09:09
俺の考え。
グラトリとワンメイクを比べない。
上も下もない

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 18:15:43
>>237
十分下だろw
笑わせるな。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 18:23:55
ワンメイクやHPで5回してて、グラトリでも5回してたら、
スノーボードをすっげー楽しんでるな。って思うけど、
グラトリばかりやっててグラトリの5しかできないやつはただのスノボちゃん。
何も上手いと思わないし、かっこいいとも思えない。
だから、そんな奴がいっぱい出てきたから、上手いやつはグラトリしなくなってきたね。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 18:27:44
(・∀・)カエレ!!

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 18:46:10
できないからって妬んでるのかな?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 19:01:46
>>244
ヘタだからって・・・

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 19:02:39
>>244
そんなことしかかけないのか?w

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 19:08:11
緩斜面帝王だっていいじゃない

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 19:16:53
>>245,246
必死ですねw

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 19:22:48
香しくなってきました!!!

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 19:25:13
そうでもない

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 19:39:29
単に>>242=>>245=>>246だろ
必死というか
         激しく    自演
気づけアフォ>>248

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 19:57:02
どーでもいいけど、お前ら自演とか必死とかしか書けないのか?
お前らは、所詮グラトリしかできない下手糞スノボちゃんなんだな。
グラトリだけに、ギア集めて・・・豚に真珠だな。
あっ。011とかのアホ狂会ブランドなら別にいいよ〜

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 19:58:28
K2厨だったかwww

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:00:29
>>252
動画うpよろ5→7回せるK2海苔ちゃんw



255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:02:42
あんまり脳内虐めるなよ、自殺しちゃうでしょーw

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:04:30
ワン名句だのキッカーだのイチイチつっかかるのはやめませう
摺れ違いじゃないこと?

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:08:05
>>252は011スレで自分のK2が叩かれてブチ切れテルらしいw

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:11:31
あ-あ-良スレやったのに・・ 

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:16:20
k2じゃねーし。
こんなことしかかけないのか・・・
どっちが脳内だか。
グラトリばっかやってんじゃねーぞー

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:17:23
129 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 New! 2005/04/12(火) 20:02:00
自分が出来ないとすぐ能内(笑)動画あげーとか、ショボい。いちいちスノボちゃんの為に動画上げるかっつうの、ショボい所で吠えてもね…。所詮011乗りはこんな連中ばかり。

ここのグラトリ厨もこんな連中ばかりw


261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:18:34
>>258
スノボちゃん的良スレね

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:19:32
オレ、K2乗りだけど何か?

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:21:36
>>262
011よりカコイイ!

264 :いつかの143:2005/04/12(火) 20:24:30
ん?呼んだ?

なにやら盛り上がってますなぁ〜…(´・_っ・`)y-~~
わしの画…?は、もう無いんですよ…申し訳ない(;´Д`)
怪我したのもあるけど、今シーズンはほとんど撮影してないので…
ま、わしはそんなに誉められるほど、上手くはないわけでw

グラトリが、キッカーや擦りなんかよりも下に見られるのは
やっぱ、リスクが低いからなのかな?
グラトリにはグラトリの、キッカーにはキッカーの、摺りには摺りの難しさがあるわけで
楽しみ方もそれぞれにあるんじゃないのかな?
トリックが成功した時の喜びだって、一人ひとり違うっしょ〜
わしは、一通りやるけど(全部ヘタれw)どれも、みんな面白いよ
グラトリに固執するのは、ちとアレだけど、面白いもんは、面白い
それだけでしょ〜(ヘ´・∀・`)ヘ マータリいこうや

そんなわしは、アホ狂会の板にのってますよーだ( ´∀`)ヘケケ

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:25:17
K2糊として恥ずかしい、こんな厨全開の奴がいるなんて
皆さん申し訳ありません

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:25:29
ttp://up.nm78.com/data/up090759.jpg

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:27:00
釣って釣られて釣られて釣って…(笑)出来ようが出来まいが関係ないね!出来る連中は出来るし、出来無い連中は絡む(妬み)し(笑)上手いヤシは何乗ってもウマーよ。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 20:28:20
>>264
こいつだけだな。
まともなレスができるのは。


269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 21:08:56
キッカーではグラトリも必要になってくるだろ。
俺キッカーでB3のイメージつくりのために、グラトリでB3できるようになってから
キッカー挑んだらすんなりできたよ。
グラトリうまいやつ、要は板をうまく扱えるってことだから、できるに越したことはない。
第一ボーダーのほとんどは社会人なんだから、リスクを伴うキッカーで怪我して仕事できなくなる
っていう可能性も十分ある。
怪我する=仕事できなくなる=だからキッカーはしない。
この判断はヘタレではない。
あとヘタレとか言ってるやつは当然キッカーやってるんだろうけど、
そいつらよりキッカーの魅力を感じないヤツはしないだろ。
自分の価値観と同じにすんなってこと。
俺は今年はキッカーしたいと思って少しかじってたけど、
去年はキッカーになんの魅力もなかったな。


270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 21:18:58
>>269
どんなサイズのキッカー飛んでるんだよ。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 21:20:16
>>269
リスクじゃなくて、ただの下手なだけだろ。
何言ってるんだか?w

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 21:20:50
20mですがなにか?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 21:26:17
すぅもーるぅ!W 、リスクを負わない←すのーぼちゃーんケテーイ!おみゃみてぃな奴がキカーでヒトリパワーボムかましてスキー場相手に裁判すんだよなー安全管理がどうのこうのって…。痛いよオマエ。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 21:26:27
20mでFS720メランコリー回しますがなにか?
落ち系30mクラスでバックフリップやりますがなにか?

こんど100mキッカーでスイッチBS2520やろうとおもってますがなにか?

グラトリではCAB2880出来ますがなにか?
ギャップ使ったらFS4320出来ますがなにか?

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 21:29:51
>>272
どこにある?

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 21:33:36
今庄365にある

277 :269:2005/04/12(火) 21:38:14
まぁおれは272じゃねーけどな。

271
キッカーできないやつが下手かどうかはお前がきめることではない。
怪我すんのいやだからキッカーしない。
怪我してでもできたらカコイイからやる。
人それぞれだっつーの。

キッカーできないのにやるっつーのは
「勇気」ではんく「無謀」というのだよ。

278 :欝生ビール ◆32ohf8VKY. :2005/04/12(火) 21:39:36
キッカーで5はなんとか綺麗に回す事はできるようになった(友人談)。
でもグラトリの5を綺麗に回すのは難しいと思う。
キッカーで7はなんとか回せるけどグラトリで7はマジ難しい。

まぁキッカーだけとかパイプだけとか擦りだけとかグラトリだけとかじゃなしさ。
スノーボードを楽しもうよ。
・・・とか言ってみるテスト。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 21:46:54
過疎化してたくせに
みんなつられすぎwww

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 22:23:01
>>276
無いって(w

でも2月の終わり頃だったかキッカーがあった気もする

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 22:25:55
キッカーでもグラウンドでもどこでも楽しめればいいと思う。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 22:27:11
グラトリでもキッカーでもジブでも人に迷惑かけないで本人が楽しいんだったらなんでも良いだろ?
自分の価値観と合わないからってヒステリックにバッシングしてるのなんて
南北朝鮮や中国の連中と同じだって事に気づけよ・・・

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 22:37:34
ーーーーーーーーーーーーーーーーフィッシング終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

たまに盛り上がってるかと思えば、嵐かよ
雪無くなって暇なんだな


284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:03:03
>>282
結局はそこかよw
やっぱり↓とか言われちゃうのは仕方ないね。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:04:53
人をバカにする奴は自分がバカにされてる事に気づいていないかわいそうな奴なんです。
自分がしてる事が一番で他人よりすごいんだって妄想しちゃうかわいそうな奴なんです。
相手にしないのはもっとかわいそうですが、せっかくの良スレなので釣られたフリもしないで下さい。
ボクは明日みつまたパークにいるのでそこで相手してあげます。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:08:51
230まで良スレだったのに。
それ以降は、毎年恒例の香ばしい雰囲気だねぇ・・・
悲しいかぎりです

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:10:53
>>285
はいはい。開き直ってヘタはヘタ同士で馴れ合ってください。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:14:45
>>287
『ワンメイク>グラトリ』と思っている人が
なんでワザワザこのスレに来て、嫌味書くのかね?
根暗なのはわかるけど、もう少し大人になってから
2chデビューし直した方がいいと思うよ

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:17:10
>>189
いつかの143氏が去年の今頃?晒してた総集編みたいに編集してあって変わった?BGMで最後に着地が成功して143氏がカメラ目線でどうだ!みたいなことやるのを持ってませんか?
良かったら携帯サイズでうPしてもらいないでしょうか。
去年から気になっててすごい見たかったんで。
>143氏
だめでつか?

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:20:23
>>220
俺も後ろ手だけあがる。
まぁ人それぞれだろ。
いろいろ試せばいろいろなスタイル出せるし
540みたい使い分けできるの、いいね。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:24:51
ビヨンドの会長のフリランの冒頭の9のやつって去年の今庄の撮影だっけ?
今庄365でグラトリの大会ってあったっけ?

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:26:45
>>290
片手だけあげると、軸が傾きませんか?
私は片手だと着地でミスりやすくなるので、両手をあげて
軸が傾かないようにスピンしているんですが、これって変??

293 :いつかの143:2005/04/12(火) 23:33:47
>>289
文で説明されると、痛いな…(-_-;)
ま、良いけどね〜大したもんじゃないよw
って、あれ、まだ持ってる人いるの…?

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:43:53
>>288
だって、上がるから見ちゃうじゃん。
嫌味?事実ですけど?
2chデビューは4年前ですが、何か?

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:44:58
↑なんだ、キモヲタかwwwwwwwwwww

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:46:11
なんだ、グラトリキモオタかwwwwwwwwwwwwww

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/12(火) 23:53:20
「何か?」←この時点でもぉなぁ・・・・何か?ってさぁ・・・

298 :289:2005/04/12(火) 23:58:36
>いつかの143氏
たしかに文で説明するとちよっとアレですねw
スマソ・・
えらいみんなが感動してたのですごい見たかった。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 00:05:18
>>297
キモイスレあげんな
グラトリ厨はだから…


300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 00:10:25
>>292
蹴った直後は傾いてるけど着地のときには戻ってくる(なぜか


301 :いつかの143:2005/04/13(水) 00:17:48
>>298
いや〜元々笑いのネタで作ったんだけど
意外と受けてねぇ…懐かしいなぁ…
作ってくれる人がいれば、良いねぇ〜
わしは、携帯FOMAじゃないから見られないけど…
って、ついさっき携帯が水没した…_| ̄|○

302 :189:2005/04/13(水) 02:49:29
>>289
いやぁその動画はちょっと無いんだわι(´Д`υ)
誰かうpしてくれればなんとかなるんだがのー
 
つかそんなに話題になる動画なら漏れもみてみたいけどな

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 08:53:20
中島みゆきのやつか?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 09:10:11
あ〜!
「回る〜ま〜わる〜よ時代ぃ〜は回るぅ〜」
のヤツか!

ローカルに保存してあった気がしたけど、見つからない…。
_| ̄|○


305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 09:35:14
オリは持ってるよ
いつかの>>143の動画集
今でもゲレ行く前に見たりしてる





306 :289:2005/04/13(水) 12:18:53
>いつかの143氏
その笑いのネタで作ったとゆうとこが、更に見てみたい!となりまつ
>>189
残念。誰かうрしてくれた時はよろしくです
>>305
良かったらうрしてもらえないでつか?

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 14:21:03
見たい!

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 19:24:14
やっと落ち着きをとりもどしたか。

309 ::2005/04/13(水) 20:08:04
>>308
読んだ?


310 :いつかの143:2005/04/13(水) 20:48:13
わしがうpしても良いんだけど…
ま、誰かよろw
そんなに期待しちゃいかんよ〜大した事ないから(-_-;)

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 21:41:19
見せて〜 お願いっ

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 22:55:08
いつかの143様、うpしてくだせえ。おねげえしますだ。

みたいみたいみたーい!

313 :いつかの143:2005/04/13(水) 23:17:09
なんか…自作自演みたいでちょっと…だけど

http://www.fileup.org/file/fup14236.mpg.html

PASS 241 (ww

ま…シーズン終わりのネタって事で…
PASS540氏の動画の後だと、ちょいと気が引ける(-_-;)

314 :いつかの143:2005/04/13(水) 23:18:45
ああ…ちなみにデカイっす(4Mちょい
でかくなったのは、曲入れたせいw
肝心の画質は悪い…( ´∀`)ヌハハ

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 23:28:44
いや〜 よかった 痛みに耐えて良くがんばった!感動した!
いいもの見せてもらいました! わしも来期はこれ以上の作品を
手土産にまた舞い戻る所存であります! 感動をありがちょう!

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 23:30:33
ちなみにまたこれを携帯に落とせるなんて連携をみせては
下されぬか? いつもも持ち歩きたい! あ・・大きすぎるかな?

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 23:43:26
>>313
やっべ、感動した、やっべ

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/13(水) 23:48:28
ここはパセリ同好会だなw

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 01:57:39
いや、いいもんみせてもろた。
 
さて連携?
 
 
いっちゃう?w
 
 
http://www.uplo.net/www/vip6248.3gp

320 :189:2005/04/14(木) 01:59:10
名前入れ忘れたよ
 
ぇ?いらない?ww

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 05:09:11
>いつかの143氏
うおっ!サンクス!!!

>>189
見れないッス・・
iモーショーン再生サイズ超えてると表示がぁぁぁ

322 :189:2005/04/14(木) 06:20:35
やばっ!寝ぼけててFileサイズの事考えてなかった(;´Д`)
確か901が500KB,900が300KBまでだったような・・・
 
とりあえず無理くりサイズ抑えたの貼ってみる
901用(176×144でビットレートを下げて500KB以下にしたもの)

http://www.uplo.net/www/vip6320.3gp

900用(128×96でさらにビットレート下げ ぎりでなんとか300KB以下にしたもの)

http://www.uplo.net/www/vip6321.3gp

両方PC上では再生できますが各自端末での動作確認は行ってなのであしからずm( __ __ )m

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 09:51:05
>>189
いつもありがとう。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 10:07:40
>>189
見れました!!どうもお手数&お世話になりますた!!

>いつかの134氏 この動画を見るのに一年かかったけど、想像してた通りのモノでした!!本当に感動した!
待った甲斐がありました!
これで今シーズンは終わることが出来ます。
本当にありがとう!!

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 12:17:58
>>いつかの143さん

ワロタ。
いきなりこーくるとは思いませんでしたよ。
成長の過程がうかがえていいです。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 17:56:04
いつもありがとう! 感謝です!

327 :いつかの143:2005/04/14(木) 19:52:50
見て頂いた方々に多謝(゚Д゚)ゝ

う〜ん、これを見て笑える人は、わしより上手いかもねぇw
感動したって、人は同じような経験、練習を積んだ人かな?

って、わけでこれにて終了…また来シーズンにお会いしましょうヽ(´ー`)ノ
…スレは見てるけどねw

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/14(木) 23:13:53
いや、俺は笑わなかったよ。
5のレベルにも達してないんで、
「ああ、やっぱ何回も転んで練習するもんなんだなあ。」
と、あらためて思った。

329 :324:2005/04/15(金) 00:22:14
>いつかの143
おれもあなたより下手だし笑ってないでつよ
やれば出来るんだと勇気づけられましたよ!

>>189
毎回、本当にありがとう!

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 07:54:50
動画がうpされてから今まで「5なんて余裕」とか言ってたヤシらがいなくなったね。
実際ゲレでも完璧にグラトリで5できてる人いなかったし、7なんてもってのほか。
結局、口だけのヤシが多かったわけだ。
いつかの143と189の功績はデカイ。
明日オレも7の練習をしてくるよ。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 10:24:01
ジブ用の板ならかなり耐久性あげるか、
二本くれるとかしてくれ。

そしたら買ってもいい。

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 10:31:13
ん?011スレか?

333 ::2005/04/15(金) 10:31:52
333

334 :325:2005/04/15(金) 16:44:51
>>いつかの143さん

いや、自分は3が精一杯ですけど笑えました。
こーゆう動画や教則DVDでは失敗シーンってレアじゃないですか。
青春モノっぽくてイイですよ。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 19:11:32
今期グラトリ打ち込んでなんとか5に到達できたから
この動画で共感に近い感動を覚えたね〜
何回もグランドに叩きつけられたか・・

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 21:11:10
5は普通に出来るだろ…7にいけるヤシは限られるが…。

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 22:59:08
その普通の意味がわからん

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 23:18:12
>>337
同意
ただの釣り餌だろうな

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 23:26:18
できる香具師には普通なんでしょ?
人間自分が標準だからね

まぁしかし実際5廻す香具師はたくさんいるんだから
できないから難しい難しいって思わずにトライした方が上達しやすいかもね

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 23:36:43
ゴメン、出来ない感覚が理解出来なくて…。でも5は普通に出来ると思うよ?7は難しいけど。

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/15(金) 23:42:16
久しぶりにここにきた。
昨シーズン、何回か動画うpした者だがw

143氏、まだいるんだな。しかもさっき携帯から「回る〜」見て
アツイ滑りを見さしてもらたよ。

今年は友達等が、擦りメインになり余りグラってなかったが漏れは目標の
FO5と、BSノーズプレスの練習に明け暮れていますた。
もう、来る日も来る日も逆エッジくらいながら練習ガンガった。
5はもう、完璧になったが、ノーズPの方はメジャーのように滑れねw

5はもういいのだが、7の壁はアツ過ぎ!
生で7回れる香具師見てみたい。

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 00:00:21
5も4方向回れたらそれはそれで7回れる並にすごいけどな。
俺はまだFSのみだけどorz
7はpass540さんの7くらいでいいから回ってみてぇ

343 :いつかの143:2005/04/16(土) 00:27:30
普通に出来るまでが、時間かかると思うのは、わしだけか…(-_-;)
7かぁ…一度、それっぽいのが出来ただけで、完成にはほど遠いなぁ〜
来シーズンこそ!! ←先シーズンも同じような事言ってたw

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 00:29:45
3から5の壁は7にくらべれば低いかもしれんが、
自分基準で普通って言われてもねー
第一7はコンボに組み込むよーな小技じゃないから5で高さにこだわってみたり
それなりのスタイルを出してるほーが、グラトリしてるって感じするけど

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 00:33:08
7出来ないのに、7について語るのはなんだけど、7は大技って感じだしな。
9ともなるとある程度のギャップは必要になってくるし、コンボに取り入れるとしたら、やっぱり5までなんかな?
でも、俺は5もコンボに組み込めませんが。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 00:56:54
ガンガレ!モマエなら出来る。確かに4方向全て回せたらカコイイ!

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 02:10:25
「普通に」ってのは>>340の口ぶりから察するに
「(1も)回したことないけど、やってみるか・・お、5できんじゃん」
ってことなんでしょ

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 03:42:18
そんな感じ。とりあえずトライしてみれ!意外と簡単だって、ホントに。3よりスピード載せてノーズの噛み具合に肩+腰の捻りをオーバーに入れてみれ、あと、ノーリした後の板の引き付けも忘れずに…。

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 04:01:29
とりあえず5一発メイクしたのはよくわかったから
わざわざなんで5で悩むのみたいにひけらかなくても・・・
人それぞれじゃん

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 08:24:31
↑やる気の問題

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 09:42:48
↑勘違いすんな

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 09:49:41
↑じゃ、出来ないひがみ(?_?)

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 09:51:05
やる気をもってみなやってるのが普通だと思うし
5メイク出来ないのがやる気の問題て・・
ほんとに出来るヤシはいちいち なんで出来ないのか理解できな〜い
なんて言いません

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 09:53:17
出来るで出来ないじゃなく、5に到達するスピードは
人それぞれって事でしょ

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 11:03:01
某ショップの試乗会人気ランキングなんだが
FANATIC っていいんですか?洋物?
【 ジブ・パーク部門 】
1 FANATIC FTC
2 FANATIC Fear
3 011Artistic DOUBLE (Dr.ZERO)
4 OPTION JORDAN MENDENHALL
5 BURTON DOMINANT
6 YONEX CTE (エフェクター)
7 F2 SPINAIR
8 RIDE DH
9 BC-STREAM S
10 VOLKL SQUAD JIBSTER


356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 11:35:38
>>355
マジレスでURL晒してくれ。
おねがいます。

しかしそのランキング、俺の欲しいキッカー板も入ってるから
FANATICもキッカー板なんじゃないかと。

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 12:59:50
ひっかけダサイ

みてても「あー、ひっかけ3かよ」って感じ

358 :355:2005/04/16(土) 13:07:22
乗った人のコメントとかがいっぱい書いてるといいんだがコメントはあんま載ってないよ
ここで問い合わせしてみるのも有りかもね。
ttp://www.bs-jp.com/snowboard/trial/index.html


359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 13:39:06
>>358
サンクス。

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 13:57:55
fanatic ftcはパーク板だよ。
ちなみに自分その試乗会に行ってました。

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 13:59:55
>>358
漏れの近所の店じゃ2・3番目に売れてるらしい。
シュッツって宇宙航空関係の親会社に技術提供してもらってるヨーロッパのメーカー。

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 14:06:38
>>357
ドウイ!
3や5ができないやつが誤魔化してやってますって感じだからね。
特に3なんて見てて痛い。

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 14:39:18
↑引っかけにゃ5回らんだろアフォ。

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 14:43:09
>>363
両足跳びのテケテケちゃんの妄想だからさ

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 14:44:24
ひっかけんでも5までははいけるよ

言い訳すんな

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 14:47:16
ひっかけ=ノーリー

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 15:03:33
うわ〜痛いヤツ多すぎ。脳内のレベルまで低いのか…
ひっかけなくても5まではプロじゃなくてもできるし。
実際はひっかけて1しか回ってなくても、3回ったとか喜んでるんだろうね。

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 15:10:31
>>363
もうちょっと勉強しな。
>>364
事実を突きつけられたからって、そう怒るなって!

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 15:11:44
↑馬鹿丸出し…。春やね〜011信者はアフォしかおらんのか?グラトリ廚のくせに。

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 15:30:58
オーリー5とひっかけ5は別の技だろ
ごまかしとかいう問題じゃない

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 15:39:09
ひっかけ180って360や540よりも難しくないか?

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 15:40:43
>>369
良い子ちゃんはこっちへどーぞ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1110209365/

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 16:03:29
引っ掛けなくても5回るて・・ 純粋にどうゆうのか知りたい
先行動作無し? 脚力で飛ぶって事? 

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 17:43:19
今シーズン知り合いに側転?みせてもらた。
正直びっくりした手を雪面につけないから
着地寸前なんて頭と雪面が20センチないくらいだった。
本人に聞くと最初の頃 普通に頭から逝ったらしいw
死ぬ前にできてよかっただと ワロタ


375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 17:44:34
367じゃないが
ひっかけないでも面(フラット)もしくはトゥ気味で踏む
先行動作も入れられる
ノーリー=ひっかけってわけじゃないよ
ひっかけでしか踏み切れないんじゃ色々な雪質に対応できないし

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 17:50:36
高さあればそれなりに回せるしね。

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 17:54:57
>>375
そもそも「ひっかけ」の定義に食い違いがあるんじゃない?
俺は「雪面に板を押し込む感じで反発得る」だと思ってるんだけど。

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 17:56:26
ずらしの意味合いが多いのでは?

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 18:28:47
>>377
まぁ、ひっかけにも人それぞれあるみたいだから
板の反発だけで飛ぶ人もいれば思い切り踏んで飛ぶ人もいる
でも基本は同じでエッジを立てる(当て込む)
エッジを立てない踏み切りもあるってことが言いたかったのよ


380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/16(土) 19:09:21
ベイシックでメジャーが見せてたのーりーB360みたいな踏み切りの事か
踏み切りのエッジの立て方によっては引っ掛けと呼ぶわけだ フムフム

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 01:28:52
どっちでもいいよ
所詮自己満足の世界だろ

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 05:05:28
間違いない!

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 13:10:08
>>381
>>382
そろそろ理論で考えるようになれ
論破されるといつものコメントってのは
人間的にも成長の枷になる

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 18:58:05
参考弾き角度
[180:0〜30° 360:0〜90° 540:60〜120° 720:90〜180°]
 流石にこれ以上絞りの時に回し込むと絞りも無駄になる上になによりその回転数は語れないだろう。

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/17(日) 19:23:28
俺的弾き角度
[180:60〜90° 360:90〜120° 540:120〜150° 720:150〜180°]
着地は45°ドライブが基本
900は目の前さ


386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 00:55:33
いままで10年近くもレギュラーで滑ってきたのに、
やっと最近グラトリやりだしてから思った。

右足よりも左足の方が数倍飛べる。

俺って、グーフィーだったの...orz

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 05:51:24
利き回転ってのも左右分かれるんじゃなかったか?

>>386は右投左打みたいな

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 09:19:53
>>386スイッチマスター目指せ!

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 11:27:04
いや、もともとグヒのが滑れる場合スイッチにはならない。

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 11:34:43
ディレクショナルの板だとスイッチだと後ろが長くなって飛びやすくなる。

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 12:28:29
>>390
ツインだってセトバクしてたら一緒だyo

>>386
蹴りやすいってだけでフェイキー苦手だろ?
390が言うようにノーズの方が長く取ってある場合しなりを使いやすくなる。
よって君はグーフィーじゃないから安心してね。

ならばセットフロントしたら飛びやすくなるのかってことを
古スレ君がそのうち説明しに来てくれるさ。

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 12:52:30
「絞り」とは板を十分にしならせ反発を引き出すための前準備。
棒高飛びのポールを想像してもらうとわかり易いが高く飛ぶにはポール
を最大限にしならせる必要がある。最大元にしならせ高い反発力を引き出
すためには素早く勢いを付け一瞬で板を絞る。「グッ」っと。上のエントリ
ーにも書いたがその一つの方法としてテールに乗せていた体重を勢いを付け
ノーズに移動しつつさらに次の「弾き」への準備として体を落とす。その
¥際、極小さいターン弧で一気に回転方向に切れ込みノーズを押さえ込み
絞りに絞る。(※さらに言えばトゥからヒールに切り替える力も使えると
花マル。)このときに切れ込むことで遠心力による回転力も生まれる。(
※ココでエッジを強くかけ上の力を最大限に引き出す方法とエッジを掛け
ずに軸重視に回る方法の2種類が大きく存在する)

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 13:38:08
>>384
>>392
某サイトの解説そのまんま

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 14:03:41

それが言いたいだけ。

自分はその文を見てピンときて、あのサイトと同じだなと思い、
俺はその文を知っている、392がそれをコピペしたのも知っている。
それを誰かに言いたい。言いたくてしょうがない。
392があたかも自分で考えたみたいでそれを見たほかの奴が、
すげーみたいな書き込みをしたら釈にさわる。
これを誰かに伝えたい!
だから書き込んだ。
それが393

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 17:08:17
漏れはこれだけ人の心理を分析してるぜ
すげーと思わね?
それが>>394

これでいいの?

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 17:12:04
(´・ω・`)いまさらならが、いつもの143さんの動画を保存し忘れてた・・・
誰か短期うpしてください・・・もう一度みたいよ

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 17:22:04
394のレスを見て、こいつ自分の心理分析を人に自慢したいだけだなと思って、
それを誰かに言いたくてしょうがなくなって書いたレスが395


398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 17:45:26
いつものじゃないよ。


399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 22:41:33
>>396
自分のPCで見たんなら
インターネット一時フォルダの中に入ってんじゃね?
まぁキャッシュ保存日数の設定にもよるだろうがな。

400 ::2005/04/18(月) 23:10:49
400

401 :386:2005/04/18(月) 23:32:59
>>391
ぐ、、フェイキー苦手だす。
今年はディレクショナルの板をセットフロント(?)して、前後同じ長さにしてたんだけど
やっぱり左足の方が。。
絞りもなぜか左足中心の方がやりやすい。
レギュラーの人って、やっぱ右足中心の方が簡単なんよねぇ??
俺の10年って一体。。。

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 23:37:02
ディレクショナルだとノーズが広いはず。
同じ長さにしても面積はノーズが大きいからよく飛ぶんだと思われ。

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 00:01:19
漏れもレギュラーだけどスイッチからの方が飛びやすいかな?
滑る時は圧倒的にレギュラーの方が滑りやすいんで
まぁそんなもんだろって勝手に納得してるけどねww
 
ちなみに完全ツインの板やセットバック0にした板でもそうだから
ディレクショナルがどうとかは関係ないよ。

404 :386:2005/04/19(火) 00:13:49
>>403
マジ!?
よかった。
滑るときはレギュラーだし、キッカーもレギュラーしか入れんし。
ただの練習不足なんだけど。
他にも同じような人がいるって分かって良かった!

スイッチも仙人目指してがんがろっ!
レスくれた皆さんサンクス!

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 00:48:05
>>386
俺もフェイキーオーリとノーリの方がしやすいから安心しれ

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 11:22:01
カマカマカマカマカマカミーリーアー♪って曲いいね。

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 17:04:29
>>406
また古い曲だな。

もう20年前の曲だぞ

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 19:05:49
>>394
ってどこのコピペ?

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 19:23:54
春だな

410 :324:2005/04/19(火) 20:12:11
394はコピペじゃないような。

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 20:31:02
>>392
ってどこのコピペ?

に訂正。。。

412 :324:2005/04/19(火) 20:37:58
ttp://red-ism.pepper.jp/ground_trick.html#kakunn

413 :411:2005/04/19(火) 21:39:36
>>412
テンキュッ!来シーズンの参考にします。

おれも540さらしたいぜー。

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 01:02:59
来シーズンにはさらにグラトリする奴が減るんだろーな・・・

悲しいねぇ・・・



415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 01:05:03
むしろグラトリやる奴しか増えてないような気が

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 09:46:31
グラトリとゆうか暴れてる奴ばっかり
回し過ぎてオーバードライブしてる奴とか
力みまくってる奴とか
そんなのグラトリじゃねー

とか言ってみるテスト

いや ウソ ごめん

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 11:35:57
のちにパークデビュー目指す人は、グラトリ必要でしょ。
しかしパーク入るようになると、グラトリは足が疲れるんで
本気でやらなくなるわな。
キッカースピンのイメージ掴むために今でもやったりするけど。

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 19:27:55
>>417
グラトリでスピンのイメージつかむために何回もグラトリするより、
ポコジャンでも飛んだほうが上手くなる。

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 21:53:29
>>415
むしろグラトリしかやらない奴が増えてるような気が

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 21:53:31
キッカーうまくなりたいならキッカーやるべしだ
グラトリうまくなりたいならグラトリ

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/20(水) 22:33:33
緩斜面篭り

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/21(木) 23:11:35
グラトリでスピンもプレスの練習もいろいろ応用がきくよ。         実際俺も今シーズンのはじめの頃はグラトリ厨だったわけだが、       今はレールでのプレスもできるしキッカーで5はなんとかまわせるようになったし。

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 00:49:57
すいません、どうしても3が出来ないんです。
5年前の重く堅い板ですが下手なので回せません。
1はフェイキーのF以外問題ないです。
F3のときどうしても体が回りきらない(板は270ぐらい)
抜けるときヒールや引っかけも出来ません。

参考になるビデオとかあれば良いのですが…。
グラトリマスターの皆さんよろしくお願いします。

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 02:39:15
目線

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 11:12:27
>>423
参考になるビデオはこれ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g32167194

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 13:24:00
>>425
参考にならないと思うけど

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 13:26:39
>>423
うはwwwwwwwグラトリマスターとかwwwwwwwうぇwwっうぇwwww

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 13:30:20
>>426
他にもっと参考になるビデオってなんだ?
言ってミソ

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/22(金) 14:57:54
(´-`).。oO(グラインド素また)







(〃▽〃)キャー♪


430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 00:55:14
>>428
んなもんねぇよ。


431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/24(日) 19:11:27
>>430
ぷっ

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 19:28:32
今日は暑かった・・・


433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 01:22:35
みなさん5やる時ってやっぱり「ノーリー」ですか?
自分がオーリー派なので、他に仲間はいないかなと思いまして。




434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 01:29:00
オーリー5出来るの?凄いね!バター&ドライブ5と勘違いしてない?

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 02:07:45
あの、バター&ドライブ5がわからないのでまずそれを教えて下さい。

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 02:40:00
オレもレギュラーオーリー派でつよ。ビヨンドみて
オープンノーリーやってみたけど必ず軸ズレでコケ
る。来期こそやりたいが・・・
ちなみにおいらのボード仲間はレギュラーオーリー
スピンで720回したよー、
会長みたいに距離はなかったけど高さは凄かった
ビタビタ過ぎてスピンの勢い殺せずヒールに乗って
倒れてたけど。
けどスタイルはレギュラーノーリー(スイッチオーリー)の方がカコイイね。

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 03:42:08
うーん、そうなんですよね。ノーリーの場合だと踏み込んだ瞬間ずれて飛びあがる
ところまでいかないんですよ。
ですから、自分はレギュラーでもスイッチでもノーリースピンできません。
何かズレることなく、ピンポイントに板をしならせて飛び上がるコツとかってあり
ますか?

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 06:53:43
バター&ドライブとは早抜け早着地のこと!5は実際3くらいしか回ってない。会長の見ればわかるでしょ!9と言ってるけど良く見ると5しか回ってない。

439 :いつかの143:2005/04/30(土) 07:47:46
ドライブ5…ドライブだけで5かと思った…_| ̄|○
それはそれで、ちとスゲーと思ったのはわしだけ…?

>>433-438
なんだろう…半分も言ってる事が理解出来なくて
自分がまだまだだと思った。
そんな春の暑い一日です…シーズンも終わりだなぁ〜(´・_っ・`)y-~~

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 19:36:59
BASIC見てんだけど
グフィースタンスのシトのノーリーフロントサイド゙360と
レギュラースタンスのシトのフェイキーオーリーフロントサイド360が
一緒のように見え、違いが分かりません。

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 14:22:46
一 緒 な ん だ よ

442 :440:2005/05/05(木) 19:05:15
>>441
やはり一緒でつか。モヤモヤが晴れました。
ありがとうございまつ。

フェイキーオーリーフロントサイド360をノーリーと思ってましたorz

443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 19:37:31
プレスするには長めの板と短めの板、どちらがやり易いですか?


444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 19:43:14
うんこっこ?

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 20:24:26
うんちっこ

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 21:05:11
単なる下手くそです

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 21:22:26
グラトリってキッカーで回す目線なんかの確認や、ジブの動きの確認でするものじゃないんですか?


448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 01:17:52
>>447
はっきり言ってキッカーに関しては違うよ。

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 04:06:37
先行動作は一緒だよ

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 21:35:34
>>437
すでにタイミングが遅い。
オーリースピンとノーリースピンはタイミングがちがうでちゅ。
弾く瞬間腰から回してみ。

でもオーリースピンで5回せるならキッカーで7行けるよ。
>>448
正解!!
>>449
ノンノン。グラトリと同じ先行動作してたらキッカーで早抜けしないか?

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 21:38:21
>>449
さすがグラトリスレ。w
先行動作が一緒だと?お前キッカーでどのくらいできんだよ?

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 21:49:45
グラトリでどうしてもノーリー5ができん。。。
オーリー5ならできるんだけど。
ノーリーで弾いて抜くタイミングがいまいちわからん。
結局3で終わってしまう。


キッカーなら大きさにもよるけどグラトリほど先行動作なんていらないよね。
ちなみにキッカーではB5、F5までならできまつ。。

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 22:47:12
>>452
オーリースピンってオーリーしながらだから
重心がテールに行くよね。
FS/BS共にオーリーしながら先行いれてるでしょ。
ノーリースピンはノーリーなのだから
アプローチでFS・BSしながら前に腰から持っててみ。
前にって感覚が皆分からないみたいなのね。
FS -->サッカーボールをける感覚で蹴り(後足ね)上げながら上半身をねじ込む
BS -->ローリングソバットをするかの如し回る。もちろん腰から回して感じね。

きっかけを作る為に、ノーリースピンする前に
プレスしてから返してみると感覚がつかみやすいと思うよ。

454 :452:2005/05/09(月) 22:55:57
>>453
まじサンクス!
なんかイメージつかめた気がする。
こんなまともなレスがつくとは思わんかったよ。

なかなかのやり手とみました。
腕前はどのくらいですか?

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 23:47:11
>>454
腕前は語る程の者じゃないよ。

補足だけどノーリースピンで5行けない人にありがちなのが
弾いてから膝の引き付けを忘れ軸が作れないまま3で終わるのね。
それと空中に出てからはキッカー同様目線に気をつけなね。
せっかく溜めた力をうまく回転に持っていくのには
はじめの180はアプローチと考えて弾いて、
空中で3って感覚を作っておくといいよ。

キッカーの時に役立ってくる。


456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 18:54:21
1080できた





















夢をみた

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 20:47:16
グランドでマックツイストした。












テリエを見た。

458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 22:55:34
転げまわって


459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/12(木) 12:28:29
1080できた














人を見た

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 00:55:25
気がする

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 13:56:23
>>459
そんな香具師いるわけねぇ












とおもうよ

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 15:04:10
パーク好き!

でも、実際なにが一番好きかっていうと頂上からフリーランしながらギャップで飛んで回したり
グラトリクルクルしながら滑るのが一番気持ちいいんだよね。

グラトリはキモチイイアドレナリンが出る。
キッカーはオラオラアドレナリンが出る。

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 17:07:28
一番アドレナリン出るのはオフピステで木々を掻い潜りながらぶっ飛ばすことだな

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 17:12:46
フリーランしながらギャップで(ry



それがフリーラン。

465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 19:45:21
>>464
細かい事はきにせんでくれw

466 :俺奴?:2005/06/03(金) 00:02:14
ゲレンデのてっぺんから〜下までFSノーズプレスしながら下りるとバカッこいいだろなぁぁ〜!!


467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 11:06:19
まずむりだろ。
俺は上から下までコンボで滑り降りたい。
一度もこけることなく。

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 17:33:26
あっでも、友達と競争でFSテールプレスで行きましたよ。
マジで。
場所は、たんばら

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 19:28:48
まじ??
すげーな。

テールマニュアル、ノーズマニュアル、BSノーズプレスなら
ある程度斜度があればいけそうだな。

FSはむりだ・・・普通にできん。。。

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 21:33:01
俺もFSテールが一番苦手・・・
ちなみに得意はFSノーズ

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 03:55:18
Bノーズ

472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 10:15:03
らフィんノーズ

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 23:21:04
笑いながらプレスですね。

474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 01:19:38
それを言うなら
彼女とFSノーズプレス&スイッチFSノーズプレスで愛の接吻。

かなりのグランドトリップだね。

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 01:36:51
>>474
色んな意味で恥かしい香具師だな。

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 02:38:31
香ばしいスレですね

477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 02:39:20
>>472
パンクおやじ発見

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 08:49:03
>>477
oi!おやじって言うな!


479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 02:02:56
ラフィンなんておやじしか知らないだろ。

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 08:53:12
やべ!漏れラフィン知ってる。
もうオヤジなんだ漏れも・・・。

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 23:52:42
B29ですね


482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 00:56:41
すべってる。すべってる。

もう少し早くボケなきゃ。

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 21:27:09
みんなね、オヤジって言われたくないから傍観してるんですよ。
ガキはね、何の話か分からなくてロムってんですよ。
だからこのスレは伸びないんですよ。

あ、それ以前にスレ違いだ湾a

484 :sage:2005/06/08(水) 00:23:46
ゲットザグローリー

漏れ強烈な逆エッジでグランドでアッパーデッキしたことあるよ。

485 :484:2005/06/08(水) 00:25:02
何この名前...
逝ってきまつorz...

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 00:38:45
親切な方々、FSノーズプレスのコツ教えてくだされ。
俺がやると止まっちゃうか、横滑りになるだけ・・・orz

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 01:04:18
>>486
漏れも最初はソウダタYO。
ボックスでFSボードスラやったことある?
ひねり具合とロック感はあんな感じであとは
ノーズマニュアルしつつ後ろ足蹴り出し意識アーンド
「逆エッジ上等」の心構えで行くよろし。

てか、ノーズマニュアル出来ないヤシがノーズプレス
なんて出来ないと思うのは漏れだけか?

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 11:06:53
最初はターン後半にノーズの上に重心を移動させて感覚をつかんで
慣れてきたら軽くオーリしてノーズを重心の下に持ってくる感じ
ある程度スピードがないとうまくいかないよ
後ろ足でテールを引っ張りあげるという感覚は×
重心の真下にノーズが来てて前足のつま先を上げておくイメージが出来ていれば
逆エッジは防げるし自然にテールも浮きます
スピードが落ちて止まりそうになる前にノーリではじいてどちらかに90°回して終了
ノーリしないとエッジが引っかかる確率が上がります

あ、そんなこと知ってるか

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 18:57:33
>>487
ゴメ俺ノーズマニュアルでけんけどプレスは出来る・・・

490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 23:04:25
ノーズマニュに必要なのはほんのちょっとの勇気

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 00:10:05
age

492 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 00:06:36
プレスやノーリースピンするのに
ビベル3度くらいいれた方がしやすいんですか?

493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 13:02:01
しやすいっちゃしやすい

494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 21:51:41
どうでもいいっちゃどうでもよい

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 22:24:25
ありっちゃ〜あり

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 22:22:10
ねーな。

497 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 22:54:23
ショップで「グラトリ専用です」って言ったら
ちゃんと3度で仕上げてくれたぜ。

これ基本でしょ?

498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 23:14:36
応用も教えてほしい

499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 06:16:33
わざわざグラトリ用にセッティングって・・・w
あくまでフリランのおまけでやるからオサレなんでしょ
ジブ用とかならまだ分かるけどさ

500 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 06:48:03
(´-`).。oO(・・・・>>499クン・・・それを言うならチューンナップだと思うよ・・・・・)

501 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 03:23:36
>>500
エッジのビベリングなんだからセッティングでもおかしくはないだろ。


502 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 11:12:51
おかしいと思う

503 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 11:30:40
ぉゃぉゃ
また頭の弱い子がくだらない言葉遊びに熱くなってる様ですが…
さすがグラトリ厨、スノボもオツムも知れてますね(プ

504 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 11:47:53
>>503
お前は、”ぉゃぉゃ”と書きたいだけちゃうんかと小一時間(ry

505 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 13:04:27
>>500
それを言うならデチューン

506 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 14:04:25
ネプチューン

507 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 21:18:53
めんどうだから011でも買っとけ

508 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 23:01:30
011以外にも出るぞ今期。
SUBTLE、シャウラ、ナイトロ・・・

509 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 03:06:41
そんなもん各メーカーから出してるだろ。

510 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 12:26:03
単純な質問で前から気になってたんだけど、
スイッチからフロントへまわすことを何で「CAB」っていうの?

511 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 13:55:46
>>510
元々はスケートの用語。

スティーブ・キャバレロという人が最初にスケートボードで
このトリックをしたことからきていて、
元のスタンスに戻ることを「レリアル」と言うので
その二つを合わせて

キャバレロ+レリアル=キャバレリアル

と、なりましたとさ。

512 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 15:39:01
ほとんどのトリック名は、SK8から来てるあるよ。
最近はスノーしかやらない人が多いけど、
SK8である程度トリックできるとスノーは結構簡単なのさ。


513 :510:2005/06/26(日) 18:22:13
サンクス

CAB180→レリアル
CAB360→レリアルじゃない?
CAB540→レリアル

ってこと?

SK8ってナヌ?
スケボーと考えていいの?



514 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 18:35:45
スケートボードでしょ。
スケボーって・・・
キミの質問してんのは、スノーボードでしょ。
スノボって・・・
普通SK8かSnowって聞かない?
いまどきスケボー・スノボって婆ぐらいしか言わんじゃろ。

515 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 21:59:00
>>513
SK8→SK-eight→Skate

CAB180はハーフCABともいうね。
もともとはSK8のランプでの技なんだけど
スノーボードではパイプでのバックサイド側の技で
Fakie open 360がノーマルスタンスに戻るからレリアル。

キッカーでは似たような動きだからそう呼ぶけど
語源からするとちょっと違ってる。
まぁスイッチもFakieも同じような意味で使ってるし
今はキッカーでもS/F3はCABと言います。

ガンガッテいろんな用語覚えてください。


516 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:25:41
マジレスなんだが、いつからスケボーと言わなくなったの?

517 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 12:04:34
いや、514が世間知らずなだけだろ

518 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:41:33
略し方の違いだろ。
ちゃんと言えばいい話だろよ。

ってかおまえらスレ違いなんだよ。

519 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 15:14:32
>>518
気づかれたか(`д´)

520 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 18:56:48
俺はスケボーは、ボスケ。スノボーは、ボノスってよんでるよ。

521 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 20:04:49
プレス系が苦手なんで、今のうちからイメトレしてるんですけど、
学校の準備運動でやってた伸脚のまっすぐの足をあげた体勢でおkですよね?




522 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 23:27:53
>>520
ボスノだろ

>>521
たぶんちがう

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)