5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ リフトの所にいるオジサン ★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 09:20:12
大変ですが頑張ってくださいね
いつも有難う

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 09:21:54
おぅ ありがとな!
だから、削除シレ!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 09:24:28
        ,、    /7       ,-、
        ( <.    | l       //´
        ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//    聞いてホリエり〜なー
         >、.く^┘  `) 〈  
       //<・> < ・>〈,ヘヘ     里谷 クビにしてほしいんだけど〜
         | l  ノ( 、_, )ヽ   l |  \_____ ____
         ヘヘノ、__!!_,.、 //           |/
          ヽヽヽニニソ,,.ィ,ン          ∧_∧
          ``''‐---‐''´〃         (∀・  )
           ヽ|〃           (∩∩  )


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 09:30:39
吹雪の中でも下向きに一生懸命に仕事している姿に心が打たれます
愛してます

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 09:36:13
愛されちゃったよ。困ったねー。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 10:21:10
>>4が男だという件

7 :赤倉第2高速クワッド乗場係:2005/03/26(土) 10:36:12
っぃいらっっっっっっしゃいませえええええぇぇぇぇぇぇぇl!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 10:44:59
>>4
ひたむきな。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 11:42:49
>>8
きっと、下に何か落ちてんだろ。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 11:48:28
こないだはオナニーしてたぞ

11 ::2005/03/26(土) 12:29:40
11

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 13:12:37
オヤジじゃないがいいもりのリフト係、フレンドリーすぎてヤダ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 14:26:30
夜中に昼間ナンパしたねぇちゃんをリフト小屋に連れ込んでナニしたのももう二昔前

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 14:34:38
瑞穂のリフト係のにいちゃん、おもしろい。
シャキーン!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 19:03:34
47のクワッドにかっこいい人多くない?

16 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2005/03/26(土) 19:41:47
乗るときは必ず
お願いしまーす。

降りるときは
ありがとーございました。


篭り時代からの御約束になってます。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 20:48:00
リフトのおじさんは朝は早く起きて、暖かい御飯と味噌汁の朝食を食べるんだろうな

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 21:03:37
リフトのおじさん
吹雪は辛いだろうな・・・

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 21:39:25

 リ フ ト の オ ジ サ ン

 有 難 う !



20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 21:42:01
全然ありがたいと思わない。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 21:51:32
実は「お願いします」と毎回お願いされても
たいしたことしてやれなくて困るんだが

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 22:23:09
リフトのおじさんは、おまいらがビックリするくらいの上級者なんだぞ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 22:42:12
リフトのおじさんの愛車は軽のワンボックスだと思う

24 :リフトおじさん:2005/03/26(土) 22:45:01
んにゃ!、軽トラじゃ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 22:45:48
リフトのおじさんの楽しみは、熱い風呂と熱燗、おかあちゃんの作った御飯だと思う。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 23:00:16
>>15が男だということについての件

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 23:12:46
リフトのオジサンは山のことも良く知っていると思う

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 23:21:31
リフトのオジサンが片足だけ板付けてリフトの下の滑り下りてた
神だと思った

スキー客の落し物拾って来た様子でした

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 23:29:05
リフトのオジサン・・・


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 23:35:24
リフトはおじさんでできてんのか





31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/26(土) 23:43:25
>>30リフトのオジサンの











愛だよ愛!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 00:01:13
リフトのオジサン
小屋の中のストーブの上で御餅を焼いていた


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 00:28:30
食堂のオバサンも有難う

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 06:43:59
リフトのオジサンが食堂のオバサンをからかって楽しそうな顔してた。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 07:24:07
リフトのオジサンが食堂のオバサンを口説いていて楽しそうな顔していた。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 07:36:12
>>34,35
? 

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 09:10:54
リフトのオジサン孫抱っこして幸せそうな顔してた

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 09:23:27
俺のホームゲレンデのリフトオジサンはいつもニコニコしてるぞ!それも頂上のリフト降り場から下の乗り場に降りる時はアルペンボードで颯爽に滑る。ネ申だよ本当

今度リフト係交代の時見計らって一緒に滑りおりようっと
オジサンボーダーかこいい!!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 10:28:44
俺の友達は某有名スキー場のリフト管轄している〇〇観光協会に在籍している。
シーズンはリフト運行、夜はピステンでゲレ整備、オフシーズンはゴルフ場管理と
まんま肉体労働らしい。
スノボとゴルフは当然上手い。平日の暇な時は結構遊べるとの事。ほんと羨ましい。


ちなみに私がこの友達から毎月とんでもない量の共通回数券を
保障料のみ(一枚1000円・使用後は戻ってくるので実質タダ)で横流ししてもらっ(ry

40 :雪フェチ:2005/03/27(日) 11:15:54
良スレの予感
>>39
そんなことするからスキー場が赤字に…。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 12:07:23
>>39
いいなぁ・・・てか凄いムカツク!俺にも分けろ!お願い♪

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 19:04:14
リフトのオジサン
キッカーで900回してた

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 19:09:13
リフトのオジサン
忘年会の余興で皿まわしてた。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 21:58:17
リフトのオジサンはいつも寂しそう

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 22:14:53
降り積もる雪を恨めしそうに見上げながら

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 22:47:21
ホウキで掃くのさリフトの座面

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 22:48:07
軽い雪なら良いけれど

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 22:49:11
湿雪ならワイパーで 見ているほど楽じゃないんだ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 22:50:13
索道員

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 22:52:51
ホームはいつも まっ平 

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 22:54:08
乗り場も 降り場も まったいら

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 01:50:58
どこまでいってもまったいら

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 01:59:03
雨にも負けず
風にも負けず
雪にも夏の暑さにも負けぬ
丈夫なからだをもち
慾はなく 決して怒らず いつも静かに笑っている
一日に玄米四合と 味噌と少しの野菜を食べ
あらゆることを 自分を勘定に入れずに
よく見聞きし分かり そして忘れず
野原の松の林の陰の 小さな萱ぶきの小屋にいて
東に病気の子供あれば 行って看病してやり
西に疲れた母あれば 行ってその稲の束を負い
南に死にそうな人あれば 行ってこわがらなくてもいいといい
北に喧嘩や訴訟があれば つまらないからやめろといい
日照りの時は涙を流し 寒さの夏はおろおろ歩き
みんなにでくのぼーと呼ばれ褒められもせず
苦にもされず そういうものに わたしはなりたい

 


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 02:40:31
リフトのオジサンは熟睡してる時間だね


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 02:42:40
いえ、食堂のオバサンと4回戦目を始めてますよ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 07:30:11
リフトのオジサン、おはようございます。
今日もよろしくお願いします。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 09:33:01
ここでリフトのおじさんからのお願い
ボーダーは尻パッドをしているのでいくら尻に
雪が付いていても気にしないでリフトに乗りますが
その雪が座席にくっ付いて困ります少しははらって
リフトに乗ってください
晴れた日に座席に雪があるのはボーダーの仕業です。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 09:48:55
>>57
お願いではなく、ボーダー禁止にしてくれ。
マジいらねーから

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 10:15:03
リフトのおじさんって
リフト降りたところでタバコ吸ってる
バカスキーヤーのことかと思ったよ(w

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 10:19:51

リフト運行係のおじさん 

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 10:29:04
>>58
お前がいらねーよ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2005/03/28(月) 10:31:02
昨日行ったゲレのリフトのおじさん
運行終了刻2〜3分過ぎてるのに、殺到するお客のために少しの間
閉めないでいてくれた。

ありがとう

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 10:41:16
リフトのおじさんに折れのストック1本貸すから
二人でさ、降り場で邪魔なボーダーどもを
シバキあげようぜ!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 10:42:44
ズン券買ったスキー場のリフトのおっさん、
挨拶しても不愛想だから今シーズンはずっとしかと。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 10:45:51
>>63
おぅ 汁べ 汁ベ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 10:57:53
なんかスキーオジサンが一匹軽〜く発狂してますね。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 10:59:51
俺はリフトの近くで発泡酒埋めて喜んでるおっさんのことだと思った

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:01:32
リフトのオジサン・・・
おにーさん、もしくはおねーさんしか居ないカモ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:02:22
それもある意味
リフトのところにいるおじさん。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:09:13
いまどきリフト係りがオヤジなのはこぢんまりとした町営のスキー場ぐらいなもんだよな

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:32:12
リフトのおっさん、
俺のグローブと肘プロテクタ貸すからさ、
後ろから高速で割り込んで来て肘やストックを
人にぶち当てても悪びれるそぶりさえ見せない
糞数寄屋の爺婆どもをぶちのめして肘かまして
ストックとスキー板の前半分だけブチ折ってやろーぜ。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:34:55
リフトのおじさんもそういう輩だから無理。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:43:09
バイオハザード4のリフトのオジサンが攻撃してくる件について

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:43:23
ちぃっ、おっさんマナーなってねぇなあ、
団塊の世代はこれだから…

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 11:52:40
>>71
厳しいなオマイ・・・

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 16:42:25
『栃木県の公立高校で生徒が混浴』
栃木県立共和第一高校で、2年生の課外実習の山歩きの一環として露天風呂での教師、生徒の混浴が実施された。
女子生徒の心境を考慮して混浴の露天風呂(貸し切り)への参加は希望者のみとなっていたが、実際には数名を除いてほとんど全員が混浴に参加した。
参加した生徒達には、橘健一君(17)「すごくいい思い出になった」、岬容子さん(17)「最初は恥ずかしかったけど、ふだんできないような話もできてよかった」等、好評だった。
村田校長(52)の話では、今後も継続して行う予定だが、一部から倫理上の批判もあり混浴は取り止めにする可能性もあるという(写真は記念撮影の1コマ)。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1110843208/l50



77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 17:31:21
↑すごいすごいw

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 17:42:23
楽しそうだな、こういうの。俺の学校じゃなかったよ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 18:30:23
>>57 >>58
が楽しいスレをぶちこわしますた。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 19:49:16
>>79
「余裕」に無縁の香具師らなんです。
許してやってください。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 19:57:32
某群馬スキー場のリフトのおじさんへ

たまには小屋から出てきてリフトの雪を落としてくだい
折角買ったリフト券もチェックしてください
コース外滑走している人を怒ってください

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 23:14:22
某新潟スキー場のリフトのおじさんへ

乗り場にある木の看板(何が書いてあったかは忘れた)に
勢い余ってボディアタックして倒してごめんなさい。

自分で直そうとひいこらやってたら「いいですよ〜!(^^)」
って言ってくれてありがとう

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 07:47:33
全国のスキー場のリフトのおじさんへ

ボーダーは臭いので、立ち入り禁止にして下さい。


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 10:07:39
某石川ヌキー場のリストのおじさんへ

女の子のケツの雪をそんなに丁寧に落とさないで下さい。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 10:08:05
全国のスキー場のリフトのおじさんへ

スキーヤーはチョソなので、立ち入り禁止にして下さい。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 10:20:43
全国のスキー場のリフトのおじさんへ

図本を下げケツ半分出してカッコイイと缶違いしている
糞ぼーだのトドメをお願いします。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 10:58:39
なんでこんなほのぼのしたスレで
敵意むき出しのオヤジスキーちゃんが暴れてんの?
なんかおもしろいw

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:00:43
どこにでもいんだろ、そんなオサーン。
ゴキブリみたいなもん。放置したれ。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:06:31
無職だからイライラしてるんだろ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:10:10

「オジサン」という単語に脊髄反射してしまったと思われ。

91 :すのぼちゃん:2005/03/29(火) 11:12:59
数寄屋って排他的だな。
お互い思いやって滑ればいじゃねーか。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:17:03
んなの無理でしょ
北ちょんに日本人と仲良くしろと言うようなもん

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:24:23
俺が高校生の時、リフトのところにいるバイトをやっていた。
当時(20年前)は、一日一箱、エコーが支給されていた。


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:30:23
なぜ、バカなボーダーはうじゃうじゃと蛆虫のようにでてくるの?
蛆虫だから?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:34:06
>94
君、恥ずかしいよ。
同じスキーヤーとして忠告しておくね。
煽りたいなら専用スレ逝きなさい。

96 :すきーちゃん:2005/03/29(火) 11:34:14
糞ボーダって閉鎖的だな。
お互い思いやって滑ればいじゃねーか。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:35:02
んなの無理でしょ
北ちょんに国交正常化しろと言うようなもん

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:35:55
なんかもう見飽きたというか、ワンパターンというか・・・
何の新鮮味もない発狂ぶりですなぁ・・・>>94

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:36:33
なんか今度はコピベに自演に必死だしw

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:37:37
暴れる場所間違ってるよね、このちょんスキーヤー
なんでこんなスレでw

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:39:26
猿真似つまらなすぎ・・・>>96-97

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:42:35
この宅間スキーヤーは何がそんなに気に食わないのだろう?
ボーダー大嫌いちゃんは汚物専用の肥溜めゲレンデ行っとけ。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:44:22
相手にするお前らも同レベル

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:46:54
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .l~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,l,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   |
           \\/.                   |   −−−−−−−−−−−−−
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | < ボク ぼぉーだぁー
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /    −−−−−−−−−−−−−
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ.
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |


105 :91:2005/03/29(火) 11:51:21
言っとくけど俺は自演してないからね。
本心を言ったまでだし。

スキー場によってスノボ専用、スキー専用に分けるしかないのかなあ?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:51:27
>>57さんがんばってね♪

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:56:24
ほんと一人でよくやるわ、このおやじ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 13:16:34
まぁまぁ そんなに目くじら立てないで、クソ同士仲良くすれよ!

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 13:22:40
バカボーダーってすぐ釣れるからたのしそうだね^^

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 15:56:34
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .l~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,l,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   |
           \\/.                   |   −−−−−−−−−−−−−
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | < ボクも、ぼぉーだぁー
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /    −−−−−−−−−−−−−
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ.
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |


111 ::2005/03/30(水) 10:34:47
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 17:19:16
リフトのオジサンは夏場なにしてるの?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 17:23:28
燃える男の赤いトラクターでブイブイ言わせてますが何か?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 17:26:29
大抵リゾート地だから
夏は山の草刈りとかやってんじゃないーか?
あとオジサンは若いコにデレデレして
俺らにはブスクレテルの大杉

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 20:28:31
私の知ってるリフトのおじさんは果樹農家だそうです。


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 20:52:02
漏れの知ってるリフトのおじさんは夏場大工・左官・板金・塗装屋、あとはゴルフ場の芝刈り人などが大半です。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:26:23
リフトのおじさんは、夏もリフトのおじさんです。

どうやって、高さ変えるのか、不思議。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 23:10:47
1年中、リフトのおじさんなんですね。
すごい。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 00:12:30
月山は冬にリフトのおじさんがいなくなります。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/31(木) 01:26:06
五竜のリフトのおじさんも一年中いるね
アルプス平のリフトは通年営業
夏は高山植物園になってます

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/04(月) 23:50:24
ドリフトのおじさんって土屋圭一のことか?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/05(火) 08:46:27
いや、ドリフのおじさんだからいかりや長介のことかな

123 ::2005/04/05(火) 09:22:42
123

124 :雪フェチ:2005/04/06(水) 19:16:35
とりあえずageておく

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 01:57:33
リフトのオジサンは田植えのことで頭が一杯だと思う


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 04:18:28
乗り損なった時に、どさくさにまぎれて前の女のチチを揉んでるオッサンがいた

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/07(木) 23:38:50
オイラは、どさくさにまぎれてチンコ揉まれた。
その夜はリフト小屋でリフトのおじさんと・・・

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 03:20:13
搬器を揺らさないで下さ〜い

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 03:22:39
セクシーバーを上げてください

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 03:25:17
お包みください

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/09(土) 03:41:37
漏れのセクシーバーを(照

132 :おじさんですよ:2005/05/14(土) 12:29:15
仕事が無いよ
どうしよう

133 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :2005/05/14(土) 13:15:17
さんさいどろぼうにせいをだすがきちだとおもうぎゃ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/17(火) 22:55:28
>さんさいどろぼう
さいせんどろぼう・・賽銭泥棒に読み違えたオレは不謹慎ですか

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 20:31:02
不謹慎つーよりも現実的かも

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 20:02:26
この季節は何しているのか・・・おじさん

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 23:51:25
田植え のち 焼酎


のち


寝る

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 20:11:28
痔です

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 06:41:32
リフトのおじさんは今は仕事が無いのですか?

140 :フィンチ:2005/05/31(火) 07:29:16
例えば玉原ならラベンダーの手入れ系??

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 19:36:58
今は米作りなのかなぁ
夏は農業で冬はスキー場のリフトなんじゃないの

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 19:55:15
どういたしました

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 18:25:21
山間で土地も狭く、寒いので米作りに適さず、大根やキャベツ、レタスなどを作っております。
知人は、造園、大工、板金、塗装etc。みんな雪が降っちゃできない仕事をしている連中です。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 21:27:59
野沢ではダンプの運転手ってシトも居たよ。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 19:41:28
じゃあ、今年もスキー場がオープンしたらリフトの仕事に自動的に就けるのですか?
それとも競争とか激しいのですか?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 22:04:05
スキー場によります

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 14:47:59
私のいっているところは自動的です。
一応秋に「今年もお願いします」という往復ハガキがスキー場から届きますので、それに返信するだけです。

65歳、70歳を過ぎるともうスキー場引退です。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 22:04:09
へぇー、そんなシステムなんですか
吹雪とかの日は大変だと思いますが頑張ってください。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 10:39:54
駅舎が大きいクワッド、ゴンドラなら全然平気だし、普通のリフト勤務でも
15分、30分交代で中に入って茶飲んで、暖まっていられるし。いい職場ですよ。

まぁ、ゴンドラ、クワッドは、朝晩の搬器出入がちょいと大変ですが。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 23:24:20
リフトのおじさん目には利用客ってどう映ってるのですか?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 10:58:43
かわいい娘だなー
うわ、古いウェアだなー
お、懐かしい板
ムスっとした不機嫌なお客が多いなぁ
・・・おおごけしてきたな( ̄ー ̄)ニヤリ
早!そうとう飛ばしてきたな、こいつ
ゴーグル逆さだよっ
雨降ってるのによく滑るね〜
・・おまえ、カルビ丼喰ったな
ハイバック倒せよっつーの

etc

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 11:57:42
>>151
ワラ

153 :雪フェチ:2005/06/07(火) 17:11:29
>>151
親父の小言みたいでイイ!!

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 18:24:34
リフトのおいしゃん、食堂のおばやん『ありがとう』スキー場運営している、お坊っちゃんの逝かれた、プライス設定のおかげで、そんな気はまったくねー 逆に札意すら

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 17:46:46
あ〜、週末毎に大入が出てた頃が懐かしい

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 23:16:13
まじ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 18:12:30
田舎へ行きたい
田んぼの中に立つ家の中で一日中ボーっとしていたい

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 21:11:55
田舎へ行きたい
ちんぼが立つ風呂の中で一日中ボーっとしていたい 

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 02:19:15
俺、将来リフトのオジサンになりたい。
都会の会社で机に張り付いているのはもうイヤ!

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/14(火) 03:19:56
>>159
つか、田舎で暮らすとなるとリフト係りだけじゃ喰えない
シーズン外の時季の仕事が問題
道路工事とかしか無いんじゃないのか

都会の生活は嫌だな・・・なんか疲れたよ・・・

161 :田舎のリフト係り:2005/06/15(水) 19:14:54
ちゅうか、シーズン外がリフトのおっちゃんなんだけどね。
田舎の生活も疲れるよ。
住宅費以外は高くついて収入は低いし・・・。
子供は授業料より通学の交通費の方が高く尽くし・・・。
おっかあの時給も最低賃金ピッタシだし。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 09:56:30
夏もリフトのオジサンやりたいです。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 14:40:32
田舎の生活も経済面では苦しい感じですね
都会も同じですが・・・

何もする気が起きません、部屋でゴロゴロの都会の休日・・・



164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 15:24:56
skwalで行くと、リフトのおじさんに板おとしちゃったの?って聞かれる。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)