5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで止めよう温暖化

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 14:48:05
このままでは10年、20年後本州で滑れなくなる
みんなの(個人)温暖化対策を話しましょう

2 :2:2005/05/03(火) 14:50:26
ヨユウで2ゲト

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/03(火) 15:56:05
コンビニでゴミを分別して捨てる
これ大事

4 :真魚:2005/05/03(火) 15:58:06
良スレと糞スレ分ける、これ大事

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 13:11:45
お前等ゴミ捨てるな
吸殻をどこでも捨てるな
アイドリング減らせ

コラァ!!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 14:54:40
クルマ乗っちゃダメ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 15:10:33
車泊はエンジン切れ
環境に悪い

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 18:01:10
糞アメリカ!京都議定書に同意しる!!

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 18:35:51
燃費のいい車に乗れ
アメ車は厳禁

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 19:13:15
>>8
同意じゃなくて、批准な。

11 :1:2005/05/06(金) 23:41:30
すみません自己解決しました。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 00:23:23
今日もパンチラゲトー
少ない資源を大切に使ってる証拠だぎゃ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 02:57:33
>>11
はぁぁぁ!?
何言ってんのお前!
自分で語れとか言っといて、自己解決??

勝手すぎるだろ。
お前みたいな勝手な奴が、環境のことなんてこれっぽっちも考えずに、
温室効果ガスや有害物質を排出してるんだよ!
3Rなんて考えずに、さんざん大量生産して不法投棄しまくるんだよ!

クソが!クズ虫が!
氏ねよ!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 03:12:59
ざ でいあふたー とぅもろー見た。
煤板住人が望むものがそこにはあったような気がする。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/07(土) 04:25:29
生きてたら滑るよな、たしかに

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 11:44:35
>>13
そいつは偽物!
11は氏ね

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 12:08:04
スキー場に一人で車で来るやつは死刑。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 13:55:10
まじレスすると、中国を潰すのが一番効果あるよ。
日本でアイドリングストップしたって、
中国では石油使いたい放題で廃棄ガスだしまくりだからね。
温暖化遅らせるのなんて、不可能だよ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 14:26:03
あと京都議定書だっけ?に参加しないアメリカも。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 16:22:35
夏は都会から脱出して、取りあえず山を目指せ!

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 16:38:45
>>16
目欄嫁。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 22:45:20
>>19
参加じゃなくて、批准な。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 18:47:16
防水スプレー厳禁

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 19:20:24
>>18
中国を潰すって、どうやって潰すの?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 14:25:45
何枚も板買うな
かなり無駄になる
一枚で十分だろーが

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 17:13:00
ホントに中国、中国人ってムカツク!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050514-00000005-yom-int

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 18:17:16
車中泊厳禁!

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 18:45:28
狂気スレの住人>>27の登場ですw

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/14(土) 19:13:00
ほんとだな
北半球大気汚染に中国「すす」が影響って
奴らのせいか!!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 23:58:08
温暖化を止めるためにみんなでクーラーを入れよう。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 00:30:46
東京のやつはスキーは新幹線で行くべし
バスでも可。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 00:33:48
スキーのようなレジャーせずに家で布団被って寝てろ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/16(月) 09:45:10
>>30
お前マジで頭いいな!

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 18:02:41
ホント、下手な奴ほど必要ない道具を揃えたがる
それが資源のムダ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 18:41:40
>>30
俺はクーラー持っていないから、冷蔵庫の扉を開けっぱなしにしてみるよ。
それで地球が少し冷えるよね。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 18:45:49
>>30
おまい中国人並の脳みそだな・・・

って、釣られてみました。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/18(水) 20:07:03
エネルギーを物質化することに成功しました。


熱エネルギーを物質化して、宇宙に放りなげてやろうと思います、



38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 12:49:20
インリンのTバックが素敵です。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 21:20:46
クーラーは28度で我慢しよう

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 21:28:43
>>39
クーラー入れること自体がダメ。
ヒーターをつけて40度にしとけ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 21:50:06
>>40
禿げ同。
クーラーは室内を冷やして、外を暑くするから、その逆の原理でヒーターは
温暖化対策としてはお勧めだな。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 21:50:50
平均気温2〜3度上昇、雪半減…100年後の気候予測
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20050519it12.htm

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 21:57:42
気象庁は19日、スーパーコンピューターで算出した約100年後の日本付近の気候変化予測を発表した。
地球温暖化の影響を受け、日本の年平均気温は2〜3度上昇し、降水量も最大で20%程度の増加が見込まれるという。

 算出は、温室効果ガスの排出量と濃度を予測した国際的なシナリオを利用。
これに日本の地形情報などを加えて割り出した。

 気象庁によると、年間の平均気温が全国的に上昇し、東京で現在の鹿児島並みの気温になるほか、
北日本では年間100〜150日ほどある冬日(最低気温が0度未満の日)が100年後には、50日程度少なくなるという。
また、北陸地方では、降雪量が現在の50%程度まで減少し、雪国の景色も変わりそうだ。

 一方、気温の上昇に伴って降水量の増加も見込まれ、7月には、東北南部から西日本で増えて、
大雨に見舞われやすくなるという。

(2005年5月19日20時0分 読売新聞)

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 22:01:21
という仮説を見たとき。
温暖化のカーブをリニア型と考えた場合、50年後の北日本の冬日は25日程度減少?
5年後の冬日は2.5日程度減少?

いかん。降雪量もきちんと仮説に含めてくれ。絶対に今の降雪量ではないのだから。
降水量との関連も。


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 22:13:19
降水量は増えるのか。
とすると温暖化してもまだ寒い高地の降雪量は逆に増えるのかね。
車山高原あたり、今のガリガリからふかふかになるかも。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 22:27:13
関東、近畿は九州南部並み 100年後、高温化顕著
マジか

一家で車は一台
コンビニのゴミ袋は必要なときだけ要求しる!
これでやわらげるはず

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 22:40:13
>>46
そんなことやっても意味ないよ。
発展途上国(中国など)が、どんどん排出してるからね。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 22:56:45
過去スレ

【【【【【地球温暖化を嘆くスレ】】】】】】】
http://sports.2ch.net/ski/kako/1015/10155/1015513636.html

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 22:57:16
もう何やってもムダってことですか?
冬は寒くても我慢できるけど
夏だけはどうしても我慢できない
中国、アメリカは気をつかえよ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/19(木) 22:59:33
もうマジでピンチ。


平均気温2〜3度上昇、雪半減…100年後の気候予測


気象庁は19日、スーパーコンピューターで算出した約100年後の日本付近の気候変化予測を発表した。
地球温暖化の影響を受け、日本の年平均気温は2〜3度上昇し、降水量も最大で20%程度の増加が見込まれるという。

算出は、温室効果ガスの排出量と濃度を予測した国際的なシナリオを利用。
これに日本の地形情報などを加えて割り出した。

気象庁によると、年間の平均気温が全国的に上昇し、東京で現在の鹿児島並みの気温になるほか、
北日本では年間100〜150日ほどある冬日(最低気温が0度未満の日)が100年後には、50日程度少なくなるという。
また、北陸地方では、降雪量が現在の50%程度まで減少するところもあり、雪国の景色も変わりそうだ。

一方、気温の上昇に伴って降水量の増加も見込まれ、7月には、東北南部から西日本で増えて、大雨に見舞われやすくなるという。

(ソース:読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20050519it12.htm

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 00:09:05
>>49
もう手遅れだよ・・・。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/20(金) 00:21:51
車山は地形的に吹きさらしだから、
ふかふかになるどころか、今よりも氷になる。

なんであんなトコで検定やら技術選やらをせねばならないのか神奈川。。
ブツブツ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 12:34:24
今日も暑いな

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/21(土) 17:00:09
簡単だろ



地球の人口を1/3にすれば解決するだろ

とりあえず私から…
次はこれを読んだあなたが…



55 :温暖化age:2005/05/22(日) 00:46:41
温暖化なんてしねーよ。
今年は19年ぶりの大雪だったけど、19年前と比べてCO2濃度はかなり上がっている。


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 01:12:41
藻前ら今の便利な生活捨てられるか?
自家用の車、バイク使わないでいられるか?
無理だろ。じゃ諦めてくり

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 01:46:11
電車・バス利用で出掛けろって事だね。マンドクサ!

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 02:26:23
デイ・アフター・トゥモローを見たけど、あれくらいなら早く来てくれと思った。
うちスキー用品のほか、冬山登山一式あるし、情報さえ入ってくれば確実に生き
残れるな、って感じ。
夏がとても苦手なので早くああいう時代が来て欲しい。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 02:30:28
温暖化が進めば、氷河期が来るのも早まるね。
俺もあれぐらいなら生き残れるよ。

問題は作物をどう育てるだけだな。。。。


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 02:32:11
>>58
お前は生き残れそうにないな。確実に。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 02:34:18
>>60
いや、内気温-40度くらいなら確実に大丈夫だよ。
-32度までは実体験あり。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 03:16:56
>>61
そのまま凍りついて氏ねばよかったのに。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 21:26:21
ファイ!勝手に温暖化してちょーだい!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 16:53:18
おまえみたいなワガママヤローがいるから・・・

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 10:19:43
地球のライフサイクルから見ると、いまは氷河期の始まり。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 15:07:50
↑ウソつけ!

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 15:51:51
>>66
温暖化は氷河期の始まりだよ?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 15:52:53
サイクルとしてね。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 16:37:25
じゃ氷河期の終わりは?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 17:25:26
>>69
温暖化の始まり。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 17:30:09
訳がわかんない・・・・

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 17:53:37
>>71
思考の迷路へようこそ。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 11:34:18
>>71
デイ・アフター・ツモロー観れ。
少しは分かるから。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 13:23:04
今夜、鑑賞させていただきます。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 12:58:02
あつすぎ!

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 13:08:21
う〜ん、難しい問題だ。

1が呼吸を永遠に止めた場合、
二酸化炭素排出量も削減されるし、
1が今後消費するはずだったエネルギーも削減される。

しかし、1の遺体を火葬するのにも、
無駄なエネルギーは消費されるし、
多量の二酸化炭素は排出される。

結論として、富士の樹海のような場所で、
1が人知れず死んで逝くのがイイのでなかろうか。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 18:30:39
4月に入ってから今まで、2ヶ月足らずのホンの短い期間なのに、随分温暖化
してるな。まったく困ったもんだ。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 20:14:11
>>77
だな、あと二ヶ月もしたらどうなる事やら・・・
日中35度位なるかもな。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 21:58:09
おい、そんなことがあり得るのか?
35度なんて・・・。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 22:43:42
じゃ、半年後には50度超えそうだな。
おそろしいな。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/30(月) 01:32:12
>>80
そのころはプチ・ザ・デイ・アフター・トゥモローが起きて、温暖化最盛期より
20度以上下がっていると思われ。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 15:19:26
>>81
そんなことが毎年周期的に繰り返されたら、もう日本だめぽ。。。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 17:48:56
オレすげーアイデア思いついた!

温暖化がすすんだらみんなTシャツで仕事したらいいんじゃね?


うはーテラカシコス!

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 17:55:57
女子はTバックだにゃ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 18:29:05
>>84
うは!テラモエス!

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 20:59:10
小泉のCool Bizで温暖化緩和したな!

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 04:23:08
>>86
ここ何日か涼しいと思ったら、Cool Bizが早速効いているんだね。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 11:12:35
おいおい、Koolbisは小泉じゃなくて、小池タソが発起人だぞ。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 08:34:00
羽田タソのアレはどうなったのだか?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 12:51:22
>>89
羽田息子が着ているのをテレビで見た。
羽田オヤジもまた着はじめたのでは。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 20:13:58
どうせなら
ショートパンツでサンダルにすればさらに省エネできる

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 23:09:22
Tシャツと短パンで良くね?
省エネとかちょうできるんじゃね?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 23:11:22
みんなで裸族になろう!
すると、なんと少子化の問題も解決!!

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/05(日) 23:15:43
まっ裸でいんじゃん。フリーセクースでラブ&ピース

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 00:21:24
今日の東京はだいぶ温暖化していたね。
日曜だからcool bizの効き目がないみたいだね。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 08:29:35
冷夏でもcool bizしないとダメですか?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 19:59:29
この暑さじゃクールビズきかないだろ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 20:29:40
トキオに人大杉なんらよ。ヒートしたくなきゃもっと地方に散らばるがよい。そして地方を活性化させるが基地

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 21:54:32
温暖化と冷夏のコンボで、今年は平年並み。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 22:12:30
まじめに考えてみたんだけどさ、
Cool Biz推進するとなんかいいことあるのかな?
小泉は「Cool Bizを意識したシャツやズボン、靴などが売れるから経済効果も出る」とか言ってる。
たしかにそうかもしれないが、その場合、そのシャツやズボン、靴を生産する工場が使うエネルギーはどうなるの?
さらに、中国とかの工場で安く作らせているメーカーが多いよね。
京都議定書に批准してない中国で環境にこれっぽっちも配慮せず大量生産するわけでしょ?
それを船に乗せて運んでくるんだよね?船が使う燃料はどうするの?排出ガスは?

やるなら徹底的にやらなきゃダメじゃね?
例えば、
・国内に生産拠点を置く国産メーカーが生産。
・環境に配慮したオーガニックコットンのみを使用。
・環境配慮製品として購入時には助成金がおりる。
・売り上げの5%は公園緑化基金や植林活動資金へ運用。
・Cool Biz導入企業・団体への税制優遇や補助金の給付。
・導入企業・団体への報告義務と違反団体への行政指導・改善命令。
・エアコンメーカーへの自主規制の呼びかけ。
とまあ、考えてみたんだが、おまいらどうよ?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 22:52:20
そのぶんネクタイ生産しないから大丈夫だよー

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 23:03:08
>>100
む〜よし、おまい次の選挙でれ。俺等が推すぞ。

103 :100:2005/06/07(火) 00:19:18
>>101
たしかに、ネクタイメーカーはネクタイの需要が落ち込むため、
ネクタイを生産することは減るでしょう。
がしかし、このCool Biz推進は、その目的が「エネルギー消費を抑える」ことにあるため、
今年だけの一過性のものではなく、来年も再来年も、未来永劫続いていくものと考えます。
また、そうしなければ単なる「思いつき」に終わってしまい、とても国家が主導する環境対策とは言えません。
そうでないことを祈るばかりですがww
さて、ネクタイメーカーは生き残りをかけて、ハード(工場・資材)はそのままに、
ネクタイ以外を企画・生産し続けるので、INPUT&OUTPUTエネルギーはほぼ変化なしと考えられます。

さらに、仮に購入が増えた場合、家庭のタンスやクローゼットのキャパシティに限界がありますので、
廃棄問題が懸念されます。
燃やして熱エネルギーを得るのか、リサイクルを推進するのか、その問題点を誰が考えているのでしょうか?
当の環境省は考えているのでしょうか?
不要なネクタイを廃棄する場合、リサイクル原料として買い取り回収することや、
古紙回収業者のようにトイレットぺーパーと交換したりしてみてはどうでしょうか?
つまり、消費を促し、購買を煽ることだけではなく、リサイクル等の持続可能なシステム作りや、
最終的に廃棄される際のエネルギー変換などの循環サイクルを説明・実施することが、
提唱者(環境省や政府)の責任だと考えてみるんだが、おまいらどうよ?

>>102
サンクヌ。
今度の選挙で【テラワロス新党】を発足させるんで、投票ヨロシコ。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 02:07:41
Cool Bizって、環境を考えてやってるわけじゃないでしょ。
目的は、経済効果でしょ。エネルギー消費は建前。


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 15:29:29
>>104
環境省が呼びかけてるんだから、環境対策だろうがボケ。
ttp://www.env.go.jp/earth/info/coolbiz/
経済産業省が呼びかけてるわけじゃねーんだから。

ただし、後先考えてないから>>103の言う通りなんだけどな。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 15:32:48
>>105
はぁ・・・バカだな。
環境省がやれば環境対策か。
短絡的だな。
新聞読んでるか?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 15:36:27
本音と建前の区別もつかないやつがいたのかw
少しは自分で考える力を持たないと政府の言いなりだぞw
>>105くん


もしして釣り?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 18:00:08
くだらねえ。
クールビズじゃなくても、Yシャツは生産される。
余計なネクタイと夏物上着が減るだけマシじゃん。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 18:06:52
>>108
何がいいたいのかさっぱりわかんね

110 :100:2005/06/07(火) 22:08:55
>>105さんのいうストレートな環境対策ではないにしろ、環境省がロゴ等を選定して、
「環境のために」と言った以上、本音である経済効果を生み出した後の対策をしっかりして欲しいですね。
私は、経済効果でも環境対策でもどちらが先でもいいから、それぞれが相乗効果を生み出すサイクルを確立して欲しいと思います。
経済効果が生まれるから環境対策のための財源ができる。というのが理想であり目標なのではないでしょうか?

本音は「上着着なくていいし、ネクタイしなくていいからラックチ〜ン♪」ってとこですがw

111 ::2005/06/07(火) 22:56:58
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 08:50:55
おまいらPCの電源入れっぱなしだろ
CPUに熱がたまって暴走寸前
今すぐに電源を切れ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 22:56:10
C3なので無問題

114 :mr・・・大賀:2005/06/09(木) 09:13:33
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く
逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く逝く

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 22:33:37
レジ袋有料化きたーーーーーーーーーーーーーーーー
やったね!

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 06:45:44
土日出勤禁止運動発動。
これ以外にCO26%削減する方法はありません。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 08:47:07
>>116
平日も出勤禁止にしたらいいんじゃね?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 15:24:10
クールビズにレジ袋有料化
環境省の小池大臣はすごい

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 10:37:13
別に小池がすごいワケじゃない。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 19:49:15
>>117
お前マジであたまいいな!

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 16:22:23
梅雨入り

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 18:40:57
レジ袋有料化、経済産業省が1枚5〜10円で検討
経済産業省は16日、レジ袋を有料化する方針を固めた

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 19:25:54
レシートも有料にすればええ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 20:24:04
スーパーのトレーもムダだからなんとかしろ。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 21:23:39
レシートはダメ、ひとによるけど。家計簿つけてやりくりしてるから!

トレーとは??

家のちかくのスーパーでは袋一枚5円を数年前からしているところがあるよ。だからマイ袋はなれてる★

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/16(木) 22:59:34
生協だな

127 :レジ袋生産者協同組合:2005/06/16(木) 23:09:31
反対!!

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 00:15:17
そうさ

生協バンザイ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 08:18:59
>>トレーとは??
肉とか魚が乗っている発泡スチロールの器でそ。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 09:17:55
そもそも、なんでレジ袋が課税対象なんだ?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 10:29:10
トレーの解説ありあと。

それのことを言っていたんだね!

あちしは〜牛乳パック、ペットボトル、トレーは、それもまた、スーパーのリサイクル回収にだしてるよ。
でも確かに、トレーすぐたまるし、リサイクルにださないとしても牛パやペットにくらべて、使い道ないや。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 18:51:56
レジ袋の有料化って、消費税の値上げと同じじゃね?
消費税値上げするっつーと選挙で勝てなくなるから、
環境のこと考えてレジ袋有料化しますっつってんじゃね。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 17:18:19
レジ袋がプラスチックから昔ながらの紙袋になるだけだろ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 18:08:19
タモさんの頭はクールビ・・・

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/18(土) 21:21:04
ついついバックに商品を…

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 00:11:49
レジで、袋要りますか?ってやりとりがデフォルトになるのか?
金は払うのはキニシナイがメンドクセ。

レジ袋のリサイクルすりゃいいじゃん。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 12:53:17
>>136
そのリサイクルにかかるコストはどうするんですか?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 10:50:25
そんまま使い回す意味で言ったぽいよね。

そうじゃないにしても、それで温暖化防止になるのなら、多少のコストは気にするな!おぬしに負担をたのむよ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 10:56:36
>>138
コストといっても、カネだけの問題ではなくエネルギーを使うわけだからな。
再生でも、新規に作るのとそう変わらない資源を使うんじゃないかな。
それよりも、やはりレジ袋節減の方が絶対にいいよ。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 13:34:12
>>138
それはリサイクルじゃなくて、リユースな。

レジ袋のリサイクルにかかるコストが個人で負担できるわけねーだろが。


>>139
リサイクルするほうが新規に生産するよりもエネルギー使う場合が多いよね。
リサイクルの目的は省エネより廃棄物削減だからね。


そういうこと全てを踏まえて、レジ袋有料化は意味あるのかと。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 09:49:29
あげませう

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 13:30:25
このスレがパート10とかまで続いて煤板代表スレだったりして勢いがあれば、地球温暖化を阻止する流れができるんだろうなぁ

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 14:14:58
>>142
語るだけじゃなくて行動がついてこないとだめなんじゃね?


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 13:55:07
もう無理だー、温暖化防止( ̄▽ ̄;)にしても梅雨はどこいった?あんま雨降らねーな。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 17:19:41
今日はずいぶん温暖化してるね。
もう地球はダメかも。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 17:21:49
>>145
だな、あと一ヶ月もしたらどうなる事やら・・・
日中35度位なるかもな。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 18:04:22
停滞前線はまだ日本の南側にあるんだけどね。
キショーチョーによると来月は涼しくなるそうだ。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 19:15:03
>>147
何だってー!では再来月になったらどうなるんだ!

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 20:30:53
今日が一番暑かったぞ
まいった
雨降らないとダムの水なくなるらしいね


150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 20:33:25
>>149
まじかよ!ダムの水が無くなったらどうなっちまうんだよ!

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 20:46:48
>>150
農作物、特に米が全滅らしい
徳山、九州はもう貯水率0%のところがある

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 03:04:29
昨日今日と釣りに行ってきたが、いろんな海岸でミミズが大量に土の中から出てきている。
大震災か異常気象の前兆だな。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 00:50:00
>>150
海の水飲めばいいんじゃね?

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 20:09:08
>>150
ダムの水なんか飲んでいるんかよ。よく腹こわさないな。
ダムの水がなくなっても、普通に水道の水をのめば無問題だろ。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 21:46:09
>>150って超自然児じゃね?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 23:43:19
>>155
それは153だろ・・・・・・・・

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 23:44:47
>>152
海岸にミミズはいないだろ・・・・きっと・・・・

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 01:05:57
>>157
ミミズじゃなくて、海水を飲みに来た>>153じゃないか。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 08:30:22
小便飲めばよくね?
水不足なら女の子に頼みやすくね?

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 08:59:58
海水を真水にするシステムは既に実用化されている。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 15:33:07
>>160
そういうことをいってるんじゃねーよ。バカヤロウ!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)