5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓 SALOMON  〓〓〓partV ski

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 16:41:25
前スレ
【集まれ】サロモン乗り。板はやっぱサロモン
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1058498760/l50

〓〓〓 SALOMON  〓〓〓partU ski
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1099931417/l50


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 16:51:15

      ある日ひとりぼっちの>>1
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     (゚д゚)シメジ      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/.    /   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/04(水) 23:47:19
2get

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 03:25:32
3get

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 04:02:45
これもか⌒
またかよ⌒
サロ板はフラットだすとエッジがなくなるから敬遠気味
やはり魚頭原子

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 09:39:41
━→─

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 12:57:54
サロモンなくなっちゃうから今のうちに買っとこう。
特に海外にはない「DEMO」は貴重品だね。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 13:08:05
>>5
ATOMICのキャップ構造の板もサロに負けずコーンケーブがすごいじゃん


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/05(木) 21:25:39
>>8
ろくでもない社同士合併でつね
もらってもイラネ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 02:06:00
まぁサロモンの板のおかげで
テク並の技術が身に付いたよ。
あとは2級合格に向けての5箇年計画始動するだけだ。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 19:15:59
>>10
バカ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 19:40:04
>>11
もっとバカ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/09(月) 10:22:53
サロって人気だよね。
ヤフオクで04のDEMO 10 3Vの片方折れた板のセットが24,900円だって。
最近また同じ板の折れた板が出品されてるが、高額になりそう。
ビンがまだ使えるってことかな?!
それとも折れた人が多いってことか?!


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/11(水) 08:57:46
結局、03〜04のDEMO10 3Vってどうなのよ?
サロは相変わらずブルー系の03〜04モデルに根強い人気があるみたいだけど。
俺は同じ03〜04のEquipe10 3Vも好み。青いやつね。

来期のモデルもブルー系が復活するから気になる。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 00:24:51
どうなのかね?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 10:44:05
昔は板がロシで靴と瓶がサロ

定番だったような

サロ板はどこ製のOEMなんですか?
それとも自社製ですか?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 11:08:37
>>14
04-05に比べて勝手に切れ上がることがない。
それが好きか嫌かは人それぞれの好みなのでなんとも。
あと、04-05に比べてカラカラ音はしないかな。
04-05のデモ10 2Vと同じ板だという説もある。


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 16:51:56
サロモンはどこに買収されたん?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 16:55:23
アディダス

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 17:11:10
>>18
今回はアメアスポーツ
ttp://plaza.rakuten.co.jp/besoo/diary/

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 00:08:59
 

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 11:20:31
岡哲に言わせれば、SLABでも扱いやすいってことになるからなあ。ジャーナル。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 21:13:13
GCかV12の170cmで迷ってるんですが、柔いのはどっちですかね?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 22:53:04
>>23
DEMO102Vに汁


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 23:20:47
03-04 DEMO102Vと05-06DEMO102V
はどこが違うんですか?
昨年板を買っているので,性能が変わらないなら03-04モデルでもいいかなと・・・
オールラウンドに乗れる板を探しています。
今はDEMO9を使っています。
巡視受験です。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 23:28:16
>>25
HPかカタログみたほうがいい。
05-06DEMO102VはプロリンクはずれてX−BODYになった。性能は大きく変わってるはずだが、
履いたことないから、雑誌でテスターの感想か、HPの動画見ることだね。


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 23:32:30
>>25

巡視か。酒飲みすぎるなよ!




以上

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 01:57:27
>>23-24
そういや06モデル2V・V12・GCのサイドカットやRは全く同じだな。
何が違うんだ。教えてエロイ人

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 09:59:55
>>28
硬さ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 18:02:32
毎年エキップ2Vとデモ102V、デモ92V、エキップ3Vとデモ103Vはサイドカーブ同じだったと思う。
フレックス、重さが違う。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 18:04:47
ごめん、FIS規定が導入されてからは、FIS規定のRになったが、協議用でも規定外のがデモモデルと同じサイドカーブ、R

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/21(火) 19:31:33
今年のデモのブーツ(コーススペースフレームジャパン)、色はスケルトンから黒なんだな。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 21:42:41
そんなの誰でも知ってる!!
来年は一般のヘタクソスキーヤーでもX2が買えるがてめーらじゃ無理だ(笑

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 00:03:10
サロモンの06デザイン驚いた。そりゃねえだろ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 01:56:38
今年の黒か去年のスケルトン買うか迷ってんだよね〜ブーツ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 18:03:03
スクランブラー33とVERSEは具体的にどういった味付けの板なんでしょうか?
フリーライドに向いてるのは、どちらかと言えば、どちらでしょうか?

スキー初心者スレでも聞いたのですが、レスが付かなかったので、こちらで
もう一度質問させて頂きます。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 18:50:36
サロモンマンセーw

http://www.salomon.co.jp/ski/product/products2005/alpine/asx/20_sp_akira.asx

38 : ◆2ch.net/cU :2005/06/26(日) 00:18:23
HEADスレ見てたらHEADからサロに変えた香具師がいた。
理由は雑な作り。
最近のサロはトップ辺りのコンケーブ凹解決したのかな?

39 :元HEADチーム:2005/06/26(日) 00:24:56
コーンケーブってどこですか??

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 02:28:37
うーん、チューンナップ屋では、逆にサロとアトミックがダメで
ヘッドとフォルクルがいいって聞いたけど。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 10:27:00
うちの DEMO 9 3V (05) は、新品の時点で見事にフラットで、チューンに
出したときもサンディング不要だったほど。運がよかっただけなのかなぁ ?

42 :◆tunerMWAc. :2005/06/26(日) 11:20:38
>>38
EQ10シリーズは'03モデルから解決してた(LAB込み)

>>41
それがデフォ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 00:01:11
今期のRADIANTって、ソールがOPTIONのロゴみたいじゃね?
間違えて買うやついそう。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 00:34:20
>>43
こちらへドゾー

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1105448906/l50

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 00:35:27

SALOMON SNOWBOARD

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 01:08:29
43でつ
スレ間違えてました・・・すんません、逝ってきまつ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 23:08:52
試乗してないけどGCを買ってモウタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!
X-Body最高!トゥピースの前が大きく窪んでるから持ちやすいよ(w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)