5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【七転び】転倒スレ【八起き】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 10:07:43
スキーやスノボやってりゃ転ぶ事もある。


転ぶ時の技術論から、怪我をしてしまった話。
何でもいいから話を聞かせてくれや。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 10:13:08
まぁ、俺から。

幼稚園の頃からスキーをやってた俺は小学生で競技スキーもやり
スキーを手足のように自由自在に操れると感じてた。

調子に乗ってた折、35度前後の斜面からクローチングを組んで直滑降。
その下にある高いジャンプを飛んで斜面変化のある所へ飛び出していこうとした。

飛んだ瞬間、スキーが外れそのまま転倒。体全身が暫く動かなくなった。
なんとか起き上がり、スキーを履いていると一緒に滑ってた友人が怪我してるぞと。

顎をスキーのエッジで切ってた。とりあえず道路に直通してない斜面だったので
スキー場の係員のところに行くと圧雪車に乗せられロッジに連れて行って貰えた。
ロッジでは既に救急車が待ってて、病院に行って6針縫いました。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 15:05:52
270INミスってレールでタマキン打って目の前が真っ白になって倒れてしまった。
付き合う寸前の女の前で、股間抑えながら口から泡吹いちゃったよ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)