5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウィール】オフトレは〜ロンスケで〜 2【ロック!】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 10:39:06
オフトレにロンスケやってる奴
集え
そして滑れ

グラビ・セクタ・カーバー・フリーボード etc...

オフトレのはずがロンスケの方が面白くなったとかもあり〜


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 10:39:39
フリーボード
http://www.freebord.jp/index.html
カーバー
http://www.carverskateboards.com/
セクター9
http://www.sector9.com/
グラヴィティ
http://www.gravityboard.com/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 10:40:44
前スレ(Dat落ち)

∈I≡≡I∋スノボドの為にロンスケやる奴のスレ∈I≡≡I∋
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1021349360/

【ウィール】オフトレは〜ロンスケで〜【ロック!】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1085934128/

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 21:44:49
1乙

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 14:31:22
>>1

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 22:14:44
前スレでパワスラについて質問した者です。
hc47で前に80a、後ろに85aのウィールはめたら つ い に タチスラ成功したよ!!!
激嬉しくて今から乾杯です。

硬さを変えてるからちょっとインチキくさいけどブラインド回りで180と90出来ました
オープン回りだと未だにしゃがんでも出来ないorz
チンコギューンの感覚がわからないっす

ちなみにドロップニーターンってなんですか?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 17:57:30
>>6
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~shorebrk/surfskate/dropkneeturn.gif

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 18:40:55
>>6
ttp://homepage.mac.com/sadas9/wired/
ttp://www.cty-net.ne.jp/~hirot/index.html

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 13:40:15
ボードのオフトレとしてやるなら、やっぱり普通のスケボーより
ここにあるようなロンスケとかフリボのほうが良いの?

種類があって何がいいのかわからない・・・
近所にでっかい公園はあるけど、坂道がなっしんぐ、どれがいいんだろ。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 20:40:45
ターンの練習なら
傾斜のあるところで普通のロンスケ ってのが良いかと

スケートとしても楽しみたいならなんでもお好みでどうぞ

11 :6:2005/05/30(月) 13:44:01
>>7,8
ドモサンクスです 7は見れなかったけどスライドの感覚は何と無く伝わってきますた。
晴れたら試してきます。
にしても>>8のスラ手かっけーっす!

>>9
俺はロンスケポンピングでコブとかショートカービング上達したよ。
坂使うといろんなカービングとかフェイキーとか、なによりビビる気持ちが少なくなりますw
ショスケならミニランプとかやるとパイプのパンピングの良い練習になるよ。

12 :SARU:2005/06/01(水) 08:48:44
おひさしぶりです。
近々カーバー買うことにしました。
来るのが楽しみです。

来週あたりになるかな。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 22:41:18
ウィールを買い換えようと思ってます。
カーバーの36インチ乗っていて
クルージングとスラロームがメインです。
色々調べていたら90mmくらいのやつがあったのですが
私の用途だと大きすぎですかね?
道を気にしないで良さそうで惹かれてます。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 23:06:53
重い・つまらない・などといわれます
ピンテイル乗りですが。
やっぱり傾斜!坂道は楽しいです。
ウォーキングにも追い越され
まるで蛇のような進み具合も乙なもの。
セクタ支援。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/02(木) 00:07:09
>>13
カーバーで90mmですか?
かなりライザー高くしないとロックしますよ。

16 :6:2005/06/03(金) 20:22:54
今日やっとオープンサイドに180立ちスラ出来た!
とは言ってもまだ五回に四回は吹っ飛んでるけどorz
重心移動のイメージとしてはグラトリでノーズスライドして板が回りきったらスイッチノーズマニュアルみたいな
ちょっと極端だけどこんな感じ?
90度越えた辺りからツルッと回るのが気持良かったでつ
次はスラ手使ってのしゃがんでオープンサイドスライド挑戦してきます。



日記みたいでスマソ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/03(金) 22:09:37
>>6
おめ
つぎはツルッと回らせず前輪をスライドさせてみるのも気持ちよいですよ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 20:49:39
やべ〜もうすぐ梅雨だぜ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/06(月) 23:02:43
雨でもいらないベアリングでダウンヒルスライド

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 21:29:35
運送屋の倉庫は雨知らず。
しかもすんげぇよくすべる。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/07(火) 23:23:39
どーやって侵入するの?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 11:13:17
ごめん俺、運送屋なんだわ
みんなが帰るまで残業すればあとはコロコロ天国

ちょと寂しいが

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 20:48:39
私怨⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡
荷が溢れた倉庫内かと思たよ。


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/08(水) 23:02:06
>荷が溢れた倉庫内

わろた

25 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/06/09(木) 14:07:49
カーバーのトラックを手に入れましたが、
CR2に取り付けるのはアホですか?
フロントがはみ出る。

26 :あるべ ◆arubee.YCE :2005/06/09(木) 16:06:26
俺、CR1に付けてるけど2個穴を追加して後ろにずらして付けてる
トラックの先端がはみ出てるとロケットした時どっかにヒットして壊れそうで・・・

つか、CR2につけるとWB長すぎない?

27 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/06/09(木) 22:55:28
つけて乗ってみた。
加速感がたまらん!取り付けはCR2にもともと付いていたパットと、カーバーのパット
車高が高くなったけど。ロックは一切しない。

>>あるべ
おれはショートSK8経験無しだから短かったらどうなるか分からない。
短かったらどうなる?安いのでも良かったら3000円のショートも買ってみようかな。
CR2じゃチックタックも出来ないでしょ・・・・・OTL

28 :あるべ ◆arubee.YCE :2005/06/09(木) 23:24:17
>>エボ
カバでWBの長短の差を解りやすく言うとチャリンコのローギヤとハイギヤの差見たいなもん
短いと少ない力で進むけど速度は出ないと言うか出そうと思ったら忙しく漕がなきゃいけない
あと短い板の良い所は小回りが利くから車4〜5台停めるスペースが有れば結構遊べる
まぁ、一般的にはヘンタイ仕様なんだろーけど試して見て欲しいな。
もしかしたら気に入るかもよw

29 :あるべ ◆arubee.YCE :2005/06/09(木) 23:37:11
あんまりヘンタイ仕様の事書くと叩かれそうだけどついでなんで俺のお気に入りセッティング
Fのクッシュとスイングを硬めにしてRのクッシュを柔らかめにする
そんでRトラックへの踏み込みを意識して滑るとちょっとスノボの「ずらし」っぽい感じで滑れる

30 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/10(金) 00:31:14
新しいスレ、ハッケソ。
>>1さん乙。

おれのロンスケは2枚とも頭の上にあるとです‥。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 09:03:03
WBってドンぐらいが短いって言ってドンぐらいが長いって言うんでつか?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 17:10:56
ウイ―ルベースってどこの長さなの!?


33 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/10(金) 19:01:40
>>31
以前、↓のようなモノをまとめてみたりしますた。
http://www.geocities.jp/made_in_belgium/hyou.jpg
http://www.geocities.jp/made_in_belgium/grf.jpg
参考になるかどうかワカランけど、ドゾー。

>>32
前後のアクスルシャフト間距離。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 23:50:59
カーバーやCR乗り多いみたいですね
ここにはセクタのs乗り居ます?
遊び方わからなくなってちょと寂しい

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 09:13:36
遊び方って・・・・・飽きちゃったんでしょ、つまり。
板買い換えるか、新しい仲間と滑るか、場所変えるか、ビデオ見て気持ち盛り上げるか。
セクターのビデオでもSはあまり出てこないのだけど。
ちなみに >>8 はSだね

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 11:40:11
純正S乗りで
鬼プッシュ欠かせません。
パワスラくらいしか覚えてないから
ついロンボ乗りのような立ち振る舞いに
なってしまうのですorz

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 15:12:55
そんなあなたにはコレ
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/redirect?url=itms://www.apple.com/moviesxml/s/sony/137/index.xml

38 :SARU:2005/06/13(月) 16:29:03
どもども
カバを買うと言っていたんですが来週あたりやっとくるみたいです。
改造品ですがw
いちよう頼んであるスペックさらしときます。。。
デッキはU4モデルと同じブランクデッキ
トラックは前がcarverで後ろがSeismic30度
って感じです。
まぁ2週間前に捻挫(結構重症ですorz)したのがやっと痛みが引いてきたんで
丁度いいかなと…
約1ヶ月待ちだったので早くこないかなぁ〜

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/15(水) 00:19:35
久しぶりに激しくコケますた
両手のひら、左肩、左頬、左ひざすりむいて

カミさんとチビと友人の家族の目の前で
痛みより恥ずかしさで「平気平気!」なんて強がって風呂で一人で泣いた夜

40 :6:2005/06/15(水) 20:48:01
某所の坂でダウンヒルってきますた。
ブッシュをガチガチに締めてても膝がガクブルしてくるほどスピードが出てくると
俺は絶対コケネェと言う気持の問題になってきますねw

スラ手使ってのオープンサイドスライドもできますた。
ブラインドサイドに比べてスライド具合いがコントローラブルで楽しいでつね。
次はフェイキーでのスライドとかヲーキングとかマニュアル練習してみたいと思います。

早く梅雨明けないかなぁ〜

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/19(日) 13:11:47
何気に週末天気良いね。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/20(月) 20:25:19
SARUさん
U4モデルってどんなのですか?調べてもわからなかったので(涙
写真とか見れるサイト有ったら教えて頂きたいのですが

43 :SARU:2005/06/21(火) 12:20:24
>>42
これですかね?
ttp://www.ezrider.jp/contents/item/ca4112.htm
購入はネットショップでそこに書いてあっただけなんで
実物をみたわけではないんですが orz
CARVER純正のU4モデルは茶水で確認してきました。

今日か明日にでも届きそうなんでインプレ書きます

44 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/06/26(日) 01:21:53
>>saru
インプレきぼんぬ。

>>あるべ
あした変態仕様用のショートデッキ買ってきます。
組み立てて乗ったらインプレします。

45 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/06/26(日) 23:36:17
スケボーSHOP潰れてた・・・・・・・OTL

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 00:38:21
>>33
スケボの場合、前後トラック穴の内側〜内側までの距離をWBと言います
残念だがアクスル〜アクスル間の距離ではありません

嘘言っちゃダメよ古スレちゃんw

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 00:59:36
もっと詳しく説明すると
デッキのWBは?と聞かれたらトラック穴の内側〜内側
コンプリ時のWBは?と聞かれたらアクスル〜アクスル間になります
つまり使用トラックによってコンプリ時のWBは変わるという事です

なんかややこしいけどSK8業界ではそう使い分けてます

48 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/27(月) 01:58:10
>>46
あー、要は「トラック替えたら数値が変わっちゃうから」ってことね。
それはそれで言葉の使い方がおかしくて腑に落ちないが、
その業界でそうなってるんならしゃーない。

‥と言うのはさておき、>>47を読む限り、おれはウソ言ってへんぞ。
言葉足らずだな、って言われれば首を縦に振るけど。

49 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/27(月) 02:03:58
と言うか、>>46が事実なら>>31-32の質問が言葉足らずってことだよね。
おれ、なんも悪くないもーん。

なんでも良いけど、WB=トラック間距離≠アクスル間距離=WB、ってことになるよね?
だったら、「WB」以外になんか違う呼び方があるんちゃうの?
おれをウソツキ呼ばわりしたからには、納得のいく回答をしてくれんと、LSK8を自粛しちゃうぞ。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 07:22:13
あまりちょーしのんなよ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 07:46:07
もちつけ古スレ顔が赤いぞ。

52 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/27(月) 08:06:29
>>51
いや、今んとこあんましお外で遊べないのでそんなでもない。

つーか、↑の疑問のおかげで夜しか眠れなかった。

53 :SARU:2005/06/27(月) 09:53:39
う〜っす!
ついに来ましたよ 1ヶ月待ちましたよ orz
早速インプレ行きまっす!!
極へたなんで参考にはなりません orz

今までショートだったから初見36インチはちと長いと感じた
初乗り んまぁ一言で言うとグニャグニャですわw
でもショートもグニャグニャで慣れてるから違和感は特に無し
右も左も体重かけるだけで自由自在

はっきりとした違いは安定感! これは全然違う
ショートはたまに恐かったりしたがこいつには全くない
スタンスにある程度自由がきくからだと思う

あとはベアリングの大切さをしった
回らない=キック多=バランスを崩す可能性回数が多
回る=キック少=バランスを崩す可能性回数が少
あとはこれから精進しますです…

54 :あるべ ◆arubee.YCE :2005/06/27(月) 22:15:36
>>SARU レポ乙

便乗で俺もレポ
買ったり貰ったり借りたりで手元にロンスケ用のトラックが何個か集まった
暇だったので比較のためいろいろ測ってみました。
調べればすぐ判るものもあるけれど比較表になってるのは見たこと無いので
参考までに書いてみます

@アクスル高(フラットな場所でアクスルの中心まで)
Aハンガー幅
Bアクスルシャフト幅
C重さ
DWB(CR2取り付け時のFRアクスルセンター間長※RトラックはCR2標準)


                 @    A    B    C    D
seismic155mm45度    60mm  155mm 225mm 470g  71.5cm

randal R2 180mm    65.5mm  178mm 245mm 415g  70.5cm

carver CX          62mm  162mm 230mm 381g   68cm

carver C7 wide       65mm  161mm 230mm 577g   71cm

torsion TR201 30度    70mm  180mm 247mm 597g  69.5cm

CR2標準(gullwing)    50.5mm  145mm 215mm 354g   70cm

CR2標準+グラビスラスター   ↑     ↑    ↑   798g   62cm


乗り味のインプレはまたの機会にでも・・・

55 :46:2005/06/27(月) 23:16:33
>>古スレ
スケボの場合、WBは?と言ったら明らかにトラック穴の内側〜内側なんだな
コンプリ時のWBはど〜なる?って聞かれたらアクスル〜アクスル間になる
実際そうなんだからしゃあない
トラックによってベース対アクスルの位置は違う
同じピボットタイプだってメーカーによって微妙に違う
当然使うトラックによってコンプリ時のアクスル間WBは変わるんだから
通常デッキのホール位置でWB表示するのが業界では当たり前

ウソツキ言われてもしゃあないと思われ
あまり知ったかするとまたツッコんじゃうぞぃw



56 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/27(月) 23:30:20
>>55
業界ならでは、ってのは解ったけど、
>コンプリ時のWBはど〜なる?って聞かれたらアクスル〜アクスル間になる
>実際そうなんだからしゃあない
ってのが、職業柄どーしても納得いかーーーーん。
なんか数値の頭に接頭句付けたりしないの?
せめて、カッコ書きで「(上記はアクスル間距離です)」くらい書いて欲しい。

納得いかないから、「え!?>>33はコンプリートの場合の回答だよ‥?」
みたいな屁理屈言ってみる。
あー、ちなみに>>33の表・グラフはカタログ値orおれ以外の実測値ね。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 00:00:35
WBとは46さんの言う通りデッキ基準でホールtoホールでつ。
コンプリートの場合はWBじゃなくてアクスルtoアクスルって表記する場合がありまつ。
つーコトでいくら屁理屈言っても古スレたんの負けでつね。
スケボに関してはヘタレなんだからもっと勉強してくらはい(w


58 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/06/28(火) 00:06:37
俺がageたせいでえらい論争が・・・

変態仕様の話
オークションの1円デッキも落とせそうにないのでpowellの7000円くらいの
デッキと工業用ベアリングを買おうと思ってます。
ウィ−ルはどのくらいがいいかな?教えてください。
トラックはカーバーです。

59 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/28(火) 00:51:28
>>57
おれが負けなのは別にいーのー!
そう決まってるのに「コンプリ時のWBは?と聞かれたらアクスル〜アクスル間になります」
が気にくわないのー!

もちろん、「アクスルtoアクスル」って表記してある場合は無問題だけどね。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 01:01:03
>>58
7K位のPowellってMini-logoの事?32"じゃ短か過ぎでない?
トラクがカバなら悪い事言わないから
WB17"を切るデッキはやめとけとアドバイス。長さ的には35"以上かな?
ウィールはロック回避&ローダウンを考えて60mm程度がお薦め。
汎用性を考えて硬度は75〜88a範囲でお好みに。
ワイドハンガーならセンターコア。ショートならオフセットタイプ。
必ずデッキ幅にあわせてチョイスしなはれ。全てはバランスなり。
工業用ベアリングの殆どがグリスタイプ。グリス抜きしてオイルチューンしないと
抵抗有り過ぎてまともに回らない。手間考えたらBONES RED辺りを買った方がよろし。
中国製でも充分良く回って低価格なんでかなりお薦め。

>>古スレ
気にくわないならしかたないな。勝手にLSK8自粛すればぁ?w


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 01:26:07
スケボってのはアバウトなものなのだよ。

62 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/06/28(火) 01:33:14
>>60
ありがとうございます。ショートのハンガーなのでオフセットの
35インチあたりを探してみます。
工業用ベアリングはグリス抜きしないとだめなのかぁ・・・orz

>>あるべ
レポ乙

>>古スレ
ドンマイ                         ケル!

63 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/28(火) 01:40:07
>>60
いや、むしろ放っておくといつまでも自粛になるな‥。
つーか、出張中にウィール替えてから、2回くらいしかコロコロしてない(゚∀゚)アヒャ!

>>61
ならしょうがない。
諦める。

>>62
(゜ーÅ)ホロリ

64 :SARU:2005/06/28(火) 09:06:58
>>あるべ
いえいえ とっても中途半端でスマソ orz
まだ足が完治じゃでなく足首回らない…

っつーか誰か乗り方教えて orz

>>古スレ
どんまい

65 :あるべ ◆arubee.YCE :2005/06/28(火) 19:54:32
>>エボ
変態仕様はデッキ買ってまで作るような物じゃないっすよ・・・(;・∀・)

>>SARU
体を大きく振って足首でこねくらない乗り方が良いと思う

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 20:00:06
WBはどうでもいいが
ベアリングはグリスでも全く問題ないよ
メンテフリーだし

67 :あるべ ◆arubee.YCE :2005/06/28(火) 21:01:04
>>65のSARUさんへのレスに補足
体を大きく振って「膝の屈伸を使って」足首をこねくらない乗り方

>>66
俺も新潟NTNの608Zをそのまま使ってるけど無問題です

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 22:50:35
グリスタイプはメンテフリーだが粘度が高い分、回転抵抗が大きい。
オイルタイプは軽くスムーズに回るがマメにメンテが必要。
無問題と言うのは大間違い。実際に比較したら明らかに滑りに違いが出る。
グリス?オイル?どちらにも良い点と悪い点があるって事です。

更にWBがどうでもいいワケがない。すげえ重要な数値です(w

69 :SARU:2005/06/29(水) 08:53:28
>>あるべさん
デッキに置いてる足は固定ですよね?
体振る時足首がまだ痛いっす orz
足のせいで上半身が回しきれない…

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 19:17:05
>>68
あんまり細かいこといってると嫌われるぞ

つーことでオレがまとめてやる
グリス・オイル、どちらを使おうが問題なし
WBの数値を知らなくても問題なし

71 :あるべ ◆arubee.YCE :2005/06/29(水) 20:03:30
>>68
言葉足らずで申し訳ない・・・俺レベルだとグリスタイプで十分って意味です

>>SARU
足は固定で良いと思いますよ
あと、立ち位置を前よりにしたり後ろよりにしたり変えてみると
乗り味が変わって面白いですよ

72 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/29(水) 20:09:33
お詳しい名無しさんはなんでもやたらと決めつけたがりまつね。

おれもNTN使ってるけど、コストパフォーマンス考えたらこれ以上出せんわ。
そりゃロス無く走るのは裏山だけど、どーせメンテもしないだろうし。
ホットワクースしなくなったのとなんか似てる。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 22:42:52
ヘタレスケタをまとめる古スレってカンジだな
あまりちょーしのんなよ

74 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/29(水) 23:52:51
そんな器は無いっす。

ちなみに今、2台のロンスケがジャマでジャマでしょうがないです。
もうちょいしたら乗ったげるからね。
硬いウィールのDeepEndと軟らかいウィールのCR2と、どっちで遊ぼうか悩み中。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 09:24:14
つか知らない事は開き直るんじゃなくて素直に聞いたらどよ?
問題無いとか決めつけとか言わんでさ。
明らかに経験者からのアドバイスじゃない?
これじゃへたれ突っ込まれてもしゃあないわな。。。

ありゃ?折れ釣られたorz

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 19:19:24
最近借りてロンスケはじめたんですが
いい加減自分の欲しくて、何買おうか迷ってるんですけど
借りたやつはグラビティの改造品で、同じのは入手できなそうなんで
何かおすすめありますかね?
友達にはCR2にトーショントラック買えって言われたんですけど
トーショントラックって何かよくわかりませんし
それがいいのかどうかもわからないので
アドバイスください。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 20:23:38
>>76
CR2にトーショントラック買え

78 :あるべ ◆arubee.YCE :2005/06/30(木) 20:30:51
トーショントラックって↓こんなのだよ
http://www.rakuten.co.jp/mathy-mathy/518827/519172/
ロンスケドットコムの掲示板でも最近トーションが話題になってるし評判良い見たい

ちなみに俺もトーションは好きですよ
ブッシュタイプよりセンター付近の返りがしっかりしてる感じ
スプリングタイプのトラックもセンター付近がしっかりしてますが
スプリングタイプに比べ深く踏み込んだときの反発が強くて
速度が上がってきた時の安定感はトーションの方が1枚上って感じです


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 20:45:31
あのデカいブッシュが振動を吸収してくれるぞ。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 23:22:05
経験者のアドバイスは素直に聞け

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 23:25:34
へたれ突っ込まれる前に素直に聞いとけよ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 23:28:44
だから知らないことは開き直っちゃダメ

またageちゃうよ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 23:33:43
75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 09:24:14
つか知らない事は開き直るんじゃなくて素直に聞いたらどよ?
問題無いとか決めつけとか言わんでさ。
明らかに経験者からのアドバイスじゃない?
これじゃへたれ突っ込まれてもしゃあないわな。。。

ありゃ?折れ釣られたorz

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 01:23:23
>>79
トーションのデカブッシュはネジレ反発のためのモノ
ノーマルトラックのブッシュとはちょっと役割が違う
上下のプレッシャーは殆どないんで
いくらデカくても振動は吸収しないのよ 残念


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 12:32:02
漏れのはトーションにしたら静かになったよ。
細かい振動は吸収してるんじゃないの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)