5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛び】フリーライドスキー総合スレpart15【ジブ】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 18:50:39
前スレ
【飛び】フリーライドスキー総合スレpart13【ジブ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1116936799/

マターリ雑談はsageで、質問等はageでおながいします。
フリスキーの技術・ギアに関して以外の議論・罵倒の応酬は他スレで。
過去ログ&関連スレ&議論用隔離スレは >>2以降


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 18:51:41
『過去ログ』
・part1■http://sports.2ch.net/ski/kako/1011/10111/1011194808.html
・part2■http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1032923466/
・part3■http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1047547940/
・part4■http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1060094626/
・part5■http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1075886407/
・part6■http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1083773098/
・part7■http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1095819382/
・part8■http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1100271518/
・part9■http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1103118920/
・part10■http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1107101335/
・part11■http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109595778/
・part12■http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1113442882/
・part13■http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1113442882/


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 18:52:11
『関連スレ』
・◆◆スキーボード&ファンスキー 総合スレ15◆◆
   http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1112585431/
・____ LINE ____
   http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1057197046/
・☆☆☆vector glide☆☆☆
   http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1056394442/
・ID-oneについて語ろう
   http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1105454914/
・スキーのハーフパイプを語るスレ
   http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1104758490/
・【雪上の】スキークロスについて語ろう【格闘技】
   http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1043313686/
・遊びジャンプ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1104423283/

『議論用隔離スレ』
・【ski】フリーランにストックは必要か?【ski】
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1113439307/l50
・スキーヤーはもっと飛べ!
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1043111319/l50

※追記
客観的に技術やギアに関しての議論でないと思われる方が多数に
なった場合は速やかに隔離スレに移動ねがいます。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 19:40:05
全スレってpt.14だろ?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 22:32:39
前スレを消化していない、重複、誘導

【飛び】フリーライドスキー総合スレpart14【ジブ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1116936799/l50

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 23:04:38
ボードの猿真似ー

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 23:24:58
フィッシャーのエアスタイルは固い。とおれは感じた。飛び向きじゃないでしょ。と俺は感じた。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/26(木) 23:30:59
エアスタイルは板のみ19800で売ってた時があったけど買っとけば良かったと俺は感じた。
ちなみにロボ絵の奴だけどどうせすぐにボロボロになるんだよなw

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 01:32:56
>7
エアースタイルそんなに固いか?
そりゃLINEとか4前とかの特殊な板に比べたら固いかもしれないけど、
普通のスキーにしては、普通かと。
オレ的には堅さは1080に似た感じかな
フリーランはサイコー
板の返りが早いんで、脚力が必要かも。

つーか、固いと飛びに問題有るのか?(オレには解らない)
むしろ飛びなんて軽ければどんな板でも良いと思うが…

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 01:47:31
私の場合

・固くて○
 フリランサイコー
 飛ぶ時に高さが出る

・固くて×
 ジブアイテムにトランスファーとかで荒く入るとハネる
 滑ってて疲れる

私の中では固い板≒重い板な感じ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 03:18:25
9
うん、フリーランにはいいけどね。でも、パークで使うなら!の観点から言うと固いかな。そして重め。パークで使うならやっぱ柔らかいとまでは言わなくてもほどよいシナヤカさが欲しいかな。と俺は感じた。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 07:17:11
フォルクルから来年でるDOGENってどうなんですかね??去年のEXの継続らしいんけど

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 07:34:08
>>12
マジで気になってます。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 12:44:09
DOGEN
去年のEXPRESSIONから比べて今年はサンドイッチ構造にして、
軽量化し、非常にスイングしやすい板になっています。
コブをこれから覚えたい人にも対応するずらしやすさがあります。
サイズも豊富なので女の子にも十分使いこなせます。
短いサイズがエントリーモデルとなりますので上級者の方は長いサイズを選ぶと丁度いいと思います。


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 15:50:06
DOGEN
スゴイ名前だね。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 16:37:40
DOGENネタ、スレ乱立の影響でpart14に微妙な誤爆をしてしまったよ…

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/27(金) 18:26:58
>>5
>>5
>>5
>>5
>>5
>>5


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/28(土) 00:58:01
来期のフィッシャーのグラフィックはなんかすごい

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 08:09:50
DOGENの硬さや反発力とかわかりますか??カービング性能が気になる…知ってるかた詳細キボン

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/29(日) 08:22:09
俺もDOGENきになる!14の情報だと女の子も乗れるという話だが、それは板自体のレベルがさほど高くないということかな?柔らかい低反発なら買わない希ガス…けどデザインがいい

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/01(水) 21:42:49
板自体のデザインが低反発ならいい!14の柔らかい女の子に俺も乗れるさほど高くない話だが情報だと買わないという、それはDOGENも希ガスということかな?レベルが…きになる


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 11:16:53
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のARMADA THSigの所有者なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。

初めてARMADAに乗って早1ヶ月。
納品されたARMADAエンブレムを見たときのあの喜びがいまだに続いている。
「世界最強のARMADA THSig」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
今までARMADAの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。

しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?ARMADAの伝統とはオーナーが作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「ARMADAが何をしてくれるかを問うてはならない。
君がARMADAに何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは、世界最強ARMADAのオーナーである僕たちを鍛えるための 天の配剤なのでしょう。
ARMADAの伝統を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
ARMADAを日々、乗ることにより、僕たちARMADAは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき人生哉。

ARMADAの知名度はゲレンデでも随一。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「ARMADAを持っています」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの質問攻め。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてARMADAの圧倒的な性能を生み出す芯材の威力。
今、あらためてARMADAを持ち、TMやELANしか 買えない貧乏人を見下ろす立場になり、心から幸せに思います。


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/09(木) 13:48:05
>>22
あはは、すごいねこれ。
なんのコピペかと思って検索してみた。
こっちのほうが逝っちゃってる感じがしていいよ。

24 :22:2005/06/09(木) 15:19:37
しまった。
オーナーではなく、ユーザーだったよ。

そんな俺はvolkl karmaですが…

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 00:04:23
伝統って、ARMADAまだ3年目じゃんw

本スレの裏で密かにvolklとして進行してるこのスレ、ちょと好き

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 02:20:30
カルマってどうすか?
デザインよかったけど重いすよね?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 03:26:54
22
おれもARMADA使ってるけどそういう書き込みやめてくれない?天下のARMADAとかって言ってるけどアホですか?同じARMADA使ってる者として恥ずかしいからやめてね。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 03:31:02
>>27
コピ(ry

29 :22:2005/06/10(金) 08:36:24
>>27
すいません。すいません。
ただのクラウンマジェスタのコピペでした。
2chに免疫無い人が居たなんて知りませんでした。

ちなみに同じARMADA使いではありません。
昨シーズンの板はVOLKLのKARMA177です。
重くて、他のツインチップの板よりも堅めだけど、
フリラン、キッカーパイプ、ともに不都合なしでした。
バターや、プレス、レール等のジブメインの人でなければ
割と良い板かと思います。
ちなみにBINは4cm前出し。
すみません。すみません。

30 :22:2005/06/10(金) 08:39:28
補記
8m以下の小さめのキッカーで遊ぶ時は、もっと短くて
柔らかくて、軽い板のほうが楽しいと思います。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 10:39:50
>>22 GJ!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 11:14:24
>>22
見事な釣りっぷりでしたなw


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/10(金) 21:33:18
でも型落ちのアルマダって安いよ?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 00:54:10
今日も爽やかな朝が来た。まるで、俺とARMADAへのスポットライトのように、朝日が眩しい。
赤いウェアと黒のパンツを身に纏い、愛機ARMADAに乗り込む。

リフト隣のオサーンが、いつも羨ましそうに、俺のARMADAと自分の黄テンとを見比べてやがる。
「ふっ・・・どう贔屓目に見ようとしても、俺のARMADAには敵うまい」
オサーンの前で優越感に浸りながら、スタート。心地よい滑走音が辺りに響き渡る。
おっと、また周りの奴等に注目されちまったぜ。近所でも俺はファッションセンスの良さ(所謂イケメン)
と板の知識の豊富さで一目置かれている。

さあ、彼女に会いに行くとするか。ツインチップでレーサーのようにフェイキーできるんだぜ!
お前らの板にこんな機能は付いてないだろ。ゲレンデ中が羨ましげに俺を見送っている。
彼女は待ちきれないのか、リフトの前でまっていた。「やあ、待ったかい?」おれは白い歯を輝かせて微笑む。
彼女もARMADAと一緒に乗れる事にエクスタシーを感じている。まあライダーが俺であるから当たり前だ。
これだけで女なんてイチコロさ!

キッカーを結構なスピードで飛んでいく。
「こんなスピードでも全然怖くないのね!」
「当たり前だろ俺のエアと、ARMADAの性能があればプロライダーにも負けないぜ!」
「ステキ!アナタのような強くて自信の有る人大好きよ!」

俺は人生の勝ち組だ。


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 02:45:00
armada乗ってりゃカコイイとおもてるの?恥ずかしい香具師だな。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 03:06:01
気持ち悪いんだよ、マジで死ね。

37 :22:2005/06/11(土) 08:28:30
>>34
GJ!
ここは入食いですな。


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 09:39:30
あんまりその板の話してると、「アラマダ」としつこく言うやつを召還しちゃうぞw

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 12:09:11
アラヤダ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 18:02:26
ここは入れ食いの釣堀ですか?


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/11(土) 19:07:04
>>40
釣られたフリで逆に釣ろうとしてる奴しか釣れない釣り堀だろ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/12(日) 15:58:06
part15いいねーw

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/13(月) 19:48:46
多分こいつらなら吉野家でも釣れる気がする

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 17:13:30
.


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 20:39:45
あら?まだ?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/17(金) 22:48:00
ageんなカス

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 11:49:41




13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)