5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スノボ」という言葉を廃止せよ

1 ::2005/06/22(水) 01:45:59
胸くそ悪い、この言葉
わかるだろ?

2 :..83:2005/06/22(水) 01:47:05
2get

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 01:51:48
「ボノボ」にでも変えるか?w

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 01:55:15
>>3
何の略?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 02:32:38
まあいいじゃん
アンディもスケボーとは言ってるよ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 02:55:15
スケーターもちゃんとやってるヤシはスケボーっていわないでしょ。
スケボちゃんとは言うのかね?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 03:13:49
スヌボ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 03:41:10
スケーターでボーダーだが、スケボーは言うけどスノボは言わない。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 04:02:55
スノボーのほうが響きがマヌケっぽくっていいよ。スノボー。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 05:02:45
スーノボ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 07:17:42
2ch的スノーボ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 08:13:27
呼び方を気にするのは小物の証

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 08:24:25
>>1
>昨日姉の下着を口に含んでいると・・・


まで読んだ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 08:52:02
スノーボーディストでいいんじゃねぇの?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 08:52:26
スノボネーゼ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 08:52:45
スノボレーヌ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 08:55:11
スポスポ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 09:01:56
ヌノボ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 09:20:22
ぬるぽ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 09:21:25
>>1をテケテケと呼ぶ事には同意

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 09:40:35
チッチキチぃ〜

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 09:48:36
ヌプヌプ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 09:51:17
ひらがなにすればいいぎゃ

すのぼ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 15:36:52
巣の簿

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 15:48:03
酢の牡

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 15:58:20
すのこ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 15:59:43
スノボでじゅうぶんだろ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 16:00:38
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2004-17,GGLD:ja&q=%E3%82%B9%E3%83%8E%E3%83%9C

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 16:08:54
ヌ−ボ−っておかしあったな昔

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 16:10:14

かなりやってる人とスノボ君を見分ける


31 :ショップ店員:2005/06/22(水) 16:11:01
この言葉を使う使わないで
かなりやってる人とスノボ君を見分けるのには最適なんですけどね


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 16:43:34
酢の物

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 17:20:09
31
正解

34 :メーカー関係者:2005/06/22(水) 21:52:59
普通にスノボじゃろ

35 :スノボさん:2005/06/22(水) 22:07:58
スノボはスノボ君を見分けるための
隠語なんだって教わらなかった?
じゃあ藻前もスノボ君だ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 22:28:05
わいかー女の子にスノボ行こうね☆って言われちった。

37 :店員:2005/06/22(水) 23:03:54
メーカー関係者ってケツマかアルペン系?
それとも脳内?


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/22(水) 23:20:39
プロとかでスノボって言ってるのいるかな?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 00:18:40
スキーやってたころでさえ、
すのぼー?かっこ悪い呼び方すんなよ
って思ってた。

40 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/23(木) 01:32:36
まだこんなスレ立つんだ(w

いくら議論するのは勝手だけど、既に「スノボ」は市民権を
得てるので、廃止するのなんて不可能でしょ。

って、>>28を読めば解ることか。
そもそも、ココはスキースノボ板だし(w

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 01:36:40
スノーボード の検索結果 約 1,760,000 件
スノボ の検索結果 約 488,000 件

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 02:15:56
>>41
比較して何のいみが?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 02:20:47
>>42
古スレがうざいってことだろ?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 02:21:28
話の流れ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 08:10:16
>>38
ライオやシンゴマン、布施君がスノボって言ってたのは聞いた事あるよ
とは言っても、相手の話に合わせてたって感じだったけど

一方で、店に来たお客に「スノボとか言ってんじゃねえよ」
と怒鳴り気味に言ってたライダーも見たことあるな
名前知らないけど、小太りでHIPHOPやってる奴等みたいな格好だったな

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 09:04:30
じゃあ何て言えばいいの??空気読んで答えてネ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 09:11:23
業界人気取って「ボノス」

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 09:19:55
横乗雪板滑走術等

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 09:27:33
↑こういう漢字で表現するヤシ、バカっぽい。



50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 09:28:00

空気読めよ馬鹿w

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 09:29:43
ネタスレでマジレスするバカっぽい>>49

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 09:30:24
すのぼはすのぼだぎゃ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 09:36:04
ガッ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 09:39:44
これからスノボの事を 「ぬるぽ」 と呼べばいいぎゃ

55 :ショップ店員:2005/06/23(木) 09:54:58
プロライダーも「スノボ」ってギャグで使ったりしてますよ
レモンスカッシュをレスカって省略するぐらい恥ずかしい言葉として


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 09:55:52
ぬるぽで決定でいいじゃん

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 10:04:00
うむ、決定だ。ガッ!

58 :プロライダー:2005/06/23(木) 11:04:27
自分じゃ言わないけど、他人が言うのは全然気にならないね


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 11:08:28
ぬるぽ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 11:09:53
今週、丸沼にぬるぽ行こうよ。と誘うわけですな。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 11:16:22
いまだに ぬるぽがわからん。
Nulなんちゃらの略だというのは知っているが、
どうも その雰囲気がつかめん。


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 11:28:31
脳内プロライダーまで参戦っすか

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 11:38:27
ぬるぽライダーです。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 11:40:49
2chからスノーボード=ぬるぽって流行らせれば直ぐに定着するんだろうな。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 12:31:54
>>1
同感だよ
もっと言えば、グラトリとかジブとか言う奴も同じ位ムカつく

>>1もそうだろ?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 13:02:35
廃止しなくてもいいけど、恥ずかしい言葉だね
人前で「ちんこちんこ」言ってるようなくらい恥ずかしい

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 13:03:12
ちんこまんこ
はずかしいか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 13:08:01
世界の中心で「ちんこ」って叫べるぜ。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 13:13:42
人前で「おりはぼうりょくうさぎだぎゃ」言ってるようなくらい恥ずかしい

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 13:24:10
>>69
それは恥ずかしい。

71 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2005/06/23(木) 13:37:42
∩  ∩
(¥´゜Д゜)

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 14:07:52
>>59だが
1時間いないにガッされなかったので俺の勝ちだな

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 14:09:23
>>54だが以下同文

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 15:09:50
オレ達の勝利に乾杯
('A`)y━・~~~  

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 15:29:39
くだらねースノボスノボ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 18:29:05
スボ!

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 18:30:52
ぬるぽ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 18:34:51
雪板でいいだろ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 18:37:06
ゆきいた?
せっぱん?


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 18:41:43
>>78
全米が凍った

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 19:02:42
スノボ君スノボちゃんの為にも必要

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 19:29:02
ヘタな奴に限って>>1みたいな事を言うのはなんで?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 20:02:02
レノボ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 20:17:58
ただ実際は上手い人やプロでも1みたいな事を言う人はいる
スノボ君スノボちゃんで1みたいな事を言う人はいない

これは事実


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 20:20:57
1=84
笑わせるなよおまい

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 20:23:49
すのぼーが正しい

87 :84:2005/06/23(木) 20:27:58
俺は1でもないし
スノボを廃止なんてナンセンスだと思うよ
だが84は一般的な事実


88 :ぼおおお:2005/06/23(木) 21:44:55
スノボって言葉何が嫌なの・・?



89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 22:55:08
87は常に自分が正しいと思ってるのか?一般てなーお前統計とってから言えよ根拠なく言い切るなよアホが

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 23:11:39
まぁ84みたいな子がスノボちゃんの典型でもある

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/23(木) 23:31:36
>>77だがまた勝ち

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 00:02:13
細かい事気にする香具師が
スノボちゃんだぬるぽ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 00:06:13
>>92
そうやってすぐ結論をだそうとするなよがっ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 00:14:48
>>92
すのぼちゃんって言ってる時点でもうサル並

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 00:17:34
サルにまで卑下されるすのぼちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






うえっうぇwwwwwwwwwww

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 08:25:32
スノボちゃんに抜かれるもっこりレーサーのセンタン

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 08:52:16
ぬるぽちゃん最速

98 :末端 ◆9NH8xYVFYM :2005/06/24(金) 09:50:38
おっ、俺今新しい呪文考えた!

ヌルポガ

どうよ?効果的には敵を1ターン動けなくさせちゃうの。いぐね?いぐね?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 09:52:19
コンタクトレンズを「コンタクト」と
携帯電話を「携帯」と略すように、
スノーボードは「スノー」と略すのが正しい

100 ::2005/06/24(金) 09:52:49
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 10:33:56
スノーボード
スノーでもボードでもなく間をとって「ノーボ」これサイコー

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 10:35:43
ぬるぽ西京

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 11:31:00
>>101
いや、「ーボー」の萌芽良い

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 11:38:55
>>103
オレ的には好きだが、どう発音するんだよ?w

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 12:26:41
すのぼぼぼーぼぼー

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 12:53:11
廃止する必要なんて無いと思うが…
いわゆるスノボ君スノボちゃんは抵抗なく使ってるし良いんじゃないの


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 13:07:38
>>106
空気読めよ
>>102ガッ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 13:23:24
スノーボこれ埼京ついでに
ぬるぽ

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 13:25:11
スノーボードをこれから「春雨」って呼ぶのとスノボ
どちらが良いですか?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 13:55:56
意地になって絶対言わない奴、スノボちゃんを見下す奴
スレなんか立ててまでグチグチ言う奴
あほかと思う

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 15:02:43
うんこっこ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 15:37:30
>>104
両腕を広げて、クネクネさせながら「ボ」と言えばよい。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 15:42:29
>>1
別にドーデも良い。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 15:43:49
オッスおら
スノボー

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 16:46:11
スッノゥーボオゥ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 16:49:50
おまいら、どうせショーンやテリエが「スノボ」と言い出したら
我先に肯定しだすだろ。その程度だろ?
まあ、言うわけないけどな。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 16:54:36
108>>ガっ

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 17:08:01
>>116
オッサンはすっこんでろよ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 17:19:00
すぬぽ

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 17:50:43
>>117
>←逆…
だか一応ガッされた訳だか
>>116オサーンは黙るがよし。ぬるぽ

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 17:56:50
>>120
ぬるぽってもう古いですよ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 18:57:55
す の ぼ からイメージするキーワード

初心者、茶髪、みんなでワイワイ、集団座り込み、飛んだりはねたり、
無理なのにナンパ、アルペンで19800円のブーツなのに店員にタメ口、
体からケイタイを絶対はなさない、オレンジレンジが好き


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 19:43:39
>>122
お前がオレンジレンジを好きな事はわかった

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 19:44:17
すのぼ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 20:16:10
スノボというやつのイメージ

やや細身ウエアですそを絞ってない、ゴーグルを首にかける、チョークバックが好き、バートンの板にマクウのステッカー、ビーニーかぶらない、磯の香りがするブランドが好き

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 20:47:13
スノボから受けるイメージ

プロ、ライダー、ディガー、プロショップ、ローカル、上級者
から最もかけ離れた人達(いわゆるスノボ君スノボちゃん)


スノボ君スノボちゃんの好物

自称中級者(実際は初級)量販店、ステップイン、ヘルメット、ブログ、2ちゃんねる






127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 21:22:23
スノボ廃止を唱えるテケテケのイメージ
キャリアは3,4年
ショップの言い草にすぐ感化される
板はNovenber等の若いメーカーもしくは国産
数年前はロシやSIMSにも興味があった
ゴーグルを横にかけたことがある
鋲付きベルトを持っている
ブーツはDEEが好き
最初に買ったゴーグルはエレクトリックだ
HIPHOPを聞く
パークでイェー!と訳もなく叫んでる
メローなB1とか言っちゃう
バンダナを顔に巻く



128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 21:29:46
↑それ俺の事じゃん。
ヒップホップはもちろん日本のアーティストでしょ?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 21:31:31
それをテケテケを呼ぶ人こそスノボ君だと思うが…

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 21:36:48
>>129
スノボ君とはベクトルは違うけど
残念ながらイタさは同じなんだよねぇ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 21:44:33
結局テケテケvsスノボチャンでしょ
目クソ鼻クソ

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 23:19:46
つまり結論を言うと綾瀬はるかは可愛いってことか?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 23:24:53
ようはヘヴィ・メタルの事をヘビメタって呼ぶのを
メタルファンが嫌がるのと同じ事でつか?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 23:28:20
キスマークをケツマとよぶのをアルペン顧客が嫌がるような感じでつ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/24(金) 23:48:55
まぁ んなことどうでもいいけどな

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 00:11:11
身も蓋も無い

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 00:14:41
ところでだ、みんなはどうしても略したいのか?
いいじゃん、スノーボードで。
ボードと略すのもよく考えてみると変でしょ。

138 :1:2005/06/25(土) 00:41:43
最近忙しくて2ちゃんやってなかったが、まさかこんなに伸びてるとは思わんかった
夏は過疎板だし、せいぜい20もレスついてねーだろうなと思ってたけど
でも、なぜか1=84とか書かれてて笑っちゃった



139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 00:49:41
>>138
言い訳がましいテケテケだな。

140 :1:2005/06/25(土) 02:47:32
>>139
どこが言い訳?
言い訳なんかしたつもりはないけど

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 03:18:46
>>140
お前見苦しいから

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 08:06:12
おまい暑苦しいから

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 08:41:01
例えば
>>1みたいにチマチマした奴を
スノボちゃんと呼べばいいのでは

144 :1:2005/06/25(土) 10:08:11
俺はすのぼちゃんじゃないよ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 10:43:52
スノボ君必死だなw


146 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/25(土) 11:41:40
まだ若いよ≒酔っぱらってないよ≒スノボチャンじゃないよ

おれ的にはこんな感じだな。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 12:05:59
コデブ≒丸顔≒スノボチャン

おれ的にはこんな感じだな。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 13:25:17
素人童貞=2ちゃんねるに常駐=キモオタ=スノボ君(スノボ肯定派)

俺的にはこんな感じだね


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 14:37:05
おまいのことだろ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 17:07:31
スノーボーディスト

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 17:17:38
スノボから受けるイメージ

足の親指の爪の中に黒い汚れとたんぱく質が固まったしっとりとした
物体が溜まっていて、つまようじで取って嗅ぐとかなりの異臭。

その物体のイメージ


152 :生まれたところを遠く離れて:2005/06/25(土) 18:02:42

スノボから受けるイメージ
↓のランキングに詳しいが、7位のおっさんについては何も知らない

1 ラヴ・パレード
ORANGE RANGE
2 ここしか咲かない花
コブクロ
3 恋におちたら
Crystal Kay
4 お願い!セニョリータ
ORANGE RANGE
5 Dreamland
BENNIE K
6 ひとり
中島美嘉
7 I am a father
浜田省吾
8 初花凛々
SINGER SONGER
9 夢のチカラ
上戸 彩
10 トンガリキッズI
トンガリキッズ


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 18:47:51
スノボから受けるイメージ
・教えたらヤラシテくれそう

・ボートでわできないが車なら、当て込みやグラトリ出来る

・タンパク臭い!

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 20:10:24
「スノボって言うな」と騒いでる奴のイメージ

・レアとかコアとか大好き、レイトモデルの情報には敏感
・他人と被るのが大嫌い、でも自分だけ違うのは嫌だ
・「スタイル」は魔法の合言葉、グラトリメインなのも俺のスタイル
・常連だから、ショップでは多めに値引きして貰えて嬉しい
・「トップアマ」と言う響きに憧れる、黒羊大好き!
・一番得意なのは滑る事ではなくBBQ

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 20:27:58
いや酒だ!



織れのコトか?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 21:56:14
24中学のときパシリだったよ
それが原因でケツマとは…

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 22:43:56
スノボじゃないだろ?
スノボーだぜ、スノボー(笑)

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/25(土) 23:34:02
グラトリ大好きなのはスノボ君だけじゃん


159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 05:03:36
>>141
お前臭いから

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 05:10:10
スノボ肯定派=「スノボより楽しいスポーツなんかないよ!最高!」が口癖またはそう思ってる
しかし実力はというと…

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 09:12:07
>>160
それこそ否定派

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 10:36:49






スノボ

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 10:44:35
スノボって言うなと騒いでる奴のイメージ

DragonAshこそが真のHIPHOPだと思っている。
カラオケでOrangeRangeを歌わない時は無い。
ゲンデレでビンつけながらギアについて大声で語る。でも知ったか。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 10:48:29
げんでれ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 14:52:42
先輩「>>1、お前スノボやってるんだって?」
>>1 「いえ、スノボじゃなくてスノーボードです」
先輩「はぁ?スノボはスノボだろ、なんか違うのか?」
>>1 「いえ、だからスノボって言い方はスタイルじゃないって言うか…」
先輩「おい、てめえ俺の事馬鹿にしてんのかコラ、ああ?」
>>1 「そういう事じゃ無くて…もうスノボでいいです…」
先輩「もういいってなんだコラ、てめえが良くてもこっちは良くねえんだよ」
   無言で立ち去ろうとする>>1
先輩「どこ行こうとしてんだコラ、そこ座れや」
先輩「だれが椅子に座っていいって言ったんだよ、床に正座しろヴォケ」

−以降の記録は本人の希望により掲載できません−

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 15:16:08
スノボから受けるイメージ

まぬけ

または便器にこびりついたウンコのイメージ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 16:03:11
スノボから受けるイメージ

I gonna と聞くと びーやぁらい!という馬鹿 
お前意味わかっているのか?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 16:08:56
>>165
ワロタ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 16:30:22
ヘタほど言葉1つにこだわる

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 16:30:50
呼び方なんてどうでもよろし
「スノボ」言われてムカつく自体がまだまだって事や

と重鎮たちは申しております

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 19:08:20
・・・い模様です。なお、加害者の少年は動機について
「スノボって呼んだのが許せなかった、自分の人生を否定された気がした」
と答えており、被害者との口論が犯行のきっかけとなったとみ・・・

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 19:51:26
ぬるぽ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 19:52:36
すのぽ

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 20:24:20
ちんぽ

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 20:26:20
ぽこジャン

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 20:38:19
>>175
ここしりとりじゃねーぞ!

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 21:52:39
「言葉にこだわる奴はまだまだ」と言ってる奴自身がまだまだ

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 21:59:53
スノボのイメージ

夏場の剣道部の部室のニオイ



179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 22:12:30
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 22:17:06
しりとりじゃないの?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 22:23:25
コンパにて

A子さん「みんななんか趣味ある?」
B君  「俺、スノボーかな〜」
C君  「白馬の47よかったよねぇ〜」
D君  「あそこってなかなかパークの設備整ってるよねぇ〜」
>>1君 「・・・・・・・そうだよねぇ!!!!(笑)」

要するに君は妬んでるんでそ?
って君はコンパの経験ないか・・・ごめんorz

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 22:27:46
スノボから受けるイメージ

>>181

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 22:28:54
>>181
男4人女1人のコンパの内容が気になる

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 22:39:50
「言葉を気になるようじゃダメ」と言う人間は
聞きさわりのよい言葉やスローガンに弱い、または感動しやすいイメージ
ちょっといい言葉や格言を聞くとすぐ感化され、自分の意志を持たない


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 22:41:05
>>181
パークの「設備」って言い方に
不自然さを感じるのは俺だけですか?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 22:43:13
>>181はスノボちゃんなんで許してやってください

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 22:53:43
言葉にこだわる奴がいたって俺はイチイチ気にしないね


188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/26(日) 23:27:17
>>184
必死

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 00:12:41
>>185
おまえだけ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 00:19:57
>>184
意味不明

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 01:16:28
>>188
おまえのこと


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 01:21:11
>>192
え?俺?

193 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/06/27(月) 02:23:06
>>185
B〜D君(>>181)の発言はある意味「演出」だから、
この場合はそれでも良いんでない?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 04:15:30
スノボ君必死だな


195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 08:18:25
snow boadをネイティブが発音すると、「スナゥボー」。
だから、スノボもまんざら間違いじゃない。
そんなことより、ナイターって言葉を廃止せよ。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 08:31:09
>>195
ナイターを突っ込む前に、「boad」は演出なのか?

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 08:37:37
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-19,GGLD:ja&q=%E3%82%B9%E3%83%8E%E3%83%9C

198 :195:2005/06/27(月) 10:17:21
>>196
気付く人がいてくれてほっとしました

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 10:46:22
ずっぽり

200 ::2005/06/27(月) 10:54:08
200すのぼ

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 10:55:15
201

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 11:12:19
うんこっこ失敗

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 12:38:04


204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 12:57:55
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 13:34:50
スノボちゃんへ

パンツ(ズボン)の裾、二重になってるでしょ、それって内側はブーツのなかに入れるんではないよ。
あと、スキー場の駐車場でウエアに防水スプレー吹き掛けても、ほとんど意味が無いよ。
それと、パスケースを首からぶら下げるなら、リフト乗るとき以外はウエアの中にでもしまっておこう。
そ(ry

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 13:40:36
スノボって言葉に全く抵抗が無い人がスノボ君スノボちゃん


207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 13:51:56
スノボって言葉に抵抗を感じている人は間違いなく中級者。
決して上級者ではない。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 13:58:13
>>207
おそらくお前は中級以下だろう

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 13:59:58
マクドナルドをまくどと呼ぶよりよっぽど良いけどな

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:00:33
みずど とか

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:02:42
>>207
根拠は?

「上級者は言葉一つにこだわらない」って?
どうせお前上級者じゃないくせに


212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:03:38
必死だな

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:07:16
>>209
マクドなるほど知ってるか?

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:12:02
>>212
やあスノボちゃん

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:14:42
びっくりドンキーを ビクドゥ と呼んでます・・・。




ちなみに、厳密にはスノーボードじゃなくて、
スノーボーディングだと思いまーす。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:19:00
パリでもマクドといいます

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:20:24
バリでもスノボと言います

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:23:00
上級者は勿論プロやライダーでもこだわってる人はいますね
逆にこだわらないプロやライダーもいるでしょうけど
スノボって言葉に全く抵抗の無い人はスノボ君スノボちゃん達です


219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:23:05
スノボという言葉に拒否反応を示す人は、
自分が上級者だと思い込んでいる人だということが判明致しました。


220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:25:54
2ちゃんねるに常駐して「言葉にこだわる奴はテケテケや中級者」だの言う人はスノボ君スノボちゃん
それだけはハッキリしてるね


221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:27:01
週末にスノボ行こうぜ!
普通だよな

222 ::2005/06/27(月) 14:27:28
222すのぼ

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:27:47
>逆にこだわらないプロやライダーもいるでしょうけど
>スノボって言葉に全く抵抗の無い人はスノボ君スノボちゃん達です
この文章を論理的に解析すると、
こだわらないプロやライダー=スノボ君スノボちゃん達
という等式が成立する。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:29:41
サテンでレスカ飲もうぜ
↑普通だと思う人はスノボにも抵抗無いのだろうか?
使うのは恥ずかしい言葉ってあるよね
人によっては平気なんだろうがね(センスも人それぞれだし)


225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:30:00
どこの世界にもいるんだよ、「こだわる」=「上級者」だと勘違いしている奴が。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:30:47
マクドとかミスドと同じやねん
すのぼ

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:31:00
>>223
逆にこだわる人にスノボ君スノボちゃんはいないって事です


228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:31:51
ぼうりょくうさぎをぼううさとよぶのといっしょだぎゃ

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:31:57
ナイターって言葉に違和感を持たない人が、
スノボって言葉に嫌悪感を抱く思考回路が理解できない。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:33:08
道具やら何やらに、やたらこだわっているド素人なんて、
どんな世界にもいるがな。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:37:16
使う事が恥ずかしい=抵抗を覚える言葉って事では?
スノボ、レスカ、セカチュー、チョベリバ他


232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:39:05
>>231
そんなの主観に過ぎないじゃないか。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:40:30
確かに使うのが恥ずかしくて「スノボ」には抵抗があるが
2ちゃんねるに常駐する多くのスノボ君スノボちゃんの為にも廃止には反対します


234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:40:46
パソコンを
PC  ピーシーって言ってもいいですか

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:41:51
パソコンって言葉自体、使うのが恥ずかしい

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:44:39
マイコンだろ

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:44:43
略し方や呼び方は自由
ただ使うと恥ずかしい略し方や呼び方があるという事です
略し方や呼び方はその人のセンスなのでスノボと言おうがセカチューと呼ぼうが自由です
他人からどう思われるかは別ですが…


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:46:01
そこでスノボ君に質問!
マイコンって言葉に全く抵抗無いですか?


239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:51:39
> ただ使うと恥ずかしい略し方や呼び方があるという事です
恥ずかしいかどうかの判断は主観だということが理解できないのかな?

マイコン、パソコン、どちらも抵抗あり。
すなおにPCでいいじゃないか。


240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:52:36
すのぼでいいじゃん

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:54:47
そうそう主観だよね
ただマイコンだのセカチューだのチョベリバだのスノボだのを
平気で使う人のセンスは疑ってしまいますが…


242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:55:35
波乗りがサーフィンなんだから、
スノーインでいいんじゃないか?

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:55:51
ひろゆきに言えよw
ここは、スキースノボ板
スノボ

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:57:05
そうそうスノボ君スノボちゃんの為だけでなくずぶの素人の為にもスノボって言葉は必要

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:57:15
自分のセンスがまともだと思っているやつほど、変だったりする。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:57:47
スキースノボ板

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:57:59
和製英語は全て廃止でいいよ

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:58:32
スノボやマイコンやセカチューを平気で使う人も自分でまともだと思ってるんだろうね


249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 14:59:35
言わせてもらえば
煤板に書き込む香具師は全員スノボ君orスノボちゃん
その程度のレベル

250 :数寄屋:2005/06/27(月) 15:00:02
スノボでいいじゃん、バカっぽくて。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:00:45
スノボが標準と言うことで終了

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:03:00
スノボに抵抗がある人はスノボ君スノボちゃんではないよ
常駐スノボ君に言わせるとテケテケ?中級者?


253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:05:18
2ちゃんねるの常駐スノボ君の為にもスノボって言葉は必要
スノボを平気で使えるセンスだって本人はマトモだと思ってるんだから良いじゃん


254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:07:08
スノボやってる時点でマトモなセンスの持ち主じゃない。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:10:52
キモオタが壊れました

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:11:06
何でもかんでも略す若者どもに文句をつけるんだな。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:11:51
ノーボでよし

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:13:28
2ちゃんにレスする香具師は全員スノボちゃんレベル
間違い無い

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:13:57
略し方にも言葉にもセンスがあるよね
スノボやセカチューが恥ずかしいだけ
マックもケンタも恥ずかしくは無いもんなあ


260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:14:44
まくど
みすど
すのぼ

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:16:40
キモオタ(>>258)が壊れました











論破されたら電波ですか…


262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:19:17
フランスではマクド
ちなみにマック(コンピュータの方ね)は
アメリカではマッキンと略す。
メルセデスベンツはメスセデス、もしくはメルチェと略し、
ベンツとはいわない。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:19:30
>>261は自称上級者ですか?

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:20:21
>>261 スノボ君必死だねw

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:20:37
自称テケテケ中級者っす

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:21:06
スノボ君けてーい

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:23:59
このスレ本当にスノボ君必死だねw

論破されると
スス板にいる奴みんなスノボ君って結論にするとはビックリ!
ここまでの電波は始めてだよ
スノボ肯定派のキモオタっぷりが良くわかりましたw



268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:24:59
スノボ君スノボちゃんしかいないよ
スキースノボ板だから

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:25:32
スキースノボ板だから

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:25:40
スキースノボ板だから

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:25:46
常駐キモオタに免じてスノボは存続の方向で・・・

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:26:27
郷に入れば郷に従え

以上

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:28:05
2ちゃんねるに入ればキモオタに従えって事ですね
匿名掲示板で山の常識は通用しないって事か


274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:28:28
俺はスノボとは言わないなんて絶対に言わない。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:29:21
おい、山の情死切手なんだよ。


276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:29:32
スキースノボ板だからここは

スノーボード板にでも行ってください

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:31:17
俺はスノボとは言わないが他人が使うのは構わない
ただこだわる人がいるのも構わない


278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:33:30
だが自分の考えを押し付けるのは我慢がならない

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:35:03
スノボ板

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:35:07
ちょっと滑れるくらいになった時期の、
懸命に初心者と差別化をはかろうとする中級者の典型的な例ですね。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:36:33
中級者?勘違いでしょ
スキースノボ板ですから

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:38:33
そうだね
こだわる人をテケテケだの中級者だの脳内で決めつけたり(実際はプロやライダーでもこだわる人はいるのに)
こだわる人を否定する考えを押し付けるのは良くないね
勿論スノボを廃止しろとか使うなって押し付けるのも論外


283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:38:50
つまりは初級者しかいないと

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:39:46
スノボ君の脳内での決めつけが楽しいね


285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:41:45
スノボ君の話のすり替えも見ていて痛々しい、もとい微笑ましいです

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:44:58
おい、何の話をしているんだい?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:45:24
スノボとか言ってんじゃね−よw
ダサッ

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:49:42
そういう話か、じゃあ、なんて言えばいいんだ?

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:49:50
気にならないってセンスの持ち主も世の中にはいるんです
スノボ君スノボちゃん頑張れ


290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:55:13
だからなんて呼べばいいんだ?

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:57:07
すのーぼぅ

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 15:59:47
呼び方は人それぞれのセンスで


293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 16:00:34
どこの世界にもいるんだよ、「こだわらない」=「上級者」だと勘違いしている奴が。





294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 16:02:28
じゃあ、高卒低収入って呼ぼう。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 16:03:28
こだわっている割にはどう呼んでもらいたいっていう主張がない。
精神レベルが低いんだな。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 16:04:05
犯罪者予備軍ってのはどうだ?

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 16:04:23
こだわる人をテケテケだの中級者だの脳内で決めつける奴は間違いなくテケテケかスノボちゃん


298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 16:04:46
「こだわりぬいた野郎ども」ってのもいいかな

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 16:05:20
いい具合に荒れてきたな

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 16:06:03
うんこっこ

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 16:16:55
メルセデスなんて言わないよ。マーセディースだよ。

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 16:22:00
普通にスノーボードで良いじゃん


303 :灯油マン:2005/06/27(月) 16:24:17
スノボ?あぁ あのゴミね。

304 :灯油マン:2005/06/27(月) 16:40:37
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 18:14:58
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
        └╋━┘
同議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
         .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレには    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃ コピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘
       └━┘┘   └└━┘
      ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレには

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 20:39:53
 .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 20:41:31
マーセディースなんて言わないよMercedesだよ



308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 20:42:37
ベンツでいいじゃん
スノボでいいじゃん

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 20:58:40
キンキでいいじゃん
たのきんでいいじゃん

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 21:07:16
何と呼ぼうがなんでもいいじゃん

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 21:09:28
スノボは嫌で
グラトリはいいのか?

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 21:28:49
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 21:34:33
>>311
テケテケ的にはOKらしい

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 21:51:42
ボッスノだろ

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 22:09:47
俺はグラトリも使うのに抵抗を覚える恥ずかしい言葉だな
使うなとは思わないけど


316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 22:15:39
グラトリをグランドトリックと言えということか?

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 22:27:18
ヘタレほどクチうるせーやつばっかじゃん?口喧嘩はつよそーだな。

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 22:29:52
みんなマツケンって言ってるよな

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 22:35:03
マラチン?

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 22:49:22
そういえば、ヌーボーってお菓子あったよな

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 23:30:00
マーシーのせいで売り上げ激減したんだよ!!

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 23:31:26
>>321
wrata

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/27(月) 23:48:52
スケートボードを「スケボー」って言うんだから
スノーボードは「スノボ」って言うのは自然な流れと言える。


324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 00:07:32
>>323
スケボーだってさ!!!
笑っちゃうよねコイツ〜!!

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 01:12:58
>324
スケボーはふつーに「スケボー」だろ!禿!
・・・と釣られてみる

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 01:50:59
>>317
はいはい、スノボちゃん乙

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 05:23:48
波乗り→雪乗り

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 07:24:27
ただふつーに略してるだけ

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 08:20:53
何でも略すやつは三流

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 08:22:39
何でも略すやつは三瓶

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 09:04:28
「スノボ」じゃダメなんだよ。
「スノボー」って言わないと!

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 09:05:07
まんこくせーからスノボでいいよ

333 :数寄屋:2005/06/28(火) 09:09:47
よくわからんスレだなぁ。
スノボって呼んで欲しくないってことか?
だったら、なんて呼べばいいのかを提示してくれ。
おれは何でもいいんだが、人が嫌だという言葉を
わざわざ使いたくはないんでね。

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 09:11:00
>>332
おまいのオカンの話は聞いていないよ。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 09:14:56
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘





336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 09:43:25
>307
発音記号読めないんだろうな。かわいそうに。

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 09:55:25
マーセディースではないわな。
マェァースェデェスだ。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 11:00:36
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘



339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 11:14:03
スノボがダメでグラトリはいいんだってさ
テケテケなんて所詮こんなもん
死ぬまでバンダナを顔に巻いてろ

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 11:26:43
車のシートにTシャツ着せてバンダナかぶせている俺は
テケテケですか?

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 12:39:01
おっさんスキーヤーは普通にスノーボードと呼べずわざわざ他人に聞くのか…

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 12:47:40
スノーボードでええやん

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 13:11:45
スノボが標準語になってるんだからスノボで良いじゃん

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 13:56:12
スノボをスノーボードっていっている奴は、
携帯をわざわざ携帯電話といっている奴みたいだ。

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 14:11:22
いいじゃん、スノボってバカっぽくてさ。
実際、馬鹿がやるものだし。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 14:20:01
雪板等じゃダメですか?

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 14:21:48
スノボは1枚
スキーは2枚
スキボは大1枚
ショートスキーは小2枚
こうしようぜ。

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 14:28:47
じゃあ減点は-100枚

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 15:16:13
そのまえにティッシュという言葉を廃止せよ
ティシュもしくはティシューだ。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 15:17:14
スノボでいいよ

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 15:37:23
スノボをスノーボードっていっている奴は、
チンポをわざわざペニスビックソーセジサキチョロング
ヌルヌルンといっている奴みたいだ。


352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 15:42:10
>>351
ツマンネ

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 16:06:03
レスカをレモンスカッシュと言ってますがわざわざという気にはなりません
だから普通にスノーボードと言ってます



354 :351:2005/06/28(火) 16:11:16
>>352

俺は最高傑作を書いたのにお前はそんな評価か?
俺様は2ch歴も長い超ベテランだぞ!
侮辱もいい加減にしろ!笑え!笑え!

俺を神と認めろ!


355 :351:2005/06/28(火) 16:19:32
早くしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 16:22:27
ふっ、笑止。

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 16:23:45
キモオタさんが壊れました

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 16:24:41
オレは、「すのぼ」と言ってるヤシはどうでもいいが、
シーズン券を「ズン券」と言ってる方がムカツク。

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 16:27:03
>>358
では、シーパスと言ってる奴はどうよ?

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 16:28:08
キモオタさんは、メイドカフェで萌中

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 16:29:38
>>359
フィッシュオーーン!って叫びながらリール巻いちゃう。

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 16:33:11
すのぼちゃんが好きな言葉
・ズン券
・ローカル
・スタイル

>>361
シーバスかよ!

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 16:46:02
↑キモオタの妄想
っていうか勝手な決めつけ


364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 16:59:09
スノボちゃんの嫌いなもの

ローカル、プロショップ、ディガーに
ズン券とスタイルとシーパスが加わりました


365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 17:00:11
>>363
そうでもないぞ

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 17:02:09
キモオタやスノボ君の生態が良くわかるスレですね

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 17:03:17
>>347
スキボは大1枚 ← これってどういう意味?
ショートスキー≒スキボだと思うんだが。。。

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 17:05:05
常駐キモオタの根拠のない決めつけは今に始まった事じゃないよ


369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 17:52:51
スノボと言う人にはストイックさは皆無だね。

まぁ簡単に言えば、スノボはレジャーやファッション、スノーボードやボードはスポーツって感じで住み分けができてるんじゃないかな。

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 18:08:08
俺はスノボとは恥ずかしくて言えずスノーボードと呼んでいますが
スポーツとしてというよりレジャーとしてやってます


371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 18:19:45
スノボって実際にやってる人で使ってる人は少ないような…
仕事での取引先のおっさんやpikoとか平気で着てる痛い女とかに「○○君スノボやるんだって?」
とか言われた事はあるけど


372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 18:25:39
>>396
そういう決め付け厨がライダー、ショップから消えてくれると業界ももっと発展するだろうな

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 18:32:42
「スノボ」だって「スノボ」
言葉気にする奴は〜〜という以前に、マヌケな言葉だね
語感が悪いと言うか
まともな感性を持ってるなら恥ずかしい言葉だと気づくよね

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 18:53:59
スノーボードを生業としてない奴以外は
山に篭ってようが上手かろうが全てスノボちゃん
勿論オレも>>1>>373みたいな奴もスノボちゃん

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 18:55:05
↑キモオタが壊れてます

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 19:01:48
スノボ君(>>374)まさに必死だなw
自分がいくらキモオタだからってみんなまで巻き込むなよ


377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 19:02:49
>>374
ずいぶんぶっ飛んだこと言うな

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 19:03:00
所詮ボードで食っていけないレジャーボーダーが「スノボってマヌケな言葉」だってさw


379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 19:05:25
スタイルといいながらライダーの物まね
ショップの受け売り
トレンドなんて自分から絶対作れない
こんな奴スノボちゃんと同じ

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 19:08:10
レジャーじゃないの?

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 19:09:22
スノボ君ブチ切れ中

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 19:10:51
トレンド?


383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 19:13:20
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙


384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 20:09:18
スノボって言ってる香具師は
香具師が読めないってホント?

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 20:55:50
形態安定

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 21:15:48
>>1

私を止めないでください、私を止めるな、私のためにHeyを止めるな、ほら、

ら!
ドンが私を止めない良い時が私を止めない良い時を過してください。
私を止め
ないでください、私のために(それのような私)が止めないOoh ooh oohを
止める
な、私、Ooh ooh Alright IはYeah空を通って燃えています!
200度
それ、彼らが私を氏と呼ぶ理由が華氏である、私はあなたの超音速女性を
した
いと思う光速でtrav'lingです。

私のためにa良い時間Justにドンが現在私を止めないという('原因Iは良い
時間
を過しています)要求を私に与えさせるのが私が愉快にやるのが私のために
現在
のIfを止めないということであるそのような良い時をあなたが欲しい過す
ので
あるので、私のために、全く止まりたいと思わない現在(はいIは良い時間を

している)を止めない現在を止めないでください


387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 21:42:26
>>384
今どき香具師なんて使うのは、スキーヤーのオッサンくらいだぞw
つー訳で>>384は加齢臭のきっついオッサンスキーヤーです

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 21:46:07
>>387
むしろ覚えたての小僧かと・・・

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 23:20:21
>>370
おまえ普段スノーボードって言ってるのか?得意げに言ってるがそれもおか死いよね?

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 23:49:18
別に得意気でもないよキモオタさん
レモンスカッシュをレスカとは恥ずかしくて略さないように
普通にスノーボードと呼んでます

こんな当たり前の事がスノボ君にはわからないのか…


391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/28(火) 23:58:53
スノボ君がファビョって
「プロ以外はみんなスノボ君」と言い始めたな

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 01:01:02
>>390
スノーだろwww
キモヲタはお前じゃんwww

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 04:28:56
このスレのびてるな
あっオレまでスレッドをスレ…
短くするの普通だよ

394 :反キリスト ◆KRhd6w5jy. :2005/06/29(水) 04:38:29
jbijb

395 :キリスト ◆9uPeCvxtSM :2005/06/29(水) 04:39:02
jubpioughpiouhp

396 :チンキリスト ◆9uPeCvxtSM :2005/06/29(水) 04:39:46
jん;bん;おkjn

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 07:03:28
しかしこの手のスレって毎年立つよね
スノボなんて言葉いまどきプロも使ってるんだし、、、
発想の古いテケテケが毎年量産されてるのかな

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 07:22:51
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ
スノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボスノボ

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 08:15:25
今どきレモンスカッシュなんて飲むか?
相当なオッサンだな

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 08:15:46
うんこっこ?

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 08:26:02
>>390
じゃぁ、携帯は携帯電話って言ってるんだな?
エンコーも援助交際ってキッパリ言い切るんだな?


402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 08:26:32
そして、スス板も2ちゃんねる・スキースノボー掲示板って言ってるらしい。

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 08:40:08
キモオタの暴走が始まりました


404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 09:05:50
スノボと言うヤツ=キモヲタと認定する隠れスノボちゃんが増殖中。

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 09:46:09
キモオタ=スノボ君の暴走は続く


406 :おっさん:2005/06/29(水) 10:24:22
アイスコーヒーを冷コと略しますが何か?
ソープランドをSL、ファッションマッサージをFMと略しますが何か?
東芝EMIを東エミと略しますが何か?
全日本ビデオ倫理審査会をビデ倫と略しますが何か?
JALをジャル、ANAをアナと略しますが何か?
山手線をE電と略しますが何か?

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 10:30:25
>>405
キモオタと略している時点で負けだ。

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 10:43:15
話がそれてるよ

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 10:47:54
ずいぶん伸びたな(笑)
おまえらまちがっとる。

  ・  ・  ・  ・
「 ス ノ ボ ー 」

だ。スノボー。

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:30:47
略するのが悪いんじゃない
スノボっていう響きが悪い

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:31:33
スノボで良いジャン
今や標準語だろ

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:32:42
お前が気に入らないだけだ

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:33:50
俺は使い分ける
スノボとセカチューは声に出すのが恥ずかしいので使わない
スカパーとか携帯は普通に略して使ってる


414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:35:47
スス板もスキー・スノボ@2chってなってるだろう。
だから、スノボでOK。

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:36:43
恥ずかしいと思うのは自由
使わないのも自由
同様に
恥ずかしいと思わないのも自由
使うのも自由

以上


416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:36:49
スノボ君やキモオタの為にもスノボって言葉は必要

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:37:47
キモオタのほうが声に出すのは恥ずかしいけどな

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:41:23
スノボって言う言葉を嫌がるキモヲタにこそ必要な言葉だ。スノボー

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:44:30
呼び方はその人のセンスだからなあ
キモオタ自身にはスノボよりキモオタの方が恥ずかしいんだね
キモオタの事知らないから勉強になったよ
普通に山にいるような連中にはスノボの方が恥ずかしいけどね


420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:45:32
スノボって言葉を使いたいスノボ君やキモオタの為に必要ってこったな


421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:46:09
普通、山に居るような香具師は世間一般の普通じゃないから
スノボでいいじゃん

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:52:40
スノボーでいいよ。

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:53:37
脂ぎったおっさんとかpikoとか平気で着てる痛い連中の為にもスノボって言葉は必要


424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:55:53
スノボって言葉を使いたい連中(キモオタ、スノボ君、おっさん、センスの痛い人)
の為にも必要って事ですな


425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:57:41
ボードでいいかな…

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 11:58:44
まあ、冬にしか山にいないやつはスノボちゃんだ。

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 12:55:41
グラトリなんて言ってる奴よりマシかもね

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 13:06:14
酢膿暴動

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 13:21:43
オレから見れば、2chで書き込みしてる時点でキモオタだけどな。

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 13:25:50
肝汚汰

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 13:29:55
キモオタがまた壊れてます

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 13:32:38
亀毛田

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 13:52:30
>>431
君の近親憎悪は凄いね

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:03:54
キモオタ本当に必死だなw

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:08:00
必死だなって一生懸命キモオタって書き込んでるヤツが一番必死。

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:11:19
↑必死さ最狂


437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:11:59
どっちもキモい


438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:12:58
グラトリグラトリって言ってる奴らよりはいいとおもうがね

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:14:01
メットスレで暴れていたキモオタのスノボチャンがいるようだな

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:17:12
電波垂れ流し中


441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:17:58
グラトリも恥ずかしい言葉だがスノボよかマシかな

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:19:26
>>439
それって上手い奴は絶対頭を打たないと言ってた電波君のことか?

443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:20:46
グラトリに熱いのよりはマシッてこと

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:23:08
筋肉質ってアホばっかなのはどうして??

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:27:42
>>439=442
アチコチのスレで暴れてんのはお前じゃないのか?
電波も結構だがな


446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:28:59
>443
ああそういう意味ね
つーかグラトリ厨=スノボ君じゃん


447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:29:59
やっぱスノボやってるやつって痛いDQNが多いのな

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:30:11
グラトリって言葉はイクナイの?
何て言えばいいんだ?
マジレス求む。

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:31:07
ここまでくるとスス板常駐キモオタ本当に必死だなw
アチコチのスレで電波巻き散らしてるんだろう
マトモな滑り仲間なんざ全くいないんだろう


450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:32:56
「キモオタ必死だな」と書き込んで勝ったと思ってるヤツは、
ボギャブラリーが無くて言い返せないだけだと思うんだが。

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:34:24
グラトリって言葉はいいんじゃん

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:36:38
勝ったも負けたもないじゃん
スノボって言葉を使いたい連中(スノボ君、キモオタ、おっさん、センスが痛い奴)
の為にもスノボって言葉は必要って事ですよ


453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 14:44:03
>>452の意見が正しいとするなら、このスレは終了だな。

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 15:18:36
スノーボーダーもマスコミ的にはスキーヤーで括られているのでスノボで良いですよ。

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 15:58:21
>>442
その後の反応を見る限りでは同一犯みたいだなw

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 16:10:29
>>455
確かにw
あいつ1日中この板に張り付いて毒電波発してたからなぁ
好きな言葉は「キモヲタ」ってのも共通してるし

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 16:22:43
455=456電波垂れ流し自演お疲れ様w
キモオタっぷりに脱帽


458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 16:26:29
>>457
末期だな・・・・

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 16:31:41
キモオタは随分色々なスレで常駐し電波垂れ流してるんだな
キモオタっぷりは想像以上だ
その電波具合から察するに実際に滑る仲間なんかいないんだろう

だがこういう2ちゃんねる常駐スノボ君の為にもスノボって言葉は必要ってこった
常駐のキモさが良くわかるスレですなw


460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 16:38:22
2ちゃんねるのスノボ君=キモオタってことで。

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 16:41:06
普通、よっぽど常駐してないと○○スレで暴れてた奴なんてわからないよ。
キモヲタと言えるレベルの奴しかそんな推理はしないわな。
本当に同一人物と当たってたらキモヲタ呼ばわりも仕方ないじゃねーの?
まあそんな常駐キモヲタがスノボ君代表で頑張ってたんだなあ。


462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 17:34:59
この必死すぎなレスはなに

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 18:48:59
後は 国会でマターリと



議論汁

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 20:42:27
グラトリにあたる言葉はなに?
なんて言えばいいんだ?



465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 20:50:31
世間一般からすれば、
スノボ゙ちゃんは学生さんだったり、まともな社会人だったりするが、
山に篭ってスノボーばかりの日々を送ってる奴は
社会不適合者のキモヲタだな。
そういう奴等が「スノボ」っていう言葉を嫌ってるんだろ(笑

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 22:10:51
で、キモオタ連呼してるおまえさんは結局、肯定派か否定派かどっちなんだよ?

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 22:26:56
>>465
キモヲタは山にこもらず、秋葉原か自分の部屋にこもるんだろ

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/29(水) 22:49:13
だから〜
グラトリはグラトリでいいよ〜

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 01:45:39
このおっさんキモい
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
390:06/28(火) 23:49 別に得意気でもないよキモオタさん レモンスカッシュをレスカとは恥ずかしくて略さないように 普通にスノーボードと呼んでます こんな当たり前の事がスノボ君にはわからないのか…

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 01:52:22
>>390

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 03:04:21
スノボ君、キモヲタ、おっさんと言い痛い奴ばっかりだな

トッ、トレンド?









プッ



472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 03:07:10
使うのが恥ずかしいけどスノボ君達の為に必要って考えるのは否定派なの?肯定派なの?


473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 05:53:14
自演がばれてないと思ってageたりsageたりしながら粘着してる奴が一番キモイ
自分の書き込みに自分でレスつけるのって空しくないですか?

474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 06:47:20
まだやってんの〜?
そういえば俺も自称中級者の頃スノボって言わずスノーボートって言う事にこだわった時期があったな〜。
今はそんなのどうでもいいけど。

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 07:12:03
>>474
オマイは橇乗りの自称中級者だったのか?

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 07:14:57
8u

477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 08:37:26
スノボって言葉を使うのが恥ずかしいのか?
オレは、実生活で2ch用語を使う方が恥ずかしい。

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 08:42:43
とりあえず、実生活で「キモオタ」という言葉を使っている人を見かけたことはない。

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 08:50:07
>>474
いるんだよな、こういう奴
「あ、俺は一定以上のレベルに達したから
細かいことは気にしない」と言いたげな奴
そういう奴の取り柄は根拠のない自信だけ

480 :お約束:2005/06/30(木) 09:58:18
>>479
いるんだよな、こういう奴
「あ、俺は一定以上のレベルに達したから
細かいことまでとことんこだわる」と言いたげな奴
そういう奴の取り柄は根拠のない自信だけ


481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 11:11:52
俺はキモオタって使うな
普通にオタクとかアキバ系とか使うよ
言われてる本人達は使わんのだろうな

その辺はスノボ&スノボ君と一緒だな


482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 12:33:46
>>481
キモいなお前

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 12:58:56
ここみて初めて気付いたんだが
「ナイター」ってだめなのか?
なんて言えばいいんだ?

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 12:59:08
>>482
同意

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 13:04:31
ナイターはナイターだべ。
他になんて言うんだ?


486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 13:09:13
外人はナイトスキーイングと呼んでるね
ボーダーでもスキーイング

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 13:19:09
ストーキングに似てるな

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 13:24:42
じゃナイトクルージンぐぅでw

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 13:25:28
ナイターは和製英語、日本国内でしか通じない。

490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 13:26:32
スノボーも和製英語?

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 13:28:00
すのぼは俗語じゃねーの

492 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 13:49:39
>>486,489
dクス

>>485
おれと同じく生粋の日本人だなw

493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 14:02:29
ナイターは使っても恥ずかしくないなあ
英語弱いんでそれで馬鹿にされても気にもならないし
ナイターにこだわる人がいてもそれを否定する気もないなあ


494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 16:25:24
だからさ、スノボでいいじゃん。

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 16:30:39
すのぼと書いてから、1時間以内にガッされなければ勝ち。

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 16:52:06
>>495
ガッ

497 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 17:09:19
ナイターは言葉自体が間違いだが、
すのぼは間違った言葉ではない。

498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 18:17:43
ナイターのどこが間違いなん?てか間違いって何?

499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 18:49:52
ナイターは日本語で英語ではないということが理解できていれば問題無い。

500 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 18:54:39
スノボって言って何が悪いか説明できんのかよ?
誰かが「スノボって言うのは・・・」って聞いたから
理由も解らずカッコつけてるだけだろ

501 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 22:18:10
チョベリバだって悪くは無い
ただ使ってると恥ずかしいだけ


502 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 22:34:57
ハゲやデブの前で、その事を話題にすると気分を害するだろ
スノボって言われて腹が立つって事はさ・・・

503 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 22:45:43
俺の知り合いのパトロールは
スノモっていうの止せ!
ちゃんとモービルって云え!って
マジで云ってるんですけど。

504 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 22:50:23
私情をはさむのは止せ

505 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 23:04:02
冗談は止せ

506 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/30(木) 23:21:22
すのぽ

507 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 05:04:42
別に、スノボって言うのは構わないけど、スノボと言う人は、なぜスノボと言う事がNGと言われているのかを考えるべきだね。
一つはっきり言えることは、影でクヌクヌされているって事。ここでどんなに喚こうが、それが事実。

508 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 06:07:28
>>507
わざわざ携帯から必死に書き込む電波君

509 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 06:59:09
>>507
キモヲタくん新聞配達中にご苦労

510 :こんなかんじですか(笑):2005/07/01(金) 07:32:17
A「昨日のテレビ見た?」
B「すごかったね!テレビであんなの見れるとは思ってなかった」

507「・・・・・テレビだって?クヌクヌ・・・・ティーヴィーって言えよ・・・・クヌクヌ・・・」

511 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 08:28:41
ハァ?

512 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 08:32:44
ナイターが日本語なら、カタカナ表記はやめるべき
nighterなんて単語、存在しないんだし。

513 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 08:39:53
リンゴは日本語だからカタカナ表記はやめるべきかなあ?

514 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 08:47:00
漢字で書けばいいじゃん

515 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 08:49:23
>>510
正確にはテレビジョンだな。
ではなしてるのは番組のことだし、
もっと厳密に言えばテレビジョンプログラム。

516 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 08:53:20
>>515
>>510は省略の仕方が違うということを言いたいんだと思うぞ。

517 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 08:55:28
スノーボードってちょっと言葉として長いよな。
かといってスノーって略すのもなんか頭悪そうだし、
ボードっていうといろんなボードに乗るスポーツあるから、
それはそれで意味不明。

結局スノーボードって言うしかないのかorz

518 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 08:57:55
新しい言葉を作ればいいんだよ。


519 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 08:58:58
複数の単語をつなぎ合わせている以上、
省略されて使用されるのはさけられない。

520 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 09:04:49
一般名詞化した単語を変えようって言うんだからな、
ま、ガンガレ(笑)
そしておまいらのほうがマイナーな存在だと気付け(笑)

521 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 09:06:11
じゃあ、新しい世界共通の単語は「すのぼ」ということで。

522 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 09:19:08
>>510
おまい本当に恥ずかしい奴なんだな。

523 :これでいいですか(笑):2005/07/01(金) 09:25:01
A「キムタクもスノボーするのかなあ?」
B「江口洋介はスノボでケガしてドラマに穴あけたから禁止かもね?」

507「・・・・・スノボー?・・・・・クヌクヌ・・・・・スノーって言えよ・・・・クヌクヌ・・・」

524 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 09:25:37
>>510
×「見れる」
○「見られる」

525 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 09:28:26
一般的にはスノーボード=冬のレジャーなわけだろ、そういう感覚の人たちがスノボって言っているんだと思う。
そういえば2、3年前、目指せ脱スノボちゃん、みたいなタイトルの本を見かけたことがある。こういった本があるって事は、やはり・・・ねぇ。。。

526 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 09:33:02
ナイターと同じで、世間一般に広まっちゃった言葉だから、
簡単には消えてなくならないよ。
犬hkはナイターって言葉を使うのをかなり前からやめているけど、
民放は使い続けているし。

527 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 09:37:03
>>524はこういうオヤジなんだろうな。きっと(笑
http://www.t-echo.co.jp/ranuki/

528 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 09:43:54
>>527
「見れる」という言い方は、上一段活用動詞の未然形「見」に「られる」をつけるべきところを「れる」をつけたので間違い。

学校で国語の勉強をやりなおしなさい。



529 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 09:47:44
図星ですか?(笑

530 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 09:51:54
>>527、529
オマイのような低学歴がいるからスレが荒れるんだぞ。
10ヶ月ロムってろ。

531 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 09:52:27
教養のない人達ばかりですね。
皆さん高卒ですか?

532 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 09:54:01
>>523
顔が真っ赤だぞ。

まぁなんつーか、スノボ擁護派はあまりオツムのできがよろしくないように見受けられますね。

533 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 09:59:45
> 顔が真っ赤だぞ。

このレス、久しぶりにみた。

534 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 14:54:42
そもそも、だ、>>1のレスを見ると、おそらくは得意げにスノボと言ったら、思い切りクヌクヌされたんだろうな。で、トラウマになってしまった、と。

535 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 14:58:04
アンカーの張り方もしらない>>530こそロムってろと思うが

536 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 16:44:22
レジャーで楽しむ程度なら「スノボ」
本気でやってると思ってるなら「スノーボード」
って言えばいいんじゃないの?
自称本気っていうのが笑えるけど。

537 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 17:16:01
職業としてやっている人以外はレジャーですが何か?

538 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/07/01(金) 17:20:25
こいつらもレジャーなのかw

ttp://www.ryukoku-hs.asahikawa-hkd.ed.jp/club/ARST/aboutarst.htm

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)