5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最も厳しい練習をしているのは?★

1 :スポーツ好きさん:04/08/30 15:23 ID:Qxt40hXF
日本でメジャーなスポーツで、
練習量が多くハードなのは一体どれなんでしょうか?
野球、サッカー、柔道、水泳、卓球、テニス、バレーボール
 レスリング、プロレス、空手、etc・・
それぞれのカテゴリーの一流選手が行う練習で考えて下さい。
銅メダルだった野球を基準に考えるのが分かりやすいかな。

2 :スポーツ好きさん:04/08/30 15:33 ID:9djjKpOz
野球

3 :スポーツ好きさん:04/08/30 15:34 ID:kS1nxG3C
普通に400m。
練習もハード。

4 :スポーツ好きさん:04/08/30 15:56 ID:zYe1RDNv
トライアスロンにきまっとろうもん

5 :スポーツ好きさん:04/08/30 16:04 ID:Qxt40hXF
えーと、分かる方はそのスポーツがどの様なハードな練習をしているのか
エピソードでもいいですから、書き込んでください。


6 :スポーツ好きさん:04/08/30 16:05 ID:Qxt40hXF
>>3 400mの練習ってきついんすか?

7 :スポーツ好きさん:04/08/30 16:22 ID:JkHzfREK
これは質問?問題?
まぁ当然水泳だろ

8 :スポーツ好きさん:04/08/31 00:42 ID:z1MexWeq
格闘技が一番辛いに決まってる。
水泳や陸上なんて疲れるだけジャン

9 :スポーツ好きさん:04/09/01 03:31 ID:huTVmKU9
塚田は毎日生活していることが修行。
肉体的にも精神的にも
俺ならとっくに死んでる

10 :スポーツ好きさん:04/09/01 09:14 ID:QBNWRIDT
高校の時を思い出すと
一番やってたのは野球部だな
野球部員だけは違う雰囲気だった


11 :スポーツ好きさん:04/09/01 17:16 ID:G1YcJ6Zb
プロ野球選手は例えばヤワラちゃんと比べて練習量は多いのだろうか。
つーかプロ野球選手はタバコ吸っている奴もいるよな・・・

12 :スポーツ好きさん:04/09/01 18:30 ID:1JgdbjrS
>>10
でも野球の練習は1人1人は止まってる時間が長いから・・・。
6時間練習しても、実際に体を動かしてるのは2時間ぐらい。
あとの4時間は順番待ちだったりする。

13 :スポーツ好きさん:04/09/01 19:37 ID:9tnhN89K
野球選手って意外と体はたいした事ないね。
凄い奴もいるけど。

14 :スポーツ好きさん:04/09/01 21:08 ID:rswaidD2
鳴門工業高校の面々

15 :スポーツ好きさん:04/09/01 23:02 ID:JzNYXTCq
陸上の長距離

16 :スポーツ好きさん:04/09/01 23:07 ID:v6bQbren
ボクシングは飯が少ないのがつらそう


17 :スポーツ好きさん:04/09/02 04:44 ID:uQLLqz2u
プロ野球選手の自堕落さや、野球の競技としてのぬるさは、
そのとおりだが、部活としての野球部の練習の厳しさは群を抜いてたよ
どことなく軍隊みたいな雰囲気で、顔つきも他の部とは違ってた

やはりプロや実業団が充実してるから、野球がそのまま職業になるし
監督とかも外部から鬼みたいなオッサンが来てた

18 :スポーツ好きさん:04/09/06 22:58 ID:oYgsTXxM
近代五種

19 :スポーツ好きさん:04/09/07 11:59 ID:w4RuQ4/Z
ぼおと。3時間の練習で6キロくらい体重減ったこてある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)