5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球部】後輩のほおに包丁当て脅す【しごき】

1 :スポーツ好きさん:04/09/14 19:07:41 ID:XazHLkmb
 鳥取市の私立鳥取城北高校野球部で、2年生部員が1年生を注意する際、ほおに包丁を当てて「ちゃんとしろ」などと脅していたことが14日、分かった。同校は2年生部員を無期停学処分、監督らを解任したが、県には報告していなかった。

 同校によると、2年生部員2人が今年5月中旬、同市内にある寮の部屋で「グラウンド整備がなっていない」などと言って1年生を平手打ち。さらに2人のうち1人が、別の部員に台所から持って来させた包丁をほおに当て脅したという。

 同校は6月中旬に事実を把握したが、2年生に謝罪させただけだった。8月下旬に保護者からの要請を受け再調査。1年生をバットで小突いたり平手打ちしたりしていたほかの部員も含め、2年生計5人を無期停学処分に、監督と部長、顧問を解任した。

http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.asp?id=20040914000115

2 :スポーツ好きさん:04/09/14 20:40:00 ID:bv5ADqn5


3 :スポーツ好きさん:04/09/14 21:33:49 ID:2Oa6ym0Y
城北の野球部、冬は近所の道の雪かきしてくれるしすごくいい子達だけどなあ。ちょっと残念

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)