5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フットサルのプロ化を考える

1 ::04/11/16 13:57:38 ID:cO4ukmhg
プロとしてやっていけると思うけどなぜプロ化しない
みなさんの意見を募集

2 :スポーツ好きさん:04/11/16 14:45:26 ID:CfEThV8i
       .,,_  _,,=-、                     
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、 
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./ 
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、 
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″     

          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


3 :運動音痴名無しさん:04/11/16 15:34:05 ID:XpGY4dXw
ネタか?こんな下級スポーツ普及させるな

4 :スポーツ好きさん:04/11/16 18:27:22 ID:gFohBiHD
>>1
分かるそれ
前の彼女が飯作るとか言って、いきなり出てきたのが皿の上のウンコてんこもりで、
「今まで隠したけど、私そっち系なの。食べて」って言われた時は、瞬間的にマジでこいつとは違う星で生活したいと思ったよ。
俺「。。。。?」
「あのね、いつか話さなければいけないし、どうせわかる事なんだし、多分凄く驚いてると思うけど、うん、冗談とかじゃなくて、
私、好きな人には食べて欲しいの。勿論○○のも私食べるよ。全然嫌じゃないし。」
俺「。。。。。何言ってるの?」
「やっぱ、驚いた?私もね、黙っていようと。。。」
この辺りで速攻で玄関に行って外に出て走って帰った。あの皿のウンコと臭いが目と鼻に焼き付いて、半年くらいの付き合いだったけれど
走馬灯のように思い出されて、俺がキスしたあの口でウンコなんてあいつ食っていたのかって
思うと、馬鹿みたいだけど涙が止まらなくて、駅から電車なんだけど車中でもずっと泣いていたよ。
周りのこととか全く気に出来なかった。


5 :スポーツ好きさん:04/11/16 19:14:19 ID:Z+9Z9kyU
プロはまだ早いと思う。
そんなにメジャーじゃないし、スポンサーがつかない。
バレーボールもオリンピックではあんなに人気があるのに
日本ではプロ化の決断が出来てない(協会が糞なだけか?)
ハードは全国に散らばっていので、まずはアマの全国リーグを組織して欲しい。

でも、室内競技ではバレーボールやハンドボールよりは人気が出るだろうね。
ガタイが無いといと厳しいバレーやハンドと違って、フットサルは
スピードと戦術、足元の器用さが要求されるので日本人には向いてると思う。
世界と互角に戦えれば人気が出るだろうし、なにより競技に魅力がある。
オリンピックに採用されれば最高だね。


6 :スポーツ好きさん:04/11/16 22:22:11 ID:D73IjlW0
ぁぁぁぁぁ ('0')長文レスだぁぁぁ

7 :スポーツ好きさん:04/11/16 22:47:50 ID:RA2YznzD
臨場感があるからサッカーよりおもろい。

8 :スポーツ好きさん:04/11/18 21:52:46 ID:8iy1ebfH
プロ化してる国あるの?

9 :スポーツ好きさん:04/11/18 22:10:48 ID:rlBmG3wB
スペイン。サッカーと同じくらい人気ですよ。ブラジルも。あとはしりません

10 :スポーツ好きさん:04/11/18 22:45:33 ID:FybXZc7g
正直、スペクタクル度でいったらサッカーよりもフットサルだ。
世界最高のリーグを持つスペインではロナウジーニョやダレッサンドロみたいなのが
ごろごろいる。

>>8
イタリアにもある。あとロシアとイランもあったような・・・

11 :スポーツ好きさん:04/11/20 22:56:38 ID:LWDkhcwG
そろそろ、世界大会始まるんだよな。

12 :_:04/11/21 14:37:16 ID:N8mhzGqp
全てはオリンピック種目にならないと難しいのでは・・。
もし正式種目になれば間違えなく盛り上がる気がする。
しかしプロ化したら今現在、関東リーグなどで人気のあるチームが
どうなるか・・。

13 :スポーツ好きさん:04/11/23 22:03:33 ID:k3NovG1E
Pivo!にプロ化についてのインタビューが載ってた。

早くて2006秋を目標にアマの全国リーグを立ち上げたいって。
将来のプロ化を見据えた、しっかりとした組織にしたいそうだ。
どこのチームもそうだが競技力のあるカスカベやファイルでさえ
組織としてはまだまだ脆弱で、まずはそこを直して欲しいと。

参入の条件の一番は、強いことw
で、その次に組織としてしっかりとした基盤があること。
強くてもダメってことだ。

14 :スポーツ好きさん:04/11/24 20:54:46 ID:UHLOyMJt
俺今年からフットサルをはじめたけれど、プロ化は無理だろう。
やはり見るスポーツでなく、やるスポーツとして普及させるのが一番だろう。


15 :スポーツ好きさん:04/11/24 23:04:50 ID:TPrltHiy
日本には山ほど体育館があるから有効活用したいね。

16 :スポーツ好きさん:04/11/27 16:57:28 ID:wZ08Hw/I
まずは全国リーグだ。プロ化はその後。
日本で最高のフットサルを見せてくれるリーグを作ってくれよ。
選手権だけじゃ3日で終わっちゃう(地区予選抜きね)。

ブラジルから選手連れてくれば、他はセミプロでも
それなりにお金は取れると思う。

17 :スポーツ好きさん:04/12/01 18:58:02 ID:9qIyWkW8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100511462/l50

18 :_:04/12/02 07:25:36 ID:ovE+TAUp
確かにプロ化の前に全国リーグというのは同感。
選手権みたいな一発勝負より全国リーグが見てみたい。


19 :スポーツ好きさん:04/12/18 03:41:42 ID:ndTt0dRT
アマの全国リーグは移動経費がかかりすぎるから、まだ時期尚早じゃないかな。
むしろ関東か東海あたりだけでリーグ化目指した方が良いと思う。

歴史が浅い分まだ企業チームは期待できないから、自前の車で移動できて、
試合後に日帰りできる距離・時間に留めないと、強さ以前に参加のハードルが
高すぎる気が。

20 :スポーツ好きさん:05/01/12 13:29:36 ID:zofjz3js
プロは、ズバリ無理だと思う。散々ガイシュツだけど、まず資金面がサッパリ構築出来ないだろう。
FCバルセロナみたく地域の街や住民が支える様なクラブ組織ならまだしも、日本はプロと言えば
読売・阪神に代表される企業広告体質が基礎になるので儲けや旨味がなきゃ誰もやらない。
なので都道府県のお抱えにした民税を素に立ち上げる事は可能だろう。しかしソレも各市町
村役人や住民の気分次第。ムダな公共施設造る金があるんだから、小さなチーム一つを年間支
える財力はない訳ではないと思われ‥‥

21 :スポーツ好きさん:05/02/03 00:52:49 ID:zURsN/MN
Jクラブがフットサルチームを持つってのが一番ありえそう。
サッカーを引退したJリーガーがクラブのサッカースクールの巡回コーチあたりをやりながら
フットサルのほうにも選手として登録するとか。
プロ化は無理でもそこそこサポには注目されないかな。

22 :スポーツ好きさん:05/02/03 22:30:32 ID:atOoVxvM
セルジオは随分前からこれ主張してるよな


23 :!!:05/02/26 01:04:54 ID:7QyOH7Yu
Jがチーム持つのは難しいでしょ?
ベースが無いし、既存の強豪フットサルチームもある程度の運営上の基礎もあるし・・・
強豪チームを傘下に入れてのチーム保有は考えられるけど。
Jチームが自前で引退選手や余剰選手でチームを作っても、サッカーとフットサルは
現状では違いが大きい、昔なら大丈夫だったろうけど。
サッカーが上手い=フットサルが上手いとは限らない。
J選手が真剣にフットサルに特化して、フットサル選手になるには時間が必要だと思う。

24 :スポーツ好きさん :2005/03/29(火) 00:59:30 ID:Nwt/OJ6c
ttp://yokotajyuku.jpn.org/image/Yokota-HeelLift.mpg
日本代表選手はこいつの3倍巧いし速いけどプロではない

25 :スポーツ好きさん:2005/04/03(日) 23:32:56 ID:359xJQs+
>23
今はフットサルの試合を見にいくって文化が無さ過ぎる。
強化も大事だけど、最初のうちは多少の客寄せパンダ的な意味合いも込めて、
Jクラブでチーム作った方が運営は上手くいく気がする。

例として、なでしこリーグなんかでもJクラブ傘下のチームは観客も多いよ。

26 :スポーツ好きさん:2005/04/21(木) 12:10:05 ID:i+0c+I2P
基本的に俺も現存チームのプロ化、全国リーグは無理だと思う。
まだまだマイナースポーツ過ぎる。
プレーしてる人は多いけどね。
見る人が少なすぎる。
レベルの地域格差が大きすぎる。


27 :スポーツ好きさん:2005/04/24(日) 15:04:33 ID:M6/0xl3c
ハロプロだのアナウンサーだのは実業団扱いなの?

28 :スポーツ好きさん:2005/04/24(日) 18:07:52 ID:P5O9Peln
フットサルやりたくなってきた!(サロン)

29 :スポーツ好きさん:2005/06/10(金) 23:15:54 ID:m9qs37N7
正直やる専用スポーツだと思う。俺はやってて楽しいが、
見るならサッカーの方がぜんぜん面白い。
オフサイドもない中で良いパスが通ってもあんま感動ないのよね。
もちろん自分がやってるときはハマるんだが。

30 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 16:42:08 ID:atua49a6
まずは代表戦のTV中継からだね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)