5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米田水鳥佐野】徳洲会体操クラブ雑談スレ【小川田原桑原

1 :スポーツ好きさん:05/02/21 19:53:24 ID:ECg52qnm
萌えOKネタOK、体操板よりも軽いノリでマターリ
関連話なら誰でもなんでもOK、米スレ水スレの人もどうぞ
(但し個人ネタ・サイトヲチの話は程々にね)
リンクは>>2-5あたり

2 :スポーツ好きさん:05/02/21 19:54:57 ID:ECg52qnm
徳洲会グループ
ttp://www.tokushukai.or.jp/
徳州会体操クラブ
ttp://www.tokushukai.jp/taisou/
日本体操協会
ttp://www.jpn-gym.or.jp/

<体操板のスレ>
【特定医療法人】徳洲会体操クラブ【JISSで練習】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1103217153/
米田功 Part12
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1107999440/
水鳥寿思 part3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1103210417/

3 :スポーツ好きさん:05/02/21 19:56:07 ID:ECg52qnm
<所属選手>
米田 功  ISAO YONEDA (徳洲会体操クラブ キャプテン)
1977年(昭和52年)8月20日生まれ(27歳)。大阪府出身。
身長173cm。体重66kg。血液型A型。体操開始年齢7歳。
マック体操クラブ−清風高校−順天堂大学−徳洲会体操クラブ。
得意種目:「ゆか・鉄棒」。趣味:ゴルフ。
ナショナル入り1998年:ナショナルNo.126

水鳥 寿思  HISASHI MIZUTORI
1980年(昭和55年)7月22日生まれ(24歳)。静岡県出身。
身長172cm。体重62kg。血液型A型。体操開始年齢6歳。
水鳥体操館−関西高校−日本体育大学−徳洲会体操クラブ。
得意種目「あん馬」「跳馬」「鉄棒」。
ナショナル入り2002年:ナショナルNo.147

佐野 友治  TOMOHARU SANO
1977年(昭和52年)8月 9日生まれ(27歳)。新潟出身。
身長169cm。体重62kg。血液型AB型。体操開始年齢10歳。
江南高校−日本体育大学−徳洲会体操クラブ。
得意種目:「あん馬」「平行棒」。趣味:映画鑑賞
ナショナル入り2000年:ナショナルNo.135

4 :スポーツ好きさん:05/02/21 19:57:33 ID:ECg52qnm
小川 泰弘  YASUHIRO OGAWA
1978年(昭和53年)1月12日生まれ(27歳)。千葉県出身。
身長165cm。体重57kg。血液型O型。体操開始年齢6歳。
市立船橋高校−順天堂大学−セントラルスポーツクラブ−徳洲会体操クラブ。
得意種目「平行棒」。趣味:音楽鑑賞
ナショナル入り1998年:ナショナルNo.131

田原 直哉  NAOYA TABARA
1980年(昭和55年)12月24日生まれ(24歳)。和歌山県出身。
身長165cm。体重62kg。血液型A型。体操開始年齢8歳。
和歌山北高校−日本体育大学−徳洲会体操クラブ。
得意種目「ゆか」「鉄棒」。趣味:料理づくり
ナショナル入り2001年:ナショナルNo.141

桑原 俊  SHUN KUWAHARA
1981年(昭和56年)10月28日生まれ(23歳)。熊本県出身。
身長170cm。体重64kg。血液型B型。体操開始年齢10歳。
南稜高校−日本体育大学−徳洲会体操クラブ。
得意種目「平行棒」「鉄棒」。趣味:スノーボード
ナショナル入り2004年

5 :スポーツ好きさん:05/02/21 21:10:20 ID:gU2IKIO3
19:37:50

6 :スポーツ好きさん:05/02/21 23:44:27 ID:5gJmz21k
age

7 :スポーツ好きさん:05/02/22 00:35:26 ID:dUyX/VKk
トラオの話でもすっか

8 :スポーツ好きさん:05/02/22 02:28:00 ID:b0Q8HEVh
誰か佐野さんに話しかけたことある?w

9 :スポーツ好きさん:05/02/22 02:32:30 ID:geV1iYgL
とらお

10 :スポーツ好きさん:05/02/22 16:02:32 ID:1srkSXa5
週刊現代の話キボン

11 :スポーツ好きさん:05/02/22 16:15:01 ID:IX6vH1ZH
米がトラヲをやけに持ち上げるのがどうにも胡散臭い
宗教のカホリがして仕方ない

12 :スポーツ好きさん:05/02/22 16:19:00 ID:1srkSXa5
まあ、前の体操協会の会長だからな

13 :スポーツ好きさん:05/02/22 16:25:51 ID:eBd5mXtD
徳洲会スレ使えよ
>>1
削除依頼出して来い

14 :スポーツ好きさん:05/02/22 16:31:15 ID:1srkSXa5
>>13
体操板じゃ萌えたい奴なんかが書きづらそうだからこっちにあってもいいんでね?

15 :スポーツ好きさん:05/02/22 16:36:41 ID:HPIFYuna
小川スレは(゚听)イラネ

16 :スポーツ好きさん:05/02/22 16:41:08 ID:eBd5mXtD
乱立しすぎ

17 :スポーツ好きさん:05/02/22 18:34:38 ID:D1Jmjt2J
>>14
削除依頼出してこい

18 :スポーツ好きさん:05/02/22 19:00:47 ID:LBTCSInc
>>11
記事読んでないからなんとも胃炎のだけど、
トラヲに関しては純粋にやったことだけ見れば大したもんだなと思える。
使えない上層部に総辞職を迫って人事刷新というのは誰でもできるけど
自分も責任取ってやめるというのは中々できないような。

別にトラヲには何の思い入れもない人間だけど、選手がちょっと持ち上げると
過剰反応する人が多いのが不思議。
あまりにキレイすぎて逆にうさんくささを感じてしまうということかな。

19 :スポーツ好きさん:05/02/22 20:06:14 ID:DS4A2Xi6
>12
現雇い主だしな。

20 :スポーツ好きさん:05/02/23 04:25:23 ID:Rufoj7mh
ゲンダイ見てきた。虎雄って病気療養中なのね。
先もあまり長くなさそうなら、これまでの功績を褒めてやってもいいとは思う。
実際にそれで結果出せたわけだし、選手も足向けて寝られないってのは事実じゃないかと。

しかし、イマイチやる気が無いという息子の代になったら体操というか徳洲会体操クラブは大丈夫なんかな。
あそこが潰れたら団体戦が成り立たなくなりそうだが・・・。

21 :スポーツ好きさん:05/02/23 07:15:56 ID:U7fSD2OE
体操クラブがJissで練習できるようにしてくれたのも虎雄でしょ?
金もかかるだろうし、後継者がどうでるかだな。

22 :スポーツ好きさん:05/02/23 14:30:50 ID:YrhhhBux
後継者が体操のこと大事に思ってくれてるのを願うのみだな・・・
せっかく素晴らしい人材の揃ったクラブに成長したというのに
潰れちゃもったいない。もったいないという一言では言い表せないくらい。

23 :スポーツ好きさん:05/02/23 16:42:13 ID:wyxl+UeV
ttp://www.nittai.ac.jp/club/gymnas/yotei/04soubetukai.html

24 :スポーツ好きさん:05/02/24 02:07:06 ID:0WCEnH95
ここはお前の日記帳ですか?

25 :スポーツ好きさん:05/02/24 02:32:39 ID:kZj/N5To
>>20
>あそこが潰れたら団体戦が成り立たなくなりそうだが・・・。
んなこたない。
でも盛り上がりに欠けるのは事実だろうな。

26 :スポーツ好きさん:05/02/24 03:21:03 ID:EX0g05H3
みんなさぁ、合宿とかどこで情報集めてんの?

27 :スポーツ好きさん:05/02/24 19:48:29 ID:dWVZbWid
>26
アテネから半年以上経って、追っかけの連帯網はもうとっくに
出来上がってるんですw

28 :スポーツ好きさん:05/02/24 23:42:21 ID:TN2xVY3f
あーあの連中ねw

29 :スポーツ好きさん:05/02/25 01:00:09 ID:HAo1rdXq
なるほど・・・。あの連中って一体・・・誰だろ。 すごいね。追っかけ

30 :スポーツ好きさん:05/02/25 01:11:09 ID:TrYjf0Ms
>>27
その追っかけ連中はどうやって情報入手してるんだろ
徳洲会内部に密告者でもいるの?w

31 :スポーツ好きさん:05/02/25 13:27:20 ID:Jgbb0ru5
>>30
セントラルかもよ?w

32 : 近年まれに見る自演大会スレですね♪ (・∀・)ジサクジエーン :05/02/25 13:50:21 ID:izOsjZDK







33 :スポーツ好きさん:05/02/25 18:31:59 ID:oU3o6ZmS
>>32
甘いな

34 :スポーツ好きさん:05/02/25 23:11:43 ID:dKf50Xic
>33
図星さされて、クールを装って誤魔化したつもり?バーカw

35 :スポーツ好きさん:05/02/25 23:12:57 ID:9poZfdZ4
↑おっかけ網に入れなくてひがんでる人?

36 :スポーツ好きさん:05/02/26 06:09:30 ID:Q0Tf2ceu
ほんとどこで情報しいいれてくるんだろね。
気になるよ。もしかして選手と仲良くなってメール交換とか?

37 :スポーツ好きさん:05/02/26 06:14:29 ID:rKlWAX4O
んなわきゃーない

38 :スポーツ好きさん:05/02/26 06:35:33 ID:jHpCFixS
徳洲会ってずさんだなあと思って

39 :スポーツ好きさん:05/02/26 07:34:10 ID:Q0Tf2ceu
何がずさんなの?
マジレスするけど体操板って恐いくらい関係者の書き込みとかないよね。自分が行ってる板なんて関係者の書き込みがあって恐いくらいなんだけど・・・よく2chって身近にいる人が書き込んだりするって言われてるけど、体操板ってファンの人達ばかりだね。

40 :スポーツ好きさん:05/02/26 08:57:12 ID:biRcb6R9
自分もそれ思った
知り合いとか関係者の書き込みないよね
まあいいことだけど

41 :スポーツ好きさん:05/02/26 10:02:52 ID:8raA4KYZ
体操選手、関係者の母体数が少ないからだろ。

42 :スポーツ好きさん:05/02/26 10:37:31 ID:jHpCFixS
>>39
追っかけごときにスケジュール掴まれてるあたり

43 :スポーツ好きさん:05/02/26 13:57:18 ID:uMwFdonD
徳洲会から漏れたとは限るまい。
冨スレで、今日から合宿だの順大より体育館暖かいだの書き込みあったし。
大学関係からでも漏れるさ。

44 :スポーツ好きさん:05/02/26 20:06:34 ID:QNVVhzUh
>>36
自演に釣られ杉。

45 :スポーツ好きさん:05/02/27 10:24:51 ID:7veP4jwR
水鳥、銀2個 おめでとう!
大学生、上田君も金すごい。
さい先いいね。
米田、佐野、仲里にも続いて欲しいね。

46 :スポーツ好きさん:05/03/03 03:08:42 ID:bEMOrdX/
公式BBS、ますます変な方向に・・・

47 :スポーツ好きさん:05/03/03 05:05:28 ID:WsUDszJ8
公式BBSやばすぎ。そのうちファンを囲む会とかやりそでこぇー。
田原さん相手にするなよ。ほんとやばいよ。


48 :スポーツ好きさん:05/03/03 06:32:04 ID:8Vc9djX4
田原、ファンサイトのbbsにも書き込みしてるよ

49 :スポーツ好きさん:05/03/03 13:12:46 ID:bEMOrdX/
うはwww田原やばすぎwwwwwwww

50 :スポーツ好きさん:05/03/03 23:55:44 ID:ukq8n0ix
あらエッチ 130 puee

51 :スポーツ好きさん:05/03/04 02:13:29 ID:Q9kxyq+5
個別にレス返したりさえしなければ、選手がBBSに書き込むこと自体は別におかしくはない。
他競技ではチームの公式BBSやファンサイトに選手が書き込むなんて普通にあるし
(五輪や世界選手権でメダルとったようなレベルの選手でも、若手でも)
それに対して批判が出たのも聞いた事ない。
選手もいい大人なんだから、痛かろうが何だろうが結局書き込みについては自己責任。
体操ヲタはちょっと過保護すぎじゃないか?

52 :スポーツ好きさん:05/03/04 02:36:24 ID:7Okp9ZGv
>>51
>個別にレス返したりさえしなければ

それが崩壊しそうだからまた話題になってるわけで。

53 :スポーツ好きさん:05/03/04 04:16:41 ID:CUIsuCX5
>>48
まじで?それどこのファンサイト?
田○やばすぎ!かなり勘違いはいってそ。

54 :スポーツ好きさん:05/03/04 04:16:42 ID:JewM79Jt
空に直接言ってやれよ

55 :スポーツ好きさん:05/03/04 09:42:25 ID:GRUOCtK6
ソラ見てんじゃねーのここ

56 :スポーツ好きさん:05/03/04 11:33:10 ID:+aeR+FMc
ソラ、見たことかー

57 :スポーツ好きさん:05/03/04 11:47:32 ID:q+tsW3Su
空、早く選手からの回答載せて釣ってくれ


58 :スポーツ好きさん:05/03/04 12:44:14 ID:Vh5l9pvJ
>>57
そういえばあったな、質問。早く載せてー

59 :スポーツ好きさん:05/03/06 00:24:37 ID:BrOnQOWk
結局小川スレって削除依頼通らなかったの?

60 :スポーツ好きさん:05/03/06 01:06:02 ID:RpUMgNV4
ローカルルールの文面解釈の違いによるものらしい。
人によってはスレストかけてくれるかもしれない。

61 :スポーツ好きさん:05/03/08 23:11:58 ID:LGf3v8UT
Baxy更新されたねー

62 :スポーツ好きさん:05/03/09 10:15:08 ID:cs1tDf78
なにをいまさら

63 :スポーツ好きさん:05/03/09 12:35:25 ID:LFn+jAIY
徳スー麺いっぱい

64 :スポーツ好きさん:05/03/09 18:47:28 ID:UN5G/xOc
なにをいまさら

65 :スポーツ好きさん:05/03/09 19:53:59 ID:EYy+bEZt
質問コーナーキタ〜〜〜〜〜

66 :スポーツ好きさん:05/03/09 19:59:02 ID:641OBkFI
hmms://dalwmod005.bcst.yahoo.com/bmfroot04/BMFShare04/LAUvswm9/9/13980548.wmv


67 :スポーツ好きさん:05/03/09 20:45:07 ID:w6ay5Itw
公式の質問コーナー。
ウインナーの質問送ったやつはかなりの確立で2ちゃんねらーである

間違いない

68 :スポーツ好きさん:05/03/09 21:00:41 ID:EYy+bEZt
よっぽど多かったんだろうな

69 :スポーツ好きさん:05/03/10 13:17:43 ID:lmPCC8Lw
SASUKEの表記直ってるし、アムウェイの項目は削除・・・
やっぱ2ちゃん見てるかネラーがメールでもしたんかw

70 :スポーツ好きさん:05/03/10 13:41:40 ID:awJHM9Nh
アムウェイって何?
誰か選手をがアムやってるか質問した人がいたの?

で、アムウェイやってる選手いた?

71 :スポーツ好きさん:05/03/10 13:43:16 ID:sB25DkRN
772 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 05/03/10 13:13:30 ID:oufF9FdH
>>769
アテネ五輪のときに選手たちが飲んでたオレンジ色のドリンクは何だったのかという質問で
アムウェイのストライプです、って。そんだけ。

アム話は板違いなので適当に終了しとけよ。
オリンピックの話で続けたきゃオリ板にでも。

72 :スポーツ好きさん:05/03/10 19:48:12 ID:awJHM9Nh
ありがとう。
ちなみにどこのスレのコピペですか?

73 :スポーツ好きさん:05/03/11 00:33:04 ID:kgNDVdvg
消したら、よけいやばい感じがするだろーw
公式スポンサーなのに、いいのか? 海外だからいいのかー
「選手が飲んでるから、自分もっ」て加入する人が出てくるの心配したのかな。
自分とこも、やばい感ぷんぷんだろー
徳洲会て脱税したよね。 今年はちゃんと払ってね。
あー、選挙の時が心配(応援演説)

74 :スポーツ好きさん:05/03/11 00:38:47 ID:vJZXhQhz
確実に選手引っ張り出されるだろうね

75 :スポーツ好きさん:05/03/11 00:46:15 ID:iroXZCc+
全国行脚の旅ーー
次の選挙っていつ?
近くに来たら見に行くけど。
でも、票は入れないけどっ。

76 :スポーツ好きさん:05/03/11 05:12:11 ID:+QtAHYzX
828 名無しさん@お腹いっぱい。 05/03/11 05:09:21 ID:4evbsb3r
3/11(金) 16:49〜18:56 静岡第一テレビ
静岡○ごとワイド!
▽18・17[ニュース]プラス1静岡▽体操水鳥選手に密着

77 :スポーツ好きさん:05/03/11 05:28:06 ID:62M8Z/ti
>>75
お前雑談スレにいた池沼?

78 :スポーツ好きさん:05/03/11 11:25:13 ID:WBlgZ+2X
佐野っちって呼ばれてる佐野さん かわええ

79 :スポーツ好きさん:05/03/11 13:09:50 ID:CIqbfxDS
>>76
わゎぁぁ、て、今日じゃん。
静岡県人見られたら、レポヨロです。
毎回でスマソですが。

あの山の向こうは静岡なんだがOTL

80 :スポーツ好きさん:05/03/11 20:10:17 ID:fD+RXkNb
米田が体操選手の中でテレビ出まくりなのは、
ルックスでのテレビ的需要や本人の希望もまああるだろうけど、
一番はトラヲの広報活動だと思う。
徳スー会にいる以上それはついてまわるだろ。
池谷化とかいってる奴は本気なのか世間知らずなのか。
それをいうのはせめて5月連休すんでからにしてやれよw


81 :スポーツ好きさん:05/03/11 20:42:24 ID:nch2speB
なんでも選挙選挙言う奴も、なんだかなぁ・・・

トラヲも風前の灯らしいからその話はあんまり説得力ないぞ。

82 :スポーツ好きさん:05/03/11 20:44:05 ID:nch2speB
あ、だからって池谷化とは微塵も思ってないけどね。

ちょっと前から池谷化って騒いでる奴はあれだろ、リアル電波の釣り。
ありゃ誰も本気にしてないし相手にしてないから放置でいいよ。

83 :スポーツ好きさん:05/03/11 22:10:32 ID:Lj8Xr8c9
米のニュース以外でのTV出演率が多いのは、やっぱり、ルックスと
本人の”あのキャラ”でのテレビ的需要があるせいだと思う。
実際、本人的には筋が通ってても端からは? な行間の多い発言多いし。

84 :スポーツ好きさん:05/03/11 23:10:39 ID:p42jqnw4
浜ちゃんにはあのボケキャラが間違いなく気に入られてたしなー

んhkとかにはあまり人気なさそうだけど

85 :スポーツ好きさん:05/03/11 23:22:20 ID:Lj8Xr8c9
>んhkとかにはあまり人気なさそうだけど

nhkのことだと思うけど、
これまでの経緯(体操界への貢献度)からすると、nhk的にはやはり塚原、冨田なんだと思う。
なんたって団体金直後にアナに叱られるキャプテンだしw

86 :スポーツ好きさん:05/03/12 00:21:22 ID:vGwKFuiR
んhkには、専属がいるじゃん<直也

87 :スポーツ好きさん:05/03/12 17:41:58 ID:yRCAkHmP
佐野さん、2月のSUMのコンサート行ったかなあ?
さいたまスーパーアリーナだったから、多分近かったよね。

88 :スポーツ好きさん:05/03/12 20:40:48 ID:oF/4n/Aj
>>85
体操界への貢献度とやらと、穴に叱られるキャプテンってのが繋がってないぞ

89 :スポーツ好きさん:05/03/12 21:26:55 ID:8BdPW5GM
よぉわからんけど、結局NHKはキャラが立ったのより、
優等生的答弁が出来る(例え口数は少なくとも腹話術であろうが)奴、
または優等生的は成績をおさめて来た人間が好きということでしょうね。

90 :スポーツ好きさん:05/03/12 21:35:25 ID:oj4NNSUT
民放=スポンサー全て

91 :スポーツ好きさん:05/03/12 22:29:10 ID:9LBgx+qB
米田はすでに「日テレ@サプリお抱え」状態
番組のディレクターかスタッフか誰かが、絶対米のファンだよw

92 :スポーツ好きさん:05/03/12 22:39:48 ID:NtMRnUpA
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050312i111.htm
サスケ出演の道は断たれたな…

93 :スポーツ好きさん:05/03/12 23:03:44 ID:O+mUCohS
跳び箱や車飛び越えが問題になったんだろうな

94 :スポーツ好きさん:05/03/12 23:18:05 ID:h1EF2lA8
徳スー会アンケートの結果が議論のきっかけだったりして

95 :スポーツ好きさん:05/03/12 23:18:52 ID:h1EF2lA8
>>93
公園での鉄棒が一番ヒヤヒヤした

96 :スポーツ好きさん:05/03/12 23:27:57 ID:wLIR1aja
協会の理事会報告書読んだ。
単にサスケやバイキングがやばいからじゃ.....
先日笠松選手がバイキングに出演ロケしてきたそうだが、
サスケは問題続出でしばらくなかったよね。

局側としてはアテネ組やナショナル選手に出てほしがるだろうし、
黙ってれば、今後も視聴率のためにいろんなことさせるだろうから
北京での連覇をねらう協会の選手を守るためのメディアへの牽制かなとも思う。


97 :スポーツ好きさん:05/03/13 04:00:04 ID:7W9Kqfuc
笠松は日テレの嵐の番組

98 :スポーツ好きさん:05/03/13 07:19:08 ID:IvLBcZOg
>>97
どこの局でも関係ないのでは?

99 :スポーツ好きさん:05/03/13 09:33:15 ID:uZnPWQ9i
一つ前のレスぐらい嫁

100 :スポーツ好きさん:05/03/13 22:33:15 ID:kJJvn0vf
100!

101 :スポーツ好きさん:05/03/15 00:55:36 ID:4TJcJmtY
公式にものすごい奴がきてるなw

102 :スポーツ好きさん:05/03/15 01:05:15 ID:fTJODc44
>ずっと気になってたのですが、米田選手や水鳥選手は医者なんですか??それとも看護士なんですか??

爆ワロタ


その上の奴もすげーな、顔文字連発

103 :スポーツ好きさん:05/03/15 01:42:55 ID:DJnLuokF
今年一番ワロタよ>米水医者


104 :スポーツ好きさん:05/03/15 11:10:37 ID:F28Fy0yk
まさか管理人も、選手達が体操を続けることと引き換えに、徳洲会会長に
身も心も捧げていることは、純真なガキには教えられないだろう…

105 :スポーツ好きさん:05/03/15 13:18:09 ID:RMZJ8ruI
>>102
管理人の腕のみせどころですね>ワクワク

106 :スポーツ好きさん:05/03/15 14:28:52 ID:YR+sOrmW
米田・・・外科医
水鳥・・・内科医
小川・・・小児科医
佐野・・・精神科医
桑原・・・形成外科医
田原・・・産婦人科医


107 :スポーツ好きさん:05/03/15 14:35:48 ID:XQ1qE+zP
うまい!小川以下は適材適所
でも米の外科医は怖すぎる

108 :スポーツ好きさん:05/03/15 15:00:48 ID:PBtgL/TZ
ほんとだwうまい!
確かに米田の外科医は怖すぎ・・・でも笑えるw


109 :スポーツ好きさん:05/03/15 15:49:03 ID:gXijfT+7
「コトブス国際大会を目前にして」うp!
かばんかけて、タイトルにあってる
佐野、男前推薦者、男前、がんばー

Kじ板、レスストップだったから燃料投下?
マッサージ師なら今でも務まる、と。

>>身も心も捧げている 
「尊敬する人 トラヲ」
だからはずれちゃいないw

110 :スポーツ好きさん:05/03/15 17:27:22 ID:mEy1Pklt


111 :スポーツ好きさん:05/03/15 17:50:54 ID:zdnWGRx8
>>104
おまえちょっとキモイなぁ

112 :スポーツ好きさん:05/03/15 19:37:26 ID:AC0z6Rkw
掲示板の書き込みよりここの書き込みの方が酷い件について

113 :スポーツ好きさん:05/03/15 19:42:46 ID:FvwHcx1o
コピペ厨がここのレスもBBSのほうにコピペしたら面白いんだがなあw

114 :スポーツ好きさん:05/03/15 20:06:06 ID:afLS9Lwd
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

115 :スポーツ好きさん:05/03/16 02:50:55 ID:WJ2WHZP4
いさお、意外とマメ男だな>行ってきますレス

116 :スポーツ好きさん:05/03/16 13:45:07 ID:Sl20LKwS
飛翔


117 :スポーツ好きさん:05/03/16 19:57:49 ID:uEDXf8sk
286 名無しさんにズームイン! sage New! 05/03/16 19:33:25 ID:I+TtOPOd
なんで因りによって男子新体操部を延々とNTVは引っ張るんだ?
以前の「うちの女子高の人気者紹介」とかに戻してくれよ

305 名無しさんにズームイン! New! 05/03/16 19:35:17 ID:IpjGXCy7
>>286
プロデューサーがウホッの人

340 名無しさんにズームイン! sage New! 05/03/16 19:37:15 ID:tfHyOGyB
これって要はオリンピックで勘違いしたんだろ
スタッフが

118 :スポーツ好きさん:05/03/17 00:29:37 ID:NBV4ys/p
↑なんでここに。関係なくね?

また式典出席か…
運営方針にも納得して入ったのかもしれんけど忙しいな。
他のクラブも表に出ないだけでいろいろ駆り出されてるのかな?


119 :スポーツ好きさん:05/03/17 03:34:36 ID:xVsotQ1L
そもそもトラヲが体操関わり出したキッカケて何?

120 :スポーツ好きさん:05/03/17 14:39:39 ID:FR5rlrvx
以前 体操協会の会長やったんじゃなかったけ?偉いおやじなんだよ

121 :スポーツ好きさん:05/03/17 17:22:45 ID:k18F94R8
佐野さんかわぇぇ

122 :スポーツ好きさん:05/03/17 19:18:27 ID:EZ+9Cx3s
ちらっと横見て笑ったのにこっちも爆笑

123 :スポーツ好きさん:05/03/17 23:51:11 ID:wcPltDmr
だからその会長をやるきっかけ

124 :スポーツ好きさん:05/03/18 00:06:03 ID:KYyziXDx
シラネーよ、スポンサー探しに奔走してた体操協会からお声が
かかって、なんか興味あってそれに応じたんだろ、金満オヤジだから。

125 :スポーツ好きさん:05/03/18 00:24:12 ID:GrsKzMqa
いきなり会長やらせるか?  

126 :スポーツ好きさん:05/03/18 08:35:05 ID:qNRbPxpy
憶測でスマソ
選手がケガをした時のケアなど整形外科の分野や
スポーツと健康維持といった研究あたりから
水面下では深く長くつきあいがあったんじゃね?

127 :スポーツ好きさん:05/03/18 09:22:31 ID:Fk6JmpEQ
治療する時は、トラヲんとこでやってるんだろうねぇ
スポーツ医療の腕はどうなんだろ

128 :スポーツ好きさん:05/03/18 16:22:24 ID:a1FPcheJ
>>125
会長やる少し前に理事のメンバーに入ってたと思う
それに関して多少きな臭い話があったような気も・・
(毎日新聞のウェブ記事まだあるかなあ)
で、アトランタで惨敗したので当時の会長(バブル紳士)辞任
のあとを受けて会長に・・
(その頃、廃部になった紀陽銀行の体操部を引き受ける形でスタート
したのが徳洲会の体操チーム)
それまでの会長よりはよくなっていたと思う、一応改革しようと
してたみたいだし
一番、改革が進んだのがシドニー惨敗の後、自分もろとも役員の
多くを道ずれに辞任させたときだっていうのが皮肉だけど

129 :スポーツ好きさん:05/03/18 19:38:29 ID:3jIEdVxM
道連れ

130 :スポーツ好きさん:05/03/18 23:27:36 ID:FYXSVwFX
>>128
え、じゃあ、シドニー後の改革の立役者ってこと?
だとしたら、やるじゃん、トラヲ。
ただ金持ちが道楽で金出してるだけかとオモテたけど、見直した。

131 :スポーツ好きさん:05/03/19 00:28:36 ID:KhBKmz1Z
どういう認識だったんだ・・・・ちょっと調べれば出てくるよ。
いい仕事したとは思う。

132 :スポーツ好きさん:05/03/19 06:49:06 ID:TusNHTbm
会長をやめて、シドニー後の改革の立役者にどうやってなったと思ってるの?

133 :スポーツ好きさん:05/03/19 09:04:42 ID:FHxH9MBR
>>132
>>18-25

134 :スポーツ好きさん:05/03/19 09:49:15 ID:bhUwN0qp
既読だけど、シドニー後で時期不明なのって↓これ位。この事いってるの?
>>21 体操クラブがJissで練習できるようにしてくれたのも虎雄でしょ?
どこで知ったの? 



135 :スポーツ好きさん:05/03/19 10:18:22 ID:DnbYq/7M
シドニー後会長やめて名誉会長になったんじゃ?

JISSで練習できるようになったのは、
自力でたいっかんを作るために積み立てたお金を
建設断念して使用料に当てる決断をしたため。
でそれを決めたのは誰だっけ?JOCの対談で早田さんが言ってたような。

136 :スポーツ好きさん:05/03/19 10:26:26 ID:FHxH9MBR
ttp://www.tokushukai.jp/taisou/record/2000.html

>※平成12年10月、特定医療法人徳洲会の徳田虎雄理事長(日本体操協会会長)は、
>シドニーオリンピックで男子体操がメダルを逃したことと、協会に補助金の不適切な
>使用があった責任を理由に自身を含めた常務理事全員に辞表を提出させた。

ttp://www.yomiuri.co.jp/athe2004/special/project/2004071801.htm

>「2大会連続でメダルを逃すとは、どういうことだ」。シドニー五輪直後の2000年10月。
>日本体操協会常務理事会の席上、5か月後に任期が切れる会長の徳田虎雄の怒りが爆発した。
>副会長、専務理事、常務理事の計15人に総辞職を迫ると、人事刷新を確約させた上で、
>年度末で会長から退いた。
>翌年春、新体制が発足した。会長と監事を除く理事会のメンバー27人のうち、その3分の1以上の
>10人が30、40代で、平均年齢は約52歳となった。東京五輪個人総合金メダリストの遠藤幸雄ら
>体操ニッポンの黄金期を築いた功労者は、一線から退いた。

>新会長に就任した二木英徳ら協会幹部は、ある決断を下した。自前の体育館建設を目指し、
>積み立ててきた3700万円を取り崩し、選手強化費に加えた。年間5億円規模の予算しか持たない
>協会にとって、その金額は“虎の子”だった。

137 :スポーツ好きさん:05/03/19 10:34:56 ID:FHxH9MBR
この記事だけ読むなら虎雄が独断で決めたわけではないな。関わりが皆無とはいえないかもしれない。
でも協会が資金を取り崩した目的は使用料というより器具代なのでは?


・・・しっかし体操板と見事に話題が逆転してるねえw
こっちはゴシップ的要素もあるっちゃあるけど、直接体操にかかわるまじめな話してるってのがなんとも。

138 :スポーツ好きさん:05/03/19 14:13:40 ID:EmRWbP3g
>>137
135-136のあたりは、アテネ前後で既出だし。
器具のためにも使ったろうが、jissの借り受け料のためという記事だったよ。

公式も、つーか米ファンも国際的になったな。真偽はわからないが。



139 :スポーツ好きさん:05/03/19 14:43:55 ID:ExnQgGfF
>協会に補助金の不適切な 使用があった責任を理由に
>自身を含めた常務理事全員に辞表を提出させた。

シドニー前って資金が足りない足りない言われてなかったっけ?
その補助金が適切に使われてたらもしかして…?
選手がかわいそうだろ、役立たずどもが。

140 :スポーツ好きさん:05/03/20 00:52:00 ID:VFvFDuuH
所属選手の紹介ページの画像が差し替わってる・・・・保存してなかったかも orz

141 :スポーツ好きさん:05/03/20 01:48:14 ID:2UOC+1tJ
田原さんありえないくらいかわいいんですけど(鼻血)

142 :スポーツ好きさん:05/03/20 02:02:48 ID:BblN2dES
>>138
そういや冨田はかの国にFC持ってたな

143 :スポーツ好きさん:05/03/20 10:50:14 ID:9ng8ks8d
>>134-138はナショナルチームの練習場としてjissを使うようになった
きっかけの話をしてるみたいだけど、>>21は、それとは別に徳洲会の
練習場としてJISSを使うようになった話をしてるんじゃないかと
思う。
2001年秋にそれまで練習場として使っていた日体大の体育館が火事に遭い、
稽古場を失った徳洲会がJISSを練習場として使うようになった。
(新しい体育館ができるまで、水鳥や田原がどこで練習してたかが、気になる
ところだけど・・)
このころ、テロでベルギーの世界選手権に派遣中止になる、日体大体育館は
火事になる、かなり体操界に立て続けに悲劇が襲ってて、その頃から体操を
愛好してたオールドファンの人は随分心を痛めていたらしい。
(自分はアテネにわかだから最近知った)
JISSがアテネでの躍進に果たした役割について立花監督が話した記事が
あるので↓
ttp://www.jiss.naash.go.jp/info/pdf/JISS_NL_Autumn2004_p3.pdf

144 :スポーツ好きさん:05/03/20 14:41:05 ID:vdv+hC95
ガイシュツ

145 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 16:42:51 ID:8/G0lCRV
>>107
脳外科医、歯科医、もしくはレントゲン技師、薬剤師
どれがいい?

146 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 02:50:33 ID:PqSqzhUw
病院だから癒し犬

147 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 10:18:22 ID:DnAN9wJb
ボルゾイ

148 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 14:32:34 ID:B4uKEbs9
体操協会さん 火事にテロについてないね かわいそ。

やっぱり水鳥さんに歯科医をお願いしたい。
    佐野さんは脳外科医似合ってる
    小川さん レントゲン
    桑原さん 薬剤師

149 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 21:12:12 ID:iWNQNHdH
小川がレントゲン技師だったら緊張して息止められないw

150 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 23:31:37 ID:6FYTJn6f
自分は緊張して息止まるなーw

151 :スポーツ好きさん:2005/03/24(木) 03:34:26 ID:G3llS8ZG
ボルゾイは賢い
前に出た面長のコアラが一番合ってる
豪に行って面長のコアラに対面して来い そんなのがいるかどうか知らん


152 :スポーツ好きさん:2005/03/24(木) 03:40:45 ID:efsMLyJr
テロは教会が勝手に取りやめたんだろ。
日本とあと1ケ国あった位?
あの時出てて、その後の大会も同じような成績だったら、アテネでもっと点数出てもっと上の個人メダルを獲得し、
体操業界、選手の価値も上がってたのにという事を思わせるアホな決断でした。


153 :スポーツ好きさん:2005/03/24(木) 09:45:45 ID:0F+L9TvD
まあ それがこの日本という国だ。とっても用心深いのよ


154 :スポーツ好きさん:2005/03/24(木) 12:32:14 ID:iTRCSuEW
>>152
日本の競技団体で海外派遣とりやめたのは、体操以外にもあったはず
派遣した団体もあるけどね
海外では選手が自分で危険だと判断して行かないケースもあったらしい
これが、五輪前年で団体出場権のかかった大会だったらあっさり中止できた
だろうか?とは思うけど(そこまでの切実感を感じない五輪翌年だから)
ところが、翌年のソルトレークは日本は参加。
テロの危険性はベルギーの世選以上のように思うのだけど
結局、日本のアマチュアスポーツがお上に頼っていて、経済的に自立
できてないところに元凶があるような気がする。
JOCの見解表明が遅れたために見合わせが増えたという見方が当時の
スレッド にあったけど、当時の会長が急死したりしてごたごたしてたのも
あるのかな?(谷口源太郎「スポーツを殺すもの」おすすめ)

>>139
不正受給の話(谷口源太郎「スポーツと殺すもの」80頁)

日本体操協会(ちなみに金額は324万)では、徳田虎雄会長が主導するかたちで
自ら辞任するばかりでなく、副会長や常務理事らに辞表を提出させ、権力をほし
いままにしてきた「日本体育大学閥」中心の執行部を解体する意向を打ち出した。
学閥にかかわる役員らの反撃も予想されるなか、執行部解体を実現させられるか
どうかは、良識ある体操関係者の結束力にかかっている。

金額が三百万程度なので、どの程度選手強化に寄与できたかは不明だが、選手
をビジネスに乗せてあげるくらいはできただろうに・・
塚原が「(座席がせまくて)しりが痛い」とコメントしてたそうだし。



155 :スポーツ好きさん:2005/03/24(木) 12:38:50 ID:qX2Zs1eF
>>139>>154
見当違いならスマソ。
その後の体操界で活躍している選手が順大卒多いというのも
>「日本体育大学閥」と関係しているのか?とチラリと思た。

156 :154:2005/03/24(木) 14:10:13 ID:iTRCSuEW
>>155
自分もあまり詳しくないけど、順天堂が台頭したのは少し前のような
気がする。
シドニーメンバーにも原田・斎藤が選ばれているし・・
順天堂が強化に励んだ結果じゃないかと・・
いい選手を入学させたりとか・・
むしろ、日大・筑波が後退している気もするけど
日体大は協会での権力争いに血道をあげすぎたような
気がしないでもない
塚原父とか同じ日体大だけど、同門同士で対立したりしてたら
弱体化もするんじゃない?
シドニーの時の朝日の縮刷版見たんだけど、97年に塚原父にシドニー
強化担当として復帰しないかという話があったらしい
(息子が世選でメダルとったからか?)
でも結局断ったらしい(なぜか息子が反対したらしい)
もしかしたら、協会内部がどうしようもない状態で、
「今復帰してもろくなことにはならない」と思ったのかもね

157 :スポーツ好きさん:2005/03/24(木) 14:58:05 ID:0F+L9TvD
ドロドロしてるんだね 大変だね
純粋な心の選手たち がんばっておくれ

158 :155:2005/03/24(木) 23:11:43 ID:qX2Zs1eF
>>156
>>157ではないが、なんか台頭するには
実力だけでなく運も関係するような気もしました。

159 :スポーツ好きさん:2005/03/25(金) 13:46:13 ID:n5gI82Oi
そうだね 運って関係あるよ。ちょうどいいタイミングで
ちょうど良いポジションゲットする人たちがどんどん上へ
行くんだよ。どのスポーツもビジネスも当てはまると思う

160 :スポーツ好きさん:2005/03/25(金) 20:20:07 ID:6ZaFcRjR
話ぶった切ってスマソ
2003年の全日本の平行棒なんだけど、佐野さん演技終わった後に審判に礼する方向間違えてたw
んで誰かに「間違えたw」って笑顔で言ってたのが微笑ましかった
誰か見た人いるかな?

161 :スポーツ好きさん:2005/03/27(日) 18:26:20 ID:+lf8jEwg
今日の静岡行った人いる?

162 :スポーツ好きさん:2005/03/28(月) 14:05:49 ID:wjOyY6XL
>>161
得スー回の掲示板にもなかったね。
さすがに冷めつつあるのか?それとも
春休みで自分の事よりも家族の事が優先で
来たくても来られんかったか?

163 :スポーツ好きさん:皇紀2665/04/02(土) 00:04:24 ID:9gYcqa3r
どうでもいいけどクラブだから「入部」かと思ったら「入団」なんだね

164 :スポーツ好きさん:2005/04/03(日) 01:31:19 ID:8DU4WDDo
適宜若い選手補充するのは当然のことだけど
スポーツ部門なんて経営母体の状況にもろに左右される。
一気に選手採ると、その影響が遅かれ早かれ出る可能性はある。
ベテランにはやはり危機感が走っていると思う。
若手中堅でも成績が上がらなかったり、大きい怪我して
放出されないとも限らない。

165 :スポーツ好きさん:2005/04/03(日) 02:35:05 ID:BqDooZDC
体操板のほうに書いたほうがよくないか

166 :スポーツ好きさん:2005/04/03(日) 11:33:30 ID:ON3kYgCj
164は体操板の739かも

167 :スポーツ好きさん:2005/04/03(日) 11:49:43 ID:E+tev6um
ほーしゅつほーしゅつ騒いでた奴ねw

168 :スポーツ好きさん:2005/04/03(日) 11:55:17 ID:BqDooZDC
佐野かっこええ

169 :スポーツ好きさん:2005/04/04(月) 00:09:32 ID:rd4QZVD9
まあ病院の不祥事なんかが起きてそれが体操に波及しない事を祈るのみだな

170 :スポーツ好きさん:2005/04/05(火) 22:56:01 ID:tYk5293Z
水鳥スレで心霊写真疑惑の持ち上がった1枚があるけど、それよりも左端の田原が
あまりに池沼っぽい写りで爆笑してしまった・・w

171 :スポーツ好きさん:2005/04/06(水) 00:26:27 ID:XsKvzN7w
>>170
池沼って!
あの「うへへw」って笑い方好きだ

172 :スポーツ好きさん:2005/04/06(水) 19:01:57 ID:/l+RLZ7L
田原ブサイカワイイヨ田原

173 :スポーツ好きさん:2005/04/06(水) 19:08:03 ID:sBb7NKlR
ホモに受けそう

174 :スポーツ好きさん:2005/04/07(木) 18:19:30 ID:6WSkDIlL
でも絶対、ここでカワイイだのブサだの言ってる女達のほうが、超ブサだよね。

175 :スポーツ好きさん:2005/04/09(土) 07:10:08 ID:0O5UYM6n
>超ブサ
気持ちがね。
そして、 ここで「女達の方が・・・」といってる174も。

176 :スポーツ好きさん:2005/04/09(土) 22:51:18 ID:Nk3FsvAM
米も水鳥も髪が・・・もう少しさっぱりさせたほうがええぞー

177 :スポーツ好きさん:2005/04/12(火) 04:59:50 ID:FvW4HTby
まさか髪切らないでろんげにするつもりじゃないだろうなー。

178 :スポーツ好きさん:2005/04/12(火) 09:27:41 ID:SMart8fD
散髪に行く時間もないくらい練習している
というイメージ戦略の可能性は?

179 :スポーツ好きさん:2005/04/12(火) 09:51:13 ID:qjvbrkEF
イメージ戦略ってw

180 :スポーツ好きさん:2005/04/24(日) 07:28:00 ID:mYpamDPS
水鳥、ジャンク出演記念上げ

181 :スポーツ好きさん:2005/04/24(日) 08:50:54 ID:yIf6C8Gl
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


182 :スポーツ好きさん:2005/04/24(日) 12:12:30 ID:zoJuFsoJ
>>181






183 :スポーツ好きさん:2005/04/25(月) 09:49:02 ID:i4Xh4SPp
水(@ジャンクスポーツ)曰く、米→水:言葉責め。
なら、米は他メンには、どうなのかなぁ?


184 :スポーツ好きさん:2005/04/25(月) 22:03:17 ID:3g1mCV5v
>>183
この間のラジオで水鳥が、
米田さんは冨田選手の事はすごく誉めるのに・・・
と言ってたけど、
徳洲会内だと言いたい放題なのかな。

185 :スポーツ好きさん:2005/04/25(月) 23:28:50 ID:UbzvDn79
うpされた水鳥のドキュメント、じゃんけんしてる所でなごんだ。
一瞬だったけど…

186 :スポーツ好きさん:2005/04/25(月) 23:32:22 ID:2WhMvx3y
なんか水鳥もわざと悪く言ってるっぽかったなw 逆襲というか。

米田の発言の趣旨は「お前は一番才能ないのにここまできて”凄いなぁ”←ココ」でしょ。
水鳥のラジオだけだと「一番才能が無いのはお前だ!」って酷いことしか言ってないように受け取れた。
米田は米田なりに褒めてるのに、水鳥発言だと主語が抜けてる・・・orz

187 :スポーツ好きさん:2005/04/25(月) 23:49:34 ID:NJQ/UxYP
でも、アテネ時のプロフィールでは仲のいい選手でお互いがお互いの名前を挙げてたから、
本気で言葉責めとは思っていないのでは?

188 :スポーツ好きさん:2005/04/26(火) 09:31:02 ID:XaGEC9BG
>>181
関係ないけどA日読者はホワイトでS経はブルーって調査結果がどっかにあったな

189 :スポーツ好きさん:2005/04/27(水) 02:43:57 ID:p/3R9oFD
「ホワイトとして、これを読む事がステイタス」だといまだに思ってる
連中が悦に入って作り、同じレベルで思考停止中の人間が購読してるのがA。


190 :スポーツ好きさん:2005/04/27(水) 05:35:09 ID:lENnYQ+1
スレ違い

191 :スポーツ好きさん:2005/04/28(木) 11:20:18 ID:vRQDG+Cs
>>189はブルー?

192 :スポーツ好きさん:2005/05/04(水) 21:11:02 ID:3T+ogyjC
1日づけで田原さん掲示板カキコしてくれているね。


193 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 00:41:28 ID:VaFnZJu3
徳洲会ユニ、紺色が増えすぎてちょっと絵面が暗くなってしまった
青白はわかりやすかったなぁ

194 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 11:00:54 ID:Bnp1cYYq
佐野さん、口ぽかーんだったね

195 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 20:08:26 ID:14oYmauN
今日佐野さんを間近で見た。
・・・すんっごいカッコヨカッタ ヤバイ ヤバイよ佐野さん

196 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 20:31:11 ID:MRUDpXUr
佐野さん見れていいなぁ…

小川さんどうだった?小川さんの話も聞きたい

197 :195:2005/05/05(木) 21:49:02 ID:14oYmauN
小川さんもカッコヨカッタよ!
皆にサインと握手してたけど、笑顔で爽やかでした

198 :スポーツ好きさん:2005/05/05(木) 21:57:54 ID:wjh/Tua7
1組を追うのに精一杯で他メンが・・・残念だ。
佐野っちは床やってる途中で気づいて少し見ることができた。
小川は言われてるほどかわいいとは思わなかったが(正直微妙)、笑顔はいい。
佐野っちはニコニコするタイプではないのでカメラ向けるのに躊躇してしまう・・・
でもすごいかっこいいんだよなぁ。
つり輪は注目してる人が多いようで、会場では何度か名前を聞いた。

今回は至近距離でサイン頼めそうな位置に来たのに、気後れしてどうしようかと迷ってるうちに
奥に消えてしまった。今になってかなり後悔しとる・・・orz
試合お疲れ様でしたってひとこと声かけたかったよー。

199 :スポーツ好きさん:2005/05/06(金) 11:41:33 ID:Z7L0qh5n
徳メン、フランス派遣組のこころは、もう
フランスに向かっているね。

お疲れー&ガンバー

200 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 11:41:40 ID:it880HR+
二日目桑原が鉄棒から落ちてやり直して、その後ろで着地まで
しっかり見守る佐野さんがよかった

201 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 12:52:51 ID:Qo5HjJuc
佐野さんかっこいいよなあ。
男って感じがするよ。

202 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 13:32:52 ID:SupXsjRm
桑原と仲里が見分けにくい・・・撮ったのにどっちだかわからんのがあった
時間軸から類推するしかないか

203 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 15:00:13 ID:IhsEb53d
俺の高校に徳洲会が来たんだけど、米田さんは女子にかサインしない。
そりゃあ男と女だったら女にしたいだろうけどさぁ・・
並んでまで(俺を含め男子が)「サインください」って言ってるのに「いや・・それは・・ちょっと・・・」じゃねぇよ!!
でもそのあと水鳥さんが快くサインをかいてくれて嬉しかった。

204 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 15:22:16 ID:Y4WDRzZh
米田、どこまでも自分に正直な奴、ワロス。
水鳥、また好い人度アップ。

205 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 15:23:39 ID:eXmR4M3I
>>204
>>203はネタじゃない?
さすがに並んでる男子だけNGなんて事はしないでしょう…

206 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 18:29:37 ID:bLy6h5Pk
>>205
ネタじゃないよ
いや、でも俺の書き方も悪かった。
男子もサインもらってた人いたけど、
時間の関係もあるのか断られていたのは男子のほうが
圧倒的の多かったことを言いたかった。


207 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 19:09:55 ID:1qwWExAi
>>203
>>206
4日代々木で周りにいる人に聞こえるように「米田サイテー」って言ってた人?

208 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 20:09:14 ID:bLy6h5Pk
>>207
俺、鹿児島に住んでるから

209 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 20:22:37 ID:wjhKlwox
>>208
人違いでしたか・・・失礼しました。

210 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 20:35:17 ID:TBvBj80R
>>207
詳しく!

211 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 21:11:31 ID:0J/kNHKA
>>206
それで「女子にしか」って書くなよw

212 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 22:38:40 ID:DWisceqm
>>210
試合後米田冨田水鳥がクールダウンしてるのを見てたら、後ろを数人の男性が通った。
通る時にひとりが大きいめの声で上記の言葉を発した。
その前後の話は全く聞こえず、その部分だけがよく聞こえた。
振り返って顔は見なかったけど声の感じから学生っぽかった。
自分は離れた場所から見てたので周りには数人の女性しかいなかった。
女性がアテネメン見てるからからかってやろうと発したのかもしれないし、
何か理由があったのかもしれない・・・けど真相は分からない。

213 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 22:50:38 ID:ssKW1OxY
中日で関係者らしき男の人が「冨田大っ嫌い」とか吐き捨てるように言ってたのも聞いたな
その人は話の流れで米田ファンかと思ったが記憶に自信はない、ただその一言が印象に残ってる
ちょっと理由を聞いてみたかった

214 :スポーツ好きさん:2005/05/07(土) 23:04:47 ID:h7CgmQOx
米田、冨田の人気を妬むモテナイ男の姿か。

215 :213:2005/05/07(土) 23:08:07 ID:E6AI7oU/
>>214自身がモテナイ君だからそういう発想になるのか
その人の発言はそういうニュアンスではなかったよ

216 :210:2005/05/07(土) 23:29:41 ID:TBvBj80R
>>212
(((( ;゜Д゜)))ガクガク そうなんだ・・・
そういうの聞こえると気分悪いよね。
何かあったのかもしれないけど、自粛すべきだ。
詳細ありがトン!


217 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 01:51:01 ID:gxarRtST
どんな形でもいいから人の関心を惹きたいヤツってのはいるもんで…

218 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 01:58:37 ID:SCr/vzXd
>>215
どういうニュアンスでその発言だったのだろう>大っ嫌い
単純に穏やかではないよね、と思ったので
スレ違いっぽいけど・・

219 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 01:58:47 ID:vOjK1Wxl
まぁあれだけの選手なら妬み嫉みはあるだろうな

220 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 02:06:24 ID:1OL91C9H
小川の笑顔の画像が激しくほしい!!

221 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 03:14:22 ID:+RuKLHL4
>>218
穏やかではないって言うか、かなりのDQNじゃねー、その人?
大の大人だったら普通有り得ない発言だよ。

222 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 03:44:59 ID:7rv67IJi
「悪口言えちゃうくらい、個人的な事を知ってる俺様」アピール。

223 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 08:46:04 ID:X4ZX7ITE
女みたいだよね。大っ嫌いって


224 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 16:58:06 ID:eedWmYUV
ふられた腹いせじゃねーの?w

225 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 17:51:41 ID:SbxyZ872
>>224
それこそ、
男「冨田選手、大好きです!サインくださいっ!」
冨「いや、ちょっと……」
だよねw

226 :スポーツ好きさん:2005/05/08(日) 19:17:13 ID:1OL91C9H
冨田も苦労するなぁw

227 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 00:53:41 ID:vRNx7Tn8
ひどいな
自分も米田最低だと思うけど声には出さないのにw

228 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 01:42:30 ID:MFvPCakU
ひどいな
おいらも冨田最低って思ってるけど口には出さないじょw

229 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 01:45:29 ID:FjcIPyS2
>227
最低と思う理由は何?

230 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 02:25:12 ID:loHHqdPT
まさに、男は外で7人の敵とたたかう、だな。

231 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 02:27:28 ID:Z4hANzmS
>>227-228は言葉遊びだよ。深い意味なし。
とかいいつつ、本当に最低と思うなら理由おせーてw
高校生君や会場組の珍しいサロンらしい話が聞けて面白かった。

232 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 04:16:25 ID:aFk+VfI0
公式の掲示板に「某体操クラブの選手コース所属の者」という
女子選手の書き込みがあるが、内容はもっともなんだが、
あれはありなんかなあ。
他企業社員が同じ業種だからとよその会社の玄関で物言ってる違和感がある。

233 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 05:49:31 ID:uIledKaz
>「女子は邪魔ー。男子と喋るなー。」とか言うのは止めてほしいです。

本当にこんなこと言う奴いるん?本当ならファン痛すぎ…

234 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 07:14:24 ID:f+xVgqqC
いるし、しかも結構多い
演技会でも「女子いらない。男子だけやってほしい」と
普通に言ってる奴がいた
女子だって頑張ってるのにな

235 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 09:00:04 ID:loHHqdPT
レヲタ・ヲタなら「男子こそいらネ」だろうしwwww

236 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 09:08:01 ID:9awh3nL8
でも女子の選手は女性客に向かって、何あれ〜ミーハー。とか
悪口言ってます。トイレでも聞きました。
有名な女子選手も馬鹿にしてましたねー。

237 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 09:15:59 ID:uHE3IdyK
>>235
だなw

>>236
でかい口たたける実力が(ry

238 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 10:22:23 ID:Ux//WCvG
馬鹿にされるような事してんだろ実際に

239 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 12:35:34 ID:EuEgjZlP
なんかアホラシ
女子のレベルはこれ以上上がらないね

240 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 12:48:31 ID:180pUMiq
>>239
ちょっと腹立ったので、横からレス失礼。

二次選考で女子V班はほとんど見のがしたが、
石坂の床は良かったぞ。(曲で気が付けた)
終わって結果見たら、抜けたトップ通過。
石坂だけには期待してもいいと思うぞ。

241 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 13:13:42 ID:EuEgjZlP
>240
そうですか、それはどうもすいませんでした
読んでたらがっかりしてきたんでつい書き込んでしまいました

242 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 13:57:47 ID:CTO7OLaK
女子の床って曲の使い方がヘタで見てらんない

243 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 19:45:46 ID:aFk+VfI0
>石坂だけには期待してもいいと思うぞ

世界では・・・・

244 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 20:07:14 ID:ifDtkFG1
うん・・・

245 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 20:36:12 ID:NrOgSYj1
ミーハー批判を女子批判にすり替えか( ゚д゚)、ペッ

246 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 21:24:42 ID:M3/uQAEB
小川の画像あるんだけど、あっちのがイイ?
こっち荒れてるみたい...orz

247 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 21:35:12 ID:NwAJkt2p
公式が初めてまともっぽい流れになってると思うのは漏れだけ?
「関係者」さんは確かにやっちゃったなーと思うけど

>246
どっちもかわらなくない?

248 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 21:35:27 ID:aFk+VfI0
>>245
事実を指摘しただけなのに、女子批判と取るか。

249 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 21:45:31 ID:lWjCImMk
>>248
事実を指摘することを批判って言うんですよ?あなたバカですか?

250 :スポーツ好きさん:2005/05/09(月) 21:47:30 ID:ifDtkFG1
>>245
単なる話の流れじゃん・・・

251 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 01:00:49 ID:dxW3vCx8
指摘と批判が同じ意味だとは、今日の今日まで知らなかった・・・


252 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 01:17:23 ID:aoB2uu+C
>>246
あっちの方に是非お願いします!!

253 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 02:08:28 ID:4D0mtIS2
>>240
自分も石坂さんの床はおぉ、と思ってたので横から(ry。

特に初日、あちこち同時進行でどこ見ようかって状況で、
聞き覚えのある曲に振り返って見たら、石坂さんの床だった。
ジャンプ高い、動き大きい、
今、男子で誰が演技していてもこの床は見る!
って感じで、引き込まれてしまった。
なんかすごく印象に残って、他とは違う、と納得した。

でも、>>241 にも同意。
>>236 が本当だったら、それは2chと同レベル。
なんかがっかり。

スレ違いスマソ。

254 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 02:37:21 ID:Xyhx77Js
観客の自分から見たって何あれミーハーって思えるんだから
選手から見たら尚更そうだろうと思うけどね。

255 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 03:26:43 ID:4D0mtIS2
ミーハーって言われて、いい気はしないよ。
>>254 が自分はミーハーではないと、自信を持って言い切っているのが謎。

256 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 04:44:39 ID:gjvLfhYk
選手同士でそういう話をするのは仕方ないというか構わんが、それを他の
一般客に聞こえるように言っちゃあいかんだろ。

257 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 05:52:26 ID:zsT2bE9q
トイレでお客を小ばかにしてた。いくらなんでもそれは違うだろって
思った。
そういえば公式、はっきりいってどーでもいい。選手がしたいようにすれば
いいと思う。に一票。
公式見てて思うんだが選手がbbs見てる事をかなり意識してる文章がなんか・・・



258 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 05:57:32 ID:Vjzf4nvM
236が本当かどうかもあやしいけど

259 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 06:22:17 ID:9lyRNkS/
徳の公式に乗り込んできて選手側から見た観客のマナー云々といって、
要はあれ、スター選手(特に米、水ねらい)の追っかけに自分たちは迷惑してますっ言いたいんじゃね。

260 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 09:54:28 ID:DzVbHEuv
公式に大会写真キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

261 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 18:29:29 ID:+FaJmL4a
女子も容姿が良くて大きな国際大会で上位に食い込むような選手がいれば、
ミーハーや追っかけに揉みまくられるだろうよ。

262 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 18:37:14 ID:K6bsXSEZ
悔しかったら実力でミーハーヲタが来るほどの選手になれってやつで・・・
中日カップだって女子人気はパブヲタがほとんどだったような

個人的には小菅麻里とかあのくらいになれば見たいって思うけどねー
実力で結果出してないんじゃただのひがみにしか聞こえないや

263 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 18:55:34 ID:olo1OhIy
>>262
小菅はすごかった。あのくらいのレベルの選手が今いたらなあ。
まあ、スレ違いだが。

264 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 19:24:18 ID:XlcIBK56
やっぱり女子選手が頑張ってる競技はマスコミ受けもいい希ガス

265 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 19:50:43 ID:DjLaj50e
安藤はともかく宮里藍や福原愛はブサイクだろ
石坂とあんま変わらん

266 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 19:55:39 ID:K6bsXSEZ
いや安藤も

267 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 19:57:06 ID:90/ixGEW
福原はかわいいと思う

268 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 20:07:22 ID:MY8Fxpv1
ちょいとおまいらスレ違いすぎですよ。



まあ、自分も福原超かわゆいと思ってるわけですが

269 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 20:35:36 ID:I7axUxv4
う〜ん福原愛ちゃんって顔おばさんぽくない?

270 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 20:49:44 ID:MA0RQyum
>264
マスコミは男社会だからなw

271 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 20:54:50 ID:3O9JzdbU
おばちゃんぽいけどやっぱり可愛い
あと、マスコミとの付き合い方が素晴らしくうまいよね。

スレ違いごめん。

272 :スポーツ好きさん:2005/05/10(火) 22:09:35 ID:/SrZnfb6
安藤はサイアク

273 :スポーツ好きさん:2005/05/11(水) 01:08:25 ID:9MceHyvi
>>271
2行目妙に納得…
愛ちゃんは上手に本音を言ってる
ゴルフの藍ちゃんも印象良い
体操陣は地味だけど、今の所おかしな事言わないしとりあえず合格点
>>272
安藤の最悪さは顔じゃなくて言動だと思う

274 :272:2005/05/11(水) 01:37:56 ID:RCjlRJKh
>>273
もちろんそういう意味で書いたよ
顔自体も微妙だと思うけど

275 :スポーツ好きさん:2005/05/11(水) 12:53:33 ID:tyt/hdQ8
えー卓球の愛ちゃんかわいげなくて嫌い。
中田ヒデにかぶる生意気さ。 顔もヲタ(ry
安藤さんは年相応に素直でかわいいと思う。
別にむかつく言動なんかしてないしー、ここの人は何が気に入らないのかしぃら?

276 :スポーツ好きさん:2005/05/11(水) 13:41:59 ID:2unokbbg
そりゃ、愛ちゃんはあの年で一家を支えてるんだし、父親の借金も返してる。
言ってることはアーパーアナより大人だ。

277 :スポーツ好きさん:2005/05/11(水) 14:03:28 ID:RCjlRJKh
>>275
安藤の何を見てるんだ・・・スケ板じゃ中野の比じゃないほどに叩かれまくりだよ

278 :スポーツ好きさん:2005/05/11(水) 14:07:15 ID:xRigLgKH

ま た フ ィ ギ ャ ヲ タ か !

279 :スポーツ好きさん:2005/05/11(水) 14:07:24 ID:KGmEn1dk
フィギャヲタは(・∀・)カエレ!

280 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 18:08:45 ID:dC0hbixo
>>262
いい成績は残したくてもミーハーなんぞに追っかけられたくはないだろ

281 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 18:18:04 ID:zgu6CQg5
  

282 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 19:06:32 ID:2OcmvISg
>280
その2つはワンセットになってるから、そこは割り切って貰わないと。
ルックスが特別良ければ、後者のみという選択はあるねw

283 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 20:09:30 ID:dC0hbixo
>そこは割り切って貰わないと。
おまい何様よw

284 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 20:21:36 ID:Aq35/Agw
有名税ってやつね

285 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 20:24:26 ID:mxPS1MfN
>>236 亀レスでスマソ
自分も出待ちの時女子選手に バッカみたい!って言われて軽くにらまれた
あと同じく出待ちの時男子選手が ○○(アテネメン)のサインなんていらねっつーの!って通りすがりに言われたよ…


286 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 20:30:32 ID:Aq35/Agw
うわ、聞いた以上にすごい状態なんだ・・・おまいらアホかって感じだけど

こんな意識でやってるから二流以下くぁw背drftgyふじこlp;@:「

287 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 20:36:26 ID:2iUk7DYg
女子選手が「こんなにたくさん来られても困るんだけど・・・」
って言ってた、ってレス、全日本後に見た。

288 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 21:10:01 ID:XFyGewjL
係のスーツ着た女の人達が、上見ながら「うわぁ〜」って嫌な顔された
あまりにもバカにした言い方と顔で、すごい感じ悪かった

けど別の係の人たちだけど、1日目終了後ちゃっかり米に握手求めてたw



289 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 21:11:44 ID:WD5ZJ8gg
困るって・・。体操協会だって経済的に苦しいのにね。
非常識な観客はともかく普通の観客なら見に来てくれることを
喜ぶべきだと思うのに。


290 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 21:16:57 ID:PiSb/HuK
すごい失望した orz

291 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 21:23:38 ID:APdFlF8w
>280
それは実際にやられてる立場の者が言わないと説得力皆無だなあ。

>287
「現役選手のこういう意見を聞きましたが、実際に迷惑なら観戦をやめたいと
思いますので教えて下さい」っつーて協会にメール出してみたら?w

292 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 21:49:58 ID:sM0lwnjW
>>285
そんな発言した選手もDQNだけど、出町するヲタもDQN。
どっちもどっち。

293 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 22:03:16 ID:PiSb/HuK
出町は興味ないけど、それくらいどうってことないのでは?
ホテルとかまで追っかけたり待ち伏せしたりは迷惑だと思うけど。
出町程度のことでファンを馬鹿にして暴言吐く選手のほうが信じられないな。
何か実害こうむったわけでもないだろうに。

男子ヲタだって大事な体操ファンだし、女子選手も含めて見に来てる人もいるのにね。
女子がここまで勘違いしてるなんてがっかり。

294 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 22:11:01 ID:UbVENZNR
>285
自分が出町される立場になってもファンに向かって同じ台詞を言えるなら
大したもんだね、そいつら。
どんな状態で出町してたのか知らんけど、別に騒いだり暴れたり通行妨害とか
してた訳じゃないよね?

295 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 23:48:36 ID:mxPS1MfN
>>294 おとなしく立ってただけです(´・ω・`) ちょっと近くで見たかっただけだからサインもねだってないし…
選手がにわかファンをうざく思う気持ちも分かるけど陰口なら陰で叩いてほしいねw


296 :スポーツ好きさん:2005/05/12(木) 23:56:37 ID:XQYYyDlo
>>285
>あと同じく出待ちの時男子選手が ○○(アテネメン)のサインなんていらねっつーの!って通りすがりに言われたよ…

これって男子選手が女子選手に言われたの?
それとも男子選手が出待ちの人に言ったの?

297 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 00:03:55 ID:HJPay7CY
>>287
>女子選手が「こんなにたくさん来られても困るんだけど・・・」
って言ってた、ってレス、全日本後に見た。

だから、女子は・・・・て言いたくなるな。
別にカメコしにいくやつが増えたわけでもあるまいに。

その発言だけでなく、285、288の様な態度の選手、役員がいるんだから、
協会に観客が増えたり、選手のファンになるのは迷惑かメールしてもいいかもね。


298 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 00:11:12 ID:LKUy7Xx4
2階や女子側はガラガラなのに・・・
その困るほどの数のお客がこの先も続いて来てくれないと
自分たちの未来だって明るくならないのに・・・。

299 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 00:12:16 ID:sBJ4hiAF
>「こんなにたくさん来られても困るんだけど・・・」

別にあんたを見に来た訳じゃありませんから。残念!
……と、言ってさし上げたら?
てか実際問題、どういう風に困るんだろう。トイレが混む?

300 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 00:30:58 ID:lMaOVlku
でもやっぱり、ほんの一部だけどメイワクかけてるオタもいるわけでしょ?
上からプレゼント落として「○○選手に渡しといて!」って、いくらなんでも失礼過ぎ。
同じ選手でも、面識さえないかもしれないのに。

301 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 00:39:54 ID:zvjb4VV8
そりゃ、マナーの悪いものもいるだろうが、そういう人には協会なり、関係者が注意してマナー向上を図ればいいことで、
皆一緒くたにして嫌がってるような態度を客に見せるなってこと。
あるブログでも列に並んでるとき、聞こえよがしに一般客のことを辛らつに批判してる有名大学の女子選手達がいたと書いてあった。

302 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 00:53:23 ID:LKUy7Xx4
>>289の書いてることに尽きる。
非常識なミーハーヲタと常識的な普通の客とは別の話。
表立って聞こえるように言ったのならその人も同じくらい非常識。
ましてや選手だなんて一体どういう教育されてんのかと・・・。
体操うんぬんより、まずスポーツマンシップという観点からも常識と人間性が疑われるね。
その女子選手たちのファンだってすぐそばにいたかもしれないのに、何をやってんだか・・・。

303 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 01:07:26 ID:zvjb4VV8
>>296
男子選手が出待ちの人に言ったのでは?

(自分が)出待ちしてる時、男子選手が ○○(アテネメン)のサインなんていらねっつーの!って通りすがりに言って、行かれたよ…

ととった。

304 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 01:15:39 ID:RG4p0iCI
不遇だった時代が懐かしいのかもね…内輪だけでこじんまりとw
誰にも注目もされなくてw

305 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 01:31:30 ID:gZBwvpkI
そして相変わらず自分達だけは注目されなくてw

306 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 02:13:53 ID:Z7m0ErWd

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/11(水) 18:08 ID:4gHqa+hS
>>141
マジ
男子ファンの若い女性2人組(ヤオイ話もしてた)
ミックスゾーンの男子選手撮影しながら、男子選手と談笑している石坂・大島にキレてた。
「あの女ムカツクー」「何あんなに楽しそうに話してんだよー」
「私も今から体操始めようかなあ」 ←wwwwwww
「あれ石坂って言うんでしょ?国士舘行くらしいじゃん」 ←情報早っ!この会話で初めて石坂の進学先知った
オレは指定席なので逃げられなかった・・・


143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/11(水) 20:21 ID:8U5yPUCe
日本の女子トップなんだから話すくらい普通だ、と思えないのか。


144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/12(木) 00:38 ID:/DjXPT1R
>「あの女ムカツクー」「何あんなに楽しそうに話してんだよー」

やっぱり体操自体には全く興味なくて、ただアテネメンが笑っただのジャンプしただの、
顔見合わせて笑っただの、そんなくだらないことしか見る気無いんだね。<糞ミーハー
おまえらこそ消えろ、そして二度と会場に来るな!



307 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 02:32:34 ID:LKUy7Xx4
セントラルのマネが仕切るの見て「またあの人!も〜むかつくー」ってのは聞いててオイオイって思ったけど
まあそういうのは論外というか。そこまで非常識なバカヲタは数百人のうちの一握りだから
あれが男子ファンの全てだと思われても困るやね。

308 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 03:21:06 ID:SDVVYn2l
常識はずれのヲタを持ち出しても、何の関係も実害も被ってない一般客に
失礼な態度を取った選手のフォローにはらないと思うよ・・・

309 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 05:21:35 ID:WZUnYaxP
>何の関係も実害も被ってない一般客
多分このスレにはほとんどいない

310 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 05:39:43 ID:LKUy7Xx4
言いすぎ。

311 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 05:58:31 ID:WZUnYaxP
>>310
おまいらはみんな大なり小なり図星だから言われて腹が立つんじゃね?
本当にただの一般客なら自分とは関係ないはずだからフーン程度にしか思わんよ
増してやこんな所で選手の陰口叩こうなんて思わない

312 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 06:04:26 ID:3Kg5FzOB
ジャニヲタが多そうなスレだな

313 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 06:06:17 ID:X56rsBDA
一部の選手、関係者の発言(事実かどうかだって分からないのに)で女子全体を叩いてるくせに
ミーハーは一部だからとか言ってもな

314 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 06:09:53 ID:LKUy7Xx4
>>311
( ´,_ゝ`)フーン


2chじゃないところから来た御方ですか?w

315 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 06:19:33 ID:UW38Z0bV
的外れな擁護するのが急に増えたねえ。

一部の困ったミーハーと選手を同列にみること自体がおかしいんだけど。
選手は自分の発言に責任持たなきゃいけないのは当たり前。
芸能人もスポーツ選手も似たようなもん。一般人やマスコミの目に触れるとこで勘違い発言したら
「選手にどういう教育してんだ」ってことになる。
選手として最低限、言っちゃいけないこと・やっちゃいけないことはわきまえてなきゃいけないのに
軽率に過ぎる。その競技の代表という意識、自覚がまったく足りてないから叩かれるんだよ。

てか「選手の陰口」って一体どういう視点だ?擁護したつもりで自爆かいなw
図星であろうがなかろうが、こりゃDQN丸出しのカンチガイ発言と思うのが普通の感覚じゃないかね。

316 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 11:04:58 ID:RiLesmAm
選手選手って言っても金もらってるプロじゃないんだし
部活動の高校生と同じでしょ。特に女子の場合。
「ルールもろくに知らないわ、アテネ組以外には興味もないわで
いい年してうざいミーハーおばさん達だな。キモイんだよ、恥ずかしくないのか」
って素直に気持ちを表現したってなもんだよ。ただのDQN学生と言うならそれまで。

317 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 11:23:32 ID:hb126DKm
協会にメールしようぜ。

318 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 12:49:42 ID:xqTDwyL/
>316
だろうね。まあ女子に限らないと思うけど
ずっと体操一筋ならDQNになるのもまあ仕方ない
つか協会は会場運営の対策汁!

319 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 12:49:52 ID:RNs5bAhR
すればー?言いつけババーw協会に言いつけて、何とかしてもらえ。
「私達はりょーしきのあるファンですぅ、選手の暴言、何とかしてください」ってw

320 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 13:35:19 ID:o3287d3w
>>315 ←自分にだけは甘く、他人には異常に厳しい人間の典型。
こういう奴の屁理屈聞いてると、虫唾が走る…
日常生活でも、常に文句ばっかり垂れながら生きてるんだろうな。


321 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 14:42:19 ID:fr9Qon3B
女子ヲタは浮いてるから巣に帰ったほうがいいよ。
あいつらの言動なんて擁護する必要ないから。
誰が何言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえないし、やればやるほどみじめだよ。

322 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 15:16:39 ID:NA93HJl3
違うよ、ここで「女子選手がファンを悪く言ってるから、協会にメールしようよ」などと言ってる
馬鹿がいるから、諌めてるだけだよ。暴走もほどほどに。
相手は、女子高生に毛が生えたような子供じゃん<女子選手

323 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 17:29:01 ID:fkxJd7DA
>「女子選手がファンを悪く言ってるから、協会にメールしようよ」

「一部の選手が一般客に対して露骨に迷惑そうな言動を見せるけど、本当に
迷惑なんでしょうか?」ではないのかな?

>306に限っては、実際に面と向かって不愉快な言葉をぶつけられた客と、
客同士が影で言ってる暴言を比べるのがおかしい。
客が女子選手に向かって「口聞くな」とか言ったというのなら別だが。

324 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 17:33:48 ID:bVpKd/Ew
>>296 今更ですが…
男子選手二人が私達の前を通りすぎる時に、わざわざ聞こえるように一人言を言ったんですよ
わかりづらくてスマソ
もちろん自分は協会にメールするつもりないよw

325 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 17:35:00 ID:i3/iFv4c
>>323
(書いた本人じゃないけど)上の人たちは皮肉が通じなかったようだね。
よく読めばわかるのに。

あの流れで>>306もってくるのは場違い。
答えにも反論にもなってないからスルーしていい内容。

326 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 17:57:56 ID:xJfQ7yGr
「一部の選手が一般客に対して露骨に迷惑そうな言動を見せるけど、本当に
迷惑なんでしょうか?」ではないのかな?

そんな愚問、聞いてどうすんの?w
協会側が「ええ、迷惑です」って言うわけないのに。


327 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 18:18:23 ID:fkxJd7DA
迷惑ですなんて言う訳ない=迷惑がってると思われると困る
であるにも関わらずそれを態度に出して憚らない選手

…ったく、つくづく皮肉と日本語の通じない人種がいるな。

328 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 18:41:33 ID:qSETF1LG
皮肉や嫌味ばかりでおばさん丸出しなのも悲しいな。

329 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 18:42:52 ID:rcW7q850
迷惑ですなんて言う訳ない=本当は迷惑なんだけど、言えない

なんですけど…自分こそ国語の理解力というか、現実を把握する力ゼロですな。


330 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 18:53:14 ID:rcW7q850
>328
おばさんって、視野せまいしね。

331 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 19:01:05 ID:HlXIraV6
>>329
頭ワル・・・

332 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 19:13:01 ID:rcW7q850
いちいち家事の合間にID変えんなって、おばさんw

333 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 19:27:15 ID:fkxJd7DA
>本当にただの一般客なら自分とは関係ないはずだからフーン程度にしか思わんよ

語るに落ちるとはこのことで・・・
フーンと思えず、過剰に擁護してる輩の素性を明らかにしてくださる?

自分の近くにも関係者らしい人達はちらほらいたけど別に嫌な思いは
しなかった。でもそれが「たまたま」の産物であって、今後そういう目に
遭う可能性があるというのであれば「関係ない」とは言ってられないな。

334 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 21:08:50 ID:yucZ0TQg
女子の方が華やかだった時代だって、短いけれどあったのにね。
小菅さんの全盛期、信田、真田、瀬尾さんの3人トリオ…
まあ、アテネからのミーハーさん達には、男子に近い所にいるウザい存在でしかないのかも<女子選手
同じ体操をやってるのに、女子選手に対するリスペクトは皆無か…
国際試合で大した成績あげてないというなら、日本の男子8位以下の選手だって同じでは?


335 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 21:21:57 ID:yucZ0TQg
>でもそれが「たまたま」の産物であって、今後そういう目に
>遭う可能性があるというのであれば「関係ない」とは言ってられないな。

それもまた、過剰な被害妄想…考えすぎでは?


336 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 21:30:34 ID:HlXIraV6
出待ちヲタの中にも女子が好きで見に来てる人だっているでしょ。
もちろん出待ち以外の所で聞こえよがしに暴言吐くのなんて問題外。恥ずかしいこっちゃ。
ひがみから視界が狭くなってるのかね。

337 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 21:46:20 ID:xqTDwyL/
お前らそろそろ雑談スレに逝って下さい

338 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 21:47:20 ID:zvjb4VV8
は、ここはサロンですが

339 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 22:22:30 ID:t6TGg3e3
>>333
「何も嫌な思いをしていない」割には、聞いてもいない女子選手の言動を
ああだこうだと問題視するのは何故なのか。
今後、自分がそういう目に遭わないためだけに?すごいエゴイストw

結局こういう、当事者でもないのに「なになに?そんな事があったの?
私にも一言言わせてもらえるかしら?」的な野次馬2ちゃねらーが、
どんどん問題を大きくしていってしまうんだと思うよ。
女子選手の自覚のない言動を耳にしてしまった客も災難だけど、選手を
選手とも思わない一部ファンに嫌な思いをさせられた選手も災難、どっちが
悪いってことも無いと思うけど。
アマスポーツだから、極端な話、スポンサーさえいれば困らないはず(建て前上は)
なんだから、あんまり協会、選手側に期待するのもどうかと思うよ。
たかが\1500のチケット代で・・・って金の話すると異常に食いついてくる
人いるから嫌なんだけどね。

340 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 22:24:22 ID:HlXIraV6
2chに合わない人みたいだね↑

341 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 22:30:33 ID:t6TGg3e3
あなたは、意味不明な書き込みしか出来ない人だよねw過去の書き込み見ると。
2ちゃねらーの下層階級。

342 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 22:42:21 ID:GKZF1kXU
おばさんたちは叩きが生きがいなのよ

343 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 22:45:26 ID:HlXIraV6
真性だね・・・

344 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 22:51:15 ID:t6TGg3e3
>もちろん出待ち以外の所で聞こえよがしに暴言吐くのなんて問題外

ID:HlXIraV6さん、これは出待ちの時は何言っても良いってことですかね?
違いますよね?



345 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 23:04:08 ID:xqTDwyL/
>388
スレタイ見ろ

もう徳洲会とか関係ないし。体操板の雑談スレでやったら?
まあ誘導しても無駄みたいだ

346 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 23:06:10 ID:/IpulRQJ
>>345
同意ですが388は未来っすよw


347 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 23:13:31 ID:FiWaE2Xs
>>344
関係者?揚げ足とってケンカしたいだけの煽り屋は呼んでませんよ。

348 :スポーツ好きさん:2005/05/13(金) 23:27:19 ID:t6TGg3e3
>347
同じ事を、ID:HlXIraV6さんにも言っといて下さいな。
関係者でもなんでもありませんが、何か問題でも?


349 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 07:06:58 ID:O9hovREr
>399
>結局こういう、当事者でもないのに「なになに?そんな事があったの?
>私にも一言言わせてもらえるかしら?」的な野次馬2ちゃねらーが、

随分熱弁ふるってらっしゃるあなたが当事者でないとは、これ如何に。


350 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 11:50:47 ID:qyyqXovI
早起きおばさん、負け惜しみも大概にねw

351 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 13:19:14 ID:MibRDn7Y
>>341
>2ちゃねらーの下層階級。
ハゲワラ
ただの体操ヲタにしとくには惜しい逸材だな
ぜひ全板に進出して笑いを提供してほしい

352 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 13:52:53 ID:HGC29g/F
2流選手の逆ギレうざい
下層階級はすっこんでろ

353 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 14:00:39 ID:MibRDn7Y
>>352
そこまで妄想するようになったら廃人だな
ご愁傷様

354 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 14:09:26 ID:totN5OpH
>352
あんたみたいに口汚い、5流以下の下衆女に応援されても、米田も水鳥も嬉しくないってさ。

355 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 14:22:28 ID:+a5IKwuh
関係者と3流選手とレオタ萌えヲタが必死なスレはここですか

356 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 14:45:12 ID:totN5OpH
>355
少し口調に気を遣うようになりましたか。

357 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 17:32:46 ID:6/egG8Zf
病人↑

358 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 17:48:19 ID:ghuS/p3d

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/13(金) 18:45 ID:WAxFncFu
>146
そのスレの321…本音丸出しですな。ここまで正直だと、清々しいバカというか何と言うか。

321 名前:スポーツ好きさん 投稿日:2005/05/13(金) 14:42 ID:fr9Qon3B
女子ヲタは浮いてるから巣に帰ったほうがいいよ。
あいつらの言動なんて擁護する必要ないから。
誰が何言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえないし、やればやるほどみじめだよ。




359 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 21:10:20 ID:QP4y/r8Q
チキンうざ

360 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 22:51:41 ID:6La/4tRt
一体どっちが負け犬でみじめなのやらw

361 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 22:54:15 ID:bWsVWXl+
女子ヲタ必死杉

362 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 23:02:28 ID:6La/4tRt
即レス激ワロスwww

363 :スポーツ好きさん:2005/05/14(土) 23:11:43 ID:NtMcw2Px
>361
女子オタではなく、お前が嫌いなのだ。知能の低いお前が。

364 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 00:00:17 ID:oARawQhN
どっちも必死杉。
そろそろマターリ雑談しませんか。

365 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 00:12:36 ID:gQQrwaDn
電波必死杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

366 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 00:16:32 ID:PG71hV8r
ここ選手に見せてやりたいな
恐くて誰もファンサービスできなくなるだろうな

367 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 00:19:35 ID:G8UmNTjK
別に、「あぁ、あの糞オタ達かぁ」で終わりだよ。選手は大人だから。

368 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 00:47:06 ID:bK21r5Sk
女子選手の中でも誰々のファンってあんだろうな。
そういう女子からすると、群がるミーハーは確かにうざかろう。

369 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 00:49:48 ID:sGVL8d32
程度が低い

370 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 09:54:53 ID:bK21r5Sk
フランスでガンバレ、小川、田原、桑原

371 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 11:32:56 ID:zO/PtDff
>364
フランス国際までネタがないね。
代々木は行けなかったからわからん

372 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 23:41:03 ID:8YLkaLQZ
一流体操選手の徳洲会の選手のみなさん優勝してきてくださいね

まさか優勝出来ないなんてありえないですよね

373 :スポーツ好きさん:2005/05/16(月) 01:19:05 ID:CjVwK9ZT
煽りやめれ

374 :スポーツ好きさん:2005/05/16(月) 01:32:13 ID:/dt5vq3F
ほっといてやんな
煽り荒らしは放置を一番嫌う

375 :スポーツ好きさん:2005/05/17(火) 12:13:04 ID:ha9N42F9
そろそろ出発かね。。。
気ィーつけて、いってらっさい。。

376 :スポーツ好きさん:2005/05/18(水) 20:15:04 ID:FsYwAR2j
田原、マメだね。

377 :スポーツ好きさん:2005/05/18(水) 20:26:12 ID:XhZ+a5L+
徳洲会は入ったとたんにいきなり誰でもサイン求められるようになるんだな
選手も勘違いしなきゃいいけど、あそこは割と大丈夫か

378 :スポーツ好きさん:2005/05/18(水) 23:05:20 ID:ZX6l/paY
たは○すでに勘違い。

379 :スポーツ好きさん:2005/05/18(水) 23:34:11 ID:89yUI6bA
そうか

ちなみにハラは桑原のほう
田原はタバラ

380 :スポーツ好きさん:2005/05/19(木) 09:07:27 ID:tZWPcgYq
前回のコトブスのときも思ったんだけど、けっこうギリギリの入国だね。
時差ぼけ解消は機内でひたすら寝ることぐらいか?

ガイシュツだろうけど日程
Jeudi 19 mai
8h30 - 18h30
Entrainements sur podium
Vendredi 20 mai
14h00 - 19h00
Concours qualificatifs GAM - GAF
Samedi 21 mai
10h00 - 12h00
Finales par appareil GAM :
Saut - Cheval d'Ar腔ns
Finales par appareil GAF
Saut - Poutre
14h30 - 17h45
Finales par appareil GAM :
Anneaux - Sol - Barres Parall粛es - Barre Fixe
Finales par appareil GAF : 2塾e partie
Sol - Barres Asym師riques


381 :スポーツ好きさん:2005/05/19(木) 15:57:36 ID:Bb+OQSYm
こっちもよろしく

【特定医療法人】徳洲会体操クラブ【JISSで練習】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1103217153/

382 :スポーツ好きさん:2005/05/19(木) 19:53:50 ID:TNgcwK51
声援が来たからこたえただけなのに勘違い扱いカワイソ
みんな米水ついでの声援なんだなw

383 :スポーツ好きさん:2005/05/20(金) 10:49:24 ID:n41/76nP
昨日の試合会場での練習、手ごたえどうだったのかな?
器具に危惧せずに(極寒)、ガンバー!

384 :スポーツ好きさん:2005/05/20(金) 20:43:43 ID:zsosbzMm
今更だけど

ようこそ!徳洲会体操クラブの提示版へ !!

ソラ、誤字直せよ


385 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 00:53:01 ID:oin3Tne8
パリへ念をおくろうYO
ただ今予選中
Vendredi 20 mai
14h00 - 19h00
Concours qualificatifs GAM - GAF

386 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 00:58:06 ID:6rcBVL8z
せっかくだから体操板でやれよ

387 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 05:23:40 ID:F1MO9RqH
3人とも決勝残れて良かったね。

388 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 08:01:40 ID:oin3Tne8
決勝進出おめ

389 :スポーツ好きさん:2005/05/22(日) 14:30:45 ID:Ayj/Ehgi
桑原3位おめ。田原入賞おめ。小川モツカレ。
みんなモツカレ。

390 :スポーツ好きさん:2005/05/23(月) 11:00:11 ID:L0JtzhYl
今日あたり帰国か?帰国したらマメな田原選手あたりは
またカキコしてくれんのかな?

391 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 02:32:41 ID:h7Wu+/k4
>>384
直ったぞw

392 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 10:06:36 ID:9a0mpIbe
ここはソラへのご意見箱スレとなりますたw

393 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 19:23:00 ID:3Dg7SDyM
ソラ、惜しい!!

>ようこそ!徳洲会体操クラブの「提示」板へ !!


394 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 19:30:12 ID:w/pDMoC6
ワラタ

395 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 21:30:26 ID:h1tGR7rZ
だめすぎw

396 :スポーツ好きさん:2005/05/25(水) 03:49:28 ID:5dG1BYU8
絶対、選手もそらも2ちゃん見てるよね。

397 :スポーツ好きさん:2005/05/25(水) 07:14:33 ID:vbsttiFd
>>393
ワロスww

398 :スポーツ好きさん:2005/05/25(水) 07:21:48 ID:9x5jsnYS
徳洲会人気≒(ほぼ)ほにゃスレ人気っていうのは理解してんのかなー

399 :スポーツ好きさん:2005/05/26(木) 03:29:05 ID:e2cQDZjf
(´・ω・`)知らんがな

400 :スポーツ好きさん:2005/05/26(木) 20:07:54 ID:ldbsNquW
あら、田原さんお帰りなさい。

401 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 19:10:10 ID:YB0s+z/X
知らんがな〜

402 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 21:43:09 ID:bZRRADlh
小川さんは、渡部あつろう?に似ておられますな。

403 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 22:33:17 ID:BEmhNrqc
似てねーよ。

404 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 21:45:37 ID:xMq8GDBu
スポーツ体陸、徳メンの私服が見られるよー
全員ではないけどね

405 :スポーツ好きさん:2005/06/05(日) 09:55:16 ID:xyxKkEcA
だ か ら ?

406 :スポーツ好きさん:2005/06/05(日) 14:51:19 ID:ch+TlRqA
 ┌‐‐┐
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 知らんがな〜
( ´ω `)つU beer


407 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 14:42:56 ID:JD8rTdRw
し乱ガナ〜

408 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 21:37:41 ID:Fs4SQobQ
医事で、徳に行くかどうか迷ってる専門学校生です!!
医事の内部事情教えて下さい


409 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 21:42:24 ID:IuHXXAkt
病院板池

410 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 11:38:12 ID:Ex9AbTcR
>>409
>>408が言いたいのは、徳のどの部署にいけば
徳メンズたちと同僚になれるか?
練習のない日はずっと面を合わせていられるのだろう?
という新種のストーカーかも。

411 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 11:53:03 ID:qhr1YeQA
じゃあ「新設病院勤務になれば杮落としで会えるかもよ」
「企画広報に入れば打ち合わせで会えないとも限らない」と答えておく

412 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 13:19:49 ID:w1aB2QlR
出世しないと会えないよ


413 :スポーツ好きさん:2005/06/21(火) 04:18:14 ID:fA53H0SX
体操選手は所詮一般人。
世間では知らない人がほとんど。
サインなどある事に正直びっくり。

414 :スポーツ好きさん:2005/06/21(火) 04:39:24 ID:1b5GLafl
サインは体操やってる子供たちにねだられるんじゃない?
黄金時代には一般人からも頼まれたんだろうけどね。

415 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 09:18:04 ID:6ralncKR
>>414
>黄金時代

言葉の響きが・・・

416 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 19:58:25 ID:dfJyaEJ5
当時の言葉だろ
いちいち挙げ足取る415は池沼?

417 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 02:47:13 ID:1rlJROib
煽った自己弁明なら要らんよ>>414>>416
スルー イズ ベストなり。

418 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 12:47:28 ID:C8SesdM1
スポーツ選手って皆サイン持ってると思う
そういうのに憧れる時期ってあるし

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)