5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆キャンプフラッシュなんぞを流すマスコミの報道☆

1 ::05/02/23 20:24:53 ID:MaDYWpQ+
毎年毎年思うのだが、この時期のスポーツの報道で野球の各球団のキャンプ模様なんぞを
流しているのだが、あれはあんなに大々的に時間とるほどいらないって思うのは私だけだ
ろうか?
昔は、プロ野球が人気NO1のスポーツだったよ。
でも今は価値観や趣向が多方面にわたっていて、もっといろいろなスポーツを取り上げ、
報道する使命がマスコミにはあるはず。
マスコミに携わっている人間のレベルが、この国のスポーツ貧弱国を象徴してる。
とりあえずプロ野球を取り上げて、これだけ時間とれば無難だろっみたいな。
俺はずっと野球をやってきたけど、そんな俺でもプロ野球はほんっとにつまらない。
マスコミのプロ野球至上主義が、業界全体をつけ上がらせ、選手をつけ上がらせ、
今現在の事態を招いてる。
個人的にはサッカーファンだし、今や人気を二分するスポーツなのだということは
分かっているのだから、サッカーにももっと報道量を増やすべき。
そして、この時期に世界レベルの大会が集中するスキーやスピードスケート、ジャンプ
なんかもね。
ウィンタースポーツなんかは、日本のマスコミの特徴がにわかに現れてるね。
長野のときは盛り上がりすごかったのに、終わったら・・・・
この国にスポーツ文化が根付かないのは、マスコミの報道姿勢、野球至上主義に原因が
ある。


2 :スポーツ好きさん:05/02/23 20:27:52 ID:is43Wa8J
野球のキャンプ情報UZEEEEEEEEEEEEE!!!!!

3 :スポーツ好きさん:05/02/24 00:19:18 ID:qiYy4iJW
1年のこの時期いちばんスポーツニュースを見るw
ハードディスクレコーダー2台で、ニュースのキャンプ情報集め。

シーズンが始まると、ゲームを見るからスポーツニュースは見なくなる。

4 :スポーツ好きさん:05/02/24 14:01:33 ID:TE9ut8Pg
( ´;゚;ё;゚

5 :スポーツ好きさん:05/02/24 21:21:07 ID:/ZOb3wku
まったくもって同感。
こんなもん流すぐらいならマイナーなスポーツの結果をたんたんと流すほうがマシ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)