5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いなスポーツBEST3は?

1 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 21:48:06 ID:0/OX40Nc
あなたの嫌いなスポーツを教えてください。

2 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 21:50:32 ID:0/OX40Nc
自分は
1位ゴルフ(自然破壊、環境破壊、接待ゴルフ)イメージ悪いから
2位野球 延長がウザイから
3位マラソン 走るの辛いから

3 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 22:13:32 ID:MyuS8nt4
こんなん荒れる原因になるから立てるなよ。
どうせ野球VSサッカーになるのは目に見えてる。

4 :スポーツ好きさん:2005/05/15(日) 22:25:19 ID:BUucDAIU
1位サッカー(代表戦見てないと非国民扱いされるから)
それ以外はどうでもいい
興味ないって言えば済む事が多い

5 :スポーツ好きさん:2005/05/16(月) 00:14:35 ID:wB4B2KfD
>>3
まー確かに目に見えていそうだが、一応参加
1:サッカー(>>4と同じ。性格の悪い人が多い。ルールがアンフェア)
2:スノボ(やらないと変人扱いされるから。性格の悪い人が多い。)
3:釣り(偽善に満ちているから。性格は良い人が多いけど)

6 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 19:25:56 ID:N2xywKTS
ゴルフ嫌い

7 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 20:02:38 ID:gcgNaN4U
仕事や勉強、子育てとは違って嫌なら無視できるからな
無理に嫌いになる必要もない。
仕事や勉強、子育てなんかは嫌いだからと逃げるわけにいかないからな

そこで敢えて嫌いを挙げるとなると野球対サッカーになってしまうわな
両者に共通なのは他人に明らかな迷惑をかけている点
例えばさ、バドミントンなんて迷惑でもなんでもないじゃん
オレは全く興味ないけど、好きだという人がいてもヽ( ´ー`)ノフーンとしか思わん
カバディ嫌いな人っている?カーリングは?
あ、ベスト3か。じゃ

1:サッカー(迷惑、野蛮)
2:ゴルフ(環境破壊し過ぎ)
3:スキー&スノボ(環境破壊し過ぎ)

環境破壊は多かれ少なかれどれもあるだろうが
ゴルフとスキー&スノボは度が過ぎているという事で


8 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 21:21:40 ID:Kl8oXtcV
そもそも嫌いとかはなくね?興味ないはあるけど。
サカーやってる奴が性格悪いとかよくわからんし・・・

9 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 21:44:53 ID:XW6QEQmM
じゃあ自分がやってみて苦手と感じたスポーツとか。

体育でやったマット運動は苦手だった。
あと長距離走は疲れるとかさ。

10 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 22:06:03 ID:uew9hsyz
一位野球。チャンネル決定権にぎるおやじ世代がほぼそれしか見てきてないので視聴率とれる。TVは金になるので必死にもちあげる。無理矢理見せられてる感が

11 :スポーツ好きさん:2005/05/27(金) 21:22:36 ID:QnScq3nu
1.プロ野球
2.プロ野球
3.プロ野球

12 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 00:26:38 ID:NdagVRhl
環境破壊するゴルフは嫌いだな
ばくだん岩の顔もなんかムカツクし

13 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 10:16:17 ID:tbKpsFna
プロ野球以外で特に嫌いなスポーツはない。
というわけで>>11と一緒。

14 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 14:19:15 ID:NQbp391j
1)サッカー
2)ゴルフ
3)プロ野球

15 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 16:07:29 ID:hd3On7KF
野球
ゴルフ
とにかく ウザイしTV放映止めれ!


16 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 21:08:57 ID:bdyUrA+X
ラジオ体操第二

理由:一があるのにウザイ

17 :スポーツ好きさん:2005/05/28(土) 22:34:34 ID:NQbp391j
>>16
本気?ほんとんに嫌い?まじで?

18 :変更:2005/05/28(土) 22:40:42 ID:NQbp391j
1)サッカー
2)サッカー
3)サッカー

何の試合だか良く分からんが延長のためジロ・デ・イタリア30分
繰り下げだとよ、ムカーーーーー!
追いかけ再生したから良かったものの、録画して明日見てたらぶち切れるところだった

19 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 17:26:18 ID:MeFH8yxB
ゴルフ

河川敷ゴルフまじUzee
環境破壊やめれ

20 :スポーツ好きさん :2005/06/08(水) 20:20:39 ID:VykcTOOl
やきう

河川敷以外でのプレーまじUzee
偏向報道やめれ

21 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 20:35:40 ID:gChNvmXE
1)サッカー(全然面白くない、日本代表も弱いし、Jリーグなんて存在意義があるのかすら不明)
2)野球(レベル低い、スポーツマンシップとやらとは掛け離れた言動、てかガラ悪い、井の中の蛙の争いに必死)
3)ゴルフ(雌ゴリラ二匹を必死になって持ち上げすぎ)

これら三つは海外でのそれはもの凄く熱く面白いのに、何故か日本だと・・・・って感じ。
まるで別のスポーツに見えるぐらい。

22 :スポーツ好きさん:2005/06/11(土) 10:07:17 ID:RBdaZiTL
俺も>>4>>5に同意。
どうしてサッカーを見なきゃ非国民扱いされるんだよ。
別に見なくても俺はいいと思うんだが…

23 :スポーツ好きさん:2005/06/11(土) 10:13:13 ID:snrse71j
確かに代表サッカーの話知らんとあれ、何こいつ?って感じになる。
正直サッカーどうでもいいけど一応結果だけはチェックしてる。
本音ではお前らサッカー好きならJリーグ見ろ馬鹿って感じだけどね。

24 :スポーツ好きさん:2005/06/11(土) 10:47:16 ID:FCRaPqY7
1)サッカー    競技そのものは嫌いじゃないんだけど、マスゴミのマンセーとサカファンの他スポーツ叩きと自画自賛っぷりがうざい
2)男子ゴルフ  すっかり落ち目なのにトッププロのファンサービスが最低
3)野球      長嶋が監督やっていた頃はマジでうざかった、最近はいくらかマシ



25 :スポーツ好きさん:2005/06/11(土) 17:15:44 ID:LLtaoi9A
>24
マジレスすると
Jリーグはレベルが低すぎだから面白くない。

26 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 00:40:03 ID:xhqRzF6+
1野球、  ダサイ、頭悪そう
2ゴルフ  見ててつまらない。
3卓球   こせこせしてる。あんなもん温泉旅行でのんびりやるもの、必死なのが悲しい。

27 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 01:17:24 ID:xhqRzF6+
ゴルフ 止まってる玉打って、誰も邪魔しない止まってる穴に入れて
    なにが面白いの?

28 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 01:29:46 ID:FAucvjI9
相撲

29 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 03:43:18 ID:HZ97A13C
やきゅう、とにかくえんちょうでこうぞくばんぐみにえいき
ょうかかりすぎ、えらいめいわくきわまりないスポーツ

30 :アスリート名無しさん:2005/06/13(月) 21:57:49 ID:DiQDVZcu
>>22
昔はやきう観てないと非国民扱いされたな
やきう観てないから虚人の上原知らんだけでバカ扱いされた

31 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 02:23:34 ID:9oT/GciS
1:サッカー(おまいらと同じ理由)
2:野球(おまいらと同じ理由)
3:卓球(福原愛ちゃんはオレだけのもの)

32 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 02:58:56 ID:JywZq2sk
てか野球っていうよりプロ野球が嫌いなやつが多いだろ。
延長はたしかにウザイ…見てるやつにとっても中途半端だから微妙にしかならない
普通にやる野球は楽しかったりする

33 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 11:05:57 ID:nY7D0Ytt
>>4
サッカーの代表戦は、日本人の群れる習性が悲しいぐらいに出てるよな。
日本人は群れて固まらないと生きていけない哀れな人が多いからねえ

サッカーの代表戦=昔の巨人みたいなもんだよ

34 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 11:09:03 ID:nY7D0Ytt
関心が無くても、周りに合わせるためだけに見る。
年寄りも若者もこの習性は変わらない

35 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 11:10:28 ID:nY7D0Ytt
日本人に個性という言葉はもっともかけ離れたもの

36 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 17:49:30 ID:FtVXfiw5
サッカー(っていうか代表戦) 
見せ場が少なくて見ててたいくつ。ユーロの試合はちょっとおもしろかった
けど。
マラソン
やっても見てても楽しみがわかんない。
卓球・バドミントン
一緒にするもんじゃないとは思うけど、この2つは全然上達しなかった。
なぜか普段体育で目立たない奴のほうが上手かったんだよなぁ。





37 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 03:42:18 ID:2SLiZ5Z2
36卓球とかたしかに目立たないやつはうまかった。なっとく

38 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 18:45:10 ID:RuMKi9/7
1.サカ
 ちょっと当たっただけで大げさにヌッコロぶし、大して痛くもないのに
 骨が折れたみたいに痛がる所がキライ。
 ペナルティエリアとそうじゃない所で反則の基準が違うっぽいし。
 グラウンド→ピッチ
 センタリング→クロス
 一人目の選手交代→一枚目のカードを切る
 とか言い換えるのも意味不明

2.ピュロやきう
 ちんたらしすぎ。おまいら高校生の時は、アウトになっても一塁に
 全力疾走しただろ。なんでそれが今できないんだ?
 あと試合数大杉。同一リーグで各チームと10試合づつ、交流戦4試合づつ
 位で良いんじゃない?
 

39 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 21:30:16 ID:ujBPnUKI
サッカーのイカレっぷりはすごいよな。
俺のところなんか、野球部の奴までサッカーに熱中してるからな。

40 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 01:43:57 ID:1DEH7dfF
バレー「排球」の方

41 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 02:07:40 ID:CoYaXYvu
1巨人2ヴェルディ3ヤンキース

42 :TS:2005/06/18(土) 14:08:42 ID:EGbDdvKn
1.やきう
  「野球しか知らない」のに「野球が一番」と思ってる輩が多いから。
  ただベースボールは好きです。
2.バレーボール
  昔の協会の役員が最悪だったが、今でもアイドル路線を捨てていない。
  スポーツとしてのレベルが低い。アメリカでバスケットやってる黒人の1%が
  バレーに転向したら簡単に世界一になれるだろ(金にならんからやらないけど)
3.新体操・カーリング
  見ててつまんないもん。

  


43 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 17:03:02 ID:+LC/42pu
>>39
代表戦人気をサッカー人気と勘違いしている池沼がまだいたのか

Wカップというイベントが人気あるだけで、サッカー自体の人気はないよ

FCバルセロナvs浦和レッズの視聴率は1.4%
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1118886207/


これが現実だよ。
代表戦を、群れて騒げるイベントとして見ているだけなんだよね。
日本人は群れるのが好きだから

44 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 17:04:31 ID:+LC/42pu
昔の巨人が今のWカップ

「周りのみんなが代表を応援してるから、自分も代表をおうえんしないと気まずい」
というのが代表を応援する動機だったからねえ。もちろんそこにはマスコミの
巧妙な洗脳作戦があったわけだけど。

Wカップの場合、おまけに「ナショナリズムの刺激」という要素まで取り込んでるからね。
洗脳の手法も時代とともに進化するってとこか。

45 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 22:25:24 ID:IrKELJRq
野球。
この21世紀に解説者の発言が根性論とかそんなんばかりで知恵遅れの競技かとおもう。

46 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 23:24:19 ID:5IOyu7W8
>>42
ウホッ

47 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 00:52:41 ID:t24l0zO/
1.サッカー
  ただ球が転がってるだけ。単調。ファンの質が低すぎる
2.ゴルフ
  止まっている球を打って歩くだけ。これがスポーツといえるだろうか
  何の魅力も無い
3.マラソン
  延々と同じ場面が続く。単調すぎてつまらない


48 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 06:29:46 ID:Qt7C3Ig9
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです(^^;ワラ
しかし、賢明な人はそのみずからの短絡的思考を野放しにすることを嫌がり、こういうレスは控えます♪
しかし、この人はしてしまったのです♪
「誰もが思い付くような事」を堂々と(^^;ワラ
この人にとってこのレスはなんなのでしょうか♪
このレスをしているあいだにも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
まさにこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪
ああ・・・なんていうことでしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ


49 :スポーツ好きさん:2005/06/22(水) 19:52:11 ID:kdwnTN6z
>>48
かわいいな
でもオレもサッカーだけは嫌いだ

50 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 08:02:40 ID:kvOBrU72
1.陸上競技
2.体操系
3.ゴルフ

51 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 17:59:10 ID:xkYWoBKC
サッカーも嫌いだが、日本人サポーターはもっと嫌い。
ほんとにファンなのかよ?

こぉら!プロ野球 俺はトリビアが見たいんだよ。
延長するほど良い試合かよ?

バレーボール!練習で怪我するまでシゴく。
だから肝心な国際試合はボロボロなんだよ。

52 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 19:40:56 ID:Ndd6ywpP
本当に日本人は群れるだけしか能が無い
無能、無個性の民族だな。

だから外国人に蟻とか言われるんだよ。

世界の恥だよこのゴミ共は

53 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 20:30:49 ID:j0ddKZdl
1.テコンドー
空手の劣化コピー。これだから朝鮮人は・・・

2.モータースポーツ
ただ車運転してるだけじゃん。

3.ゴルフ
これスポーツか?

54 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 22:23:57 ID:IR8fpBfD
1.プロ野球
 延長ウザイ。タバコ吸ってるやつがアスリートだなんて笑わせる。

2.高校野球
 地方の出場校なんて地元の人間いるの?

3.国体
 なんだよ、開催県の優勝って。
 

55 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 00:22:24 ID:oUmt4iug
1.サッカー
タバコ吸ってる野球選手に大きく体力が劣る奴がアスリートだなんて笑わせる
それ以前に八百長だからスポーツじゃないし。スポーツの冠を外せ
ガリチビのお遊戯

2.マラソン
単調すぎ

3.ゴルフ
自分でやらなきゃ面白くないだろ

56 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 01:42:41 ID:arM4cEhX
1野球 やるのは好きだがプロの体制がね。2マラソン ジョギングは好きだが観てておもろいか?2時間強テレビで人走ってんの観て 3 カバディ もはやスポーツと認めたくない

57 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 03:32:16 ID:wVyUkFbL
1バレーボール ブスしかいなくてウッゼ
2ソフトボール ルールがおかしい
3乗馬 要は馬の出来

58 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 13:36:07 ID:3DfAltQ8
スポーツ自体に嫌いなものは無いが、審判が点数をつける制度のものは苦手だな
たとえばモーグル、体操、フィギュア・・・etc

あと、審判が反則と判断したとたん、順位が入れ替わってしまうものも・・・
ショートトラックとか・・・

59 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 00:27:50 ID:XvsNZyHw
>>57
騎手に謝れヽ(`Д´)ノ

60 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 00:29:25 ID:XvsNZyHw
>>58
やらせがみえみえで萎えるよな。
審判のジャッジが大きく影響するスポーツは欠陥スポーツだと思う。

61 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 14:21:45 ID:O51whe+d
1野球、半分はベンチで馬鹿面。決まったところへ来るボール打って、
決まった方向に走るだけ。選手はデブ。
2ソフトボール、うえに同じの上に超ぶすぞろい。
3卓球、せこせこしてみみっちい。あんなもんは温泉で浴衣着て親父がのんびりやりゃあいい。


62 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 16:17:22 ID:5xk1zyF5
>1野球、半分はベンチで馬鹿面。決まったところへ来るボール打って、
決まった方向に走るだけ。選手はデブ。

デブは一部の選手だけ。あとは筋肉ムキムキ
貧弱ガリのサッカー選手から見れば太って見えるかもな

>2ソフトボール、うえに同じの上に超ぶすぞろい。

なでしこジャパンの方が酷(ry

63 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 16:18:33 ID:5xk1zyF5
>>61さん、憎しみに満ちたカキコ乙

64 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 11:46:03 ID:CbEgeT+1
サッカー

ヲタの質が低すぎるから。
他スポーツを平気で貶すし、スポーツに対するリスペクトがまるで感じられない
代表しか見ないミーハーばかりだから、質が低いのかな?

65 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 18:10:34 ID:9Y3b8P8S
1、野球 試合時間長すぎ、延長いらない(引き分けかHR合戦で決着しろ) 
      攻守交替の時間が無駄、とにかく無駄な時間が多すぎる!毎日やるな!

2、ゴルフ 環境破壊しすぎ、こいつも無駄時間多すぎ、見てても盛り上がれない

3、バスケ コート狭すぎ、ちまちましててつまらん

4、卓球 せっかくスマッシュ決めても、相手がボール拾いに行ってる時なんか虚しい

66 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 18:16:36 ID:kEhFLNrY
野球散れ

67 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 18:48:19 ID:nWv5iwr6
プロ野球は終わったな。スターいない。不祥事は起こす。体制が胡散臭い

68 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 12:27:40 ID:xgYV+wPg
サッカーは競技自体が胡散臭い
八百長多すぎだし

69 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 20:45:30 ID:mEaVDC/2
@ゴルフ あんなものスポーツとみなしてない。

A卓球  小さいエリアで戦って何がおもしろいのか?

Bバレー ダサすぎ。特に大の男がするスポーツじゃないな。

70 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 00:27:01 ID:AF1Hj117
1冬スポーツ全般 意味無い競技が多い
2卓球 たまにやるけど自分にもっとも向かないスポーツ


71 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 08:21:21 ID:ekLubKXm
1.プロ野球
経験者だから競技に愛着はあるが運営側の体制と選手側の意識面が×
2.ゴルフ
もう退屈で退屈で観戦用のスポーツとは言い難い
3.国内サッカー
スピード感のなさとパワー不足が目に見えて退屈さを助長する、でもサカ嫌いじゃない

72 :スポーツ好きさん:2005/07/01(金) 01:48:17 ID:4tgUdpp6
サッカー日本代表を応援する馬鹿が嫌いだ。

おまえらJリーグをみたことあるのか? って聞きたいねw

73 :スポーツ好きさん:2005/07/01(金) 01:53:49 ID:dz0cxJia
【電車男】恋愛に迂遠な傾向が愛国心を育む
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1119777197/l50

http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/25300688.html

http://machiyama.exblog.jp/ (町山 個人ブログ)
カテゴリ→全体→コメント(延焼中w)



74 :スポーツ好きさん:2005/07/01(金) 16:52:17 ID:0A+6H7PW
断然、プロ野球だね!いい加減テレビで放送するな!ゴラァ


75 :スポーツ好きさん:2005/07/01(金) 17:58:45 ID:WSLLDnTt
プロ野球。真面目な選手と不真面目な選手が同じグラウンドでプレーしてんの見ててムカつく。金本とか頑張ってんのに巨人見てたらムカつく

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)