5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 神 にもっとも近づいたスポーツ選手

1 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 07:15:40 ID:fBzhxhjO
すべてのスポーツの中で人間の領域から最も離れた人物は誰だ?

2 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 07:57:45 ID:rGpCBXDB
松井だろうな

3 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 08:03:23 ID:WJnGRGv9
はぁ?
笑わせんなよカスが
どう見てもマラドーナで確定
野球選手なんかが入るわけないだろw

4 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 08:50:22 ID:EA8rNArQ
マラドーナてw
サッカーならヨハンクライフのほうが上だし、
すべてのスポーツの中ならMJ以外ありえない。
時点でカールルイス。

5 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 09:51:51 ID:IgI9YANP
http://ip.tosp.co.jp/../i.asp?I=shigeru19880609&P=

6 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 09:53:19 ID:IgI9YANP
http://ip.tosp.co.jp/../i.asp?I=shigeru19880609&P=


ここ行ってみ

7 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 10:17:37 ID:Voumnce0
アイルトン・セナ だな

8 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 12:04:11 ID:vVXEH5Aj
どう考えても
福原愛

9 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 17:28:38 ID:o15+/WcS
毎日、何十人もの人間に氏ねと言われている 元木 だろう。

10 :8:2005/05/24(火) 20:17:42 ID:vVXEH5Aj
撤回

>>9に同意

11 :スポーツ好きさん:2005/05/24(火) 23:32:31 ID:P8M80znB
>>4
MJはまだしも、カールは人間の領域だろw
スポーツ万能、運動神経抜群止まり
あと、クライフはないってw
クライフ自身がすべての面においてマラドーナには適わないっていってるんだし

12 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 19:49:11 ID:y9jrSXpS
室伏の兄貴に決まってるじゃん

13 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 00:44:47 ID:rk56qTWN
三沢光晴
永田さん

14 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 23:28:47 ID:p1jlFlYD
何故ここでアリの名が出ないのか・・・

15 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 16:40:12 ID:ZlaP5YNW
格闘家には人類最強の称号は与えても、神という言葉を使うにはいささか抵抗がある。

16 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 22:21:29 ID:TeyywyY6
マラドーナは「神に最も愛された人間」が似合う。
クライフはオレが愛した。

17 :スポーツ好きさん:2005/06/10(金) 08:53:52 ID:1rFkQq51
ある意味
じぇいきんぐ

18 :スポーツ好きさん:2005/06/10(金) 14:31:59 ID:eRQXA4s7
っていうかジェンキンス。

19 :スポーツ好きさん:2005/06/10(金) 21:37:26 ID:sOF4O1h7
ミセリに決まってる

20 :スポーツ好きさん:2005/06/10(金) 21:48:37 ID:+QZuO0xo
セナとかのグランプリドライバーだろうな。
沢山いる気もするが。

21 :スポーツ好きさん:2005/06/10(金) 21:51:34 ID:LDR27bRY
11クライフがそういってたの?

22 :スポーツ好きさん:2005/06/10(金) 21:54:20 ID:LDR27bRY
ペレじゃないか?生涯ゴール数が確か1000を越えていたようないなかったような

23 :スポーツ好きさん:2005/06/11(土) 01:56:12 ID:5F6V7p9G
マラドーナが神なのは手だけ

24 :スポーツ好きさん:2005/06/11(土) 03:22:11 ID:2WttmYGl
空気を読まずに、マイケル・ジョーダンとマジレスしてみる。

25 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 00:56:17 ID:F/DZshkV
このスレ見て一番最初に頭にうかんだ選手アイルトン・セナだなぁ〜

26 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 01:09:28 ID:dMZ305OC
双葉山

27 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 01:17:22 ID:gOyxnAh8
マラドーナ以外思い浮かばなかった。

28 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 02:38:34 ID:XFvgskum
運の良さだけに着目すると、ブラッドバリーたん


29 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 10:31:59 ID:u3MSnipz
おれだよ

30 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 11:44:08 ID:kLmqCphE
川上哲治

31 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 23:02:52 ID:IwhR90dY
にしこり

32 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 13:00:59 ID:f01yiPyY
>22
越えていますよ。
>23
そうですか?
あの5人抜きはすごかった。

33 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 16:06:42 ID:dSClFxmi
>>25
セナの場合は死後の神格化が激しすぎだけどな

34 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 16:15:14 ID:REkvTGQp
松井秀喜ほどの人格者はいない

35 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 16:25:45 ID:dSClFxmi
って言われてもなぁ・・・w

36 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 17:22:39 ID:1DAesnYx
ワルドナーじゃないの?

37 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 17:57:24 ID:y/a99sdt
マジックジョンソンだ

38 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 23:37:47 ID:PHOOv4tV
赤い皇帝

39 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 02:25:12 ID:9oT/GciS
空気を読まずマジレスするとマルコ・パンターニ

40 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 12:40:22 ID:h16CngZ6
TDN

41 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 20:22:05 ID:vp3rHOAp
ノミネート

サッカー:マラドーナ、ペレ、クライフ
F1:セナ、Mシューマッハ
WGP:ロッシ
テニス:ナブラチロワ、サンプラス
ゴルフ:ウッズ
バスケット:ジョーダン、Mジョンソン

五輪
陸上:カールルイス、Mジョンソン
水泳:イアンソープ
棒高跳び:ブブカ

俺の思いつく感じではこんなところかな
他ノミネート求む

42 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 01:37:21 ID:cDK7iL+G
中距離走:エルゲルージ
自転車:アームストロング

あと、ボブスレーかリュージュで五輪三連覇してる選手がいたような気がする。
十種競技にもすごい記録を打ち立てたチェコの選手がいたような気がする。



43 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 01:38:27 ID:hddl3X0L
>>41
自転車:マルコ・パンターニ
アデランス:中野浩一
WRC:トミ・マキネン
プロ野球:王貞治
NFL:ジョー・モンタナ、エミット・スミス
マラソン:ジュマ・イカンガー
ゴルフ:青木功

を、追加してくれ。頼む



44 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 03:53:02 ID:hNEEgZTG
中野浩一はともかく、王と青木は入らないだろw
スゲーローカルじゃんww

45 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2005/06/15(水) 16:15:28 ID:YcR0UnRF
スキー競技ノルディック複合に荻原健司
スキー競技ノルディック純ジャンプにマッチ・ニッカネン
スキーアルペン競技にトニー・ザイラー(オリンピック3冠):グロード・キリ−(オリンピック3冠):インゲマル・ステンマルク(オリンピック2冠)
WGPにケニー・ロバーツ(父 言わずと知れたキングケニー)
柔道に野村忠宏(オリンピック3連覇)

特別功労神に
スキー指導者に三浦敬三(101歳現役スキー指導員)

を 追加してください。

46 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 22:24:00 ID:Weg3jut1
偉大な記録なのは分かるけど、どこら辺が「神」たる所以なのかの説明が欲しい人物が多いな・・・。
記録を語るスレってわけじゃないんだろ?

47 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 22:40:40 ID:2FhsmOiG
シンクロのビルジニ・デデューはどうでしょう。
水泳界トップレベルの美貌、世界選手権での芸術点全審査員満点、
ノーズクリップを必用としない、あと名前が仏語で「神の子」など
神要素てんこ盛りでつ

48 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 22:47:40 ID:NwLKqiox
神に近づいたのはジョーダンで、神になっちゃったのはセナということで。

49 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 00:13:56 ID:K3PJS4hm
>>47
うーん、採点競技や美貌という感性を要する競技に関しては難しい気ガス。
やっぱ宗教がかった影響力とその広さ・ライバル達さえ口を揃えて認めたこと等を考慮してマラドーナかなぁと思ふ。

50 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 01:07:04 ID:IQ6daSxx
キャスバル・レム・ダイクン!
彼じゃだめ?

51 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 01:18:26 ID:K3PJS4hm
誰?

52 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 09:57:02 ID:1CWKN2TZ
(´・ω・`)知らんがな

53 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 00:32:46 ID:Bp69H4xY
IOCが20世紀最高のアスリートにペレ選んでた。
ジョーダン、ペレ、アリ、ルースの4人の誰かだな。
個人的にはジョーダン。まさに神

54 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 01:00:32 ID:zcGI6Wxy
大相撲:千代の富士貢

55 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 14:50:48 ID:O7ZCilyY
バリーボンズ。
メジャーで700HR500盗塁。
領域を超えた…。

56 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 21:35:55 ID:AjRJ+9Kk
>>55
違うだろ?55番なら・・・

57 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 00:13:48 ID:KnqTpvTw
マイク・タイソン

58 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 00:15:05 ID:KnqTpvTw
オスカー・デ・ラホーヤのほうがすごいんじゃない?

59 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 00:15:52 ID:fiWfkpy9
ミハエル・シューマッハ

60 :スポーツ好きさん :2005/06/19(日) 03:36:04 ID:VKbnWaE9
五輪で銅メダル取った後、20年後にまた五輪銀メダル獲ったアーチェリーのおっさん。
また20年後に今度は金メダル獲るぞ

61 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 07:01:29 ID:lbh7Bdmq
サチェル・ペイジこそが神、いわゆるゴッド

62 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 08:48:56 ID:CjkvGtAu
ヤンオーベ・ワルドナーまあ知らないだろうけどね。

63 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 08:49:37 ID:CjkvGtAu
ヤンオーベ・ワルドナー
まあ知らないだろうけどね。

64 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 09:37:17 ID:D5F76R8a
またこの手のスレかよ。

ジョーダンは神に近い存在じゃなくて、完全に神だからな。


65 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 12:34:56 ID:zdaxwje1
神に近いとはどういうことか
それはつまり人間から最も離れた者→同レベル以上の競技者が現れるとは考えられない
要するにその競技の技の限界点がその人間によって導かれたことを意味する
それを踏まえて名前を書けおめーら。

66 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 19:54:32 ID:Ln871qsg
間近に体感できたのはセナ
鈴鹿のS字で見た予選の走りは
とても地面に接した乗り物のそれとは思えなかった
いまだ君臨するPP獲得数は神の領域じゃね?


67 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 21:24:47 ID:3Xxo3w0K
>>66
俺的にはセナよりM.シューマッハの方だな。
まずF1ではドライビングテクニックを比較しづらいよね。
マシンやスポンサーからの支援、セッティング力からスタッフまで、
環境の違いが大きすぎてアスリートとしての比較は困難。
マシンドライブだけをドライバーの能力とするならそれはなおさら。
優勝したこともないドライバーが運転技術だけなら最も優れていた可能性なんて多分にある。
じゃあなぜシューマッハかと言うと、あの運転から最も人間らしさを感じないから。
CPUのようにコースやマシンを解析し、打ち込んだデータと計算式のようなタイムを羅列し、まるでステアリングの電子系と話しているかのよう。
その点セナは神か悪魔が宿ったような走りを見せ人々の関心を強く惹いたが、それは非常に人間らしい(もちろん高レベルな)というか人間臭さを感じた。
つまりドライブの技術ではセナ・シューに留まらず誰が最高とは断言出来ないけど、最も人間らしさを感じない点でシューというわけ。
2人とも精神面では人間臭さを非常に出してたけどねw


68 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 23:30:33 ID:f1jtoCfm
それらを考慮するとやっぱり千代の富士しか考えられない

69 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 23:32:58 ID:f1jtoCfm
IDがf1だったから千代の富士撤回してM.シューに一票
セナとは比較のしようがないんだよな。当たり前田のクラッカーだが

あ、やっぱりセナに一票

70 :スポーツ好きさん:2005/06/20(月) 03:48:07 ID:xGfjUasw
67だけど撤回。
F1はやっぱり政治とマネーだけのクソ。
どんなルール、どんな政治的背景があっても今まで我慢してきたけど堪忍袋の緒が切れた。

71 :スポーツ好きさん:2005/06/20(月) 05:55:46 ID:yxIZsrY3
>>70
モータースポーツ板は祭りになってますので、そちらへどうぞ。

72 :スポーツ好きさん:2005/06/20(月) 12:26:30 ID:0OFsbBoJ
土佐礼子。
あれだけの不細工が世界中のブラウン管を独占。
もうエイリアンによる地球侵攻は近い。

73 :スポーツ好きさん:2005/06/20(月) 13:16:34 ID:Ovoy5rK3
若貴。

74 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 06:15:04 ID:PqDEPMQX
加地

75 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 10:19:35 ID:va/FAMjZ
F1   =  A・セナ→風の如く、、、
サッカー =  ディエゴ・マラドーダ→動く肉団子
チャリ  =  アームストロング→不屈の魂
相撲   =  雷電→怪力過失致死
ボクシング=  マイク・大損→かねゴリラ
陸上   =  カール・ルイス→生きる伝説 
バスケ  =  M・ジョーダン→人類で初めて飛んだ漢
プロレス =  ルー・テーズ→孤高の鉄人
神となるには、人気・実力共に他を圧倒し又、
絶頂期に天に召されるか、生きて他の模範となる
生き様を示し続ける事でそう呼ばれる可能性がある鴨。


76 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 16:39:29 ID:BRcIlU8K
>>72
>エイリアン
後ろを追ってた選手がそう見えたよ。

F-1ドライバーでは、ジルを上げときたい気もするよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)