5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渚の】Sh新垣 渚18【季節だ!】5

1 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 18:56:09 ID:LfApF6UP
夏は近いぞ! がんばれナギサ!
願いを込めて応援しよう〜♪

いいときもわるいときもいつも明るく前向きにガンバル渚を
なんくるないさ〜と暖かく見守りながらマタ〜リ応援かたるスレ

荒し、煽り、偽ファン、しつこいレス攻撃は絶対スルーでお願いします。

前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1106456540/


2 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 19:02:25 ID:LfApF6UP
次は東京ドームだ!
調子は上向きと信じよう、6月だよーナギサ〜


3 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 19:33:08 ID:6K/cxq8d
新垣 渚 オフィシャルウェブサイト

http://www.nagisa-arakaki.com/18.html

4 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 19:36:18 ID:4ZbywE4+
結局、野球板じゃなくこっちに立ったんだね

5 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 19:40:08 ID:X9FTOv3e
でもいいスレタイだね!
>>1乙!

6 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 19:43:20 ID:LfApF6UP
試行錯誤のフォーム修正もそろそろ目鼻がつきそうな模様。
制球重視と球威で押す投球のバランスを試していたような>前回

うまくバランスとれて内外角をびしっと決めれるようになると完成だけど。

もすこし辛抱だね。

7 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 19:45:41 ID:LfApF6UP
>>5
ありがと

8 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 19:56:24 ID:6K/cxq8d
あともう少しだね
復調をまってるよ〜

9 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 21:34:38 ID:18sUKUjn
ID18の私がお願いしたのに・・・・・・
せめて>>18は私が取りたいがどうか

10 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 21:38:21 ID:18sUKUjn
ttp://www.underarmour.co.jp/top.asp

11 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 22:01:33 ID:18sUKUjn
あと2時間か・・・・・・

12 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 22:14:23 ID:X9FTOv3e
早くガンガンに投げまくるナギがみたい〜!

13 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 22:18:30 ID:X9FTOv3e
やっぱ捕手らないと落ちちゃうのか?

ナギ頑張れナギー!

14 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 22:29:50 ID:LfApF6UP
ここマタ〜リ板じゃ?

>>9さん に>>18を空けてあげてくださ〜い


15 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 22:38:27 ID:LfApF6UP
>>10
それ、前に見たことある。 たしか前スレで紹介してくれてた。

16 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 22:41:18 ID:18sUKUjn
>>15
知ってる
前スレで貼ったの私だし

17 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 22:43:29 ID:LfApF6UP
な〜んだてことでホイ! つぎ18だよ

18 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 22:46:00 ID:18sUKUjn
18Get!

19 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 22:50:21 ID:18sUKUjn
これできっと渚は今年18勝

ありがとう>>1-17

20 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 22:51:05 ID:6K/cxq8d
>>18
おめでとう!

21 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 22:52:38 ID:LfApF6UP
18勝か〜・・・

22 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 23:48:57 ID:6K/cxq8d
ナギメッセージ来てるよ〜♪

23 :スポーツ好きさん:2005/05/29(日) 23:50:04 ID:X9FTOv3e
>>18おめ〜(´∀`)
>>21ワッチおめ〜(´∀`)

そんな自分はタグーチかな?

18勝できたら夢のようだ…

24 :23:2005/05/29(日) 23:54:31 ID:X9FTOv3e
>>22
メッセージ見たよ…(つд`)
うちら(ファンね)の事は気にせんでいいから
自分で納得の行く試合ができるようになってホスィ…

25 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 00:22:09 ID:fNRwrk2p
そーだよね。 かなり気にしてるんだw
なんかサ  こんにちは(^^)
      ・・・       

て、ナギらしいっていうか、ホントこの人可愛いっていうか憎めないよねw
で、結局みんな(ファンもナインも)’気にせんでいいから・・’
てなっちゃうんだよね。。






26 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 00:55:37 ID:zryV0fK4
そうそう(´∀`)

挨拶なんていいから頑張れ!みたいなね(笑)

27 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 01:54:54 ID:h99PmEg5
ttp://www.telebeam.jp/hawks2/directory.php?number=47
質問4.仲のいい選手は誰ですか?(ホークス)

やっぱり合同で良かったのでは

渚のも一応
ttp://www.telebeam.jp/hawks2/directory.php?number=18

28 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 03:26:38 ID:fNRwrk2p
このスレは渚シリーズのパート5(かなりこの数字は曖昧)だから
ていうか渚中心に話題を進めていくスレだから。

渚はルックスからしてインパクト十分だから話題にはことかかないから
1人でいっぱいいっぱい。

地元のトークショーで二人みたことあるけど、渚が目立ちすぎちゃって・・

この板マターリだから別に立てるなり、野球板に立てたら?

はっきりいって個人的には杉内にはあまり興味ないから。いい投手と思っているけど。
渚の次に好きな投手は和巳だから。 ごめんね。 また寝るからおやすみ。




29 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 08:29:13 ID:zryV0fK4
>>27
携帯からでは見れんかったorz

お杉とナギは仲いいと思うので(例の巨大なテディベアプレゼントネタwとかあるし)オールザッツで一緒ってのはオイシイなぁ(´∀`)

自分は関東在住者なので福岡は遠いっ(つд`)
でもいつかドームで野球見たりイベント参加してみたりしたいなぁ…

30 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 09:11:18 ID:IIrkRDFP
>>28
> この板マターリだから別に立てるなり、野球板に立てたら?
まだ言ってる・・・。
前スレであれだけ叩かれたんだから、こういう言い方するのヤメましょよ。
まさか前スレでスレ主を主張してた人じゃないですよね?

31 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 09:17:43 ID:dCBGwOpe
ナギはお杉、大輔、吉本とは高校の時からの付き合いだし、同期の小椋や和田とはツーカーの仲だし
宗とは去年のイベントはほとんど一緒だったし…

だからこのスレのなかで同世代の鷹選手の話もマタ〜リしていけばよいのでわ

32 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 09:37:52 ID:IIrkRDFP
>>31
23同。
同列とはいかなくても、周辺情報として話題にするくらいいいのでは。

ま、どっちにしろ杉内の登板後には、「ナギサもしっかりしてね」という
話になるだろうが・・・。

33 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 09:45:56 ID:dCBGwOpe
>>1 をよく読みましょう

なかよく楽しくやりましょう。

34 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 10:46:29 ID:dCBGwOpe
>>32
そうですね。
前スレでもワッチを始めムネ、カズミ、馬は常連だったし
公式戦始まってからの絶好調でお杉が急に登場した感があるし…

35 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 11:36:43 ID:zryV0fK4
みんなッ!
スルーだよ、スルー(´∀`)

マタリいこうぜ〜(´∀`)

36 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 12:52:42 ID:caSn0Jxn
なんだ?いたりあんが復活したのか?

37 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 14:18:16 ID:s43pF1n6
>>28
またお前のスレなのかここは?もう来ないんじゃなかったのか?

38 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 15:52:50 ID:zryV0fK4
だから〜(´∀`)
みなさんそう煽りなさんな(笑)
>>1にもあるけど徹底的にスルー汁(`・ω・´)

39 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 16:27:00 ID:FaFNP93V
つか、>>1>>28は同じヤシじゃないのか?

40 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 18:16:07 ID:zryV0fK4
Σ(゚Д゚)ハッ

41 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 18:37:56 ID:5GCSVItO
>>39
それっぽいね。
でもって、前スレでもう来ない宣言したのにまた仕切ってる?


42 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 18:45:08 ID:dCBGwOpe
>>38
ワロタ
>みなさんそう煽りなさんな(笑)

煽りに反応してどうするw

43 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 18:50:13 ID:FaFNP93V
>>41
個人スレはもう飽きたとか言ってたのになw

44 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 19:32:57 ID:nXjmQPOl
クオリティの高いサイトとやらに行ったんじゃなかったのかw?

45 :スポーツ好きさん:2005/05/30(月) 23:38:48 ID:XxOJvhFM
ナ〜ギ〜、そろそろ暑くなってきそうなんだけど、準備OK?

46 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 00:54:59 ID:JiAQ5IO6
自演ご苦労さまw 

お大事に・・

オレンジおばさんが可愛くみえる今日この頃・・・(プ




47 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 01:09:39 ID:GHrkRPsx
みんなッ !
スルーだよ、スルー(>_<)

マタリいこうぜ〜(>_<)


ry

48 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 03:15:56 ID:D3d0fWC4
何気にみんな>>28(つか>>1だが)のコト大好きなのか?w

スルー汁(´∀`)
マタリしようよ(´・∀・)

49 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 09:05:04 ID:2z3XCPCq
じゃ、>>1>>28をスルーということで、FA?
しかし、文体でモロ分かりだということに気づいてないのか。

終了宣言後の前スレは真の意味でマタリだったのに・・・。

50 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 10:11:45 ID:JiAQ5IO6
釣られてることに気付かなかったのか?w
つか粘着ヒステリーババ1人しかいないんだよ元元。
>>28の釣りに釣られて自演の正体現すおめでたいヒッキーババ
つかスレタイがエサだということに気付かなかったかのか・・









今日も自称関東の鷹ファンババの自演が始まります。






だれも来ないだろうがw

てか自演だから




51 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 11:55:38 ID:D3d0fWC4
>>1とか>>28とか
ジサクジエン乙!
次のネタマダー?(・∀・ )つ/凵⌒☆チンチン

52 :次のネタさん:2005/05/31(火) 12:24:13 ID:JiAQ5IO6
いまさらオセーんだよ!w

今日は杉内ネタワンパターン自演がはじまるよー!

みんなッ!(笑
スルーだよ、スルー (>_<)


53 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 12:27:42 ID:YGQo3czF
>>52
粘着ヒステリーババ乙。

54 :だから:2005/05/31(火) 12:36:42 ID:JiAQ5IO6
粘着ヒステリーババの自演スレだっつーのに・・・w

55 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 12:36:56 ID:YGQo3czF
整理しておくか。

↓本日の妄想粘着ヒステリーババ
5/29 LfApF6UP(>>1
5/30 fNRwrk2p(>>28
5/31 JiAQ5IO6(>>50

本人曰く、壮大な釣りをするべく舞い戻って来たそうです。
バレバレなのにw

56 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 12:38:46 ID:JiAQ5IO6
自演が始まりましたw

57 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 14:13:52 ID:WEI8PfBj
新垣は次も結果出せなかったら中継ぎ行けと友達が怒ってました…。
次は全国放送ということもあるから何とか汚名挽回してください。

58 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 15:12:35 ID:D3d0fWC4
>>57
まぁまぁ(´∀`)
お友達のお怒りごもっともだけどそんなだったら去年の和巳はとっくに中つ(ry

今年のナギはさぁ笑顔がないよね…orz

59 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 15:34:21 ID:YGQo3czF
次の登板は箱庭ドーム(((( ;゚Д゚)))

60 :スポーツ好きさん:2005/05/31(火) 18:15:34 ID:U02Y4EK6
やっぱりネタがないよ

61 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 00:13:21 ID:9keeS1wL
今日は松坂世代対決だったな。

62 :次のエサさん:2005/06/01(水) 08:44:55 ID:/V7g9rEl
どーしたババアw
自演はやめたのか? レスツツキとIDあさりしかできないからなぁ

釣られなきゃ特技のヒステリーも起きないか・・・

前レスがオモロ杉だから>>30 程度じゃつまんねーや・・・ry



みんなッ(笑
粘着ヒッキーババアのヒステリーが始まるよ!

スルーだよ、スルー (>_<)



マタリいこうぜ〜・・・・・人がいないかw



63 :つぎのネタさん:2005/06/01(水) 08:52:12 ID:/V7g9rEl
違うね!  
前レスではなく前スレ!

とかつっこみいれてくれるとさむいんだが・・・w


これだけやってやったからあとは爆発をキボンヌw

64 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 10:31:33 ID:TIH6+uG/
ノシ
おまいらみんなオバサン大好きだな(・∀・)
オバサンも空気読んでネタ投下ヨロww

65 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 10:53:32 ID:S5AICT2u
ネタは面白いのが好き

66 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 19:57:53 ID:8G3PTHXG
なんか、情緒不安定なんですか?

67 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 20:07:27 ID:XOaieYhW
>>66
禿げ藁。
ここネタスレになっちゃった。

68 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 23:41:37 ID:7wSc7lW8
この板マターリだから別に立てるなり、野球板に立てたら?



69 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 23:49:19 ID:/V7g9rEl
>>67
禿げ藁。
ここネタスレだろうがww  ばかかおまえw



70 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 23:53:10 ID:/V7g9rEl
>>64
無理するなババアwww




71 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 23:53:29 ID:S5AICT2u
>>69
おまえ面白くない。はい、次

72 :スポーツ好きさん:2005/06/01(水) 23:55:45 ID:/V7g9rEl
>>71
人に頼らず自分で考えろボケが

73 :スポーツ好きさん:2005/06/02(木) 00:05:22 ID:UbvWVzyX
(((( ;゚Д゚))) コンナトコロデ ナニヤッテンダヨ オマエ…

74 :スポーツ好きさん:2005/06/02(木) 00:15:46 ID:7FEsBjMl
>73
なんか、情緒不安定なんですか?

75 :スポーツ好きさん:2005/06/02(木) 02:04:04 ID:rX+Lulrj
オバサン…「禿げ藁」なんて今時誰も言わんよ…(´,_ゝ`)プッ

他のネタ投下マダー?(・∀・ )つ/凵⌒☆チンチン

76 :スポーツ好きさん:2005/06/02(木) 02:25:37 ID:EUUlZOXR
>>67ですが何か



77 :スポーツ好きさん:2005/06/02(木) 13:28:25 ID:hgy/Nt5T
解決策
ホークスイケメン選手統合スレ
を立てる

ただしイケメンの定義は各個人で判断してくださいw

78 :スポーツ好きさん:2005/06/03(金) 01:44:29 ID:fun9fwMp
>>77
誤爆か?



79 :スポーツ好きさん:2005/06/03(金) 02:13:34 ID:hL284E3c
●きょうG戦先発丁寧な投球誓う 新垣渚【18】
 きょう3日の巨人戦に先発予定の新垣が平常心を強調した。
「巨人戦は昨年のオープン戦で投げた(5回2失点)。でも、オープン戦も公式戦も一緒の気持ちで投げますよ」。
この日は室内練習場でのランニングやキャッチボールで軽めの調整。
「小久保さんをはじめ、巨人は全員が対戦してみたい打者ですから。無駄な走者を出さないことを心がけます」。
一発のある重量打線だけに、丁寧な投球をテーマに掲げていた。

80 :スポーツ好きさん:2005/06/03(金) 03:16:00 ID:SZAJ/6mx
>>79
普通杉てネタになんねー
試合後のアンチの書き込みは笑えるが

みんなッ(さぶ
アンチ新垣、自称鷹ファソ実は性豚、実況板信者、どんどん寄ってきな!
荒氏も寄ってこないヒッキーババアを元気づけてやりな!w

真面目な書き込みはクオリティーの高いサイト(ryでやってくれ
ここはネタスレだから!

ねむ



81 :スポーツ好きさん:2005/06/03(金) 13:02:02 ID:B418UQx1
プッ

82 :スポーツ好きさん:2005/06/03(金) 13:20:48 ID:SZAJ/6mx
>>81
やっと物好きが1匹来たか

シンプルでなかなかよいぞ、懐かしいシンプルさだ

83 :スポーツ好きさん:2005/06/03(金) 15:27:27 ID:ESLDr1h2
>>78
いやマジよ。
統合スレ立てたらすっきりするよ
ここが隔離スレになるから

84 :スポーツ好きさん:2005/06/03(金) 17:24:57 ID:SZAJ/6mx
>>83
お前おせーんだよ!
いまごろぽつんとレスじゃ笑えネーよw  マジ人いねーなw

>この板マターリだから別に立てるなり、野球板に立てたら?

このメインネタ知らないのか?ww

>総合スレ立てたらすっきりするよ
ここが隔離スレになるから

お前最高のバカw  ここは粘着ヒステリーババの自演スレだっつーに
まだ分かんね???

ババアがヒステリー起こしゃすっきりオモロイスレになるんだよ! wwww



85 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 09:59:47 ID:r1jR54q0
>>84
何か情緒不安定なんですか?

86 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 11:00:47 ID:OpeI257e
>>85
正常な人間が2chに住みつくか?

87 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 17:29:48 ID:F87Tkmmb
抹消キタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!

88 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 20:20:46 ID:u9nAPftW
抹消orz





オールザッツはムネリソかね(´д`)

89 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 21:51:06 ID:RE1MEkNF
肩、肘、右足首の状態が悪いとベンチリポート流されたからなー

首脳陣も隠しきれなくなったか orz



90 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 22:49:56 ID:P3f8biRc
アイの和田コメント見て何かおかしいと思ってたけど
そこまで状態悪かったのか…

91 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 23:29:11 ID:Ijz4XmtP
おれんじおばさんが立てたスレってここですか?

92 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 23:49:47 ID:OpeI257e
>>91
バカは消えろ!


ここはクオリティの高いネタスレとして2chに君臨している。
バカでもチョンでも思いつくような書き込みは極めて不適切



93 :スポーツ好きさん:2005/06/05(日) 01:22:38 ID:cicMyEGx
>>92
バカはあなたです。
書き込みの意味がわかりません。


94 :スポーツ好きさん:2005/06/05(日) 06:38:13 ID:mHoVwkDp
それ以前にここはネタスレではないでしょ(´д`)

ナギは実は色々な箇所が故障しかけていたのかね…知らんかった…(´・ω・`)
何だか寂しいのぅ…

95 :ネタ投下:2005/06/05(日) 10:29:29 ID:YVC6cAAm
>>94
左膝と右足の蹴りはフォームの基本。無理なフォームで投げ続けると
腰、肘、肩に相当な負担がかかる。
このままローテーションどおり投げ続けると大きなリスクを背負うと
指摘していた人は多い。



96 :スポーツ好きさん:2005/06/05(日) 22:59:53 ID:iaoPyZBI
ただでさえ怪我してんのに、そのうえオレンジおばさんにストーキングされたら…。調子も崩すわな。

97 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 00:13:03 ID:hpWc2cZo
オレンジおばさんことれいなφは、ついに球団に抗議の電話をしたらしいヨ〜
いやぁどこまでいってもはた迷惑なババァだよ…orz

98 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 02:19:19 ID:UF8SOWFU
満身創痍を承知で働かされてやっと休めるってのに・・・
まだ働かせろってかー

99 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 12:32:51 ID:cwpMu4Xf
フォーム固めをじっくりやってこいという2軍落ちかね?
どうもステップアップの為の試行錯誤がいい所もだめにしている悪循環のような気がしてならん。
ツーシーム習得、飛ばないボールへの対応→へっぽこストレートに→苦し紛れにスライダー多投
→肘に負担→微妙にフォーム変え→スライダーも曲がらん、みたいな。素人考えだけど。

新垣はさんざん言われてるように下半身を他の投手ほど使わない
肘、肩に負担がかかるフォームだから、去年結果を出せたにも関わらず長い投手人生を見越して
微妙にフォーム改造してんのだろうか。不安だ・・・
そのへん落ちついたらHPで語ってくれないかな(文春の大輔コラムみたいに)
新垣の訥弁じゃ無理だよな。あーaiを見ても心が晴れないよ。



100 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 16:39:07 ID:UFybAxrv
パチンコとタバコづけの大学生活でしたが…それでも活躍できるってすごいですね

101 :遅れめのネタ:2005/06/06(月) 17:50:51 ID:s3iCU92e
王監督は新垣について
「今はコントロールが悪い。足の状態もよくないようだ」
と説明した。 (6月5日西日本新聞)

102 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 18:21:33 ID:UF8SOWFU
>>99
療養&フォーム修正
今の新垣(体の異常)のフォームではこの事態は予測できた。
膝と右足首が正常でなければ上体だけの投げ込みにより肩、肘に相当な負担がかかる。

103 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 19:00:29 ID:cwpMu4Xf
>102
そーすか…足が良くないので肩、肘に負担と。
ツーシームばっかり投げてストレートのフォームがダメになり、
スライダー多投した為に肘に負担がきてそれを庇うあまりフォーム狂って足まで・・・かと思った。
なんで足が×なんだろ?古傷の再発じゃなきゃいいけど。
なんにせよ新垣こそ専属トレーナーつけた方がいい気がする。

104 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 22:08:46 ID:UF8SOWFU
>102
その古傷の再発寸前。  だから首脳陣は速めに手を打った。
専属トレーナー(へぼ)はいるはず。
今ならローテを1回とばすだけでいい。 今度の6連戦を中継ぎの誰か(だから倉野をage)
で埋めて乗り切れば、後はピッチャー5人で回せる。
日ハム3連戦に復帰できれば1回飛ばしで約3週間調整できる。
状態が思わしくなく調整が長引いても、当分5人で回せる。




105 :104:2005/06/06(月) 22:11:52 ID:UF8SOWFU
>103 だった

106 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 01:57:14 ID:6H9YSCTI
この対応って早め?遅いような気がするんだけど。
キャンプ見に行ったとき足気にしてるそぶりがあってちょっと怖かったんだよね。
その後練習やめてたみたいだったし。
またメスいれなきゃならないようなことになってなきゃいいんだが。
つか、新垣のトレーナーってへぼなの?

107 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 01:59:11 ID:Kmn76NYX
新垣 長期“調整”も

右足首検査の結果は「異常なし」

この日、午前中に上半身を中心としたトレーニングを行った新垣は、検査結果を受けて「明日からは練習もやります」
と強調。ブルペン入りは未定ながら、足首の状態とも相談しながら徐々にペースを上げていくことになりそうだ。(西スポ)

108 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 02:02:52 ID:+XY4G9j/
人いるんだったら野球板のイケメンスレ保守タノム

109 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 02:23:12 ID:85572KNl
>106
というか、開幕から6連戦が交流戦が終わるまで続くから新垣はどうしても必要だった。
(開幕当時斉藤も離脱していたし)
本音は後1回の登板予定で交流戦も終わるし、その後休みも入ってP5人でまわせるから
そこまで引っ張りたかったのではないかな。
ところがだんだん調子が落ちてくる一方だからもう限界とみたのでは?
巨人戦のベンチレポートで’肩、肘、右足首に不安を抱えている’としつこく
報道されてたのでギョ! だったが・・


110 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 15:38:10 ID:oUFrB0LL
>90
ai見たけど和田のコメントで納得したよ>渚の不調
「どうして痛みに強いの?」と言われてたけど我慢してたのかなあ…
ルーキーイヤーの様に無理して突っ走るって事はないだろうけど。
次号まであの対談ひっぱるらしいけどその頃には笑えてればいいんだが。
選手は誰でも大なり小なり故障を抱えてるもんだろうけど渚の場合は
幼少時からのやっかいな奴だから投げるとき常にケガを念頭においてやらなきゃダメそう。
不毛だけどあのケガがなければなあ。湿っぽくなってスマソ。




111 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 18:38:49 ID:Kmn76NYX
新垣の復帰は来月以降
体調の回復を最優先し、この日から広島遠戦のため遠征に出た2軍には帯同せず
西戸崎室内練習場で練習を続けることになった。(日刊九州)

112 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 04:31:17 ID:y60TwCD8
aiのポスターイイ!!o(^-^)o

113 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 12:38:52 ID:6vqPUosg
和田面もイイね。2人とも気恥ずかしくなるような爽やかさだ。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050608-00000004-nishins-spo.view-000
細いなー痩せた?

114 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 12:54:56 ID:gbQDEWr+
>>
微妙に内股なところが可愛いな〜w

115 :スポーツ好きさん:2005/06/08(水) 19:57:24 ID:H9BJ6h8F
>113
細すぎ! 元が骨細だから。 野球選手には見えないw

116 :スポーツ好きさん:2005/06/10(金) 17:19:35 ID:DRopnL5Y
人稲嶺

117 :スポーツ好きさん:2005/06/11(土) 01:54:09 ID:eKPp+PLW
お互いの野球に関して、すごいなぁと思うことはどんなとこ?

N「毅はいつも自分の考えをしっかり持っている。何事にも妥協しないところがすごいよ」

W「なんでそんなに痛みに強いの? 体調が万全でなくても、ちゃんと試合を作る渚はエライ!」

新垣君のどんなところが好き?

W「いつもほがらかなオーラが漂っているところ。ピリピリしてないから、一緒にいると癒されるんです」

N「オレが癒やし系?ウソォー!? ホントは[ダマし系]かもよ。なんちゃって(笑)」


W「いつもほがらかなオーラが漂って

118 :スポーツ好きさん:2005/06/11(土) 01:58:05 ID:eKPp+PLW
>>
最後の一行省略

119 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 00:23:16 ID:JnBAuhaX
ナーギーはまだ体調回復してないのかな・・
練習再開してからまだ5日か・・

120 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 02:20:55 ID:kpxuv6/z
>>119
昨日西戸崎練習場の駐車場でファンに囲まれて
サインや写真撮影に応じていたそうだよ〜
私服がとってもカッコよかったって!
思ったより元気そうだったって

121 :スポーツ好きさん:2005/06/12(日) 03:11:53 ID:JnBAuhaX
>120
ホントに〜^^
マイペースで調整してるんだ。

>思ったより元気そうだったって

思ったよりって・・・ちょと気になるけど、とにかく元気そうなんだ。


122 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 16:52:03 ID:uk6OOLQW
早く帰ってきてくれえ
はりあいなさ杉

123 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 17:24:36 ID:uSNvHxD6
ふむ  (-_-)

124 :スポーツ好きさん:2005/06/13(月) 20:17:48 ID:1lTjbEIi
雁ノ巣行ってみようかなって思ったけど
わっちもいるならえらい混雑する予感

125 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 01:15:13 ID:QJDqZ70D
今週一杯ご静養かね。 軽めの練習に西戸崎通いかな。
ブルペン入りは来週かしらねぇ・・

126 :スポーツ好きさん:2005/06/14(火) 17:06:36 ID:KvvhRllQ
福岡に観戦に行ったけど西戸崎は恥ずかしくて?行けなかった…orz
女子高生とかばっかなんだろうな。
2軍ではいつ投げるんだろ?

127 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 00:20:18 ID:zf9jJy7H
新垣 今月末1軍復帰も 21日から2軍戦で実戦登板

ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20050614-00000006-nishins-spo


128 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 00:50:57 ID:3SoUAwo2
●遠投を再開 新垣渚【18】
 不調で2軍調整中の新垣が14日、雁の巣球場で遠投を再開した。
痛みを訴えていた両足首などの炎症も治まり、この日は約80メートルの距離を投げ込んだ。
「遠投は1カ月ぶり。足の状態もいいし、どんどん動いて調子を上げていきたい」。
ピッチング再開の時期は未定だが杉本2軍投手コーチは「上で投げるときに不安がないように、
きっちり調整させる」と話していた。

129 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 01:25:11 ID:1YKitd9/
●遠投を再開 新垣渚【18】
不調で2軍調整中の新垣が14日、雁ノ巣球場で遠投を再開した。
痛みを訴えていた両足首などの炎症も治まり、この日は約80メートルの距離を投げ込んだ。
「遠投は1カ月ぶり。足の状態もいいし、どんどん動いて調子を上げていきたい」。
ピッチング再開の時期は未定だが杉本2軍コーチは
「上で投げるときに不安がないように、きっちり調整させる」と話していた。

130 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 01:26:38 ID:zf9jJy7H
かぶったw

131 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 01:34:23 ID:zf9jJy7H
どっちも西スポの記事だよね。>127.128=129
ビミョーに違うけどw

132 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 16:49:09 ID:j1oqZ9dT
野球板のイケメンスレで暴れてるのひょっとしてあの人じゃないよね。
鷹ファンにも迷惑だからやめれ。

133 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 17:01:42 ID:NhkUEddz
あれは酷いな

134 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 19:12:33 ID:1YKitd9/
>>132-133
またバカがきやがった チッ


ここはクオリティの高いネタスレと何度いったらわかる!

少しは粘着ヒッキーババアのヒステリーをみならえwwwww

135 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 20:00:16 ID:zf9jJy7H
あ!!  粘着ヒッキーババアだ!! >>132-133

自称鷹ファン実は性豚ヲタw バレバレww

これでやっとおもしろくなってきたry


136 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 00:14:48 ID:Qyadfs19
あのババアのストーキングから解放されれば、渚はもっと良くなるのに。はよ、性豚に帰れよ。40OVERのれいなこと○浦さんよ。

137 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 00:52:08 ID:gk9jEpiq
>>136

なんか、情緒不安定なんですか?



138 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 15:08:16 ID:2JpY3YrN
プッ

139 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 17:43:34 ID:xToUDXMO
ペッ

140 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 18:30:43 ID:0O6r8O0t
わーあの人野球板新垣スレだけでなくここの住人も駆逐しちゃったんだ。
氏ねとかいう荒らしよりスゴイかも。

141 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 20:26:59 ID:xToUDXMO
>>140
またバカがきやがった ペッ

雑魚は消えろ



142 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 11:38:35 ID:UijD3Dsk

新垣は6月末の2軍戦で復活目指す
ttp://www.nikkan-kyusyu.com/view/da_1119019698.htm

143 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 13:03:59 ID:jm0W3/Hg
やっとブルペン投球少しづつ開始した段階だねぇ
以前西スポで早くて21日からの二軍戦登板という記事があったが、遠征だから
これはないと思っていた。
28日からの3連戦は雁ノ巣だからこれは絶対ありとみていた。
復帰は来月2週目の何処かになるのかな?  予定通りということか。

144 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 15:58:18 ID:Yyxf3r9d
店長は復調の兆しありのようだったけど渚チャンはどうかな・・・
去年絶不調の和巳、ワソコが今年は神で(馬も)逆に渚と店長がorz。うまくできてるというか。
この2人が復調すれば投手陣はホント磐石になるから待ってるぞー。

145 :スポーツ好きさん:2005/06/17(金) 21:18:39 ID:jm0W3/Hg
う〜ん、渚チャンはゆっくりブルペン投球開始だから何とも言えないのではないかな。
渚チャンみたいに足首、肘、肩にきた場合は過度の投げ込みは厳禁らしいから。
去年の和巳に似ているようで(前年初めてフルシーズン活躍したのでその疲れが残っている状態)
かなり違うのかも。確かに渚チャンは秋キャンプ後に日米野球があったり、その後の
オフ営業の過密スケジュールで休みがほとんどなかったらしく(これは店長も同様)
疲れが残っているのが不調の主な理由だが、スペランカー体質にドーンときたのか
あの古傷絡みの故障寸前ギブアップ状態で長期調整てのが・・orz

リフレッシュ(心身共に十分にケアすること)できれば、速球、コントロールは
いやでも上がってくるそうだが・・

杉本コーチが上に上がっても不安の無いようにしっかり調整させるそうだから
大丈夫とは思ってる。


146 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 01:38:54 ID:ZZGyJfRf
●連投も大丈夫 新垣渚【18】
不振でファーム調整中の新垣が、連投を問題なくこなした。雁ノ巣球場のブルペンで、捕手を座らせて46球のピッチング。前日16日に続き、2軍降格後では
始めて2日連続で投球練習を行った。「調子は戻っているところと、そうでないところがある」。
まだまだ状態は手探りながらも、徐々に上向いてきたコンディションに笑顔も戻ってきた。

147 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 10:53:43 ID:yTIV3cbg
よしっ!

148 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 15:08:56 ID:cxy6dJMQ

新垣が2日連続ブルペン投球
ttp://www.nikkan-kyusyu.com/view/da_1119104123.htm

149 :スポーツ好きさん:2005/06/18(土) 20:41:11 ID:rpkYfIyR
渚 爆笑

新垣投手、投球練習で順調な仕上がり
http://www.softbankhawks.co.jp/headlines/2005/06/18/03.html

150 :スポーツ好きさん:2005/06/19(日) 03:21:40 ID:G2a9jNU+
>149
横座りがかわいい(^з^)
腕ほそなが〜

151 :スポーツ好きさん:2005/06/20(月) 00:53:58 ID:14tI4saY
●順調に50球投球 新垣渚【18】
 新垣のコンディションが上向きだ。この日は雁の巣球場で2軍降格後3度目のブルペン投球。
17日の46球から中1日で約50球を投げ、
「(故障した左足首は)もう大丈夫。全然問題ないです」と笑顔も見せた。
杉本2軍投手コーチも「状態は日に日に良くなっている」と太鼓判。
2軍はきょう20日に北神戸遠征へ出発するが、新垣は残留が決定。
24日からの広島3連戦での復帰をにらんで調整を重ねていく。

152 :スポーツ好きさん:2005/06/20(月) 02:04:33 ID:0j5XwXWl
西スポも・・w

古傷は右足首だけど。 とにかく大丈夫ならよかった。
広島3連戦(雁ノ巣)は28日からのはず。
あと1週間か。 順調に仕上がりますように。

153 :スポーツ好きさん:2005/06/20(月) 18:09:46 ID:0uHxgKHt
笑いが出るくらいなら大丈夫かな。
仲良し(九共代先輩後輩、寺とか)いっぱいで楽しいからとかじゃないよね…

154 :スポーツ好きさん:2005/06/20(月) 18:59:11 ID:KGn72S0T
>仲良し(九共大先輩後輩、寺とか)いっぱいで楽しいからとかじゃないよね…

それはあるだろうね。
杉本コーチがしっかり見張っているようだから大丈夫だろ。
上から預かってるだいじなお子的扱いぽいが

155 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 02:04:08 ID:f/8hYSHs
渚チャンの調整は進んでいるのかな?

ところで渚チャン人形が博多山笠に登場することはご存知だよね。
そこで、興味深い記事をご紹介。

【写実に徹して山笠人形】 博多人形師・亀田均さん
 博多山笠を作り出したのは二十歳のときに東流(ながれ)の山笠を作ったのが最初でしたから、
もう三十七年。今年も新天町の飾り山と恵比須流の舁き山ば作りよります。
 飾り山は表が「義経」。弁慶の仁王立ちの最期の力強い場面です。見送り(表の反対側)は、
「ソフトバンク・ホークス」。松中、城島、新垣選手が登場します。練習を見て、会って、
どのフォームがいいか考えに考えて作っています。(省略)
 こういう題材は、実際の選手に、本物にどれだけ似せるかがポイントです。子どもの目も
肥えとりますでっしょうが。ですけん油粘土で原型を作って、ウレタン樹脂で頭(かしら)ば作ります。
(省略)
 体の部分も、昔のように竹で組んで作っとったら、はりぼてのようになりますけん
ウレタン樹脂を彫刻するようにして作っとります。グローブも靴も本物を使います。
 製作中にソフトバンクのユニホームを着て作っているのも、選手がそれぞれどんな動きをしたとき、
どんなしわになるとかも、見とかないかんからです。  (西日本新聞)



156 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 14:31:43 ID:lE6J41wT
ご存知。
でも、個人的にはズレータに登場してほしかったけど。

157 :スポーツ好きさん:2005/06/23(木) 15:52:40 ID:OS9BOKao
この飾り山のスポンサーは地元テレビ局(KBC?)だから
この人選はアンケート+αぽいかも。

158 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 12:04:32 ID:tg165Qp5
新垣は7月10西武戦先発へ
ttp://www.nikkan-kyusyu.com/view/da_1119619082.htm

 不調のため、2軍調整中のソフトバンク新垣渚投手(25)が、7月10日の西武戦(西武ドーム)で1軍復帰する可能性が出てきた。
28日からのウエスタン・リーグ広島3連戦中(雁の巣)に先発登板する予定で、投球内容次第で、1軍練習に合流。
来月上旬の西武戦マウンドを照準に調整を進めていくもようだ。今月16日にブルペン投球を再開した新垣はこの日、
西戸崎室内練習場(福岡市東区)で、2軍降格後初めて変化球を交え、約50球のピッチング。
「(2軍落ちした)最初に比べれば投げれるようになった方だと思うけど(万全の状態には)まだまだ」と話していた。

159 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 13:22:16 ID:i5kquxeU
予定通りなのかな。 西武戦復帰の予想は想定内だが。
となると調整登板は30日かな。 

160 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 15:54:18 ID:m+ftEIWs
16日の時点で「まだまだ」か…微妙微妙。
フカーツしたら所沢まで3時間かかるけど見にいくからガンガレ。
おまいがいないとなんか寂しいんだよ。

161 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 18:12:58 ID:NzYztPJF
新垣のフカーツはいいが、セットでついてくる、オレンジオバハンこと○浦のフカーツは遠慮したい。

162 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 20:04:43 ID:i5kquxeU
>160
16日にブルペン投球を始めて、23日に初めて変化球を投げてみて「まだまだ」
なんだよ。調整登板が30日だとしたら約1週間あるから間に合うのではないかな。
間に合わせなきゃね。 ナギの万全を待って本人任せにしてたら秋になっちゃいそうだからじゃね?

地元じゃ7/1から山笠だし、7/14はオールザッツだし、8/16〜18(檻)の3連戦「応援DAY!」スペシャル
(来場者全員に選手のプロマイドをプレゼント)の新聞広告になんと上から新垣、杉内、和田の写真で
一番大きく写ってるし、イケメン営業が待ち構えている現状。
球団サイドは早く上がってきてもらわねば困るんですが!みたいな(w



163 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 20:14:50 ID:i5kquxeU
ブロマイド

164 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 01:59:36 ID:O1vHA9l0
ソフトバンクが、選手によるトークショー「ALL THAT'S HAWKS(オール・ザッツ・ホークス)」
を7月14日に開催する。会場は福岡サンパレスホールで7月7日からチケットを発売。
出演選手は新垣、川崎、井手の3選手の予定で、イベントに関する問い合わせは
福岡ソフトバンクホークスマーケティング興行部(電話)092・847・1528まで

165 :追伸:2005/06/25(土) 02:05:40 ID:O1vHA9l0
チケットは全指定席で1階S指定席2100円から3階指定席945円まで4種類

166 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 02:34:05 ID:LDJTYB7T
王語録

ーー新垣の状態は
「二軍に任せている。こちらで投げられるという状態になったら、すぐに上げる。
別にここまでは上げないという期間を設けているわけではない。
ヒジがおかしいとかいうのもないし、下で投げて、いい状態になれば呼ぶ」

167 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 15:41:02 ID:coblBPgv
新垣30日2軍広島戦で先発

ソフトバンク不調で2軍調整中の新垣が、30日のウエスタン・リーグ広島戦(雁ノ巣)で先発することになった。
新垣は4日に2軍落ちして以降、遠投やブルペン投球だけで調整を続けてきたが、状態が戻ってきたため実戦投球が決定。
広島戦では3イニング程度の予定だが、順調にいけば7月上旬の2軍戦に再び先発登板。
1軍復帰は早ければ来月15日からの西武3連戦中となりそうだ。
新垣は「まだ、完ぺきではないが、調子は上がってきている。最初は短いイニングになるかもしれないが、
しっかりと調整して臨みたい」と話した。

168 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 18:18:10 ID:8phEGjHS
せめて試合を壊さない程度に仕上がってくれりゃいいんだけど。心配だー。
オールザッツの他にもたしかアイでのナギ和田対談も次号に引き続き載るらしいし、
こういうイケメソ営業って一軍でそれなりに結果出してないと本人も微妙だろうな。
にしてもオールザッツの面子、年齢層若返りそうだなwいつにも増してスゴそう。


169 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 20:34:10 ID:rPfKMbbM
松坂押し出し。又死球で押し出し。
ダルはなかなかの資質だ。
なんだ、マイケル出てるじゃん


170 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 20:59:47 ID:6gaEQxnQ
>>168
またババアか
しったかぶってんじゃねーよ!
うぜーババア

171 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 21:06:48 ID:rPfKMbbM
勝利投手 ダルビッシュ
敗戦投手 松坂

時代は変わった

ダルのお立ち台イ〜ネ〜

172 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 00:24:31 ID:gixCK7DL
●30日2軍戦先発「結果より内容」 新垣渚【18】
福岡ソフトバンクの新垣渚投手(25)が、実戦復帰を予定している30日のウエスタン・リーグ、
広島戦(雁の巣)に「結果より内容重視」の姿勢で臨む。先発で3イニングを投げる予定だ。
1軍復帰へ向け、重要な実戦テストが近づいた。27日、新垣は雁の巣球場で2軍落ち後6度目のブルペン入り。
状態をじっくりと確かめ、口を開いた。「結果も大事ですが、それだけじゃない。打者に投げ、打たれてみないと分からないこともあるから」
実戦登板は、3日の巨人との交流戦(東京ドーム)以来、約1カ月ぶり。広島戦では直球、変化球と球種を総動員する。
この日のブルペンではコーチに打席に立ってもらい、球の軌道を確認した。内容を伴う結果を出せれば、大歓迎だろう。


173 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 12:29:09 ID:kdgHIiGe
寺原も好投してるし早く1軍ローテ戻ってこいよ。

174 :スポーツ好きさん:2005/06/29(水) 15:30:51 ID:Kwo8AO1s
故障寸前体調不良からの復帰だからやはり時間がかかるなぁ
2週間投球を休むと戻るのに2週間。それから実戦で試してだから、うまくいって
1軍復帰戦は7月中旬がかなり信憑性ありなのかも。
今回の元凶は足だから、走りこみはやってないみたいだし。
そのぶん、別メニューの筋トレがあるだろうけど。

そりゃ1日もはやく1軍で見たいのはやまやまだけど
渚に求められるのはエースの投球だから・・
試合を作れる程度の投手じゃ皆が納得しないからねぇ


175 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 00:39:08 ID:cU+bi/qZ
●きょう先発登板 新垣渚【18】
新垣がきょう30日のウエスタン・リーグ広島戦(雁ノ巣)に先発。この日は
ブルペンで48球のピッチングを行い、約1カ月ぶりのマウンドに備えた。
「まだ実践で投げてみないと不安はありますね」。試合感覚を取り戻すための調整登板に、
照準を合わせていた。

176 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 01:24:36 ID:cU+bi/qZ
>>299
毎年って去年初めてフルシーズン働いただけだろう。
期待しすぎ

177 :176:2005/06/30(木) 01:35:19 ID:cU+bi/qZ
ヤベッ 誤爆スマソですm(_ _)m

178 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 12:21:44 ID:0nXwHUDu
>>176
アンカー間違っただけかと思ったw。
>>177がなければ誤爆って気づかなかったかも。

179 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 13:01:01 ID:LrWcsNoJ
>174
チームが連勝中なだけに中途半端な状態で上がって結果出せないと恐いね。
とにかく今日の登板の好投を祈るのみ。
にしても渚もシヴァも2軍なんて今の鷹の戦力ってスゴイよな・・・。



180 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 13:45:18 ID:PtB/ioQF
>179
渚の場合は助かったね。去年だと平気で使われ続けてるよ。
並みのPなら不調とはいえない成績だったからね。とりあえず試合は作ったから。
今回はトレーナーとコーチが監督を説得したのではないかな?と密かに思ってる。
王語録では「5回3失点は悪いとはいえないが・・」と試合後のコメントだったし、
首脳陣が協議した結果翌日に登録抹消、すぐに病院で検査、からして・・
監督は「こちらで投げられるという状態になったらすぐに上げる。肘もおかしいとかいうのもないし・・」
なこといわれても・・w

シヴァもスタベンで出番なしの方がもっと屈辱だよ。試合に出なきゃ話にならないし。
2軍に埋没するような選手じゃないからそのうち上がるさ。

181 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 15:42:44 ID:cU+bi/qZ
新垣が先発3回を2安打無失点

182 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 18:47:41 ID:fBj/fCZF
まずまずだったみたいだね。
最速148って今年の調子からしたらまぁそこそこかな?

来週あたりもう一回調整登板して崩れてなかったら上に上がる感じだろうか。
とりあえずちょっとだけ安心

183 :スポーツ好きさん:2005/07/01(金) 01:15:28 ID:5ySe7k4h
さらなる躍進へ!2人の剛腕が復調
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/05season/team/hawks/column/200506/at00005236.html

184 :(´・ω・`):2005/07/01(金) 11:58:30 ID:a+xJKVU5
新垣投手、1軍復帰は球宴後に
ttp://www.softbankhawks.co.jp/headlines/2005/07/01/01.html

新垣1軍合流は球宴明け
ttp://www.nikkan-kyusyu.com/view/da_1120144593.htm

新垣 左足首痛からの復帰白紙
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2005/07/01/178412.shtml

185 :スポーツ好きさん:2005/07/01(金) 12:19:25 ID:7kcfjU9t
チームがのって連勝中にそこそこで上がって負けて水さすよりも
先発陣に疲れが出る後半戦から気力体力モリモリの状態で上がって
チームにフィットした方がいいかも。

と思ってないと耐えられない(泣

186 :スポーツ好きさん:2005/07/01(金) 13:25:55 ID:f1oGXZIb
飛ばし記事ばっかでもう結構w
昨日の王語録と尾花コーチの話は全然違うし。
左足首痛?これも怪しいもんだし。今じゃ完全に故障リタイアにされてるし。
のようなものに違いないけど。
まだ3回投げただけだから何とも言えないのは確かだけど。
つぎは5回だろうから(調子によるが)
完投できるスタミナをつけるという条件なら最低あと2回投げなきゃならないし。
後半エースの条件で上げるということだね。
勝ち負けよりも投球内容でしょ。 完投できるエースの投球が条件とはっきりしたわけだ。

187 :スポーツ好きさん:2005/07/01(金) 14:38:21 ID:5ySe7k4h
新垣、2軍戦で148キロ「70パーセントくらいの出来。打者との対戦は久しぶりだけど、違和感なく投げられました」と語った。
次回は球宴前の1軍復帰を目指し、7日の同リーグ阪神戦(鳴尾浜)に先発する。(西日本新聞)

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)