5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でスポーツといえば、1に野球、2に相撲、

1 :だだだ:2005/06/24(金) 20:51:33 ID:uoaxvejb
日本でスポーツといえば、
1野球
2相撲
3サッカー
4マラソン
5柔道
6水泳
8スキー関連
7ゴルフ
9テニス
10バレー
11バスケ
11剣道
12空手
13ドッヂボール
14ボクシング
15短距離
16体操
17馬
18バドミントン
19自転車
20ボーリング

40カーリング

50バイアスロン

100砲丸投げ

2 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 23:05:32 ID:GYtZfrxG

1相撲
2蹴鞠(サッカー)
3柔道
4野球



3 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 23:08:48 ID:GYtZfrxG
江戸時代も既に庶民の間に蹴鞠がはやりつつあったが、
徳川綱吉が生類憐みの令を出したために下火になったらしい。
蹴鞠が庶民の間に広まり、日本の国技みたいになってたら、
サッカーも世界レベルになってたかもしれないな。

4 :だだだ:2005/06/24(金) 23:16:34 ID:5cu+G2k9
2はやきゅうぎらいですか?

5 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 23:22:01 ID:2NYihiGU
>>4
野球も好きだよ。


6 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 23:26:05 ID:2NYihiGU
野球は戦時中も途中までやっていたぐらいだからね。
戦後2ヶ月足らずで焼け野原のなか甲子園で試合をしたとかいう記録も残ってるし。

でも日本の歴史で見るとやっぱり相撲が一番じゃないかと思う。

7 :スポーツ好きさん:2005/06/24(金) 23:44:01 ID:5cu+G2k9
相撲は高見盛でぷらす1、朝青龍でぷらす5、わかたか騒動でぷらす10、
計16点なので野球より下ですね。

8 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 01:06:34 ID:5A0c+6kf
どうしてケードロとか缶けりとか太平洋横断とか入ってないの?

9 :スポーツ好きさん:2005/06/25(土) 10:09:10 ID:W63CoWTE
相撲ってスポーツというより伝統芸能に近い気も・・・。

10 :dadada:2005/06/25(土) 18:22:08 ID:iFf2DAqt
>>8
君おもしろいこというね

11 :元プロ野球選手:2005/06/26(日) 09:07:34 ID:RJ8JOy88
サイト作りました遊びにきてください

12 :元プロ野球選手:2005/06/26(日) 09:07:55 ID:RJ8JOy88
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=45450721&id=1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)