5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武ドームが最強!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 14:54 ID:gTmkpmjm
味噌ドームはただのドーム球場なので糞

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 22:11 ID:T8zDUW38
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 02:54 ID:Eze0emTn
夏の香ばしい香りが口いっぱいに広がるスレだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 15:43 ID:Z/q2TRc5
春、秋が寒すぎる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 16:33 ID:760Tq5qc
夏、秋口が暑すぎる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 20:08 ID:/wWdEAYw
他のドームに比べて食いもんが充実してる希ガス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 22:29 ID:zICYTWmK
風情がある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 23:38 ID:vzwSQgER
屋根の無かった時が良かったな。
どうも圧迫感があって窮屈だ。
花火が良かったのに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 01:12 ID:9JTRqpzF
モッシュが出来る猫屋敷は最高♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 09:02 ID:LBvh7iRV
俺も屋根いらないな。夏クソ暑いし、昼は日陰で見てるみたいで暗く感じてみずらい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 12:34 ID:ehlj5lzp
父親が、西鉄の頃からのLionsファンで年間シートを購入しているんだが、
便所へ行くのにスタンドを上って行くのが辛いと言っていた。
確かに、ホスピタリティに関しては、全くと言ってイイほど配慮が無い球場だな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 20:16 ID:D4t+BirC
西日に映え、落ち葉が風で舞い上がった西武ライオンズ球場での日本シリーズに萌え。
屋根がついて季節感が無くなった西武ドームに萎え。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 19:20 ID:9Vhym/8y
日本シリーズはデーゲームに戻すべき

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:15 ID:cRvY3bzu
夏のデーゲームはどうですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 13:34 ID:dRI/SrOW
ドームでなくテントだ。西武テント。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 13:20 ID:b3IkoVaw
 西武ライオンズ球場、さいこう!
 西武ドーム、ダメダメ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 15:35 ID:I/+P6aIe
昔、渡辺美里のコンサートの係員でグラウンドに立ったけど
夜とはいえ8月なので死ぬほど暑かった。
スタンドと屋根の間に隙間があるから冷房は設置してないし
風も殆ど吹かずに湿度が凄くムシムシしていた。
ハッキリ言って野球をやるほうはかなり辛いと思う。

個人的にはドーム球場と屋外球場を悪いところを
組み合わせた中途半端な球場。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 15:46 ID:3ssXaOyR
イチバンキレイなDOME球場だと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:52 ID:xbVDfLE9
まじ試合後西武バス氏ねとオモタ。
延長で名残おしいけど、帰りの電車があると思って10回で退散。
上北台逝きの西武バスに。でもなかなか出ない。運チャソが「係員がいいと言わないと出れない」とぬかしやがる。
「最終のモノレールまでには間に合いますから」そういう問題ぢゃねーっつーの。
結局30分たっても出ず。多摩センターの乗り買え間に合わなくなったから結局西武線へ。そのころ試合終了。だったら最後まで見てけばヨカータ。
役人みたいな変事しかできない西部バス逝ってよし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:42 ID:S7o+/Zzg
うんこおーなーが税金対策で屋根つけただけ。
観客の事など何にも考えていないyo。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 02:04 ID:mrlefuFQ
まあ西武バスは糞なわけだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:22 ID:ls9W27Hu
この季節、ナイターでも前のほうの席は暑い。暑すぎる。
人が増えてくるとさらに[´Д`]オーバーヒート
上の方の席と気温が2〜3度違う気がする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 05:59 ID:swPTtg7H
ラーメンとそばが旨い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 12:16 ID:n5yhOJMI
おれはチャーシュー丼が好きだよん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 15:24 ID:h7o5auiH
西武ドームからの帰りは特急(レッドアロー)が激しく楽。
池袋までリクライニングシートでマターリ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:54 ID:p0Qg6XDH
ふと思ったのだが、
外野席一同が団扇で煽って花火の煙を追い出すことは可能?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:27 ID:LKF11KwQ
>>25
西武球場前から特急でてればいいのになw
下山口のところがやっかいだが。

上段のほうは夜の風が吹いてきて意外とすずし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:03 ID:ng+98Xtf
西武ドームで行なわれる試合は、雨のため中止になりました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:39 ID:fqgtRa11
>>28
OTL

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:42 ID:VS5L0YBi
屋根を付けたのは、雨天中止を無くすため。
昔は西武は試合消化が遅かった。
暑さ寒さは我慢汁。


2月のキャンプ見に行ったら、気温零度だとさ。
選手も大変だなーーー。




春と秋の雨天時はとてつもなく寒い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:51 ID:CR0Lj63W
スタンドと屋根の間の空間を、今の3倍ぐらいにできなかったの?
照明塔の上に屋根被せる感じで、これなら、風通しも屋外球場通り。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 15:04 ID:LtolI17J
屋根がなかったころは、春外野の芝芝生席でピクニックが楽しかったのに。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 12:09 ID:ywcHl2c5
ドームにして酷くなった典型

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:20 ID:+oA7uO51
>>33
それはナゴヤ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:44 ID:QwQr+4Ki
まあ、折衷案としての猫屋敷は良いね。雨防げて、野外的な雰囲気もあるし。
ただ、やっぱり花火と内野指定からの階段は。。。
あと特急あったらいいよね。準急とかだとしんどい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:14 ID:+yPc5v3O
悲しいとき〜
延長戦でくたくたなのに、帰りの電車が各停小竹向原行きしか無いとき〜

37 :36:04/09/06 22:35 ID:+yPc5v3O
つうか、特急は30分ごとに走ってるし、野球があると所沢の手前で
待っててくれるから、所沢で降りて速攻特急券買えばOK
ただし、時刻表は前もってチェックしといた方がいいけどな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:39 ID:0J/trMuq
夏暑く冬寒い西武ドームマンチョー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 00:01 ID:LH9aJr+3
ロッテファンだが、西武ロッテが合併したら本拠地は絶対西武ドームきぼんぬ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 01:24 ID:pPlnb+Xe
なんで???埼玉県民とか??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:28 ID:x5BQwMUF
マリーンズの2軍が浦和(埼玉県内)だからなぁ・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 12:39 ID:QqBfopsz
ところでドームに車で行く時周りの地主がやってる駐車場料金の相場って
どれくらい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:15 ID:ihnFGUl/
700円〜1000円位。
たまにチケットをくれたりする。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:35 ID:fHyZvI/Q
マリーンズファンが地主の駐車場留めたら、帰りに車
傷だらけだったとか言ってたな

45 :43:04/09/11 10:31:55 ID:aGEOgSoK
山口観音周辺は1000円下山口方面だと700円(ただし、ちと歩く)かな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 09:55:11 ID:CpPTFMFm
屋根がついてても雨にぬれるってのは一体・・・orz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:55:59 ID:0TEKAYwS
マリンみたいに客席だけ屋根がついてて、なおかつ外野席とグランドは
芝生ってのが理想なんだけど
まぁもうむりぽ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:07:36 ID:hm7mIL0L
半分ドーム化の時点で芝生席が枯れてたからなあ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:32:41 ID:0TEKAYwS
そういや、獅子っていう中華料理屋が球場にあるけど
いったことねぇや。美味いの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:31:54 ID:SVsmVW7X
獅子(゚д゚)マズー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:37:49 ID:ihgQUqG7
カレーショップ「シエール」のカレーはそこそこ。

52 :33:04/09/15 11:47:10 ID:IHIAzQl1
>>34
かなり遅レスですが、その通りでございます。
あそこ最悪。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:57:55 ID:Z7zTbdYv
>>51
でもあれはレトr(ry

54 :お知らせ:04/09/17 15:26:06 ID:NSSf+hGu
9/20(祝)・21(火)は西武ドームへ!

(20日13:00〜、21日18:00〜 対千葉ロッテ)

9/20(祝)
○ライオンズファンクラブ会員の方は会員証提示で内野自由席に入場無料

9/21(火)最終戦はファンサービス・セレモニー
○内野自由席・外野席入場無料
○伊東監督レギュラーシーズン終了の挨拶
○直筆サインボール300個をスタンドのお客さまにプレゼント

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 15:49:35 ID:6LeMXshR
なあ、外野席のあの傾斜で腰いわせたのオレだけ?
前はそうでもなかったことを考えると
地面の固さ・冷え・角度で腰に来たのかと思う。
年を感じさせるヤな球場だな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:36:33 ID:DyCREqVc
プレーオフの第3戦を見に逝こうと考えているのですが、
どちらかが2連勝して3戦目が行われない場合、チケットの払い戻しはあるのでしょうか?
チケットはコンビニの端末で買います。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:26:02 ID:IvfdS9Tx
>>56
10/2までに第2ステージ進出チームが決定した場合は決定日の翌日より
1週間お買い求めの店舗にて払い戻し

チケットにこう書いてありますよ



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:37:16 ID:EWzRkjtR
チケって売ってるのか?
西武球場で?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:45:07 ID:IvfdS9Tx
ここを見るのが一番早いですよ

ttp://www.seibu-group.co.jp/lions/index.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 12:19:16 ID:fsIUtAOU
西武ドームは一番好きな球場かも。
ネットも変に高くないし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 14:52:14 ID:wjSgldd7
西日がささない球場なんてヤダー!
俺は西武球場が一番好きだ!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:08:08 ID:aZ9s8WFo
横浜や東京ドームは高杉だがな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 02:06:35 ID:jXsmGA3s
>>39 千葉マリン←→西武ドームって三社が協力すれば直できるんだな…
企画物で、週末ダブルヘッダー&野球エクスプレス、とかやったら面白いのに。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:53:34 ID:eojnMDTR
>>63
あとは京葉線だな。
千葉−海浜幕張−新木場−池袋−所沢−西武球場前

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:15:35 ID:gezhfq3w
さっさと、あんな屋根なんて外して昔の西武球場に戻せよ。
ドームになって本当にショボくなった。
屋根がついてからドキュソの数も一段と増えたような気もする。
ああ、昔の西武球場が懐かしい…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:59:59 ID:DEVMCZ21
駅から西武ドームまでにけっこうスペースもあるし、あそこを利用して
開閉式にはできないかねえ。
入場待ちで並んでるときに屋根欲しいなあとか思いながらそう思った。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:02:07 ID:c3l4McyR
>>66
セーフコみたいなやつか。
あそこは坂になってるから歩くのが疲れる。
坂と言えば球場内も内野の方が高くなっているが、開閉式にする場合は・・・?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:31:26 ID:t/N2TPHE
西日の中で見る日本シリーズは最高だったなぁ。。。
と勝利記念age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 05:32:04 ID:LWfhBsZr
プレーオフの一瞬だけ差す西日になんか燃えたな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:11:51 ID:V+0y8E2V
98年限定の皿無しはどんな感じだった?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:24:19 ID:G5moJdcC
マウンドに光が差して、神降臨のようですた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:29:32 ID:be3SKN5i
中途半端にしか天井が空いてないから光の挿し方が常に変。
スコアボード上の球団旗が風にまかれてちゃんとはためかない。
外野席はまだ天然芝だけど日光が当たらないのでボロボロ。
'98年はなんとなく過ごしにくかったなあ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 08:59:27 ID:Me69WOcx
デーゲームだと、投手と捕手の間に屋根の影が来たりしてた。
テレビ中継の画面では酷さが特に目立って…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 12:04:39 ID:kcDRmUtL
この球場の、ラジオ放送席ってどこにあるの?
ネット裏の建物の中かな??
教えて、エロい人。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:28:22 ID:v7xxlY+s
>>74
 ネット裏の建物の下の部分。ボックスシートの人用のトイレとかがあるところ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 10:29:46 ID:VA3HYJuh
>>75
サンクス。
ついでに聞きたいのだが、そこってガラス張り??
東京ドームみたく、ガラス張りじゃないなら、
ボックス席に行って、ゲスト解説の佐々木選手のサインでももらおうかなと・・・


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 19:07:07 ID:X+Vdp+MA
ガラス張りでつ。
http://cgi.f11.aaacafe.ne.jp/~pumpkin/upload/source/baseball065.jpg
ボックス席のすぐ後のやつとその上のだったかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 20:01:41 ID:lQ/qHxtk
>>77
ありがとう。
親切な人だ・・・


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 15:04:53 ID:pZODdD1A
>>76
駐車場から球場までの道のりでサイン狙ったら?
どんな構造か知らないから、可能かどうかはわからんが。


80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/10/17 23:04:47 ID:qo7dTDmP
中国地方には、各県に1つはドームスタジアムがあります。
中国地方はドーム先進地域なのです!!


岡山:岡山ドーム
山口:きらら元気ドーム
島根:出雲ドーム
鳥取:鳥取ドーム
広島:原爆ドーム

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:13:15 ID:/z28NXuN
>>79
地下駐車場から、球場内に直接行ける構造じゃないの??


82 :草野球ニュース ◆HYvoxC0DRU :04/10/19 21:47:42 ID:CgNFUFKs
ここも、屋根が付く前は最高だったのだがねぇ。95年に足を運んだ時は、実に
いい感じだったのだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:29:31 ID:ufbEBP2i
ドームなのに結局日本シリーズ延期かよ

>>82
確かに夕日に映える西武球場はよかった。
まあ西武が強くて日本シリーズの西武のイメージが強いからだが。
ナイターで今頃西武は寒すぎるぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:58:42 ID:0SXRvTxg
芝生の外野席は、天気のいい日にはピクニックがわりに
よかったのだが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:44:29 ID:xILy20R1
トイレ経由すればいい席行けるって聞いたけど誰か詳しく教えてくださいm( __ __ )m

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:55:38 ID:iOtzHv5I
>>85
ここで書けるわけないでしょ。
書いた人間が犯罪幇助になるし。
全く、何を考えてるんだか?

87 :草野球ニュース ◆Wg/RjeOR0c :04/10/24 17:02:39 ID:se8eYzUs
日本シリーズの中継を見て気付いたのだが、猫屋敷のブルペンに
何故屋内消火栓があるのだろうか。ラバーフェンスと同色に塗装
してあるが、いざ火災が発生した場合、ブルペンの所のフェンス
が邪魔になってホースをうまく伸ばせないのではと思うのだが。
ここ近年ではないが、昔の中日球場では、スタンドが全焼して
かなりの死傷者が出たらしいからね。

88 :草野球ニュース ◆HYvoxC0DRU :04/10/24 17:07:50 ID:dVRDqt3r
猫屋敷の屋内消火栓に興味がある方は、今度テレビの野球中継を見る
時にブルペンの所を注意して目を凝らすとよろし。シリーズは、名古屋
の方に行ってしまったが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 17:54:18 ID:45aGlGaf
西部ドーム汚かったです


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:32:07 ID:QMevoDe4
食い物はまあまあ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:32:45 ID:OaxnPy9E
ライオンズ身売りだと本拠地移転するんだろうな。。
来年シーズンには西武ドーム使われてないのかも。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 04:49:09 ID:abrOBbqp
西武鉄道にとっても打撃大きいから売却の条件に
球場の継続利用は絶対入れると思うぞ

あんな田舎球場撤退して欲しいけど
遠すぎるわ

93 :鎖の:04/11/07 14:43:33 ID:f3q53QCv
外野席の券で簡単にベンチ裏まで行ける。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:04:18 ID:8MbG0jnK
>>93
外野から内野はどうやっていくんだ?

95 :鎖の:04/11/07 17:17:47 ID:f3q53QCv
>>94内野自由のチケット拝見のところで「ラーメン買いたいんですけど」って言えばすぐ行ける。
次にラーメンが売っている売店からトイレ方面に歩けば自然に内野指定に行ける。そしたらもうチケットチェックゲートはもう無い。
バックネット裏はさすがに行けない。西武ドームはいつもガラガラなので普通に外野料金で座ってる。※3類側も同じ方法で行ける。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:07:28 ID:ZM7pQ6VJ
>>95
ほぉーうまいなぁ・・
そういえば外野席のうしろって売店そんなになかったような

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:24:21 ID:fySOACBA
野 球 人 気 に 死 角 な し !


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:15:03 ID:GFKHl7wP
地元の友達が、子供の頃西武球場に入れる秘密の裏道通って
よく入ったとか言ってたな。今もあるかどうかは知らんが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:40:37 ID:ij7NTKTa
それ今ないよたぶん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:16:41 ID:X4iZgv6l
西武ドーム以外では行けないのでは問題外。堤は自腹切って自己破産まで球団運営しろ

101 :オレステス:04/11/09 22:37:50 ID:Mw9p99pi
100

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 05:19:21 ID:uF+/7Q9I
西武ドームには地下駐車場なる物は存在しません。また一軍クラスの選手や解説者の駐車場へは一般の立ち入りは出来ません。但し、二軍、入寮者の駐車場は、第二球場の下にあるよ。

103 :_:04/11/20 00:16:38 ID:eWYfZIWw
ttp://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckt-74-16/c22/ckt-74-16_c22_26.jpg
↑西武球場の前身?って何の球場だったの??

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:28:08 ID:x/a3z+MJ
>>95の技と併用で、選手関係者Pへは障害者トイレ経由で誰でも入れる。
60へぇ。

寄ってくる警備員には「選手の友達です」と言えばオールエリアOK。
70へぇ。

試合後の点検が終わると警備員がいなくなるのにゲートの鍵は開いたまま。
中は真っ暗だがやりたい放題。
80へぇ。

ちなみに私は夜中マウンド上でセックルしました。

そして本日最も高いへぇを獲得した、
駐車場は道路から見える場所を先に埋めて満車に見せ掛け、地元の893を優先して入庫させている。
には、マスコットガールおさわりチケットをプレゼント致します。





フィクションです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:47:49 ID:qlxk7c9x
↑、来年度からの警備の参考にさせて戴きます。ありがとうございました。by警備より

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:40:26 ID:BhGWlbNr
nekoyashiki

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:14:12 ID:I9SCT6uO
どこがいいんだ、こんな球場

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:37:21 ID:dSuZzN5B
>>107
かっこいい係員がいっぱいいるところ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:05:16 ID:CWQPept2
>>107
外野で暴れられる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 10:05:27 ID:3j9iVlQP
マジで外野でフェラしてるの見たことある。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:02:07 ID:SmgSXJg3
ラジオ中継
FM埼玉 一塁側内野指定席を5つ確保して放送。普通の長机を使用。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:23:47 ID:pqewZQDA
>>111
FM埼玉って周波数いくつ?
あの急勾配のスタンドに長机置く余裕あったか?

そもそも書き込みの意図が不明。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:02:33 ID:cYiWMz1m
NACK5のことだろ79.5MHz

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:50:07 ID:UssdEAJN
早く暴れたいよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 20:01:14 ID:4ADt5kgM
↓マリスタのスレはここの5倍伸びてるなぁ
俺はマリスタよりイイ球場だと思うんだけどなぁ(場所以外)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:47:52 ID:WKHpsL/t
屋根がなきゃいい球場だけどね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:50:12 ID:7SkVvPuY
>>115
マリスタのスレはマリーンズファンが積極的に書き込んでるからね。
このスレはライオンズファンが盛り上げていかないと……。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:17:43 ID:ubaOd6tS
一日一回レスを義務付ける

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 19:21:58 ID:CaPf45LL
けっこんおめでたう。

一ファンより。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:42:58 ID:0qyJpi6c
協栄のネタと聞いて飛んできますた!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:31:16 ID:oUD87wge
     \    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l 
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \ひいっ・・・・・・・
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \    閑古鳥??!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:41:06 ID:83wMLEjb
屋根はずせ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:25:27 ID:7S7xPVXe
ホームラン花火見せろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 07:53:48 ID:TyxLS2IA
今シーズンからインボイスドームに変わるのでこのスレ終了〜。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:56:17 ID:xODrK4lh
残念ながら、インボイス西武ドームなので続行。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:37:06 ID:Xo5OYaNF
>>1>>->>3

127 :草野球ニュース ◆HYvoxC0DRU :05/01/27 22:16:24 ID:gbtgGvHl
しかし、この球場もインボイスの後に”西武”が付かないとヤフスタ
みたいに何処の球場なのか一瞬判りにくくなるとは思うのだがねぇ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:35:22 ID:fgrqzjPW
慣れれば大丈夫だよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:04:56 ID:9gzLreRl
インボイス所沢の最奥ドーム

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 03:45:04 ID:fTVsLyfa
インボイスマンセー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:15:28 ID:7Svgp916
かおりたん(*´Д`)ハァハァ
かわいいよかおりたん(*´Д`)ハァハァ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:41:01 ID:c+0iJUUh
ここの球場の警備員のロッカーでは、入口に関係者以外を入れさせない
受付がいるのにも関わらず財布等の紛失が後を絶ちません。
つまり、警備員の中に窃盗を犯す犯罪者がいるのです。
こんな警備員達に警備されている施設はろくな施設ではありません。




133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 04:31:41 ID:TaDPRCs/
ソースキボンヌ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:07:17 ID:v8RuJNAb
>>133
ロッカーに行くと盗難注意って張り紙が張ってあります。一度バイトの面接って偽って来てみるとよろしいかとw

あと警官を社用車かなんかで跳ねて逃げたっていう警備員もいたな。
そのあと捕まったらしいけど。西武って所沢で権力凄いから圧力かけて警備会社の責任はかき消されたとか聞いた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:18:06 ID:w/yR8ugc
マジかよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:24:30 ID:r+6utcGO
>>134
すさまじいな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:27:19 ID:3Wbnfeep
いつの話ししてんの?あと、警官はねたのは警備ではなく某飲料系のとこ。あと、盗難については犯人をある程度特定しました。ってか、君も内部の人間だろ。132 君も疑われるよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 19:54:14 ID:W2zqFudH
危ないな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:33:20 ID:2R6D/0Zz
某飲料系のレイプ事件も有名だね。
被害者泣き寝入りなので事件成立してないけど。
おーこわ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:41:10 ID:nMBg3CNH
ここは非常にスレや板の趣旨に添った流れが続いてるインターネットですね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:22:34 ID:E0ZuVuDO
さすが堤王国だな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:19:23 ID:IwNIMDqV
もう10年以上も前の話になるけど、知り合いに当時西武球場のアイス屋のオヤジ(売り子じゃなくて元締めの方)がいた。
オレが見に行った日に球場内でたまたま試合前に会って立ち話をした際はいたって元気だったのに、その2日後に急性の心臓発作を起こして亡くなってしまったのはショックだった。
確か享年50歳代だったはず。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:41:59 ID:81GNhvkY
>>132>>134はネタだと思ったら・・・>>137の返しを見るとホントの話しみたいだな。
包み帝国は犯罪の総合商社でつねぇ
シーズン開幕前にインボイスに売却とか発表すれば、去年の二番せんじだけど客寄せ効果あるからやりそうだな。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:27:42 ID:vqUWtB/V
そりゃそうよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:43:03 ID:7+RkBIlC
西武は安いのかな
ttp://www.marinestadium.co.jp/2005-clm-zasekizu.htm
ttp://www.marinestadium.co.jp/2005-clm-zasekizu-gt.htm


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 16:14:05 ID:/oivqZGx
西武は内野自由がないだろ。内野立ち見で2000円も取るし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:16:47 ID:/cD0gfkK
>>146


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:16:46 ID:Axpj7dyr
>>147
 たぶん巨人戦のことを言ってるんじゃないかな。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:24:29 ID:Ne9x5irq
あげ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:45:17 ID:tx3/A9+T
あげだマン

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:15:02 ID:0ikfzp4V


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:16:09 ID:SXQ7G1LO
>>103
遅いレスだけど狭山湖駅時代の懐かしい航空写真だな。
昔は西武園球場とか言ってたらしい。
どの程度アマ野球が行われてたかは知らないけど。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 15:50:45 ID:choJLmFF
>>152
大洋vs近鉄のオープン戦が開催されたこともあったらしい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:43:19 ID:RYEJJR9q
オープソ戦っていつから?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:18:31 ID:yT3aBirP
これから

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:50:31 ID:X/iibp8r
>>155
THANK YOU!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:20:24 ID:Kl3jjEKx
渡辺美里 西武ドームギネスで幕引き
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/feb/o20050215_10.htm

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:18:18 ID:2s9C15mO
http://blog.livedoor.jp/sefuresearch/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:34:04 ID:2H9+LNgQ
西武ドームと言えばスーパードッグカーニバル。
檻戦の3倍ぐらい人来るよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:15:53 ID:PQuK2x3M
>>159
第1回の時はグラウンドにシート張ってなくって
そこら中にフンが落ちてたっけなあ。
そそうの度にスタッフが掃除してたけど…
そ う い う こ と じ ゃ な い ん じ ゃ な い の か ?
ってオモタヨ。
外野の白ライン上には今でも茶色いシミがあるはずです。



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 04:07:50 ID:iacPeUDj
さすが堤ドーム

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:31:53 ID:1pqmnCRx
薔薇の花のイベントとかやってたよな
一度行ったことあるけどワインとか関係ないものも売ってた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:49:24 ID:K9SCEp1z
KBネタですまんけどSジさんとかSドウさんとかEドウ氏ってまだおるの?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:09:51 ID:vDkhRDIz
Sジはいないが、あとはいるよ。どしたん?
あの球場が満杯になるのは、パだとホークス戦だけだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:34:53 ID:TAxucLYN
>>164
情報サンクス。
いや、昔バイトで世話になったもんでどうしてんのかなあとw
今のなよなよのガキどもはS堂さんのシゴキに耐えられるんかなー
あの鉄拳制裁されたら下手したら自殺しかねないわな((((;゜Д゜)))
なつかしや…



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:29:59 ID:hJY6WQQU
>>165
SドーよりSジのほうが強烈な気がするが。で、別にNヘーはどうでもいいんだよね。

167 :草野球ニュース ◆HYvoxC0DRU :05/02/25 22:46:03 ID:fDyjxOst
>>128
そうでうかね?YBBも、当初は相当の違和感がありましたが。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:00:32 ID:42bHl05D
いっぱいフーリガン来て欲しいね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:34:22 ID:lUF7/KOS
>>164
あれ?素胴氏って…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:17:13 ID:RrCLi9S+
マリンはチケットの売れ行きがいいみたいで
オリ戦はどうかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:02:23 ID:+TpcUfeq
堤ドームも終わりだな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:35:06 ID:kC1giAy4
来年シンニョエンが買い取るらしいよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:24:42 ID:EAC+xcCF
私は高橋友城を殺しました

174 :番組の途中ですが名無しです :05/03/03 23:41:53 ID:ayX7ciXX
ニュ速から記念薩英

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:42:11 ID:eZFxaDoO
>>173
詳しく

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:42:34 ID:8JOUmdh3
ここどこ??

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:42:52 ID:D4p5dwiZ
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
         l     ヘ‐--‐ケ   }    わ〜い!!
         ヽ.     ゙<‐y′   /
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:43:41 ID:rWsnEBhI
ν速から来ました。
記念マムコ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:44:03 ID:I3cuN+NC
なんだこの板

180 :ぬっくり ◆www.zKZzv. :05/03/03 23:44:53 ID:uijKTB0l
>>173 カワエー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:45:29 ID:FQOvTDjw
>>173
悪い事言わないから自首してください。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:50:20 ID:k8k0ujeL
>>173
これはタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:47:05 ID:8Qx05zIH
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050306-0038.html

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:50:21 ID:udSKZtw+
みんな行けよな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:28:36 ID:jQGr5yFh
クソ寒かった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:38:24 ID:oU7On7xy
■サラリーマンのためのワンクリック・アンケート■

西武球団、仮にインボイス社に売却された後も応援する?3月23日まで
http://www.dotch.org/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=22



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 07:31:46 ID:915uAwK/
週末は5000人は行こう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 03:31:07 ID:KMptrcGr
球場名販売ブームのとき
何げに所沢球場が西武ドームになったけど
みんな何も関心を示さなかった


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 05:09:11 ID:y2EYk25Z
インボイス「西武40億円安い」買収直談判
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20050322_10.htm

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:39:03 ID:nsyDOEWD
開幕あげ

191 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2005/03/29(火) 16:54:02 ID:??? ?#
あげ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:25:48 ID:QmDBopMP
今年の野球、いつも以上に人気ないね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:38:04 ID:EGALgRdE
何か"西武"ドームが当たり前だと思ってたから
インボイスドームと言われると凹む

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:24:22 ID:Xk77zuk7
age

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 08:05:06 ID:B5OvD8RV
今季最少の3875人=プロ野球・横浜−ヤクルト1回戦

 13日に行われた横浜―ヤクルト1回戦(横浜)の観衆は3875人と、今季両リーグを通じて最少となった。
試合開始ごろまで雨が降り続いた影響が出た。横浜球団によれば、1万人割れは初めて。
 百瀬営業部長は「午後4時くらいに雨が降ってきて出足を崩された。うちは(前売りの)年間席を入れていません。
あいまいな実数ではしょうがないので」と話した。 

[ 時事通信 2005年4月13日 23:02 ]
◆4月13日
阪神   対 巨人    ◇18時00分◇甲子◇観衆47737
中日   対 広島    ◇18時00分◇豊橋◇観衆11500
横浜   対 ヤクルト   ◇18時00分◇横浜◇観衆 3875
――――――――――――――――――――――――――
                         合 計   63112

楽天   対 ソフトバンク  ◇18時00分◇宮城◇観衆 9204
西武   対 日ハム  ◇18時00分◇西武◇観衆 8634
ロッテ   対 オリックス  ◇18時15分◇千葉◇観衆 8107
――――――――――――――――――――――――――
                         合 計   25945

【プロ野球 改革元年】観客数の算出 実態さらし集客に努力
http://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/2005html/0413_007.htm [ソースチェック]

【プロ野球 改革元年】観客数の算出 実態さらし集客に努力
--------------------------------------------------------------------------------
最多収容、東京ドームから甲子園に
http://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/2005html/0413_007.htm [ソースチェック]


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 08:15:08 ID:B5OvD8RV
今季最少の3875人=プロ野球・横浜−ヤクルト1回戦

 13日に行われた横浜―ヤクルト1回戦(横浜)の観衆は3875人と、今季両リーグを通じて最少となった。
試合開始ごろまで雨が降り続いた影響が出た。横浜球団によれば、1万人割れは初めて。
 百瀬営業部長は「午後4時くらいに雨が降ってきて出足を崩された。うちは(前売りの)年間席を入れていません。
あいまいな実数ではしょうがないので」と話した。 

【プロ野球 改革元年】観客数の算出 実態さらし集客に努力
--------------------------------------------------------------------------------
最多収容、東京ドームから甲子園に
http://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/2005html/0413_007.htm

プロ野球の12球団は今季から、「球界改革」の一環として観客数を実数に近い数字で発表している。
算出方法は球団によって異なるが、虚飾を捨てることによって明らかになった事実もある。(プロ野球取材班)
 観客数の算出方法で最も多いのは、手作業によってチケットの半券を100枚単位で束ね、数えていくやり方。
「実数」ではなく、「実数に近い数字」なのは、球団によって年間指定席や前売り入場券分の扱いが違うからだ。

 多数派は、たとえ空席であってもすでに販売済みとカウントし、観客数に含める球団。
日本ハムと横浜は、実際に入場ゲートを通った数を機械や人間が数え、極めて実数に近くなっている。

 中日は12球団で唯一、100人単位(昨年まで500人単位)で発表している。
広島は年間動員数が6年連続で12球団最低だが、「うちは昨年までも実数に近い数字で出していた」
(勝場通泰・取締役営業本部副本部長)という。

                  ■□■

 これまでも、各球団は最終的に実数を把握していながら、試合中に丼勘定で発表していた。
実数に近い数字を発表することにより、一つの逆転現象が起きた。

 昨年まで“日本で最も多く観客を収容できる球場”は
巨人の本拠地、東京ドーム(5万5000人、1994年まで5万6000人)だったが、
今年は最大収容人員を消防当局に届け出ている4万5600人に改めた。
阪神の甲子園球場は全席指定の巨人戦が4万8000人、
自由席を設ける他のカードは4万7000人としており、今年から甲子園が最大ということになる。

 楽天は新規参入のために、本拠地のフルキャストスタジアム宮城を大改修した。
2万3000人収容といわれていたものの、一日の本拠地開幕戦は見た目で満員にもかかわらず1万7236人。
球団関係者によると、2万3000人は「外野芝生席に立ったままびっしり詰め込むことを想定した数字」で、
実際に発売された入場券も約1万8000枚にとどまった。

                  ■□■

 かつて巨人戦は「プラチナチケット」といわれたが、変化が生じている。
昨年のヤクルト主催ゲームの1試合平均観客数は巨人戦の3万2500人に対し、阪神戦は3万4100人。
横浜でも巨人戦の2万4692人を阪神戦が2万5090人と上回った(数字はいずれも本拠地球場でのもの)。
数字は今となっては信頼性を欠くものの、「近年は巨人戦で減った分を阪神戦でカバーしているので、
大きな収入減にならずに済んでいる」(営業関係者)との証言もある。

 「球界全体で経営の実態を表そうというのが流れ」と阪神の岡本勇人営業部次長。
西武の島田正博営業部長は「球団経営はこんなに苦しいと恥をさらし、
お客さんに『球場に来てください』と訴えることに意義がある」と再出発を強調する。

 「おおざっぱ」から「正確」へ。数字を明確にすることで不透明性を拭い、
ファンの野球に対する視界をクリアにする狙いがある。
プロ野球改革を進める上では、欠かせない要素である。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:28:23 ID:zwtj7pie
味スタ▽観衆 3267人
http://www.sponichi.co.jp/soccer/jleague/2005/result/0413/j1_game04.html

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 09:03:26 ID:FqtpVUc1
ぼよよーんドーム

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 09:14:50 ID:SGhHiHsB
>>親切な方へ
教えて君で申し訳ないんですが今度の週末にソフトバンク戦を外野席で見る予定です。
そこで主に席に関して質問があります。
・芝生席の席取りは可能か?(一時退場は外野でも可能なのか)
 例えば、シートを敷いて取っておくのかなども教えて頂けたら有難いです。
・現在のフードでお薦めメニューはなんですか?
・特に持っていくべき便利品はありますか?
その他観戦の際のアドバイスなどあればお願いしますm(_ _)m

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:13:44 ID:IAzzKC2E
芝生の場所取り→可能。開場後にシートやござをガムテープでみんな貼ってるよ
ただ人数分を越える過度な場所取りは駄目ね、マナーの問題。
食い物に関してはプロ野球板の食い物スレのまとめサイト
ttp://web.poporo.net/home/npb89/seibu.htmlを見て欲しい
ビンカンは持ち込み禁止だけどうるさくない。食い物は持ち込み自由。
今は3塁側にとんかつ和幸があってカツカレーは美味いがどこでも食えるので
別にこれを食えとは言わない。
シートとガムテープ持って行くといい。あと外野は食い物飲み物こぼすと
前に座ってる人の背中を汚すから、こぼしたら流れる前に拭けるようにタオルを一つ。
内野自由席のところにある食い物屋に行く時チケットチェックあるけど
「何々買いに行く」って言うと通してくれるよ。
でもそれで内野自由席座っちゃ駄目ね。今週末は混むだろうし。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:25:03 ID:aicFvpyG
ありがとうございました!参考にします。
・では、席を取ってから一時退場は可能なのでしょうか?(個人・全員関らず)
チケットに判を押してもらえれば出来ると聞いた気がするのですが。
・それと今回は13:30開始なんですが最低でも何時ごろ行けば芝生席にありつけるでしょう?
1人先発が行っといて取れ次第、後発隊を迎えに行くという段取りにしたいのですが…。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 02:47:13 ID:YtsMIuIA
>>201
週末の鷹戦は人気カードだから、10時以前に来れば良い席が取れるかもな。
場所はどこでも良いなら開門後でも大丈夫だろうが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:54:16 ID:nO/7B+7O
一塁側の外野のアサ〇の売店の娘かわいい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:31:03 ID:sPqeZ1+m
>>201一時退場は大丈夫だよ。
人数分座席確保しようってんなら開場30分前には行こうぜ11時ぐらいかな
猫ファンは出足が遅くて帰るのが早いけど

>203
常連っぽい奴に挨拶してたりする子かな?可愛いね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:24:06 ID:doEiuhrD
そういえばグラビア出たカリスマ売り子ってどうなったの?

206 :199・201:2005/04/22(金) 12:23:59 ID:ezUJIdSG
皆さん本当にありがとうございました!かなり参考になりました。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:57:17 ID:4D+aNEo2
協栄が今年限りで撤退って本当!?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:26:40 ID:oHqgQgVT
アンガールズがここでバイトしてたって本当!?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:50:58 ID:j9/PvFA3
土曜日の外野席のチケットを買うには何時に着けばいいのですか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:03:32 ID:ieMr0PWO
土曜日?巨人戦?試合開始3時間前に行っておけばいいんじゃないかな
ただ芝生席の場所取りできるかわからんけど。
シリーズ以外で巨人戦なんて初めてなんだから誰も知らないよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:51:48 ID:h6L66ZsC
13日の巨人戦、車で行くんだけど回りに駐車場いっぱいあるの?

212 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2005/05/09(月) 19:03:24 ID:tjy+9gCN
☆ヽ(o_ _)oポテッ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:49:18 ID:plVl/fyZ
600台ほど入る駐車場がある。
基本的には西武線を使って来いって感じ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:32:08 ID:kcd2FZ38
それなりに車は止められるだろう。球場が満車ならユネスコ村のもある。ただ、問題は帰り。目の前の道が半端ない混み方になるので、下手をすると、2時間経ってもまだ球場の近くってことも。渋滞がいやなら、所沢駅東口がお勧め。野球の半券があれば\600で止められる。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:02:32 ID:o3EzH26k
土曜の巨人戦はほぼ満員のようだから早めに行った方がいいよ。
金曜、土曜はガラガラみたいだけど。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:32:14 ID:VAfiV147
>土曜の巨人戦はほぼ満員
>土曜はガラガラみたいだけど

どっちじゃい!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:18:03 ID:1F6EZ6E2
俺は野球のついでにいつも遊園地で遊ばせるから遊園地に駐めていくが
帰りの山口線(球場→遊園地)がすげー混むのが難点

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:21:14 ID:mMppROc3
ここで売り子したいんだけどどこで募集してる?
探してもみつからない…
募集してない?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:35:49 ID:9rulmXuR
>>208
本当。2人とも売り子してたらしいよ。
ポップコーン売ってたんだってー
なんか似合い過ぎw



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:29:32 ID:lFgp0b7O
売り子でカワイイorカッコいい人いる?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:06:41 ID:Ps8KjXjW
気づいたらインボイスドームになってた orz
何かすっごい没落を感じる

ここの名前だけは売ったらアカンよ
売るなら球だ・・・うわなにをするやめろくぁwせでrftgyらいおんlp;@:

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:33:12 ID:UE3HbGWU
>>219
「ポ、ポッ、ポッポップコーン い、いかがっすか〜」

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:31:22 ID:das0QkVh
>>215-216
土曜に観戦予定(内野自由席)なのだが、
早く行くべきなのか1時間前で余裕なのか悩むレスだ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:44:44 ID:XJMqQYhs
巨人戦は内野自由席無いよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:46:20 ID:das0QkVh
>>224
ゴメン、外野自由だ
なんか新聞屋にもらったやつで球場で交換するやつね

226 :225:2005/05/13(金) 21:52:31 ID:das0QkVh
連続スマソ 内野指定席でした

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:02:17 ID:XJMqQYhs
新聞屋の指定引換券、早く行かないと下手すりゃ立ち見になる可能性あるよ
大丈夫だとは思うけど、明日だけは相当前売り売れてるから。当日券は出るけどさ。
開場ぐらいには行っておいた方がいいんじゃないかな

228 :225:2005/05/13(金) 22:18:23 ID:das0QkVh
>>227
レスありがとうございます
今日は空いていたっぽいので安心してたんですけど
少し余裕をもって行ってみることにしますね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:16:44 ID:FVvNSIbN
明日の試合の新聞屋の指定引換券を持ってるんですけど、今日ほどは混まないでしょうか?

230 :225:2005/05/14(土) 23:06:42 ID:HwztnFAo
今日は15時到着で既に100m待ちくらいでした
その後も人は増え続けて立ち見の人も結構いたので
前情報聞いておいてよかったです ありがとうございました


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:42:59 ID:x6qFdHb2
試合のある日は電車増発するんですよね!?
28日行こうと思ってるんですが、町田からだと
どのルートで行けば一番早いですかね?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:36:32 ID:LFapLi0E
新宿〜池袋経由が一番確実
乗り換え案内でチェックしておくといい
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norikeyin.html

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:49:10 ID:5PqVBsxT
>>232
サンクス
28日、車は道混みますかね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:55:02 ID:OASRxylj
そんなに混まないよ。
民間の駐車場なら試合開始後でも空いてるんじゃないかな
ただ帰りは混むよ、我慢しなさい。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:47:39 ID:AI/Ket2K
西武ドームのロッテファン最高!
あのレフトスタンドの密集がいい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:37:40 ID:unVTE2+b
野球より遙かに客がはいる薔薇祭り最高。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:43:12 ID:RhxrrLCx
>>234
あんがと

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:07:11 ID:5uew5j7h
ttp://oekaki.s56.xrea.com/x/uploader/src/oe1093.jpg

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:14:13 ID:i+YoKwEy
>>214
ファンクラブの半券でもいいんですか?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 04:02:06 ID:LRoVe+ns
>>219
嘘つくなよ。売り子じゃのうて係員じゃよ。
ポップコーン売っとらんわい、チケットもぎっとったんじゃい。
ちなみに片方だけじゃよ、TNKだけ。
かれこれ4年前か・・・辞めたんは。


241 :219:2005/06/05(日) 11:06:12 ID:Vp8LSjix
>>240
(゚Д゚)ハァ?嘘はお前の方だろ!w
こっちは売り子やってるダチから聞いたんですけどーw
売りさばけないの励ましに飲み行ったとかいっぱい証言あるし!
あんま適当な話すると友達無くすよw
それに辞めたのは2年前だって。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:04:47 ID:+s+YIwRp
どっちでもいいよ。そんなこと。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:51:01 ID:YWJRrkQc
そもそもアンガールズ自体どうでもいい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:30:16 ID:RipcScwG
じゃんがじゃんがじゃんがじゃんがじゃんがじゃんがじゃ〜ん

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:55:50 ID:b7AZPuCC
阪神戦が近づいてきましたね・・・
平日とはいえ、込むんだろうなぁ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:59:07 ID:LPj8THDu
虎ファンですが行く予定です。
二人で行くならファンクラブ入ったほうがお得だよね
西武観光案内所寄ってから、球場行く予定です。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:13:16 ID:beLPVSxs
二人で行ってファンクラブ入ったならチケ余るね
2日連続で来るといいよ、遠いとこだがよろ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:29:26 ID:uHxtPRPW
外野に行くんだったんですけど、
外野は当日売りのみと知らずに
内野自由を買ってしまいましたorz
入口同じなら内野自由券でも外野と
同じ列で入って外野席に入れますかね?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:11:08 ID:TH8sqcp3
>>247
回答ありがとうございます
2日行く予定ですが、ほかにも日ハム、檻あたりが見たいんで
外野800円を有効利用したいと思います

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:36:04 ID:TrOBNaOm
>>265だろ?漏れらも誇りをもってやってるからな。凄い美しかったろ?
そにくわえて西武のはなあ・・・w

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:36:35 ID:TrOBNaOm
265だった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:36:45 ID:TrOBNaOm
235

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:28:23 ID:Q8/6oWgw
ヱ●スビールの売り子最強説。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:09:33 ID:9t6F/fzW
>>248
全然平気。
むしろ外野の当日売りってのは開門直前にならないと売り始めないから
外野に入るために列並んでると大変なんだ。
内野自由持ってると早めに1人で並んでも大丈夫
内野指定の券で外野で見たっていいんだから。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:20:13 ID:IepgPxSI
>>254
ありがとうございます!!
二人で行くんですけど、連れは4時過ぎちゃいそうなので
一人二役せずに済むのなら金額加算でも良しとします。
でもせっかくの内野券だから内野自由の座り心地も良さそう
だったら、その外野寄りに行ってみようかとも思います。

256 :関連スレ:2005/06/14(火) 00:59:08 ID:TFSzf/0r
入場料・ファンクラブ・サービスを語るスレ Part6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1114047968/


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:21:58 ID:wopnx0l6
内野指定引換券を持っているのですが、
外野で見れるのでしょうか?
引き換えは、2時間10分前と書いてあるのですが、
引き換えしていたら
開門までに入場できなくなるのでしょうかね?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:45:31 ID:V+lDoSvF
ゲーム当日は新宿、池袋から直通便があると聞いたのですが、本当ですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:28:55 ID:GQfqAkTy
外野でも見れる
引き替えてたら開場に間に合わない
外野席当日券の発売も同じ時間から
内野自由席券持ってる奴に先に場所とっておいて貰え
直通電車はあるけどノンストップじゃない時刻表やオンライン乗り換え案内参照

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:55:42 ID:OmZzW3e4
>>259
レスありがとうございます。
>>258
西武池袋線.直通
池袋出発
16:40
17:05
17:36
18:06
この4本らしいが…
間違ってたらすまん、
新宿はわからん。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:44:51 ID:QHAUWBxL
野球界は危機である。
野球のルールを知らない子供が増え、「試合時間が長い」と若者から敬遠されている。
日本はたまにしか国際試合がないため、サッカー&バレーのようにミーハーを獲得できない。
たまにあっても、日米野球ぐらいだ。
シーズンが大切なのでIBAFワールドカップにはプロを派遣しないから盛り上がらない。
また、国際試合にメジャーリーガーは出ないからつまらない。
そして悲しいかな、統一された組織がない日本の野球界。プロとアマは対立している。
高校球児の憧れ 夏の甲子園では、真夏の連投で好投手が肩を壊す破目に。
ボールの問題もあり、使用球が統一されていない。
日本や韓国でいくらシーズンホームラン記録をつくっても、
その国が使用するボールによって飛距離が違うので
いまいち信用できる記録ではない。 ボールの統一は重要な課題だ。

野球は、もうルールを変えなければダメなのではないだろうか?
・ フォアボール制度を変更し、3ボールで一塁に出塁できる。
・ 2ストライク後のファウルボールは、三振となり、アウトとなる。
・ ピッチャー交代時の投球練習数は2球まで。
こうすれば、野球はもっとおもしろくなるかもしれない。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:51:49 ID:XbA1K/Y3
喫煙所と客席が近いのが残念だったなー
上の方に座ってたらタバコくさかった
喫煙者からすれば、テレビ通じてじゃなくて、生で見られるいい球場なのだろうけど

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)