5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川崎】歴史のある球場・スタジアム【甲子園】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 16:57 ID:AfBYuOuT
今は亡き川崎球場や平和台球場などの歴史深い球場、
今現在も使われている神宮や甲子園などの球場を語って下さい
もちろんそれ意外の野球場でも結構ですし、野球場以外でも当然OKです。
なんでも語って下さい。どうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 18:51 ID:GO1ss2MB
>>1
とりあえず竣工年月日ぐらい調べたらどうだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 20:17 ID:QmRJ9RVo
1じゃないがコピペ
      完成年 両翼  中堅  フェンス  芝   収容能力 
後楽園球場 1937 *87,8m 120,0m 1,9-4,7m 人工芝 50000人 
神宮球場  1926 *90,9m 120,0m 3,6m   人工芝 45000人
川崎球場  1952 *88,4m 118,0m 5,0-7,0m 人工芝 26000人
日生球場  1950 *90,0m 120,0m ?    天然芝 25000人
西宮球場  1937 *91,4m 118,0m ?    人工芝 41000人
大阪球場  1950 *91,5m 117,0m 3m    天然芝 31000人
甲子園球場 1924 *96,0m 120,0m 3,5m   天然芝 53000人
藤井寺球場 1928 *92,0m 120,0m 5,0m   人工芝 32000人
西京極球場 1930 100,0m 117,0m 約3m  天然芝 20000人
ナゴヤ球場 1948 *91,4m 118,9m 1,8m   天然芝 35000人
広島球場  1957 *91,4m 115,8m 2,1m   天然芝 32000人
平和台球場 1949 *92,0m 122,0m ?    人工芝 31000人
北九州球場 1958 *92,0m 119,0m ?    天然芝 24000人
宮城球場  1950 *91,4m 122,0m ?   天然芝 28000人


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 21:53 ID:SymXjfpP
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 07:18 ID:3uvPGfT0
chinko

いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ラテン語で数字の「6」のことを「sex」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとそのままセックスなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に sex って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ sex とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

6 :食いしん坊:04/08/05 04:36 ID:LpW4kLdf
川崎はラーメンが旨かったなあ。
甲子園はカレーが旨いなあ。
どっちも独特の雰囲気がgood!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)