5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鶴岡・神戸・宮崎】内野天然芝の野球場を語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:06 ID:nCPNcUnP
○なぜ日本では少ないのか?
○維持費とかどのくらいかかるのか?
○次はどこに出来そうか?
○実際にプレーした印象は?
○MLBなど海外とかではどんな感じ?

他、いろいろ話してみませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:10 ID:F4Q9CQ3o
まずは2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:51 ID:yYv++ifn
サソマリソは設備がいいが、管理体制がクソ。
巨人のためだけに作ったような球場。
芝が傷むからといってろくに県民に使わせないなら人工芝にしたほうがマシだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:12 ID:O5F0wd4I
「広島は芝はげまくり」
とよく聞くが、どうもここ数年はキレイな気がする。
市民球場に行くたびに「アレ?あんまり芝禿げてない!?」って思う。
昔はホントに汚かった印象があるんだけどなあ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:48 ID:O5F0wd4I
↑あ、内野天然芝のスレだった。すまn

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 20:18 ID:VoYI7jta
>>4-5
広島といえば、内外野天然芝の球場を造ろうという案が
宙に浮いて…それから結局どうなったのだっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 13:39 ID:Nx08i/PM
いずれも黒土使用
神戸は少し赤いが中途半端

白土 赤土を使用せねば見栄え悪い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 14:06 ID:eFz3RdKi
見栄えも何もこの球場は不要。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)