5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋津運動公園サッカー場

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 06:01:06 ID:d3FFhQFp
さあ語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 08:10:36 ID:QcHfA2FN
>>1
元木は、お笑い芸人に必ずなるな!
         ∩___∩          ∩____∩       ∩____∩
         | ノ      ヽ        /      .\     /       \
        /  ●   ● |   .   ./   ●   ●  .',   ./   ●   ●  .',
    .    |    ( _●_)  ミ . .   l     ( _●_)    l   l     ( _●_)    l
       彡、    |∪|  、`    彡、   . |∪|    ミ 彡、   . |∪|    ミ
    ... /       ヽノ .:! \ ..  i"./   ヽノ    ',ヽ i"./ .  ヽノ  . ',ヽ
     /  / 元木 氏ね:|_/ ..  .ヽi  元木 氏ね iノ  ヽi  元木 ..氏ね iノ
     \/          ::|   .   ',         /   ',         ./
        |        ::::|     .  .. ヽ  (∪) ./     ヽ  (∪) ./
        i     \ ::::/       ..  ',   i!  /        ', .. i!  / 
        \     |::/    .  ..  (___/ \___)      (___/ \___)
          |\_//    . . 
          \_/ 
元木 氏ね
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1096530525/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:42:25 ID:ooOpd371
良い所だよここ。
駅からは、近いし運動公園の中だから静かだし、自転車で行けるし
観客席は小さいけど、サッカー専用だから見やすいよ。

ジェフが来なかったのは残念だったけど
アマチュアレベルの試合やるには、手頃な施設。
こう云う所が、もっと増えて欲しい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:13:02 ID:8iBOTzJ+
おっ、こんなどマイナースタジアムのスレが。
さすが過疎板だな。

俺もチャリで5分ぐらいで行けるし、芝生も結構いい状態のことが多いから好き。
スタンドはボロだけど、サカ専なので当然試合は観やすい。
プリンスリーグとか高校選手権千葉予選とか無料の試合が多いのもポイント高いw
平日夜のプリンスリーグの試合でも立地条件の良さからか、結構客が多かった。

たま〜にジェフが練習したりしてる。
去年まではジェフのサテの試合もあったんだけど、今年はないのが残念。

逆にジェフ用にJ1仕様にするには敷地的にキツかったね。
蘇我に専用スタジアムができるし、この辺の住民からすると結果オーライかな。
蘇我には京葉線1本で行けるし。

蘇我スタが出来ても上手く使い分けられればいいな。
スタンドはそろそろ少しキレイにしてくれればいいんだけど。
ベンチがボロすぎ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:42:17 ID:8nD9s1OH
そうそうここは芝生がわりかし良い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:57:12 ID:8nD9s1OH
今度高円宮杯やります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:11:24 ID:hEP5KTds
去年ジェフvsマリノスのサテライト観戦したが芝キレイでピッチ近く良く見れた。いい施設だなと。隣の野球場で高校野球やってて駐車場混んでて大変だったです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 12:07:52 ID:cNdGD674
どうせ平日の昼は、開いているだろうから
お昼休みにミニサッカーやってみたい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 13:24:56 ID:O8ART+nw
残念。
芝生がいいのと引き換えであそこの一般利用は難しいのだ。
何気に結構試合が多い。

何度か一般利用したけど、たまにあいてるのって平日の夜とかだし、争奪戦。
芝生はすごくいいからプレーするのは気持ちいいんだけどね。
あんなレベルじゃなくていいからもっと普通に使える芝生のグラウンドが増えてほしいよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:30:00 ID:T60+8FBU
秋津っていうから奥多摩かと思った

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:55:10 ID:ZxUfpnJL
そうだよね。
奥多摩とか西武沿線とか思っちゃうよね。

その後習志野にあるとわかって、今度は千葉の内陸のほうにあると思ってた。

湾岸だなんて、ねえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:44:48 ID:L+1q4+4d
で、そっちの秋津には運動公園とかサッカー場とかあるわけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:13:02 ID:zXlaOQ4p
>>4,7
ジェフが蘇我に来るんだから、サテとユースと女子の方試合は、こっちでして欲しい。

蘇我スタは、あくまでトップチームにならないと使えないとした方が
蘇我スタの価値が上がるし、こっちの方が住宅地に近いから
ユースや女子の宣伝になる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:53:53 ID:xrh/WPFa
そうだね。
練習場もいずれ千葉市のどこかになるんだろうし、練習場が仮に稲毛(ここは問題がいろいろあるが)だったら、
秋津は格好のサテの試合会場。
スタンドもジャストサイズ(約2000人収容)。
過去の経緯は色々あれど、今も練習やサテでときどき使ったり、と習志野市との交流はあるんだから、柏みたいなホームエリアに
組み込んでくれてもいい。

実際問題、この辺の客も取り込めるぐらいじゃないとジェフの将来は暗いよね。
ヘタな千葉市民や市原市民より蘇我に近いんだから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 05:32:50 ID:UVxSPHM8
ホント大きさとしてはサブとして手頃なんだよね
蘇我の隣に移設したいぐらい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)