5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国体国体とうるさい陸連について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:45:59 ID:k6nYsNAv
50年に一回の開会式と閉会式の為の3万人以上の陸上競技場

もう廃止しるよ
埼玉では国体の為に県民に募金まで募って開催
人気も金も無いのに続けるな



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:57:35 ID:9Uur9im9
サッカー協会って陸連の
下部組織じゃねーの?ww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:44:56 ID:ZoX0oXeV
陸連、野球連盟

逝ってよし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 08:23:59 ID:tau3+eg9
陸上競技なんて観客ガラガラじゃねーか

ウゼー

5 :たしかに:04/12/23 10:36:05 ID:MDelxOKV
サッカー、ラグビー以外の競技で国立が満員になる事ないのに、なんで陸上トラックあるんだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 11:52:28 ID:TbzJmi6y
サッカー、ラグビーは世界と比べてレベルが低いから。
陸上みたいに五輪で金メダルとれないだろ。
サッカー、ラグビーならW杯で優勝してから文句言えや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:34:54 ID:CLVXMaA6
マラソンみたいな空気競技で金とられてもな。
短距離、中距離でとれよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:43:10 ID:kgOYR9ui
サッカーが満員になったのは、この10年だろ。
その前の映像見たことある?プゲラチョ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:51:48 ID:jNDlCgvd
陸上板に煽る感じで建てた方が良かったんじゃないか?
ここはサカヲタとヤキュウヲタばっかのようだし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:00:16 ID:AA3iyTET
>>8
川崎劇場を見たことないのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:04:34 ID:STj8iQWq
>>8
天皇杯とか高校選手権は入ってたよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 05:01:12 ID:QGjRle6r
>>7
空気競技

( ´,_ゝ`)プッ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 22:19:23 ID:qAUIzc/e
仮設陸上競技場で十分

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:39:58 ID:A1YsiMY5
>>6
観客席と関係ないじゃん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 06:32:00 ID:/WK2TAWP
正確に言うとガラガラの観客席

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:35:42 ID:+PwHUMj+
国体はメガフロートの上に陸上競技場つくって
全国に寄港させてやってろよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:44:13 ID:V5dRSc3p
陸連って何でこんな力あんの?
もう陸上よりサッカー周りで動くカネの方がでかいんじゃね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:50:54 ID:BoSM7EJb
マラソンやらまで含めると競技人口だけは多いからな。
中学とかの部活でも陸上部って結構人数いるし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:47:41 ID:v356kP3g
金は出さずとも
口は出すのが陸連クオリティ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:00:30 ID:F32c1wJm
今更だが国体で陸上競技場建ててるのは自治体が勝手にやってるだけだよ
陸連は口出してないし。>>1は頭おかしいんじゃねーの?それに賛同してるヤシも

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:17:06 ID:AVJhPqGL
バカだな。
それ以前に自治体がそうするように仕向けてるのが陸連だろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:17:22 ID:jzMaI4o1

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ  . .|>>1
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 . ..| 
     l  i''"        i彡 . .| r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
     | 」  ⌒' '⌒  |..   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |  
    ,r-/  <・> < ・> |  .  .| |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
    l       ノ( 、_, )ヽ |  .  .| ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄   
    ー'    ノ、__!!_,.、|  .  | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl  
     ∧     ヽニニソ  l    / |.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |  
   /\ヽ         /   .. ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎   
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         / L i v e d o o r  i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:12:40 ID:PAp4fw31
>>21
>>バカだな。
 それ以前に自治体がそうするように仕向けてるのが陸連だろ

バカはお前と認定する。
国体仕切ってるのは体協だ。
いちばんおいしいオリンヒックを体協から独立したJOCにもっていかれたから
国体のためた゜けに存在するといわれてるのが体協。
今度、森喜朗を会長に担いでゼニをあつめようとしている。陸連はその下部組織。




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:29:40 ID:PAp4fw31
>>23
バカはお前と認定するはいいすぎた。
撤回します。ごめん。

考えてみたら体協の下部組織か゜国体開催の競技施設について公認の規格
を満たしていないから改善しろとい要求をだすことはままあることで、これがために
金がかかる。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:07:17 ID:DNwbhtnq
トラックやフィールドの改善なんて大した事ないだろ。
一番大きいのはスタンドだろうし、スタンドの大きさを決めるのは体協や自治体
じゃないのか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:22:12 ID:Nl1c/7++
国体の陸上競技=開会式閉会式に使われるスタジアムの
キャパシティを勝手に3万人以上とか決めてるのが陸連でしょ

その後の責任など何も取らないくせにな


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:15:08 ID:EyTIQynu
>>26
去年の埼玉の場合熊谷の競技場は2万人でしたが?
それに仮設スタンドでもOKだし、それくらいの規模ならどの自治体でも少しの費用をかければ何とかなる。
新たに競技場を作る必要はない。お金を浪費するために競技場を造ってるのは自治体。

熊谷の街は最近は寂れて商店街も開いてる店がまばらだったのに、去年の国体になるとどんどん街が
整備されていった。駅から遠い陸上競技場までの道路の舗装は広くキレイになった。明らかな無駄遣い。
国体を誘致すると国家予算からか知らんが自治体に金が舞い降りてくる状況が手にとるようにわかった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:17:55 ID:EyTIQynu
つまらん釣りスレだな

29 :kuikuyiuy ◆uhXGdc4XKQ :2005/06/07(火) 20:15:42 ID:/lQvAyEI
1

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:32:02 ID:4fytYAUZ
>>27
そうそう、W杯も仮設スタンドでOKのはずだったなのに無駄にでかい箱作ったのも自治体

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:07:08 ID:T0V6yGxa
陸連はホントかす

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:45:20 ID:p4GNbB98
つーか、単に国体を毎年同じ都市で開催すれば良いだけだろ?
各競技事に拠点となる都市を指定して、野球の甲子園やラグビーの花園見たくすれば
良いだけの話。

全国各地での巡業開催止め無いのが問題。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)