5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉マリンスタジアムを多目的ドームに改修させよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:42:34 ID:XDmI/oHS
千葉ロッテが優勝したら、千葉マリンスタジアムを他目的の人工芝ドームに改修させよう!
オフシーズンはマスターズリーグも開催可能だし、幕張メッセで開催されている
東京モーターショーもスペースに余裕を持って開催可能!
また、競輪バンクを作って、競輪場も開催可能だ。
K-1など、格闘技も開催できるぞ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:13:34 ID:JAWKXFbK
何か(考えが)浅いな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:10:38 ID:0Pwnpjkj
東京ビッグサイトができて以来、幕張メッセの稼働率が下がってるのに
何で新しい場所が必要かね。
競輪だって千葉県は千葉も松戸も潰そうとしてるぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:33:08 ID:mCgKd1gt
そんな金もドームにする必要もない。

----------終了----------

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:07:30 ID:P3+Xkgiy
【海浜幕張】千葉マリンスタジアムへようこそ!来場2回目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1111747926/l50

終了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:37:52 ID:nBbYyScf
>>1
せっかく花火の見れる球場なのにドームにするとか言うなよ。
開閉式にすればイイ? バカだな開閉式にしたら1回開閉すんのにウン百万とかワケワカラン金額かかって
結局開きっぱなしか閉じっぱなしのどっちかになるのがオチ。潮風で錆が出て動かなくなる可能性だって
あるしな。
それよか隣の駐車場を立体とか地下とかにして収容台数増やすとか(無理そうだが)、海浜駅までの
シャトルバスを復活させるとか、球場正面から道路に向かってスグのトコに歩道橋(エスカレータ-完備)を作るとか
そういう方面で予算使ってホスィと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:35:12 ID:PUIw/6Oe
>>6
シャトル(連絡)バスはあるぞ
無料が有料(100円)になっただけだ

(個人的意見だが
千葉都市モノレールは千葉線ではなく
幕張線(幕張本郷駅〜免許センター〜海浜幕張駅)を先に作らなかったのは(京成電鉄の横槍で中止)
千葉県史上最大の失策だと思う)

そして このスレは重複スレ>>5
==========終了=========

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)