5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千代大海の大関残留を論ずるスレPart5

1 :待った名無しさん:04/10/03 00:36:19
千代大海の突っ張りワロタ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1095843762/

上記スレがいきなりスレストを食らったので立ててみた。

過去スレ(●持ってると読めます)

千代大海の横綱昇進を論ずるスレ Part4
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1085300098/
千代大海の横綱昇進を論ずるスレ Part3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1080387088/l50
千代大海の横綱昇進を論ずるスレ
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1027175465/
千代大海の横綱昇進を論ずるスレ Part2
ttp://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1064064625/

952 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 19:10:51
貴乃花 6 9 40.0%
玉春日 6 3 66.7%
朝青龍 5 15 25.0%
若乃花 5 3 62.5%
敷  島 5 2 71.4%
安美錦 5 0 100.0%
 曙 .... 4 7 36.4%
隆乃若 4 3 57.1%
海  鵬 4 1 80.0%
濱ノ嶋 4 1 80.0%
肥後海 4 1 80.0%
時津海 4 0 100.0%
岩木山 3 4 42.9%
垣  添 3 3 50.0%


953 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 19:14:04
>>951>>952
おつ

意外と?健闘してるが
ドルジ戦は…


954 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 19:14:30
もっとわかりやすく 主な対戦相手との対戦成績

【横綱戦】
千代大海5-16朝青龍
千代大海9-11武蔵丸
千代大海6−9貴乃花
千代大海4−7曙
千代大海5−3若乃花
【大関戦】
千代大海11-23魁皇
千代大海12-15栃東
千代大海10-14武双山

955 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 19:16:55
平成09年09月 ● 下手投げ

千代大海0−1舞の海

ワラタw

956 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 19:20:39
曙貴時代と朝青龍時代の狭間に天下を取れなかったわけか・・武蔵丸時代だったかな

957 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 19:21:53
やはりそこそこ健闘してるな。
数字だけなら名大関というのもわかる。
しかしドルジと魁皇に弱すぎるのがなぁ・・・

958 :太刀山型の土俵入り:2005/05/21(土) 19:40:35
新大関ん時の怪我がなけりゃもっとましだったのかなあ。
言ってもしょうがないけど。

959 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 19:53:58
相撲に限った事ではないが、スポーツ選手全般は年を取るに従う力の衰えを
技で補っていく事が多いと思う。
でも、悲しいかな千代大海は力の衰えを補うだけの技を持ち合わせていなかったんだね。

960 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 19:55:36
あまりに不甲斐ないから九重部屋の掲示板に書き込んだ。
しっかり稽古して頑張れと書いておいた。

961 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:04:56
確かにここ最近の大海はふがいないと思うが、
いくらなんでも師匠、親方衆や解説者、NHK、相撲ファンと、
みんな大海に冷たすぎるように思う。

ここまで彼が嫌われるなんてよっぽどの問題でもあるんだろうか。

962 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:08:07
さすがに引き叩きが多すぎるんじゃないか

963 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:09:48
引きや叩きってそんなに悪いことかねえ
ただ突っ張るだけが相撲じゃないと思うけど

964 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:13:07
変化はいかん
引き叩きは千代大海の取り口からしたらしょうがない
組んだら負けるのに引くな叩くなって無理

965 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:14:13
変化はむしろ栃東の専売特許じゃないか?

966 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:15:19
例えば嫌われ度なら、
立合い変化>>>>>>引き叩き、だろう。
大海は引き叩きは多いけど、立合い変化はあまりしない。
栃東なんかのほうがたぶん多いだろう。
にもかかわらず栃東より遥かに嫌われている。
明らかに差別ニダ

967 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:17:20
引き叩きっていうと、貴闘力や朝乃若みたいな不快な
変則相撲を想像してしまう。
さすがにこれらとはまったく違うけど

968 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:22:08
寺尾も突っ張っては引くばかりの力士だったのにずいぶん人気者だった
それに引き換え、何故…

969 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:24:18
ヒント:顔

970 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:25:03
突き押し、引きだけじやなくて、いちおう「投げ」もあるんだけどね
ただ土俵際、追いつめられた時の苦し紛れの投げだけどね

971 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:26:25
>>968
ありゃ大関でもない

972 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:26:51
千代大海の苦し紛れの投げが決まったところなんて見たことがない
闘牙の掬い投げよりも成功率は下じゃないか?

973 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:28:32
闘牙の掬い投げも知るかよwww

974 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:28:54
千代大海も平幕上位をうろうろしてりゃいまでも人気力士だよ

975 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:29:41
>>971
千代大海は大関じゃなかったら人気が出るだろうか?
貴ノ浪なんか、陥落してから男を上げた感じがある。
千代大海もそうなれるだろうか?
俺にはそうは思えないな…相変わらず叩かれ通しのような気がする

976 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:31:24
>>975
それはないな。
大関を張っていながら、毎場所10勝前後しながらも
引きや叩きの印象が強いのと、
平幕でベテラン力士が必死で頑張ってるってのでは見方も変わる

977 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:32:10
元大関は平幕になれば間違いなく人気者になるジンクス

978 : ◆PRvqtqxQSQ :2005/05/21(土) 20:32:35
 

979 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:39:04
>>977
正解。

例:出島、雅山

980 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:40:58
>>979
そいつら大したことない
貴ノ浪、小錦のほうが

981 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:46:31
>>979
やっぱ武蔵川部屋厨が紛れ込んでたか。
武双山が千代大海以下の実績だからって荒らすなよ w

982 :979:2005/05/21(土) 21:02:36
>>980-981
ごめん、こんな奴もいるよというつもりで書き込んだんだけど…

魁皇や栃東が関脇でくすぶっていて、千代大海・出島・雅山が大関だった頃は、
千代大海が横綱候補一番手だったんだけどなあ。

983 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 21:30:51
次のスレタイは『千代大海の引退を論じるスレ Part6』でいいんじゃね?

ここ一年の成績
2004 5 大関 9 6
2004 7 大関 10 5
2004 9 大関 8 7
2004 11 大関 7 8
2005 1 大関 8 7
2005 3 大関 6 9

984 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 21:37:08
残留できなかったら引退と公言してるしねぇ
それでいいんじゃね

985 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 21:48:21
>>983
朝潮や若嶋津の晩年とそんなに変わらない成績だな
本当に引退が近いことを感じさせる。

986 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 23:29:08
>>983
これマジか・・・ひどいなコリャ

987 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 23:37:38
ツッパリだけで大関になったのが間違いだったな・・・

988 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 23:43:03
でも栃東、雅山、出島のように陥落しないんだよなあ

989 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 23:49:27
>>983
うわ〜
あらためて見ると…

990 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 23:50:49
こんな人もいる

平成15年 1月 西大関  8勝 7敗
平成15年 3月 東大関  1勝 6敗 8休(左肩関節脱臼)
平成15年 5月 東大 2  8勝 7敗
平成15年 7月 東大 2 10勝 5敗
平成15年 9月 東大 2  1勝 5敗 9休(左肘橈骨頭骨折)
平成15年11月 西大 2  9勝 6敗
平成16年 1月 西大 2  5勝 4敗 6休(左膝内側側副靱帯損傷)
平成16年 3月 西大 2  9勝 6敗
平成16年 5月 東大 2  6勝 9敗
平成16年 7月 東大 2  8勝 7敗  (左肩関節反復性亜脱臼)
平成16年 9月 東大 2  2勝 7敗 6休(左肩関節亜脱臼)
平成16年11月 東大 2  4敗    (引退)

991 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 23:57:08
>>990
こいつはちょっと酷すぎ

992 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 00:05:35
>>990
これってブヌヌヤマ?

993 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 01:21:26
>>966
マジレスすると、栃東は2世だから社会に強力なコネがある。
だからサポートが強い訳。
後援会らしき連中がしょっちゅう応援に来てるし、
NHKでドキュメント番組に取り上げられた事もある。
魔猿と同じルートだからそっち系のバックボーンも強そう。

大して大海は相撲だけでここまできた。
親の力も無いし、九重があれだけ叩きに回ってる事から
バックも付きにくい。

この両者が比較された場合、大抵そういう背景から東判官贔屓の
傾向がある。これは大関に上がった頃からずっとそうだ。
ただでさえ取り口のスタイルで東の方が受けが良いし。
まあこういうことは一般社会では良くある事ですよ。
平等なんて無いの。いくら成績で大海が上であってもね。

994 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 01:24:57
そういうのは判官贔屓っていうのか?

995 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 01:28:03
2chで野暮な事いうなよw

996 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 02:28:23
平成12年 7月 西大関  6勝 9敗
平成12年 9月 西大 2  8勝 7敗
平成12年11月 西大 2  9勝 6敗
平成13年 1月 西大 2  8勝 7敗
平成13年 3月 東大 2  7勝 8敗
平成13年 5月 西大 2  9勝 6敗
平成13年 7月 東大 2  7勝 8敗
平成13年 9月 西大 2  3勝 7敗 5休(左足関節及び左足根骨脱臼)

997 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 09:13:05
次スレまだー?

998 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 09:20:10
今から立ててみるよ。
>>983の案通り、次のスレタイは『千代大海の引退を論じるスレ Part6』でいってみる

999 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 09:21:05
1000

1000 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 09:21:42
↑アフォw

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)