5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大相撲新聞

1 :記者☆:05/03/19 22:12:07
北勝力が18日、大阪府内にある幼稚園を慰問訪問した。
子供達は、初めて間近で見る「おすもうさん」に興味津々。
「どうやったらそんなに大きくなれるの?」など、
子供らしい質問に関取も顔をほころばせて答えていた。

ただし中には、「なぜ立会いで腰を落とさないんですか?」
「つっかけるのって作戦なんですか?」など、厳しい(?)質問に、
顔を普段以上にしょっぱくする場面も。

「最近の子供はよく見てるね。俺もあんまり情けない姿は見せられないよ。
実は一人、思い心臓病の子がいたんだ。その子に、明日の立会いつっかけないと約束したよ」
と、ちょっといい話も。

リフレッシュした北勝力の躍進に期待がかかる。

2 :記者:05/03/19 22:12:51
朝青龍が衝撃的発言をした。
今日の朝青龍は場所入りからいらいらした表情。
昨日、元横綱曙と、元関脇若翔洋が、K-1のリングで韓国相撲の横綱に負けたことが
朝青龍の相撲への誇りに火を付けた事は間違いない。

「彼らは現役ではない。相撲を甘く見られて、現役が黙っているわけにはいかない。そろそろ俺が行こうか・・・」

最強の横綱がリングの上であの鋭い眼光を見せる日も近そうだ。

3 :記者:05/03/19 22:18:19
ゆゆゆゆゆ ゆゆゆゆゆ ややややや!

4 :記者☆:05/03/19 22:35:26
今場所いまいち調子の出ない白鵬と琴欧州が18日、連れ立って焼肉に出かけた。

「萩原も誘ったのに、何か無双山関と予定があるっていうんだ。あいつは稽古の鬼だよ」
と不満そうな表情の白鵬。
その一方で琴欧州は、食べるのに夢中でこちらが質問しても答えない。

「欧州の食べるのを邪魔したら、蛙掛けかけられるよ」と不敵な顔で笑う白鵬に記者も真っ青。

ようやく満足した琴欧州が一言。
「ニクヲハライッパイタベレテヨカッタ タレガヨカッタ」

これからの二人の巻き返しに期待がかかる。

5 :待った名無しさん:05/03/20 00:06:07
>>1
なぜいきなり北勝力なのかw

6 :待った名無しさん:05/03/20 02:08:52
なんだこのスッドレ

7 :待った名無しさん:05/03/20 02:30:42
オモロイ。

8 :待った名無しさん:05/03/20 02:56:18
先場所千秋楽、結びの一番に乱入して、日本中を震撼させた九重親方。
朝青龍をつり落とした衰えぬ腕力に感嘆の声が上がったが、会場での質問は主に、
「なぜ審判である貴乃花親方の前褌をつかむことができるのか」というもの。
これには流石の親方も渋い顔。「まあ、コピペだからね…」と言葉を濁した。

9 :記者☆:05/03/20 03:23:56
若の里が新鋭白鵬に意地をみせた。
方や今場所後に大関昇進をかける白鵬。
方や大関取りの先場所で負け越した若の里。
勢いでいえば、若の里には厳しい取組だった。

「まだ僕だって老け込む歳じゃない。次に大関になるのは僕ですよ」

普段は控えめな若の里が、何時になく自信に満ちた言葉を語る。
平幕に戻って、どうやら皮が一枚剥けたようだ。

「やはり若の里関は地力が強いね。番付では俺のほうが上だけど、今はまだ勝てないかな。」

さばさばと敗戦を語る白鵬。ここにも大器の片鱗を見せ付けていた。


「まだまだ負けるわけにはいきません。次に大関に

10 :記者☆:05/03/20 03:26:41
>>9修正

若の里が新鋭白鵬に意地をみせた。
方や今場所後に大関昇進をかける白鵬。
方や大関取りの先場所で負け越した若の里。
勢いでいえば、若の里には厳しい取組だった。

「まだ僕だって老け込む歳じゃない。次に大関になるのは僕ですよ」

普段は控えめな若の里が、何時になく自信に満ちた言葉を語る。
平幕に戻って、どうやら皮が一枚剥けたようだ。

「やはり若の里関は地力が強いね。番付では俺のほうが上だけど、今はまだ勝てないかな。」

さばさばと敗戦を語る白鵬。ここにも大器の片鱗を見せ付けた。

11 :待った名無しさん:05/03/20 07:53:28
さっそくお気に入りにいれますた

12 :待った名無しさん:05/03/20 11:34:28
>>1はマジかなと思った

13 :記者☆:05/03/20 18:39:41
大相撲中日、琴光喜が苦手としている千代大海を寄り切って破り、六勝目を上げた。

今場所三大関を破った琴光喜に対し、報道陣から祝福の声を向けられたが、

「別に今の大関陣に勝っても嬉しくないです。
 一人はノミの心臓、一人はおっつけしかない小兵、一人は組んだら十両並でしょ。
 大関ってのは看板力士なんだから、無双を切ったりできなくちゃいけない。
 そういう大関が一人ぐらい必要だと思います」

と、普段は無口な男がいつになく手厳しい多弁家となっていた。

おそらく自分の手の届かなかった憧れの地位である大関を張る力士のふがいなさが許せないのだろう。
そこを埋めるのは自分だという括弧たる決意の現われ。
かつての横綱の好敵手の牙が、再び鋭くなりはじめた。

一方の千代大海は良い所なく三敗目。
今場所は再び試練の場所になりつつある。
報道陣の質問にも憮然たる表情で答えずに風呂へと向かった。


【記者職募集中】 



14 :記者☆:05/03/20 18:52:29
中日の取組後、霜鳥と岩木山、春日王の三力士が、ゲン直しのため、府内のとある神社に参拝した。
霜鳥と岩木山は今場所1勝、春日王は怪我の影響もあるとはいえまだ勝ち星がない。

「神頼みってのは情けないけど、どうして勝てないか自分でもわからないんだ」と霜鳥。

岩木山は「安田大サーカスのヒロちゃんが死んだら、そのポジションに再就職しようかな」と、
冗談にも聞こえない弱気な発言。

「正直、怪我と独島(日本側の呼称は竹島)のことで、とても相撲に集中できる状態ではない」
と、春日王も終始顔が冴えない。

お参りを済ませた後、報道陣からの「もう一人の一敗力士、北勝力関は誘わなかったのか?」との質問には、
三人は無言で顔をしかめ、タクシーの方へと向かった。

15 :待った名無しさん:05/03/20 18:53:44
記者職募集中age

16 :待った名無しさん:05/03/20 18:56:21
記者になりたいけど無理だなあ

17 :記者☆:05/03/20 18:58:40
(修正)

>>13
括弧たる→確固たる

>>14
もう一人の一敗力士→もうひとりの一勝力士

18 :記者☆:05/03/20 18:59:42
>>16
適当でいいんですよ。
舞台裏の逸話を勝手に捏造して、相撲界に深みを持たせる趣旨ですからw

19 :記者☆:05/03/20 19:54:06
大関魁皇が大阪府立体育館で20日、記者会県を開いた。
場所中に会見が開かれるのは異例のこと。
きっかけは、魁王が時間一杯で見せる咳払いの仕草。
あれを見た対戦相手から、「大関は風邪をひいているのではと思ってしまい、全力で当たれない」
と不満と不信が轟々と湧き上がっているためだ。
会見に臨んだ魁王は、「あれは三味線を弾いているわけではない」と、自らの潔白を訴えた。
「ではなぜ咳をするのか」という報道陣からの問いかけに、魁王は顔を赤らめて俯いた。

ここで会見は相撲協会により打ち切られた。顔を赤らめた原因は不明のままだが、関係者の話によると
「大関は気が弱いから、自分の口が臭くないか確かめているのではないか
 相手に当たったときに、口が臭いと思われるのを気にしているのでしょう」
とのこと。

真偽の程はともかく、今場所横綱を1差で追う魁皇に期待したい。


20 :記者☆:05/03/20 20:04:28
十両の朝乃若(35)が記者団に本音を明かした。
最高位前頭筆頭の朝乃若は、これまで十両と前頭を行ったり来たりしていたが、近頃は十両に定着している。
もともと朝乃若は、ユニークな仕切りや廻しの色など、何かとファンを沸かせてきた個性派力士。
近頃は番付のせいもあって注目されることがなくなってきていた。

「なんとかもう一度幕内で相撲をとりたい」と熱い思いが滾(たぎ)る。

「僕は注目を浴びることで力を発揮できるタイプ。もし僕が幕内に上がれば、
 僕より年長の力士は琴乃若関だけでしょう。琴乃若がいなくなれば、僕が最年長。
 これまで最年長力士は人気がでるという法則がある。僕もそれにあやかりたい」

腹黒さは角界ナンバー1と言われる朝乃若だが、その長所を生かせば、夢は決して実現不可能ではない。


21 :待った名無しさん:05/03/20 23:10:33
増健

22 :記者:05/03/21 01:20:04
速報!!増健さんが21日未明、急性盲腸により死亡しました。

23 :渡邊武:05/03/21 02:46:29
>>22
増健を勝手に殺すな

24 :記者:05/03/21 03:36:33
test

25 :待った名無しさん:2005/03/21(月) 20:25:46
あげ

26 :記者☆:2005/03/22(火) 01:44:04
元関脇・琴錦が嘆いた。
琴錦は現在、大相撲大阪場所の当日券売り場でチケットを販売している。

「とにかく二階の升席が売れないね。立ち見、イスは結構さばけるんだけど・・・」

大阪は現在、経済的には停滞を続けている。
初日、中日、9日目は満員御礼がでたが、平日は苦戦続き。
売上の現場責任者とでも言うべき琴錦が嘆くのも無理は無い。

「もうタニマチ衆や企業接待ばかりに頼ってはいらねない。上層部は分かってるのかな・・」と、運営側をちくりと刺す場面も。

「いまは個性派力士が一時期よりは増えてる。豊ノ島や豊桜はいいね。小兵のスピードスターで、昔の僕みたい。
 安馬や琴欧州、白鵬など本格派も増えてきている。
 彼らにはチケット売り場が忙しさとかチケットが足りないとかで嘆くようにしてほしいね」
 あと、誰とはいわないけど、八角のあの力士の立会いは何とかして欲しいね。変化を多用する力士にも。
 大阪のおばさんに文句言われるのはこっちなんだから」

 琴錦はかつての立会いの鬼。
 立会いのまずさが目立つ昨今の角界に苦言を呈すのも無理は無い。

 

27 :記者☆:2005/03/22(火) 01:56:52
記者志望者募集中。

カキコするだけで貴方も番記者になれます。よろしくお願いします。



28 :待った名無しさん:2005/03/22(火) 02:17:02
北勝力がよくでてくるよねw

29 :記者☆:2005/03/22(火) 02:47:09
>>28
いや、たまたまです。
取材の結果です。

30 :記者☆:2005/03/22(火) 03:06:19
白鵬が日本文化理解促進のため、仁義の切り方を学んでいるとの情報が入った。
早速大阪府内にある佐渡ゲ嶽部屋宿舎へと直行すると、稽古場からは白鵬の野太い声が。

「手前、生国はモンゴル、天山山脈は吹き降ろし、ウランバートルで産湯につかり、
姓は白鵬、名は翔、渡世駆け出しの未熟者でございます。
宮城野部屋の若頭を務めております。以後お見知りおきを・・・」
と、なかなか堂に入っている。

付き合わされる熊ヶ谷(元幕内竹葉山)親方も、愛弟子の行動に苦笑い。

「突然、仁義の切り方を教えってくれって言われるから困ったものだよ。
なんでもタニマチ衆に見せられた東映のやくざ映画が気に入ってしまったみたいでね。
これぞ男の世界です、とか言って、もともとのめり込む性格だから、火が消えるまで放っておくよ」
と、宮城野親方(元十両金親)も渋い顔。

しかし体格といい、目つきの冷たい光といい、渡世人にしても十分通用しそうな貫禄がある。
もともと相撲界とアンダーグラウンドな世界は繋がりを秘めていると言われる。
これが白鵬の第二の就職活動にならなければよいが・・・


31 :記者☆:2005/03/22(火) 03:07:37
>>30訂正
佐渡ヶ嶽→宮城野

>>27も誤字あるし、だめだな・・・orz


32 :記者☆:2005/03/22(火) 03:09:23
>>27じゃなくて>>28だった・・・orz



33 :記者☆:2005/03/22(火) 03:15:19
ぐだぐだだ・・・
>>26に誤字があるんだった。
もう寝よう・・・

34 :待った名無しさん:2005/03/23(水) 18:02:57
モンゴルヲタ、アンチ北勝力の駄文の羅列

35 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 01:01:52
金親

36 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 10:30:14
test

37 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 10:35:18
test

38 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 12:06:23
マルチ

39 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 01:40:20


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)