5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲が人気なくなったのは朝青龍のせいでしょ。

1 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:00:16
朝青龍さえいなければ、稀に見る戦国時代で、毎場所のように優勝力士が
変わって面白いのに。別に12勝や11勝の優勝でも、面白いほうがいい。

2 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:02:20
残念ナガラ

3 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:02:35
番付の意味わかってる?

4 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:03:21
どんぐりの背比べなんか見て面白いか?

5 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:03:28
戦国時代は終わりました。

6 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:04:28
また魁厨か

7 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:05:38
>>1
激しく賛成

8 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:14:33
朝青龍がいなかったら今より更に人気がなかったんじゃないのか

9 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:25:42
俺はドルジがいなかったら正直惰性で見てただろうな。見なくなるってことはないと思うけど。
ダイジェストまでチェックするのはドルジがいるから。あと龍二さん。

10 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:26:59
>>8
土俵内容の充実は、相対的なもの。
同じような実力の力士がぶつかれば、大熱戦になる。

11 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:29:15
だからって誰かがいなかったらとかタラレバですか?スポーツ見るのやめてプロレスでも見てろや

12 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:30:07
ドルジがいなかったら横綱魁皇か

13 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:30:48
で、1は誰のファン?w

14 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:33:31
>>12
それはそれで、協会としては理想の展開だと思うけど

15 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:34:09
相撲が人気なくなったのは弱くて情けない大関陣のせいだと思うけど。


16 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:34:23
増 

                        
   
             健

17 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:36:03
ドルジがいなくても魁皇は横綱になれないよ。だって勝負は相対的なものだもんw

18 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:36:36
>>1
ドルジがいないと一昨年の名古屋場所みたいな
低レベルな優勝争いが毎場所続くわけだ。
あの場所は混戦だがレベルが低すぎてつまらなかった。
13日目終わって9−4の武双山がまだ優勝の可能性
あったり・・・

19 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:37:51
何が面白いと感じるかは、その人次第だけどね。

20 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:37:57
朝青龍レベルの取組が何番もあれば人気でるだろう
テレビ見てる人は勝敗の拮抗だけで盛り上がってるかどうかを
判断するわけじゃない。ちゃんと相撲内容のレベルが高いか低いか
素人でもなんとなく見分けられるもの

21 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:38:29
だったらこんなスレいらないじゃん

22 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:39:40
魁皇厨うざいよ

23 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:40:57
>>21
そのとおり

24 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:41:22
まあ、「デブのじゃれあい」なのか「エリートスポーツマンの
ぶつかりあい」なのかの見分けは素人でもつくだろうな。
幕下の相撲とかみれば、ああ、デブがじゃれあってるなと
思うし、朝青龍の取組を見てデブがじゃれあってると思う人も
いないだろう

25 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:43:23
なんだかんだ言っても若貴時代の力士は個性があって面白かった、
小錦とか舞の海とか。今は高見盛ぐらい。

26 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:43:35
いや、幕下はおもしろいよ

27 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:44:22
ハゲヲタうぜーーー

28 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:50:32
つぇェ

29 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 22:57:23
>>25
中二階の力士の差が大きい

昔 貴闘力、寺尾、琴錦、栃乃和歌、水戸泉
今 琴欧州、黒海、露鵬、朝赤龍、安馬

30 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 23:00:39
とにかく大関が情けなさすぎでしょ

31 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 23:00:43
外人、外人と国籍にこだわ日本人の狭い了見が、
相撲をつまらなくしているのだと思う。
いいじゃん、国籍なんてさッ、
外国から来てすごい努力をして横綱になったのに、
日本人の横綱待望なんて、外野がうるさすぎ。
相撲を取る人「力士」として大きな気持ちで
応援すれば良いじゃん。

32 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 23:01:32
>>26
増健の相撲は面白いね

33 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 23:11:22
>>31
いいこと言うな。その通りだと思う。

34 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 23:16:10
>>26
幕下上位のものすごい緊張感は面白いな。
関取をかけた命がけの攻防だからな。


35 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 23:19:58
>>31
外人と国籍にこだわる了見の狭い奴は
武蔵丸光洋さんのような「日本人」も外人扱いだしな。

36 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 23:25:11
>>1
いいこと言うじゃん。

37 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 23:29:52
朝青龍がもう少し大人しければ人気でるのに。
女子高生が嫌いなスポーツ選手NO.1だもんな・・

38 :太刀山型の土俵入り:2005/03/24(木) 23:33:40
>>37
1位は誰だい?

しかしワースト1になれるぐらい名前知られてるんだねえ。
柔道、ボクシング、レスリングとかの選手はそのランキングに入ってるの?

39 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 23:35:17
女子高生が嫌うのは増○とか朝○丸とかだろ。

40 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 23:35:37
>>37
まったく興味ない女子高生には、デブが裸でぶつかり合ってるようにしか
見えないだろうしね。

41 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 23:39:15
最近になって本格的に相撲を見出しました
いろんな国の力士がいてバラエティに富んでておもしろいですね

ここに、一時期凄い勢力だったハワイ勢が加わればさらに面白くなりそうな気がするんだけど

42 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 23:44:34
俺はむしろ外国人が頭を下げて、日本の国技に入門し、出世していくのが、
すばらしいと思うんだけどな。
スポーツの国際化というけど、柔道のような形でやるのもありだが、
相撲は伝統を崩さぬまま国際化している。
逆に外国人力士がいなかったらと思うとぞっとする。

43 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 23:53:36
今日は朝青龍が相手をどう料理するか、それが毎日楽しみでしょうがない。
朝青龍のおかげで勝ち負けよりも相撲内容に興味を持って見るようになった。
特に今場所では、結びの一番とその前の取り組みでは、G1レースと条件戦くらいの差を感じる。
しかし相手も朝青龍に土をつけようと真っ向から立ち向かって来るし、それを立合いでしっかと受けとめ、最後には投げ飛ばす朝青龍の横綱相撲を見るだけでも素晴らしい。
むしろ雅山みたいなのがいるから今の相撲がつまらないと言われるんだよ。


44 :待った名無しさん:2005/03/24(木) 23:57:43
今は連勝記録があるからとくにそうなのかもしれないが、毎日朝青龍が
強い、誰が倒すか、見たいな雰囲気になって注目があつまってるのは
いいことじゃないかね。
千代や貴の全盛時代は、勝ってあたりまえでそんなに注目されなかった気がするから。

45 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 00:28:28
千代の連勝記録あたりに中学生で見始めた。
霧島辺りが大関になったあたりもおもろかった。
若貴曙時代もおもろかった。
曙が引退してちょっと離れた。
高見盛がマスコミで騒がれてても戻れなかった。
ドルジの圧倒的な強さを目の当たりにして
今はダイジェストを毎日チェックしている。
ライブは仕事中で見れないから。

46 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 00:31:00
チラシの裏スレの予感

47 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 00:33:50
千代の富士の連勝時代に好きだった人のことを今でも思い出す。

48 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 01:14:34
他の力士がだらしないだけでしょ?

49 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 06:19:20
朝青龍対朝青龍の戦いみてみたいな

50 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 06:22:09
ゴールド朝青龍対ブラック朝青龍とかね

51 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 06:33:50
ダークリンクにはディンの炎

52 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 23:13:51
NHK7時のニュースで高見盛を特別扱いするのはいかがなものか。

53 :待った名無しさん:2005/03/25(金) 23:37:10
「人気の高見盛」

54 :白鵬 >>> 栃東:2005/03/26(土) 01:00:03
白鵬 4-0 栃東

旭天鵬 8-7 栃東

55 :待った名無しさん:2005/03/26(土) 01:02:06
貴乃花が引退間近休みまくっていたときよりは、
今のほうが数段面白い。

56 :待った名無しさん:2005/03/26(土) 01:39:03
たまに琴錦とか水戸泉みたいなのが優勝したほうが面白いのに・・・

57 :待った名無しさん:2005/03/26(土) 01:54:48
>>38
ゴキロー


58 :待った名無しさん:2005/03/26(土) 03:38:06
一朗って「凄いけど面白くない」スポーツ選手の筆頭だよね

59 :待った名無しさん:2005/03/26(土) 08:03:34
連勝がまた1からやり直しになったのはな・・・
せめて35は越えて欲しかったよ

60 :待った名無しさん:2005/03/26(土) 12:24:00
>>55
同意。あの頃よりはマシ。
というか、国技館の満員記録が途絶えたのはこの頃なので、朝青龍より
むしろ貴乃花に相撲凋落の原因があると思ってる。

61 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 09:03:56
ある新聞のアンケートによると
最近の相撲がつまらないのはスター力士の不在が原因と考える人が
7割くらいいたが
朝青龍はあんなに強い横綱なのに世間にスター力士とみなされてないんですね

62 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 09:15:15
>>60
言えてる

63 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 09:16:48
親の七光り。

64 :(´∀`:2005/03/27(日) 09:26:07
朝青龍はヒールだから。
「一番みんなに愛されるだろうという王道をいく強い力士」
がどうしても必要。
今で言えば、一番あてはまるのは魁皇だけど、
32歳という年齢上、みんな「そんな期待してはいけない」という
意識があるから、オフィシャルなインパクトは
どうしても弱いし。

65 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 09:35:50
王道がしっかりして初めて
ヒールも魅力を発揮するのかもしれんね

初代タイガーマスクと小林邦明みたいな
関係で

66 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 10:10:31
大関が情けなさ過ぎるって考えるのが普通じゃないか?
朝青龍が強すぎるのが良くないってのは、おかしい

67 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 10:15:51
>>66
そうですよね

68 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 10:25:47
だってこのスレたてたのがry

69 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 12:39:17
>>65
ドルジがマスク剥ぎしてるところ想像してワロタ

70 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 19:14:06
高校野球を観終わったあと、大相撲中継を観ていた。
本当にドルジは強いわ、正に鬼神のようだな…。

71 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 19:17:48
>>1
高いレベルで拮抗してこそ面白い。
青を叩くんじゃなくて魁皇の盛り返しや白鵬の成長を期待するのが先だろ。

72 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 19:42:34
朝青龍が出てくるまではツマランかったよ
大入りが途切れたのは朝青龍台頭前だろ?
優勝力士が次は大関昇進か横綱昇進かとかいわれて
結局負け越して角番だの負け越しだの
あれじゃあタマタマ優勝しましたといってるようなもん
やっと出て来た大黒柱を意味なく貶すとは・・・

ま、千代富士時代や若貴曙時代と比べるとツマランが
それは勝ち越しに躍起になってるレベルの若手有望株や
角番⇔優勝争いの繰り返しの大関陣が原因

73 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 10:53:00
>>66
>若手有望株

の最有力が稀勢の里じゃあなぁ・・・。
あのビジュアル(取口後の表情等含む)では、たとえ順調に上位に来ても
「待望のスター」には決してなり得ない。

74 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 10:53:51
↑のアンカーは>>72の間違い

75 :太刀山型の土俵入り:2005/03/30(水) 07:57:55
千代の富士÷2=朝青龍
北尾=琴欧州
大乃国=露鵬
北天佑=魁皇
朝潮=千代大海
北勝海=白鵬
寺尾=安馬
逆鉾=栃東
小錦÷3=雅山
栃剣=時天空





76 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 18:00:49
魁皇と千代大海以外は昔の力士に劣ってますやん

77 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 18:35:26
北尾=琴欧州
大乃国=露鵬

これは過大評価にも程があるだろ

78 :壁の緒 ◆ZQwFdMMZRs :2005/03/30(水) 19:07:44
>39
知らないんだろ、普通に考えて。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)