5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女を相撲好きにさせるには?

1 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 18:28:36
27歳相撲好き男です。

彼女23歳がいるんですが、ファッションにしか興味が無く

相撲を見せても
なにこのデブ
暑苦しい
毛キモ
という認識です。

相撲好きにさせるベストなプロセスを教えて下さい。

2 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 18:29:14
相撲取りに一発やってもらえばいいよ

3 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 18:30:09
華麗に2ゲトー

4 ::2005/03/27(日) 18:30:59
とれなかった

5 ::2005/03/27(日) 18:32:32
初めに見せる取組はやはり
ルックスのいい力士のがいいのでしょうか?

毛キモのときは武雄山だったので反省してます。

6 :2:2005/03/27(日) 18:32:52
>>4
惜しかったな
藻舞も投棄あたりに一発やってもらえ

7 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 18:33:46
>>5
琴欧州の現地妻にしてもらえ

8 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 18:34:11
ウチは逆だわ(>_<)
彼が相撲に興味なし。わたしはばぁちゃんに育てられたから相撲好きになってしまった。
今日千秋楽だから表彰式見たくて、4時頃からソワソワしてたら喧嘩になって帰れって言われたよ…。
帰ってすぐ相撲見たけどさー。
普段はクラブ行ったり買物行ったり仲良しなのに、この趣味ばかりはあわないみたい。

9 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 18:34:57
琴ノ若とかは?

10 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 18:37:40
とりあえず場所見に行け

生力士の異様さ
ビンズケ油の独特の匂い
独特の雰囲気がある

それで興味持つかどうかは知らんが


11 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 18:39:48
相撲好きってネタになるぐらいの趣味なんだから諦めろ

12 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 18:44:49
俺は逆で彼女に相撲好きになってほしくない。
俺の趣味の世界に踏み込んで来てほしくない。
今のとこ全然興味ないみたいだけど。

13 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 19:58:04
俺は工房だが
女子は勿論の事、男子も相撲好きな人はいない、
このまえ「相撲おもしろいだろ」と言ったら
「有り得ないだろ(笑」と言われたよ。
そんなもんだな

14 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 22:34:20
漏れの息子(中一)は漏れの影響か相撲好きなのだが、学校で相撲の話をしても
誰ものってきてくれなくて寂しいので、相撲の話は学校ではしないそうな。

15 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 22:40:53
俺が小中学生のころは少なくとも男子の間では大鵬や柏戸の
前日の取り組みの話題が天気や気候の話題と同じくらい
自然に朝の挨拶で交わされたものだ。
「おはよう、今日は寒いな」「昨日の大鵬の上手投げはすごかった」
少年雑誌の表紙を力士が飾っているなんて今では考えられない。

時代は変わったものだ。


16 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 23:24:36
相撲板に出入りしてると
相撲がマイナーな世界というのを忘れがちになるな

17 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 23:34:12
増健

18 :待った名無しさん:2005/03/27(日) 23:45:28
>>1
とりあえず好きな力士は

19 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 01:09:58
俺の妹を彼女にすればこの悩みは解決

20 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 01:14:05
夜、相撲取ってあげればいいんだよ

21 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 01:15:02
>>16
確かにな

22 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 01:19:00
てか、相撲好きな女の子を彼女にすれば…

23 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 01:31:51
相撲好きで
競馬好きで
カプ好きで
色々なミクスチャー的にヲタな自分には彼女ができそうもないんだから、良いと思え
まずは戦闘龍の勝ったPRIDEあたりから始めればいんじゃね?
格ヲタにして

24 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 01:36:49
相撲に興味持ってもらうって
今の相撲界最大の課題じゃねぇか

結論:無理


25 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 01:37:45
俺も身近に相撲ファンがいない。
彼女を作って一緒に相撲を見に行くのが夢
結婚したら親子で升席に座りたい。。

26 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 01:43:34
>>13
数年前まで高校生だったけど、1クラスに3、4人くらい好角家がいたなあ。
減ってるのかな…

27 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 01:45:55
10年程前のゴリラーマンで相撲に詳しいがネタになってた。

28 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 01:57:28
>>27
セースケ

29 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 17:40:33
心配しなくても、低質デブ専ショーが広まることなんて
100%ありえないから(^Д^)ハハハ

30 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 18:07:15
>>29
お前が知ってるって事は世間に広まってるだろ。
広まる事と好きになることは別。

31 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 22:53:34
>>1が見せたのが武雄山と言うのが失敗だったような。
やっぱり無難にカロヤンあたりから見せていればと悔やまれてならない。
1回そういう印象を持つとその先入観を払拭するのは難しいだろうしねえ。

32 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 23:40:35
ごめんマジレス。カロヤンって誰だ?

33 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 23:45:09
>>32

琴欧州のこと。
本名がカロヤン・ステファノフ・マハリャノフだから。

34 :待った名無しさん:2005/03/28(月) 23:57:15
武雄山、和歌乃山、霜鳥、琴光喜、
北勝力、岩木山、雅山あたりは
彼女に見せたら嫌がれるだろうな。(根本的に相撲嫌いな人にはどの力士を見せても嫌がれるだろうが)

35 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 05:00:02
最初にK-1やプライドを見せる。
飽きてきたら相撲を見せる
これで落ちます

36 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 06:02:30
雅山は身体にモザイクかけるとなかなかいい顔してるんだけどね。

37 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 11:05:13
国技館行ったら無料で配布されてた小冊子の
「私を相撲につれてって」というページを参考にする。

38 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 12:16:04
やはり最初に潮丸を見せるべき

39 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 19:48:38 ID:
扇子ジジイ

相撲の取組そのものよりも、周辺のことを話した方が食いつきがいい。
闘牙と隆の鶴の取組とか、ぺーが写真とってるだとか。

40 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 21:02:11
>>35
それ俺が相撲にはまったパターン。
一番最初はプロレスだったけど。

41 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 21:04:52
誕生日にまわしプレゼントすれば?

42 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 21:40:46
藻舞と彼女、二人で相撲汁!

43 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 21:51:40
彼女を太らせて相撲取りにすれば?

44 :待った名無しさん:2005/03/29(火) 22:15:17
お前ら、武雄山に誤れ

45 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 00:13:16
真面目な話、高見盛の取り組み見せるのが一番分かりやすいのかも。

46 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 00:15:01
でも顔が池沼顔

47 :太刀山型の土俵入り:2005/03/30(水) 00:57:20
>>1
千代の富士か霧島か若島津に一回抱いてもらえば?

48 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 01:04:18
明武谷もいいんでね?

49 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 01:16:32
寺尾とか

50 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 03:02:18
ひとの趣味にも関心が持てる子じゃないと難しいな。

51 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 03:28:54
なにこれ巨乳力士ヲタ○浦のスレ?

52 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 03:42:47
彼女を太らせれば?

53 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 04:04:22
彼女と大至ディナーショーに行けば?

54 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 04:32:43
相撲は彼女と見るものではないと諦めて、
彼女と会いたくないとき、会えないときに相撲を楽しむようにすればいい。

55 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 04:41:21
こんな時間にマジレスしてるおじさんがぁぁぁ

56 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 05:52:28
だいたい恋人同士で相撲見てる人ってたくさんいるのかな?国技館とかで。
老夫婦ならいそうだが…

57 :待った名無しさん:2005/03/30(水) 14:16:40
春場所初日に当日券の列にバカップルいたYO!禿しくベタベタくっついていた。立ちバッグできそうなくらいだったな(w

58 :沢たん:2005/05/02(月) 02:39:44
俺は彼女に相撲教育して詳しくさせたよ!前カノは未だに相撲見てるっていうし

59 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 15:19:45
発想を逆にして相撲好きな女を彼女にしては?タミーとかさ。

60 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 15:21:09
相撲以外の格闘技ならうまくいきそうなんだけどな

61 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 15:33:04
>>59
発想はいいが、例えがちょっとなぁw

62 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 17:42:24
じゃチンギス。顔だけは可愛いよw

63 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 18:22:34
彼女と相撲取っていろんな技かければいいんだよ。ハァハァ

64 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 21:44:58
たまーに、女性有名人(タレント、モデル)などで、
相撲好き、という人が居て、雑誌でコメントしてたりする。
そういうメディアを彼女に見せれば・・・

それにしても逆に若貴ブームの頃の女子の
盛り上がりは何だったんだろう?

65 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 00:49:42
デブを減らす

66 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 00:56:47
別れなさい

67 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 01:17:24
相撲好きの自分にもっと惚れさせろ

68 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 01:58:25
朝青龍は、好き嫌い極端だけど、たまたま相撲の結果とか見て
そのうちいつもどうなったか気になりだして
みてるうちに、「強くてかっこいい!男として最高!」って
うちの妹が言ってた。




69 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 03:00:33
タダ券貰ったとか嘘ついて、相撲見に行けばいいじゃん
早い時間からなら溜りとか座れるから、向正面に座ってBSに写らせて御機嫌とるとか
千秋楽なら表彰式なんか皆帰ってガラガラだから、溜りでドルジを間近で見れるよ


70 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 03:27:41
雅山とかの相撲を見せないで、琴欧州ー白鵬、
朝青龍ー栃東を見せる

71 :太刀山型の土俵入り:2005/05/18(水) 04:28:14
確かに栃東みせときゃ自分も引き立つしなあ。

72 :太刀山型の土俵入り:2005/05/18(水) 04:57:09
>>64
千代の富士のおかげ。しかし若貴みて現実にめざめ、一気に離れる。
その苦い思いがトラウマになっているため以後相撲をみなくなった。
そして今に至る。

73 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 11:15:43
片思いながら、ただの友達未満の女性が「格闘技系はけっこう好き」とか言うから
「じゃあ相撲は?」と聞いたら
「相撲!・・・相撲はー・・・相撲は微妙!」と言ってた。

74 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 11:18:19
>>1
で、その後どうなったのさ??

75 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 14:49:03
八日目に女友達を初めて相撲観戦に連れて行った。

〜幕下以下〜
魁ノ若、北勝嵐、大露羅などの巨漢力士に興味津々。
千代の花を見てあの人カコイイ。

〜幕内〜
北桜、高見盛、海鵬、片山(四股)、朝青龍で大喜び。
琴欧州のブルガリア化粧まわしと、永谷園の場内アナウンス&懸賞幕に爆笑。
通路ですれ違った若の里が結びで登場し、「あの人凄い人だったんだ」と驚いてた。

このような感じだった。あと200円のちゃんこに大満足だった様子。

76 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 09:52:39
>>75
いい感じじゃん。

ちなみにその女友達は相撲には全く興味なかった人?

77 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 22:27:39
>>76
そう、全く興味なかった人。
でも前々から自分が相撲好きなことを知ってて、
時々「○○駅で力士を見た。」等のメールを送ってきたりしてくれる。

行司の装束が幕下以下と十両〜幕内では違うことや、
幕下以下の力士が塩を撒いてないこと等に気付いて、色々と質問してきたよ。

78 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 23:26:13
彼女と相撲を取れ

79 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 23:42:20
相撲と聞いてデブだの暑苦しいだのそういう感想しか出ない人っていますよ。
思いっきり不快な顔する人とかね。
あたしは相撲が好きって女の人に言うときは慎重になりますもん。
自分が好きなものを思いっきり否定されるのはハラ立つけどね
だからといって他人に趣味押し付けるのもおこがましいんじゃないの?
1はファッションに興味あるんでしょうかね?

80 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 00:04:30
相撲の稽古を見に行くとかどうですか?
私は稽古見て相撲好きになりました。単純に凄いなぁって思いました。
元からスポーツ全般好きなのもあったけど、
まさか自分が相撲を好きになるとは思ってなかったです。


81 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 00:23:44
私の場合は逆です。旦那が全く相撲に興味なしでした。
しかし結婚のときに持参した大量の相撲雑誌や関係本、書籍に驚いてました。
場所中で旦那が休みの日は1時からBSでチャンネルは不動、大阪場所にも連れて行きます。
最初はイヤイヤ付き合ってくれてたけど最近は旦那も知識豊富になってきました。
その理由は、力士にニックネームをつけたり、仕切りの際の癖をその都度教え込むのです。
繰り返してるうちに旦那の方から「おっ、時間いっぱいやからドルジは廻し叩くよな?」とか、
「曾我さん(旭天鵬)頑張れ!」、「歌舞伎(海鵬)は投げが強いなぁ」ってな具合に楽しむように
なってきました。そこで私がさらに深いネタを教えると大喜びです。会社でも相撲好きの上司と
対等に話せるようになってきたと喜んでました。月刊「相撲」も勝ってきてくれます。
あぁ〜共通の趣味があるって幸せ〜

82 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 00:31:16
>81
この人の話を聞いていてなんかいいなぁ〜と思ったよ。
でも、「誰かの影響で」という人って結構多いよね。

83 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 00:40:32
力士の友達を連れて4人で遊園地に行きました。彼女は大喜びです。
知らない世界の話を聞かせてもらったりして、楽しかったみたいです。
プラス、力士を見る周囲の目にちょっとした優越感を感じたようです。
それ以来相撲が好きになってくれました。

84 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 01:08:57
>83 裏理事長には気をつけて!

85 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 01:11:31
相撲に興味ゼロな人でも食いつくネタって何かないかなぁ?

俺としては闘牙&隆の鶴あたりがいいかと思ってるんだが

86 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 01:25:21
>>82
私も似たような感じ。もうすぐ結婚する彼を相撲好きにさせた。
TV観戦は退屈なようだったけど、本場所に連れて行ったら印象良かったみたい。
一度溜まりが取れたことがあって、目の前での土俵入りや取り組みの迫力に
圧倒された様子。最近は質問も専門的になってきた。
最近では東京場所の度にいつ行けるか聞いてくる。良し良し、いい子。

87 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 01:30:37
食いつくネタか...
花田光司君が激痩せして、その辺のただの兄ちゃんになっちゃった。


88 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 01:33:50
>>83はタミーから袋叩きにあう。
間違いない!

89 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 01:46:16
遊園地行ったのはもう6年ぐらい前やし、2人とももうスカしておらへん。
当時三段目やったけど、世間様にとっては丁髷=お相撲さん=大相撲ダイジェストやから
遠足の子供やら修学旅行の女子高生やらおばちゃんに囲まれて、「触らせろ」だの
「サインしろ」だの「いつも見てるよ」だの大騒ぎ!本人も「見てるわけねぇだろ」ってあとで
笑ってた。そんな輪の中で彼女は「お相撲さんってすごいねぇ」って感動してた。


90 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 02:17:43
それでも恨むよ恨理事長は。
力士と何ら関係がある女はとにかく気にくわない。何年前の話でも関係なし。
彼女が恨理事長の標的にならんよう気つけや。

91 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 02:28:11
人間は大きいものに無条件で好意を示すらしいから
本物の力士見たら認識変わると思うよ。
偶然を装い入り待ちしてみては?
大きいだけでなく黒海と白鵬の実物は可愛らしくてびっくりした。
白鵬なんて赤ちゃんがそのまま大きくなったみたいだよ。
女なら絶対赤ちゃん好きだよ。


92 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 10:15:50
私、彼に連れられて相撲観に行って、白鵬が好きになったよ。
背が高くて、かっこいいと思った。
彼も、白鵬が好きみたい。でも朝青龍は嫌い。強いけど嫌い。

93 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 11:42:07
そうそう、そうやって何となく好きな力士嫌いな力士が
できてくるればこっちのものよ。
私も最初はルックスから入ったもの。
見て行くうちにだんだん相撲内容の好き嫌いがはっきりしてきて
そうなったらもう、どっぷりです。

94 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 12:47:27
何気なく相撲見せれば洗脳されるよ!俺もそうさせたもん。今じゃ○○は、前さばきがうまいねなんて言ってる!

95 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 13:02:33
とりあえず自分だけ場所見に行って場所入りする精彦や龍二あたりの
写真でも撮って見せてみ?「えぇ〜こんなに近くでお相撲さん見れるの?」って
興味を引くことはできるよ、たぶん。

96 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 13:54:09
白鵬関の本名分かる方っています?
あと、白鵬関も間近で見る事とかってできるのですか?

97 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 14:14:22

ttp://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/rikishi_joho/rikishi_2320.html

大阪場所なら可能。控え室に出入りするときに見れる。

98 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 14:53:56
両国国技館でも可能ですよ。
三役力士以下は力士通用口からふつーに入って来る。
大関、横綱は車で地下駐車場から直接場所入りするで
大関になる前に入り待ちしておきましょう。
幕内力士土俵入りがだいたい午後3時半くらいからなので
一時半〜二時位から待っていれば続々と現れます。
千秋楽はちょっと早めにね。




99 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 00:13:49
稽古だ稽古だ

100 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 09:44:49
100ガッツ

101 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 18:29:25
>>1
増健の雄姿をみせれ

102 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 02:25:56
貴乃花騒動

103 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 15:30:49
兄である・・・

104 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 16:42:48
自分は女子高生で、2年ぐらい前に安美錦に惚れてハマった。

今では幕下の取り組みから見るようになったし、稽古見に行ったりするほどになった。
最初は面白い取り組みを集めて編集したビデオをさりげなく見せるのがいいかも。
好みの問題だから無理に好きにさせることないけど、
好きな力士見つけるとすごいスピードでのめりこむ。


105 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 23:32:07
ふふふ

106 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 00:00:29
一緒に相撲を取ろう

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)